Греческий йогурт Teos отзывы

Содержание

Йогурт греческий Teos

  • Полное наименование: ОАО «Савушкин продукт», ул. Янки Купалы, 118, 224028, г.Брест, Республика Беларусь
  • Производитель: ОАО «Савушкин продукт»
  • Срок годности: 31 сут.

Все характеристики

Йогурт греческий Teos: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Без растительных жиров
  • Без крахмала
  • Без ароматизаторов
  • Без красителей
  • Без консервантов

Недостатки

  • Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям

Йогурт греческий Teos cоответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям: слегка кисловатый вкус. К запаху, консистенции, внешнему виду и цвету замечаний не выявлено.

Йогурт не содержит немолочного жира и крахмала. Без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

8 причин попробовать греческий йогурт TEOS

У компании «Савушкин продукт» есть линейка богатых белком питьевых греческих йогуртов TEOS. Эти йогурты подходят всем людям без исключения, но больше всего они заинтересуют тех, кто заботится о правильном питании и старается вести здоровый образ жизни. Если вы еще не успели их пробовать, мы расскажем, почему это нужно сделать прямо сейчас.

Состав у TEOS – на 100% натуральный: только молоко и закваска. По классическому рецепту из йогурта в процессе сквашивания удаляется сыворотка. Именно это делает его более густым и кремообразным. Никаких стабилизаторов и сухого молока!

Невысокая калорийность – даже фруктово-ягодный TEOS содержит всего 73,4 ккал на 100 г продукта. Так что спокойно берите йогурт и не переживайте за фигуру.

У йогурта TEOS – низкая жирность: всего 2% – для йогурта без сахара и 1,8% – для фруктово-ягодных.

Количество белка увеличено в два раза по сравнению с традиционными йогуртами компании – 17,4 г в одной бутылочке фруктово-ягодного йогурта TEOS и 19,8г – в йогурте без фруктового наполнителя (натуральный).

У TEOS – пониженное содержание сахара и углеводов по сравнению с йогуртами.

Йогурт может быть и самостоятельным перекусом, и частью более сложных блюд: например, TEOS с черникой или манго может быть заправкой в фруктовом салате, натуральный пригодится, если вы любите традиционные овощные салаты со сметаной, но хотите понизить жирность и калорийность салата. Да и вообще ТЕOS «Натуральный» – хорошая база для разнообразных соусов со средиземноморским характером.

Удобная 300-граммовая бутылочка. Такой объем йогурта пригодится вам во время завтрака, на легком обеде в офисе, после задорной тренировки или на долгой прогулке в выходной день.

Недавно в Брюсселе прошел авторитетный Международный дегустационный конкурс «Superior Taste Award». Жюри конкурса – 175 шеф-поваров из 15 международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau. И что вы думаете: греческий йогурт «TEOS» удостоен сразу двух высших наград конкурса – «Три золотые звезды» (из трех возможных) и уникального знака за стабильность «Хрустальной Премии». Так что самое время проверить, какую награду этому йогурту выдали бы вы.

Греческий йогурт для снижения веса: маркетинговый ход или реальность?

На смену «чудотворным» ягодам годжи и семенам чиа пришел новый продукт из разряда «ешь и худей» — греческий йогурт. Во всех советах по правильному питанию от фитнес-тренеров и диетологов — это своеобразный must have для стройнеющих.

Впрочем, греческий йогурт рекомендуют и для женщин, и для детей, которые не худеют, а просто придерживаются здорового питания без претензий на высокие результаты в спорте. В чем же секрет модного продукта? И действительно ли можно похудеть и почувствовать себя здоровее или это очередной маркетинговый ход? Обо всех тонкостях мы поговорили с действующей спортсменкой в категории Bikini Fitness IFBB, призером международных соревнований по бодибилдингу и фитнесу, персональным фитнес-тренером из Москвы Инной Новачук .

Что представляет собой греческий йогурт?

— Инна, греческий йогурт — что это за продукт?

Греческий йогурт — это кисломолочный продукт, который подходит для здорового питания. Раньше его делали из овечьего молока, но с развитием промышленности начали изготавливать и из коровьего. А вообще понятие «греческий» не столько связано с видом используемого молока, как с особенностью технологии получения самого йогурта — за счет отделения сыворотки от общего продукта. В отличие от классического йогурта, у греческого более густая консистенция и богатый состав. Кроме того, поскольку во время фильтрации йогурт лишается сыворотки, то содержит больше белков и меньше сахара и углеводов.

— Можно сказать, что греческий йогурт полезнее обычного?

Полезнее раза в два — это точно. Особенно для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о том, чтобы добрать суточную норму белка — строительного материала для наших мышц. Это касается и профессиональных спортсменов, и людей, посещающих тренажерный зал для поддержания здоровья. Основные источники белка животного происхождения — мясо, яйца, рыба, а также молочные продукты. Причем можно сказать, что молочные продукты — это бюджетные источники белка, по сравнению с мясом и рыбой. Так почему бы не добирать свой белок вкусно и недорого за счет диетического и натурального греческого йогурта, в котором этого белка в два-три раза больше, чем в обычном?

Читать еще:  Отзывы о кабриолетах

И чем еще хорош греческий йогурт — он подходит для людей со средней степенью лактазной недостаточности. Им можно употреблять до 12 грамм лактозы в день, а в 200 граммах греческого йогурта (за счет ферментации молока) лактозы содержится всего лишь 5 грамм.

Выбор качественного продукта

— Всегда ли стоит доверять надписи «греческий» на упаковке?

Не всегда. У меня целая история с этими йогуртами. Много всего перепробовала, и большинство того, что называется «греческий», им не является. Даже по консистенции они не похожи на крем или сметану: открываешь банку, а сверху — какая-то прозрачная непонятная сыворотка. То есть на производстве не смогли эту сыворотку отделить, зато она отделилась сама по себе на прилавке. Это жутко раздражает, приходится ее сливать, а потом этот йогурт начинает еще и расслаиваться, как брынза. Смотришь, и кажется, будто развели детское питание или что-то подобное.

Поэтому не стоит бездумно доверять производителю, надо внимательно изучать этикетки, прежде чем класть в корзину продукты для диетического питания. Потому что маркетинг, действительно, может вводить в заблуждение доверчивых потребителей. После тщательного мониторинга рынка греческих йогуртов я сделала свой выбор и покупаю только Teos от «Савушкин продукт».

— На что вы рекомендуете обращать внимание, чтобы не ошибиться при выборе натурального греческого йогурта?

Первое, смотрим на состав. Натуральный греческий йогурт не должен содержать загустителей, сухого молока, сухих сливок, сухих концентратов белка, желатина и крахмала. Чтобы консистенция продукта получилась густой, нужно отделить максимальное количество сыворотки. Конечно, на производстве это занимает определенное время, и чтобы ускорить процесс, некоторые производители добавляют разные загустители. Но на вкус вы ощутите что-то порошкообразное, как будто там есть лишний продукт, крахмал или какая-то сухая смесь. В составе натурального греческого йогурта должны присутствовать только молоко и закваска, как, например, в Teos.

Второе, смотрим на количество белков, жиров и углеводов. Причем обязательно на 100 грамм продукта. Потому что производители иногда хитрят и указывают количество белка на всю упаковку. Люди видят «8 грамм белка» и по привычке считают, что это на 100 г – получается, если у нас упаковка на 200 г, то и белка в 2 раза больше! Цифра выглядит очень соблазнительной – и человек, не задумываясь, кладет баночку в корзину. Хотя производитель уже все умножил и крупным шрифтом написал общее количество белка на целую упаковку.

Классический йогурт содержит примерно 3 грамма белка, а в греческом должно быть минимум 5,5 грамм, а лучше — 6. Если белка меньше (2–4 грамма), то йогурт будет жидковат, да и пользы от него будет мало. Для тех, кто стремится к стройности и придерживается правильного питания, имеет смысл обратить внимание и на жирность. Если на производстве хорошие технологии, которые отделяют сыворотку (излишнюю жидкость), продукт может быть нежирным (4–5%), но при этом очень густым. Допустим, как в греческом йогурте Teoc: здесь 8 грамм белка на 100 грамм продукта и всего 2% жирности, при этом он достаточно густой. Что касается углеводов, то для йогурта без вкусовых добавок и сахара норма до 4,5 грамм. В йогуртах с различными добавками углеводов будет в два-три раза больше, что, конечно, не очень хорошо для желающих похудеть. На мой взгляд, лучше выбирать «чистый» продукт (в греческом йогурте Teoc 4,2 грамма углеводов) и добавлять туда свои ингредиенты — натуральные сухофрукты (например, курагу или изюм).

Третье, это полезные бактерии. Всегда обращаю внимание, чтобы количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 грамме продукта было не менее 1х107. Если такой надписи на упаковке нет, я откажусь от покупки.

Как и когда есть греческий йогурт

— Греческий йогурт — это панацея для стройнеющих или всего лишь помощник?

Если вы будете есть жареную картошку с греческим йогуртом, а не со сметаной, ситуацию вы не спасете. А если в целом придерживаться правильного питания, то можно увидеть закономерные результаты. Йогурты очень хорошо влияют на микрофлору кишечника, это и способствует лучшему пищеварению, что приводит к лучшему обмену веществ, а из этого следует более быстрое похудение. Греческий йогурт — это диетический продукт, но сам по себе он не способствует похудению. И вообще на свете нет продукта, от которого можно похудеть: вот если его есть, то я буду худеть — так не бывает. Но греческий йогурт — натуральный молочный продукт с высоким содержанием белка, что крайне важно для снижения веса. Так что я бы его отнесла к помощникам! Это хорошее дополнение, помощь пищеварению и, естественно, похудению.

— Когда лучше употреблять греческий йогурт: до или после тренировки?

Лучше после. До тренировки нам нужно максимальное количество сил и энергии, а их источник — в сложных углеводах, например, в крупах. А вот после тренировки организму надо восстановиться. Строительным материалом, конечно же, является белок. Многие приверженцы здорового питания пьют после тренировок протеин, получая из порции 20–30 грамм белка. Хотя я считаю, что они попросту переводят деньги. Этот прием пищи можно заменить вкусным греческим йогуртом с фруктами или сухофруктами, потому что, например, в одной бутылочке Teos (300 грамм) от «Савушкин продукт» содержится 20 грамм белка. Так стоит ли пить какую-то разведенную жидкость или лучше съесть порцию натурального йогурта?

Читать еще:  Отзывы о катках

Еще что касается времени. Существует миф, что можно есть только спустя час после тренировки, если хотим похудеть, а если хотим набрать мышечную массу, то — сразу после тренировки. Считаю, что лучше просто прислушиваться к своему организму, у всех он разный, нет одинаковых людей на свете. Иногда выходишь с тренировки очень голодный и просто бежишь домой или сразу в раздевалке ешь ссобойку. А иногда и полчаса, и час ничего не хочется. Нужно учиться слушать свой организм – со временем этому может научиться любой человек.

Полезный перекус или полноценная еда?

— Для вас греческий йогурт — это просто полезный перекус?

Многие говорят, что это не еда. Но я так не считаю. Для меня это не просто перекус, а полноценный прием пищи, который может быть и завтраком, и обедом, и ужином. У меня куча рецептов с греческим йогуртом, а в списке продуктов для похода в магазин это один из главных пунктов. Он хранится 30 дней, поэтому 10 баночек я стабильно покупаю. Потому что это удобно — закинуть с собой в сумочку и взять пару хлебцов для перекуса. Еще люблю добавлять в греческий йогурт пару ложек льняной каши и какие-нибудь ягоды — это на скорую руку. Можно добавлять фрукты. Но здесь нужно смотреть на свое самочувствие, потому что у некоторых может очень сильно вздуваться живот от сочетания молочного продукта и фрукта. Возможно, именно вам фрукты стоит заменять ягодами.

— Поделитесь любимым рецептом с использованием греческого йогурта.

Их, правда, очень много. Потому что это тот случай, когда здоровое питание — еще и вкусное. Часто готовлю сырники. Смешиваем 150–200 грамм творога (беру 3-5%), 50 грамм овсяных хлопьев, 10 грамм любой муки, одно яйцо, сахарозаменитель (использую натуральный — стевиозид), корицу и ваниль. Формируем сырники (вовнутрь можно положить дольку банана, персика или клубничку) и выпекаем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Готовые сырники подаю с парой ложек греческого йогурта. Получается очень вкусно.

На основе греческого йогурта готовлю различные соусы, например к рыбе. Обычно смешиваю банку йогурта с мелко нарезанной петрушкой или укропом, добавляю немножко соли, приправив по вкусу, чайную ложку лимонного сока. Есть у меня и фирменный рецепт соуса для салата «Цезарь». Не готовлю традиционный, потому что он жирноват. На баночку греческого йогурта добавляю чайную ложку горчицы, лимонного сока и разминаю два желтка. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного водички или чуть больше лимонного сока.

Ну и куда же без пасты? Нарезаем тонкими полосками цукини при помощи овощерезки или картофелечистки, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности (они станут мягкими и более прозрачными). После обжариваем тонкие пластинки чеснока и смешиваем с цукини, выкладываем половинки томатов черри, перемешиваем и держим на огне несколько минут. Варим пасту до состояния аль-денте, сливаем воду, но половину чашки добавляем в соус, чтобы он хорошо перемешался. Собственно для соуса смешиваем греческий йогурт, тертый сыр, лимонную цедру, соль и перец. Соединяем пасту с овощами и йогуртовым соусом, перемешиваем все ингредиенты. Получается невероятно вкусно и очень полезно. Правда, рекомендую это блюдо не на ужин, а на обед, если вы следите за фигурой. Приятного аппетита!

5 Лучших марок греческого йогурта: характеристики, какой выбрать, цена, сравнение с аналогами

Греческий йогурт по праву считается настоящим суперфудом среди приверженцев здорового образа жизни. Продукт имеет нейтральный сливочный вкус и консистенцию жирной сметаны. От обычного йогурта он отличается тем, что в нем почти в 2 раза больше белка и на столько же меньше углеводов.

Для борьбы за право называться самым вкусным и полезным было отобрано пять классических греческих йогуртов без сахара от разных производителей. Предлагаю детально изучить состав, отзывы покупателей, цену и органолептику каждого продукта, чтобы не стоять перед мучительным выбором в магазине.

Рейтинг ТОП 5 производителей греческого йогурта

На основании исследования востребованности на рынке среди покупателей было выбрано 5 самых популярных классических греческих йогуртов без топпинга и фруктовых добавок.

  • “Савушкин Teos”
  • “Lactica”
  • “Братья Чебурашкины”
  • “Полезные Продукты”
  • “Молком”

Предлагаю разобрать состав, изучить плюсы и минусы, а также ценовой диапазон аналогичных друг другу продуктов.

“Савушкин Teos”

Натуральный греческий йогурт Teos с жирностью 2% от белорусского производителя. Не содержит стабилизаторов, консервантов и сухого молока. Имеет повышенную долю протеинов по сравнению с классическим йогуртом — 7 на 100 г. Обладает нейтрально-сливочным вкусом с легкой кислинкой. Подходит для самостоятельного перекуса, может использоваться в качестве заправки к салатам и основы для соусов.

Срок годности продукта — 30 суток. Упаковка пластиковая с мембраной. После вскрытия хранению не подлежит.

  • идеальный состав;
  • большое количество белка;
  • густая и однородная консистенция
  • не найдено.

Для приверженцев ПП — просто лучший йогурт, белк в 2 раза больше, чем углеводов. Станет прекрасной альтернативой сметане — я использую его в качестве заправки. Можно добавить орехи и сухофрукты, получится сытный и полезный перекус.

Lactica

Ферментированный греческий йогурт с массовой долей жира 4% и высоким содержанием белка —7,5 на 100 г. По консистенции напоминает мягкий сыр, хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами, является диетической альтернативой сметане.

1 баночка содержит 24% суточной нормы кальция. Продукт остается свежим в течение 29 дней с даты производства. После вскрытия мембраны рекомендуется употребить в течение суток.

  • высокая органолептическая оценка;
  • натуральный состав;
  • универсален в применении;
  • нежная сливочная текстура.
  • не обнаружено.

Вкусный йогурт, отлично подходит тем, кто на диете. Смешиваю его с творогом, добавляю джем или сироп — получается прекрасный и легкий десерт.

“Братья Чебурашкины”

Греческий термостатный йогурт с массовой долей жира 6%. Приготовлен из цельного и сухого обезжиренного молока, закваски и сливок. Не содержит консервантов и подсластителей. Можно использовать как заправку для салатов, использовать как основу для соуса “дзадзики”. производится на семейной ферме в экологически чистом регионе Подмосковья. Очень густая консистенция, “даже ложка стоит”.

Читать еще:  Бронхикум сироп от кашля отзывы

Возможно естественное отделение сыворотки, что свойственно термостатным продуктам. Йогурт помещен в пластиковую тару, помимо мембраны присутствует крышечка. Срок хранения составляет 12 суток.

  • большой объем;
  • максимально густой;
  • насыщенный сливочный вкус;
  • нежная текстура.
  • сухое молоко в составе.

Очень вкусный и очень густой йогурт, жаль только, что дороговат и не во всех магазинах встретишь. У него классический сливочный вкус, совсем не кислит.

“Полезные Продукты”

Натуральный обезжиренный греческий йогурт термостатного типа. Имеет низкую калорийность и высокое содержание белка. Содержит большое количество пробиотиков, кальция и живых молочнокислых бактерий. Легкий и диетический продукт для здорового питания.

Упакован в стеклянную баночку с плотной закручивающейся крышкой и наклейкой для защиты от вскрытия. Сохраняет свою свежесть в течение 21 дня с даты изготовления.

  • полезный;
  • низкокалорийный;
  • состав без замечаний.
  • не выявлено.

Постоянно питалась им на строгой диете — вкусный и густой, к тому же сытный. Вместо салатной заправки тоже хорош, рекомендую.

“Молком”

Греческий йогурт жирностью 4% от Пензенского Молочного Комбината. Не содержит загустителей и консервантов. Имеет насыщенный сливочный вкус и однородную консистенцию. Может стать полезным и питательным завтраком, перекусом в течение дня. Может использоваться и для заправки салатов.

Упаковка пластиковая с защитной мембраной. Йогурт годен в течение 21 дня с даты производства.

  • недорогой;
  • не кислит;
  • плотная и однородная текстура;
  • универсальный в использовании.
  • не обнаружено.

Не ожидала от этого йогурта ничего особенного, но на деле он оказался очень вкусным. Текстура белковая и довольно густая, жирность небольшая. Можно сравнить с нежной сметаной. Во вкусе нет излишней кислинки. За такое качество ценник удивительный.

Сравнение лучших продуктов

После проведенного исследования все качественные характеристики выбранных продуктов можно сравнить, опираясь на таблицу.

Списки лучших торговых марок греческого йогурта

Как видим, практически каждый экземпляр из нашего списка имеет безукоризненный состав, хорошие органолептические свойства, но при этом разный процент жирности, характер упаковки и цену. Предлагаю выбрать лидеров списка в трех приоритетных для покупателя категориях, которые могут повлиять на выбор товара в магазине.

“Савушкин Teos” — соотношение цены и качества

Любимый многими за аутентичные вкусовые свойства и консистенцию йогурт отличается прекрасным составом и невысокой ценой. За баночку весом 140 г покупатель потратит от 34 до 41 рубля. Этот факт и демонстрирует наглядное отличие от всех остальных претендентов в ценовой категории.

“Полезные Продукты” — самый диетический

Самый низкокалорийный йогурт из нашего рейтинга. Все представленные экземпляры заслуживают быть частью здорового и диетического рациона, но данный экземпляр должен стоять во главе списка благодаря нулевому проценту жирности. Принято считать, что чем меньше жирность, тем более жидкую консистенцию имеет продукт. Однако в нашем случае все иначе: правильной консистенции, свойственной греческому йогурту, удалось добиться за счет термостатного метода производства.

“Братья Чебурашкины” — самый густой

Йогурт от фермеров Станислава и Владислава Чебурашкиных оказался поистине самым густым из всего списка. При этом технология его производства отличается от стандартной — метод сквашивания продукта происходит уже в самой таре, которая потом попадает на полки магазинов. Во всех отзывах отмечают особо плотную консистенцию продукта, которая как раз и достигается благодаря термостатному способу приготовления.

Полезные свойства греческого йогурта

При включении йогурта на постоянной основе в свой рацион можно наладить работу всего организма и значительно укрепить свое здоровье. Вот несколько фактов, за что в мире так любят и ценят этот продукт:

  • Способствует укреплению костной ткани благодаря высокой концентрации кальция и белка. Систематическое употребление позволяет снизить риск развития остеопороза.
  • Помогает наладить перистальтику кишечника и предотвратить расстройства пищеварения благодаря содержанию пробиотиков.
  • Помимо очевидной пользы для желудочно-кишечного тракта пробиотики благотворно сказываются на психическом здоровье, помогают снизить тревожные состояния и уменьшают риски развития депрессии.
  • Высокое содержание белка напрямую влияет на ускорение роста мышечной массы и поддержание их в тонусе.
  • Согласно научным исследованиям было выявлено, что кисломолочные продукты с пробиотиками помогают снизить артериальное давление и уменьшить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшает риски возникновения сахарного диабета и препятствует прогрессированию уже выявленного заболевания. Рецепторы обладают повышенной чувствительностью к инсулину и стимулированию секреции гормонов.

Как выбрать качественный греческий йогурт в магазине

Эти простые рекомендации могут помочь выбрать хороший продукт среди всего того многообразия, что представлено сейчас на полках российских магазинов.

  • Правильный греческий йогурт не должен содержать консервантов, крахмала и красителей. Идеальный продукт будет состоять всего из двух ингредиентов: молока и закваски.
  • Для получения максимальной пользы для организма обращайте внимание на наличие информации о пробиотиках. На маркировке настоящего греческого йогурта должно быть обязательно указано, что продукт обогащен живыми молочнокислыми бактериями.
  • Продукт может быть изготовлен как из цельного, так и обезжиренного молока. Оба варианта являются полезными для организма, если в составе отсутствует сахар и стабилизаторы. При повышенной жирности достаточно просто контролировать умеренное употребление такого йогурта.
  • Современные технологии изготовления молочных продуктов и упаковочной тары, строгие санитарные нормы позволяют оставаться свежими вплоть до 1 месяца. Если допустимые значения превышены — есть смысл задуматься о наличии в составе консервантов.
  • Целостность упаковки и условия хранения не менее важны при выборе натурального йогурта в магазине. Обязательно осмотрите тару на наличие видимых дефектов, которые могли спровоцировать ее разгерметизацию.

Источники:

http://roscontrol.com/product/yogurt-grecheskiy-teos/

http://kaktutzhit.by/posts/teos

http://fb.ru/post/weight-loss/2018/11/27/37071

http://vseobzorko.ru/luchshie-proizvoditeli-grecheskogo-yogurta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector