ᐉ Сеть придорожных ресторанов Помпончик отзывы —

Содержание

Сеть придорожных ресторанов Помпончик отзывы

по-уральски, по-сибирски, с бараниной

Чебуреки

Крымские, Южные, с сыром

Закуски

Картофель фри, наггетсы, хворост

новости

Новогодний конкурс

Друзья, совсем скоро новый год, а это значит, что пора готовить подарки! Наша сеть приготовила для вас новый.

Акция

Друзья! Самое время согреться в наших кафе, тем более, у нас стартует акция: При покупке любого горячего.

Новый конкурс!

Друзья! А у нас новый конкурс в Инстаграм😃 В этот раз разыгрывается много интересных призов. Все.

Поздравляем с 1 сентября!

Поздравляем вас с началом учебного года! Только 1 сентября во всех кафе нашей сети школьникам и студентам 2.

С Днем Пончика!

Ребята, время хороших новостей! 17 августа мы отмечаем День Пончика, а это значит, что все выходные при заказе.

Кафе в Наро-Фоминске — открыто!

Дорогие друзья! Совсем недавно мы отпраздновали юбилей, отметили 50 кафе! Но мы растем и сегодня открылось.

С Днем ГИБДД!

Хотим поздравить всех блюстителей дорог с их профессиональным праздником! 3 июля мы дарим сотрудникам ГИБДД.

Открытие кафе «Железнодорожный»

Нас становится больше! Открылось новое кафе в Московской области! Не забывайте заехать к нам по пути на.

Водяная Балка — мы открылись!

Дорогие друзья! Соскучились по хорошим новостям? Спешим вас обрадовать! Открылось новое кафе по адресу: .

С Днем Защиты Детей!

Мальчишки и девчонки, а также их родители! В преддверии Дня Защиты Детей хотим порадовать вас новым.

Яркие новинки сезона!

Хотим порадовать вас нашими новинками! Разноцветные пельмешки «Светофор» с использованием только.

Мы открылись в станице Октябрьская!

Дорогие друзья! Кафе с обновленным дизайном открылось в станице Октябрьская, Краснодарский край! Порадуйте.

Поздравляем с 8 марта!

От лица сети кафе Помпончик хотим поздравить нашу прекрасную половину человечества с 8 марта! Дорогие дамы.

С 23 февраля!

Поздравляем мужчин с профессиональным праздником! И в честь праздника для самых ненасытных клиентов.

С Днем Всех Влюбленных!

В честь праздника 14 февраля всем парам 2 пончика в подарок! Приходите к нам и не упускайте возможность лишний.

Реконструкция кафе на Симферопольском шоссе

Дорогие друзья! С 4 по 6 декабря будет закрыто кафе Палихово-1 по адресу: Симферопольское шоссе, 97км.

Акция «ПельМагия в Помпончик»!

Дорогие друзья! С 9 ноября приглашаем принять участие в новой акции сети! .

17 августа — День Рождения «Помпончик»! Сегодня у нас День Рождения!🎂 В честь праздника 17 и 18.

Открылось новое кафе по дороге из Керчи в х. Коржевском!

Важная новость для путешественников на Крымский полуостров! Наше третье кафе в Краснодарском крае открыто.

Кафе на Симферопольском шоссе — открыто!

Сезон хороших новостей продолжается! Кафе на 44 км трассы М2 «Крым» открыто! Ждем всех в.

Новое кафе в Краснодарском крае — открыто!

Дорогие друзья! Мы продолжаем активное развитие в Краснодарском крае! Открылось новое кафе в р-не Дорогие.

Кафе в г. Солнечногорск — открыто!

Дорогие гости! Мы открыли новое заведение на Ленинградском шоссе в г. Солнечногорск по пути в Москву.

Кафе на М4 «Дон» в р-не г. Домодедово — открыто!

Еще одна хорошая новость для автолюбителей, передвигающихся по трассе М4 «Дон», мы открыли новое кафе.

Новое кафе на Новорязанском шоссе!

Дорогие друзья! Рады сообщить, что мы открыли новое кафе на Новорязанском шоссе по адресу: МО, Раменский.

Акция к 23 февраля!

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы запускаем акцию в честь профессионального праздника мужчин — «23.

Акция к 14 февраля!

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы запускаем акцию в честь праздника «День Святого Валентина»! .

