Отзыв о Шоколадница

Шоколадница отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Внуково, Шоколадница (рядом с Виктория Сикрет). Столики грязные: в кофейных пятнах. Какао принесли холодный и переслащеный до невозможности. В зале сидят 8 клиентов. Я ждала свой заказ полчаса: три несчастных блинчика. Принесли бледное безвкусное. читать полностью

Посетили кофейню вечером 30 июля 2019. Заказали горячее и чай с десертом. Лучше всего хозяйке удался чай, хотя кружки подали как на завтрак. Десерты ужасные, классический наполеон и японская фисташка ничего общего с десертами, кроме внешнего вида, не. читать полностью

В шоколаднице делала праздник для дочери, Василисе исполнилось 5 и не знала куда податься, детские кафе очень дорого выходили, дома слишком скучно. Посоветовала одна мамочка из садика шоколадницу — и нам очень понравилось! Для деток специальное меню. читать полностью

Я хожу в Шоколадницу часто и бонусная часть у меня 10%. То есть с каждого чека 10% падает шоко-бонусами и на эти шоко-бонусы можно покупать себе любое блюдо из меню. Очень приятная и хорошая политика, скажу я вам! Хожу теперь чаще и иногда беру кофе. читать полностью

Я больше всего люблю сырники в шоколаднице, так как сладкое не очень люблю, а вот сырники самое то — и вкусно, и сытно, и полезно при этом. Также блинчики с творогом и свежими ягодами тоже всегда очень вкусные. Когда хочу кушать из основных блюд беру. читать полностью

Хожу в шоколадницу уже не первый год, а как переехала в Москву, в 2012 году. Помню свой первый день в Москве, тогда был ноябрь, холодно, ветер, я гуляла по городу и решила зайти куда-нибудь погреться. Я всегда любила кофе, и увидев выходящих из. читать полностью

В Шоколадницу чаще всего ходим по каким-то важным датам. Это зависит не столько от ценовой политики заведения, сколько от желания сохранить приятные воспоминания о каком-то дне. Будь то день рождения, или выпускной сына, были здесь также и на юбилее. читать полностью

Что меня всегда привлекало в Шоколадницах, так это и интерьеры. Можно было прийти и заказать одно какао, или чайник чая, например и сидеть просто работать… Приятная атмосфера, адекватный контингент, расслабляющая музыка. В купе с прекрасным напитком. читать полностью

Мне так нравится Шоколадница на Шереметьевской! Вот чисто классическая кофейня без всего лишнего. До поры, до времени я приходила туда, чисто из-за ароматного местного эспрессо, но с недавних пор мне пришлись по душе их завтраки. Легкие, сытные и. читать полностью

Я уже продвинутый юзер бонусной карты Шоколадницы!) С недавнего времени я накапливаю уже 7% с каждого чека, который сделаю в этой сети. Следующим этапом будет 10%, осталось 400 руб. потратить. Но чувствую, что с моим возросшим аппетитом это будет. читать полностью

31.03.19 сидим уже пол часа с мужем и детьми. Сначала официант пошла за блокнотом и забыла вернуться, потом позвали, она пришла и решила что все запомнит. Потом поняла что не запомнит опять ушла за блокнотом. Записала и пропала. Со всех сторон. читать полностью

Так вкусно готовить грудку с овощами-гриль, как это делают во всеми известной Шоколаднице не могут нигде. Возможно, я всегда прихожу туда дико голодной, но даже при написании этого отзыва у меня текут слюнки.

В Шоколаднице (Атриум, возле магазина Зара) очень долго обслуживают. Заказ подали через час ожидания.

Добрый день! 07.11.2018 года был в Шоколаднице на Пушкинской в Москве. Время нахождения в кофейне 19:00. Заказал ужин плюс еще кое-что из меню. Ранее брал в Шоколаднице на Аннино свежевыжатый сок из грейпфрутов за 149 рублей согласно меню. Решил. читать полностью

Отзывы сотрудников о компании Шоколадница

Официант

Не увидела. Зарплата маленькая, сейчас начало 2020 года (конец января), на собеседовании сказали, что если ты работаешь целый день, то у тебя будет 18–20 тысяч с чаевыми. Для Москвы это слишком мало.

Январь 2020 года. Чтобы работать на должности обычного официанта, надо пройти 10 кругов ада. Будет 10-часовой тренинг, где с вами будут общаться как с детьми. Всё максимально похоже на цирк. Людей из РФ — 5%. И то эти 5% становятся 1% после того, как им говорят «вы нам не подходите» и оставляют самых наглых, даже несмотря на то, что они владеют языком ужасно. Короче, хочешь пройти тренинг — выкрикивай со своего места любой бред, логически заканчивай предложение препода по ходу разговора и тебя точно возьмут. Могут даже взять человека, который не может пару слов связать без акцента и «аааа… Нуууу. Это самое». Женщина проводит тренинг ужасно, при этом говорит, что работает 10 лет. Я не знаю, на что здесь смотрят. Это самые бесполезные 10 часов в моей жизни, ведь на тренинге даже не узнаешь ничего полезного. Детские рисуночки, «угадайте картинку» и «А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО СЛЫШУ И СЛУШАЮ ИМЕЕТ РАЗНИЦУ? 7?». Мне стало неинтересно уже спустя 3 часа и я начала думать о другом работадалете. Кстати, медкнижку делаешь на свои деньги. Я на этом тренинге осталась даже после своих слов о том, что работать я не хочу и это однозначно не моё. Чисто чтобы посмотреть, кто останется. Лучше бы не смотрела.) в подробностях рассказывать и принижать кого-либо здесь не буду, просто скажу, что тебя заставляют запариваться и работать уже на тренинге. Была одна тихая девочка, у которой явно не было социальных навыков, но она участвовала в одной сценке. Её взяли.)) А тех людей, которые говорили грамотно, но участвовали там, где препод «их не увидела» послали. Смешно. Ради такой зарплаты нет смысла тратить на них свое время.

Менеджер

вранье красиво на сайте плюсы вы смеётесь.

На сайте написано что проводят обучение на должность менеджера — кафе у профессионалов всему научит и т. д. позвонил по телефону указанного на сайте компании они сказали требуется только с опытом вы тогда прописывайте на сайте требования я человек работающий давно в ресторанной сфере понимаю что к чему и это ваш минус что вы предполагаете вакансии, но не пишете опыт или без опыта.

бариста

когда пыталась устроиться там был тренинг, его вел мужчина, на этом тренинге надо было соблюдать ценности которые есть в компании, ну и в итоге я сказала что не считаю себя хуже других, после чего он при всех начал унижать меня и буквально доказывать что я никто, когда я сказала что работала уже баристой, он ответил что может это забегаловка какая-то , не такая компания как у нас, где растворимый кофе просто наливают и все, тем самым опять унизив меня этим.

Повар

Началось все хорошо. В Учебном центре рассказали о кофейне, о меню. Захотелось устроиться, тем более в каждом районе есть кофейня. Стажировку тоже прошел. Наставник, был терпелив, подробно все объяснял. Сдал тест, нашли место, куда отправили работать.

Менеджер, да же не в курсе, что меня отправили к ним работать. Отправила в другую точку. 12 часов слушать киргизкую речь, это жесть. Меня хватило на три дня. 18 октября написал заявление на увольнение. Девушка в отделе кадров сказала, что деньги придут либо сегодня (18.10.2019) или в ближайшие дни. Пишу это сообщение 02.11.2019 . Ни денег за отработаные дни, ни за обучение, ДО СИХ ПОР, НЕТ. Хотя со мной работал парень, ему пришли деньги за обучение.

Бариста

Работник сам оплачивает медкнижку (кроме поваров) цены на медкнижку довольно кусачие 2070 рублей. И не факт что работник, заплатив эти деньги получит компенсацию. Ушла оттуда сразу после собеседования, так как не могу позволить себе там работать, для меня это слишком шикарно и неудивительно откуда у шоколадницы постоянная нехватка рабочих мест, компания просто незаинтересованна в этих рабочих местах.

Менеджер

Желание работать в этой компании есть !

Что хочу сказать, не красиво конечно поступают ! Приехала в офис на вакансию менеджера, приятная девушка Юлия Иванова из оп нашла самый удобный для меня ресторан (академическая Шоколадница), я сразу же направилась на встречу с директором Артуром, от которого я не увидела энтузиазма и стремление подобрать персонал (видимо не нуждается, тогда зачем потребность стоит в этот ресторан тогда не понятно ?). Сказать что я не подошла -не могу, опыт у меня большой, образование опять же ! С самого начала стал осаживать, что стажировка мол будет долгой, на мое предположение что пройти я ее смогу раньше сказал: «не в поем случае». На следущий день как я и думала этот директор так называемый так и не позвонил. НО я позвонила Юлии и попросила подыскать другую кофейню, она сказала что как только получит обратную связь от этого директора сразу свяжется со мной и подберёт что-то ! Прошло 3 дня! На сообщение не отвечает она, трубки не берет. Любезная девушка с ресепшена сказала что напоминает ей обо мне … странное отношение к людям, которые хотят работать, а их футболят, заставляют ждать у моря погоды, когда ожидание тут не уместно. Думаю потребность в кофейнях Москвы и мо не маленькая!

Читать еще:  Отзыв о Щетка Lauftex Pure

Менеджер

Хорошее обучение, но есть много спорных вопросов в стандартах обслуживания Коллектив, но далеко не везде

Обучение действительно хорошее, как и в учебном центре, так и с наставниками, но это как повезёт На точке, где я был устроен, были просто прекрасные директор и менеджер, с этими девушками мне повезло нереально как и в работе, так и в общении, баристы тоже крутые, а вот повара просто жесть, на них посмотреть, там будто не повара шоколадницы, а повара с проекта «адская кухня», которые просто ну прям «лучшие», хотя по сути они ничего не готовят, а только греют либо мешают уже готовые блюда, хотя по санитарным нормам, чистоте и срокам годности к шоколаднице вопросов нет, твёрдая пять (хотя вот неделю назад заказал доставкой от туда салат Цезарь с курицей , и там оказался хвост креветки) Этот повар в итоге посинел толкнуть девочку стажера официанта, за то, что та ни в ту дверь зашла, девочка новая и не знала ещё всего Естественно мы все заступились за неё Девочка красотка, потребовала видео с камер, что бы уже с полицией решить этот вопрос, чем все закончилось не в курсе Проходил обучение на другой точке, там весь коллектив крутой был, абсолютного все! Даже директор, не смотря на то, что я только начал работать в шоко, на выходные оставила меня за неё и было все отлично, такое доверие было приятно А вот со стандартами обслуживания шоко очень много неверного Очень давно я работал в сети отелей Хилтон, где свой у них ресторан, там обучение было просто шикарнейшим, и шоко конечно там отдыхает и было много неверного, на что я высказал свое мнение, на что даже руководство открыли рот и ничего и никаких аргументов не ответили Огромный минус зп, не верьте никогда шоко, что у них крутая зп, НЕТ И НЕТ ЖТО ВРАНЬЁ Деление чаевых — абсолютная несправедливость С какой стати офик должен отдавать часть своего заработанного чая баристе, кухне и уборщице? Начнём с того что бариста и кузня получают в разы больше, и работы к офика больше в разы, это офик салим навыком общения и обслуживания заработал себе ! И когда на стажировке мне сказали делись, я поднял бунт сказав вот это, а что якобы это и уборщице на средства моющее, извините, за это должно руководство отвечать, а не офик, с меня так и не получилось ничего взять, ибо не справедливость это! Абсолютно ненормированный рабочий день, за который платят копейки Ни в коем случае не идите туда работать В первую очередь Здоровье угробите

Зп, рабочие часы и уберите деление чаевых! Это несправедливо!

Официант

можно составить свой график работы.

постоянная нехватка сотрудников, очень низкая оплата труда (50р в час), постоянная суматоха, вечные запары, времени перекусить попросту нет, хамское отношение начальства, формы часто не хватает, дележка чая просто ужасная — из твоих 1500–1800 за 12 часовую смену 200 р придется относить на мойку и 30% отдавать баристе. Рабский труд за мизерную зарплату! Даже не думайте сюда идти.

HR-менеджер

Не сумела ощутить плюсов в работе, так и не удалось.

Очень не понравился процесс трудоустройства … Откликаясь на вакансию, приложила резюме. Специалист оперативно отреагировал и пригласил на собеседование. Собеседование проходило с молодым человеком, он предупредил, что будет 2 этапа. В конце, сотрудник позвал женщину из отдела кадров, сказал, что это будет вторым этапом собеседования, после которого мне должны дать ответ о положительном или отрицательном результате. После прохождения 2 этапа, женщина из отдела кадров сказала, что мне нужно встретится с женщиной «b» из главного офиса на Автозаводской, после чего будет произведено трудоустроийсвто или нет. То есть, от ее решения будет зависеть приём на работу. Хорошо, но это получается уже 3 -й этап, о котором изначально не упоминалось. Я согласилась пройти 3- е собеседование…

Мне назначили встречу совсем с другим человеком, о ктором совсем не упоминалось в разговоре на 2-ом этапе собеседования. Приехав в назначенное место и время, меня приняли на 3 собеседование! Которое проходило точно также как и первые 2… У меня вопрос, для чего нужна такая глупая система? Сначала говорят одно, затем другое. Если вам понравился работник на 1 и на 2 собеседовании, для чего его нужно отправлять на 3,4,5?! Человек, который ищет работу, не располагает таким большим количеством времени и средств, чтобы кататься из одного конца в другой…

Не совсем ясно для чего так гонять человека, и отправлять его разговаривать с разными людьми по одному и тому же вопросу. Надеюсь, что это проблема человеческого фактора, а не политика вашей компании «Шоколадница»…

Менеджер

Коллектив (не везде) некоторые директора Возможность самому составить график работы.

Проработала в шоко в общей сложности около 5 лет, начинала с официанта и дошла до старшего менеджера. В компании выходы не в свои смены и т. д. Вышестоящие руководство такое ощущение, что не понимает в принципе что такое общепит. Хорошая платформа для начала карьеры в ресторане, но в то же время ни где не котируется приёме на работу, только если в подобного формата кофейнях. Куча обязанностей, ладно если бы за это достойно платили, но когда ты отрабатываешь по 16 часов в день! Что в месяц выходит 260 часов и получаешь за это 40 т, потому что планы ставят аэропланы просто не выполнимые, а от выполнения зависит твоя премия, это как-то не серьезно, опускаются руки. Работают в большинстве своём киргизы и узбеки, некоторые ребята адекватные, но из-за текучки берут кого попало и вот этот нахамил гостям, а ты иди разбирайся и объясняй и извиняйся за то что в зале одни киргизы. Обновили форму закупили печи, а толку, как было дно так и осталось. Шоколадница не пример отличной кухни и отличного сервиса, что является одним из основных показателей хорошего ресторана.

Официант

Пойти работать официанткой в шоколадницу была не лучший идеей, но мне нужен был опыт работы в этой сфере, поэтому пришлось испытать этот ад на себе. Пришла устраиваться сама в офис, заполнила анкеты, провели групповое собеседование. Позже через несколько дней нужно было придти с документами для трудоустройства, собрав все документы, я пришла в указанную дату, но мне дали какую то бумажку и сказали приходить в другой день, направили делать мед книжку в какой то очень странный мед центр, где содрудники будто бы вышли из колхоза и не знают что такое вежливое общение. Через некоторое время, пока делалась моя медкнижка я успела забрать свою будущую форму и познакомится с точкой где я буду работать. Еще чуть позже, когда мед книжка была уже готова, меня направили на стажировку, стажировалась я где-то месяц, но смен у меня было всего 5. Нужно было выучить меню досконально, знать соуса, напитки, в принципе это нормально, не считая что надо зубрить все что видишь, работала я первое время медленно, поскольку меня толком работать и не пускали. На тот момент я еще подумала, что работа достаточно тяжелая, хоть и тогда меня к работе полностью не допускали. Приходилось многое спрашивать самой, потому что, так просто тебе никто ничего не расскажет. В общем, работать мне стало нравится, особой загруженности я не ощущала, но когда меня кинули на свою точку. в первый день я очень растерялась, поскольку во первых, кафейня была больше, чем та, в которой я стажировалась. И самое страшное для меня это, что я была одна, т. е в моей смене был директор, админ, который мне помогал, потому что во время ланчей я ничего не успевала (а я надеялась, что в смене будет еще один официант, наиваная). И бариста. Который, как мне показалось, вообще меня терпеть не мог, насколько я могу судить, это потому что я медленно работала. Работала первое время я медленно, поскольку на стажировке мне вбивать заказы редко давали, поэтому я часто терялась, могла пробить не то, что нужно. было очень тяжело, а за любой твой косяк прилетало, и чтобы убрать какое то блюдо случайно пробитое, приходилось докапываться до админа, которому вообще было не до стажора. в общем, вот эти три месяца которые я проработала, я все время была как на иголках. Плюс, когда ты еще кое-как вроде бы научился быстро пробивать заказы и делать все без косяков, на тебя вешают эти личные продажи, пачки кофе, которые вообще никому не сдались. Всякие допы, т. е тебе надо впахивать как лошадь, так еще и быть . продажником. А вот самое интересное зп. За стажировку мне обещали 2 тысячи, которые пришли чуть позже и еще одна тысяча видимо за отработанные мной часы. Еще мне повезло, и несколько раз мне дали просто по 500 рублей в конце моей 8ми часовой смены. И потом была премия 1.5 тыс. Это все можно считать окладом. Чай у меня был в среднем 1.5 тыс. Каждую смену, но работала я не каждый день, а деньги всегда нужны. поэтому по итогу я поняла, что за эти копейки работать не собираюсь. Так. люди, посетители, гости. контингент просто отвратительный, чай оставляют редко и большее сотки рублей тебе оставят, если только ты их сног до головы не оближешь. Я не очень понимаю людей, которые приходят в шоколадницу для того, чтобы увидеть суперский сервис или афигенные блюда, потому что на мой взгляд это обычная забегаловка уровня макдака. И да, во время ланча просто адская запара, повара не успевают, люди злые, ты работаешь на нервах, боясь, что, когда относишь очередное блюдо, тебя разорвут голодные гости. И еще, за все время пока я там работала удавалось присесть всего раз за день минут на 15, чтобы втолкнуть в себя кусок еды. Ну и питание для сотрудников ужасное, на мой взгляд. Если вы вегетарианец и идете работать в шоколадницу, будте готовы к тому, что кормить вас будет нечем.

Читать еще:  Отзыв об Агро SOS

Не знаю, что вообще можно улучшить, я бы предложила вообще убрать подобные заведения, из которых потом хочется бежать.

Сеть кофеен Шоколадница

«Шоколадница» – это сеть кофеен европейского формата с изысканным и уютным дизайном интерьеров в стиле модерн, теплой и неповторимой атмосферой. Отличительные особенности кофеен – разнообразное расширенное меню, высокое качество блюд и напитков, а также разнообразный выбор десертов, специально разработанных нашими кондитерами с использованием исключительно натуральных продуктов.
В ассортименте меню:

  • более 20 видов кофе, приготовленных из свежеобжаренных зерен, собранных на лучших мировых плантациях, широкий выбор кофейных и шоколадных напитков из настоящего швейцарского шоколада;
  • элитные сорта чая, фруктовые и молочных коктейли, смузи, а также свежевыжатые соки и витаминные коктейли;
  • фирменные блинчики с различными начинками;
  • салаты, супы, сэндвичи (горячие и холодные), горячие пироги;
  • бесподобные кондитерские изделия: торты и пирожные, оригинальные десерты.

Я пишу этот отзыв, чтобы выразить благодарность менеджеру по подбору Анне из Домодедово. Кто и за какие заслуги нанял эту даму — непонятно. Ее вопиющая некомпентентность проявлялась с первого до последнего дня, она даже при увольнении умудрилась мне, пардон, подкакнуть. Отправила забирать документы на Бутырскую, где ведут только прием. Я потеряла массу времени, пока ехала в другое место и там битый час час искала нужное здание. Домой вернулась очень поздно, вымотанная и злая. Не стала звонить супер-Анне, потому что на 100% убеждена, что единственное, что могу от нее получить — очередную порцию дезинформации. Почему?

По пунктам:
1. не оформила разовый пропуск в зону кафе, чтобы я посмотрела, что там за условия — я бы сразу сказала, что в таких условиях работать не смогу. Хотя я просила, и разовый пропуск МОЖНО было сделать. Даже я, не работая в найме на этот участок, смогла это выяснить на сайте аэропорта. Жаль, что поздно. Дама должна была об этом знать, но поленилась напрячься. В результате потеряна куча времени зря
2. не сказала вовремя, что фотограф пропускной системы работает до часу, из-за чего отдельно пришлось ехать тупо фотографироваться на пропуск — очередные потери времени и денег
3. когда уже сотрудники пропускной системы сказали, что после обеда пропуск будет готов, Анна внезапно заявила, что я по нему все равно смогу проходить только через несколько дней, так как базы должны обновиться. Видимо, речь шла о базах в ее голове, так как если бы были какие-то ограничения, уж сотрудники пропускной службы наверняка об этом сказали. Звонить в пропускную службу уточнять она конечно не стала — конечно, нафига, когда можно просто отмахнуться, это же не она время потеряет. К слову, после сдачи биометрии в аэропорту пропуск спустя 20 минут прекрасно работал. Видимо, базы, вопреки мнению чудо-Анны, обновляются все же быстрее, чем по несколько дней
4. Не предупредила, что в Шоколаднице оформление МАССОВОЕ. Что это значит: вы приезжаете, у вас и еще кучи людей забирают документы (кстати, копировали мы их сами, спасибо хоть на оборудовании компании), и потом несколько часов оформляют всех. У меня было назначено к 11, а освободилась я часов в 4-5 вечера. Кадровик заявила: «Вас должны были предупредить, что оформление массовое!» Да-да, должны были.
5. Обманула с зп. На собеседовании обещала зарплату 45, которая складывается из 3 частей, после сдачи тестов. Потом после моего выхода на работу ВНЕЗАПНО оказалось, что зп складывается из 2 частей, причем бонус выдается ТОЛЬКО при выполнении и перевыполнении плана НА ВСЕ кафе. О чем было скромно умолчено на собеседовании. При звонке чудо-Анее зп внезапно упала с 45 после сдачи тестов до 35-40. Нормально так. Разница в десяточку это мелочь конечно, я же дочка миллионера, работаю для души.

Естественно, ни за один свой косяк этот гениальный менеджер по персоналу даже не извинилась. Общие потери времени: 1 месяц с хвостиком, денег потрачено: 2200 рублей, времени: немеряно, заработок в компании: 2000 с небольшим рублей. И это не говоря о том, что этот месяц я могла прекрасно работать в другом месте и зарабатывать, а не мотаться за свои же деньги и уговаривать даму пораньше вывести меня на работу.

Причем Анна не официантка, которых нужно нанимать массово, потому что они быстро уходят. Это лицо компании, человек, от которого требуется компетенция в организационных вопросах, хорошая должность с хорошими перспективами, наверняка и зарплату приличную получает, и работенка непыльная, сидит с компьютером в кафе с умным видом. Но я бы этой даме не доверила даже полы мести, если честно. Мне лично очень интересно, за что она получила свою должность, потому что не похоже, что за крутые профессиональные способности.

Кстати, я хочу сказать, что вот такие сотрудники, как она, должны очень дорого обходиться компании. Вот посудите сами. Кадровики тратят время на оформление, увольнение, а человек по сути отработал всего ничего, или вообще не отработал. Ну хорошо, допустим, в общей сложности они на одного человека потратили 45 минут. Но таких людей не 1, не 2. И наверное даже не 10. А час кадровика денег стоит, сами понимаете. А в Москве — немаленьких денег. Пропуск, судя по прейскуранту аэропорта, тоже не бесплатный. Вот и считайте.

Шоколадница, я на вас обиды на держу, даже несмотря на адовые по моим меркам условия труда, раздевалку, которую нельзя запирать (видно, опция для сотрудников-вуайеристов), ужасную форму не по размеру, хамоватое поведение шеф-повара и отказ дать хотя бы место в шкафчике, чтобы я не переживала за сохранность личных вещей. Все-таки у меня есть и позитивные моменты, связанные с этой кофейней, когда я заходила туда в качестве клиента (хотя теперь лет семь заходить, пожалуй, точно не смогу). И из уважения к паре этих хороших моментов поделюсь лайфхаком, который способен отчасти сгладить некомпетентность того уровня, который я описала: пишите инструкции. Инструкции именно для нанимаемого персонала.

Человек слаб и склонен ошибаться, даже если в принципе это нормальный сотрудник. Что уж говорить про тот типаж, представителя которого я описала выше. У крупных компаний, которые дорожат своей репутацией не только среди клиентов, но и на рынке труда, все прописано. И не спрятано где-то там, за семью замками, а выложено или выдано для ознакомления. Что обычно прописывают:

1. Систему мотивации
2. Схему оформления со всеми сроками, часами работы соответствующих заведений, ценами (если оформление предполагает затраты)
3. Кому писать/звонить/куда идти в случае таких-то и таких-то ситуаций

Поверьте, при наличии таких инструкций даже мартышка сможет без проблем устроить на работу энное количество людей. Если ей их выдать, конечно, и научить раздавать кандидатам.

Читать еще:  Отзыв об архсад

Не все было так плохо с остальным персоналом. Спасибо за помощь с забором документов девушке из оформления в очках и менеджеру Елене в кафе. И за быстрое увольнение кадровикам на Серпуховской. И отдельный респект пропускной службе аэропорта. После того треша, который устраивала менеджер по найму Шоко, их быстрая четкая работа была просто бальзам на душу.

Сеть кофеен «Шоколадница» — отзывы

Отрицательные отзывы

Я бюджетный студент. решил как-то сходить туда с девушкой. Когда дали меню, цены просто убили меня, как стакан обычного какао может стоить свыше 200 рублей. что за обдираловка?? я уж не говорю о всяких пироженках.. На то, чтобы очень скромно по есть вдвоём, пришлось выложить 870 рублей, а это треть стипендии, как так можно?? просто жесть, отвратительное место. , и бесит, что на каждом углу стоят эти «Шоколадницы» и подобные заведения, где студентам из бедных семей делать нечего.

  • большая сеть
  • вкусные десерты
  • достаточно хорошее качество
  • хорошо расположены
  • медленное обслуживание
  • обслуживание плохое
  • отвратительное обслуживание

Уже какой раз сталкиваюсь с ситуацией, когда заказываешь одно, а привозят совсем другое. Особенно это актуально для десертов и супов. При этом менеджеры не стесняются произвольно и без предупреждения менять не только состав, но и цену заказа (исключительно в большую сторону).

Берите пример с Якитории. Там работает по-настоящему качественный сервис доставки. Все привозят в фирменных пакетах (а не непонятных полиэтиленовых кульках), более оперативно (1: 20 против 1: 45) и точно то, что заказано (сколько заказывал — ни разу не было изменения состава заказа).

  • Отравились едой
  • кусок торта мелкий стоит 250 руб вообще не за что платить

Были с подругой в кафе на старом Арбате, сращу после салата (в нем была не белая куриная грудка, а какая то кольцами как копченая), соус был странный, через час начался кишечный дискомфорт, еле до дома доехала- расстройство кишечника длилось сутки потом ещё два дня отходник (газы, урчание).

И это кафе в самом центре города! . берегите своё здоровье, не ешьте в этом кафе.

Перед заказом подруга ещё уточняла, что в кафе самое свежее, в итоге нам какиеащлт принесли самое застарелое, наверное. ((( я просто в шоке от такого обслуживания и качества.

Кусочек торта на фото стоит 250 два кусочка 500, хм, а сколько стоит целый торт? У меня тут от Палыча по 600-700, за 1000 шедевры! Разве можно сравнить четыре этих милипездрических кусочка с целым тортом! ? Считаю, что цена завышена сильно! Пора делать куски торта больше тогда, а то толь по акциям их и остаётся раздавать! ((

Хочу выразить свое недовольство этой сетью, вернее персоналом.

Сегодня с подругой посетили это заведение, она заказала первой, в тот момент я еще не определилась с выбором блюда, ее обслуживала девушка официантка, после подошел молодой человек официант, ему я и озвучила свой заказ, а именно заказала пасту Карбонара.

В итоге подруге принесли блины минут через 7, они были явно разогреты в микроволновой печи, а я все ждала и ждала свой заказ, в итоге просидели 35-40 минут моего заказа все нет и нет.

Мало того дождаться официанта тоже было проблематично, конечно он соизволил подойти после моих активных маханий руками в его сторону.

Я спросила его: какова судьба моего заказа и как долго мне его еще ждать. В итоге выясняется, что он забыл про мой заказ, одновременно прикрывая свои невинные глаза предметом, которые держал в тот момент в руках. Сказал, что сейчас все быстро сделают за 20 минут, но так сеанс нашего кино должен был начаться минут через 30, я сказала, что мне ничего уже не надо, да и уже особо не хотелось.

Попросили принести счет, принес счет, сказал, что ему очень жаль, что так получилось и озвучил, что нам сделали скидку, в счете мы обнаружили скидку в 43 рубля.

Все действие происходило в г. Астрахань, в ТРЦ «Алимпик», расположенный по адресу: ул. Боевая 25.

Ну понятно, что чаевые он не получил, хотя я очень хорошо отношусь к официантам и всегда стараюсь оставлять на чай, все конечно бывает, но в эту сеть желания возвращаться нет.

Сегодня была вынуждена посетить Шоколадницу в аэропорту Внуково.Давно не встречала такого ужасного сервиса, меню принесли через 20 мин, заказ приняли через 10, напитки ждали 15 минут, горячее. персонал абсолютно не квалифицированный такое ощущение, что не знают что делать.

Брала несколько раз коктейль кофейный Фраппето (как-то так называется) в стандартном объеме (355мл! )

Лед хрустит на зубах, просто-напросто покупатель не коктейль пьет, а лед жует. В очередной раз попросила безо льда — бармен честно признался, что тогда объем будет 100мл. А цена как за обычный 355мл. Спасибо, лед я дома пожую, если уж так приспичит.

Были с подругой 22 апреля 2017 года, обслуживание ужасное. Принесли половину заказа, вторую часть пришлось чуть ли не упрашивать, чтобы принесли в то время, как кофейня пустая. Заказала блины, принесли явно вчерашние. В итоге отравление.

Неуважаемые кондитеры, сегодня мне доставили черничный чизкейк, который ну никак нельзя назвать чизкейком. Не суйте столько красителей в крем. Эту ядовито-фиолетовую замазку нельзя было есть, она горькая! Ягоды в это вашем месиве замороженные так и остались (что свидетельствует о заморозке впариваемой вами фигни) а консистенция и вкус не имеют ничего общего с чизкейком! Вы отвратительные специалисты! Криворукие вруны.

За довольно высокую цену мне привезли (доставка 100 грн) килограмм непонятно чего. На жалобу — предложили прокатиться к цеху, привезти показать. Больше нечем заниматься в выходные. Никогда не буду у вас ничего покупать, и не советую никому. Даже если однажды кому-то повезло с продуктом — знайте, у Шоколадницы бывают осечки. Не попадитесь.

Нейтральные отзывы

Хочу поделиться опытом походов в шоколадницу В Ярославле, вперые я посетила кафе этой серии в москве лет 10 назад, впечатление были просто фантастические, салат цезарь был просто очень вкусный, десерт тоже обалденный.

Долго ждали появления сети в нашем городе и тут в популярном кинотеатре кафе наконец открылось. За время работы меню, обслуживание и качество основных блюд менялось, десерты, конечно всегда вкусные).

В последнее время полностью отказались от основных блюд, что не пробуем ничего не нравиться, соуса и наполнителя в пасте не хватает, она какая-то сухая, болоньеза была с кислый мясом и вообще без томатного соуса. Подруга стабильно берет суп из шампиньонов с гренками, состав не совсем понятен, но на вкус ей нравиться. Брали последний раз блинчики с маком, ожидали большего, маковая начинка впечатления не произвела, но подача очень симпатичная. Кофе часто стали давать чуть теплым, иногда в сырую погоду очень хочется согреться любимым капучино, и никак не получается.

Десерты конечно всегда вкусные, тирамису на мой взгляд самый лучший в городе, очень приятные на вкус маффины (правда кроме постного, он жирноват был), штрудель тоже вкусный подают с мороженным.

В кафе также есть прекрасная акция в подарок к любому тортику кофе.

Фото добавлю чуть позже.

А и еще, в шоко курят, если хотите меньше дышать дымом садитесь не к окну а к стене. И обслуживание очень внимательное и быстрое.

Про бизнес-ланч: шоко в этом плане довольно уникальное заведение, на обед вы получаете те же блюда, что и в обычном меню только в 2 раза дешевле, даже наверное больше чем в 2. суп+салат+чай=170р, суп+второе+чай=200, за 230 все вместе. за 170р нам принесли полноценные салаты (цезарь и греческий) и стандартный крем-суп из шампиньонов и чайник чая.

Для желающих сэкономить любителей шоко, смело идите туда на обед и кушайте свои любимые блюда по очень привлекательной цене.

  • Хороший выбор
  • вкусные коктейли
  • много видов кофе
  • приятная душевная атмосфера
  • адекватные цены
  • радуют спец. предложения
  • хорошие бизнес — ланчи.
  • В больших «Шоколадницах», которые находятся рядом с метро, (особенно на Октябрьской), в некурящем зале все равно впечатление, что накурено. Думаю, это из-за того, что курящий и некурящий залы практически не разделены.

В какой бы кофейни из сети «Шоколадница» мне ни доводилось бывать, всегда отмечала про себя особый уют и уникальную атмосферу позитива и теплоты. Блюда истинно вкусные. Отдельно хочу отметить адекватные цены. После каждого посещения — будь то деловая или дружеская встреча, либо просто чашка ароматного кофе наедине с собой — хочется вернуться сюда снова, что я с удовольствием и делаю : )

Наиболее любимы мною «Шоколадница» на Чистых прудах, на Садовой — Каретной, на Фрунзенской и на Остоженке.

Источники:

http://www.spr.ru/net/shokoladnica/otzyvy/

http://otrude.net/employers/51404

http://pravda-sotrudnikov.ru/company/shokoladnica-2

http://otzov-mf.ru/set-kofeen-shokoladnica-otzyvy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector