Отзыв о Шампиньоны резаные «И зимой, и летом»
Реальная цена замороженных шампиньонов
Я раньше часто покупал замороженные шампиньоны и считал, что совершаю очень выгодную покупку.
Но вот решил провести эксперимент и увидеть реальную стоимость этого приобретения.
Купил 5 упаковок шампиньонов от разных производителей:
1.Hortex – 113 руб за 400 гр
2.4 сезона – 125 руб за 400 гр
3.И зимой и летом – 85 руб за 400 гр
4.Красная цена – 109.99 руб за 700 гр
5.Лента – 121 руб за 400 гр
Больше всего меня интересовал вес продукта после разморозки, а то покупаешь пачку, на которой написано 400 грамм, а в итоге не понятно сколько ты получишь после разморозки.
На всякий случай проверил, что в замороженном виде вес соответствует тому, что написано на упаковке.
Все взвесил и вот, что получилось:
1.Hortex: заявлено – 400гр. по факту – 416гр.
2.4 сезона: Заявлено – 400гр. по факту – 422гр.
3.И зимой и летом: заявлено – 400гр. по факту – 407гр.
4.Красная цена: заявлено – 700гр. по факту – 771гр.
5.Лента: заявлено – 400гр. по факту – 411гр.
На данном этапе кажется, что все хорошо, потому что вес даже больше, чем заявлен.
Но мы же, естественно, не едим грибы в замороженном виде, поэтому все распаковываем и ждем полной разморозки.
Разморозил при комнатной температуре. Грибочки поплыли.
Слил воду, взвесил размороженный остаток (тару предварительно я обнулял пустой тарелкой)
и посмотрел, что у нас осталось в итоге.
2.4 сезона: 217 гр.
3.И зимой и летом: 220 гр.
4.Красная цена: 370 гр.
Ну и тут я задался вопросом, как? Как производители это делают, что в итоге из пачки 400 гр. у нас получается 200гр.
Это 50% от того, что мы хотели купить изначально.
При этом их вид оставляет желать лучшего. У Ленты очень много ножек от грибов.
Более менее по структуре и цвету грибы И зимой и летом, но при этом много очень мелких кусочков, а не цельных грибов.
Абсолютно у всех производителей на упаковке красивые, белые, ровно нарезанные шампиньоны, а по факту получаешь какую-то кашу, в которой несколько крупных кусочков нарезанных грибов, а остальное мелкая шелуха, и еще при этом на 50% меньше, чем ожидаешь.
Короче, вот таблица на которой видно вес до и после разморозки, и цена за кг. таких грибов.
Так же я посмотрел цены на свежие грибы в магазинах и сейчас они стоят от 250 до 360 рублей за кг.
При этом вы сразу видите, что покупаете.
И если сравнить к примеру замороженные грибы от “Hortex”, которые стоят по факту 578 рублей за кг. (. ), со свежими,то сразу понятно, что за такие деньги можно купить 2 кг свежих шампиньонов.
В общем, после этого эксперимента я буду покупать только свежие грибы, ну на фиг переплачивать в 2 раза за непонятную замороженную кашу.
Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую “преснинку”, можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.
Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:
- Филе куриное (2 крупных грудки.) — 500 г
- Капуста пекинская (Для яично-овощной смеси.) — 250 г
- Шампиньоны (8 средних грибочков.) — 120 г
- Яйцо куриное (3 сырых яйца для заливки.) — 3 шт
- Масло сливочное (Для курицы и обжарки.) — 80 г
- Соль (По вкусу.) — 1/2 ст. л.
- Специи (Перец, мускатный орех (по-желанию).) — 1 ч. л.
- Сметана (Или жирный йогурт.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:
Подготовленные продукты для запекания.
Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.
На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.
Выложить курицу в жаропрочную форму.
Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.
Разложить грибочки на филе курицы.
Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.
Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.
Все хорошо перемешать.
Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.
Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Цыпленок по-умбрийски
- 1
- 11
- 1328
Курица “Чиполлино”
- 22
- 18
- 4761
Курица с терияки и картофелем
- 84
- 398
- 4889
Курица с грибами и оливками по-итальянски
- 17
- 32
- 2276
Цыплята корнишоны в рукаве
- 16
- 55
- 9120
Курица в горчичном маринаде “Удачный ужин”
- 8
- 126
- 1820
Курица “Эрцгерцог”
- 41
- 104
- 2106
Цыпленок в маринаде из простокваши с карри
- 38
- 18
- 4574
Ананасовые пальчики
- 48
- 60
- 5218
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Душевный”
- 156
- 1365
- 141209
Грибы по-сыроедчески
- 118
- 1099
- 24334
Конфеты “Птичье молоко”
- 63
- 885
- 17033
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года Аэлена #
24 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Ange77 #
22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шампиньоны
[моё] Шампиньоны Заморозка
Я раньше часто покупал замороженные шампиньоны и считал, что совершаю очень выгодную покупку.
Но вот решил провести эксперимент и увидеть реальную стоимость этого приобретения.
Купил 5 упаковок шампиньонов от разных производителей:
1.Hortex – 113 руб за 400 гр
2.4 сезона – 125 руб за 400 гр
3.И зимой и летом – 85 руб за 400 гр
4.Красная цена – 109.99 руб за 700 гр
5.Лента – 121 руб за 400 гр
Больше всего меня интересовал вес продукта после разморозки, а то покупаешь пачку, на которой написано 400 грамм, а в итоге не понятно сколько ты получишь после разморозки.
На всякий случай проверил, что в замороженном виде вес соответствует тому, что написано на упаковке.
Все взвесил и вот, что получилось:
1.Hortex: заявлено – 400гр. по факту – 416гр.
2.4 сезона: Заявлено – 400гр. по факту – 422гр.
3.И зимой и летом: заявлено – 400гр. по факту – 407гр.
4.Красная цена: заявлено – 700гр. по факту – 771гр.
5.Лента: заявлено – 400гр. по факту – 411гр.
На данном этапе кажется, что все хорошо, потому что вес даже больше, чем заявлен.
Но мы же, естественно, не едим грибы в замороженном виде, поэтому все распаковываем и ждем полной разморозки.
Разморозил при комнатной температуре. Грибочки поплыли.
Слил воду, взвесил размороженный остаток (тару предварительно я обнулял пустой тарелкой)
и посмотрел, что у нас осталось в итоге.
2.4 сезона: 217 гр.
3.И зимой и летом: 220 гр.
4.Красная цена: 370 гр.
Ну и тут я задался вопросом, как? Как производители это делают, что в итоге из пачки 400 гр. у нас получается 200гр.
Это 50% от того, что мы хотели купить изначально.
При этом их вид оставляет желать лучшего. У Ленты очень много ножек от грибов.
Более менее по структуре и цвету грибы И зимой и летом, но при этом много очень мелких кусочков, а не цельных грибов.
Абсолютно у всех производителей на упаковке красивые, белые, ровно нарезанные шампиньоны, а по факту получаешь какую-то кашу, в которой несколько крупных кусочков нарезанных грибов, а остальное мелкая шелуха, и еще при этом на 50% меньше, чем ожидаешь.
Короче, вот таблица на которой видно вес до и после разморозки, и цена за кг. таких грибов.
Так же я посмотрел цены на свежие грибы в магазинах и сейчас они стоят от 250 до 360 рублей за кг.
При этом вы сразу видите, что покупаете.
И если сравнить к примеру замороженные грибы от “Hortex”, которые стоят по факту 578 рублей за кг. (. ), со свежими,то сразу понятно, что за такие деньги можно купить 2 кг свежих шампиньонов.
В общем, после этого эксперимента я буду покупать только свежие грибы, ну на фиг переплачивать в 2 раза за непонятную замороженную кашу.
Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой
Рецепт этого блюда очень простой в исполнение и вполне пригоден для следящих за своим весом. По своим вкусовым качествам его вполне можно отнести к диетическим. Сейчас лето и острых (разогревающих блюд) уже как-то не очень хочется. А питательные вещества нужны и зимой, и летом, и в межсезонье. Я считаю. что данное блюдо должно быть в семейном меню. Ну а сгладить некую “преснинку”, можно любым острым соусом, ну к примеру чесночным, который буквально все умеют готовить. Придумала рецепт не сама, а как обычно из старой книжонки. Готовила первый раз. Но замечу, кто не любит ни какую капусту, ни в каком виде, это блюдо лучше не готовить.
Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:
- Филе куриное (2 крупных грудки.) — 500 г
- Капуста пекинская (Для яично-овощной смеси.) — 250 г
- Шампиньоны (8 средних грибочков.) — 120 г
- Яйцо куриное (3 сырых яйца для заливки.) — 3 шт
- Масло сливочное (Для курицы и обжарки.) — 80 г
- Соль (По вкусу.) — 1/2 ст. л.
- Специи (Перец, мускатный орех (по-желанию).) — 1 ч. л.
- Сметана (Или жирный йогурт.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и пекинской капустой»:
Подготовленные продукты для запекания.
Каждую грудку разрезать пополам и отбить аккуратно деревянным молоточком, постепенно подкладывая кусочки сливочного масла.
На разогретую сковороду положить сливочное масло и быстро слегка обжарить с 2-х сторон филе курицы. Посолить, поперчить.
Выложить курицу в жаропрочную форму.
Грибы порезать кусочками по 1 см. и в этой же сковороде обжарить с добавлением оставшегося сливочного масла. слегка посолить.
Разложить грибочки на филе курицы.
Очень не крупно нарезать пекинскую капусту, яйца взбить.
Добавить сметану (я добавила йогурт), взбить и выложить нарезанную капусту.
Все хорошо перемешать.
Залить курицу с грибами яичной смесью и поставить в разогретую духовку до 200* на 20 минут.
Запеканку нужно обязательно подавать с остреньким соусом, я подала со сметаной, поскольку чеснок мне противопоказан. но и со сметаной не плохо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Цыпленок по-умбрийски
- 1
- 11
- 1328
Курица “Чиполлино”
- 22
- 18
- 4761
Курица с терияки и картофелем
- 84
- 398
- 4889
Курица с грибами и оливками по-итальянски
- 17
- 32
- 2276
Цыплята корнишоны в рукаве
- 16
- 55
- 9120
Курица в горчичном маринаде “Удачный ужин”
- 8
- 126
- 1820
Курица “Эрцгерцог”
- 41
- 104
- 2106
Цыпленок в маринаде из простокваши с карри
- 38
- 18
- 4574
Ананасовые пальчики
- 48
- 60
- 5218
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Душевный”
- 156
- 1365
- 141209
Грибы по-сыроедчески
- 118
- 1099
- 24334
Конфеты “Птичье молоко”
- 63
- 885
- 17033
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года Аэлена #
24 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Ange77 #
22 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://pikabu.ru/story/realnaya_tsena_zamorozhennyikh_shampinonov_7014676
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109670/
http://funon.cc/tag/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109670/