Шампиньоны нарезанные 4 сезона отзывы
Овощная запеканка с грибами “4 сезона”
Секрет этой запеканки – в том что ее можно готовить в любое время года – из замороженных овощей! Попробуйте приготовить – и Вы убедитесь, это ооочень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир
Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами “4 сезона”»:
Овощи
Соус
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Кетчуп (Итальянские травы, Hainz) — 2 ст. л.
- Вода (или овощной бульон) — 400 мл
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощная запеканка с грибами “4 сезона”»:
В кипящей, подсоленой воде поочередно отвариварем цветную капусту (5 мин.), фасоль (3-5 мин), грибы ( 10 мин.). Все овощи замороженные! Степень готовности овощей пробуйте, кто как любит : помягче или хрустящие. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Бульон оставляем для соуса.
Грибы (если целые как у меня) нарезаем, крупные соцветия капусты разделяем.
Выкладываем все овощи в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом. Перемешиваем.
В теплый овощной бульон (или воду) добавляем сметану, майонез. кетчуп. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, любимые травки ( у меня хмели-сунели). Солим, перчим по вкусу.
Выливаем соус на овощи. Соус должен почти полностью покрывать овощи.
Для любителей сыра – сверху натертый сыр
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на первые 15 мин, затем снижаем до 180 – еще 20-25 мин. Овощи должны потомиться. Я оставляю в выключенной духовке еще мин. на 20
И наслаждаемся. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Критская хлебная запеканка
- 55
- 358
- 7280
Запеканка с тыквой
- 20
- 31
- 3891
Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
- 99
- 638
- 21788
Треска в картофельной тарелке
- 21
- 34
- 7295
Цветная капуста запеченая с творогом
- 19
- 107
- 9032
Диетическая запеканка “Овсянка, сэр”
- 55
- 101
- 1629
Рыба с овощами в картофельной тарелке
- 43
- 38
- 3431
Свекольная запеканка
- 47
- 412
- 10325
Запеканка из кабачка с миндалем и творогом
- 63
- 118
- 6654
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
- 116
- 458
- 4402
Салат “Мимоза” в походном варианте
- 149
- 1129
- 71686
Торт из кулича с карамельными яблоками
- 180
- 277
- 8352
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
9 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года т-тя-ля #
11 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года т-тя-ля #
12 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Реальная цена замороженных шампиньонов
Я раньше часто покупал замороженные шампиньоны и считал, что совершаю очень выгодную покупку.
Но вот решил провести эксперимент и увидеть реальную стоимость этого приобретения.
Купил 5 упаковок шампиньонов от разных производителей:
1.Hortex – 113 руб за 400 гр
2.4 сезона – 125 руб за 400 гр
3.И зимой и летом – 85 руб за 400 гр
4.Красная цена – 109.99 руб за 700 гр
5.Лента – 121 руб за 400 гр
Больше всего меня интересовал вес продукта после разморозки, а то покупаешь пачку, на которой написано 400 грамм, а в итоге не понятно сколько ты получишь после разморозки.
На всякий случай проверил, что в замороженном виде вес соответствует тому, что написано на упаковке.
Все взвесил и вот, что получилось:
1.Hortex: заявлено – 400гр. по факту – 416гр.
2.4 сезона: Заявлено – 400гр. по факту – 422гр.
3.И зимой и летом: заявлено – 400гр. по факту – 407гр.
4.Красная цена: заявлено – 700гр. по факту – 771гр.
5.Лента: заявлено – 400гр. по факту – 411гр.
На данном этапе кажется, что все хорошо, потому что вес даже больше, чем заявлен.
Но мы же, естественно, не едим грибы в замороженном виде, поэтому все распаковываем и ждем полной разморозки.
Разморозил при комнатной температуре. Грибочки поплыли.
Слил воду, взвесил размороженный остаток (тару предварительно я обнулял пустой тарелкой)
и посмотрел, что у нас осталось в итоге.
2.4 сезона: 217 гр.
3.И зимой и летом: 220 гр.
4.Красная цена: 370 гр.
Ну и тут я задался вопросом, как? Как производители это делают, что в итоге из пачки 400 гр. у нас получается 200гр.
Это 50% от того, что мы хотели купить изначально.
При этом их вид оставляет желать лучшего. У Ленты очень много ножек от грибов.
Более менее по структуре и цвету грибы И зимой и летом, но при этом много очень мелких кусочков, а не цельных грибов.
Абсолютно у всех производителей на упаковке красивые, белые, ровно нарезанные шампиньоны, а по факту получаешь какую-то кашу, в которой несколько крупных кусочков нарезанных грибов, а остальное мелкая шелуха, и еще при этом на 50% меньше, чем ожидаешь.
Короче, вот таблица на которой видно вес до и после разморозки, и цена за кг. таких грибов.
Так же я посмотрел цены на свежие грибы в магазинах и сейчас они стоят от 250 до 360 рублей за кг.
При этом вы сразу видите, что покупаете.
И если сравнить к примеру замороженные грибы от “Hortex”, которые стоят по факту 578 рублей за кг. (. ), со свежими,то сразу понятно, что за такие деньги можно купить 2 кг свежих шампиньонов.
В общем, после этого эксперимента я буду покупать только свежие грибы, ну на фиг переплачивать в 2 раза за непонятную замороженную кашу.
Шампиньоны — отзывы
Любимые грибы
Отзыв: Думаю что шампиньоны – это самые удобные грибы если можно так выразиться. с ними можно приготовить очень много самых разных блюд и вкус у них очень приятный. советую попробовать особенно рагу из шампиньонов.
Можно готовить различные блюда!
Отзыв: Очень часто покупаю свежие шампиньоны. Готовлю из них всевозможные вкуснющие блюда (благо интернет кишит различными рецептами на любой вкус). Шампиньоны можно жарить, варить, тушить с другими овощами, запекать, фаршировать различными начинками и сами шампиньоны можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и других блюд. Получается всегда вкусно, сытно и не очень дорого, да и большой плюс, что они продаются круглый год.
Вкусняшка!
Достоинства: Оооочень вкусно.
Недостатки: Грибы могут быстро портиться.
Отзыв: Грибы шампиньоны. Как я их обожаю. мммм. Хорошо когда пойде ш в лес нарвеш этих грибочков, и там же на природе пожарить их на костре. При пожарке их шляпка покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри под корочкой белая сочная мякать. А еще эти грибочки укрепляют имунную систему! Всем советую готовить их! Вкусняшка! Особенно вкусно когда грибы после дождя и молоденькие.
Ароматная вкусность
Достоинства: Ароматные, вкусные грибы.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Шампиньоны самые душистые грибы. А какие вкусные! За уши не оторвать! И готовятся очень легко. Великолепно подходят для соусов, отличное дополнение к тушеному мясу, а можно просто поджарить и будет невероятно вкусно! Единственно, магазинные шампиньоны пресны, самые вкусные лесные шампиньоны.
Люблю их.
Достоинства: Вкусно, легко готовить.
Недостатки: Сложно самим найти.
Отзыв: Последнее время я часто использую шампиньоны для приготовления салатов. Хотя раньше в нашей семье шампиньоны вообще не покупались. Но все когда-то меняется. Помню в детстве, когда мне было лет 5, мы жили в доме, окна которого выходили на аллею. Так вот каждое лето по этой аллее ходили люди и что-то собирали. Тогда мне мама объяснила, что они собирают шампиньоны. И у меня в голове сформировалось мнение, что шампиньоны растут на дорогах, где грязно и есть их не безопасно. Но это было тогда. Сейча … Далее
Легко готовить
Отзыв: Люблю грибы. Шампиньоны нравятся тем, что их легко готовить и из них можно приготовить очень много блюд – и суп, и просто пожарить, и в подливку добавить. А еще хорошо получается запечь шляпки с сыром и чесноком. Получается легко, красиво, вкусно и быстро.
Очень люблю эти грибочки
Достоинства: Низкокалорийные, сытные, приятные на вкус нежные грибы.
Недостатки: Покупать не дешево.
Отзыв: Очень люблю маринованные шампиньоны, поэтому в сыром виде их практически не покупаю – не охото с ними возится. Проще купить законсервированные в баночке. Обычно беру цельные, ведь нарезанные могут быть из не очень хороших грибов, с обрезанной гнилью, например, а в цельных сразу все понятно. На вкус очень приятные, чуть солоноватые. Даже маринад у них очень вкусный и полезный, для худеющих дам. Да и сами шампиньоны низкокалорийные, поэтому можно ими даже после 6 вечера позлоупотреблять. Хоро … Далее
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Популярные публикации
Последние комментарии
Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?
Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?
Любая домохозяйка, да и просто девушка, женщина всегда ищет какую-нибудь выгоду при совершении массовых покупок продуктов для своего холодильника. Конечно, а как же без этого?! Ведь как говорят «копейка рубль бережет».
Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (ее вес мы будем отнимать). Таредка весит – 400 грамм.
Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. Также делаем и с замороженными.
Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.
Теперь приступаем к эксперименту. Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.
Ммм. Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!
Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов “превратились” в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.
Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже “пустили” прилично. Да и вид у них уже слегка “подмятый”. Сливаем воду.
Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.
Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок.
Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов. Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса.
А это говорит о том, что не всегда играет цена!
Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов, красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать.
Поэтому делаем правильные покупки. И знайте, что не всегда низкая цена – это экономия. Удачи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/116037/
http://pikabu.ru/story/realnaya_tsena_zamorozhennyikh_shampinonov_7014676
http://vseotzyvy.ru/item/12070/reviews-shampinonyi/
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43775178585/Pochemu-ne-stoit-pokupat-zamorozhennyie-shampinonyi