Отзывы Кашель

Как вы лечите кашель?

Внимание

из той же серии корень солодки! советую. самые дешевые и действенные средства.

какой врач ,Вы в своем уме?там всех шлют лесом.у меня муж в прошлом году болел:2 антибиотика врач выписала,флюорографию прошел,кашель не проходил.врач сказала :не знаю что такое,лечись народными средствами.вот что хочешь ,то и думай.что добрые люди советовали, тем и лечились,кашель прошел

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сибмама — о семье, беременности и детях

Сухой кашель

Сообщение Violinka » Чт Дек 04, 2008 1:50

У дочи ни как мокрота не отходит, кашляет ревет, 2ю ночь плохо спим и днем плохо .
Тонзилгон и лазалван.

Может кто подскажет чем дите помочь? Педиатр сказала если не полегчает то антибиотики пить прийдется.

Сообщение Жаба » Чт Дек 04, 2008 22:53

Сообщение Ladys » Пт Дек 05, 2008 1:38

Сообщение Violinka » Пт Дек 05, 2008 11:04

Сообщение Ольга Дорфман » Пт Дек 05, 2008 18:56

Сообщение Loving Lotus » Вс Дек 07, 2008 17:08

У моего ребенка сухой сильный кашель был с февраля, и в больнице лежали и антибиотики нам назначали (ставили бронхит), и ингаляции делали (беродуал, лазалван, малавит и др) — ничего не помогало, врачи прослушивали легкие — все чисто, а ре иногда прям синел во время кашля, вобщем плюнула на нашу медицину (за это время помимо нашего участкового врача посетили кучу платных, в том числе и аллерголога все безрезультатно ) итог пошли в центр китайской медицины,сейчас проходим курс (чаи, таблетки) — результат есть, вначале кашель стал влажный, начала отходить мокрота, а теперь его вообще практически нет, лечимся уже у этого китайца второй раз, он и правда помогает, еще радует что там только натуральные компоненты в препаратах.

Если например к такому лечению как у китайца Вы относитесь с недоверием, может к гомеопату Вам обратиться, слышала тоже хорошие отзывы.

Сообщение Надья » Вт Дек 09, 2008 3:05

Violinka
у сына тоже был трахеит весной Вот тут я писала. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=39893

Нам прописали сбор с солодкой, травы вроде обычные, в аптеке по возрасту подобрали «грудной сбор» №2, но нам так быстро сбор этот помог, за 3 дня справились. еще на уфо ходили. но мы в мае этим болели, а сейчас особо не находишься на уфо

Куплю учебник Селивановой франц.яз. 6,7,8 кл >2011 г/в, можно ОЧЕНЬ СИЛЬНО б/у!

Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!

Сообщение ilina197912 » Сб Дек 13, 2008 21:19

Сообщение Ольга Дорфман » Пн Дек 15, 2008 12:00

Сообщение Darya » Пн Дек 15, 2008 12:17

Сообщение Ухтыша » Пн Дек 15, 2008 13:15

Сообщение Darya » Пн Дек 15, 2008 14:14

Пропорции: на 1 л молока 200 г сухого инжира (свежий наверное еще лучше, но пропорции не знаю). Я на стакан молока брала 1/4 упаковки. Инжир порезать мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше), залить молоком и дать закипеть. Пусть покипит маленько (2 минутки я держала) и снимала на другую конфорку. Полтора часа должно постоять. Потом процеживала и поила. Не процеживать еще вкуснее, но деть инжир есть отказался. А мне понравилось, я сама съела И вот этот стакан в течение дня выпаивала потихоньку.

Сообщение Loving Lotus » Пн Дек 15, 2008 21:58

zvezda у нас небулаезер B.Well (Англия) в виде паровозика, специально для детей, но функционирует как обычный, там маски в комлекте даже для взрослых есть, его муж покупал, вроде он недорогой.

Девочки, по опыту могу сказать, если не помогают ингаляторы, народные средства от кашля, покажите ребенка аллергологу (только хорошему специалисту, наш причину того, что кашель аллергический не заметил , нас уж лечили, лечили (сухой кашель) — все что можно и нельзя в ребенка запихнули и только девять месяцев спустя когда нашли хорошего врача, установили природу кашля — аллергический.

ЗЫ. У меня один раз ребенок в больнице начал закашливаться, так мне там женщина рецепт посоветовала: молоко немного подогреть, в него вбить яйцо и добавить мед, сказала, что средство отличное. (нам правда оно не помогло, видимо по причине того, как я и писала выше, что кашель у ребенка был аллргический). Может кому поможет!

Читать еще:  Йогурт Чудо отзывы

Сообщение Loving Lotus » Чт Дек 18, 2008 13:27

Violinka писал(а): А аллергия, что внезапно на что то старое (что

было в доме) началась? Или что то новое принесли и бац аллергия.

вчера вам ответила, но чет тут намудрила и вместо правки пост удалила
На Ваш вопрос я ответить не могу, тк не знаю. Все это время лечили как обычный кашель (все началось с бронхита), а то что это аллергия узнали недавно (на что именно аллергия и когда началось -не известно), но лечили именно аллергию+плюс пили противовирусные препараты и для повышения иммунитета, вот это лечение и помогло (правда как я уже писала и диагноз и назначенное лечение было в клинике китайской мед-ны), а наш аллерголог нас посмотрела и ничего не нашла (кожные покровы чистые и на приеме ребенок не кашлял придраться не к чему ) назначила сдать IgE — анализ ничего не показал, на этом с нами и расстались. Про лечение педиатров и лора вообще молчу, тупо назначали антибиотики — думая видно что это убьет инфекцию вызывающую кашель.

Danaya соприть не буду , правда про сырое яйцо не говорилось, я наверно неправильно выразилась написав «молоко немного подогреть» молоко не надо до кипения доводить,а в горячем молоке яйцо вроде уже не сырое. А про мед, он конечно аллерген, но когда он в небольшом кол-ве — думаю будет только полезен. (хотя еще раз повторюсь, рецепт не мой, но его так хвалили, что решила написать о нем здесь

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:

Violinka я тут написала только про наш случай, не обязательно что и у вашего ребенка аллергия.
Вспомнила что нам назнчали чтобы изключить причину кашля: сдать анализ на дибактериоз, на коклюш и лямблии. А еще можно взять увлажнитель у знакомых и попробовать, может просто воздух сухой в квартире. Еще при прорезывании зубов идет большое слюноотделение, что тоже может тоже вызвать кашель.
Вам врач то что говорит?

Отзывы о Народные средства при кашле

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Что бы справится с кашлем использую два рецепта.
С первым познакомилась лет в 20-ть когда перепробовав кучу средств от хранического насморка, наткнулась в журнале на простой рецепт. Нужно было взять свежие ягоды калины смешать с медом и принимать три раза в день по столовой ложке. Калину не переношу, принимать ее было для меня настоящим мучением. На курс у меня ушла литровая банка. Насморк прошел полностью, так свободно я не дышала уже пару лет. К тому же очистились легкие. До этого после простуд кашель постоянно переходил в хронический, мокрота стала вязкая и плохо отхаркивалась, лечила таблетками, но эффект был до следующей болезни, и снова все возвращалось. Вот так калина мне помогла справиться с хроническим бронхитом. К всему еще и укрепился иммунитет. После лечения в течение года вирусными и простудными заболеваниями я не болела не разу.

Второй способ хорошо помогает при сильном кашле и вязкой мокроте. Не знаю насколько он безопасен для желудка, но при кашле помогает на 100% и быстро.

Состав такой: 2-3 лавровых листа
200 мл. воды
столовая ложка меда
сода на кончике чайной ложки.
Ставим на медленный огонь, кипятим пока объем не станет на половину меньше. Принимаем по чайной ложке три раза в день запивая водой. Хорошее отхаркивающее средство.

Народные средства порой эффективней дорогостоящих таблеток!

  • Доступные продукты
  • Эффективность

Бывают такие случаи, когда никакими лекарствами, сиропами не возможно вылечить кашель, а затянуться он может очень серьезно, вплоть до бронхита и воспаления легких.
Так однажды простыв, затянула болезнь до того, что пришлось сидеть на больничном и взяться за лечения различными методами, даже народными.

Черная редька, которую вычищаем изнутри, но оставить 1/3. Туда налить немного меда, чтобы сверху еще оставалось место. За 3 часа должен набраться внутрь сок, именно его нужно будет выпить, на пустое место можно вновь добавить меда и принимать по 3 раза в день.
Кому такой способ кажется сложным, можно упростить порезав на дольки, сверху насыпать сахар и подождать, когда появиться сок, съедать нужно именно с ним, это есть хорошая помощь организму.

Ягоды брусники, хорошо потолочь, смешать с медом, небольшое количество и принимать по 1 ст. л. несколько раз за сутки.
Малины свежая, мать — мачеха и цветы душицы, все продукты доступные, траву завариваем, к ней добавить ягоды, выпивать это как чай, не меньше 3 раз в день.
— Одним из самых простых средств может быть поджаренный репчатый лук, к которому добавить мед, съедать на 2 ст. л. перед едой три раза в день.
— А на ночь нужно растопить на водяной бане 1 ч. л. меда и сливочного масла, смешать, взять в рот и постепенно проглатывать, после этого ничего не есть.

Читать еще:  Hookah XV отзывы

Методы действенный и проверенные на себе, помогают избавиться от бронхитов и сильного, застарелого кашля!

Каждый из нас знает как может изнурять кашель. Особенно если он сухой. У меня бывало даже такой, от которого я почти задыхалась, надрывала грудную клетку. В аптеке масса лекарст, одни стоят копейки, у других цена зашкаливает. Врачи тоже каждый раз рекомендуют новые средства.

Раньше я никогда не задумывалась над тем, как вылечить себя с помощью народных средств. Привыкла что если заболела бегу в аптеку за лекарствами. Так было всегда пока я не начала сильно кашлить во время беременности. В основном медикаментозные препараты исключают. Большая вероятность навредить ребенку. В тот момент я и начала пробовать лечиться дома самой с помощью подручных средств.

Первое, что я вспомнила — это давний старый рецепт. В сырой редьке вырезать сердцевину и залить мед. Оставить на ночь чтобы редька дала сок. Принимать стала на следующее утро по одной чайной ложке по три-четыре раза в день. Облегчения почуствовала, но окончательно не вылечилась. Зато этот способ отлично вылечил от кашля мою четырехлетнюю дочурку. Пила с превеликим удовольствием. Через пять дней бронхи очистились. Давала сок и второму ребенку, ему было полгодика, тоже помогло. Нельзя давать только тем, у кого аллергия есть на мед. Остальным можно.

Вторым способом вылечиться во время беременности стали травки. Я подогрела обычное коровье молоко, добавила в него шалфей и поставила снова на огонь. Довела до кипения и оставила остывать. Пила теплый молочный отвар по одному стакану утром и вечером. После одного дня я начала откашливаться, мокрота начала отходить. Подойдет для сухого кашля.

Далее попробовала лечиться с помощью солодки. Свекровь купила мне ее корень, залила его кипятком и настаивала час, потом снова вскипятила и не снимала с огня минут 10. Нужно чтобы настой покрепче был. После того как остынет можно пить. По несколько ложек я за раз принимала. Очень хорошо помогат данный способ. Можно и аптечным сиропом из солодки лечиться, но в его составе есть спирт, я не рискнула.

На ночь я пила молоко. Подогревала его и добавляла небольшой кусочек сливочногг масла. Дождаться когда оно полностью растопиться и можно пить. И пила фиточай от кашля. В равных частях сложить в большой чайник мяту, чабрец, мать-и-мачеху, почки от сосны и листья подорожника. Залить кипятком и настаивать минут 20. Принимать по половине стакана до еды. Именно эти рецепты и смогли меня вылечить быстро, а самое главное без вреда для здоровья. Некоторыми из них до сих пор пользуюсь, лечу себя и детей.

В сезон холодов, мы часто сталкиваемся с проблемами, которые касаются нас в прямом смысле этого слова, с простудными болезнями. Которых не всегда удается избежать. И не каждый раз, получается, своевременно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Приходится прибегать к народной медицине, и как показывает практика, во многом она успешно помогает справиться с мучающим недугом за небольшой промежуток времени. Хочу поделиться методами лечения кашля во всевозможной стадии недомогания. Своих домашних лечу, хоть и не всегда им рецепты приятны на вкус, но результатом довольны.

Первый метод: Проверен на себе, и своей семье, абсолютно безвредный народный способ применение – ингаляции с отваренным картофелем: горячую картошку разминаю ложечкой в посуде и ровным дыханием вдыхать пары. Недельку подобных процедур — и бронхит исчезнет.

Второй метод: При кашле и ларингитах неплохо выручают полоскания. Стаканчик горячей воды, 1 чайная ложечка соли, пол чайной ложки соды и 7-10 капель йода. Выполаскивать горло 3,4 раза в день.

Третий рецепт: Кто мучается упористым грубым кашлем. Берем мелко измельченный любой чеснок и две небольшого размера луковицы. Опускаем все в кастрюлю с молоком (200 мл) и кипятим пока, лук не станет абсолютно мягкими. Далее растереть его в том молоке, в котором он варился, и добавить две столовые ложечку меда. По 1 ст. ложки стараться употреблять ежечасно.

Четвертый рецепт: При сухом кашле, для облегчения отделения мокроты, использовать сок из брусники, смешанный с медом, выпивать по 1 ст. ложке, по шесть подходов в сутки.

Пятый рецепт: Старый, трудноизлечимый кашель и при воспалительных процессах в легких излечивает сироп из сока редьки (черной) с медом: редьку нарезать брусочками, смазать медом и уложить в чашку. Через время редька пускает сок. Стараться употреблять с интервалом в полчаса по 3ст. лож.

Я мучаюсь хроническим воспалением бронхов, в сезон холодов, стоит только вдохнуть глоток холодного воздуха, то сразу начинается по цепочки все с горла: першение, сухость, тяжесть в бронхах, боль и по нарастанию, до жутчайшего сухого кашля. Один хороший давний рецепт мне порекомендовала моя знакомая и скажу, что он прекрасно действует.

Издавна считалось, что шалфей обладает мощным противовоспалительным, антиоксидантным и общеукрепляющим воздействием.

Читать еще:  казино для мобилки отзывы

Нужно подготовить эмалированную посуду (металлическая не подойдет, также не применять старую кастрюлю с глубоко потрескивающей эмалью), налить 200 мл молока и положить 1 столовую ложку мелко измельченного листового шалфея. Приготовленную консистенцию вскипятить, накрыв кастрюлю стеклянной любой посудой, но не металлом. После того как закипело, процедить молоко и шалфей убрать. Затем этот отвар нагреть снова, накрыв посуду чашей. Пить отвар лучше горячим, но не кипяток. Выпивать нужно на ночь, перед сном , и после применения соблюдать полное спокойствие, лучше всего лечь спать.

Все это я выпиваю и делаю параллельно ингаляции и через 3-4 дня от кашля ни следа!

Я мама годовалого малыша и мой ребенок очень часто болеет простудными заболеваниями, особенно в холодное время года. К химическим препаратам и их применению к моему сыночку я отношусь крайне скептически, ведь химия очень часто бывает вредной и особенно для растущего и неокрепшего организма. Хорошей альтернативой аптечным медикаментам становятся старые и проверенные поколениями народные средства, которые порой бывают эффективнее.

Вместо разнообразных «пилюль» я предпочитаю лечить кашель у моего ребенка с помощью липово- ромашкового чая (1 столовая ложка смеси цветов ромашки и липы на 1 стакан кипятка + мед) и компресса из смеси лука, меда, сухой горчицы.
Народные средства от кашля проверены- поколениями и до сих пор пользуются популярностью, а это значит, что они эффективны.

Как правило, такой недуг как кашель, волнует практически каждого человека. Вот и мне приходилось сталкиваться и не один раз, с таким видом заболевания. Естественно, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачам за консультацией, но не всегда есть такая возможность. Очень хорошо помню те детские годы, когда мы жили в маленькой глухой деревеньке. Наверное, многие помнят «лихие 90-е годы», когда были большие задержки с выплатами денежных средств, постоянные очереди в магазинах и конечно же, самой большой проблемой являлся полноценный доступ в больницу, в которой медикаменты были платными. Нашу семью, как, причем и многие другие не обошел такой кризис. Поэтому приходилось просто как-то выживать. С наступлением зимы (у нас это Сибирские — холодные), не только дети, но и взрослые часто болели простудными заболеваниями. Одним из них был кашель. И вот сейчас, уже совершенно другая эпоха времени, но я до сих пор применяю те самые проверенные «Бабушкины» средства для лечения кашля.

Порой заходишь в аптеку, и глаза разбегаются от выбора медицинских препаратов. Но как найти нужное средство. Тут на помощь приходит фармацевт, который заинтересован продать более дорогостоящий препарат, тем самым говоря о его чудодейственных свойствах. В итоге. Придя домой, начинаешь принимать, и тут замечаешь, что тех самых «хваленых» результатов – нет!

Я на собственном опыте (причем и не один раз), попадалась, таким образом, на уловки аптекарей. Поэтому, уже многие годы пользуюсь такими народными средствами, которые очень хорошо помогают взрослым при кашле.

Рецепт первый. В его состав потребуется: листья многолетнего алоэ – три-четыре листочка; две столовые ложки меда пчелиного; водка 100 гр.; вода дистиллированная 75 гр.

Для начала, следует залить в емкость водку (лучше, если это будет бутылочка из темного стекла), затем развести водой, тщательно взболтнуть. После растопить мед, на медленном огне и добавить в него свежевыжатый сок алоэ. Все компоненты соединить и поставить в темное место для настойки. Уже через два три дня можно употреблять. Принимают по 1 ч.л. три раза в день.

Как известно, болезнь невозможно предугадать заранее, поэтому такая настойка отлично храниться в течении месяца в холодильнике, что значительно за этот период повышает эффективность данного средства.

Второй рецепт. Конечно, он менее слаб, так как в основу входят только растительные лекарственные травы, но очень хорошо подходит для вывода мокроты из бронхов. Также хочу отметить следующее, что когда мой муж бросил курить, у него был сильный кашель. Тогда он пил такой отвар регулярно, то в течение 10 дней, кашель прекратился совсем, без применения каких-либо медикаментов. Итак, для приготовления на один литр отвара потребуется сухой измельчённой травы: 50 гр. багульника болотного, 50 гр. чабреца, 50 гр. тысячелистника. Также нужно плоды шиповника на усмотрение. Приготовленную траву залить кипятком и поставить на медленный огонь на 10-15 минут для закипания. Далее следует положить плоды шиповника и еще раз вскипятить, по мере надобности добавить воды. Почему я рекомендую шиповник? Потому, что в нем имеется большое содержание витаминов, и, употребляя его регулярно, можно значительно повысить иммунитет. Применять данный отвар можно 10-14 дней.

Вот такими народными средствами я лечу своих домашних, хочу сказать следующее, что прошлую зиму, благодаря таким рецептам, мы ни разу не прибегали к врачебной помощи. Очень надеюсь, что и в дальнейшем нам они будут помогать, а также может быть и другие с их помощью оздоровятся.

Источники:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4497174/

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=105021

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector