Отзыв о Холм Одного Дерева

Содержание

Отзыв bezkonechno о сериале «Холм одного дерева»

Холм одного дерева (сериал)

Драма, Мелодрама (США, 2003)

Рейтинг IMDB: 7.7 (65 367 голосов)

bezkonechno
29 ноября 2013 г., 18:56

Больше десятка лет — вот что такое этот сериал, девять сезонов, в моем случае одна осень. Больше десятка лет я следила за жизнью героев сериала. Они очень настоящие, настолько, что не знаешь, к кому больше привязан: к читающему, трогательному, но несколько любвиобильному Лукасу Скотту, к радикально изменившемуся реалисту Нейтону Скотту, к добряку и ярому фанату баскетбола Мауту, к то серьезному, то смешному Скилзу, к творческой Пейтон, непросто, раскованной Брук, к отличнице Хэйлз, к улыбающемуся Киту, матери-одиночке Карен, да даже к статичному злодею Дэну и то у меня непростые и противоречивые чувства (пожалуй, самый сложный образ). Три Хилл — это масса людей, всех перечислить просто не хватит никаких отзывов, каждый из них индивидуален, каждый сделал массу ошибок и промахов на своем пути, каждый влюблялся, бросал, и ждал. Каждому делали больно, переживал потери и предательства разных масштабов. Что-то со стороны прожитых лет казалось не стоящим тех эмоций и переживаний, что-то наоборот — непосильной ношей. У каждого своя судьба и свои испытания, пусть и сериальные. Важно, что при этом веришь персонажу, часто даже проводишь параллели с собой.

Есть такие моменты в нашей жизни, когда мы находим самих себя на распутье, испуганными, запутанными, без дорожной карты. Решения, принятые в тот момент, могут изменить все до конца наших дней. Конечно, когда смотришь в лицо неизвестности, большинство из нас предпочитает развернуться и уйти. Но время от времени люди стремятся к чему-то лучшему, к тому, что найдено через боль одиночества, и нужна невероятная смелость и мужество, чтобы впустить кого-то в свою жизнь или дать им второй шанс. Потому что только когда тебя что-то гложет, ты искренне узнаешь самого себя. И только когда тебя что-то гложет, ты узнаешь, кем можешь быть. Человек, которым ты хочешь быть, существует где-то по ту сторону тяжелой работы, доверия и честности, и вне страдания и опасения, что ложь где-то впереди.

Первый сезон начался, когда наши герои были школьниками, проходит некоторое время — вот уже резко контрастирующий сезон с повзрослевшими Лукасом и Нейтоном, Брук и Пейтон, Скилзом и Маутом. Уже в колледже образовываются первые серьезные отношения и даже первая семья, появляются дети, строится карьера, а кого-то преследуют неудачи. Все как в жизни. Сложновато привыкнуть к людям, которых знал школьниками еще сезон назад, у них новая жизнь, новые проблемы, новые цели. Только дружба, начавшая со школьной скамьи, окрепла и осталась, можно сказать «повзрослела» вместе с героями фильма. В этом и есть для меня самый интересный мотив сериала: такие разные люди проносят через года то самое ценное, что порой так легко разрушить. Я не говорю, что они не ссорятся, что ни одна дружба не потерпела крах, вовсе нет. Каждый из них в определенный момент делал больно своему другу, так часто бывает и в жизни, однако ценность в том, что, несмотря ни на что, они прощают и дружат впреть только сильнее.

В жизни порой наступают черные дни. С кем вы посмотрите в их бездну? С тем, кому доверяете? Будет ли он благоразумен? Сможет ли его любовь вывести вас к свету, или вы собьетесь с пути в темноте? Сделает ли он правильный выбор? А, может, это будет незнакомец, новичок? В жизни порой бывают черные дни. Когда это происходит, вам есть на кого опереться. Поможет ли он встать, когда вы оступились и падаете? Воодушевит ли настолько, что страхи покажутся глупостью?

Не секрет, что в каждом сериале важно вовремя остановиться. В «Холме одного дерева», кажется, около ста восьми десяти серий, но стоит отметить, что в общем и целом для меня за девять сезонов сериал не успел скатиться в дебри сильно «мыльных» событий. Да, он молодежный, он легенький, возможно где-то пошловат, однако не построен на сплошном сексе, каждая серия заставляет переживать определенные события, переживать за того или иного человека. Этакая жизненная драма, приправленная даже немного криминальными подробностями. Еще, мне понравилась та тонкая линия, которой умело добавлялись в сюжет новые герои и периодически возвращались старые: все очень гармонично и в рамках логики. Между прочем, для меня в сериалах — обилие персонажей тоже тот момент, на котором можно сыграть, но легко и переиграть. Я редко смотрю сериалы и в общем не надеялась, что досмотрю: как только фильм скатиться вниз, я выключу. Удивительно, но я с удовольствием досмотрела, полюбила героев и даже чуть не всплакнула в конце, потому что изначально полюбила Пола Йохансона потрясающе сыгравшего сложнейшего человека, будущего преступника Дэна Скота, который кому только не испортил жизнь в Три Хилле.
Пока лучший сериал, который я смотрела, к слову, с хорошим саундтреком. Сложно расстаться с героями теперь. Я рада, что сняли не фильм, а сериал. Пойду позаполняю профили актеров, что ли.:)

Комментарии

Kat_Cat 5 декабря 2013 г., 10:47

Я как раз сейчас смотрю четвертый сезон. И соглашусь со всеми вашими словами, кроме одного — легонький. Он совсем совсем даже не легкий, вспомните сколько проблем поднималось, например терроризм в школе. Я сравниваю со всеми другими молодежными сериалами и отличия в лучшую сторону очень даже весомые.
И вы меня прям заинтриговали теперь концовкой!
Спасибо за рецензию на любимый сериал.

bezkonechno 12 декабря 2013 г., 12:51

Для меня легенький — это без лишней крови и сплошных убийств:)
А насчет остального согласна, приятного просмотра!

Холм одного дерева

One Tree Hill

Сюжет сериала:

Помимо любви к баскетболу, кажется, что у Лукаса и Нейтана, двух молодых людей, нет ничего общего. За исключением темной тайны, заключающейся в том, что у них один отец. 18 лет назад, подающий надежды баскетболист Дэн Скотт получил стипендию в университете, бросил свою беременную девушку Карен и укатил учиться. С баскетбольной карьерой не сложилось, зато сложилось с личной жизнью — Дэн женился на однокурснице Дэб, которая родила ему ещё одного сына. Высокомерный и самоуверенный Нейтан — звезда баскетбольной команды средней школы городка Tree Hill. Он принадлежит к самой богатой семье в городе. Тихий и задумчивый Лукас — одиночка, единственная опора своей матери Карен. Лукас всегда держался на расстоянии от Нейтана. Но их жизни сталкиваются, когда Лукас попадает в команду Нейтана. «Холм одного дерева» — американская подростковая драма, многочисленный номинант на премию Teen Choice Awards.

Рецензии и отзывы к сериалу

Обычные американские сериалы про школу похожи друг на друга. Нет у них поучительной смысловой нагрузки. Все у них одинаково: кто — то страдает по кому-то, кто — то кому то завидует, один бандит, другой крутой, одни сливки общества, другие бедные. В Холме Одного Дерева, все это присутствует с полна, но с поучительной стороны, и это не молодежная комедия. Холм Одного Дерева — это драма.

В сериале подобраны настолько подходящие своим персонажам актеры, что хочется поаплодировать тем, кто занимался подбором актеров. Актеры настолько вжились в свои роли, будто они были рождены для этого сериала.

Каждая серия это — урок. Каждая серия преподносит, что-то новое для зрителя. Что-то, над которым долго задумываешься после просмотра очередной серий. Каждые диалоги, каждый совет, каждая история — пропитано кропотливой работой сценаристов. Нет здесь поверхностных персонажей. Все второстепенные и третьестепенные персонажи очень оригинальные и яркие. Спортивная составляющая, дух соперничества, делает сериал очень увлекательным. Зритель вместе с Лукасом и Нейтаном (главные герои) переживает их успехи и провалы в баскетболе, и в любви. Любовные треугольники, пятиугольники и шестигранники очень запутанны как это бывает в школьные годы — яркий пример мы сами, в наши школьные годы. Их соперничеству в баскетболе и в повседневной жизни. Главная тайна их необъяснимой схожести и в то же время отличи — тайна их общего отца. Тайна — из за которой Лукас молчаливый, спокойный, задумчивый — единственный сын матери-одиночки. Нейтон — высокомерный, уверенный в себе и принадлежит самой богатой семье в городе. Тайна из за которой определяется судьба одного и другого. Слухи, сопровождавшиеся всю жизнь с Лукасом и Нейтаном все время усиливаются. Первые впечатление, которые иногда бывают с персонажами ( с зрителями тоже), обманчивы и предвзяты или наоборот имеют твердую почву и обоснованы. Разрушаются с развитием сериала и характера персонажа. Все как в жизни.

Развитие характера персонажей и становление их будущего, очень жизненны. Действие сейчас последствие в будущем, ошибка сегодня, завтра беда. Кто — то женится, кто — то поступает в колледж, кто — то звезда, кто — то разочаровался во всем и во всех. Но есть обстоятельства связавшие их навсегда — Холм Одного Дерева.

КГ-Форум

Холм одного дерева

  • Мне нравится
  • Не нравится

ToH 18 сен 2010


Холм одного дерева
One Tree Hill
2003-
IMDb, офсайт

Режиссер: Марк Шван
В ролях: Чад Майкл Мюррей, Джеймс Лафферти, Софи Буш, Бетани Джой Ленз, Хилари Бёртон

Очень качественный драматический сериал, открывший уже свой 8-ой сезон. Из года в год он меня радует то интересными арками, то привлекательными персонажами, то великолепной музыкой (многие треки навсегда поселились в плеере). Диалоги не вызывают желания побиться об стол головой и вполне естественны. Решение личных проблем героев так же искусственно не растягивают на весь сериал. И нет кросс-блядства Gossip Girl. Сериал — сплошной позитив и конфетка! Не must see и can’t wait, конечно, но безусловно очень достойный.

  • Мне нравится
  • Не нравится

Ra 19 сен 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

JessyTL 19 сен 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

ToH 19 сен 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

Quest 19 сен 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

ToH 19 сен 2010

Давай лучше по существу, хотя бы о пилотной серии мнение напиши.

  • Мне нравится
  • Не нравится

Quest 19 сен 2010

Давай лучше по существу, хотя бы о пилотной серии мнение напиши.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика/топы/чарты

А по поводу сериала: смотрел пару/тройку серий перед работой, когда его показывали по НТВ. Не зацепило. Лучше уж Бухту Доусона или оригинальный 90210 посмотреть

  • Мне нравится
  • Не нравится

Masio 19 сен 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

(Гость) Fever * 19 сен 2010

  • Мне нравится
  • Не нравится

ToH 27 июл 2011

Сериал пойдет на свой последний укороченный сезон.
Сюжетки уже кажется начали повторять сами себя
Но у сериала есть несопоримый плюс:
Если хочется найти пару новых клёвых сопливых песен — можно просто включить на бекграунде это шоу. Всегда отличный улов:

Изменено: ToH, 27 июля 2011 — 11:03

Книжные страсти

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Книжные страсти » Сериаломания » Холм одного дерева / One tree hill (сериал)

Холм одного дерева / One tree hill (сериал)

Сообщений 1 страница 20 из 57

Поделиться119-11-2010 11:47:55

  • Автор: Viviann_Blanchfleer
  • Лучик форума
  • Сообщений: 153
  • Уважение: +18
  • Позитив: +18
  • Откуда: kharkov
  • Зарегистрирован: 02-11-2010
  • Возраст: 25 [1994-11-22]

Просматривая список тем, я не увидела там этот сериал. Может быть его смотрит кто-то кроме меня?
Было бы интересно пообщаться.

Поделиться220-11-2010 14:07:31

  • Автор: Эйфория
  • Легенда форума
  • Сообщений: 2009
  • Уважение: +262
  • Позитив: +136
  • Откуда: Украина, Харьков
  • Зарегистрирован: 02-11-2009
  • Возраст: 24 [1995-08-11]
  • Должность:
  • Награды:

Может быть его смотрит кто-то кроме меня?

смотрит
это мой самый любимый сериал уже очень долгое время.

Было бы интересно пообщаться.

мне тоже

Поделиться321-11-2010 00:29:22

  • Автор: Viviann_Blanchfleer
  • Лучик форума
  • Сообщений: 153
  • Уважение: +18
  • Позитив: +18
  • Откуда: kharkov
  • Зарегистрирован: 02-11-2010
  • Возраст: 25 [1994-11-22]

Я посмотрела 6 сезонов и несколько серий 7-ого сезона, но потом перестала. Без Лейтонов как-то непривычно. Может быть когда-нибудь вернусь к просмотру, а пока не хочется.

А сериал всё-таки классный.

Поделиться421-11-2010 01:06:33

  • Автор: Эйфория
  • Легенда форума
  • Сообщений: 2009
  • Уважение: +262
  • Позитив: +136
  • Откуда: Украина, Харьков
  • Зарегистрирован: 02-11-2009
  • Возраст: 24 [1995-08-11]
  • Должность:
  • Награды:

Без Лейтонов как-то непривычно.

я так понимаю, ты тоже фанат Лейтонов? кстати, я читала, что они должны появиться в нескольких сериях 8го сезона.

А сериал всё-таки классный.

да, с этим не поспоришь)

Я посмотрела 6 сезонов и несколько серий 7-ого сезона, но потом перестала.

на мой взгляд там первые 4 сезона самые лучшие. еще мне 5 понравился. а дальше гораздо хуже.
они ведь хотят еще 8 сезон снимать, уже даже подтвердили это. в общем, из хорошего сериала растягивают черти что. даже обидно

Источники:

http://www.movielib.ru/review/1051

http://kino.mail.ru/series_772757_holm_odnogo_dereva/

http://www.kg-forum.ru/index.php?/topic/191696-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0/

http://book.mybb.ru/viewtopic.php?id=936&p=3

Читать еще:  Отзыв о Цветная капуста «Едим дома»
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector