Отзыв о Сыр Фета

«Фета» очень просто

Не знаю, как делается настоящий сыр фета, но по этому рецепту получается похоже на очень свежий сыр фета, какой я ела в Греции. На оригинальность не претендую, но в любом случае вкусный, нежный, абсолютно натуральный продукт, чистое молоко без каких-либо добавок.

Что потребуется:
1 литр молока
Соль

Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с более кислым, я не делала.

Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стекляной кастрюле, мне все видно)

Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон.

Форму выложить пленкой.

Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много.

После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т.е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Я использую плоскую железную толкушку с дырочками.
Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно — досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так.

Я использую обычное быстропортящееся молоко из пакета, жирность 3,2. Из литра получается примерно 250 гр. готового продукта.

Первый раз получилось случайно, поставила чуть подкисшее молоко топиться в духовку, подумала, что получится с тем и буду дальше работать) Результат работы — этот рецепт .

Сыр Фета — отзывы

Отрицательные отзывы

ранее этот сыр не пропадал из нашего холодильника. Ни один бутерброд не обходился без феты этого производителя. Вкус действительно классный и насыщенный. Судя по количеству пустых коробочек с этого сыра (которые собирает моя дочь и не позволяет выбрасывать) мы съели не менее 40-50 упаковок по 500 г и где-то 2-3 упаковки по 250. И ели бы до сих пор припеваючи. Но наш друг недавно рассказал информацию, которую «нарыл» в интернете. Во-первых настоящая фета делается из козьего молока, а не из коровьего (как написано на упаковке феты). Но это еще не все. Вместо сычуга в промышленности используют химические заменители (ферменты для изготовления сыра). А именно таблетки (Ацидин-пепсин или Абомин). Друг даже рассказывал, что нужно проводить все работы в перчатках, потому как таблетки «не очень дружат» с кожей рук. Страшно представить, что же происходит внутри организма после употребления сыра, изготовленного из этих таблеток.

Перестала покупать фету. Теперь покупаю ее только для греческого салата. И то только для гостей — сама стараюсь не есть. Может это меня и не спасет, потому что в супермаркетах полно химической еды, которая нас понемногу убивает, но я начала борьбу за правильное питание с этого сыра. Сейчас список расширился где-то на два десятка товаров. О них напишу в следующих отзывах.

Оказывается, «фета» женского рода, что-то такое нерусское, «оттеда».

Ну, что ж е самое большое разочарование в жизни.

Нейтральные отзывы

  • в меру соленый
  • вкусный
  • недорогой
  • нежный
  • прекрасно подходит для салатов
  • рассыпается
  • не держит форму кубика

Ем этот сыр постоянно в салате около года. Очень удобно,что он есть в любом магазине, стоит около 25 грн за 250 грамм. Я сейчас в положении, 6 месяц. Из-за токсикоза первое время ничего не могла есть, кроме салата из овощей, в который добавляла этот сыр, салат, зелень и оливки — это мое спасение. Потом вычитала в интернете, что фету не рекомендуют для беременных, т.к. она производится из непастеризованного молока и по правилам должна быть сделана из козьего молока. Сначала очень расстроилась и перепугалась что могут быть проблем c желудком,что могут быть последствия (стараюсь питаться здоровой пищей, но из-за токсикоза лезут только фрукты и овощи), но затем прошерстила интернет и поняла, у нее не такой состав, как у настоящей феты, но он отлично заменяет в салате его. Единственный минус — рассыпается при добавлении оливкового масла. Проблем с желудком не имею (тьфу-тьфу-тьфу). Срок годности 4 месяца. Так что ешьте на здоровье!! Фото состава прилагаю: )

Читать еще:  Отзыв о Сыр "Пошехонский"

Попробывав впервые вкус настоящего сыра чета, забыть его невозможно никогда. Мягкий, солоноватый, с незабываемым привкусом. Ммммммм. Слюнки текут.

Но купить его в моем регионе достаточно не просто. Первое что останавливает и не позволяет часто покупать-это конечно же цена.

Есть еще один момент- моя семья и мои друзья ну уж сильно полюбляют греческий салат. А добавлять в него дорогущую фету рука не поднимается. Из всех дегустированных сыров тип «фета», именно Premyalle как никакой другой сыр хорошо может хорошо повести себя в -том салата. И то благодаря тому, что его неестественный вкус скрывает гамма овощей и салатная заправка.

А если просто ложить этот сыр на бутерброд,то только можно испортить вкус.

В нашей семье все очень любят сыр. Не могу сказать, что мы перепробовали массу видов этого продукта, но если в холодильнике нет сыра, значит и есть нечего)

Однажды увидела в магазине АТБ сыр мягкий Фета от компании MilkLife и решила купить. Стоил он 20 гривен за 250 грамм. Поэтому много я от него и не ожидала.

Понравилась мне упаковка сыра. В пластиковом контейнере белого цвета, все надписи о производителе, составе и сроке хранения читаемые. Внутри сыр еще был накрыт слоем фольги. Брусок сыра фета был покрыт соленой сывороткой. Лично я бы назвала это так. На упаковке информации об этом нет.

На упаковке было написано, что сыр мягкий. Это меня и подкупило. Хотя я слышала, что фета используется для салатов. Я хотела намазывать его на хлеб. Но сыр практически не мажется. И на вкус сильно соленый. Он, действительно, подходит только для салатов. Больше я его покупать не буду, так как греческий салат я не делаю. а для завтрака сыр Фета от MilkLife не годится.

Положительные отзывы

  • в меру крошится
  • в меру соленый
  • вкусный
  • нежный
  • прекрасно подходит для салатов

Очень и очень вкусный сыр. На вкус умеренно соленый, очень нежный. Также его можно нарезать кубиками, слегка рассыпается, но форму держит. Отличный ингредиент для греческого салата, хорошо дополняет вкус оливок и овощей. Еще его можно есть как отдельное блюдо, добавив зелень, чеснок и оливковое масло. Продается в удобной упаковке с крышкой, которая не занимает в холодильнике много места. Очень давно покупаем, влюбились в сыр этого производителя с первого раза. Как для такого качественного продукта вполне приемлемая цена!

  • в меру крошится
  • в меру соленый
  • вкусный
  • недорогой
  • нежный
  • прекрасно подходит для салатов

Скажу честно, другую фету не пробовала — всегда к утреннему кофе брала или твёрдый сыр или старалась кушать хорошо (завтрак должен быть плотным — 1 правило хорошей фигуры).

Но вот купили с мамой эту фету в АТБ для греческого салата. В упаковочке сыр целым куском 250 грамм в рассол солоноватом.

Очень понравилась фета — в салате — в меру солоновата, при перемешивании раскрошилась и смешалась с остальными овощами, тем самым придавая каждому овощу неповторимый вкус и аромат. Именно такой греческий я люблю — где всё гармонично по вкусу. а не отдельно помидор и отдельно огурец.

Но на салат ушло пол пачки. Куда же остальные пол пачки? Конечно же утром с кофе. Скажу сразу — кофе пью крепкий, натуральный, без сахара. Поэтому кусочек солоноватой феты — отлично гарнируется по вкусу, не перебивает. словно эта фета и кофе -созданы друг для друга.

Но хочу сказать, когда фета свежая и сразу после того, как вы открыли упаковку — вкус нежный, но долго в открытом состоянии не держите — рассол делает фету солёной, и если не любите солёный сыр, то ешьте сразу.

  • Очень вкусный, удобная упаковка.

Решила рассказать читателям моих отзывов про вкуснейший сыр. Муж мой очень любит греческий салат. Я научилась его готовить. Теперь на все празники это самое главное блюдо стола.

Premialle это главный ингридиент моего греческого салата. Он придает салату пикантности, особенный кисловатый вкус. Сам сыр помещен в пластиковую упаковку в виде судочка с крышечкой. Дизайн упаковки красивый с апетитными картинками. Так как сыр в россоле, дабы избежать протеканий, упаковка запаяна фольгой. Вес 250г, 45% жирность. Изготовлен из отборного молока. В составе нет ничего вредного, есть коровье молоко, соль, закваска кисломолочных бактерий и молокосвертывающий фермент. Сам сыр белого цвета. Консистенция сыра- это что-то среднее между соленой брынзой и творогом. Нарезать кубиками сыр сложно, он прилипает к лезвию ножа, рассыпается. Но он имеет очень интересный кисло-соленый вкус. Стоит эта упаковочка 25 гривен, для такого вкусного продукта это совсем не дорого. Я тоже очень полюбила греческий салат, думаю, что из-за очень вкусного сыра.

Рекомендую своим друзьям сыр фета.

Недавно покупала сыр фета производителя «Ферма» в супермаркете по акции, стоимость его была 26 грн (или 55 рублей) — совсем недорого для этого продукта. Красивая коробочка, вес 250 грамм. Очень вкусный, мягкий, нежный рассольный сыр с характерной кислинкой, достаточно соленый и с приятным молочным свежим ароматом. Хорошо держит форму при нарезке, так что, думаю, идеально подошел бы для салата, но я ранней весной стараюсь не покупать огурцов и помидоров, так как считаю, что пользы от них особо нет (если не наоборот), потому сыр использовала для бутербродов со ржаным хлебом и маслом — как по мне, очень вкусно и полезно. Так же хочу обрадовать тех, кто следит за фигурой — в 100 грамм продукта всего 212 калорий, зато сытно, вкусно и полезно. Буду покупать еще.

Читать еще:  Отзыв о Суши мастер

здесь мне не понятно какая фирма указана, что продаёт фету. Если просто о сыре, то да, для меня это один из самых вкусных сыров, который я готовая есть просто даже с хлебом. Но тот сыр который продают в обычных супермаркетах. оставляет желать лучшего..

  • вкус на любителя
  • очень напоминает знакомый продукт

Сыр Фета я хотела попробовать давно. Вот взбрело мне в голову, что его можно применить в приготовлении роллов (как бы не так! ), поэтому я не пожалела денег и прибрела коробочку сыра за 30 гривен.

Коробочка была запаяна блестящей пленкой. Под ней сыр в сыворотке. Плотный кусочек, что напоминает обычную брынзу.

Для роллов точно не подойдет, потому что это твердоватый сыр. По вкусу — точно брынза, только сильно соленая. Есть такой сыр с хлебом я не могу, потому что для меня он сильно просолен. Я нашла ему применение: порезала кубиками на пиццу (конечно, не вся банку), остальное доели домашние (маме сыр пришелся по вкусу).

Состав у продукта хороший. Просто не подкопаешься.

Сыр «Фета» не могу не рекомендовать, потому что вкусы у всех разные. Но лично я не в восторге от этого продукта. Считаю, что лучше купить свежую брынзу, что была приготовлена недавно. Любителям соленых сыров рекомендую.

В моей семье все очень любят салаты с сыром фета. Но так, как этот сыр дорогое удовольствие, то приходится покупать сразу качественный продукт, и прежде чем приобрести читаю состав и отзывы в интернете, что бы знать наверняка, что продукт хороший.

Недавно купила сыр мягкий Milklife Фета Premialle Белоцерковского молочного комбината. Сыр довольно хороший, вкусный, в меру солёный, не кислый, мягкий, но не крошится при нарезке. Сделала детям и мужу греческий салатик. Сыр отлично сочетается по вкусу с маслинами и помидорами. Вся семья осталась довольна салатом. Также, этот сыр очень вкусно употреблять с листьями «Айсберга».

Состав продукта порадовал:

  • молоко коровье
  • молокосвертывающий фермент
  • бактериальная закваска.

Так, что фету, могу смело рекомендовать к покупке!

Фета: самый здоровый в мире сыр, о котором никто не говорит

Сыр Фета — один из самых уникальных сыров, который вы можете найти. Его слегка ореховый аромат, имеет мягкую, но твердую текстуру и добавляет идеальный слегка соленый, сырный пуансон в другое скучное блюдо. Если вы когда-либо имели греческую, средиземноморскую или ближневосточную пищу, тогда вы знаете, сколько фета может поднять блюдо.

Однако вы можете не знать, что сыр фета может быть так же хорош для вас, как и вкусно. Фактически, его уникальный пищевой профиль может сделать его достойным звания «Самый здоровый сыр в мире».

Питательные свойства феты

Хоть это и не брокколи, у феты есть некоторые пищевые преимущества, особенно, если он сделан из органического овечьего или козьего молока. Сравним хорошие и плохие качества этого уникального сыра.

фета — это отличный источник:

• белка (14 г на чашку)
• рибофлавин (1,3 мг на чашку, 74% дневной нормы)
• витамина В12 (2,5 мкг на чашку, 42% дневной нормы)
• кальция (739 мг на чашку, 74% дневной нормы)
• фосфора (506 мг на чашку, 51% дневной нормы)

• холестерина (133 мг на чашку, 44 % дневной нормы)
• натрия (1674 мг на чашку, 70% дневной нормы)

Кроме исключительной питательной ценности, фета обладает некоторыми уникальными свойствами, которые делают его самым здоровым сыром. Эти пять удивительных преимуществ, возможно, помогут вам принять решение добавить сыр фета в салат!

5 неожиданных преимуществ сыра фета для здоровья

1. Подходит тем людям, чей организм не воспринимает коровье молоко

Не секрет, что люди по-разному воспринимают продукты из коровьего молока. Благодаря фете нет необходимости отказываться от сыра! Ведь фета хорошего качества производится в основном из овечьего молока, а иногда и из козьего. Это намного легче для желудка. Но никогда не покупайте фету из коровьего молока: это подделка, и вкус у нее совершенно другой.

2. Комбинация гистидина и витамина В6

Гистидин является незаменимой аминокислотой (особенно для детей), но человеческий организм его не производит. А это значит, что он должен поступать в организм посредством диеты. Витамин В6 жизненно важен для преобразования пищи в энергию, метаболизма жиров и белков. Он является ключевым питательным веществом для здоровья глаз, волос, кожи и печени.

Когда вы объединяете гистидин с витамином В6, они создают гистамин, который уменьшает воспаления в организме. Это делает сыр фета полезным для иммунной системы, особенно если его есть с богатыми антиоксидантами продуктами, такими как фрукты и овощи.

Исследования также показывают, что продукты с гистидином и витамином В6 полезны для восстановления сил и улучшения состояния при усталости.

3. Высокое содержание белка

Каждая клетка организма содержит белок, который необходим для восстановления клеток и создания новых, а также для правильной работы иммунной системы. Они функционируют как ферменты, антитела, структура и поддержка, транспорт и хранение. Проще говоря, организм без белка существовать не может.

Читать еще:  Сыр Reggianito La Paulina отзывы

Фета имеет высокое содержание белка — 4 грамма на 28 грамм сыра. Исследование показывает, что белок, особенно в продуктах из животного молока, таких как сыр, снижает риск развития диабета типа 2. Исследователи обнаружили, что белок в этих продуктах оказывает положительное влияние на секрецию инсулина, а комбинация кальция, магния, калия и специфических жирных кислот и сахаров с низким гликемическим индексом оказывает благотворное влияние на контроль уровня глюкозы, чувствительность к инсулину и секрецию инсулина. Это, в свою очередь, снижает риск развития диабета типа 2.

4. Кальций и здоровье костей.

Неудивительно, что сыр фета является хорошим источником кальция, который играет неоспоримую роль в здоровье костей. Кальций также помогает крови правильно свертываться, нервам посылать импульсы, а мышцам сжиматься.

99% кальция в организме находится в костях и зубах. Каждый день вы теряете кальций через кожу, волосы, ногти, пот, мочу и фекалии. К сожалению, организм не может вырабатывать кальций для его замену, поэтому либо вы получаете кальций из своего рациона, либо организм будет забирать его из костей, что приводит к переломам и остеопорозу.

Другими важными минералами для здоровья костей являются витамин D и магний. Без них кальций не может выполнять свою работу.

5. Витамин А

Витамин А является жирорастворимым витамином, важным для функционирования иммунной и репродуктивной систем, а также органов зрения.

