Эрмигурт отзывы
Йогурт “Эрмигурт” — отзывы
Хороший
Достоинства: Вкусно, не дорого.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Я люблю питьевые йогурты “Эрмигурт”. Стоят они в крупных продуктовых магазинах не дорого, но по качеству совершенно не уступают дорогим аналогам. Точно так же имеют специальные бифидо-бактерии для нормализации пищеварения, разные вкусовые наполнители. Рекомендую.
Вкусно
Отзыв: Йогурты “Эрмигурт” уже давно заняли свое устойчивое место на рынке. Качество у этих йогуртов – самое лучшее, на мой взгляд. Еще радует большое разнообразие вкусов и видов, выпускаемой продукции – попробовать все еще пока не удалось, но я над этим работаю).
Вкусное лакомство.
Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Содержит в себе практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты. Настоящее вкусное лакомство. С нежным сливочным вкусом и маленькими кусочками фруктов. Добавляются только натуральные фрукты и фруктовые или ягодные соки или пюре.
Очень вкусно!
Достоинства: Вкусно, полезно.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Мне очень нравятся йогурты “эрмигут”. Меня устраивает все: и вкус и консистенция и цена. Нет никаких посторонних привкусом, запахов и послевкусий. Дети тоже едят с удовольствием. На мой взгляд очень вкусный и полезный перекус!
Качественные йогурты.
Достоинства: Натуральный. Вкусный. Полезный.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Эти йогурты бывают нескольких видов. И жидкие и густые. Много различных добавок: и ягоды, и фрукты, и ваниль. Упаковки и большие и маленькие, средние. Вкусные йогурты нравятся детям. Они любят молочные продукты и фрукты. Их можно пить на завтрак или полдник. Можно самостоятельно есть, а можно с печеньем например или кексами. И цены тоже разные. В зависимости от размера упаковки.
Йогурт со вкусом добавок
Сладкие и кислые, с кусочками фруктов или с добавлением сока. Йогурты — любимое лакомство многих. Есть их удобно в любое время и в любом месте. Вот только далеко не каждый йогурт можно кушать ребенку или даже взрослому. Разберемся, что таят внутри маленькие разноцветные стаканчики, обещающие большое и вкусное удовольствие.
Немного из истории
Йогурт – это кисломолочный продукт, в состав которого часто входят фруктовые добавки. Российский ученый И.И. Мечников открыл йогурт в начале прошлого столетия. Тогда он назывался мечниковской простоквашей. Сегодня йогурт по составу приближен к ряженке или варенцу, а простокваша, в отличие от них, не является стерильно приготовленным и чистым продуктом. Интересно, что первоначально ученый видел предназначение йогурта в сохранении молодости человека.
Если в Казахстане и в других странах постсоветского пространства слово «йогурт» применяется повсеместно, то в Европе оно употребляется в значении «ферментированное молоко» или в отношении болгарских десертов, имеющих специфический горьковатый вкус. Это не случайно, ведь йогурт считается традиционным болгарским напитком, его добавляют во многие первые и вторые блюда.
Кстати, еще жители Древнего Вавилона готовили и с удовольствием употребляли йогурт. У восточных народов он имеет разные названия. К примеру, у грузин — мацони, у армян — мацуг, у азербайджанцев, туркменов, узбеков, татар и башкиров — катык или гатык. Что касается массового производства, то впервые в мире предприятие по изготовлению и продаже йогурта открыл испанец Исаак Карассо. Фирма получила название «Данон» – от имени сына владельца, Даниэля.
Вкусно, но полезно ли?
Название
Наименование
Производитель
Цена, тг
Жирность,%
Масса, грамм
Энергетическая ценность, ккал
Срок хранения, мес.
Нежный
Продукт йогуртный пастеризованный
ООО «Кампина», Россия
Эрмигурт
Продукт йогуртный пастеризованный
ООО «Эрманн», Россия
Дольче
АО «Компания ФудМастер», Казахстан
Био-С
АО «Компания ФудМастер», Казахстан
Фруттис
Продукт йогуртный пастеризованный
ООО «Кампина», Россия
Для проведения эксперимента нами были отобраны пять образцов клубничного йогурта: «Нежный», «Дольче», «Био-С», «Фруттис» и «Эрмигурт». Продукция была закуплена в одном из супермаркетов Петропавловска.
Как видим, одинаковые, на первый взгляд, баночки на самом деле содержат разное количество продукта. Отличаются йогурты и по степени жирности, и по энергетической ценности, что нужно учесть при выборе лакомства тем, кто мечтает похудеть. Стоит задуматься о сроках хранения йогурта как о показателе его натуральности.
Как оказалось, не все, что мы называем йогуртом, является им в действительности: затесались в ряды более натуральных кисломолочных товаров и пастеризованные йогуртные продукты. В них больше искусственных добавок, некоторые из которых могут оказаться опасными.
Группа компаний «Данон» совместно с Союзом педиатров Казахстана разработала пять критериев натуральности йогурта и творожка в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза. Сравним по ним наши экспериментальные образцы.
1. Продукт не содержит заменитель молочного жира.
К заменителям относятся переработанные тропические масла. Это растительные жиры, которые используют в пищевой промышленности в качестве замены натурального молочного жира. Делается это для того, чтобы удешевить процесс изготовления: натуральные молочные сливки стоят в разы дороже. Если на упаковке указывается название «молочный продукт», а в составе имеются заменители жира, то производитель заведомо вводит покупателя в заблуждение. По факту он выдает искусственное за натуральное, что является нарушением ТР РК «Требования к безопасности молока и молочной продукции».
По первому критерию все пять образцов получают твердую «пятерку». В их составе не указаны заменители молочного жира — для приготовления использованы обезжиренное молоко и сливки. Отличились йогурты казахстанского производства «Дольче» и «Био-С». В них добавлено еще и сливочное масло.
2. Продукт не содержит искусственные или идентичные натуральным ароматизаторы и красители.
Согласно техническому регламенту РК, в производстве пищевой продукции, предназначенной для детей и подростков не допускается использование искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей. Большая часть из них получена из синтетических веществ, получаемых химическим путем. Существует гипотеза, что некоторые красители и ароматизаторы токсичны для организма человека.
Удивительно, но абсолютно во всех испытуемых образцах присутствуют идентичные натуральным ароматизаторы. Краситель так же используется во всех пяти йогуртах, однако он натуральный. Кармин, или Е120, или экстракт кошенили, производится из высушенных самок насекомых вида щитовок, обитающих на кактусах. Для производства Е120 насекомых собирают в период до откладывания яиц, очищают и высушивают. В результате получается порошок, который затем подвергается обработке раствором аммиака или карбоната натрия и фильтруется.
Для вкуса в йогуртах используются фруктовые наполнители, в состав которых входит, в основном, клубника. В продукте «Нежный» использован концентрированный клубничный сок, о чем покупателя информирует наклейка на упаковке.
3. Продукт не содержит искусственные или идентичные натуральным стабилизаторы.
Роль стабилизаторов заключается в сохранении консистенции йогурта. Между тем, в техническом регламенте указано, что для производства пищевой продукции, предназначенной для детей и подростков, не допускается использование искусственных и идентичных натуральным стабилизаторов. Так, природный загуститель — кукурузный крахмал — в детском питании разрешен, однако его синтетический аналог — модифицированный крахмал, или Е1422 — запрещен.
В соответствии с определением Экспертной комиссии по пищевым добавкам, созданной при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) модифицированный крахмал – это улучшенный пищевой крахмал, характеристики которого изменены в результате обработки продукта при помощи химических, биохимических, физических, а также комбинированных процессов. Несмотря на то, что вред модифицированного крахмала на организм не выявлен, педиатры категорически настаивают не давать ребенку йогурт, в составе которого он имеется. Между тем, все пять испытуемых образцов содержат Е1422.
4. Йогурт не содержит искусственные сахарозаменители.
Аспартам, цикламат и сахарин, входящие в состав искусственных сахарозаменителей, обостряют вероятность заболевания раков, они противопоказаны при беременности и лактации. Не зная этого, молодые мамы все же употребляют в пищу продукты с заменителями сахара. Исключение составляет категория лиц, страдающих сахарным диабетом.
В пяти испытуемых образцах подсластителем является сахар, однако в «Нежном», «Эрмигурте» и «Фруттисе» есть еще и глюкозно-фруктозный сироп. За счет него йогурт становится слаще, и срок его хранения продлевается. Такой сироп очень калориен. В отличие от углеводов, он совершенно не используется организмом, а переводится в жиры. Главное отличие глюкозно-фруктозного сиропа от сахара — он не увеличивает уровень инсулина в крови и не влияет на выработку гормона «лептин», отвечающего за обмен энергии и чувство насыщения.
5. Продукт содержит молочнокислые микроорганизмы (термофильный стрептококк и болгарская палочка) в количестве не менее 107 КОЕ/гр (колониеобразующих единиц на грамм).
Именно эти микроорганизмы помогают переваривать пищу, благотворно влияют на кишечник и укрепляют иммунитет. Также при производстве «живого» кисломолочного продукта исключается дополнительная обработка при высоких температурах, тем самым сохраняется вся полезная микрофлора кисломолочного продукта. По-настоящему полезными являются только «живые» йогурты и творожки, в то время как продукт, подвергшийся тепловой обработке (термизированный или пастеризованный), никакой пользы не приносит, потому что все живое в нем убито.
Выходит, что из пяти образцов соответствуют данному критерию всего два: «Дольче» и «Био-С». В них содержится пробиотическая культура Lactobacillus Rhamnosus Immunal, благотворно влияющая на пищеварительную систему.
Протестировав несколько йогуртов, Союз педиатров Казахстана резюмировал, что всем пяти критериям полностью соответствует «Растишка» от «Данон». Мы же приходим к выводу, что наиболее полезными из пяти отобранных нами образцов являются «Дольче» и «Био-С». Кроме того, продукт «Фруттис», несмотря на имеющуюся разницу в цене, нельзя назвать более полезным, чем «Нежный» или «Эрмигурт». Следуя нормам технического регламента «Требования к безопасности молока и молочной продукции», мы не рекомендуем ни один из образцов употреблять в пищу детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
Завод Эрманн — как делают йогурты
Историческая справка:
Свою первую молочную ферму основатель компании Алоиз Эрманн открыл ещё в 1920 году в Германии. А история современной компании «Эрманн» началась в 1929 году, когда он приобрел участок в местечке Обершёнегг, провинция Альгой (южная Германия). В 60-е годы XX века «Эрманн» первой в Германии стала выпускать йогурты с кусочками фруктов. Это лакомство произвело настоящий фурор среди немецких покупателей. В те времена никто ещё не производил ничего подобного!
В 1992 году было приобретено молочное предприятие «Хайнихен-Фрайберг» в Саксонии. Теперь это самый современный завод по производству йогуртов и десертов в Германии. Отсюда в 1994 году начался экспорт продукции в Россию и другие страны СНГ. К 1997 году оборот продукции, продаваемой в России, достиг 100 миллионов немецких марок, и владельцы компании приняли решение открыть производство в РФ.
Давайте посмотрим на этот завод.
1. В сентябре 1998 года в живописном месте Раменского района был заложен первый камень нового завода. Всего полтора года спустя — в марте 2000 года — начался выпуск первой продукции. Сейчас это современное, оснащённое по последнему слову науки и техники молочное производство с высокими стандартами качества сырья и выпускаемой продукции. К настоящему времени ассортимент значительно расширился. Теперь завод «Эрманн» производит большое количество разнообразных йогуртов и йогуртных продуктов, сметану, творожки, пудинги, десерты, молочные и йогуртные напитки. Объем производства составляет порядка 1000–1500 палет готовой продукции в сутки.
2. Производство любой молочной продукции начинается с сырья — самого обыкновенного, но высококачественного молока.
Молоко на завод поставляется из различных молочных хозяйств. В настоящее время сырьевую базу компании «Эрманн» составляют сельскохозяйственные предприятия из Московской, Владимирской, Смоленской и Рязанской областей. Доля сырого молока из Московской области в объёме суточной приёмки составляет около 55%. На долю Владимирской и Рязанской областей приходится по 20%, и около 5% молока поставляется из Смоленской области. Поставка молока осуществляется как крупными предприятиями с объёмами поставки около 17 000 тонн в год, так и поставщиками со сравнительно небольшими объёмами, не превышающими 500 тонн молока в год.
Молоковоз, который вы видите на фотографии, привез около 20 тонн молока. Его «бочка» сделана из нержавеющей стали по принципу термоса — молоко не нагревается и не промерзает при минусовой температуре на улице.
3. За день молоковоз совершает один-два рейса в зависимости от маршрута. Ежедневно на заводе разгружается 10-12 молоковозов, а всего на завод в сутки поступает в среднем 215 тонн молока. Каждый молоковоз оборудован компьютером, который ведет учет перевезенного молока, печатает «чек» и управляет бортовой системой хранения продукта.
4. Молоко с каждой машины проходит экспресс-анализ в производственной лаборатории, и только после одобрения работником лаборатории поступает команда принять молоко. Компания «Эрманн» принимает молоко только высшего и первого сорта.
5. Производственная лаборатория состоит из двух отделений: микробиологического и физико-химического. В них происходит исследование сырья (сырого молока, ингредиентов), полуфабрикатов и готовой продукции по показателям качества и безопасности. Химическое отделение лаборатории анализирует физико-химические показатели, микробиологическое — соответственно, микробиологические.
6. Проверка плотности привезенного молока.
7. После приемки молоко хранится в этих огромных металлических резервуарах. Они выполнены из нержавеющей стали, которая не окисляется и не оказывает воздействия на продукт. Перед попаданием в эти емкости молоко охлаждается и фильтруется. В течение всего процесса оно никак не взаимодействует с окружающей средой.
8. Тот, кто впервые оказывается на молочном заводе, может подумать, что попал в медицинскую клинику. Прежде чем попасть туда, обязательно нужно надеть халат, шапочку, специальную обувь, снять часы и украшения, продезинфицировать руки. Стерильность, стерильность и еще раз стерильность. Иначе — правильный йогурт не получится.
9. Я бывал на многих заводах, но на молочном комбинате оказался впервые. Увиденное меня приятно поразило: весь завод — это хитросплетение труб, проводов, датчиков и снова труб. Особенно удивило, что весь процесс производства йогурта после приемки молока происходит в закрытом цикле. Поэтому контакт сырья и готового продукта с внешней средой или с человеком на любом этапе производства полностью исключен. Как происходит сквашивание или как вносится фруктово-ягодный наполнитель, можно лишь представить.
Такие жесткие условия отражаются на сроках годности продукта. Короткий срок хранения в 7-18 дней — не всегда показатель натуральности и свежести продукта, это также может служить косвенным показателем недостаточного уровня санитарии, гигиены и технического оснащения на производстве.
10. Сепаратор. Здесь молоко разделяют на обезжиренное молоко и сливки. Самое интересное, что дальше эти два компонента опять смешиваются, но уже в строго определенной пропорции.
11. Вот здесь, в плотно закрытом стерильном резервуаре, молоко в течение нескольких минут нагревают до +80°С. При такой температуре уничтожаются вредные бактерии. И тут же молоко охлаждают. Это называется пастеризацией. Затем добавляют закваску.
12. Мы подошли к самому главному. Здесь молоко превращается в йогурт благодаря живым йогуртовым бактериям, которые попадают на завод в герметичной упаковке. «Просыпаются» эти бактерии при температуре +20°С. Их добавляют в молоко, они его заквашивают и превращают в йогурт. Но ферменты — существа нежные, и будить их нужно в обстановке абсолютной стерильности.
13. Следующая стадия — гомогенизация или нормализация по жиру, главная задача которой — предупреждение отстаивания сливок во время сквашивания и обеспечение равномерного распределения жира в молоке. Звучит несколько заумно, правда.
14. Управление производственным процессом происходит из кабинета, где следят за состоянием всех этапов производства от начала до конца. Всего в смене работает в среднем 30 человек.
15. Добавление фруктово-ягодного наполнителя (обычно около 10-15% от общей массы йогурта). По сути — это варенье, только весьма концентрированное, так что поесть его ложкой «из банки» не удастся. В таких металлических бочках наполнитель поставляется на завод.
В йогурты добавляются только натуральные фрукты, или — там, где это предусмотрено рецептурой продукта, — фруктовые или ягодные соки или пюре. А для того чтобы в йогурте фрукты хранились и не портились, их пастеризуют или, проще говоря, варят — как наши бабушки дома варят варенье, которое состоит из натуральных фруктов, но хранится иногда несколько месяцев, до зимы.
16. Следующий этап – охлаждение и снова термическая обработка, которая является заключительной перед фасовкой, – производится при температуре около 60-80°С.
17. Открытием для меня стала разливочная линия. Фиолетовая бобина на переднем плане — это бракеражный лист — сырье для пластикового стаканчика. Перед попаданием ленты в машину она дезинфицируется, а потом с помощью горячего пресса в нем выштамповываются стаканчики, которые уже наполняются продуктом.
18. Одновременно в машину поступает фольга (она же – крышечка стаканчика), которая в два прохода запечатывает стаканчики: первый раз она слегка прихватывается, а второй – уже окончательно.
19. Потом стаканчики режутся на традиционные квадратики по 4 штуки в каждом. На заводе услышал интересную версию, почему в пачке 4 стаканчика: в среднем в семье – 4 человека (родители и 2 ребенка), поэтому такая семейная упаковка.
20. Далее йогурты сортируются и упаковываются. После разливочной машины конвейерная лента хитрым образом проходит по цеху, после чего поступает на упаковку, а затем на палетизацию. Вид мельтешения тысяч стаканчиков йогурта на ней завораживал.
21. На заводе работает много специалистов из Германии, которые осуществляют технический контроль за оборудованием и процессом.
22. Немецкие специалисты уже много лет живут и работают в нашей стране. У кого-то здесь семьи, а кто-то летает к своим на Рождество.
23. Все, дальше – на склад, где происходит созревание йогурта. Вся продукция учитывается и заносится в базу данных. Регулярно берутся образцы для контроля качества. На складе йогурт проходит карантин — трое суток – пока идут микробиологического исследования образцов из партии.
24. На заводе параллельно работает 11 линий производства. Помимо питьевых йогуртов производятся творожки, молочные смеси и кондитерский крем.
25. Например, на одной линии производят йогурты в бутылочках. Если пластиковые стаканчики делаются на месте из бракеражного листа, то бутылочки уже приходят готовыми.
26. Их закидывают в машину, из которой они выходят в упорядоченном виде.
27. И поступают на разливку. Как оказалось, наполнение бутылки происходит в два этапа: сначала наполняется половина, потом, соответственно, доливается. Делается это для убыстрения конвейера, чтобы бутылочки не задерживались на одном месте.
28. После наполнения внутренность заполняется азотом для вытеснения воздуха, после чего бутылка запечатывается фольгой.
29. Тут же, на выходе из машины, раз в 30 минут с ленты снимается 10 бутылок и происходит их контрольное взвешивание.
30. Далее на бутылку надевают этикетку, которая под воздействием теплоты усаживается по форме бутылки.
31. Перед поступлением на склад от каждой партии отбирается контрольная продукция, которая отправляется в лабораторию.
32. Там её проверяют, в том числе и на вкус.
Исследования проводятся на всех этапах производственного цикла — от поступления сырого молока до выхода готовой продукции, а также анализируется состояние готового продукта в цикле хранения (при различных температурных режимах и различной длительности — для абсолютной уверенности в неизменности качества продукта на протяжении всего срока хранения).
33. В белой лаборатории красная центрифуга смотрится инопланетным прибором.
34. Но у нее очень важное предназначение — анализ содержания молочного жира в молоке и молочных продуктах.
35. Склад готовой продукции. +4°С в любое время года. Снимать в летней одежде там было немного прохладно.
36. И наконец — отгрузка готовой и упакованной продукции.
Если у вас есть вопросы по йогуртам, то представители компании «Эрманн» готовы на них ответить.
PS. Большое спасибо пресс-службе завода за помощь в подготовке репортажа. Отдельное спасибо Юле ( shtish ) и Татьяне.
Йогурт питьевой Эрмигурт 1.2% клубника-банан 290г
«Эрмигурт» производится из молока, произведенного в лучших фермерских хозяйствах России, а фрукты и ягоды, которые добавляются в Эрмигурт, проходят тщательный отбор. Эрмигурт не содержит консервантов и растительных жиров.
Упаковка: пластиковая бутылка.
Состав продукта: йогуртам «Эрмигурт» отдают предпочтение многие мамы.
А все потому, что им известно: компания Ehrmann в течение многих лет придерживается самых высоких немецких стандартов качества.
Производитель: ООО “Эрманн”, МО, Раменский р-н, п. РАОС, д.15, Россия.
Напиток йогуртный Ehrmann Эрмигурт Киви – крыжовник 1,2% 290г.
Напиток питьевой Эрмигурт йогуртный фруктовый пастеризованный, массовая доля жира 1,2%.
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (киви, крыжовник, сахар, загустители – модифицированный крахмал, ксантан, пектин, ароматизатор идентичный натуральному Киви-крыжовник, регулятор кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия, красители – хлорофилла медные комплексы, В-каротин), глюкозно – фруктозный сироп, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы – модифицированный крахмал, желатин, пектин. Изготовлено с использованием йогуртовой закваски и сухого обезжиренного молока.
Перед употреблением рекомендуется взболтать!
Энергетическая ценность: 75 ккал.
Пищевая ценность: белок – 2,5г, углеводы – 13,5г (в том числе сахароза 5 ,7г), жир – 1,2г.
Хранить при Т от +2′ до +25’C.
Срок годности 120 суток.
Напиток йогуртовый Ehrmann Эрмигурт Клубника – банан 1,2% 290г.
Напиток питьевой Эрмигурт йогуртный фруктовый пастеризованный, массовая доля жира 1,2%.
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (клубника, банан, сахар, вода, загустители – модифицированный крахмал, пектин, ксантан; ароматизатор идентичный натуральному Клубника – банан, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия; краситель – кармин), глюкозно – фруктозный сироп, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы – модифицированный крахмал, желатин, пектин.
Изготовлено с использованием йогуртовой закваски и сухого обезжиренного молока.
Перед употреблением рекомендуется взболтать!
Энергетическая ценность: 75 ккал.
Пищевая ценность: белок – 2,5г, углеводы – 13,5г (в том числе сахароза 5 ,7г), жир – 1,2г.
Хранить при Т от +2′ до +25’C.
Срок годности 120 суток.
Напиток йогуртный Ehrmann Эрмигурт Клубника – киви 1,2% 290г.
Напиток питьевой Эрмигурт йогуртный фруктовый пастеризованный, массовая доля жира 1,2%.
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (киви, клубника, сахар, вода, загустители – модифицированный крахмал, гуаровая камедь, ксантан; ароматизатор идентичный натуральному Клубника-киви, регулятор кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия, экстракт моркови, краситель – кармин), глюкозно – фруктозный сироп, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы – модифицированный крахмал, желатин, пектин.
Изготовлено с использованием йогуртовой закваски и сухого обезжиренного молока.
Перед употреблением рекомендуется взболтать!
Энергетическая ценность: 75 ккал.
Пищевая ценность: белок – 2,5г, углеводы – 13,5г (в том числе сахароза 5,7г), жир – 1,2г.
Хранить при Т от +2′ до +25’C.
Напиток йогуртный Ehrmann Эрмигурт Лесные ягоды 1,2% 290г.
Напиток питьевой Эрмигурт йогуртный фруктовый пастеризованный, массовая доля жира 1,2%.
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (клубника, малина, черника, брусника, сахар, вода, загустители – модифицированный крахмал, пектин, ксантан; экстракты моркови, аронии и винограда, ароматизатор идентичный натуральному Лесные ягоды, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия; краситель – кармин), глюкозно – фруктозный сироп, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы – модифицированный крахмал, желатин, пектин.
Изготовлено с использованием йогуртовой закваски и сухого обезжиренного молока.
Перед употреблением рекомендуется взболтать!
Энергетическая ценность: 75 ккал.
Пищевая ценность: белок – 2,5г, углеводы – 13,5г (в том числе сахароза 5 ,7г), жир – 1,2г.
Хранить при Т от +2′ до +25’C.
Срок годности 120 суток.
Напиток йогуртный Ehrmann Эрмигурт Персик – маракуйя 1,2% 290г.
Напиток питьевой Эрмигурт йогуртный фруктовый пастеризованный, массовая доля жира 1,2%.
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (персик, маракуйя, сахар, вода, загустители – модифицированный крахмал, гуаровая камедь; ароматизатор идентичный натуральному Персик – маракуйя, регуляторы кислотности – лимонная кислота, цитрат натрия, краситель – В- каротин), глюкозно – фруктозный сироп, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы – модифицированный крахмал, желатин, пектин.
Изготовлено с использованием йогуртовой закваски и сухого обезжиренного молока.
Перед употреблением рекомендуется взболтать!
Энергетическая ценность: 75 ккал.
Пищевая ценность: белок – 2,5г, углеводы – 13,5г (в том числе сахароза 5,7г), жир – 1,2г.
Хранить при Т от +2′ до +25’C.
Срок годности 120 суток.
Йогурт питьевой Эрмигурт Клубника-Банан Ehrmann (Эрманн). Питьевые йогурты стали настоящим открытием для современного городского человека, потому что теперь справиться с чувством голода можно прямо на ходу – для этого и был создан питьевой йогурт “Эрмигурт ” с клубникой и бананом. Кисломолочные продукты славятся положительным влияением на наш организм, поэтому “Эрмигурт” с клубникой и бананом не только утолит голод, но и также нормализует работу кишечника и улучшит самочувствие. Объем: 290г, жирность 1,2%.
Вы можете купить Йогурт питьевой Эрмигурт 1.2% клубника-банан 290г в интернет-магазине по выгодной цене. При наличии товара возможна его доставка на следующий рабочий день (подробнее читайте на странице доставки и оплаты).
Источники:
http://vseotzyvy.ru/item/18683/reviews-jogurt-ermigurt/
http://yvision.kz/post/475391
http://russos.livejournal.com/906866.html
http://coffee-break.pro/jogurt-pitevoj-ermigurt-12-klubnika-banan-290g-p_1530709