5 октября — «День Учителя»

Дорогие друзья! От лица всех сотрудников сети кафе «Помпончик» поздравляем всех учителей с.

17 августа — «Национальный День Пончика» акция + конкурс

17 августа 2011 года, наша компания получила патент на использование товарного знака «Помпончик», и что.

Кафе в Брянской области — открыто!

Дорогие друзья! Сегодня, 29 июня, открылось наше первое кафе в Брянской области! Ждем всех в гости. .

Кафе в Тульской области — открыто!

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы открыли кафе в Тульской области на Симферопольском шоссе. Ждем Вас в.

Кафе в п. Малаховка — открыто

Дорогие гости! Рады сообщить, что мы открыли 3-е кафе на Егорьевском шоссе! .

Кафе в д. Никитское на Новорязанском шоссе — открыто!

Ждем Вас в гости! .

Кафе на шоссе Москва-Симферополь открыто!

Ждём всех в гости! .

Кафе на Дмитровском шоссе открыто!

Будем рады видеть Вас! .

Кафе на Симферопольском шоссе открыто!

Будем рады видеть Вас! .

Кафе на Минском шоссе в п. Дорохово открыто!

Ждём всех в гости! .

Кафе на Горьковском шоссе в р-не д. Новая Купавна открыто!

Ждём всех в гости! .

Кафе на трассе М-4 ДОН в Республике Адыгея открыто!

Будем рады видеть Вас! .

Кафе на трассе М-4 ДОН “Батайск” открыто!

Ждём всех в гости! .

Кафе на трассе М-4 ДОН «Воронеж» открыто!

Будем рады видеть Вас! .

Кафе на Калужском ш. открыто!

Будем рады видеть Вас! .

Читать еще:  Братья Караваевы отзывы

Кафе «Софьино» Киевское ш. открыто!

Ждём всех в гости! .

Новое кафе на СТ. КАШИРСКОМ ШОССЕ! Открыто!

Будем рады видеть Вас! .

Нового кафе в пос. Красный Колос в Ростовской области ОТКРЫТО!

Дорогие наши гости! Рады вам сообщить, что в марте мы открыли еще одно наше кафе в пос. Красный Колос.

Кафе на Щелковском шоссе (с. Анискино)

Дорогие друзья! С нетерпением будем ждать Вашего визита в кафе «Помпончик»! .

Кафе в д. Свитино (Калужско-Киевское шоссе)

Дорогие друзья! Рады видеть Вас в кафе «Помпончик», которое находится на Калужско — Киевском шоссе! .

Московский Хворост во всей сети кафе «Помпончик»!

Вкус знакомый всем и каждому с детства у нас представлен в двух вариантах: с сахарной пудрой или с солью.

Детские занятия «Весёлый Кулинар» в Помпончик!

Каждое воскресенье в кафе Дубки и Пехорка проводятся бесплатные занятия для дeтей. .

оставить отзыв

Обратный звонок

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами
в ближайшее время

Спасибо за Ваше обращение

Мы свяжемся с Вами
и ответим на все интересующие вопросы

Спасибо за Ваш отзыв

Мы учтем Ваши пожелания
и станем еще немного лучше

© 2010-2018 Группа Компаний «Помпончик»
Все права защищены

«Без сильного бренда на трассе вскоре будет делать нечего»

— Рынок придорожных кафе — специфический бизнес. С кем приходится конкурировать?

— Рынок не то чтобы специфический, но разница с городом есть: заведения могут быть в 30–50 км друг от друга, и при этом мы считаем их конкурентами. В городе кафе стоят более плотно, это связано с пешеходным потоком. Автомобилисту же нужно больше времени на принятие решения: пока он проголодался, принял решение поесть и выбрал заведение, он может промахать километров пятьдесят, особенно на скоростных трассах.

— Еще недавно на загородных трассах были лишь грязноватые заведения родом из девяностых. Сейчас другая ситуация?

— В свое время и заведения девяностых создавались как приличные и чистые, это сейчас во многие из них никто не ходит, и у хозяев нет сил и желания их поддерживать. А семь лет назад даже бесплатный туалет на трассе был нонсенсом; многие пытались зарабатывать на туалетах, а не на еде. Ситуация поменялась. Появилось большое количество сетевых заправок, там расширяют ассортимент и вводят дополнительные услуги. На заправках стало проще перекусить, так что владельцы «старого» общепита, не построившие бренд, загнивают и умирают. Клиент стал более требовательным, он больше идет «на бренд» — аналогично тому, как и заправляется сейчас на сетевых, а не на независимых заправках.

— То есть сетевые заправки — основной конкурент придорожных кафе?

— Не совсем. У заправок ограниченный ассортимент. Они не готовят на месте, продают разогретые сэндвичи и булки, а подогретая еда отличается от приготовленной довольно сильно. У нас же кухня полного цикла.

— Международные бренды фастфуда, например McDonald’s и Burger King, вам сейчас конкуренты? Или они пока есть только в крупных городах?

— Мне было бы лестно, если бы они нас считали конкурентами. Мы в свое время сильно опасались выхода McDonald’s на трассы, но понимали, что в запасе есть пятилетка, за которую надо построить бренд, а если ты этого сделать не успеешь, тебя сметут. Нам удалось закрепиться на рынке. И сейчас, когда рядом открываются McDonald’s, Burger King и KFC (а это уже происходит), наше кафе не сильно теряет в обороте. Своего покупателя мы держим.

— Ваша сеть специализируется на пончиках. А как пришла идея торговать именно ими?

— Это такое вкусное слово, это наша фишка. Первое пончиковое кафе на Киевской трассе мы купили в 2011 году. Формат был похож на нынешний. Там были те же чебуреки, но мы довели этот формат до идеала, скажем так. При этом у нас полноценное меню популярной русской кухни, и тех же чебуреков продается куда больше, чем пончиков, а пельменей — почти столько же. Наверное, на пончик мы заманиваем, а потом человек понимает, что тут можно неплохо поесть. Мы пытались делать чисто пончиковое место, но оказалось, что это не для трасс. Водители — это в основном мужчины, которые не поймут, если в меню не будет мяса.

— Судя по веселому декору, ваш клиент — семьи с детьми. Это так?

— Наш клиент — однозначно не дальнобойщик. Мы кормим частника. В будни 70–80% клиентов — водители-мужчины, в пятницу и выходные — семьи с детьми. К тому же никто не отменял дачников, а по дороге на дачу съесть шикарный чебурек — почему бы и нет.

— Что хорошо продается в кафе кроме пончиков и чебуреков? Есть ли спрос, скажем, на бургеры?

— Мы присматривались к бургерам. В Москве это модная тема, прелесть бургеров также в простоте приготовления и небольших затратах на заведения. Но в этом и минус: чем меньше затрат, тем проще скопировать место. Скажем, нашу сеть скопировать сложно: вкусный чебурек тяжело сделать, пончики «живут» полчаса, после чего их нужно выкидывать, а не разогревать в микроволновке, как делают некоторые пытающиеся нас копировать кафе. К тому же бургер — высококонкурентная среда, тут есть McDonald’s и Burger King, кафе BlackStar рэпера Тимати, «Фарш» Аркадия Новикова на верхней позиции… Понадобится много усилий для создания своего бренда. Что касается ввода бургеров в меню «Помпончика», то мы специализируемся на «русско-советской» кухне, и смешивать их незачем. Одна сеть пыталась объединить пончики, чебуреки, блины, бургеры и курицу, но к ним клиент в итоге не пошел.

— Кризис помог бизнесу или приостановил развитие сети?

— Я бы так сказал: кризис приостановил развитие сети, но при этом помог бизнесу. До кризиса мы ставили задачу открыть 50 заведений и достичь годового оборота 1 млрд руб. Сейчас у нас 41 заведение. Но этот миллиард давно позади, мы ставим перед собой задачу достичь оборота 2 млрд руб. в следующем году. Дело в том, что мы работаем только на российском сырье, поэтому в 2014 году были, конечно, некоторые колебания, но для нас особо ничего не поменялось. К тому же 70% нашего оборудования — российское. Единственное, что мы стали делать в кризис, — более придирчиво относиться к выбору места для кафе. При этом гостей мы не потеряли: мы работаем в демократичном сегменте со средним чеком 300–400 руб. за обед. Но если на бизнес-ланч в ресторане за эти деньги дают обычную еду, то в нашем заведении дают вкусную.

— А как кризис отразился на автомобильном трафике? Стали ли граждане больше путешествовать по России?

— Когда закрылись Турция и Египет, трафик по стране увеличился, особенно на трассе М4 «Дон». Да и в принципе трафик растет с увеличением числа автомобилей, они становятся все более доступными, а дороги — комфортными.

— Какая избрана стратегия развития вашей сети?

— Мы сами открываем заведения в Подмосковье, а в регионах предпочитаем франшизу. Но мы не пытаемся насаждать несколько франчайзи в одном городе, а ищем партнеров, кто мог бы взять весь город целиком. Надо понимать, что мы не продаем полуфабрикаты на разогрев, у нас кухня полного цикла, поэтому каждому ресторану нужен вменяемый хозяин. Такая успешная история у нас есть в Ростове, где франчайзи открыл пять заведений.

— Сколько стоит открыть кафе и за какой срок оно может окупиться?

Читать еще:  Алладин отзывы

— «Помпончик» «под ключ» стоит 10–15 млн руб., срок окупаемости — от полутора до трех лет. Стоимость запуска зависит от подведенных коммуникаций, ведь на трассе с этим сложнее, чем в городе, и в целом затраты на открытие кафе и рекламу куда выше. Запуск на фуд-корте в торговом центре, например, обходится в 4 млн руб. А на магистрали нужны свет, вода, канализация с промышленными септиками, а также ремонт неприспособленного здания или строительство нового. Вот и выходит 15 млн руб. — стоимость нового здания на хорошей земле близ заправки. Прочие траты: паушальный взнос составляет 500 тыс. руб., роялти — 6% с оборота. Хотел бы также сказать, что мы не зарабатываем на поставке продуктов, а лишь связываем франчайзи с крупными производителями. Поэтому маржинальность бизнеса гораздо выше, чем у конкурентов, обязывающих франчайзи закупать у них определенные продукты.

— Сколько гостей проходит через ваши кафе?

— Все зависит от сезона. Летом, наверное, 15–20 тыс. человек в месяц, зимой — около 7 тыс. человек.

— Какой основной компонент успеха кафе? Удобное место на многополосной федеральной трассе?

— Важны три составляющие — место, сила бренда и умение работать. На хорошем месте без бренда и желания работать получится точка из девяностых. С местом и желанием работать без бренда будет все красиво и хорошо выглядеть, но гостей не будет. Ну и без удачного места гость точно проедет мимо.

— А удачное место — это какое? Вблизи заправок?

— Не обязательно. Заправка дает дополнительный поток нам, а мы — ей. На хорошей заправке получается пересечение потоков. Но мы размещаемся и отдельно на трассе. Нас, кстати, зовут многие независимые операторы заправок в Подмосковье, плоховато чувствующие себя на рынке. Но мы уже не «встаем» к ним, так как мы считаем это принижением собственного бренда. Не заходим и внутрь операторских заправок, поскольку это убивает бренд.

— Как будет развиваться бизнес придорожных кафе в России в ближайшее время?

— Довольно активно. Последние два года конкуренция усилилась, на трассы пошли международные сети, пробуют себя независимые проекты, развивает свой формат придорожного сервиса и госкомпания «Автодор». Все это будет расти подобно тому, как это ранее происходило в городах. Будет мощная конкуренция. Так что без сильного бренда через четыре-пять лет на трассе будет делать нечего. Что касается «Помпончика», то мы открываем в Краснодарском крае пять заведений, в следующем году — запускаем четыре места в Санкт-Петербурге. Мы активно ищем партнеров на трассах М5 «Урал» и М7 «Волга», а также в других городах России.

Пончик на миллион: как превратить придорожные кафе в большой бизнес

«У нас была задача на пятый год сделать миллиард рублей оборота, но, наверное, не получится. Мы только приблизимся к этой планке», — с сожалением говорит Николай Корябкин, рассматривая меню, где обозначены цены на пончики, чебуреки и пельмени. В прошлом году эта нехитрая еда вместе с напитками и мороженым принесла ему почти 600 млн рублей выручки. Одних только пончиков было продано 400 т.

Корябкин — основатель сети придорожных кафе «Помпончик». Пока лидеры рынка фастфуда конкурируют за городские пространства, он открывает свои заведения на обочинах трасс, соединяющих Москву с регионами. В апреле на Симферопольском шоссе появился 21-й по счету «Помпончик».

У Николая Корябкина уже есть доля в бизнесе, годовой оборот которого превышает миллиард рублей. Заработав во второй половине 1990-х стартовый капитал на спортивных костюмах и растворимом кофе, он начал ввозить из Польши морковные соки «Теди» от компании Maspex — новинку для российского рынка. В 2001 году появилось ООО «Маспекс-Восток»: Maspex как главный инвестор оставил за собой 60% долей, Николай Корябкин и его друг и партнер Геннадий Некрасов получили по 10%, остальные 20% распределились между российскими миноритариями. В Калининграде было налажено производство растворимого кофе, какао и шоколада. Но соки продавались успешнее. К 2008 году продажи «Теди» достигли такого объема, что владелец Maspex Крыштоф Павинский решил открыть предприятие в Подмосковье. В 2009 году после запуска сокового завода оборот «Маспекс-Восток» составил около 1,2 млрд рублей.

Бывший импортер, став членом наблюдательного совета предприятия, фактически отошел от дел. «Ездить далеко, а в Обнинске были партнеры, которые взяли на себя оперативное управление бизнесом, — объясняет Николай. — Налаженное производство не требовало постоянного присутствия, а мне хотелось по-прежнему принимать ключевые решения». Тогда-то он и задумался о новом деле.

Пару раз в месяц Корябкин ездил в Обнинск на заседание наблюдательного совета «Маспекс-Восток». Как-то он обратил внимание на закусочную «Пончики» на Киевском шоссе и вспомнил о разговоре со знакомым ресторатором: тот говорил, что, будь у него свободные деньги, открыл бы пельменную или чебуречную возле какого-нибудь вокзала — кухня несложная, проходимость высокая, постоянный спрос обеспечен.

С придорожными кафе история схожая — редко какой путешественник откажется от недорогого и сытного обеда в уютной обстановке.

Корябкин заглянул в закусочную и узнал, что «Пончики» выставлены на продажу вместе с двумя такими же заведениями в Москве, на Арбате и около Курского вокзала. «Я полгода вел переговоры, владелец предлагал мне войти в долю, но я не хотел рисковать, мне нужен был проверенный партнер», — вспоминает предприниматель. Вложиться в новый бизнес он предложил Геннадию Некрасову. Тот согласился попробовать, хотя, по собственным словам, в идею с пончиковыми поверил не сразу.

Столичные «Пончики», как ни странно, были в убытке, зато кафе на шоссе работало настолько успешно, что покрывало эти потери. Партнеры согласились купить все «пакетом». Сделка и переоборудование закусочной на шоссе обошлись им в 50 млн рублей. Точки в Москве они закрыли. Корябкин и Некрасов задумали создать сеть придорожных кафе. Столичный рынок фастфуда был уже практически поделен между крупными игроками, а на подмосковных трассах не существовало сетей быстрого питания. «На тот момент формата было два — кафе при АЗС, где можно купить разогретую пиццу и кофе, или сомнительного вида закусочные», — поясняет Корябкин. Он взял на себя разработку концепции сети и маркетинг, Некрасов занялся операционными вопросами. Доли в новой компании они поделили поровну.

Ставку решили сделать не на дальнобойщиков, а на частников, путешествующих на собственных автомобилях. В качестве главных блюд выбрали пончики и чебуреки, позднее к ним добавили пельмени, супы, напитки и десерты. В каждом кафе Корябкин и Некрасов (к 2011 году у них было уже пять заведений) оборудовали кухню полного цикла. Это дороже, чем готовить из полуфабрикатов, но, рассудили партнеры, на конкурентных преимуществах не экономят. Тем более на трассе, в отличие от города, есть возможность оборудовать склад для продуктов.

Выбрать название для сети помог Крыштоф Павинский. У Николая Корябкина имелось два варианта: «Дон Пончо» и «Помпончик». Но польский бизнесмен, попробовав во время визита в Россию пончики от своих партнеров, высказался категорично: «Какая Мексика? Какой «Дон Пончо»? К вам люди за пончиками идут, вот и называйтесь как можно проще и понятнее!»

В 2011 году все кафе начали работать под общей вывеской «Помпончик» и по единым стандартам. Поскольку на самом старте партнеры ничего не понимали в общепите, для налаживания производственных процессов они пригласили бывшего гендиректора Courvoisier Cafe Елену Анисимову. А после ее ухода в крупный ресторанный бизнес наняли управляющую с опытом работы в McDonald’s и холдинге «Росинтер» — знания и опыт Натальи Новиковой позволили четко выстроить схемы работы кассиров и поваров и систему контроля качества.

Читать еще:  Лекарства папиловир отзывы

На обустройство кафе в арендованном здании или на арендованной земле в собственном павильоне уходило 8–13 млн рублей. Часть земельных участков предприниматели арендовали у АЗС. Чтобы обеспечить безопасность, договаривались с местными ЧОПами.

В 2012 году сеть из девяти «Помпончиков» вышла на самоокупаемость (выручка составила 273 млн рублей). Однако ради привлечения средств на развитие Корябкин и Некрасов продали 15% долей инвесторам из Санкт-Петербурга. И за последующие два года сеть расширилась вдвое.

Более 50% выручки «Помпончику» приносят пончики и чебуреки. На маркетинг уходит в среднем 15 млн рублей в год. Лучше всего для привлечения внимания голодных водителей работает так называемая навигационная реклама — щиты вдоль дорог с указанием расстояния до ближайшего кафе. Рекламу «Помпончика» на Ленинградском шоссе смонтировали на крыше деревенского дома, который хорошо виден с дороги, по договоренности с его владелицей. Вышла трагикомедия: баннер, сорванный ураганным ветром, чуть не развалил крышу, когда его восстанавливали, крановая установка упала и сломала крыльцо, при новом монтаже установку «закоротило» и вместе с ней загорелся забор.

Утешать и отпаивать валерьянкой бабушку-хозяйку прибыло все руководство «Помпончика»: совладельцы, исполнительный директор, директор по развитию сети и директор кафе на Ленинградке.

Забор, крыльцо и крышу восстановили. Реклама на крыше осталась и, по словам Корябкина, оказалась в несколько раз эффективнее стандартной щитовой, кафе же стало одним из самых посещаемых в сети.

Но успех закусочной все-таки в первую очередь зависит от местоположения. «Я исколесил все подмосковные трассы, — вспоминает Николай Корябкин. — Прикидывал: если вот тут открыть кафе, будет ли оно видно из проезжающего автомобиля? Есть ли там разрешенный съезд с трассы? Если у собственника земли нет официальной регистрации съезда, в любой момент у кафе может появиться «отбойник».

Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров считает рынок придорожного общепита перспективным, но не самым привлекательным: вложения в кафе городского уровня окупятся и инвестор будет получать хорошую прибыль спустя три-пять лет после открытия (в Москве вдвое быстрее). «Теремок» рассматривал проект открытия своих точек на трассе М4 «Дон». «Мы отправили заявку организатору федеральной программы, в рамках которой на М4 будут строить фудкорты, выбрали потенциально интересные нам места, теперь ждем, когда нас пригласят», — делится планами Гончаров. По его словам, привлекло то, что власти обещали обеспечить операторов общепита нужной инфраструктурой.

У компании «Помпончик» затраты на подведение электричества, водоснабжение и организацию канализации занимают около 25% стоимости открытия одного кафе. Необходимость вкладываться в коммуникации и сложность логистики как раз и настораживает руководство столичных сетей фастфуда. «У нас есть несколько точек на трассах. Если есть предложения, мы, конечно, открываемся, но это зависит от ситуации. Просто так на трассе мы встать не можем — надо подключаться к электричеству и так далее», — замечает директор по маркетингу группы компаний «Крошка картошка» Михаил Кудрявцев.

Пока что основные конкуренты «Помпончика» — одиночные закусочные, которые то и дело появляются на трассах.

Производственные процессы в сети полностью отлажены, владельцы хотят воспользоваться этим для экспансии. Корябкин мечтает сделать свою сеть федеральной и начинает продавать франшизы в отдаленные от Москвы регионы, где сам не сможет контролировать бизнес. Запросы уже есть, первое кафе по франшизе появится в Брянске.

Но не все из 10 ранее запланированных собственных кафе будут открыты. «Все спорные варианты мы отодвинули и будем открывать только то, что точно выстрелит», — говорит Геннадий Некрасов. Год назад партнеры разместили «Помпончик» в торговом центре в Калуге. Кафе больше не работает: Корябкин уверяет, что это был эксперимент — требовалось понять, как работать в городских условиях. Теперь он знает, что нужно изменить в технологических процессах, как компактно размещать склады и т. д. Зачем это нужно? Столичные жители уже знают бренд «Помпончик», и владельцы намерены попробовать силы на московском рынке.

«Бизнес вообще — это эксперимент, где сочетаются удача и расчет, — говорит Николай Корябкин, постукивая пальцами по столу. — Мой пазл, кажется, складывается».

ПомПонЧик — кафе быстрого питания

  • Первоначальный взнос -Да
  • Инвестиции — от 8 000 000 руб.
  • Окупаемость — от 12 мес.
  • Адрес — Москва, ул. Бауманская, 43/1, стр.1
  • Сайт — http://pomponchik.cafe
  • Соц-сети

Компания «Помпончик» появилась в 2011 году. Сегодня под этим брендом работает более двадцати точек.

Паушальный взнос тут составляет 500 тысяч рублей, а роялти платится в размере шести процентов от прибыли.

Представители франчайзера помогают открыть кафе и запустить бизнес. Составляется индивидуальный бизнес-план для партнера, оказываются все необходимые консультации. Разрабатывается дизайн-проект заведения, предоставляются технологические карты для приготовления блюд. Оказывается помощь в подборе подходящего оборудования для работы. Проводится обучение персонала кафе. Информация о новом заведении размещается на официальном сайте компании. Проводится регулярное обновление меню заведения. В кафе «Помпончик» проводятся различные акции для привлечения клиентов. Представителями франчайзера проводится изучение клиентского спроса и других особенностей, влияющих на прибыль.

В одном кафе «Помпончик» должны работать не менее девяти сотрудников. При этом площадь помещения должна составлять от ста пятидесяти до двухсот квадратных метров.

Внимание! О франшизе «Помпончик» имеются негативные отзывы, в которых указывается сильная зависимость заработков от того, насколько проходимой является точка.

Оставить отзыв

Отзывы про ПомПонЧик — кафе быстрого питания

Следить за отзывами

Будучи представителем компании «ПомПонЧик» не могу не выразить удивления владельцам данного сайта! Вы проверяете информацию публикуемую здесь? Довожу до вашего сведения: у компании вообще отсутствуют франчайзи в ГРАНИЦАХ городов. Более того, собственных кафе в границах городов тоже нет. Формат сети предполагает ПРИДОРОЖНОЕ размещение. Наличие слова «ПОНЧИК» в названии компании «ПомПонЧик» не означает столь же ограниченный ассортимент блюд. У нас их около 30 и пончики занимают не самую большую долю. Всех своих партнёров мы знаем поимённо, включая жён, детей и тещ. Резюмирую — отзыв фальшивый, цель неясна. Просьба удалить отзыв от «Дмитрия». Извините, печатал на чебуреке.

От франшизы Помпончик у меня крайне негативные впечатления. Работаю уже восьмой месяц, а результатов не вижу. Получается, что мои пятьсот тысяч просто улетели в трубу. Зачем вообще подписал с ними договор – непонятно. Не знал, что так тупо могу попасть на бабки. Многое тут зависит также и от того, насколько удачно вы расположитесь. Лучше всего, чтобы это было какое-то оживленное место, где круглосуточно ходят люди. Ну то есть, должен быть центр города по сути. Однако это не про меня. Мое заведение Помпончик было открыто в не особо густонаселенном районе, отсюда и все проблемы. Из-за этого я потерял солидные деньги, а мог бы значительно выиграть. В то же время, сейчас бы вложиться, но уже нет желания, ни средств. Брать кредит тоже не хочется – это однозначно прогорю. Пончики не пользуются спросом в моем районе, и я это почему-то не предусмотрел, когда открывался. Виню отчасти себя, но сотрудники головного офиса тоже думаю виноваты – могли бы и предусмотреть, что все так получится. Наверняка не первую точку открывают. Жаль, что все так получается. Вроде желание имеется, а нормально зарабатывать не получается. Только спустя где-то полгода я понял, что сотрудничаю с не самой лучшей компанией в этой отрасли. Я искренне жалею, что связался с этим бизнесом.

Источники:

http://pomponchik.com/

http://plus.rbc.ru/news/5abbbf7b7a8aa97edf5bb286

http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha/290451-ponchik-na-million-kak-prevratit-pridorozhnye-kafe-v-bolshoi-bizn

http://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/produkti/pomponchik