Отзыв о Шампиньоны резаные «И зимой, и летом»

Реальная цена замороженных шампиньонов

Я раньше часто покупал замороженные шампиньоны и считал, что совершаю очень выгодную покупку.

Но вот решил провести эксперимент и увидеть реальную стоимость этого приобретения.

Купил 5 упаковок шампиньонов от разных производителей:

1.Hortex – 113 руб за 400 гр

2.4 сезона – 125 руб за 400 гр

3.И зимой и летом – 85 руб за 400 гр

4.Красная цена – 109.99 руб за 700 гр

5.Лента – 121 руб за 400 гр

Больше всего меня интересовал вес продукта после разморозки, а то покупаешь пачку, на которой написано 400 грамм, а в итоге не понятно сколько ты получишь после разморозки.

На всякий случай проверил, что в замороженном виде вес соответствует тому, что написано на упаковке.

Все взвесил и вот, что получилось:

1.Hortex: заявлено – 400гр. по факту – 416гр.

2.4 сезона: Заявлено – 400гр. по факту – 422гр.

3.И зимой и летом: заявлено – 400гр. по факту – 407гр.

4.Красная цена: заявлено – 700гр. по факту – 771гр.

5.Лента: заявлено – 400гр. по факту – 411гр.

На данном этапе кажется, что все хорошо, потому что вес даже больше, чем заявлен.

Но мы же, естественно, не едим грибы в замороженном виде, поэтому все распаковываем и ждем полной разморозки.

Разморозил при комнатной температуре. Грибочки поплыли.

Слил воду, взвесил размороженный остаток (тару предварительно я обнулял пустой тарелкой)

и посмотрел, что у нас осталось в итоге.

2.4 сезона: 217 гр.

3.И зимой и летом: 220 гр.

4.Красная цена: 370 гр.

Ну и тут я задался вопросом, как? Как производители это делают, что в итоге из пачки 400 гр. у нас получается 200гр.

Это 50% от того, что мы хотели купить изначально.

При этом их вид оставляет желать лучшего. У Ленты очень много ножек от грибов.

Более менее по структуре и цвету грибы И зимой и летом, но при этом много очень мелких кусочков, а не цельных грибов.

Абсолютно у всех производителей на упаковке красивые, белые, ровно нарезанные шампиньоны, а по факту получаешь какую-то кашу, в которой несколько крупных кусочков нарезанных грибов, а остальное мелкая шелуха, и еще при этом на 50% меньше, чем ожидаешь.

Короче, вот таблица на которой видно вес до и после разморозки, и цена за кг. таких грибов.

Так же я посмотрел цены на свежие грибы в магазинах и сейчас они стоят от 250 до 360 рублей за кг.

При этом вы сразу видите, что покупаете.

И если сравнить к примеру замороженные грибы от “Hortex”, которые стоят по факту 578 рублей за кг. (. ), со свежими,то сразу понятно, что за такие деньги можно купить 2 кг свежих шампиньонов.

В общем, после этого эксперимента я буду покупать только свежие грибы, ну на фиг переплачивать в 2 раза за непонятную замороженную кашу.

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую “преснинку”, можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.

Читать еще:  Отзыв о Школа английского языка "EnglishLand"

Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

  • Филе куриное (2 крупных грудки.) — 500 г
  • Капуста пекинская (Для яично-овощной смеси.) — 250 г
  • Шампиньоны (8 средних грибочков.) — 120 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца для заливки.) — 3 шт
  • Масло сливочное (Для курицы и обжарки.) — 80 г
  • Соль (По вкусу.) — 1/2 ст. л.
  • Специи (Перец, мускатный орех (по-желанию).) — 1 ч. л.
  • Сметана (Или жирный йогурт.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

Подготовленные продукты для запекания.

Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.

На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.

Выложить курицу в жаропрочную форму.

Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.

Разложить грибочки на филе курицы.

Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.

Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.

Все хорошо перемешать.

Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.

Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цыпленок по-умбрийски

  • 1
  • 11
  • 1328

Курица “Чиполлино”

  • 22
  • 18
  • 4761

Курица с терияки и картофелем

  • 84
  • 398
  • 4889

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 32
  • 2276

Цыплята корнишоны в рукаве

  • 16
  • 55
  • 9120

Курица в горчичном маринаде “Удачный ужин”

  • 8
  • 126
  • 1820

Курица “Эрцгерцог”

  • 41
  • 104
  • 2106

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4574

Ананасовые пальчики

  • 48
  • 60
  • 5218

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Душевный”

  • 156
  • 1365
  • 141209

Грибы по-сыроедчески

  • 118
  • 1099
  • 24334

Конфеты “Птичье молоко”

  • 63
  • 885
  • 17033

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года Аэлена #

24 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Wera13 #

22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Ange77 #

22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Отзыв о Чебуречная СССР

Шампиньоны

[моё] Шампиньоны Заморозка

Я раньше часто покупал замороженные шампиньоны и считал, что совершаю очень выгодную покупку.

Но вот решил провести эксперимент и увидеть реальную стоимость этого приобретения.

Купил 5 упаковок шампиньонов от разных производителей:

1.Hortex – 113 руб за 400 гр

2.4 сезона – 125 руб за 400 гр

3.И зимой и летом – 85 руб за 400 гр

4.Красная цена – 109.99 руб за 700 гр

5.Лента – 121 руб за 400 гр

Больше всего меня интересовал вес продукта после разморозки, а то покупаешь пачку, на которой написано 400 грамм, а в итоге не понятно сколько ты получишь после разморозки.

На всякий случай проверил, что в замороженном виде вес соответствует тому, что написано на упаковке.

Все взвесил и вот, что получилось:

1.Hortex: заявлено – 400гр. по факту – 416гр.

2.4 сезона: Заявлено – 400гр. по факту – 422гр.

3.И зимой и летом: заявлено – 400гр. по факту – 407гр.

4.Красная цена: заявлено – 700гр. по факту – 771гр.

5.Лента: заявлено – 400гр. по факту – 411гр.

На данном этапе кажется, что все хорошо, потому что вес даже больше, чем заявлен.

Но мы же, естественно, не едим грибы в замороженном виде, поэтому все распаковываем и ждем полной разморозки.

Разморозил при комнатной температуре. Грибочки поплыли.

Слил воду, взвесил размороженный остаток (тару предварительно я обнулял пустой тарелкой)

и посмотрел, что у нас осталось в итоге.

2.4 сезона: 217 гр.

3.И зимой и летом: 220 гр.

4.Красная цена: 370 гр.

Ну и тут я задался вопросом, как? Как производители это делают, что в итоге из пачки 400 гр. у нас получается 200гр.

Это 50% от того, что мы хотели купить изначально.

При этом их вид оставляет желать лучшего. У Ленты очень много ножек от грибов.

Более менее по структуре и цвету грибы И зимой и летом, но при этом много очень мелких кусочков, а не цельных грибов.

Абсолютно у всех производителей на упаковке красивые, белые, ровно нарезанные шампиньоны, а по факту получаешь какую-то кашу, в которой несколько крупных кусочков нарезанных грибов, а остальное мелкая шелуха, и еще при этом на 50% меньше, чем ожидаешь.

Короче, вот таблица на которой видно вес до и после разморозки, и цена за кг. таких грибов.

Так же я посмотрел цены на свежие грибы в магазинах и сейчас они стоят от 250 до 360 рублей за кг.

При этом вы сразу видите, что покупаете.

И если сравнить к примеру замороженные грибы от “Hortex”, которые стоят по факту 578 рублей за кг. (. ), со свежими,то сразу понятно, что за такие деньги можно купить 2 кг свежих шампиньонов.

В общем, после этого эксперимента я буду покупать только свежие грибы, ну на фиг переплачивать в 2 раза за непонятную замороженную кашу.

Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой

Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую “преснинку”, можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.

Читать еще:  Отзыв о Швейцария начнет платить гражданам по 2250 евро ежемесячно

Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

  • Филе куриное (2 крупных грудки.) — 500 г
  • Капуста пекинская (Для яично-овощной смеси.) — 250 г
  • Шампиньоны (8 средних грибочков.) — 120 г
  • Яйцо куриное (3 сырых яйца для заливки.) — 3 шт
  • Масло сливочное (Для курицы и обжарки.) — 80 г
  • Соль (По вкусу.) — 1/2 ст. л.
  • Специи (Перец, мускатный орех (по-желанию).) — 1 ч. л.
  • Сметана (Или жирный йогурт.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:

Подготовленные продукты для запекания.

Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.

На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.

Выложить курицу в жаропрочную форму.

Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.

Разложить грибочки на филе курицы.

Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.

Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.

Все хорошо перемешать.

Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.

Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цыпленок по-умбрийски

  • 1
  • 11
  • 1328

Курица “Чиполлино”

  • 22
  • 18
  • 4761

Курица с терияки и картофелем

  • 84
  • 398
  • 4889

Курица с грибами и оливками по-итальянски

  • 17
  • 32
  • 2276

Цыплята корнишоны в рукаве

  • 16
  • 55
  • 9120

Курица в горчичном маринаде “Удачный ужин”

  • 8
  • 126
  • 1820

Курица “Эрцгерцог”

  • 41
  • 104
  • 2106

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4574

Ананасовые пальчики

  • 48
  • 60
  • 5218

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Душевный”

  • 156
  • 1365
  • 141209

Грибы по-сыроедчески

  • 118
  • 1099
  • 24334

Конфеты “Птичье молоко”

  • 63
  • 885
  • 17033

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года Аэлена #

24 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Wera13 #

22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Ange77 #

22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://pikabu.ru/story/realnaya_tsena_zamorozhennyikh_shampinonov_7014676

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109670/

http://funon.cc/tag/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109670/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×