своя компания отзывы

Отзывы сотрудников о компании Своя компания

Универсал

Дружный коллектив! Был когда не сменили управляющую. Кормят иногда вкусно. Вовремя зп. Есть развоз.

Минусов достаточно. Маленькая зп. Урезают часы поварам, добирайтесь до дома сами, а на какие деньги то? если зп повара 15к!, дикие задержки из-за нехватки кадров. Официанты теряют свой чай зп у аттестованного официанта с графиком 3/1 всего лишь 9к (понятно что официанты живут на чай) но средняя зп в новосибирске 25к! ни как не 15(вместе с чаем, в лучшем случае)! Мы все работаем за идею! Но идея должна и деньги приносить, у всех есть семьи и все хотят кушать, красиво одеваться! И дело тут даже не в деньгах, а в отношение! Мы приносим вам деньги, а обращение как к скоту, как к стаду! с зп повара в 15к, это смешно! Ваш слоган «каждый миг мы наполняем вкусными эмоциями и это того стоит» ребят очнитесь! Еще немного и наполнять мир некому будет! Многие квартиру снимают за эту сумму! На что жить то ребятам? На данный момент держимся только потому что коллектив отличный, все! Второе) вечно не хватает посуды, барный инвентарь ребята уже покупают за свои личные деньги! а почему бы и нет, ведь в ресторане который стабильно приносит по 3,5 млн в месяц, никогда не хватает денег! Почему-то наше управление не задумывается, что есть вещи и предметы без которых не может нормально работать ваш сотрудник, пока в жопу не клюнет, или отзыв не вылезет)! А у этих вещей есть износ, как и терпение ваших сотрудников, которое вот, просто лопнет!

Повар

Вы серьёзно? Это СК, тут нет + только минусы.

Поднять зп, оплачивать лишние часы (выход на ген уборку в свой выходной) Перечислять можно очень многое.

Официант

Начнём с того, что я приезжая По приезду начала искать работу сразу выложила резюме позвонили с своей компании Хвалили «дружный коллектив» Началось самое интересное на второй день Самое мерзкое там менеджер и управляющая, бывшие официанты, которых повысили и теперь они отыгрываются на бедных стажерах). Учат менеджеров не руководить персоналом, а погонять стадо. Начали мне тыкать и говорить, что я бездарь что не выучила аттестацию на второй день, лол Хотя я знаю все от и до и без них (я работала в лучших ресторанах своего городка, была страшим официантом, никогда не позволяла себе так относиться к стажёрам Персонал обсудит тебя с ног до головы, выдумают личную жизнь, поженят с поварами и это все за 2 ДНЯ стажировки мать вашу Ещё, управляющая на повышенных тоннах ворвалась в раздевалку (после того как я сказала, что работать с ними не буду) начала орать и интересоваться на каких основаниях я не буду с ними работать. В раздевалках у них стоят камеры Меня проварили взглядом полным ненависти Почему? Не понятно Ничего грубого от меня не было сказано.

Хостес

Во первых в первые мои минуты пребывания на этой работе уволили девушку на моих глазах, той же должности которая просто пришла продождать стажироваться. Но пришла я и ей сказали такие слова: к сожалению ты не подходишь нам. Извини что не предупредили.» Т. е она их не устраивала, но они продолжали эксплуатировать пока не пришла я. Потом точно так же эксплуатировали меня. Работала на износ 12 часов. На 3 день я уже отвечала на звонки и регестрировала столики. Подрабатывала курьером обзвпнивая каждого клиента потому что у них не было домофона. Хотя ьные менеджеры прописали в чеках что домофон есть. А то что его почесу то нет на самом деле это мои проблемы. Обзввнивала самостоятельно каждого. Раз даже на такси меня везли за черту города. Когда я приехала позвонила клиенту. Мне он сказал что отказался от заказа 30 минут назад. Т. е менеджерам настолько плевать на своих сотрудиков. Как тут можно работать с таким отношением не знаю. Мне высказали что я не подхожу. И за 50 часов не выплатили ни копейки. Работала по 12 часов и очень старалась. Недавно наткнулась на их объявление. Все так же ищут хостес. Хотя прошло полтора года как я ушла. Гореть в аду этим мошенникам. Не советую никому.

Одумался и ушел.

Мир, исчезновением этого крысятника. Начнем с того что обманывают там гостей, а затем и работников. Все что говорят госятм ложь, больше понравилось что их «фирменное» пиво это пиво (!) 3 медведя (!) хд по цене «элитного пива». Если честно там фишка вот в чем, их сила — бесплатная рабочая сила молодых людей которые без опыта идут туда и пашут на «стажера» пока не решит менеджер когда вам стать офиком, а они поверьте возможно уже решат что вы там работать не будите и вас потаскают месяц, а то и два, а затем тупо сольют. Самое интересное в начале отношение трепетное, а через неделю или 2 до мата доходит, вот такие там менеджеры, молодые щенки которые почувствуй власть. Зп у вас будет так: сначала 4–7к за первый месяц, потом мб 8–9 пока не сдадите меню, а его вам сдать не дудут тк будут ставить по 7–8 смен в неделю (это 4 дня в среднем рабочих) с 11 утра до 12 ночи, в условиях которых сложно очень учить что-либо . Но после меню надо выучить бар, детское, спец предложения, и крепкий алкоголь и вина. + бизнес ланчи которые меняются каждые 2 недели. А до этого вам будут давать по 1 — 2 стола месяц или два, чая можно подхватить с них 200–600, что радовало, но того не стоит.

Официант

Самое худшее из всех мест, где я работала. И самое мерзкое там — менеджеры (бывшие официанты, которых повысили и теперь они отыгрываются на бедных стажерах). Я удивлена, что это проблема не одного ресторана, а судя по отзывам ниже — это политика руководства сети в целом, учить менеджеров не руководить персоналом, а погонять стадо. Кстати, одна из них под конец моего первого рабочего дня так и сказала «Теперь вы, стажеры, всем стадом пойдете сдавать свое , чтобы пройти мед. осмотр». Именно после этого я и сказала «Извините, я больше не приду, до свидания». P. S. кушать в ресторане, кстати, можно, кухня большая и чистая, повара все одеты по униформе, на продуктах имеются маркировки и т. д. по заповедям «Ревизорро», но работать там официантом — себя не уважать.

Повар

Зп во время и развоз.

Читать еще:  Отзыв о yonamart.ru

Нерационально используют труд сотрудников поэтому текучка большая, как можно субботу до часа ночью работать (15ч)пока домой доедешь 2 часа и утром воскресенье на уборку к 9 часам , за такую работу очень мало платят, раздевалка для персонала общая это плохо, питание для персонала слабая.

Официант

Повар

Хостес

Официант

Официант

Официант

Официант

Официант

Директор

Официант

Бармен-официант

Официант

Своя компания – вкус решает все

Вкусно покушать любят все. Даже те, кто живут на диете – это факт. Предприятие «Своя компания» владеет сетью мягких ресторанов в Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге и Челябинске.

Работа в«Своя Компания» – делаем жизнь вкуснее

Предприятие вкладывает средства в свое развитие – открывает новые заведения. Потребность в профессионалах своего дела огромна.

Что предлагает «Своя компания» соискателям:

  • удобный рабочий график;
  • возможность совмещения с учебой;
  • обучение на производстве;
  • карьера;
  • достойный уровень заработной платы;
  • соцпакет – развоз персонала после смены, бесплатное питание.

Что хочет видеть работодатель у соискателя:

  • физическую выносливость;
  • желание работать, учиться и совершенствоваться.

Своя Компания – отзывы сотрудников

Как бы ни пел соловьем кадровик-затейник, но всю правду можно узнать только прочитав отзывы о работодателе на специализированных сайтах. Отзывы о работе – это возможность взглянуть на предприятие изнутри глазами сотрудников. И может быть вам не понравится то, что происходит в рабочем коллективе.
Почитайте, а уже потом думайте, стоит ли тратить свое время и нервы на это предприятие.

Очерк про сеть ресторанов «своя компания»

Привет, мой дорогой читатель! Своим первым очерком, как и планировал, будет серия небольших постов о сети ресторанов «Своя компания». Хочу поделиться о том, что же это значит быть гостем в подобном ресторане, и быть персоналом. Ну в довершение- небольшие случаи из работы в данной сети.

Что же вы получаете при походе в свою компанию? В первую очередь вы должны знать, что сеть ресторанов «Своя компания» является одними из популярных мест отдыха свердловчан ввиду низких цен на блюда из меню и непритязательную обстановку, а также наличие постоянных акций (что сменяют друг друга с завидной регулярностью.) Отсюда следует, как правило, первая основная беда — очередь на ожидание столов. Как приемлемые 15-20 минут, так и чрезмерно долгие час-полтора. Тут надо отметить, что столь длительное ожидание случается крайне редко, ведь сейчас на дворе жарко, и многие рестораны удваивают свою посадку за счет летних веранд. Такое решение помогает в некоторых случаях избежать задержки по размещению гостей. Вас несомненно оповестят о наличии свободных столиков, и брони по телефону, и на входе предупредят о возможном ожидании.

Что же из этого следует?

В своей компании, как и в большинстве ресторанов с средним уровнем цен, давно наблюдается борьба за больший охват гостей, и, как следствие, — большая выручка для заведения. Но есть и большие минусы в связи с такими решениями. Большинство гостей, придя в ресторан, никогда не задумываются о том, что помимо них в ресторане еще 150 человек, и каждый из этих людей сделал заказ. В тоже время, количество персонала, задействованного в работе, едва ли превышает 20 человек без учета руководящих должностей. В выходные дни проводится усиление среди официантов и поваров. Но как бы то ни было, людей все равно не хватает. Виной тому малые рабочие места, где большое количество персонала лишь мешает, а не ускоряет рабочий процесс. Отсутствие планомерности работы и плохая организация ресторана к такому количеству посетителей ухудшает ситуацию, ровно как сама по себе (не)готовность к объемам такой работы. Потому в момент пиковой загруженности ресторана вас могут предупредить, что время ожидание заказа будет составлять от 20-30 и выше минут. Не каждый может себе позволить такое расточительство во времени. А когда ему приносят остывшее , не «доготовленное» блюдо, или коктейль что не соответствует вкусным описания официанта или фото в меню, настроение начинает резко ухудшаться, и желание платить свои кровные улетучивается вовсе. Вот вам пару примеров— https://ekaterinburg.flamp.ru/firm/sv . или вот этот отзыв,- наглядно показывает,что повара просто не могут контролировать качество блюд при большом обороте гостей в зале, и начинает хромать качество. — https://ekaterinburg.flamp.ru/firm/sv .

В виду напряженности такой работы не ждите, что вас обслужат быстро и накормят вкусно. То что вы получили то блюдо, что вы заказывали, и остались им довольны, скорее всего в 65 % было приготовлено в купе с еще несколькими такими же блюдами за другие столы, так как готовить сразу несколько заказов разного плана крайне сложно, и в попытке отдавать их быстрее нарушаются ТТК и способы приготовления. Моя рекомендация , основанная на опыте работы во многих заведения типа «своя компания» — старайтесь бронировать столики с пред заказом по максимуму. Как правило, такие заказы готовят заранее и к определенному времени. Если же вы решили просто зайти и перекусить, то крайне не рекомендую часы общего посещения. Бизнес ланч с 12:30 до 14:30, а также пиковое время с 19:30 до 21:00 (особенно в выходные). В это время вы имеете больше шансов встретиться с недобросовестной работой кухни, бара и даже официантов. Ведь перед ними стоит задача на скорость и на большую проходимость ( как бы ни старались все руководители совместить не совмещаемое — скорость и качество).

Теперь разберем очень «тонкую материю» под названием «А не втюхиваете ли вы нам». Ведь так уж вышло, что как и вы мои дорогие читатели, персонал, что обслуживает вас каждый день на бизнес ланче, приходит на работу отнюдь не ради вас, а ради денег. Ради тех денег, что вы заплатите по счету; ради тех денег, что вы оставите в качестве чаевых за обслуживание; и, в конце концов, ради тех денег, что вы принесете завтра, а в конце месяца персонал получит заработную плату за то , как много денег вы оставили в ресторане. И как бы не старались менеджеры и управляющие сделать невинные лица, говоря что не нужно «втюхивать» гостям то, что им совсем не надо, вам все равно предложат кучу гарниров к стейкам, молоко к кофе, и хлеб ко всему что только можно. И все это имеет свою цену. Так делается выручка для официанта, и процент с этой выручки идет ему в карман. Что, казалось бы, и не жалко. Но среди всех прочих предложений мы путаем «втюхивание» дополнительных блюд (Допов) с качественным обслуживанием, и вниманием к столику, за которым сидит гость. Ведь официант мало что получит за то, что принесет или унесет посуду, и лишь эфемерные чаевые- которые вы как гость- можете и не оставить. Отсюда одной из верхушек кретинизма в «своей компании» считается продажа «допов» и одержимость такими продажами — управляющего персонала — менеджеров, управляющих и директоров. Ведь когда- то раньше, эти «допы» действительно приносили пользу персоналу, при накоплении определенного количества «допов» на ту или иную сумму, можно было получить бонус к зарплате. Сейчас же этого не происходит. Однако на пятиминутках перед открытием ресторана менеджеры заносят «дамоклов меч» над тем, кто по их мнению, не выполняет планы по продажам дополнительных позиций и не держит средний чек ресторана ( на что частично влияют дополнительные продажи). Со стороны это смотрится как акт самозабвенного и святого альтруизма среди сотрудников (этакая секта «свидетели иеговы»). Такое я регулярно наблюдал в «своей компании» на Амундсена, и Ленина.

Читать еще:  Стодаль сироп отзывы

Поэтому в «своей компании» вы редко увидите достаточно опытный персонал, ведь те немногие, кто решил и дальше работать в общественном питании , редко работают за идею. Они приходят работать за деньги, и жаждут карьерного роста, которого к слову тут есть, но не всегда за это платят больше. В ресторанах «своей компании» достаточно молодой персонал, и частенько в силу своей неопытности, могут забыть принести вам либо приборы, либо просто блюдо; а отдельно от себя отмечу, что работая за баром, неоднократно видел как ребята 18-19 лет не знали как открыть бутылку пива, используя «нарзанник» или другие профильные инструменты для работы. В таких заведениях, где поток гостей крайне сложно нормализовать, часто берут людей без опыта. Ведь так или иначе, даже если он не способен продавать те или иные блюда, он способен убирать грязную посуду, помогать опытным официантам с выносом блюд и вечерней «замывкой», при это не претендуя на зарплату за весь период обучения свыше 10-11 тыс. рублей без права на чаевые со стола, с которым он помогал опытному официанту.

Другая сторона медали- отсутствие персонала- не означает , что нужно как то решить проблему с большой посадкой или просить помощи у других филиалов ( раз уж это сетевая компания). Отнюдь, руководство смотрит на персонал и думает, что » эти устройства могут работать быстрее» . Иначе , например, к открытию летних веранд в «своей компании» подготовили бы квалифицированный персонал, а не стажеров, и не старый сколоченный коллектив, который вынужден работать 14/7 без права посидеть дома и отдохнуть. Выжимаются все доступные ресурсы из людей, а после как человек морально убит ( ведь за свою работу он и получает сущие копейки) они отпускают с увольнением. Хоть и время на подготовку к летнему сезону было очень много, однако «Своя компания» (сеть ресторанов с филиалами по всей России) так и не смогла в этом году нормально и эргономично организовать все.

Своя компания отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Периодически хожу в этот ресторан на бизнес-ланч: сервировка и подача блюд как будто пришел в ресторан вечером, очень красиво. Никогда не спрашивают про бонусную карту, которую сами же предложили завести (до сих пор не знаю зачем сделал ее). В. читать полностью

Уютный ресторан с большим ассортиментом блюд и напитков. Обслуживание отличное, время ожидания заказа не больше 10 минут. Персонал вежливый и приятный. Цены не высокие, средние по Челябинску. Прекрасное место для романтического ужина или для встречи. читать полностью

Являюсь постоянным гостем Своей компании. Я обратил внимание, , что в последний месяц время подачи блюда сократилось и как-то вкуснее стало, официанты улыбаются, что раньше не всегда было. А 8 Марта был просто в шоке от того как быстро привезли. читать полностью

Отмечали день рождения родственницы в «Своей компании», очень понравилось. Уютная обстановка, доброжелательный персонал, приготовленные блюда вкусные особенно понравилось мороженое и после заказа долго ждать не приходится, уютный интерьер, мягкие. читать полностью

Про пиво. Пиво сильнейшим оттенком вкуса напоминает ту жидкость, которая года 2 стояла в постепенно ржавеющем металлическом баке.

Сеть ресторанов «Своя компания» — одно из любимых мест в городе: всегда очень вкусно, меню разнообразное, вежливые официанты и весь персонал, интерьеры, выдержанные в одном стиле. А расположение ресторанов по всему городу делает их доступными. Цены. читать полностью

Отличное место для посиделок в компании друзей, семьи и любимого человека. За все время, которое к вам хожу, уже есть определенные «хит» блюда для меня, которые всегда оказываются неизменно вкусными!) Спасибо вам за тепло, уют и хорошее настроение. читать полностью

В ресторане были в субботу с маленьким ребёнком. Из плюсов мне понравилась детская комната, еда вполне соответствует уровню, кроме того, мы были без брони, но нам нашли свободный стол без очереди.Минусы — 1. не работал кондиционер и было душно, но. читать полностью

Перед тем как писать свой отзыв, просмотрел бегло все отзывы об этом ресторане и почти во всех ярко выделено «ценник, недорого и т. п.».Да, пожалуй, при демократичном ценнике, который есть в своей компании, спрос реально чуть ниже и ждать чего то. читать полностью

Один из немногих заведений, где можно поесть и отдохнуть с душой. Еда вкусная и не дорогая. Персонал внимательный. Из-за своей популярности столик нужно бронировать заранее в выходные дни, ну и бывает, что в такие дни, конечно, персонал как ни. читать полностью

Очень здоровское место, кухня просто мммм, от их интерьера просто тащусь, так уютно и мило. Тока минус в том, что долго готовят роллы, но это связано по видимо с большим потоком посетителей. Хожу как с семьей, так и с друзьями. Есть бизнес-ланч за. читать полностью

Дело было еще весной, но сюда добралась только сейчас.Был вечер, около 19 ч., будний день, звоним в СК на Амундсена. Очереди переваливают за 20 компаний, а это не вариант. Ну что ж, позвонили на Уральскую — 15 компаний, ну можно подождать еще, не. читать полностью

Обновление меню — Русские недели. Как обычно ждать официантку пришлось долго, после повторной просьбы администратора официантка появилась. Кстати, перекрикивались они как бабки в деревне, нам не повезло и мы сели недалеко от входа в кухню, ор. читать полностью

Были несколько раз в этом заведении, нравилось.Но последний раз был просто ужасен.Пришли — свободных мест нет. Предложили подождать 15-20 минут, в итоге прождали полтора часа.Заказ принесли быстро, но пиво оказалось совсем не холодное, хотели. читать полностью

Заказали доставку 2, 5 часа назад, хотя по телефону девушка говорила, что доставка в течение 1, 5 часов. После этого она перезвонила и попросила продиктовать по слогам (!) название улицы. 10 минут назад звонил курьер. Не может найти подъезд и. читать полностью

Атмосфера отличная: мягкие кресла, уютный интерьер, хорошее меню. Но, к сожалению, еда как-то не пришлась по вкусу. Были в выходные, вышли с мужем прогуляться в парк, и нагуляли себе аппетит. Решили идти в ближайшее место, где можно поесть роллы в. читать полностью

Мария Вениаминова 23.06.2014

Сразу скажу, что в данном заведении не была несколько лет. Раньше нравилось соотношение цена-качество. Вчера начиталась хороших отзывов и решила сходить. Много народу, столик забронировали заранее и сначала нас посадили в очень не удобное место. При. читать полностью

Своя Компания

Информация

  • +7 (343) 382‒61‒40 Показать телефон
  • Средний чек 480 ₽
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Русская кухня
  • Японская кухня
  • Бизнес-ланч от 229 ₽
  • Ланч 11:30-16:00
  • Бизнес-ланч
  • Вегетарианское меню
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Заказ навынос
  • Заказ столиков
  • До 100 мест
  • Бизнес-ланч
  • Горячие вторые блюда
  • Десерты
  • Пицца
  • Суши
  • Паста
  • Салаты
  • Супы
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Уже под вечер мы оказались здесь. Зал был практически пустой, а потому со столиками проблем не было. Взяли роллы с тунцом, коктейли, утиную грудку с ягодным соусом и птитимом, аччароли с морепродуктами, ну и селедочку под капелюшку!) Ситуация сегодня двоякая, всё вкусно кроме аччароли, из морепродуктов, там чувствовались только крабовые палочки.

    Читать еще:  Отзыв об АбсолютКонсалт

    Уже под вечер мы оказались здесь. Зал был практически пустой, а потому со столиками проблем не было. Взяли роллы с тунцом, коктейли, утиную грудку с ягодным соусом и птитимом, аччароли с морепродуктами, ну и селедочку под капелюшку!) Ситуация сегодня двоякая, всё вкусно кроме аччароли, из морепродуктов, там чувствовались только крабовые палочки! Понятно, что ценник не предполагает там мясо краба, но хотя бы креветку положить можно было, либо пишите не морепродукты, а крабовые палочки! Утиная грудка замечательная, однако была холодная. хотел вернуть, попробовал, вкусная! Ещё раз облучать в микроволновке не дал))) По расчету, никто не спросил как блюда. Отмечу хостес! Молодец! На выходе спросила про блюда и тд., то, что должна была сделать официант ( поэтому осталась без чая, что я делаю очень редко). Предложила позвать менеджера, но нас ждали, а потому времени не было!

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Недавно, во время обеда, мне в ногу воткнулась чужая использованная зубочистка, лежащая не диванчике. Не очень то приятно. Когда сказали об этом официанту, он с недоверием посмотрел на нас и сказал: «странно». Выдавить из себя простое извинение он не смог.

    Вопрос в другом: Своя компания позиционирует себя как сеть ресторанов, но извините, срачь.

    Недавно, во время обеда, мне в ногу воткнулась чужая использованная зубочистка, лежащая не диванчике. Не очень то приятно. Когда сказали об этом официанту, он с недоверием посмотрел на нас и сказал: «странно». Выдавить из себя простое извинение он не смог.

    Вопрос в другом: Своя компания позиционирует себя как сеть ресторанов, но извините, срачь там, как в фаст-фудных. То какие-то грязные салфетки на полу, то крошки на столе. Это же место где люди едят, как можно так плохо следить за уборкой? И чем дальше, тем с этим все хуже.

    Доброго времени суток.

    Благодарим за сигнал.

    С Вашим возмущением согласны — подобный сервис не в наших правилах! Приносим глубочайшие извинения за это ужасное недоразумение((

    Будем признательны, если Вы сможете найти несколько минут для телефонного разговора с представителем ресторана и оставите номер телефона для связи в ЛС Флампа.

    Доброго времени суток.

    Благодарим за сигнал.

    С Вашим возмущением согласны — подобный сервис не в наших правилах! Приносим глубочайшие извинения за это ужасное недоразумение((

    Будем признательны, если Вы сможете найти несколько минут для телефонного разговора с представителем ресторана и оставите номер телефона для связи в ЛС Флампа.

    Заранее благодарим за сотрудничество!

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Ужинали в своей компании на Московской! Как всегда в восторге изумительная кухня , все вкусно( дочка малоежка , но тут всегда с удовольствием кушает ) мы постоянные гости ) всем советую ! Больше чем уверена что негативные отзывы пишут халявщики , ведь всем известно что своя компания всегда идёт на встречу гостю ( все верно гость всегда прав ) но.

    Ужинали в своей компании на Московской! Как всегда в восторге изумительная кухня , все вкусно( дочка малоежка , но тут всегда с удовольствием кушает ) мы постоянные гости ) всем советую ! Больше чем уверена что негативные отзывы пишут халявщики , ведь всем известно что своя компания всегда идёт на встречу гостю ( все верно гость всегда прав ) но многие просто наглеют !

    Искренне рады, что Вы остались довольны визитом)

    Улыбки гостей лучшая для нас награда!

    Спасибо Вам за понимание и за то, что делитесь приятными эмоциями!

    Ждем новых встреч

    • Подписаться на комментарии
    • Пожаловаться модератору
    • Добавить в друзья

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Всем доброго времени суток!! Хочу поделиться историей посещения данного заведения, а если быть точным последствий посещения данного заведения. Сразу скажу, что это мой первый отзыв на Флампе. и я наверное его и писать бы не стал, если бы не очень негативная ситуация. 16 января 2020 года около 20 часов 30 минут мы с женой посетили ресторан «Своя.

    Всем доброго времени суток!! Хочу поделиться историей посещения данного заведения, а если быть точным последствий посещения данного заведения. Сразу скажу, что это мой первый отзыв на Флампе. и я наверное его и писать бы не стал, если бы не очень негативная ситуация. 16 января 2020 года около 20 часов 30 минут мы с женой посетили ресторан «Своя компания» на Московской д. 29. Заказали себе по порции Пасты с грибами и курицей, жена заказала роллы с огурцом и облепиховый пунш (вроде бы он так называется), я заказал глинтвейн. В общем ничего особенного, поели и отправились домой. Через 3 часа, перед сном, жена почувствовала себя плохо. появилась слабость в теле, тошнота и началась страшная диарея (с позывами раз в 5-7 минут). выпили полисорб и энтерол, но это не помогало. Вызвали Скорую помощь, но бригады не было 1,5 часа. жена, конечно, была в шоке. Увез сам в инфекционное отделение ГКБ № 40. Там оказали помощь, выписали сильный антибиотик и остальное лечение. Не смотря на это жена приходила в себя 2 суток. дикая слабость и двое суток как в тумане.

    18 января мы приехали в Свою компанию чтобы потребовать компенсацию за испорченный ужин и лекарства, нас встретил администратор заведения, выслушал и сказал, что с нами обязательно свяжется управляющий прямо 18-19 января, либо уже точно 20 января. Наступило 20 января. до 15.00 никто нам так и не позвонил. Не стали ждать и поехали сами. Приехав, встретились с управляющим рестораном Соколовой (имя и отчество, к сожалению, не помню). Она выслушала нас, посмотрела справку из ГКБ № 40. я показал чеки на лекарства, которые сохранились и выписки по банковской карте в приложении смартфона на покупки в аптеке, чеки на которые не сохранились и выписку со стоимостью ужина. Управляющий начала говорить, что без чеков всю сумму за лекарства ресторан возместить не сможет. И лекарства для последнего этапа лечения, которые пока не куплены, они возмещать не станут. После этого я «закипел» и разговор приобрел более суровый оборот. Управляющий же попыталась намекнуть, что отравиться жена могла где угодно и это не обязательно последствия ужина в их ресторане. хотя до посещения ресторана мы вместе с женой обедали дома в 15.00 больше пищу не принимали. В итоге после ругани по чекам и выпискам нам все таки возместили все деньги. Очень огорчило отношение управляющего рестораном. элементарного слова «извините» даже близко не прозвучало, чувствовали себя не понятно кем, выбивая деньги за свое же лечение, которого бы не было, если бы контроль за качеством пищи и само качество пищи были бы хорошими. Отношение к посетителям скотское, ошибок не признают, моральный ущерб вообще не обсуждается. Сказал управляющему и здесь еще раз напишу: «Не умеете работать нормально — закрывайтесь!!»

    Были постоянными клиентами. теперь уже точно не придем. Здесь на Флампе уже полно отзывов про отравления людей в заведениях этой сети — специально сегодня смотрели. Руководству следует задуматься о качестве пищи и соблюдении санитарно-гигиенических норм в ресторанах!! А людям, пострадавшим от еды в данном заведении рекомендую обращаться в контролирующие органы иначе ситуация не изменится.

    Источники:

    http://otrude.net/employers/45092

    http://pikabu.ru/story/ocherk_pro_set_restoranov_svoya_kompaniya_6805574

    http://ufo.spr.ru/otzyvy/svoya-kompaniya/

    http://ekaterinburg.flamp.ru/firm/svoya_kompaniya_set_myagkikh_restoranov-1267165676403839

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector
    ×