ᐉ Tojiro отзывы —

Tojiro отзывы

Ринат, Андрей, добрый день. Приносим извинения за долгий ответ.

Весной мы приняли решение переделать сайт и сделать его более представительским, а не только исключительно торговым. Сейчас сайт в процессе наполнения фото достойного качества и такого же описания. В первую очередь сделали главную страницу. Приняли решение все-все фото сделать новые: в студии, на профессиональную технику и с обработкой, почти закончили, осталось около сотни 🙂

Переделывать описания начали относительно недавно, около 3 недель назад. Работаем усиленно, чтобы закончить как можно скорее.

P.S. за страницей в ВК теперь следим пристальнее )

Дмитрий, добрый день!
Ножи разных классов. Каждый хорош по-своему.

Saika FC-802 из однослойной нержавеющей стали MoV с рукоятью из ABS пластика. Недорогой и очень хорош за свои деньги. Из преимуществ: тонко сведен, остро заточен, имеет очень долговечную рукоять с металлической оковкой. Так же имеет проточки на лезвии от прилипания продуктов.

Tojiro Western Knife F-312 — нож с трехслойным клинком со сталью VG10 в центре. и рукоятью из стабилизированной древесины. Лучше держит заточку, потому что в составе стали больше углерода, клинок трёхслойный. За счёт этого и цена чуть выше.

Евгений, ааа ) всё понятно (скрин) Ну-ну, успехов вам с такими методами

А информация у Вас в «край НЕ проверенная».

Совсем дела плохи, что приходится клеветать на других производителей? )))

P.S. Хотя может Евгений не специально клевещет, а всего лишь не разбирается в японских ножах?

Евгений, бремя доказательства лежит на сомневающемся.

К нам тут поступила «крайне проверенная» информация, что Вы. как бы это сказать. нетрадиционной сексуальной ориентации. Можете предоставить заключение от невролога, психиатра, сексолога, что у вас в порядке с сексуальным здоровьем, ну еще желательно фото, подтверждающие это? А то у нас SMM-специалист гомофоб, ему не комфортно общаться с «особенными» людьми. Пока не докажете, не поверим.

Понимаете? Конечно, это шутка , без каких-то намеков. Просто пример для иллюстрации Вашего поведения в комментариях.

Аргументируйте свои слова документально, иначе Вы тут словоблудите и клевещете. За что, кстати, можно и в суде отвечать

Евгений, о каких сертификатах речь? ))) Вы понимаете, что Вы пришли в группу к официальному представителю Тоджиро в России? Вы предлагаете нам доказывать, что наша продукция — это наша продукция? ))

Если бы Вы спросили о любой информации, как покупатель, мы бы Вам с удовольствием ее предоставили. Но Вы публично заявили ложную информацию о нашей компании. Да еще с претензией: мол, если не докажете, значит моя информация правда.

Бред не нуждается в том, чтобы его опровергать.

Кухонники Tojiro

Модератор: тень

Сообщение lombard » 01 мар 2013, 14:19.

Сообщение Гы » 01 мар 2013, 16:51.

Сообщение alex9635 » 01 мар 2013, 17:11.

Сообщение lombard » 01 мар 2013, 17:29.

Сообщение alex9635 » 01 мар 2013, 18:00.

Сообщение тень » 02 мар 2013, 07:48.

Сообщение lombard » 04 мар 2013, 23:06.

Сообщение timoha83 » 05 мар 2013, 06:45.

Сообщение alex9635 » 05 мар 2013, 12:51.

Вам просто надо понять принципы заточки, которые идут от простых вариантов к более сложным. Все варианты дают хороший результат и вам просто надо выбрать тот, который вам больше нравиться или более вам удобен. Причем то, что было сделано на заводе не имеет значение. В Tojiro вам все правильно говорили.

Самый простой это точить на всех камнях на одинаковый угол и одиноково для обоих сторон. Вот этот вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=67X-qvmbvLg
Основной минус это разрастающийся подвод и невозможность подточки на мелком камне. Отсюда выбор камней 500 — 2000. Камни не слишком мелкие, но зато это дает возможность быстро заточить довольно широкий подвод. Если вы не очень хорошо умеете точить, то скорость ваш лучший союзник и очень мелкий полировальный камень вам только все испортит. Заточка идет до образования заусенца с двух сторон. После образования хорошего заусенца с обоих сторон, он снимается попеременным переворачиванием ножа, как показано на видео. Остатки удаляются на бумаге.
Далее, правильная заточка 7 к 3. Основной принцип — это обычный нож заточенный по принципу ножей с односторонней заточкой. Выбор камней 500 -2000-6000. С помощью камня 500 удерживается общее соотношение сторон. Т.е. заточка идет только с одной стороны. На камнях 2000-6000 заточка идет на обоих камнях, причем вторая сторона используется в основном для снятия заусенца. Получается такой вариант ножа с односторонней заточкой, но у которого угол второй стороны не 0, а градусов 10.
http://www.youtube.com/watch?v=0CLn7iCVRds
http://www.youtube.com/watch?v=fETOHdYfT98
http://www.youtube.com/watch?v=p0EgwDJfZ5w
Самый продвинутый вариант это заточка по подводу. т.е. создается подвод с каждой стороны шириной 0,5-1 см на самый маленький угол, который только возможен. И уже на полировочном камне делается микроподвод на нужный вам угол. Этот вариант допускает уже подтачивание ножа на полировальном камне.
Если это нож 7 к 3. То заточка по подводу идет только с одной стороны и ширина подвода будет больше , например 1 см. Вот этот вариант на примере заточки ножа усуба.
http://www.youtube.com/watch?v=q_hebEErup8
Все эти варианты можно комбинировать между собой. Делайте как вам удобней. И помните, что самое важное держать угол и точно его выставлять при переворочивании ножа.

Читать еще:  Компания ТэйкМайТайм отзывы

Сообщение lombard » 05 мар 2013, 14:05.

Сообщение alex9635 » 05 мар 2013, 15:48.

Сообщение lombard » 05 мар 2013, 16:57.

Сообщение Whip » 05 мар 2013, 18:19.

Сообщение alex9635 » 05 мар 2013, 18:37.

Сообщение lombard » 05 мар 2013, 18:40.

Сообщение тень » 05 мар 2013, 18:56.

Японские кухонные ножи Tojiro: обзор модельного ряда.

Ножи Tojiro – выбор для профессионалов и любителей.

Как известно, из плохой стали хорошего ножа не сделаешь. Однако и хорошая сталь – это всего лишь полдела. И для профессионала, и для любителя важен не только и не столько материал клинка, сколько его свойства и назначение. Что может предложить своим клиентам Tojiro?

Без сомнения, серия Tojiro Supereme*** Nickel-Damascus Steel series – это имиджевый продукт Fuji Cutlery Co., Ltd. И дело не только в великолепных по красоте 63-слойных дамасских обкладках (сочетание коррозионностойкой стали 420-го типа и никелевого сплава придает клинку поистине впечатляющий вид) или нескользящей эргономичной рукояти из стали 18-8. В первую очередь это – выполненный на высочайшем профессиональном уровне клинок с ручной заточной и доводкой. Тончайшая режущая кромка и центральный слой клинка из стали VG-10, закаленной до твердости 62 HRC, разработанной фирмой Takefu специально для поварского инструмента – это признаки ножа для настоящего профи, который уважает и себя, и свой инструмент. Износостойкое и твердое лезвие – выбор человека, не привыкшего терять драгоценно время на постоянные манипуляции мусатом: такой нож способен держать заточку достаточно долго даже при самой интенсивной работе.

Конечно, такой нож не предназначен для рубки костей, – это высококлассный режущий инструмент настоящего мастера, требующий к себе подобающего отношения. Правка – только вручную, на водных камнях. Заточку такого клинка тоже лучше доверить профессионалу.

Прагматичных профессионалов и «продвинутых» любителей не сможет оставить равнодушными великолепная тройка – модельные ряды серий Tojiro-Pro DP Damascus, Tojiro Supereme** DP forged with Flowing mist и SERVICE en SALLE. Разработанные совместно с лучшими поварами мира, эти серии и по дизайну, и по эргономичности – новая веха в искусстве создания инструмента для кухни.

Технологически ножи сходны: эффектный узорчатый металл (37-слойный дамаск из сталей SUS 420J1 и SUS 410), обеспечивающий не только красоту, но и прочность центрального слоя, выполненного из стали VG-10, закаленной до твердости 60 HRC, разработанной фирмой Takefu специально для поварского инструмента. Рукояти ножей выполняются из стали 18-8, обеспечивающей как эргономичность, так и отвечающей самым жестким требованиям гигиеничности, предъявляемым службами санитарно-эпидемиологического контроля.

Заточка – на водяных камнях, правка – на водяных камнях или качественным мусатом.

Немного коснемся каждой серии.

Tojiro-Pro DP Damascus – это нестареющая классика и выбор профессионалов, у которых нож работает на все 100%. Сочетание высокой прочности и износостойкости лезвия обеспечит быстроту восстановления остроты мусатом и долгую работу клинка. Дизайн, возможно, несколько консервативен, но разве совершенство нуждается в улучшениях?

Fuji Cutlery Co.,Ltd. активно взаимодействует с ведущими поварами мира в рамках программы Communication and tradition of world wide new eating culture and cooking culture.Серия SERVICE en SALLE – опыт практической совместной разработки профессиональных ножей для кухни ХХI века.

В этой серии представлены не только модели с клинками с сердцевиной из VG-10, закаленной до твердости 60 HRC (FD-911, FD-912, FD-913), но и гибкие ножи для филировки – модели FD-704, FD-705, FD-706, FD-709, выполненные из упругой и прочной молибден-ванадиевой стали лучших японских и шведских производителей. Даже на них японским мастерам удалось добиться сочетания великолепной прочности и износостойкости – клинки закалены до 58 HRC! Модели для нарезки лосося – подлинный шедевр, который не оставляет равнодушным ни одного специалиста по рыбной кухне!

Читать еще:  Отзыв о Веррукацид

В работе шефа есть две задачи – найти толкового помощника и качественный нож. Со второй задачей шефу поможет справиться серия Tojiro Supereme** DP forged with Flowing mist. Рассчитанные специально на европейцев, ножи этой серии снискали подлинное признание у европейских поваров. «Чувствуешь его продолжением собственной руки!» — отзыв одного из победителей престижного поварского конкурса Maitres de Services Convention.

Именно такое определение лучше всего характеризует серию Tojiro-Pro DP series by 3 layers. Обкладки, выполненные из 420-й стали, несут прагматичную функцию защиты клинка из стали VG-10, закаленной до твердости 60 HRC, разработанной фирмой Takefu специально для поварского инструмента. Рукояти ножей выполняются из стали 18-8 и отвечают самым жестким требованиям санитарии. Заточка – водными камнями, правка – качественным мусатом. Выбор прагматика, знающего цену деньгам.

Именно так стоит охарактеризовать «модернизированные» Дэбы, Янаги и Такохикисерии Tojiro-Pro DP Sashimi. Рукоять из стали 18-8 Вам кажется чрезмерно гладкой? Ничуть – за счет специальных технологий обработки даже в мокрой руке сидит как влитая, обеспечивая контроль и управляемость великолепно заточенного на японский манер клинка.

О клинках надо сказать особо. Клинки моделей Дэба (модели F-633, F-634, F-635, F-636, F-637 и F-638) выполнены из стали VG-10, закаленной до твердости 60 HRC, ничем не уступающей знаменитым углеродистым сталям – Ao-ko и Shiro-ko. Клинки моделей для рыбы (Янаги — F-621, F-622, F-623 и F-624; Тако — F-625, F-626 и F-627) выполнены из лучших сортов шведской коррозионностойкой стали 19С27, закаленной до 58 HRC. Великолепное сочетание прочности, износостойкости и способности сопротивляться коррозии! Кроме того, режущий слой упрочнен коррозионностойкой обкладкой из 420-й стали – это классическая двухслойная конструкция, известная как Kataha.

Заточка – водными камнями.

Износостойкость клинка для Вас принципиально важна? Обратите внимание на серию Powdered High Speed. Модели Western Knife (F-517, F-518, F-519, F-520, F-517, F-525) имеют трехслойную конструкцию, где между двумя обкладками из прочной коррозионностойкой стали SUS 405 заключен настоящий монстр износостойкости – быстрорежущая сталь FAX18, закаленная на твердость 62 HRC. Этот насыщенный высокотвердыми карбидами материал способен резать по-настоящему долго! Правильная термообработка обеспечивает возможность заточки под очень острыми углами – бич обычных быстрорезов, склонных к выкрашиванию.

Конструкция самого ножа – классическая европейская, с притином и накладками из твердых сортов древесины. Заточка – водными камнями.

Хочется настоящего, японского? Запросто! Нам есть что предложить. Классические модели, выполненные с неукоснительным соблюдением всех японских традиций – Дэба F952 с ламинированным клинком из знаменитой стали Shirogami и Янаги F960 с ламинированным клинком из не менее известной Aogami.

Если приоритетны вопросы качества заточки и остроты, то вне конкуренции «золотая» группа углеродистых сталей. «Голубая бумага» (по-японски – Ao gami) позиционируется как высококачественная инструментальная сталь, используемая на профессиональном инструменте. «Белая бумага» (по-японски «белая» – широ)– это имиджевый бренд Hitachi Metals. Стали эти высокочистые, с крайне низким содержанием примесей, и стоят весьма недешево. Сами названия – «белая бумага» (Широ Гами) или «голубая бумага» (Ао Гами) отражает тот факт, что сталь продается в виде отдельных полос, каждая из которых обернута бумагой, цвет которой связан с сортом стали.

Так «Белая бумага» — эталон по части режущих свойств и качества заточки — высококачественная углеродистая сталь с минимальным количеством примесей. Требования повышенной износостойкости также учтены: незначительно пожертвовав качеством остроты, можно добиться роста этого показателя на клинках из «Голубой бумаги». Однако «Белая бумага» остается в своём роде непревзойденным эталоном качества реза.

Примечательно, что в то время как большинство обычных японцев перешли на европеизированный дизайн поварских ножей, европейские повара-профессионалы, наоборот, «распробовали» достоинства классических японских конструкций клинков и все чаще вводят их в свой «арсенал».

Заточка – водными камнями.

Серия Tojyuro (модели TJ-15, TJ-16, TJ-17, TJ-18) проста и эффективна. Качественная углеродистая сталь SK5 обеспечит трехслойному клинку хороший набор потребительских свойств, присущих углеродистой стали. Заточка – водными камнями и специальными точильными приспособлениями.

Впрочем, в этой серии можно выбрать и эффектные модели. Так, на моделях Tojyuro TJ-33, TJ-34 и TJ-35 центральный слой из стали VG-10 обрамлен дамасскими многослойными обкладками из коррозионностойкой стали и латуни, придающими клинкам элегантный вид «золотых прожилок».

Читать еще:  Отзыв об Анггун Франция на Евровидение 2012

Заточка – водными камнями и специальными точильными приспособлениями.

Для любителей стильных ножей студия F.A. Porsche подготовила подарок – оригинальные модели с клинками из стали 301 и рукоятями из 18-8. Ранее 301-я сталь использовалась, в основном на моделях для дайвинга. Но вот и повара дождались моделей с клинками, сочетающими уникальную коррозионную стойкость с великолепными прочностными качествами.

Заточка – точильными приспособлениями или камнями.

Просто хорошие ножи.

И, конечно, модельный ряд был бы неполон без простых и элегантных моделей серий Narihira, Fine Groove и Delta Form, выполненных из высококачественных молибден-ванадиевых сталей японского производства. Заточка – точильными приспособлениями или камнями.

Модели – на любой вкус и кошелек. Качество – Японское

Выбор кухонного ножа

13 лет на сайте
пользователь #73911

Какой кухонный нож купить?
Десяток дешёвых или один дорогой, за $100-200

Вариант FAQ от evtan
Все нижеизложенное является личным мнением, хотя основано на реальных событиях)))

В целом почти ничего не изменилось. Только в Беларуси есть свои особенности, попробуем о них и поговорить.
Купить хороший кухонный нож, которым вы будете работать с удовольствием, в Беларуси не так-то просто. Все, чем завалены прилавки рынков и магазинов — дешевый ширпотреб (чаще китайского происхождения) с соответствующим качеством.
Краткий ликбез:

Для наглядности ассортимент решено разбить по ценовому диапазону, с пристальным вниманием к бюджетным моделям. Народ ведь у нас в большинстве своем не богатый…

Японские производители значительно преуспели в ножевой индустрии. После второй мировой войны производство холодного оружия в стране восходящего солнца было запрещено и мастера, чтобы не терять квалификацию, переключились на выпуск кухонников. Надо сказать — они знают в этом толк! Семейные династии насчитывают столетние истории. Да и в общем японцы стремятся везде к совершенству — будь-то в чайной церемонии или ковке ножа. Это у них, наверное, в крови)))
Процитирую Дмитриева:
«Во-первых, зачастую при довольно гуманной цене получается превосходный нож, качество которого на голову выше любого Европейского ножа.
Во-вторых, разнообразие геометрий клинков, применяемых сталей и концепций ножей.
В третьих, технологическое совершенство конструкций. В отличие от простых гомогенных ножей из мягкой и дешевой стали, что присуще Европейским конструкциям, в японцах не редкость двух и трехслойные конструкции, а также дамаскирование мягкими нержавеющими сталями твердой середины.
Кстати, не зря в последние годы японские ножи выходят победителями на различных конкурсах».

Главное отличие от европейца — твердость стали. В среднем около 60-61 ед по Роквеллу. Это откладывает свой отпечаток на обслуживании. Об этом ниже.
Зачастую более тонко сведены, рез легче. Выбор формы клинка и рукояток, стали — очень обширен. Применение углеродистых сталей позволяет уменьшить угол заточки до минимального. Острота просто потрясающа. В хороших руках такой нож может строгать волос вдоль. Ну и разрезать падающий шелковый платок. )))
Производителей очень много, упомянуть всех просто нереально. Вот ссылки на основные магазины, где можно заказать кухонники в РБ: первый магазин — очень замечательный, недорогая и быстрая доставка. Второй магазин — тоже шикарный выбор, можно затарится ножами Такеда. Третий магазин — стоит посмотреть. Оплата у всех через пайпал.

Прежде чем браться за керамический нож, следует усвоить несколько простых правил, которые позволят прожить ему на Вашей кухне как можно дольше.

• Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!
• Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.
• Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.
• Не рубите зелень, как металлической сечкой.
• Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.
• Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.
• Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!
• Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.
• Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.
• Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным.

Источники:

http://vk.com/topic-52030375_31945015?offset=20

http://popgun.ru/viewtopic.php?t=550336

http://www.tojiro.ru/clients/blog/kukhonnye-nozhi/yaponskie-kukhonnye-nozhi-tojiro-obzor-modelnogo-ryada/

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=683572&start=2060