Фета — отличный источник витамина А, а содержание в сыре жира помогает организму легче его усваивать.

Несмотря на все его положительные эффекты, соленый сыр фета не всем известен. Добавляйте его в пиццу, салат, брускетту или попробуйте вместе со свежими фруктами и медом.

Как выбрать качественную фету:

1. Ищите сыр из овечьего или козьего молока (или их комбинацию)

2. Покупайте сертифицированный органический продукт

3. Следите за пожелтением. Фета всегда должен быть белым и храниться в рассоле. Пожелтение означает, что в какой-то момент сыр подвергся воздействию воздуха.

4. По возможности покупайте греческий сыр. В Греции правила для производства сыра фета очень строгие, поэтому можете быть уверены, что получите правильный продукт.

5. Сыр должен иметь крошечные отверстия на поверхности и не должен крошиться. Если фета рассыпчатая, это может означать, что её, вероятно, сделали из коровьего молока.

Сыр фета имеет множество преимуществ, и при умеренном употреблении очень полезен для здоровья. Даже небольшое его количество может сделать обычные блюда невероятно вкусными!

Как выбрать сыр Фета вкусный и качественный

Posted on 14.10.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам

Оказывается, что греки по статистике занимают первое место в мире по потреблению сыра. И только за ними идут французы.

В Греции съедают 23-30 кг сыра в год на душу населения. И во всем виноват рассольный сыр Фета, потому что именно его употребляют в пищу больше всего.

Как выбрать сыр Фета

Фета — это белый соленый сыр, производимый из овечьего молока или комбинации овечьего и козьего, который стал популярным далеко за пределами Греции из-за его вкуса и универсальности. Он содержит меньше калорий, чем некоторые другие сыры не потому, что у него низкое содержание жира, а за счет более высокого содержания воды.

Традиционно греки употребляют преимущественно молочные продукты (сыр и йогурт), сделанные из овечьего или козьего молока, которые отличаются от коровьего молока, обладая более высоким содержанием незаменимых жирных кислот и минералов.

Для греков фета — это как хлеб, он будет на каждом столе независимо от того, что подается. Они едят этот продукт с овощами, мясом, бобовыми, хлебом и оливками. И даже с фруктами, сочетая с арбузом или дыней.

Любим он и в других странах. Ведь именно с ним делается один из самых популярных в мире салатов — греческий.

Греческий салат с сыром Фета

Как выбрать сыр фета правильно, чтобы он был вкусным и качественным?

1. Настоящую брынзу фету делают в Греции. Поэтому гарантией натуральности будет надпись на упаковке, что изготовлен он именно там, а не где-то еще.

2. Убедитесь, что в составе только овечье молоко или козье, сычужный фермент и соль. Ничего другого в составе сыра фета быть не должно, в том числе и коровьего молока. Сыр с коровьим молоком может легко крошиться, иметь кисловатый запах и оставлять не слишком приятное послевкусие.

3. Если у вас есть возможность попробовать сыр перед покупкой, воспользуйтесь ею. Различают три вида сыра фета: жесткий, средней жесткости и мягкий. Существуют также различные вкусы: некоторые более соленые, другие пряные или мягкие, нежные. Все зависит от технологии изготовления. И используют их для разных рецептов. Например, для греческого сырного пирога tyropita подойдет самый соленый сыр.

4. Брынза фета должна быть белой, а не желтоватой. Желтый цвет говорит о том, что сыр находился на воздухе без рассола.

5. Фета должна иметь пикантный вкус и насыщенный аромат. Она не должна горчить, иметь кислый, прогорклый, меловой вкус или быть безвкусной.

6. На поверхности должны быть дырочки и трещинки.

Как выбрать сыр фета правильно

Удачного вам выбора этого вкуснейшего и полезного сыра!

Источники:

http://forum.say7.info/topic54493.html

http://otzov-mf.ru/syr-feta-otzyvy/

http://matveychev-oleg.livejournal.com/6683532.html

http://varivkusno.ru/kak-vybrat-syr-feta-vkusnyj-i-kachestvennyj.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×