HeyFOOD сервис доставки отзывы

Диета с доставкой на дом: Woman.ru тестирует готовые рационы для похудения

А мне на Новый Год подарили сертификат Перфоманс Фуд, там здоровое питание с доставкой по Москве, я тогда еще удивилась, что с ним делать? Вообщем положила в ящик стола и забыла. А в январе родила и у дитя пошла аллергия на молоко. Педиатр сказала, что все дело в том, что я ем, надо короче правильно питаться на ГВ. Вспомнила про сертификат и позвонила. Мне выбрали программу по индивидуальному питанию, и теперь я каждый день ем вкусно и разнообразно, блюда готовят без масла, соли, сахара, есть разные соусы без жиров. Правда курица здесь не нравится, суховата на мой вкус. Очень просто заказать — звоню по телефону, а заказ привозит курьер, которому я оплачиваю наличными. Вообщем нормально, они решают за меня сразу несколько вопросов: меню, приготовление и доставку, а я могу проводить больше времени с дитем и не готовить для себя.

Спасибо за обзор сервисов, очень пригодился мне при выборе! Но у меня не стандартная программа питания, я соблюдаю рекомендации от врача после операции, очень строгие ограничения. С составлением индивидуальной программы не каждый из этих сервисов смог справиться, после общения с диетологом остановила свой выбор на Yamdiet. Все очень вкусно делают.

А мне на Новый Год подарили сертификат Перфоманс Фуд, там здоровое питание с доставкой по Москве, я тогда еще удивилась, что с ним делать? Вообщем положила в ящик стола и забыла. А в январе родила и у дитя пошла аллергия на молоко. Педиатр сказала, что все дело в том, что я ем, надо короче правильно питаться на ГВ. Вспомнила про сертификат и позвонила. Мне выбрали программу по индивидуальному питанию, и теперь я каждый день ем вкусно и разнообразно, блюда готовят без масла, соли, сахара, есть разные соусы без жиров. Правда курица здесь не нравится, суховата на мой вкус. Очень просто заказать — звоню по телефону, а заказ привозит курьер, которому я оплачиваю наличными. Вообщем нормально, они решают за меня сразу несколько вопросов: меню, приготовление и доставку, а я могу проводить больше времени с дитем и не готовить для себя.

Текст отзыва
А моя подруга тоже у них заказывала, были жалобы на постоянные опоздания курьера. 3 раза уезжала на работу без еды. не дождавшись!

Когда я уже совсем отчаялась привести себя в форму, на горизонте замаячило Элитное питание (посоветовала подруга). Поначалу меня эта затея как-то не впечатлила, но потом я решила: была не была, попробую!!И что в итоге. А в итоге – минус 7 кг за 3 недели, и совершенно другой человек в зеркале!! Кстати, благодаря тому что питание наладилось, у меня стала чище кожа, и мне удалось почти полностью избавиться от прыщей. Только сейчас я осознаю, как важно питание в нашей жизни. Но перед этим мне пришлось преодолеть кучу ошибок. В общем, люди, учитесь на чужом опыте! Чувствуете, что есть проблема – не затягивайте и бегом к специалистам!

пробовала performance food , grow foods и trend diet.
итак:
performance food — вегетарианское питание свежее, привозят каждый день утром, но за месяц надоело, мало разнообразия, и не особо вкусно.
grow foods — это кошмар, еда невкусная, мертвая, привозят на три дня вперед. что уже говорит о том, что свежести ждать не приходится.
trend diet — продержались дольше всех, но вме же надоели. привозят каждый день вечером, еда на 70% вкусная, но тоже хромает разнообразие, хватило нас на 3 месяца, хотя это лучше чем перфоманс фуд и дороже.
но бывало попадались в мясе кости и камни.
в общем ищу дальше.
еще пробовали elementary, но там привозят продукты порезанные, а ты уже готовишь, но тоже на 2-3 дня, отчего на воорой день еда не свежая.

Текст отзыва
А моя подруга тоже у них заказывала, были жалобы на постоянные опоздания курьера. 3 раза уезжала на работу без еды. не дождавшись!

да, такое было и у меня. с курьерами у них была беда.

Я считаю, что питание с just for you не обоснованно дорого. Переплачиваешь деньги за их рекламу. Они себя позиционируют как дорогая компания, основной сегмент – это очень богатые и знаменитые. Я предпочитаю фирму Good Food Academy. У них очень быстрая доставка, еще теплая еда, не приходится разогревать, всегда все свежее и вкусное. По качеству ничем не уступает, но цена гораздо ниже.

А мне больше General-food нравится! у них и выбора больше, и еда вкуснее! по Москве возят.

Очень хорошо отношусь к готовым рационам, активно пользуюсь доставкой Партии еды. За все время использования поняла, насколько разнообразным может быть даже фитнес питание, при этом помимо отменных вкусовых качеств я получаю огромную экономию времени. А некоторые ингредиенты вообще у нас в магазинах днем с огнем не сыщешь — ну где вот после работы вечером бегать искать мясо ягненка или нормальные морепродукты? Конечно, при желании все возможно, но в моем случае как раз отсутствует желание тратить время на такую беготню, поэтому Партия еды реальный выход.

Olimpfood. Мой опыт заказа набора здоровой еды.

На неделе c 14 по 20 августа по состоянию здоровья я работала из дома (благо, специфика работы позволяет работать через интернет).

Когда всю неделю сидишь дома, да еще с плохим самочувствием, конечно, хочется себя чем-то порадовать. Давно уже я хотела заказать набор «здоровой» еды в какой-нибудь доставке, но на работу это сделать все никак не удавалось, т.к. в офисе отсутствует холодильник.

Выбираю доставку

Долго выбирать доставку не пришлось. Какое-то время я подписана в инстаграм на аккаунт Olimpfood74 и картинки там ну очень привлекательные.

Несмотря на это я, конечно, посмотрела другие варианты с подобными предложениями и. как обычно оказалось, что питаться «здоровой» едой — весьма недешевое удовольствие.

Женский рацион на сайте Clean food стоит 1500 рублей. И больше никаких вариантов нет.

На сайте Good Food цены не такие кусачие, но тоже не особо привлекательные.

А вот на Olimpfood ты можешь увидеть и состав меню на каждый день (а не просто пример или перечисление вроде «завтрак + обед») и например набор Фитнес за 600 рублей будет содержать: 2 завтрака, обед, полдник и ужин. На этот вариант и пал мой выбор.

Заказ и доставка

Прямо на сайте в любое время суток можно нажать кнопку «Заказать», указать свои данные и ждать звонка от сотрудника компании для того, чтобы согласовать детали.

Я выбрала пятницу (18 августа) — день, когда меню наиболее мне было интересно.

Скажу сразу: Да, у меня есть немало продуктов, которые я не люблю и не считаю, что это результат избалованности. Каждый имеет право что-то любить и что-то не любить. Да, я не люблю больше разных продуктов, чем большинство моих знакомых и не собираюсь за это перед кем-то извиняться.

Заказ я сделала в среду утром. В районе 11-12 часов того же дня мне позвонил сотрудник Olimpfood и сказал, что «ставит меня на доставку на сегодня».

Не знаю уж как там у этих ребят отображается заказ, но мне нужен был набор на пятницу, а мне хотели привезти набор четверга (в среду вечером). Как сообщил сотрудник, набор на следующий день готовится до 17:00, после чего развозится с 18:30 до 22 часов по клиентам. В итоге удалось согласовать, что я хочу набор на пятницу и в доставку меня нужно поставить на вечер четверга.

Существовала вероятность, что меня не будет дома вечером в четверг, о чем я сообщила во время звонка. Мы условились на том, что курьер заранее позвонит мне и согласует когда привезет еду. Я попросила, чтобы доставка была максимально рано — в 18:30.

В день доставки в 18:30 мне ничего не привезли, но, т.к. планы отсутствовать дома у меня отменились, я решила не обращать внимание на этот факт. Уже после 19:00 мне позвонил курьер и уточнил удобно ли будет если доставка будет через 20 минут. Я подтвердила, что мне будет удобно.

Читать еще:  Отзыв о Макс Джейсон Мэй Словакия на Евровидение 2012

Тут возникла еще одна заминка. Я уточнила стоимость набора: 600 рублей. Курьер сказал: «У вас же «Фитнес Pro» за 750?» Я сказала, что уверена, что выбирала набор обычный «Фитнес» за 600 рублей. Курьер предложил перезвонить через какое-то время. В итоге, подтвердил доставку набора «Фитнес» и привез его через минут 10-15 после звонка.

Вот так выглядит пакет, в котором доставляется набор еды.

А вот так в закрытом виде выглядит набор «Фитнес».

Карточка с описанием меню все же осталась от тарифа «Фитнес Pro» за 750 рублей. Оттуда нужно вычеркнуть последний перекус и получится меню моего пятничного набора «Фитнес» за 600 рублей.

День еды из коробочек

Итак, завтрак: маффины морковно-яблочные

3 штуки с кофе зашли вполне неплохо. Видимо они с овсянкой и с 0 грамм сахара, т.к. они были пресные, как не знаю кто. Лишь немного подслащало это все морковка и яблоки. Морковки было явно больше =) Отдельные дольки яблок из контейнера остались не съедены, т.к. я не люблю сладкие яблоки. Только кислые и твердые сорта Грэнни Смит =)

Несмотря на то, что по идее маффины были с овсянкой и должны были утолить мой голод надолго, проголодалась после них я довольно быстро.

Второй завтрак: куриный суп-пюре

Он был вполне неплох. И по объему так же — ок. Не сказать, чтобы консистенция была как у пюре (ну или не однородное пюре)) — мне встречались небольшие кусочки картофеля, но это не показалось мне критичным. Суп был снова пресный до ужаса. И я фигакнула туда майонеза. Видимо мало, потому что ситуацию он не спас и суп так и остался пресным.

Обед: курица по-мароккански с кус-кусом

Кус-кус — это мое недавнее открытие. Прикольная крупа, которую даже варить не нужно: просто заливаешь кипятком и через 5 минут она уже набухла и готова к употреблению. Можно ее употреблять как самостоятельный гарнир или например добавлять в салаты.

С этим блюдом я испытала наибольшие проблемы. Я не ем лук, а тут его было немало. Думаю, что те, кто так же как и я не ест лук, страдает от его обилия везде, где только это возможно (ведь 95% людей едят лук и поэтому его суют просто везде и не всегда даже в кафе и ресторанах возможно заказать блюдо без лука. Например ДоДо-пицца отказывается убирать лук из состава пицц и на бизнес-ланчах в 90% случаев лук так же не уберут из состава блюда, потому что они заранее приготовлены), прекрасно увидят лук на этом фото. Так что я минуты 3 сначала выковыривала лук прежде, чем смогла есть блюдо.

Я так предполагаю, что вся эта смесь — горошек, кукуруза, морковка и лук — это смесь из заморозки. По крайней мере по вкусу горошка, кукурузы и морковки, которые скорее были на вкус как вата — мне показалось именно так. Мне кажется, что это как минимум странно для доставки «здоровой» еды использовать эти смеси.

Съесть из этого блюда я смогла лишь кусочки курицы. И то без удовольствия. Там видимо присутствовал сок апельсина или вроде того. Но мне этот вариант не понравился. А кус-кус снова был пресным и слипшимся, т.к. естественно еда простояла ночь в холодильнике и микроволновка не помогла. Так что слипшийся кусок пресной каши я тоже есть не стала.

После пресного супа и нескольких кусочков курицы я снова захотела есть довольно быстро.

Полдник: наггетсы из цукини

В полднике помимо «неггетсов» присутствовали еще кусочки пресной отварной курицы. Их я съела. А вот наггетсы не смогла. Ну, не люблю я цукини и кабачки (и баклажаны тоже не люблю). Может если бы панировки было побольше и она была какая-нибудь пряная, я бы и осилила эти наггетсы. не знаю, в общем.

Так что пришлось сразу переходить к «ужину».

Ужин: салат по-гречески с куриным филе

Напоследок я, как говорится, разошлась: салат я посолила, поперчила и заправила винным уксусом. И в таком виде салат мне очень зашел, скажем так.

Плюсы доставки здоровой еды:

+ можно заранее выбрать понравившееся меню на сайте. Но «внутри» дня выбора нет: что дают, то и ешьте;

+ не нужно готовить;

+ не нужно мыть посуду (составил все контейнеры обратно в тот же пакет, в котором доставили — и все выкинул);

+ доставляют тогда и туда, куда тебе удобно;

+ меню составлено диетологами;

+ состав набора можно выбрать исходя из суточной нормы калорий, которые ты хочешь потребить: есть наборы от 900 до 3500 калорий.

Минусы доставки здоровой еды:

— вся еда жутко пресная. Ну, ок, если для того, чтобы еда была здоровой нельзя использовать соль — используйте какие-нибудь другие приправы. Но есть пресную еду — это ж прям. пытка. Если бы взяла эту еду в офис, то даже не смогла бы ничего приправить;

— неорганизованность персонала (в данном конкретном случае): во время звонка предлагали доставку не на тот день, а во время доставки хотели привезти не тот набор, который я выбрала;

— нет возможности оплаты картой. По крайней мере на сайте я этого не увидела и ни во время звонка, ни во время доставки, мне не предложили возможность оплаты картой;

— в большинстве доставок цены на наборы весьма и весьма недешевые.

В заключение

В инстаграм Olimpfood много красивых картинок, в т.ч. от красивых мальчиков и девочек с красивыми телами, которые держат в руках коробочки еды Olimpfood. Мне вот интересно: они действительно едят эту еду? А если едят, то они ее покупали — или это все «рекламные» фотки для продвижения данной продукции?

В любом случае, ни я, ни большинство моих знакомых, не могут себе позволить питаться в данной доставке (или любой другой доставке «здоровой» еды), т.к. несмотря на то, что тут дешевле, чем в других доставках, все равно очень недешево. Если посчитать, даже исходя из 600 рублей за день, то на месяц это будет (600*7)*4 = 16 800 руб. А если учитывать, что средняя з.п. у нас около 25 000 руб. ну, вы поняли меня. Но этим набором за 600 рублей сложно наесться даже девушке, что уж говорить о представителях мужского пола.

Напоминаю, что это — лишь мое мнение и я делюсь своим опытом. Может быть в тот день, когда повар готовил блюда на пятницу 18 августа, он был в таком хорошем настроении, что не стал никуда сыпать соль. У меня же сложилось так, как я это описала.

Скорее всего я отпишусь от инстаграмов таких доставок. Хотя, еще хочется как-нибудь попробовать детокс-день с бутылочками смузи. Но что-то думаю я, что наверное я уже сама сделаю все эти бутылочки, просто отыскав в интернете рецепты детокс-коктейлей, которые мне понравятся.

Отзывы о доставках правильного питания

Клавдия Ефимова написал(-а) отзыв о Elementaree – 31.10.2019

Несмотря на множество негативных отзывов, решила попробовать данный сервис по акционному предложению на первые 5 ужинов и, в итоге, осталась среди постоянных клиентов на месяц с копейкой. Но и меня косяки компании не обошли стороной (забывали привезти оплаченное блюдо; списали деньги просто так и якобы вернули на баланс, но не вернули; поддержка отвечает сутки через трое и т.д.), поэтому, думаю, что пора прощаться. Кстати, основа этого решения не шаткий сервис, а именно еда: к качеству и упаковке ноль претензий, но 70% предложенного меню основных блюд — это «что-то там» + булгур или кус-кус. Я их теперь, кажется, ненавижу Последние две недели просто заменяла гарнир на что-то своё из холодильника, а все эти супермодные гарниры красуются нетронутыми в дальнем ящике с крупами. Почти уверена, что там они и помрут Да, блюдо можно заменить, но: А) Лишь один раз (!) в меню Elementaree я обнаружила блюдо с картофельным пюре на гарнир. Б) Блюдо это стоило

1600₽ за 2 порции. Да, однообразие может отвернуть даже самого терпеливого клиента Тем более, когда оно подкреплено плохой работой сайта, поддержки и беспощадным списанием средств с привязанной банковской карточки. А вот курьеры и SMM у сервиса отличные, но классными постами в Инстаграм сыт, к сожалению, не будешь.

Lisa Dorofeeva написал(-а) отзыв о BeFit – 21.10.2019

Решила попробовать сервис по доставке готовой еды. Выбирала меню с 5тиразовым питанием на 5 дней. Поняла , что это не мое)) Еда самая обычная (курица,рис,гречка и тд), с меню можно ознакомиться на сайте заранее. Но не покидало ощущение, что блюда приготовлены не из самых качественных продуктов, уж точно не из того, что мы сами для себя тчательно выбираем в магазинах. Данный сервис подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на готовку и хотел бы сэкономить на еде, так как у BeFit,наверно,самое дешевое меню. От себя порекомендую все же готовить самостоятельно либо не жалеть денег на более дорогие сервисы по доставке еды.
Курьеру 5 звёзд, ни разу не подвёл.

Читать еще:  Отзыв о Бегущий по лезвию 2049

Effvera написал(-а) отзыв о BeFit – 19.10.2019

Хочу поделиться с вами интересным сервисом по доставке еды — BeFit. Скажу сразу, что это мой первый сервис по доставке. Честно признаюсь, что ранее меня одолевали некие страхи, но и развеялись и этому способствовал BeFit.
Выбрала я его потому, что активно занимаюсь спортом, много работаю и времени на подсчет калорий, на приготовление 5 разового питания нет.
Поэтому из всех представленных программ (а их там 8!) я выбрала STRONG с 5разовым питанием и количеством калорий 2100-2300, специально разработанное для спортсменов.
После выбора программы, я ознакомилась с меню, которое порадовало своим разнообразием и сбалансированностью сочетаемых продуктов. Меню меняется каждую неделю, поэтому заказывая каждую неделю можно быть уверенной, что блюда не надоедят.
Оформила заказ и буквально через некоторое время позвонила менеджер, уточнила все по заказу, уточнила дату и время доставки заказа и чуть более подробно рассказала все о сервисе и о программах.
Я сделала заказ на воскресенье на 12-14 часов. И никак не предполагала, что курьер ровно в 12 часов позвонит в дверь с привезенным заказом. Очень оперативно.
Заказ мне привезли в герметично закрытом термо-пакете. А непосредственно сам заказ находился в большом бумажном пакете.

Анна написал(-а) отзыв о Шеф Маркет – 26.09.2019

Люблю. Заказываю часто, продукты хорошего качества и доставка на дом. Облегчает жизнь

Елена написал(-а) отзыв о Шеф Маркет – 24.09.2019

Шикарный сервис, все упаковано, не надо делать лишних движений, 20-30 минут и у тебя ресторанное блюдо!

Славик написал(-а) отзыв о GrowFood – 16.09.2019

Хотел набрать мышечную массу, но при этом не потолстеть. Сервис доставки еды GrowFood помог решить проблемный вопрос. Выбрал из рационов наиболее подходящий Power за 5100 рублей. Супер, я очень доволен.

Жанна написал(-а) отзыв о Шеф Маркет – 15.09.2019

Заказывали новогоднее меню. Привезли вовремя, всё упаковано, рецепты с поэтапным описанием.

Elizaveta Laputina написал(-а) отзыв о BeFit – 06.09.2019

Уже месяц питаюсь по программе Letbefit. Вкусная еда, вовремя привозят раз в день/два дня, меню каждый день разное. Из белков — курица, рыба, индейка и говядина. На этой неделе поменяли упаковку, на более экологичную, что радует!

Дмитрий М. написал(-а) отзыв о GooD FooD Academy – 01.09.2019

Кухня и сервис устроили. Из конкурентов пробовал гроуфуд и левел китчен. От Гроуфуда была изжога, левел китчен норм, но надоедает. Впрочем как и все — нужно делать миксы )

Снежана написал(-а) отзыв о Шеф Маркет – 28.08.2019

Шефмаркет — это сервис по доставке продуктов и рецептов к ним. Я перепробовала много подобных сервисов, но Шефмаркет – лучший. Качество продуктов (особенно мяса и морепродуктов) – просто отменное! С доставкой проблем не бывает, курьеры вежливые.

Денис написал(-а) отзыв о Шеф Маркет

Хорошая и вкусная еда. Минус балл за рыбу и лапшу. Рыба постоянно с костями. лапша слипается.

Деновна написал(-а) отзыв о Шеф Маркет – 20.08.2019

Заказываю уже давно. Это очень удобно. Почти все блюда готовятся просто и минут за 30 точно. Мне нравится что большой выбор и можно взять от 3 до 7 блюд на неделю. Порции большие, мы чаще всего кушаем на троих. Ещё ни разу не было, чтобы продукты были испорчены или не того качества, всё всегда свежее, мясо нежное, овощи замечательные, разные вкусные соусы, таких в магазине не купишь. В целом это отличный сервис. Всем рекомендую хоть раз попробовать.

Екатерина М. написал(-а) отзыв о PROGYMFOOD – 19.08.2019

Питаюсь вторую неделю , всё очень вкусно. Хотелось бы на завтрак и на 2ой приём ,чтобы всегда было что-то сладкое, а так в целом разнообразия такого нет ни у кого.

Виктория А. написал(-а) отзыв о PROGYMFOOD

Хочу поблагодарить компанию Progymfood за своевременную доставку, большое разнообразие блюд . Заказывала питание на 5 дней, всегда прилагалось подробное меню, калорийность, вес, а также одноразовые приборы.

Андрей написал(-а) отзыв о Шеф Маркет – 18.08.2019

Делаем заказы по оригинальному меню + набор смузи. Нравится больше чем другие аналогичные сервисы. 1) Продукты качественные и свежие, фрукты спелые. 2) Очень разнообразный выбор блюд (можно каждую неделю выбирать из 12 предложенных без доп. доплаты). Нет такого, что вы каждую неделю готовите разное, но из одних и тех же ингредиентов 3) Блюда получаются очень вкусными, готовка по времени выходит примерно так же, как указано в рецепте 4) Приятный клиентский сервис (каждую неделю звонит девушка и уточняет всё ли ок) + кешбек.

Аида П. написал(-а) отзыв о Easy Meal – 15.08.2019

Приятное тихое место в центре Москвы, где можно как недорого отобедать, так и выпить чашечку кофе. Пользовалась также доставкой здорового питания, качество и индивидуальный подход приятно удивили. Все очень вкусно, богатый выбор.

Линда написал(-а) отзыв о Шеф Маркет

Я мама с двумя маленькими детьми (3 и 2 года). Живём в Подмосковье, в отдельном квартале. Из ближайших магазинов в шаговой доступности только пятерка. Для меня шефмаркет это находка, так как там привозят все продукты и мясо и рыбу, всегда все свежее. Не надо морочиться что приготовить, и все довольно быстро, перед приходом мужа начинаю готовить за 30 минут и вуаля приходит папа ужин на столе, комплекта на двоих хватает на нас 4. всегда вкусно и разнообразно! для меня важный критерий, доставка в Подмосковье бесплатна и по времени!

Анастасия написал(-а) отзыв о Шеф Маркет

Пользуюсь данным сервисом больше полугода. Пробовала и блюда из Оригинального меню, из Семейного и 20 минутного. Самые большие порции в Семейном. Все вкусно. Ребенок ест с удовольствием. В Оригинальном меню блюда иногда очень мудреные и странные на вкус, на любителя. Но на то оно и оригинальное, чтобы пробовать что-то необычное. Качество мяса очень хорошее, например говядина-только вырезка безо всяких прожилок. Всегда получается мягкой и сочной. Доставка удобная, есть 3 интервала, привозят все во время. Мы с мужем очень довольны-тратим меньше времени на походы в магазин, а едим как в ресторане,но за меньшие деньги .

Fyodor Ivlev написал(-а) отзыв о GooD FooD Academy – 10.08.2019

Очень классные ребята! Сижу на них уже полгода и не собираюсь заканчивать!
Много овощей в сравнении с конкурентами той же ценовой категории. Много рыбы, богатое разнообразие внутри дня, да и в течение недели. Готовы заменить что-то, если не едите. Привозят еду и оставляют у двери. Кому-то кажется спорно, а мне очень удобно, потому что не всегда бываю дома, когда привезли еду.
Реально хорошо себя чувствую, когда ем всё, что заказал, в правильных местах как и хотел набираю вес)) в общем, если вы не любите готовить и не дай бог ещё и живёте один и любите поесть — это должен быть ваш выбор)

Александра Богданова написал(-а) отзыв о GooD FooD Academy – 08.08.2019

Приветливые курьеры, доброжелательные менеджеры. Вам бы еще приложение мобильное и было бы все совсем хорошо.
Пользуюсь второй месяц, полет нормальный )

Помогают ли сервисы доставки здоровой еды похудеть: личный опыт

Александра Тачалова протестировала четыре сервиса доставки здоровой еды и рассказывает, что ей понравилось, что нет и удалось ли добиться главной цели — сбросить вес.

Работает в сфере интернет-маркетинга более 6 лет, является основателем онлайн-конференции DigitalOlympus.net.

Пищевые привычки закладываются с детства. Если вас в юном возрасте закармливали и приучали переедать, то начать питаться правильно — непростая задачка. Хорошо, что сейчас на рынке существует множество сервисов доставки готовой здоровой еды. В этой статье я расскажу, как мне удалось похудеть с их помощью, и сравню разные программы питания.

В детстве я была полным ребёнком, потом в 18 лет я перестала есть жирное, сладкое и мучное и легко похудела до 50 кг. Но потом к 27 годам из-за сидячего образа жизни и частых командировок я набрала вес, и в конце прошлого года весы показали мне 56 кг. Тогда я и поняла, что надо что-то менять, например выбрать подходящую систему питания и строго её придерживаться. У меня не было времени и возможности готовить полезную еду, поэтому я пошла искать компании, которые доставляют готовое здоровое питание.

Я протестировала четыре сервиса доставки здоровой еды в Санкт-Петербурге и Москве. Программы в них рассчитаны на пять приёмов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин.

Читать еще:  Отзыв о Совенок ТЦ

А теперь давайте подробнее рассмотрим каждый сервис отдельно: что понравилось, что не понравилось и почему.

Eat2Fit

  • Где работает: Санкт-Петербург.
  • Сайт:eat2fit.ru.

Про этот сервис я узнала в 2015 году, тогда он был неприлично дорогим: пробный день стоил 4 500 рублей. Я очень хотела его попробовать, но еда по цене крыла самолёта не вписывалась в бюджет.

В 2017 году я дала Eat2Fit второй шанс. На тот момент сервис пересмотрел стоимость длительных программ питания. Дополнительным аргументом для выбора в его пользу стал тот факт, что все программы разрабатывают профессиональные диетологи.

Я решилась на пробный день и сфотографировала на память то, что мне привезли.

Что понравилось:

1. Очень вкусный второй завтрак: творожная тарталетка с фундуком и изюмом.

2. Бефстроганов из говядины с кускусом тоже был отличным.

3. Треска со спаржей и соусом наполи была очень нежной и сочной.

4. В Eat2Fit к каждой порции прилагался чай, жевательная резинка, влажные салфетки и вода в бутылках. Другие сервисы либо не предлагали такой бонус, либо просили за него доплату.

Что не понравилось:

1. Каша на завтрак была похожа на безвкусную субстанцию. А в спринг-роллах с творогом и яблоком я практически не нашла творога. Отсюда вопрос: где же мой источник белка, который необходим, чтобы при потере веса я не теряла мышцы?

2. На полдник привезли свежие фрукты. Это очень жёстко, потому что от термически не обработанных фруктов аппетит усиливается.

3. На обед меня ждал кислый морс, который я вылила в раковину. Всё-таки стоило добавить в него хотя бы немного сахара.

В целом еда мне понравилось, но я решила протестировать другие сервисы, чтобы сравнить и найти лучший.

Smart Food

  • Где работает: Санкт-Петербург, Москва, есть филиалы в других крупных городах.
  • Сайт:smart-food.su.

Сервис доставки здоровой еды родом из Екатеринбурга. Компания изначально является IT-проектом и не имеет ничего общего с диетологией, здоровым образом жизни и медицинским подходом к питанию. Когда она начала работать в Петербурге, я сразу решила попробовать. Для начала взяла не коррекцию, а обычное ежедневное питание, чтобы протестировать разные программы.

На завтрак привезли омлет с сыром и томатами. По жёсткости он скорее был похож на подошву, чем на омлет — пришлось долго пилить его ножом.

На второй завтрак досталась несъедобная гранола с ужасно кислым йогуртом.

На обед было предложено отведать салат с печёной свёклой, луком и сыром фета, на второе — угря с соусом терияки, а на гарнир был тушёный рис с овощами. В качестве первого блюда меня ждал густой морковный суп с рикоттой. Угорь и суп мне понравились, а вот рис оказался суховат, салат был довольно посредственным.

На полдник меня ждал очень вкусный и сытный фруктовый смузи с сыром рикотта.

Ужин показался странным. Салат с брезаолой, грушей и гранатом — это совсем не лёгкая еда. К тому же сушёное мясо — сложный для переваривания продукт. Но в целом салат понравился.

Eat4Health

  • Где работает: Санкт-Петербург, Москва.
  • Сайт:eat4health.ru.

Компания сравнительно недавно появилась на питерском рынке. На сайте она предлагает оставить контакты для связи с диетологом, чтобы он помог рассчитать калорийность. Но информация о том, кто их диетолог и какое у него образование, нет, что вызывает сомнения. Однако надо отдать должное: в меню, которое привезли вместе с дневным рационом, была раскладка по БЖУ.

В целом Eat4Health напомнил ресторанную еду среднего качества, где тебя не будут кормить изысками из морских гребешков или молекулярной кухней, но зато порцию принесут вкусную и большую. А это всегда пленяет моё сердце!

Что понравилось:

1. Еды много, но самое главное, что она не просто съедобная, а действительно очень вкусная.

2. Сырники были вкусные. Конечно, не диетические, но зато такие же, как в детстве!

3. Удон с креветками привезли просто бомбический. Всё, что я люблю: макарон побольше, морепродукты, много масла. М-м-м!

4. Оладьи с шоколадом оказались очень даже ничего, хотя и немножко резиновые.

Что не понравилось:

1. Пресноватая каша на завтрак. Я улучшила её вкус, добавив варенье из холодильника.

2. Индейка оказалась сухая, её спас только кетчуп.

В итоге это очень даже съедобная пища, которая, скорее всего, имеет слабое отношение к здоровому питанию с точки зрения диетолога. Она подойдёт тому, кто устал есть заморозку и пельмени и может позволить себе тратить на еду порядка 60–70 тысяч в месяц.

Порцион

  • Где работает: Санкт-Петербург.
  • Сайт:myportion.ru.

Я решила начать с бизнес-ланчей и дополнила их завтраками. Как я узнала позже, такой формат рассчитан на 2 000 ккал в день, что противоречило моей цели похудеть. К тому же я ела эту пищу только по будням, а в выходные посещала рестораны и не ограничивала себя.

Через пару недель я поняла, что это неэффективно, и перешла на полноценный рацион. В первую неделю я ела по программе, рассчитанной на 1 600 ккал в день, через неделю — на 1 400 ккал и ещё через неделю стала потреблять 1 200 ккал.

Расходы на питание в месяц выросли до 80 000 рублей (сейчас уже 100 000), зато я перестала ходить по ресторанам, где оставляла солидную часть бюджета.

Итак, что же я ела?

На завтрак чаще всего каша. Иногда были мультизлаковые оладьи или блинчики с творожной начинкой. Также к каше всегда подавали что-то белковое, например блюда из яиц или творога. Всегда был фреш.

На второй завтрак всегда десерт. Выпечка бывает несколько раз в месяц, и я каждый раз её очень жду.

На обед всегда три блюда: салат, суп, второе и напиток (морс или компот). Из всего, что я ела, мне больше всего понравилась паста и ризотто с морепродуктами, а также курица и индейка су-вид — очень сочная и вкусная.

На полдник вас ждёт что-нибудь лёгкое из фруктов и творога, иногда привозят десерты из йогурта или просто йогурт.

Ужин обычно состоит из рыбы и термически обработанных овощей. Иногда бывают тефтели из телятины или оленины.

Второй ужин — кефир, ряженка или йогурт.

Что не понравилось:

  1. Омлеты с овощами пресные.
  2. Салаты с сельдереем мне никогда не нравились.
  3. Лазанья мясная или рыбная. Тем, кто ел настоящую лазанью болоньезе в Италии, этот диетический вариант точно не очень приглянется.
  4. Некоторые десерты на йогуртовой основе сильно приедаются, и хочется чего-то другого.

После перехода на режим в 1 200 ккал в день особых изменений и результатов я не заметила, хотя честно питалась только «Порционом». Тогда я записалась на приём к диетологу этого сервиса. Она, кстати, похвалила меня за плавный переход на пониженную калорийность. Потому что при таком подходе мой организм не ощутил стресса от уменьшения калорий, а значит, не стал противодействовать процессу похудения.

На приёме у диетолога я узнала много других интересных и неочевидных моментов:

  1. Между приёмами пищи должен быть интервал 2,5–3 часа. А я делала большой перерыв (5 часов) между полдником и ужином, потому что не могла поужинать раньше из-за работы.
  2. Последовательность блюд имеет значение. Я могла в начале дня съесть самое вкусное, например полдник, или поменять обед и ужин местами, а на салат забить, но так делать нельзя, даже если выдерживаешь лимит в 1 200 ккал в день. Дневной рацион продуман таким образом, чтобы запускать жиросжигающие процессы в организме именно в той комбинации, в которой он составлен.
  3. Если есть хочется раньше времени, то сначала выпей воды, а если это не поможет — отправляйся на поиски здоровой еды.

Консультации с диетологом и следование правильному режиму питания дали свои результаты: я похудела на 3 кг за два месяца и влезла в школьные джинсы.

Но, помимо этого, я ещё занимаюсь конным спортом три раза в неделю. Это не кроссфит и не кардиотренировки, поэтому давайте будем условно считать конный спорт за небольшую физическую активность, которая тоже сыграла некоторую роль.

В сухом остатке

Если вы хотите оздоровиться или похудеть за счёт правильного питания, то выбирайте сервисы, меню которых разрабатывает профессиональный диетолог. Тогда вы не будете переживать за калорийность и баланс белков, жиров и углеводов и сможете взять консультацию у диетолога, который подберёт для вас оптимальный рацион.

Обратите внимание на упаковку и доставку еды: если её привезут летом в пакете, то часть ингредиентов может не дожить до встречи с вашим холодильником. Поэтому я советую выбирать сервисы, которые доставляют порции в сумке-холодильнике.

Что по поводу победителя, то тут его не может быть, поскольку всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Источники:

http://www.woman.ru/health/diets/article/143097/comments/4/

http://zen.yandex.ru/media/id/59e6eae18c8be35a494e09c8/59e733259d5cb3c0ce1a12be

http://foodscribe.ru/reviews/

Помогают ли сервисы доставки здоровой еды похудеть: личный опыт

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector