ᐉ Пенне карбонара 4 Сезона отзывы —

Паста карбонара (правильный рецепт!)

Имея в наличии небольшой набор продуктов можно довольно быстро приготовить классику итальянской кухни – пасту карбонару.

ТТХ рецепта: Время приготовления: 20 мин. Активное время: 10 мин. Сложность: 2/10 Бюджет: средний

  • Паста. Берите на свой вкус, но откровенное разваривающееся д. мо лучше обойти стороной.
  • Яйца
  • Бекон сыро-копченый. Грудинка от “Римит” отлично подходит на эту роль.
  • Пармезан. Самый дорогой ингредиент, но без него никуда. Берите хороший, санкционный или Грано-подано – он по-дешевле!
  • Так же потребуется соль, свежемолотый черный перец.

Ставим воду на огонь. Солим. Параллельно режем бекон. Тут я вспомнил что в морозилке остался бекон с прошлого раза, поэтому использовал его:

Порезали, сразу отправляем на сковороду обжариваться:

Пока бекон обжаривается, трем на мелкой терке пармезан. На одну порцию потребуется хорошая мужицкая пригоршня:

Далее, не забывая про бекон на сковороде (его нужно помешивать), беремся за яйца – ну ты понял. На порцию возьмем одно целое и один желток. Туда же в миску щедро покрутим свежемолотый:

К яйцам добавляем пригоршню пармезана. Немного оставь – в конце посыпешь готовую пасту. В общем, перемешиваем тщательно смесь из яиц, пармезана, перца:

За время готовки соуса, должен был приготовится бекон. Зажаривать его нужно примерно до такой степени:

Вода закипела? Кидай пасту и засекай время таймером. Варить нужно столько, сколько написано на пачке.

Как таймер сработает, доставай пасту и кидай её в ту самую миску с беконом. Дай буквально пол минуты постоять, немного остыть.

Финишная прямая. Сейчас в эту пасту с беконом добавляем яично-сырную смесь:

Энергично перемешиваем. Удобно это делать щипцами. Если соус не достаточно “сочный” – добавь немного воды в которой варилась паста.

Перемешаем и выкладываем на тарелку:

Если за время готовки смогли устоять и не съесть ту часть пармезана, можно сверху присыпать. Блюдо готово.

Читать еще:  Смородина 4 Сезона отзывы

Постоянная рубрика “не лишние советы”:

  • Опционально при обжарке бекона можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
  • Любителям сливок в карбонаре – при желании добавьте, но будет не то.
  • Да, яйца в блюде сырые. При этом некоторую термообработку они получают. Паниковать не нужно. Ни какой сальмонеллы в фабричных яйцах нет.
  • Сыр лучше тереть на более мелкой терке нежели делал это я.
  • Классическую карбонару готовят с гуанчиале. Это сыровяленая щековина свиньи. В России найти этот продукт проблематично, поэтому используем бекон.

С вами был “Здесь поесть”, не прощаемся!

Пенне 4 СЕЗОНА карбонара 600г

Бесплатная доставка при заказе любых товаров на общую сумму от 5000 рублей. При покупке свыше 10000 рублей возможна бесплатная адресная доставка (до дверей).

Этот товар вы можете забрать с ближайшей к вам точки выдачи в вашем городе. Или во время оформления заказа в корзине выберите пункт адресная доставка (до двери) и курьер привезет товар непосредственно к вам домой в удобное для вас время. Так же существует и бесплатная доставка, об условиях оформления которой вы можете прочитать в соответствующем разделе нашего онлайн гипермаркета.

Интернет магазин «Есть все» работает для вас 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы гарантируем качество и доставляем товары менее чем за 7 дней в любой регион РФ.

Полный возврат если вы не получили товар

Вы получите полный возврат средств если заказ не будет доставлен в течение срока, установленного продавцом.

Возврат платежа при несоответствии описанию

Мы принимаем назад товары если: не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.; оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте, обнаружено наличие дефекта.

Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Товар должен быть возвращен в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

Читать еще:  Малина 4 сезона отзывы

Стоимость пересылки товара оплачивается магазином исключительно в случае обнаружения брака.

Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»

Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь – блог в картинках. Читать без регистрации:

Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей

Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью

Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька

Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские

Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей

Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии

Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам

Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам – для машин, для гаража, домашнему мастеру

Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков

Старых мастеров профессионалов – творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами

Для туристов, путешественникам

Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров

Паста карбонара (11 фото)

Паста Барилла (№5) 50 рублей пачка по акции.
Сыр пармезан (молодой). Я брал 200г. за 150р примерно, опять же по акции.
4-5 яйца
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Чёрный перец. (я использовал смесь перцев, в оригинале только чёрный)

Стараюсь всё брать по акции. Точнее продукты которые долго могут лежать. По себестоимости вышло примерно 250 рублей на 4 взрослые порции.

Читать еще:  Мусака 4 Сезона отзывы

Поставим воду под Пасту и приступим к соусу. (соус так же вполне успевает сделаться если вода уже кипит и вы засыпали пасту в воду)
Нарежем бекон, прямо все 200г. Мясо много не бывает.

Далее соус. Берём 3-4 желтка и 1 яйцо целиком. Трём на самой мелкой тёрке сыр и сыпем чёрный перец. Пропорции на глаз так сказать. Сыра много не бывает, а перец на то как остро хотите сделать.

Вилкой резко всё перемешиваем в однородную массу.

И вот вода закипела и начинается основная готовка. Засыпаем пасту в воду.

Вываливаем бекон в ХОЛОДНУЮ, глубокую сковороду и зажигаем СЛАБЫЙ огонь . Наша задача не зажарить его, а вытопить жир.

Как жирок уже во всю начинает шипеть, а бекон чутка подрумянился, то очищаем 2 зубчика чеснока, давим их ножом и целиком бросаем к бекону, подливаем пару ложек масла для аромата и опять же чёрный перец для остроты (Карбонара она острая, если кто не знал)

Всё это помешиваем и ждём когда довариться паста. Как только доварилась, то выключаем под сковородой огонь и убираем чеснок, щипцами вытаскиваем пасту прямо из воды и перемешиваем до тех пор пока сковорода не перестанет шипеть. дале выливаем наш соус.

С кастрюли из под пасты добавляем водички, постоянно перемешивая пасту. Нельзя что бы яйца стали превращаться в омлет, они должны эмульгироваться и в этом нам поможет накрахмаленная водичка из под пасты (примерно пол половника)

Выкладываем щипцами на тарелку и добавляем сыр и перец по вкусу.

Ну и приятного аппетита ! Моя порция карбонары всего за 65-70 рублей. Друзья будут довольны, вы будете сыты, а ваше дама сердца всенепременно вас отблагодарит

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ac0ee80f031731b9711bf0b/5ac916040422b4ea99a28dcd

http://allithave.ru/product/penne-4-sezona-karbonara-600g

http://m.fishki.net/2722128-pasta-karbonara.html