Отзыв о Сливочный сыр Violife Creamy original flavour
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
- Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
- Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
- Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
- Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
- В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
- Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
- Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
- 300гр сливочного сыра
- 120гр несоленого сливочного масла
- 90гр сахарной пудры
- Ванилин по желанию
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
- 400гр сливочного сыра
- 80гр сливок 33%
- 60гр сахарной пудры
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- 400гр сливочного сыра
- 300гр сгущёнки (обычной или варёной)
Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 200 грамм сливок 33%
- 90 гр сахарной пудры
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 100 грамм шоколада
- 200 гр сливок 33%
- 50гр сахарной пудры
Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
- 700 г. жирной сметаны (20-25%)
- 250 г. сливочного сыра
- 200гр сахарной пудры
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
- 500 гр сливочного сыра
- 250гр шоколада
- 1 апельсин
- Сахарная пудра по вкусу.
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей
Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ – сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
Замена для “экзотических” сыров
Чем заменить сыр Пармезан
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Чем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» – это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.
Отзыв о Сливочный сыр Violife Creamy original flavour
Взяла свою небольшую коробочку с аромиками и решила по всем написать. Прошу не судить строго, так как вкус и восприятие ароматов у каждого свое. Кому-то коньяк клопами пахнет, а кому то клопы коньяком, так что не забрасывайте тапками сразу 🙂
Айриш Крим немного похож на ликер.
Амаретто соответствует названию, яркий вкус миндаля.
Карамель вкус, действительно карамельный, по-моему, немного отдает грецким орехом.
Смородиновый очень яркий вкус, как будто открываешь банку с перетертой с сахаром свежей смородиной.
Вишня запах не поняла, что то – отдаленно вишневое, а вообще, на мой взгляд, какой то – искусственный запах.
Кекс один из моих любимых аромиков. Запах свежее – испеченного кекса с изюмом и цукатами.
Крем Шарлотт очень нежный вкус ваниль, сливки, коньяк.
Топленое молоко очень теплый, сладкий вкус топленого молока.
Бисквит очень хороший аромат ванильно-сливочного бисквита.
Шоколад ну, что сказать, аромат шоколада, конечно, есть, но для меня он какой то – пыльный. А, вообще, брала разные аромики шоколада, но вкуса, чтобы, действительно шоколадный, так и не нашла.
Грецкий орех действительно, грецкий орех.
Грибы аромат грибов, конечно, есть, но какой то – уж он искусственный. Одного раза хватило попробовать, что бы к нему больше не прикасаться.
Бекон очень сильный аромат бекона. Использую редко, слишком насыщенный вкус.
Сыр хороший, яркий вкус плавленого сыра.
Сыр сливочный очень тонкий, слегка уловимый нежный запах сыра.
Сгущенное молоко брала когда то давно, сейчас вкус описать не могу, но помню, что мороженное с ним было невероятно вкусное.
Алла, спасибо большое на подробное описание 🙂 От себя могу
добавить:
– фундук – очень понравился. Особенно в выпечке, так же добавляли его в коктейли. Приятный вкус ореха.
– арбуз – напоминает жевательную резинку с арбузным вкусом
– смородиновый – очень сильный насыщенный вкус.
– банан – так себе.
Аромик “кекс”- отличный аромик в качестве добавки к творожным блюдам: сырникам, суфле из творога, ватрушкам, запеканкам. Тонкий и ненавязчивый привкус цитрусовых.
Аромик “вареная сгущенка”- натуральный вкус вареной сгущенки, отличная добавка в кремы для тортов.
Аромик “бекон”- использую в качестве добавки к курице, когда хочется привкуса свинины.
Аромики “ваниль”, “клубника”- считаю универсальными, нужно всегда иметь под рукой для добавления в кремы, желе, коктейли, мороженое.
Аромики “айриш-крем” и “бисквит”- считаю идентичными, только первый более насыщенный. Хороши для добавки в кремы, тесто.
Аромики “сыр” и “сыр сливочный”- по свойствам аналогичны, как и предыдущие- первый выражен ярче. Применения пока им не нашла. Но по многочисленным отзывам хороши для приготовления домашних сыров.
Аромик “манго”- нейтральный фруктовый вкус. Когда хочется чего-то со спокойным и ненавязчивым вкусом. Хорош для добавления к десертам из тыквы.
Аромики “банан”, “дыня”, “малина”- хороши, чтобы понюхать, для добавления в блюда использовать надо аккуратно, слишком сильно выражены вкусы, могут давать горечь, если превысить дозировку.
Аромик “какао-бобы”- очень насыщенный вкус и аромат шоколада, наиболее натуральный вкус, отличен для добавления в тесто, кремы. Можно не бояться увеличивать дозу. Может дать горчинку, что еще больше подчеркнет аромат и вкус натурального шоколада.
Творожные сыры
Показ всех 17 элементов
Creme Bonjour mustapippuri сыр с перцем творожный
Невероятный вкус сливочного сыра в посыпке из перца.
Goldessa tuorejuusto kevyt Сливочный сыр для завтраков
Плавленный классический сыр Голдесса имеет кремообразную консистенцию и приятный сливочный вкус. Крем-сыр Goldessa — отличное дополнение к завтраку или полднику, ведь бутерброд с таким вкусным плавленым сыром отличный заряд бодрости на весь день. Это не только вкусно, но и удобно, так как сырок находится в баночке с плотно закрывающейся крышкой.
kavli kantarellisulate Сливочный сыр со вкусом лисичек 330 г
Истинное удовольствие. Редкий вкус. 200 г.
Безлактозный творожный сыр Valio Viola без добавок 200г
Творожные сыры Valio Viola имеют нежную консистенцию и насыщенный вкус, идеально подходят для приготовления различных сладких и солёных блюд, а также в качестве намазки на бутерброд. Из творожного сыра Valio Viola без добавок, получаются отличные десерты, торты, а также супы, соусы и пирожки.
Безлактозный творожный сыр Valio Viola с ванилью 200г
Безлактозный творожный сыр Valio Viola с ванилью имеет мягкую консистенцию и насыщенный вкус. Ванильный творожный сыр прекрасно подходит для приготовления различных вкусностей — выпечки, тортов, десертов, для намазки на бутерброд или для блинчиков.
Безлактозный творожный сыр Valio Viola с лососем холодного копчения 200г
Безлактозный творожный сыр Valio Viola с лососем холодного копчения имеет мягкую консистенцию и насыщенный вкус, прекрасно подходит для изготовления различных солёных вкусностей и в качестве намазки на бутерброд.
Безлактозный творожный сыр Valio Viola с чесноком 200г
Безлактозный творожный сыр Valio Viola с чесноком имеет мягкую консистенцию и насыщенный вкус, прекрасно подходит для изготовления различных солёных вкусностей и в качестве намазки на бутерброд.
Сливочный сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ Toorjuust Philadelphia Classic 200 г
Наиболее известная в Америке марка этого сыра носит название «Philadelphia» и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г., название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.
Сыр «Philadelphia» представлен в девяноста четырех странах мира и очень популярен благодаря нежной текстуре, мягкому сливочному вкусу и кулинарной универсальности: в Италии его добавляют в салат из свежих овощей, в Японии — в суши, Американцы любят добавлять сыр «Philadelphia» в качестве ингредиента для особого сырного пирога – чизкейка. Он может использоваться в качестве соуса, заправки или самостоятельного блюда, к сыру «Philadelphia» придумано более сотни рецептов.
СЫР БЕЛЫЙ МЯГКИЙ CASTELLO CREAMY WHITE, С БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ, 150 ГР
Castello Creamy White — сливочный сыр с мягким, молочным вкусом с нотками кислого молока и горького темного шоколада.
Рекомендуется достать из холодильника за час до подачи на стол.
Творожный сыр Bonjour 200 г с зеленью
Творожный сыр Bonjour 200 г с зеленью
Творожный сыр Bonjour 200 г с перцем чили
Творожный сыр Bonjour 200 г с чесноком
Творожный сыр с чесноком
Творожный сыр Valio Viola с карамелью 200г
Особенно вкусный новый продукт в серии творожных сыров Viola: карамельный творожный сыр, который идеально подходит для приготовления пищи – выпечка, десерты, и просто для намазки на гренки и блины;
Безлактозный – ответ на возрастающий среди потребителей тренд, так как все больше ищут именно безлактозную продукцию.
Новые вкусы вызывают интерес и их хотят попробовать – потребители ищут разнообразие. Продукты имеют длительный срок продажи (50 дней) и небольшое количество упаковок в коробке (8 шт. в коробке)
Надежное и знаменитое качество Valio
Дополнительно к уже имеющимся вкусам творожных сыров Viola: без вкусовых добавок, с лососем, с чесноком и ванилью
Творожный сыр Valio Viola с укропом 200g
Особенно вкусный новый продукт в серии творожных сыров Viola: завоевавший любовь жителей Эстонии творожный сыр с укропом, который идеально подходит в качестве намазки на хлеб и булку, и для закусок, а также для приготовления супов, соусов и пр.
Безлактозный – ответ на возрастающий среди потребителей тренд, так как все больше ищут именно безлактозную продукцию.
Новые вкусы вызывают интерес и их хотят попробовать – потребители ищут разнообразие.
Имеет мягкую консистенцию, легко намазывается и имеет насыщенный вкус.
Продукты имеют длительный срок продажи (50 дней) и небольшое количество упаковок в коробке (8 шт. в коробке)
Надежное и знаменитое качество Valio
Дополнительно к уже имеющимся вкусам творожных сыров Viola: без вкусовых добавок, с лососем, с чесноком и ванилью
Творожный сыр Viola с базиликом
Особенно вкусный новый продукт в серии творожных сыров Viola: завоевавший любовь жителей Эстонии творожный сыр с базиликом, который идеально подходит в качестве намазки на хлеб и булку, и для закусок, а также для приготовления супов, соусов и пр.
Творожный сыр Viola с Зеленью
Особенно вкусный новый продукт в серии творожных сыров Viola: завоевавший любовь жителей Эстонии творожный сыр с зеленью, который идеально подходит в качестве намазки на хлеб и булку, и для закусок, а также для приготовления супов, соусов и пр.
Источники:
http://cakeup24.ru/articles/vsye-o-kreme-iz-slivochnogo-syra-7-retseptov/
http://www.povarenok.ru/advice/show/658/
http://vk.com/topic-52396812_32081310
http://best.tovarfin.com/product-category/food-supply/cheese/slivochnye-syry/