Отзыв об Эмаль для зубов Color professional

Содержание

Краска для зубов: виды, инструкция по применению, плюсы и минусы использования, показания, форма выпуска и отзывы

В современной стоматологии нередко применяют специальные краски для зубов. Эти покрытия помогают укрепить эмаль и снизить чрезмерную чувствительность зубной ткани. Такие средства позволяют улучшить внешний вид зубов, вернуть утраченную белизну и предотвратить кариес. В каких случаях необходимо использовать краски? В чем заключаются достоинства и недостатки зубных лаков? Эти вопросы рассматриваются в статье.

Почему зубы темнеют

Чаще всего причиной потемнения зубов является истончение эмали. Это происходит вследствие потери минеральных веществ. Нередко зубная эмаль темнеет и желтеет с возрастом, это наблюдается даже при самом тщательном уходе за ротовой полостью. В этих случаях стоматологи рекомендуют пользоваться красками для отбеливания зубов.

Существуют и другие причины потемнения эмали:

  • кариес;
  • пульпит;
  • некачественная установка пломб;
  • прием лекарств на основе тетрациклина;
  • дефицит или избыток фтора.

Если своевременно не принять меры по укреплению зубов, то со временем на эмали могут появиться трещины, а затем и кариес.

Показания к применению

Лаки и краски для зубов рекомендуется использовать в следующих случаях:

  1. Если у пациента возникло темное пятно на зубе. Это является начальным признаком развивающегося кариеса.
  2. Если отмечается повышенная чувствительность зубов к воздействию холода или тепла, а также растрескивание эмали.
  3. При потемнении эмали различной этиологии.
  4. Если у больного имеются сколы или клиновидный дефект зубов.

Также краски используют в косметических целях. Такие покрытия можно применять для закрашивания коронок и пломб.

Что входит в состав краски

Рассмотрим подробно состав красок для зубов. Эти препараты можно подразделить на лаки и эмали.

Лаки для окраски зубов содержат следующие компоненты:

  • шеллак;
  • фтористые соединения;
  • экстракт пихты;
  • хлороформ;
  • спирт.

В состав некоторых лаков входят соединения кальция. Такие средства обычно наносят поверх красок со фтором.

Лак застывает на поверхности зубов в виде пленки. Она препятствует образованию налета и размножению бактерий. В результате трещины на эмали постепенно зарастают.

Эмали для зубов состоят из следующих компонентов:

  • веществ для образования защитной пленки;
  • отбеливающей пасты на основе диоксида титана;
  • минерального вещества (гидроксиапатита).

Эмаль осветляет зубы примерно на 10-12 тонов. Такие средства используют в эстетических целях и для предотвращения кариеса. Эмаль помогает сгладить зубные неровности и сколы. Однако эффект держится непродолжительное время.

Далее приведен краткий обзор наиболее популярных красок для зубов.

Dental Paint

Это средство придает зубам яркий белый цвет. Оно осветляет эмаль на 12-15 тонов. Краску для зубов Dental Paint используют при сильном потемнении. Она довольно устойчива к воздействию пищи и напитков.

Эта краска для зубов состоит из полезных минералов. Она удобна в применении. Через 2 минуты после нанесения на поверхности зуба образуется пленка. Краску накладывают ежедневно, она легко удаляется зубной щеткой или зубочисткой.

Цена этой краски для зубов в аптеке составляет около 2000 рублей. К минусам препарата можно отнести непродолжительность эффекта. Это средство улучшает внешний вид зубов, но обладает небольшим лечебным действием. Кроме этого, после нанесения лака зубы выглядят неестественно белыми.

«Колордент»

Белый лак-краска для зубов «Колордент» содержит антисептические вещества. Это средство отбеливает эмаль на 10 тонов и сохраняет минеральные вещества в зубной ткани. Препарат упакован во флакон-ручку. Он удобен в применении. Даже ребенок может нанести этот лак самостоятельно, так как состав этого средства безопасен.

«Колордент» наносят каждый день и удаляют зубной щеткой. Это средство довольно долго высыхает, эффект его непродолжителен. Стоимость краски в аптечных сетях составляет от 1500 до 2000 рублей.

Color Professional

Эта краска для зубов состоит только из натуральных компонентов. Она отбеливает зубы на 10 тонов и высыхает за 2 минуты. Препарат обладает хорошим лечебным действием, укрепляет и защищает зубную ткань от повреждений. Это средство показано пациентам с избытком фтора в организме. Краска не стирается при еде и питье.

Стоимость средства — около 2000 рублей. Флакона 6 мл хватает на 40 нанесений. Однако многие пациенты считают, что этот препарат сложно наносить самостоятельно из-за неудобной кисточки.

White Enamel

Эта белая краска для зубов осветляет эмаль на 4-5 оттенков. Ее применяют при небольших потемнениях. Средство эффективно защищает зубы и снижает их чувствительность к холодной и горячей еде. Краска не содержит кислот и обладает антисептическими свойствами.

Цена препарата — около 2400 рублей, флакона хватает на 1,5-2 месяца. Однако такая краска нередко стирается при приеме твердой пищи. Кроме этого, такое средство довольно сложно наносить самостоятельно, так как оно не всегда ровно ложится на зубы.

Kryolan

Под маркой Kryolan выпускают краски различных оттенков. Их применяют в большей степени для достижения косметического эффекта. Препарат не имеет значительного лечебного действия, так как не содержит антисептиков и не способен сохранять минералы.

Стоимость эмали — около 680 рублей. Объем флакона довольно большой — 12 мл. Однако такую краску нельзя применять каждый день. Она взаимодействует с газированными напитками и с пищей. Поэтому эмаль можно наносить только на несколько часов. Затем ее необходимо удалить зубной щеткой.

Celebrity White Flash

Эта белая краска для зубов прекрасно осветляет эмаль. При этом она обладает выраженным терапевтическим действием — укрепляет зубную ткань и сохраняет минералы. Ее можно использовать для продления эффекта от профессионального отбеливания.

Стоимость краски — около 500 рублей. Она упакована во флакон в виде ручки. Важно помнить, что это средство долго высыхает. После его нанесения необходимо воздерживаться от еды и питья в течение 1 часа.

«Жидкий фарфор»

Это прекрасное средство для предотвращения кариеса и отбеливания эмали. Если применять «Жидкий фарфор» регулярно, то зубы осветляются примерно на 8-10 тонов. Препарат необходимо наносить ежедневно, а затем счищать зубной щеткой.

Читать еще:  Центр Медикал Дентал Проф, Пятигорск отзывы

Стоимость препарата составляет около 650 рублей. Его довольно сложно приобрести в аптечных сетях. К недостаткам этого средства пациенты относят неестественно белый цвет эмали после нанесения препарата.

Корректор для зубов

В аптечных сетях можно встретить моментальный корректор для зубов Pearl drops transform now smile. Этот препарат используется исключительно в косметических целях. Он очень быстро придает эмали белый цвет, при этом зубы выглядят естественно. В состав средства входят ароматические вещества, которые освежают дыхание.

Цена препарата — около 500 рублей. Флакона объемом 12 мл хватает примерно на 2-3 месяца. Средство долго высыхает, поэтому после нанесения нужно воздерживаться от еды в течение 1 часа.

Инструкция по применению

Перед нанесением краски необходимо тщательно почистить зубы. В домашних условиях это можно сделать с помощью пасты и щетки. Однако стоматологи рекомендуют перед первым применением краски пройти профессиональную чистку зубов.

Лаки и эмали наносят только на сухие поверхности. Поэтому зубы необходимо просушить с помощью фена или насухо вытереть чистой тряпочкой.

Затем нужно нанести лак или эмаль на зубы нижней челюсти (от десны к режущему краю) и дать ему высохнуть. Рот при этом нужно держать открытым. Обычно краска высыхает в течение 5 минут. Таким же образом обрабатывают зубы верхней челюсти.

Необходимо следить, чтобы краска не попадала на десны. В течение 12 часов после нанесения препарата нужно избегать приема твердой пищи и чистки зубов щеткой, так как не все средства устойчивы к грубому механическому воздействию. Также нельзя употреблять продукты, который могут окрасить эмаль.

Отзывы стоматологов

В отзывах о красках для зубов врачи-стоматологи сообщают, что эти средства не являются панацеей. Краски можно применять только при начальных признаках кариеса, когда у человека образовалось небольшое пятнышко на зубе или имеются микротрещины эмали. Также эти средства врачи рекомендуют использовать при избытке или недостатке фтора и при потемнении зубов после приема антибиотиков.

Врачи сравнивают эти препараты с лаками для ногтей. Краски придают зубам белый цвет, но это лишь временное улучшение. Их применяют в тех случаях, когда пациенту противопоказано профессиональное отбеливание. Практически все краски имеют однодневный эффект. Их наносят утром, а вечером счищают с помощью зубной щетки. Такие средства можно использовать, например, перед важными мероприятиями для придания зубам белизны.

Если же у человека имеются серьезное истончение эмали, то краски не помогут. В таких случаях необходимо пройти профессиональное фторирование зубов. Это позволит насытить зубную ткань необходимыми минералами. Эффект от такой процедуры держится около 1-2 лет.

Перед процедурой реминерализации необходимо обратиться к стоматологу и сделать профессиональное отбеливание зубов. Фторирование рекомендуется также пациентам после протезирования и детям, носящим брекеты.

Важно помнить, что фторирование показано не во всех случаях. Ведь избыток фтора тоже может вызвать потемнение эмали. Если в регионе, где проживает пациент, вода содержит избыточное количество этого элемента, то такую процедуру делать не следует.

Отзывы пациентов

Можно встретить разные отзывы о белых красках для зубов. Пациенты сообщают, что эти средства помогли им улучшить цвет эмали после приема тетрациклиновых препаратов, а также при избытке или дефиците фтора. Эти средства гораздо более эффективны, чем отбеливающие зубные пасты. Многим пациентам применение лаков помогло избежать установки дорогостоящих виниров.

Однако в отзывах отмечается, что эти средства дают лишь временный эффект. Часть пациентов недовольна неестественным цветом лаков. Многие препараты окрашивают зубную эмаль в слишком яркий цвет.

Судя по отзывам, далеко не все краски идеально ложатся на поверхность зубов. Нередко после их нанесения остаются некрасивые разводы на эмали. Покрытие зубов вторым слоем лака также не всегда приводит к желаемому эффекту. Здесь важно помнить, что нанесение таких средств требует тренировки. Не всегда удается ровно нанести краску с первого раза. Пациенты также отмечают, что многие краски очень долго сохнут и с трудом стираются зубной щеткой.

Перед применением краски нужно тщательно изучить инструкцию. Очень часто эмаль плохо ложится на поверхность из-за недостаточного очищения и просушивания зубов. Поэтому перед первым нанесением лака лучше пройти чистку зубов в условиях стоматологической клиники.

Можно сделать вывод, что такие средства нельзя применять постоянно. Они обладают небольшим терапевтическим эффектом и не помогут избавиться от серьезных проблем с зубами.

При значительном потемнении эмали следует обратиться к стоматологу и сделать профессиональное отбеливание. Многие пациенты избегают этой процедуры. Они опасаются повышенной чувствительности зубов после отбеливания. Однако такой побочный эффект в норме держится не более суток. Если же болезненность сохраняется более длительное время, то это свидетельствует о кариесе, требующем серьезного лечения.

Отзывы о Эмаль для зубов Color professional

Эмаль для зубов Color professional

Категории

Реклама

Оля Loves — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2016-04-29 05:25:25
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Купила это средство изначально исключительно для фотосессий так как думала что будет видно при дневном свете. Еще сомневалась что средство закроет темное пятно от старой пломбы. казалось лак закрашивает великолепно! Покрытие плотное, глянцевое — что немаловажно ! В общем теперь я пользуюсь им каждый день уже на протяжении примерно года. Очень радует то что после его использования снижается чувствительность зубов , это всегда было проблемой для меня. Смело покупайте если есть сомнения!

Василиса — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2016-04-20 05:06:28
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Первый раз посетила клинику случайно и влюбилась. Долго искала стоматологию, а нашла при помощи мобильного приложения ОКДОК (okdoc). Выбрала, так как клиника располагалась очень близко около моего дома, а я и не знала). Записалась на прием, пришла, и мнее все понравилась. у МЕНЯ БЫЛ КАРИЕС, ВЫЛЕЧИЛИ НЕ ЗА МИЛЛИОНЫ. а за нормальную, приемлемую стоимость. а еще купила краску- это бомба. еще раз спасибо !

Ольга Киров — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2016-03-25 07:18:57
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

На самом деле перепробовала уже кучу всяких средств для отбеливания но в некоторых случаях ничего не помогало, а в некоторых делало только хуже. У меня очень темная эмаль и трещина на переднем зубе. Ни один стоматолог не берется за отбеливание. Тут же все просто. Открыл, нанес и готово! Ели честно я никогда и подумать не могла что такое возможно. Еще в детстве я подумывала почему бы не придумать средство которое красит зубы. В итоге нашла это чудо. Заказывала через менеджера указанного на официальном международном сайте www.color-professional.com . Очень в обще я довольна. Из минусов то что маленькая баночка и когда я оставила лак открытым на день случайно , он загустел.. но это скорей мо вина. Сейчас снова заказала.

Карина — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-11-30 14:07:38
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Я очень удивлена. Во первых удивлена почему об этом средстве так мало знают. Может я чего то не понимаю, но зачем вообще отбеливать зубы, мучаться если их можно просто окрасить. Купила я эту чудо бутылочку без особой надежды и была просто в восторге. У меня огромные темные пятна на зубах и эта чудо штука их полностью закрасила. Я в шоке. Я еще хотела отбеливать. Нет уж, теперь только это средство. Многие наверное сомневаются, колеблются. А зря! Супер! Только восторг!

Читать еще:  Юнидент сеть стоматологий отзывы

Лиза Сергеевна — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-10-30 23:43:33
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Всегда спрашивала у своих стоматологов есть ли такое средство, что бы накрасил зубы и все. Мне говорили что такого нет. Видимо мне так говорили потому что живу я в маленьком городе и до нас такое просто не дошло. Моему удивлению нет предела. Забрала с почты долгожданную посылку и счастливая хожу улыбаюсь как акула. Зубки белоснежные как лист бумаги. Потрясающий эффект. Очень радует что стоит не дорого, а такого эффекта не добьешься ни в одной клинике. Плюс еще зубы укрепляет оно. в общем радости нет предела. Спасибо за такое изобретение. Теперь к стоматологам отбеливать наверное не будут ходить)))))

Лариса — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-08-23 15:05:54
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Покупаю уже третий раз. Хватает лично мне на 2 месяца , но я крашу каждый день и несколько слоев. Это краска для зубов. Зубы красятся в белый цвет. Из плюсов видно на фото. Зубы белые, ровные, закрашивает пятна. Из минусом очень маленькая баночка .

Марина — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-08-08 19:39:12
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Окрашивает моментально, зубы белые, чувствительность снижает. Одни плюсы да и только. пишу если честно под впечатлением. Забрала вчера посылку с почты и не могу на себя наглядеться. На работе все обалдели. Минусов нет вообще. Не дорого и окрашивает. супер. На фото видно!

Ирина Наумова — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-07-13 21:38:09
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Купила на свадьбу! Свадьба прошла потрясающе! Держалось средство весь день и выдержало прием алкоголя и пищи. Не темнее от курения и красящих напитков! Подписываюсь под каждым восхищенным отзывов! Спасибо!

Кулибина — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-06-12 19:06:57
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Средство просто потрясающее. Закрашивает абсолютно все дефекты. Мне 17 лет и я не хоч зубы портить в стоматологие. Очень круто что такое придумали! Зубы белые как у звезды ! присоединяюсь к многочисленным похвалам.

LASTOCHKA — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-05-12 10:56:10
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Сегодня забрала заказ с почты. Сказать довольна — ничего не сказать. я в восторге. Мне врачи настрого запретили отбеливать зубы и для меня это единственный действенный способ. Спасибо большое!

ЕкатеринаФедотова — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-04-22 05:10:41
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Спасибо что придумали такое средство. Это спасательный круг для меня. Окрашивает мое темное пятно на зубе буд то бы и не было. Очень хороший лак. Просто подарок судьбы для меня. Конки жалко ставить а отбеливать нет у меня средств пока. Спасибо.

Мария Юрьева — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-03-24 08:54:35
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

У меня зубы тетрациклиновые. Никто и никогда мне не брался отбеливать зубы. Да и если бы взялся то ничего бы не получилось. Я пробовала отбеливать домашней системой на свой страх и риск. Первый результат вроде ничего но потом просто рекашетом все вернулось а коричневые разводы стали еще хуже. За этой краской я давно слежу и все не решалась заказать потому что цена для меня не малая. Потом все же в соц сети наткнулась на распространителя и заказала. Если честно ничего особого я не ожидала и думала что подсунут просто очередное осветляющее средство. Забрала с почты, дома накрасила и я реально плакала. Я не могла себя представить даже с белыми зубами до этого. А тут у меня закрасились все мои пятна. И плевать мне что держится она день и что надо ее наносить заново. Для меня это правда спасение и ничего лучше мне к сожалению не подойдет. Поэтому если у Вас тетрациклиновая эмаль или вам нельзя делать отбеливание а хочется на себя белозубую посмотреть берите смело. Прикрепляю фото того что такое тетрациклиновые зубы как у меня и фото моей улыбки с накрашенными зубами. По моему тут все за себя говорит .

Светлана — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-03-22 13:55:49
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Не знала что такое бывает. за такие деньги это просто супер. Действительно покрывает все зубки , в том числе и темные пятна. Зубы равномерно белые. От меня +10

Лара — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-03-13 19:00:53
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Классная штука! эмаль просто идеально окрашивает! у меня никогда не было таких зубов! даже не привычно! но так классно.

Леля — отзыв Эмаль для зубов Color professional

  • Гость
  • 2015-03-03 12:12:31
  • 3237
  • Эмаль для зубов Color professional
  • Клиники

Хорошее средство. Окрашивает хорошо, жаль что для меня дороговато. А так конечно очень классно. Буду пользоваться не на каждый день- по праздникам.

Кто-нибудь смог отбелить желтую от природы эмаль зубов?

ТАк это не эмаль желтая, а дентин. Т.е. зуб и внутри желтый 🙂

Остается только удалить и поставить белые голивудские протезы

Внимание

стоматологи наоборот считают желтую (природную) эмаль зубов самой лучшей, такие зубы самые крепкие.

Отбелить вряд ли можно так, чтобы не нанести зубам повреждение. Действительно если только виниры/коронки ставить.

+1. чем желтее. тем крепче зуб. отбеливания работают по принципу истончению эмали.

зубы не отбелишь. если они у вас жёлтые значит и от природы такие были от рождения.

а отбелить то сотрёте эмаль и они будут чувствительными

Фигня. Zoom 3 — и сразу на несколько тонов светлее. Совсем-совсем белыми не будут (американская улыбка — это виниры), но будут смотреться очень красиво и естественно.

Но чувствительность у зубов может быть разная. Там 3 — 4 этапа, последовательно наносят смесь с пероксидом и потом, воздействуя светом, активируют процесс отбеливания. Длится все не меньше часа. В зависимости от чувствительности зубов, делают 2 — 4 подхода. Мне делали три, больше не осилила из-за боли. Ужасно больно может быть, такая сильная стреляющая боль. Хотя обезболиваюшее давали, весь вечер еще дико больно. Говорить сложно, так как малейший холодок от воздуха — и опять боль. Но с утра все прошло, и зубки такие красивые стали! Еще 10 дней после этого нельзя ничего красящего есть и пить, от помидор с апельсиновым соком до кофе-чая.

И да, после этого зубы как зубы, не развалились и дико чувствительнее не стали. Как говорят стоматологи, такого отбеливания (а отбеливается только зона улыбки) хватает лет на пять, потом лучше повторить, хотя бы не все этапы. И если клыки у вас были желтее, они так и останутся желтее. Но в целом — улыбка будет на порядок лучше, чем у 90% людей в России.

Отбелить зубы, не затронув отбеливающими средствами эмаль, можно только приделав на зубы виниры. Под виниры зубы обтачиваются спереди, так что с точки зрения зум против виниров, зум гораздо менее травматичная процедура.

Читать еще:  Стоматология на ВУГАХ Люберцы отзывы

С эмалью ничего не стало, не отвалилась и чувствительность больше не стала. Если у вас зубы не очень чувствительные, такой сильной боли не будет. Все индивидуально. Но отбелить зубы не затронув эмаль нельзя: отбеливающее вещество должно пройти сквозь нее и отбелить дентин.

Пастой от Амвей.

Посмотрите отзывы на нее, на айрекоменде полно отзывов!

Унитазной белизны и не обещают. Тем более, пройдя всего 1/4 часть процедуры. У меня за год все отлично, если и потемнело опять, то не значительно. Если потом придется повторять — стиснув зубы пойду, так как вечер с зубной болью — ничто, по сравнению с несколькими годами открытой улыбки.

Мне полоски whitestrips очень помогли, американские. На ебай заказывала, там 28 полосок было — 14 для верхних зубов и 14 для нижних- каждый день по одной приклеивать надо и по 30 минут ходить. Я на нижние не клеяла, все 28 на верхние применила, чтобы разницу увидеть, ну и не видно у меня нижние зубы при улыбке. Ну что сказать, такого результата в домашних условиях не ожидала, зубы очень хорошо отбелились, хотя до этого никакие отбеливающие пасты не брали. Особенно на фотографиях получаются прямо белоснежными, а до этого я всегда зубы в фотошопе отбеливала:) Уже 3 года прошло — эффект до сих пор сохраняется , хотя написано в инструкции что раз в год надо повторять процедуру. Но я не курю! а вот кофе люблю.

ПОпробуйте, может и Вам поможет. Я до применения полосок чего-то только не пробовала, за исключением профессионального отбеливания в стоматологии.

Единственное, во время применения полосок зубы стали очень чувствительными, я боялась что навсегда, даже есть не могла одно время. Но прошло потом, после курса.

Моментальное отбеливание зубов лаком Dental Paint. Ноу-хау или очередной развод?

«9 января какой день недели»… говорят, в первый рабочий день после новогодних каникул пользователи рунета задавали Яндексу чаще всего именно такой вопрос. Хотя еще пару дней назад всех волновали другие темы, например, «Какие знаки зодиака выживут в новом году», «Как сделать снежинку из бумаги», «Как похудеть после нового года» или даже – «Я вылил водку в аквариум». Пора новогодних праздников постепенно уходит, но у многих еще не до конца выветрились праздничные коктейли, старый новый год на носу, а потому затрагивать серьезные темы пока не будем, хотя и накопилось их немало. Сегодня я расскажу о проведенной недавно контрольной закупке и тест-драйве «модного» средства для моментального отбеливания зубов.

Начало этой затее положило то, что за короткий промежуток времени мне пришло сразу несколько писем с вопросами об одном и том же лаке для отбеливания зубов Dental Paint. То ли спрос к новогодним праздникам на белозубые улыбки возрос, то ли это была такая форма спама (тем хуже для авторов идеи)… Так или иначе, у меня не было сомнений в том, что любые «моментальные» средства отбеливания зубов для самостоятельного использования это, мягко говоря, полная ерунда. О чем я и сообщал вопрошающим. Но на сайте, продающем это средство, так убедительно сверкают белоснежными улыбками Тимати, Джастин Бибер и другие деятели шоубиза, что практически невозможно не поверить в то, что славы и своих гонораров они добились исключительно благодаря отбеливающей чудо-замазке для зубов.

Кстати, Lady Gaga в этом ряду вызывала меньше всего вопросов. эта фрик-вумэн вполне могла бы мазать свои зубы всякой дрянью. И даже закупать эту дрянь в России. в Башкирии.

В общем, было решено протестировать эту чудо-мазилку. Через 2 недели после оформления заказа на сайте лак приехал на почту.

Нашелся и смелый доброволец, который не побоялся предоставить свои зубы для тест-драйва. А смелость была нужна, т.к. еще при заказе мне так и не смогли дать информацию, из чего же это чудо-средство сделано. Обещания выслать сертификат так и остались обещаниями.

Что же было в почтовой коробке? Сам лак и филькина грамота к нему вместо инструкции.

Уже при распаковке стало очевидно, что продукция — полнейшая кустарщина: никаких упаковок, прилепленная кое-как на бутылочку этикетка «Dental Paint временная зубная эмаль», инструкция, распечатанная на обычной бумаге на струйном принтере… Кстати, очень занимательная бумажка оказалась.

В частности, в этой «инструкции» ни слова не написано о составе препарата, кроме того, что «DentalPaint состоит из натуральных и качественных компонентов» … Действительно, при открытии флакона было совсем не сложно догадаться о натуральности компонентов… по знакомому любой женщине запаху ацетона. Нет, вы не подумайте — ацетон и впрямь качественный. воняет как надо! При этом, если верить инструкции, «лак не вредит слизистой оболочке полости рта, подходит большинству людей, включая людей младшего и пожилого возраста» . Хотел бы я посмотреть в лицо мамаше, которая намажет зубы лаком для ногтей (по сути) своему ребенку. Так. красоты ради. В противопоказаниях указана только «аллергия на компоненты» , хотя о самих компонентах нам дано знать только то, что они «качественные и натуральные» . Видимо, у тех, кто позарится отбеливать свои зубы такой фигней, действительно, должна быть аллергия на качество. Ну, и на закуску, с русским языком у сочинителей инструкции такая же беда, как и со всем остальным… «лак предназначен для профессионального применения – его следует наносить гримеру или специалисту по спецэффектам и гриму» . Что хотели этим сказать предприимчивые товарищи? Пойди догадайся. То ли, что желающим иметь белые зубы надо искать теперь не стоматологов, а гримеров… то ли, что мазать этим средством можно только зубы гримеров, если, конечно, сначала их заловить в темном переулке.

В общем, пробовать само средство после изучения инструкции было уже не обязательно, но эксперимент был бы неполным…

Сделаем скидку на то, что у меня не так много опыта в покраске ногтей. Возможно, у той же Леди Гаги получилось бы чуть аккуратнее. Ну а Тимати, как представитель гламура, и вовсе большой спец, поэтому на его фотке с сайта все выглядит куда заманчивее. Не… ну, живенько… беленько так стало.

Правда, думается, канцелярская замазка или самый дешевый лак для ногтей легли бы намного более ровно. Мы на всякий случай нанесли второй слой, как рекомендовано в инструкции…

Как видно, это не сильно улучшило вид зубов.

В общем, поразить друзей такими зубами можно. В некоторых кругах с такими зубами вы и впрямь будете выглядеть по-голливудски богато.

Кстати, если вдруг с этой замазкой на зубах вы хоть что-нибудь попьете или съедите, то будете выглядеть так:

Даже в канцелярских целях эта дрянь себя не оправдала — жидкая, сохнет плохо, и к тому же слишком прозрачная.

Так что пристроить чудо-отбеливающее средство Dental Paint за 2000 руб (. ) оказалось возможным только в помойку. Где ему и место. А вот где место распространителей этого лохотрона? Надеюсь, что у этих предприимчивых мошенников, впаривающих низкокачественную канцелярскую замазку за 2000 руб под видом отбеливающего средства, хотя бы поуменьшится покупателей. Так что не стесняйтесь рассказать своим друзьям об этом «чудо-средстве».

Источники:

http://fb.ru/article/405025/kraska-dlya-zubov-vidyi-instruktsiya-po-primeneniyu-plyusyi-i-minusyi-ispolzovaniya-pokazaniya-forma-vyipuska-i-otzyivyi

http://myotziv.pro/company/emal-dlya-zubov-color-professional-1744

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4217188/

http://www.kirillkostin.ru/myblog/208-otbelivanie-zubov-lakom-dental-paint-otzyv.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector