Сливочный сыр Violife Creamy original flavour отзывы
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
- Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
- Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
- Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
- Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
- В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
- Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
- Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
- 300гр сливочного сыра
- 120гр несоленого сливочного масла
- 90гр сахарной пудры
- Ванилин по желанию
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
- 400гр сливочного сыра
- 80гр сливок 33%
- 60гр сахарной пудры
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- 400гр сливочного сыра
- 300гр сгущёнки (обычной или варёной)
Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 200 грамм сливок 33%
- 90 гр сахарной пудры
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр сливочного сыра
- 100 грамм шоколада
- 200 гр сливок 33%
- 50гр сахарной пудры
Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
- 700 г. жирной сметаны (20-25%)
- 250 г. сливочного сыра
- 200гр сахарной пудры
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
- 500 гр сливочного сыра
- 250гр шоколада
- 1 апельсин
- Сахарная пудра по вкусу.
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей
Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ – сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
Замена для “экзотических” сыров
Чем заменить сыр Пармезан
Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?
Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай), любой голландский или российский сыр твердых сортов.
Для блюд, где важен вкус Пармезана или его свойство не плавиться до тянущихся нитей, единственной возможной заменой считается сыр «Грана Падано» (Италия).
Чем заменить сыр Рикотта
Рикотта – итальянский молочный продукт, который готовят из сыворотки, которая осталась после приготовления Моцареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый привкус, ее жирность варьируется от 8 до 24%. Чаще всего Рикотту используют для приготовления десертов: тортов, пирогов, канноли. Килограмм этого сыра стоит примерно 1000 рублей, но можно найти и более дешевый аналог этому сыру, а точнее, приготовить его самостоятельно.
Возьмите пакет простокваши и заморозьте его в морозильной камере. Достаньте замороженный пакет и разрежьте его. Возьмите кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг, на дуршлаг уложите несколько слоев марли. Положите замороженный кусок простокваши в этот дуршлаг и оставьте таять на ночь. За ночь сыворотка сбежит в кастрюлю, а в дуршлаге останется творожная масса. Соберите марлю в узелок и отожмите массу. Аналог сыра Рикотта для тортов и чизкейков готов.
Чем заменить сыр Филадельфия
Сыр «Филадельфия» – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом. Название «Филадельфия» – это марка сливочного сыра, которая появилась с легкой руки американской компании Крафт Фудс. Цена за баночку в 175 грамм доходит до 250 рублей. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог. Наиболее похожими на «Филадельфию» являются сыры Маскарпоне и Бурсен, но и они стоит немало. Из эконом-варианта подойдет сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour». Некоторые хозяйки используют плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President» в ванночках, а также сыры «Viola» и «Violett».
Чем заменить сыр Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия. Содержит 75% жира и имеет кремообразную консистенцию, поэтому часто используется при приготовлении десертов: чизкейков, тирамису, используется и в качестве масла для бутербродов. Для его приготовления берут коровье молоко или молоко буйволиц. Стоимость Маскарпоне не уступает стоимости сыра «Филадельфия». Вот некоторые рецепты для приготовления «заменителя» сыра Маскарпоне.
Аналог сыра Маскарпоне №1
Сливочный сыр (любой крем-сыр из «заменителей» сыра «Филадельфия») – 1 упаковка;
Сливки (жирные) – 100 мл;
Сливочное масло (лучше заранее размягчить) – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте в мисочке все ингредиенты: сливочный сыр, сливки и размягченное масло. Тщательно перемешайте, можете взбить блендером. Используйте для десертов или для приготовления нежных бутербродов.
Аналог сыра Маскарпоне №2
Желток куриного яйца – 3 шт;
Сахар – 100 г;
Молоко (или сливки 10%-ной жирности) – 75 мл;
Сыр Рикотта (можете взять его заменитель, который описан выше) – 430 грамм;
Сливки жирные (35 процентов) – 200 мл.
Приготовление:
Вылейте в кастрюльку желтки и молоко, добавьте сахар. Варите смесь на слабом огне пару минут. Остудите смесь.
Жирные сливки взбейте, добавьте в смесь. Добавьте сыр Рикотта или его заменитель и тщательно перемешайте.
Аналог сыра Маскарпоне №3
Сливочный сыр – 230 грамм;
Сметана – 2 ст. л.
Сливки жирные (35 процентов) – 2 ст. л.
Сливки взбейте, добавьте все остальные компоненты, тщательно перемешайте. Используйте готовую смесь для приготовления десерта тирамису.
Кроме того, сыр Маскарпоне заменяется смесью сливок и творога. Для этого вам нужно смешать некислый жирный творог с жирными сливками и взбивать до однообразной густой массы.
РЕЦЕПТЫ: Домашний крем-сыр
Десерты и закуски, приготовленные с добавлением крем-сыра, любимы многими, но сам сыр можно приобрести по доступной цене далеко не в каждом супермаркете. Чаще всего завышенная стоимость продукта заметна, когда его необходимо закупить в больших объёмах, для приготовления чизкейка например. В таком случае заменить покупной крем-сыр можно домашним аналогом, который готовится всего из пары ингредиентов.
Стоит сразу заметить, что с рецептом классического сливочного крем-сыра этот не имеет ничего общего. В рамках данной технологии основой для сыра служит смесь из сметаны и йогурта, которая оставляется под прессом для сцеживания излишков сыворотки. На выходе получается продукт, абсолютно аналогичный покупному крем-сыру по своей консистенции. Но, в отличие от покупного, домашний крем-сыр обладает более выраженной кислинкой, а потому хорошо подходит для приготовления десертов, в которых эту кислинку заглушит сахар.
В основе рецепта всего пара ингредиентов: сметана и йогурт. Вкус готового домашнего крем-сыра определяется именно вкусом базовых составляющих, а потому внимательно отнеситесь к вопросу их выбора.
Смешайте йогурт и сметану вместе. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.
Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.
Вылейте сметанно-йогуртовую смесь поверх и накройте краями марли. Положите на поверхность сыра тарелку, а сверху установите любой груз. В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.
Здесь прекрасно заметно густую, кремообразную консистенцию готового домашнего сыра.
Использовать его можно не только в рецептах десертов, но и как лёгкую закуску, основу для соуса, рагу или топпинг для бутерброда.
Ингредиенты:
- 370 г сметаны (жирность от 20%);
- 550 г йогурта без добавок.
Приготовление
- Смешайте сметану с йогуртом и вылейте смесь поверх застеленного четырьмя слоями марли дуршлага.
- Накройте смесь концами марли, сверху положите тарелку и разместите на ней груз.
- Дайте излишкам сыворотки из будущего сыра стечь от четырёх до 12 часов в зависимости от желаемой густоты продукта.
- Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Срок хранения продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.
Сливочный сыр Violife Creamy original flavour отзывы
by Irina
TRUSTWORTHY

I’ve tried almost all Violife products and I want to say: the brand is doing a good job with these alternatives. For those of you, who are not familiar with this brand, it is a Greek company that makes mostly coconut oil-based products and it kind of reminds me of Daiya brand (for those who live in the US). But let’s look at the products now: The first one and my favorite and it’s Violife for pizza. I’ve already written a whole review on it, but I believe that it truly deserves to be mentioned twice. It melts perfectly and behaves exactly the way real cheese does. It doesn’t taste really good on its own, but it’s not meant to be used “cold”.
Another great one is the Parmesan. It doesn’t have the same strong smell and flavor as the dairy Parmesan has, but the consistency and the texture are very realistic. It’s really great to put on top of your pasta, as it melts into it, adding that extra kick to your dish. It’s also great for garlic Parmesan roasted veggies, as it acts the same way real Parmesan does and forms a really nice crunchy topping.
The Cheddar flavor, again, isn’t very strong, but if you melt it and use it in grilled cheese or in burgers – it is unreal! I’d say it has a very Cheddar-like consistency, but the flavor needs to be worked on! Cheddar slices are probably the best to use in sandwiches, if you are transitioning to a vegan diet, as they do resemble the cheese the most.
“Blu block” is something I had pretty high expectations for. It is supposed to be the blue cheese alternative with that tangy blue cheese flavor. I bought it in hopes to make a standard platter with grapes and crackers, but it turned out to be a great disappointment. This cheese has a very spongy, rubbery texture, the texture that no blue cheese has and the tangy flavor is very mild too. Obviously, this cheese wasn’t fermented the same way and there’s no mold on it, but I expected a greater flavor. It melts fine though and I ended up using it in pasta and on top of potatoes, but I don’t recommend this product for those, who miss the flavor of blue cheese.
Mozzarella flavor is actually pretty good and I bought it already grated. It also comes in a block and in slices, but the flavor obviously doesn’t change from one form to another. It was pretty tasty and gooey (in a good way), the texture reminded me a lot of mozzarella, same creamy and salty, but only in the melted state though. Eating it as it is didn’t ring the bell for me and reminded me more of provolone cheese, rather than mozzarella.
What iolife is really good at is cream cheeses. I’ve actually written a review on the classic version of their cream cheese and I’ve also tried their new tzatziki flavor, which is sooo good! It can be easily turned into sour cream sauce with the addition of lemon juice and it’s really good with baked potatoes. But in general their cream cheeses have a really nice texture and make a perfect combo with toasted bagel.
Smoked flavor slices kind of reminded me of the smoked tofu, although the texture was a lot like cheese. I’ve never tried the smoked version of dairy cheese, so I can’t tell if this is actually similar to that, but it’s very good in sandwiches and definitely doesn’t taste vegan. Other flavors like “jalapeno peppers” etc kind of taste like american cheese, but I never liked that kind originally, so it’s only good if that’s your thing.
Источники:
http://cakeup24.ru/articles/vsye-o-kreme-iz-slivochnogo-syra-7-retseptov/
http://www.povarenok.ru/advice/show/658/
http://www.reviewstream.com/reviews/?p=166424