ᐉ Шампиньоны нарезанные 4 сезона отзывы —

Овощная запеканка с грибами “4 сезона”

Секрет этой запеканки – в том что ее можно готовить в любое время года – из замороженных овощей! Попробуйте приготовить – и Вы убедитесь, это ооочень вкусно! Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир

Ингредиенты для «Овощная запеканка с грибами “4 сезона”»:

Овощи

Соус

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (Итальянские травы, Hainz) — 2 ст. л.
  • Вода (или овощной бульон) — 400 мл
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощная запеканка с грибами “4 сезона”»:

В кипящей, подсоленой воде поочередно отвариварем цветную капусту (5 мин.), фасоль (3-5 мин), грибы ( 10 мин.). Все овощи замороженные! Степень готовности овощей пробуйте, кто как любит : помягче или хрустящие. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Бульон оставляем для соуса.

Грибы (если целые как у меня) нарезаем, крупные соцветия капусты разделяем.

Выкладываем все овощи в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом. Перемешиваем.

В теплый овощной бульон (или воду) добавляем сметану, майонез. кетчуп. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, любимые травки ( у меня хмели-сунели). Солим, перчим по вкусу.

Выливаем соус на овощи. Соус должен почти полностью покрывать овощи.

Для любителей сыра – сверху натертый сыр

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на первые 15 мин, затем снижаем до 180 – еще 20-25 мин. Овощи должны потомиться. Я оставляю в выключенной духовке еще мин. на 20

И наслаждаемся. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Критская хлебная запеканка

  • 55
  • 358
  • 7280

Запеканка с тыквой

  • 20
  • 31
  • 3891

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

  • 99
  • 638
  • 21788

Треска в картофельной тарелке

  • 21
  • 34
  • 7295

Цветная капуста запеченая с творогом

  • 19
  • 107
  • 9032

Диетическая запеканка “Овсянка, сэр”

  • 55
  • 101
  • 1629

Рыба с овощами в картофельной тарелке

  • 43
  • 38
  • 3431

Свекольная запеканка

  • 47
  • 412
  • 10325

Запеканка из кабачка с миндалем и творогом

  • 63
  • 118
  • 6654

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 458
  • 4402

Салат “Мимоза” в походном варианте

  • 149
  • 1129
  • 71686

Торт из кулича с карамельными яблоками

  • 180
  • 277
  • 8352

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года т-тя-ля #

9 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года т-тя-ля #

11 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года т-тя-ля #

12 ноября 2015 года elena mk72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Отзыв о Новая Голландия магазин цветов

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Реальная цена замороженных шампиньонов

Я раньше часто покупал замороженные шампиньоны и считал, что совершаю очень выгодную покупку.

Но вот решил провести эксперимент и увидеть реальную стоимость этого приобретения.

Купил 5 упаковок шампиньонов от разных производителей:

1.Hortex – 113 руб за 400 гр

2.4 сезона – 125 руб за 400 гр

3.И зимой и летом – 85 руб за 400 гр

4.Красная цена – 109.99 руб за 700 гр

5.Лента – 121 руб за 400 гр

Больше всего меня интересовал вес продукта после разморозки, а то покупаешь пачку, на которой написано 400 грамм, а в итоге не понятно сколько ты получишь после разморозки.

На всякий случай проверил, что в замороженном виде вес соответствует тому, что написано на упаковке.

Все взвесил и вот, что получилось:

1.Hortex: заявлено – 400гр. по факту – 416гр.

2.4 сезона: Заявлено – 400гр. по факту – 422гр.

3.И зимой и летом: заявлено – 400гр. по факту – 407гр.

4.Красная цена: заявлено – 700гр. по факту – 771гр.

5.Лента: заявлено – 400гр. по факту – 411гр.

На данном этапе кажется, что все хорошо, потому что вес даже больше, чем заявлен.

Но мы же, естественно, не едим грибы в замороженном виде, поэтому все распаковываем и ждем полной разморозки.

Разморозил при комнатной температуре. Грибочки поплыли.

Слил воду, взвесил размороженный остаток (тару предварительно я обнулял пустой тарелкой)

и посмотрел, что у нас осталось в итоге.

2.4 сезона: 217 гр.

3.И зимой и летом: 220 гр.

4.Красная цена: 370 гр.

Ну и тут я задался вопросом, как? Как производители это делают, что в итоге из пачки 400 гр. у нас получается 200гр.

Это 50% от того, что мы хотели купить изначально.

При этом их вид оставляет желать лучшего. У Ленты очень много ножек от грибов.

Более менее по структуре и цвету грибы И зимой и летом, но при этом много очень мелких кусочков, а не цельных грибов.

Абсолютно у всех производителей на упаковке красивые, белые, ровно нарезанные шампиньоны, а по факту получаешь какую-то кашу, в которой несколько крупных кусочков нарезанных грибов, а остальное мелкая шелуха, и еще при этом на 50% меньше, чем ожидаешь.

Короче, вот таблица на которой видно вес до и после разморозки, и цена за кг. таких грибов.

Так же я посмотрел цены на свежие грибы в магазинах и сейчас они стоят от 250 до 360 рублей за кг.

При этом вы сразу видите, что покупаете.

Читать еще:  Отзыв о Mercury (Меркурий) пенный эксперсс размягчитель

И если сравнить к примеру замороженные грибы от “Hortex”, которые стоят по факту 578 рублей за кг. (. ), со свежими,то сразу понятно, что за такие деньги можно купить 2 кг свежих шампиньонов.

В общем, после этого эксперимента я буду покупать только свежие грибы, ну на фиг переплачивать в 2 раза за непонятную замороженную кашу.

Шампиньоны — отзывы

Любимые грибы

Отзыв: Думаю что шампиньоны – это самые удобные грибы если можно так выразиться. с ними можно приготовить очень много самых разных блюд и вкус у них очень приятный. советую попробовать особенно рагу из шампиньонов.

Можно готовить различные блюда!

Отзыв: Очень часто покупаю свежие шампиньоны. Готовлю из них всевозможные вкуснющие блюда (благо интернет кишит различными рецептами на любой вкус). Шампиньоны можно жарить, варить, тушить с другими овощами, запекать, фаршировать различными начинками и сами шампиньоны можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и других блюд. Получается всегда вкусно, сытно и не очень дорого, да и большой плюс, что они продаются круглый год.

Вкусняшка!

Достоинства: Оооочень вкусно.

Недостатки: Грибы могут быстро портиться.

Отзыв: Грибы шампиньоны. Как я их обожаю. мммм. Хорошо когда пойде ш в лес нарвеш этих грибочков, и там же на природе пожарить их на костре. При пожарке их шляпка покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри под корочкой белая сочная мякать. А еще эти грибочки укрепляют имунную систему! Всем советую готовить их! Вкусняшка! Особенно вкусно когда грибы после дождя и молоденькие.

Ароматная вкусность

Достоинства: Ароматные, вкусные грибы.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Шампиньоны самые душистые грибы. А какие вкусные! За уши не оторвать! И готовятся очень легко. Великолепно подходят для соусов, отличное дополнение к тушеному мясу, а можно просто поджарить и будет невероятно вкусно! Единственно, магазинные шампиньоны пресны, самые вкусные лесные шампиньоны.

Люблю их.

Достоинства: Вкусно, легко готовить.

Недостатки: Сложно самим найти.

Отзыв: Последнее время я часто использую шампиньоны для приготовления салатов. Хотя раньше в нашей семье шампиньоны вообще не покупались. Но все когда-то меняется. Помню в детстве, когда мне было лет 5, мы жили в доме, окна которого выходили на аллею. Так вот каждое лето по этой аллее ходили люди и что-то собирали. Тогда мне мама объяснила, что они собирают шампиньоны. И у меня в голове сформировалось мнение, что шампиньоны растут на дорогах, где грязно и есть их не безопасно. Но это было тогда. Сейча … Далее

Легко готовить

Отзыв: Люблю грибы. Шампиньоны нравятся тем, что их легко готовить и из них можно приготовить очень много блюд – и суп, и просто пожарить, и в подливку добавить. А еще хорошо получается запечь шляпки с сыром и чесноком. Получается легко, красиво, вкусно и быстро.

Читать еще:  Отзыв о Стокманн

Очень люблю эти грибочки

Достоинства: Низкокалорийные, сытные, приятные на вкус нежные грибы.

Недостатки: Покупать не дешево.

Отзыв: Очень люблю маринованные шампиньоны, поэтому в сыром виде их практически не покупаю – не охото с ними возится. Проще купить законсервированные в баночке. Обычно беру цельные, ведь нарезанные могут быть из не очень хороших грибов, с обрезанной гнилью, например, а в цельных сразу все понятно. На вкус очень приятные, чуть солоноватые. Даже маринад у них очень вкусный и полезный, для худеющих дам. Да и сами шампиньоны низкокалорийные, поэтому можно ими даже после 6 вечера позлоупотреблять. Хоро … Далее

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Популярные публикации

Последние комментарии

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Любая домохозяйка, да и просто девушка, женщина всегда ищет какую-нибудь выгоду при совершении массовых покупок продуктов для своего холодильника. Конечно, а как же без этого?! Ведь как говорят «копейка рубль бережет».

Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (ее вес мы будем отнимать). Таредка весит – 400 грамм.

Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. Также делаем и с замороженными.

Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.

Теперь приступаем к эксперименту. Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.

Ммм. Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!

Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов “превратились” в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.

Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже “пустили” прилично. Да и вид у них уже слегка “подмятый”. Сливаем воду.

Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.

Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок.

Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов. Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса.

А это говорит о том, что не всегда играет цена!

Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов, красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать.

Поэтому делаем правильные покупки. И знайте, что не всегда низкая цена – это экономия. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/116037/

http://pikabu.ru/story/realnaya_tsena_zamorozhennyikh_shampinonov_7014676

http://vseotzyvy.ru/item/12070/reviews-shampinonyi/

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43775178585/Pochemu-ne-stoit-pokupat-zamorozhennyie-shampinonyi