Отзыв о Музенидис Трэвел

Музенидис тревел(ТОП-10 туроператоров)Что мы должны знать.

Сегодня на очереди следующий туроператор.

Попытаюсь рассказать ,с одной стороны как обыватель,а с другой как профессионал, о наших основных туроператорах,через которых мы покупаем путевки.Высказываю собственное мнение(не обязательно правильное),основываясь на практическом опыте.Сразу скажу,ограничусь только потребительскими минусами и плюсами каждого туроператора ,входящего в ТОП-10 . Оценивать ,кто лучше или хуже ,не буду.Но про различия обязательно отмечу.Писать буду только о брендовых названиях(юридические названия постоянно меняются),которые у всех на слуху.

Музенидис открывает свой первый офис в России в 2003 году.И на данный момент региональные представительства присутствуют в большинстве крупных городов.

Это основной греческий туроператор,Практически у всех наших туроператоров ,открывая греческое направление ,в качестве принимающий стороны был Музенидис .

Огромный автопарк своих автобусов,офисы по всей материковой и островной Греции.

Музенидис являлся нишевым туроператором,и в начале своей деятельности работал исключительно по своему родному направлению.Но уже сейчас хорошие позиции по Кипру и Грузии.

Так же в ассортименте Болгария,Армения , Италия и внутрироссийский туризм .

С 2013 года туроператор начинает продавать туры,использую свою авиакомпанию Ellinair .

При этом, на данный момент,сформировать свой тур можно на разных удобных перелетах любых авиакомпаний в режиме он-лайн .Можно актуализировать сразу все доплаты,что очень удобно.

Честно говоря,мне очень симпатичен Музенидис Тревел(не в качестве рекламы).У них нет демпинга,проводят очень разумную ценовую политику.

Приличное количество греческих отелей на эксклюзиве у Музенидиса .Некоторые туроператоры (раньше таких было много)перепродают туры от греческого ТО.

Выставляя цену, на пару тысяч подешевле.Совет от Мишани:

Не экономьте в этом случае,если видите что принимающая сторона Музенидис и перелет Элинаэр,то покупайте путевку напрямую.

Огромный плюс — это раннее бронирование ,которое начинается еще до нового года ,На лето можно взять путевки с очень большим дисконтом,практически в два раза дешевле .

В этом году,в августе летим на отдых всей семьей в Грецию ,отель Bomo Olympus Grand 4*Resort 4* .

Брал путевку по раннему бронированию,еще в феврале за 240т.рублей на четверых,на 13 дней,»все включено».Потом цена стала более 400т.рублей,экономия заметная!Кстати ,я взял последний семейный номер с видом на море(это полгода назад).

Туроператор бесплатно предоставляет визовую поддержку (в отличии от конкурентов)

Из практики,почти все туристы ,которых мы бронировали через Музенидис Тревел,получают мультивизы. Я получил визу на 2 года ,об этом подробно

Детские языковые лагеря,лечебно-оздоровительные программы,обширная экскурсионная программа по Греции -все это на довольно высоком уровне!

Свою старшую дочь(тогда ей было 16 лет) отправлял через Музенидис Тревел в языковой лагерь на Кипр,филиал английского университета.Моей очень понравилось,получила сертификат международного образца. Кому интересно ,то пишите на почту pmn1969@yandex.ru .

В свое время ,почти все шубтуры в Грецию организовывал Музенидис,но это отдельная тема,о ней напишу позже( Подписывайтесь на мой канал! )

О конкурентах Музенидиса:

Минусы конечно присутствуют,задержки рейсов Элинаэр бывают,но не так часто.

Если сравнивать стоимость путевок,то у конкурентов цены в среднем ниже.

Ассортимент направлений маловат,но думаю это вопрос времени.Компания постоянно развивается.

Обобщая , у Музенидиса все надежно и на высоком уровне.

Информация была полезна? Ставьте лайк!

Музенидис тревел(ТОП-10 туроператоров)Что мы должны знать.

Сегодня на очереди следующий туроператор.

Попытаюсь рассказать ,с одной стороны как обыватель,а с другой как профессионал, о наших основных туроператорах,через которых мы покупаем путевки.Высказываю собственное мнение(не обязательно правильное),основываясь на практическом опыте.Сразу скажу,ограничусь только потребительскими минусами и плюсами каждого туроператора ,входящего в ТОП-10 . Оценивать ,кто лучше или хуже ,не буду.Но про различия обязательно отмечу.Писать буду только о брендовых названиях(юридические названия постоянно меняются),которые у всех на слуху.

Музенидис открывает свой первый офис в России в 2003 году.И на данный момент региональные представительства присутствуют в большинстве крупных городов.

Это основной греческий туроператор,Практически у всех наших туроператоров ,открывая греческое направление ,в качестве принимающий стороны был Музенидис .

Огромный автопарк своих автобусов,офисы по всей материковой и островной Греции.

Музенидис являлся нишевым туроператором,и в начале своей деятельности работал исключительно по своему родному направлению.Но уже сейчас хорошие позиции по Кипру и Грузии.

Так же в ассортименте Болгария,Армения , Италия и внутрироссийский туризм .

С 2013 года туроператор начинает продавать туры,использую свою авиакомпанию Ellinair .

При этом, на данный момент,сформировать свой тур можно на разных удобных перелетах любых авиакомпаний в режиме он-лайн .Можно актуализировать сразу все доплаты,что очень удобно.

Честно говоря,мне очень симпатичен Музенидис Тревел(не в качестве рекламы).У них нет демпинга,проводят очень разумную ценовую политику.

Приличное количество греческих отелей на эксклюзиве у Музенидиса .Некоторые туроператоры (раньше таких было много)перепродают туры от греческого ТО.

Выставляя цену, на пару тысяч подешевле.Совет от Мишани:

Не экономьте в этом случае,если видите что принимающая сторона Музенидис и перелет Элинаэр,то покупайте путевку напрямую.

Огромный плюс — это раннее бронирование ,которое начинается еще до нового года ,На лето можно взять путевки с очень большим дисконтом,практически в два раза дешевле .

В этом году,в августе летим на отдых всей семьей в Грецию ,отель Bomo Olympus Grand 4*Resort 4* .

Брал путевку по раннему бронированию,еще в феврале за 240т.рублей на четверых,на 13 дней,»все включено».Потом цена стала более 400т.рублей,экономия заметная!Кстати ,я взял последний семейный номер с видом на море(это полгода назад).

Туроператор бесплатно предоставляет визовую поддержку (в отличии от конкурентов)

Из практики,почти все туристы ,которых мы бронировали через Музенидис Тревел,получают мультивизы. Я получил визу на 2 года ,об этом подробно

Детские языковые лагеря,лечебно-оздоровительные программы,обширная экскурсионная программа по Греции -все это на довольно высоком уровне!

Свою старшую дочь(тогда ей было 16 лет) отправлял через Музенидис Тревел в языковой лагерь на Кипр,филиал английского университета.Моей очень понравилось,получила сертификат международного образца. Кому интересно ,то пишите на почту pmn1969@yandex.ru .

В свое время ,почти все шубтуры в Грецию организовывал Музенидис,но это отдельная тема,о ней напишу позже( Подписывайтесь на мой канал! )

О конкурентах Музенидиса:

Минусы конечно присутствуют,задержки рейсов Элинаэр бывают,но не так часто.

Если сравнивать стоимость путевок,то у конкурентов цены в среднем ниже.

Ассортимент направлений маловат,но думаю это вопрос времени.Компания постоянно развивается.

Обобщая , у Музенидиса все надежно и на высоком уровне.

Информация была полезна? Ставьте лайк!

Музенидис Трэвел

Информация

  • 8‒800‒200‒88‒22 Показать телефон
  • +7 (343) 227‒55‒55
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк
  • Оплата через Интернет

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Впервые услугами Музенидис Тревел воспользовались несколько лет назад, когда вместе с супругой решили отправиться в свадебное путешествие по Греции. Организовано вы было на высшем уровне, даже с учетом различных мелочей. Вернулись из путешествия настолько довольными, что с этих самых пор, только услугами данного туроператора и пользуемся. Пока у.

Читать еще:  Балкан Экспресс туроператор отзывы

Впервые услугами Музенидис Тревел воспользовались несколько лет назад, когда вместе с супругой решили отправиться в свадебное путешествие по Греции. Организовано вы было на высшем уровне, даже с учетом различных мелочей. Вернулись из путешествия настолько довольными, что с этих самых пор, только услугами данного туроператора и пользуемся. Пока у них все устраивает.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мы с супругой решили годовщину свой свадьбы отметить экскурсионным туром по Греции, но а в качестве туроператора выбрали Музенидис Трэвел, так как их услугами уже раннее пользовались и остались вполне довольны. И на этот раз было все организовано на высшем уроне. Впечатления об этом туре остались только положительные. А главное об истории этой.

Мы с супругой решили годовщину свой свадьбы отметить экскурсионным туром по Греции, но а в качестве туроператора выбрали Музенидис Трэвел, так как их услугами уже раннее пользовались и остались вполне довольны. И на этот раз было все организовано на высшем уроне. Впечатления об этом туре остались только положительные. А главное об истории этой страны узнали очень много интересного.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Наличие собственных отелей и собственной авиакомпании был одним из факторов для выбора агентства. А также адекватные цены и выгодные акции у некоторых отелей, благодаря которой за проживание ребёнка в отеле мы не платили.

Организация отдыха была на высоком уровне. Трансфер до аэропорта, встреча в аэрпорту и трансфер до отеля, быстрое размещение.

Наличие собственных отелей и собственной авиакомпании был одним из факторов для выбора агентства. А также адекватные цены и выгодные акции у некоторых отелей, благодаря которой за проживание ребёнка в отеле мы не платили.

Организация отдыха была на высоком уровне. Трансфер до аэропорта, встреча в аэрпорту и трансфер до отеля, быстрое размещение. Отель называется Порто Каррас в городе Неос Мармарас. Номер у нас был комфортный, с балконом, кондиционером, интернетом. Но в нём мы были только, когда спали. Потому, что здесь есть чем заняться, помимо пляжа. Который, кстати, тут же у отеля и находится.

Как вывод, могу рекомендовать Музенидис по своему теперь опыту. Агентство отлично справилось с организацией тура, отдыха и развлекательных мероприятий.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Среди множества туристических агентств выбрала именно Музенидис по нескольким причинам:

1.Положительные отзывы, которых очень много в сети.

3.Огромный выбор отелей.

В агентстве предложили замечательную гостиницу.

Все отлично организовано, начиная от встречи в аэропорту представителями Музенидис. Современные.

Среди множества туристических агентств выбрала именно Музенидис по нескольким причинам:

1.Положительные отзывы, которых очень много в сети.

3.Огромный выбор отелей.

В агентстве предложили замечательную гостиницу.

Все отлично организовано, начиная от встречи в аэропорту представителями Музенидис. Современные, комфортабельные, чистые автобусы. Приветливые,русскоговорящие водители.

В гостинице у нас был постоянный представитель, готовый помочь решить любые вопросы. На месте были предложены различные туры, круизы на море и поездки на любой вкус и кошелек. Все перемещения транспортом компании.

Спасибо Вам большое за максимум внимания и доброжелательности!Мы остались довольны на 100%.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Из решения суда от 25 декабря 2017 года:

…суд решил: взыскать с ООО «Музенидис Трэвел Урал» в пользу . убытки в сумме…., судебные издержки в сумме… , штраф в сумме. В возмещение морального вреда — ….. руб.».

Как Вы понимаете – это финал истории.

А начиналось всё так.

Из пяти наших поездок в Грецию к услугам туроператора под.

Из решения суда от 25 декабря 2017 года:

…суд решил: взыскать с ООО «Музенидис Трэвел Урал» в пользу . убытки в сумме…., судебные издержки в сумме… , штраф в сумме. В возмещение морального вреда — ….. руб.».

Как Вы понимаете – это финал истории.

А начиналось всё так.

Из пяти наших поездок в Грецию к услугам туроператора под брэндом «Mouzenidis Travel» мы с супругой обращались дважды – в 2012 и 2016 г.г.

В 2017 г. вновь решили посетить Грецию. На этот раз о. Корфу. Туры на остров из Екатеринбурга продавал только «Mоuzenidis», но вылеты предлагались через Салоники по схеме «3+11», «3+13». Такой вариант нас не устраивал, т.к. не видели смысла проводить три дня (с разбивкой) в Салониках. Проблема вылета на Корфу решалась легко — из Москвы. С тем же «Mouzenidis». Нас это сильно не напрягло, ибо подобрать стыковку авиарейсов из Екатеринбурга в Москву и обратно не сложно.

В итоге, в мае 2017 г. мы приобрели у «Mouzenidis», что находится по адресу: г. Екатеринбург, БЦ «Панорама», ул. Куйбышева, 44Д офис 1609, тур в Грецию – на о. Корфу из Москвы с 18 сентября по 2 октября 2017 г.

В августе 2017 г. купили билеты на стыковочные рейсы Екатеринбург-Москва (17 сентября) и Москва-Екатеринбург (2 октября). Стыковка в Шереметьево. Все терминалы под одной крышей. В общем удобно.

Однако вскоре после того, как мы приобрели билеты на стыковку, «Mouzenidis» преподнес нам неприятный сюрприз, сообщив о снятии с расписания «нашего» рейса EL408 Корфу-Москва с датой вылета 2.10.2017 г. (дата окончания тура). Нам было предложено на выбор три варианта:

— сократить продолжительность тура до 30 сентября 2017 г. с возвратом суммы за два дня;

— увеличить продолжительность тура до 4 октября 2017 г. с нашей доплатой;

— произвести аннуляцию тура с возвратом нам выплаченной суммы.

С сокращением продолжительности тура мы не были согласны в принципе. Аннуляция тура так же нас не устраивала, т.к. время и место проведения отпуска были спланированы заранее. Мы были вынуждены остановиться на втором варианте — увеличении продолжительности тура. Сделали доплату за два дня. Продолжительность тура составила 16 дней: с 18 сентября по 4 октября 2017 г.

Однако у нас на руках уже были билеты на обратный стыковочный рейс из Москвы в Екатеринбург на 2.10.2017 г. (а/к «Аэрофлот»). Билеты приобретались по невозвратному тарифу: деньги не возвращаются. Услуга же «Аэрофлота» по замене рейса со 2 на 4 октября 2017 г. стоила дороже первоначальной стоимости билетов, что само по себе не имело смысла. Оставалось только вновь купить билеты с обратным вылетом из Москвы в Екатеринбург на новую дату – 4 октября.

Я как-то наивно полагал, что раз «Mouzenidis» внес изменения в тур, то как добропорядочная фирма компенсирует нам затраты на приобретение новых стыковочных билетов на обратную дату. Направил им заявление, дескать дайте чуток денег, коли так получилось… На удивление ответ получил очень скоро типа: «Денег не дадим. Сам согласился на изменение тура. А стыковочные билеты – ваши проблемы». И так категорично сказали «нет», что я понял: ловить тут нечего. Это меня, конечно же, задело. Но до начала отпуска разбор полетов устраивать не стал.

Читать еще:  Марс Тревел туроператор отзывы

Мы купили новые стыковочные билеты из Москвы в Екатеринбург на 4 октября 2017 г. Слетали в отпуск. Шестнадцать дней провели на Корфу. Кстати, стыковка в Шереметьево туда и обратно прошла успешно. Вернулись в Екатеринбург в ночь на 5 октября.

Теперь можно было вернуться и к общению с «Mоuzenidis» на тему наших пропавших стыковочных билетов (читай денег). От доотпускного общения остался неприятный осадок. Ну и дело принципа.

К неудобству «Muzenidis» оказался я адвокатом…

В общем, пошел я туда, куда в подобных случаях посылают – в суд. За защитой своих прав потребителя от «Mоuzenidis». Попросил назад потерянных денег! Ну и в нагрузку – что по закону полагается.

Много чего интересного для себя узнал я по ходу этой тяжбы.

Для начала нужно было понять – а кого «назначить» ответчиком, т.е с кого просить денег и остального? Я не случайно пишу «Mоuzenidis» в латинице, указывая лишь на бренд.

Дело в том, что согласно открытым сведениям из реестра юрлиц в городе Екатеринбурге зарегистрированы три российских действующих туроператора-музенидиса: с 2010 г. — ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург», с сентября 2016 г. — ООО «Музенидис Трэвел Урал», с сентября 2017 г. — ООО «Музенидис Урал». Причем первые два имеют одного и того же учредителя. У последнего же, учредитель другой, но из числа сотрудников, и юридический (и фактический) адрес тот же, что у предыдущего – ул. Куйбышева, 44Д офис с цифрами 1609, как впрочем, номера телефонов… Да, еще всех наших «Музенидисов» объединяет величина их уставных капиталов – Десять тысяч(!) рублей.

В 2012 г. и 2016 г. я покупал тур у ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург».

В мае 2017 г. туры продавал уже ООО «Музенидис Трэвел Урал». К нему и предъявил иск.

А далее совсем смешно (или не очень?): пока мы в сентябре 2017 г. отдыхали на Корфу, учредителем ООО «Музенидис Трэвел Урал» было принято решение ликвидировать это предприятие. Путем слияния (юристы часто такой способ ликвидации называют «сливание»). Мне это показалось странным – в 2016 г. учреждено, а чем через год – в 2017 ликвидация. Опоздай я на пару месяцев с иском и для меня ситуация могла осложниться.

Но я не опоздал. В обеспечение иска попросил суд арестовать сумму денег на расчетном счете ООО «Музенидис Трэвел Урал». Суд арестовал.

После нескольких заседаний суд вынес ожидаемое для меня решение.

К моему сожалению, на финальном судебном заседании я не присутствовал, т.к. накануне приболел, и попросил суд окончить рассмотрение дела без меня. Не имел удовольствия послушать заключительное выступление представителя ответчика, который бился. за 7500 (Семь тысяч пятьсот. ) рублей.

А теперь, собственно, суть этого отзыва.

Для потенциальных туристов-земляков к вопросу о множественности музенидисов в Екатеринбурге.

Когда в турагентстве Вам предлагают турпакет в Грецию от Музенидис Трэвел и Вам представляется, что Вы будете иметь дело с греческим туроператором «Mоuzenidis Travel», то Вы глубоко ошибаетесь. Равно как если решите купить тур на фирменном сайте «Mоuzenidis Travel». К формированию турпродукта греческий «Mоuzenidis Travel» как говорится, приложит руку. Но продаст Вам этот продукт наш доморощенный музенидис. Какой из трех – узнаете из Договора. На сегодня туры в Екатеринбурге продает уже ООО «Музенидис Урал». Без «трэвел». И случись у Вас как у туристов какая неприятность по вине туроператора, типа той, что произошла с нами, «разбираться» Вам придется не с греческим «Mоuzenidis Travel», а с нашим «музенидисом», который в понятие «честь мундира» вкладывает свой смысл. Фасад красивый, а нутро вот как-то не очень…

И в заключение. Понятно, что моё мнение о бренде «Mоuzenidis» изменилось. И далеко не в лучшую сторону.

Буду ли я в дальнейшем покупать туры от «Mоuzenidis Travel»?

С оглядкой, но если всё будет устраивать, то, отчего не купить? В том числе и со стыковкой в Москве.

А если что не так – то каждый должен заниматься своим делом…

Кстати, решение суда ещё не исполнено. Жду исполнительный лист.

Как я судилась с Музенидис.

1. Безосновательно доверилась таругенту «ГрандТурВояж» Татьяне Нефедьевой, которая позиционирует себя как специалиста по Греции, на самом деле Греции, как таковой — не знает вообще. Разве что какой-то узкий сегмент. Которая и продала мне пакетный тур от Музенидизса, выдав его за предел моих мечтаний.

2. Так же безосновательно положилась на слова агента о том, что даже не внесенные в договор пожелания туриста будут исполнены свято. А в договор они внесены быть не могут, ибо договоры-то типовые. А кто же вносит доп.условия в типовые договоры? Пожалуй, только сверхдобросовестные контрагенты. Но это не про Музенидис, кстати. И не про ГрандТурВояж, до кучи.

Вы хоть раз пытались внести свои условия, к примеру, в банковские договоры? Ну вот тут то же самое.

3. Тур покупался за полгода до отъезда. Так называемое «ранее бронирование», будь оно неладно. По горящим турам и то в разы лучше ездили. Правда НЕ с Музенидисом.

Тур обошёлся примерно в 3 тыс. евро.

4. На ходу менялись условия перелёта. То мы летим одной компанией, то другой. Причем агент, пока её не ткнули, об этом даже не знала.

5. Наконец, долетели. И — о-па! Нас обрадовали — за 3 дня до конца отпуска мы переезжаем в другой отель, расположенный в другом населённом пункте. Потрясающее «счастье». Естественно дома нам никто об этом не сказал. Ну, оно и понятно — времени-то было всего-ничего — полгода. Не успели. Ну, бывает.

6. Номер нам достался «потрясающий» своим комфортом и видом из окон — на помойку и перекрёсток дорог. На третьем этаже без лифта. С истошным запахом канализации и дырами от труб в убогом санузле. А то, что мы просили не выше 2-го этажа или с лифтом, с видом на море или на сад, и предупредили что один из нас астматик и удушливые запахи противопоказаны — так эти же условия не были внесены в договор. Что же до обещаний выполнить все желания туристов, так это ж было ДО того как они деньги получили. А после — уже не считается. Надо сказать, что номеров с видом на помойку на весь большой отель было всего 4. Один из них, конечно же, надо было подсунуть людям, забронировавшим и оплатившим тур за полгода. В ответ на наши претензии нам было предложено переехать в полуподвальный этаж, от чего мы тоже с благодарностью отказались.

7. В ответ на наши требования решить проблемы немедленно, и если уж переезжать, то сейчас — пока не разбирали чемоданы — Музенидис ответил что свои обязательства фирма считает исполненными и ничем больше нам помочь не в силах. Турагент, которой был сделан звонок в Москву, обещала попробовать решить вопрос, но конечно же ничего не сделала.

Читать еще:  Отзыв об Анекс тур (Anex Tour)

8. На следующий день Музенидис снова заявил что помочь нам не в силах, потому как равнозначных отелей они предложить не могут. В ответ на наши предложения кучи равнозначных отелей в том же посёлке, они ответили что в правоотношениях с ними не состоят и переселить нас туда не могут. Единственный вариант, который они могут предложить — подыскать нам другие отели, которые сотрудничают с Музенидис. И мы нашли. Отель был на 1 звезду больше, и конечно же с нас потребовали доплату. Не много — не мало — 390 евро. И мы согласились. Поскольку жить в ожидании переезда — врагу не пожелаешь.

9. Переехав в другой отель на следующий день по прилёту, мы думали что наши мытарства закончились. Отель был прекрасен, хоть и скромен, персонал там был замечательный, и исключительно благодаря персоналу этого отеля наш отпуск хоть как-то состоялся.

Но не тут-то было. На фоне изрядного нервного стресса, моя иммунка астматика дала сбой, и я заболела. Как вы думаете кто помог нам вызвать врача? Музенидис? Отнюдь. Музенидис от этих проблем сразу отморозился, и предложил все решать через страховку и самим искать врача, который за эту страховку готов будет нас обслужить. Зато сотрудники отеля быстро сами нашли врача, и даже предложили в случае обострения ситуации за счет отеля отвезти в бесплатную муниципальную клинику в Кассандре. Слава Богу и медицинскому образованию Греции — врач пришёл замечательный. Его абсолютно верный диагноз и правильные назначения в конце концов поставили меня на ноги. Доктор Дэнис — СПАСИБО ВАМ!

10. После переезда мы видели сотрудника Музенизис 2 раза, во время одного из которых покупали экускурсии. Всё. Обо всём остальном заботились только сотрудники отеля, особо не разбираясь обязаны они это для нас делать или нет. Просто — они ЛЮДИ.

11. И всё же обратно мы летели не той авиакомпанией, которая была заявлена в туре. Ну да Бог с ней, долетели удачно.

12. Ещё в Греции я направила в Музенидис претензию. На которую получила ответ все с той же позицией — Музенидис леденец, а мы — до фига хотим. Уже по возвращении домой, направила им ещё одну претензию с требованием возмещения убытков в 390 евро, которые возникли по вине туроператора, в результате непредоставления своевременной надлежащей информации. Ответа на которую я не получила.

13. Уже в апреле-мае следующего года я подала в суд.

И началось. Началось с того, что в первом же судебном заседании юрист Музенидис обозвал меня террористкой. Я уточнила — экстремистка, наверное? Потому как юридическая наука знает термин «потребительский экстремизм», но не «потребительский терроризм». Видимо, для таких детальных точностей юристам Музенидис не хватает квалификации. Но зато её хватило для того, чтобы увести суд от существа иска и водить процесс по кругу, как ослика за морковкой. Обсудили всё — от нашего внешнего вида и здоровья, экстремистских намерений и недобросовестности до полного негодяйства, ввиду того, что мы — видите ли — стали сразу собирать доказательства, ещё находясь в Греции. Вопрос о том, а когда же и где их ещё собирать — вообще не стоял. То есть, грязью в процессе полили по полной, с молчаливого одобрения судьи.

Из заседания в заседание Музенидис подавал ходатайства об отложении дела, ввиду того, что его юристы были хронически не готовы к процессу. Но были всегда готовы сказать гадости про туристов. Надо сказать, юристы ответчиков ходили в процесс как на медведя — втроём на меня одну. Это льстило моему профессиональному самолюбию, но никак не соотносилось с процессуальным равенством сторон. Но это же мелочи.

Затем, в середине процесса в суд рекой потекли фальшивые документы о том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ — нам конечно же предлагался бесплатный переезд, буквально во все отели Греции, но мы злостно от всех предложений оказались. Доказать что все эти отели не только якобы бронировались, но и действительно нам предлагались — Музенидис не смог никак. Но это тоже мелочи.

А закончилось дело в первой инстанции тем, что суд отказав мне в единственном ходатайстве об отложении дела, в связи с отъездом в ежегодный отпуск к месту отдыха и лечения в родной Крым, быстренько вынес решение в пользу Музенидиса. Причем, с их стороны в протоколе зафиксированы такие доводы:

— Заседание не может быть отложено, потому что истица (т.е. — я) могла свободно прибыть на заседание суда, на денёк прервав свой отпуск. (Аха, а чего ж нет-то? В августе месяце, метнуться туда-обратно из Крыма — чего ж нет-то, действительно?!)

— Заседание не может быть отложено, потому что по какому праву истица вообще посмела уйти в отпуск?

— Заседание не может быть отложено, потому что истица могла нанять адвоката. (Ну да, узнав о последнем отложении дела за неделю до отъезда, в августе месяце — так просто найти хорошего адвоката, а главное денег на него, прямо перед отъездом в отпуск.)

Одним словом, ни о какою профессиональной этике и деловой порядочности юристов Музенидис речи идти не может. Равно как и об их профессионализме. Если трое у одного без подложных документов не смогли выиграть суд — о чем вообще говорить?

14. Дело в апелляции я всё же выиграла. Честно говоря, очень повезло с составом суда — коллегия из трёх матёрых судей, которых на мякине явно не проведёшь, зрила в корень и не отступала от предмета иска ни на шаг. Признали недействительным пункт договора, противоречащий закону, и позволяющий туркомпании раскидывать по туристов по всем городам и весям солнечной Греции на своё усмотрение. Постановили взыскать 390 евро реального убытка, законную неустойку, и до кучи вкатили штраф в пользу государства. Низкий Вам поклон, Уважаемый Суд.

Резюме. Если ж мне, профессиональному юристу с 20-летним стажем так сложно было выиграть это дело, что уж говорить о других нормальных людях, не имеющих к юриспруденции никакого отношения? Ведь сколько бы вы на деле не заплатили адвокату, на практике суд больше 10 тыс. руб. на юридическую помощь не взыскивает. А стоит она горааааздо больше. Доказательств на месте собирать тоже не каждый догадается, да ещё будучи в отпуске, в расслабленном состоянии. Для себя я решила — никогда больше я не свяжусь ни с одной туркомпанией вообще. В наше время вполне свободно можно заказать и оплатить номер в отеле практически в любой стране мира, самим купить авиабилеты и страховку, не переплачивая при этом комиссионные недобросовестным турагентствам и операторам. Чего и вам желаю.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ae2bc3d3dceb76be76eafe2/5b39281e2f073c00a951f8ed

http://zen.yandex.ru/media/id/5ae2bc3d3dceb76be76eafe2/5b39281e2f073c00a951f8ed

http://ekaterinburg.flamp.ru/firm/muzenidis_trehvel-1267166676325950

http://www.turpravda.com/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B/-/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%81—16894/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector