Отзыв о Шоколад “Вдохновение”
Отзыв о шоколаде «Вдохновение» 75% горький с миндалем. Моя оценка 4
Шоколад «Вдохновение» Горький с миндалем выпускается кондитерским концерном «Бабаевский». С продукцией этой фабрики я давно знакома, на моем блоге можно найти отзывы о Горьком и Элитном 75%. Покупая «Вдохновение» я не подозревала, что марка принадлежит столь крупному концерну, качество которого я успела оценить не раз. Для меня это стало сюрпризом. Оказывается, что, несмотря на многообразие продукции, все производится в одном и том же месте, одними и теми же людьми.
Плитка «Вдохновения» 100 г. мне досталась со скидкой в сети «Пятерочка» за 64 рубля. После окончания акции цена поднялась выше 90.
Типичные недостатки состава
Какао-тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, ядро ореха миндаля дробленное, эмульгаторы: лецитин соевый, E476; ароматизатор «Ваниль».
Массовая доля общего сухого остатка какао – не менее 70,8%.
Энергетическая ценность 540 ккал.
Недостатки состава «Вдохновения» мало, чем отличаются от других марок горького шоколада. Здесь присутствует:
- какао-порошок,
- E476
- и искусственный ароматизатор.
Эти компоненты используются производителем, чтобы процесс производства стал дешевле. С одной стороны, мне как покупателю, тоже выгодно получить недорогой продукт, а с другой, страдает его качество.
Зная огрехи состава, я буду ориентироваться при покупке на стоимость. Если за 60 рублей плитку можно купить, то 90 она уже не стоит. За такую цену найдется продукция с лучшим составом.
Вкус приятно удивил
Шоколад упакован в красивую синюю картонную коробочку. Внутри ожидает приятный сюрприз. Плитка поделена на порционные дольки, каждая из которых обернута фольгой. Это удобно, потому что горький шоколад традиционно плохо ломается. Чувствуется, что производитель заботится о покупателе.
Дольки гладкие, темные, имеют вкусный шоколадный запах.
Первое ощущение во рту: легкая горчинка с едва заметной кислинкой. Долька сверхъестественно быстро тает. Я не ожидала такого от темного шоколада, он буквально превращается в лужу. Такой эффект бывает, когда ешь молочный. У меня закрадывается сомнение: действительно ли в нем содержится только масло какао? Или производитель схитрил, уменьшив долю дорогого масла и заменив его другим.
Шоколад тает быстро, оголяя миндальную крошку. Она имеет острые края, которые так и норовят поцарапать слизистую.
Сладость в шоколаде есть, но ее мало. Она играет на заднем плане, оттеняя горько-кисловатый вкус.
Финал – разжевать ореховую крошку. Мне понравился миндальный бонус, я даже готова смириться с тем, что миндаль царапает слизистую, настолько он хорошо вписывается в общую вкусовую картину.
Моя оценка 4
«Вдохновение» неплохой темный шоколад. Он именно горький. Это такая редкость, так как зачастую производители перебарщивают с сахаром, который закрывает собой все вкусовые оттенки. Конечно, у него есть свои недостатки:
- небезупречный состав,
- ненормально быстро для горького шоколада тает во рту,
- миндальная крошка может оцарапать слизистую.
Несмотря на целых 3 недостатка, я не буду сильно снижать оценку и ставлю «Вдохновению» 4 балла.
Шоколад “Вдохновение”, темный
- Масса: 100 г
- Полное наименование: Шоколад тёмный “Вдохновение” классический
- Производитель: ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”
- Энергетическая ценность: 580 ккал
- Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
Шоколад “Вдохновение”, темный: Результаты теста
Товар с замечаниями
Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью указанных в составе молочного жира и жира орехов (из указанного в составе дробленного ореха фундука) — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. При дегустации отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус.
Достоинства
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям
- Соответствует требованиям ГОСТ 31721-2012 к темному шоколаду по физико-химическим показателям
Недостатки
- Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью указанных в составе молочного жира и жира орехов (из указанного в составе дробленного ореха фундука) – вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке
- Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой ценности
- При дегустации отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус
Шоколад темный “Вдохновение” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью указанных в составе молочного жира и жира орехов (из указанного в составе дробленного ореха фундука) — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой ценности.
Выработан по ГОСТ 31721-2013. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по физико-химическим и органолептическим показателям. Дегустационной комиссией отмеччен недостаточно выраженный шоколадный вкус.
Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Шоколад вдохновение отзывы
давненько меня здесь не было ! И вот есть повод написать спасибо этому сообществу ! Спасибо девочкам , за идеи, вдохновение и рецепты . Очень часто я читала тут хвалебные отзывы о песочном торте . Давно мечтала его сделать . И вот подвернулись у нас друзья в гости . Это и послужило поводом ! Я переживала , что торт не понравится . А на деле . Он невозможно вкусный! Поквзошел все ожидания ! Правда я чуть иначе делала крем -. Читать далее →
или маленький подвиг. Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку. Но иногда очень надо:) Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой? Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить. Читать далее →
или маленький подвиг. Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку. Но иногда очень надо:) Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой? Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить. Читать далее →
Вы можете тоже писать отзывы и получать небольшие деньги за просмотры ваших отзывов. чем их будет больше вами написано, тем больше денег вы получите. Деньги выводятся на Яндекс Деньги. Ничего сложного, регистрируйтесь и пишите отзывы)) (картинка кликабельна) http://otzovik.com/?r=37813 Р У К О Д Е Л И Е: 1) Пряжа Vita Novelty: Необыкновенно мягкая и качественная хлопковая пряжа! К У Х Н Я: 1) Жюльен из курицы с грибами СытоЕдов: Жульен СытоЕдов лучший из полуфабрикатов! 2) Мультиварка-скороварка LandLife: С этой скороваркой. Читать далее →
В Музее Истории Шоколада и Какао! Читать далее →
Давно собиралась написать, все смотрю чужие работы, восхищаюсь. Теперь созрела рассказать о своих поделках. Читать далее →
Привет дорогие девочки, меня зовут Оля. Ко мне пожалуйста на “ты” Предлагаю вам закупку модной одежды от РЯДЫ ВОТ ТУТ Читать далее →
ССЫЛКА НА МАРАФОН ЖЕНСТВЕННОСТИhttp://marafon.valyaeva.ru/#tobewomanИнсайтыДоброе утро! Всем хорошего дня! Счастье, какое оно для нас?! что мы ощущаем ухаживая за собой? конечно удовольствие! так почему его нельзя делать без задания? просто “для себя”. да потому что порой мы “ТАК заняты”. но чем?! интернетом? красивыми картинками. и мечтами- “мне бы так!” А что лично ты сделал для этого?! вот мы-участвуем в марафоне! Можно было без него поставить цели, придумать себе задания и отчеты?! думаю да! мы ведомы?! Возможно! но как же ПРЕКРАСНО БЫТЬ ВСЕМ. Читать далее →
или маленький подвиг. Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку. Но иногда очень надо:) Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой? Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить. Читать далее →
Официальный сайтТоже сайтЕщё сайт Читать далее →
Здесь Вы найдете множество мастер-классов по мыловарению и изготовлению косметики ручной работы как мыловаров с Babyblogа, так и с соседних ресурсов, а также можете задать вопросы и получить на них ответы. Удачного Вам творчества! МАСТЕР- КЛАССЫ – мыло из мыльной основы МК для начинающих (автор ParisHilton) МК Гидрофильные плитки (автор ksushaka) МК Мыло-калейдоскоп (автор ksushaka) МК базовый Малыш в крыльях (автор ksushaka) МК для новичков “роза двухцветная”(автор ksushaka) МК по мыльным розам из основы (автор ПуШистая) МК: мыло “Мохито” (автор. Читать далее →
Мы с ДумКой продолжаем прогулку по предпраздничной Канаде, начатую тут) Нельзя не упомянуть еще одну общенациональную рождественскую традицию – рождественский шоппинг! Все эти black fridays, cyber mondays и boxing days. ) Любовь к шоппингу тут может сравниться лишь с любовью к хоккею) Рождественский поход в торговый центр – это семейный праздник, уйти с утра, с посещениями всех детских зон, кофеен и макдональдсов, а вернуться под вечер с горой подарков, уставшими, но абсолютно счастливыми, чтобы потом неделю всем семейством эти подарки заворачивать). Читать далее →
Если вы понимаете, что на какое-то время “засели” дома, а деньги зарабатывать хочется, то самое время стать фрилансером! Что такое фриланс? Фриланс – это работа, которую можно выполнять удаленно, не приходя в офис, работая вне штата, находясь в другом городе или даже в другой стране.Раз вы это читаете, значит, компьютер и интернет у вас есть. А в интернете просто масса возможностей заработать! Я не буду рассматривать различные виды совсем странной деятельности – когда я вижу подобные рекламки, мне кажется, что. Читать далее →
Если вы понимаете, что на какое-то время “засели” дома, а деньги зарабатывать хочется, то самое время стать фрилансером! Что такое фриланс? Фриланс – это работа, которую можно выполнять удаленно, не приходя в офис, работая вне штата, находясь в другом городе или даже в другой стране.Раз вы это читаете, значит, компьютер и интернет у вас есть. А в интернете просто масса возможностей заработать! Я не буду рассматривать различные виды совсем странной деятельности – когда я вижу подобные рекламки, мне кажется, что. Читать далее →
Веду расследование, куда уходит наше лето. Избавляюсь от эффекта “день сурка в жизни мамы”. Каждый день пост обновляется. Читать далее →
Выкладываю подробный отчёт о нашей свадьбе. Писала моя мама. Свадьба была 25.04.2009, так что цены наверняка изменились. Но там очень много другой полезной инфы, которая может помочь избежать недоразумений и нервов))) Читать далее →
Всем привет меня зову Наталья !с 2012г я веду закупку Элитной Парфюмерии и Косметики)) на любимом ББ! Многие меня уже знают )) Тут мы будем пробовать ароматы Селективы и Ниши! Новинки 2017 года. Ароматы на распив(отливанты от 1мл,наборы разных ароматов,остатки во флаконах и полнообъемные флаконы) Amouage, Jo Malone, Serge Lutens, Penhaligon’s, Byredo, Fragonard, Frederic Malle, Kilian, Montale, M. Micallef, Creed и многие другие . Эта парфюмерия создается не для масс, а для подлинных эстетов, могущих оценить каждый тонкий нюанс, каждую. Читать далее →
Отзыв о Шоколад “Вдохновение”
Среднестатистический житель России за год съедает порядка 5 килограмм шоколада. О таком граждане СССР могли лишь мечтать. Тогда плитка шоколада была сродни маленькому празднику, а в особо дефицитное время могла помочь в решении бытовых проблем.
Гвардейский
Этот шоколад назван так неспроста. История его создания уходит своими корнями в годы Великой отечественной войны. В 1942 году перед работниками завода «Красный Октябрь» была поставлена задача: в кратчайшие сроки разработать рецептуру новой шоколадной плитки в честь победы сил РККА в битве за Москву.
Обычно на создание нового сорта шоколада уходит несколько месяцев, но этот был разработан и утверждён в тот же день. Через три дня несколько тонн шоколада «Гвардейский» было отправлено на фронт. Коллектив завода «Красный Октябрь», который в годы войны помимо сладостей производил концентрированные каши и сигнальные шашки, за вклад в победу был семь раз награждён Почётным знаменем Государственного комитета обороны.
Алёнка
Первая партия шоколадок «Алёнка» была выпущена в 1965 году в рамках новой продовольственной программы СССР. Это был первый советский молочный шоколад по доступной цене. Помимо этого, образцово-показательный шоколад «Алёнка» стал первым в истории России, а возможно и в мире, продуктом питания из-за которого правительству пришлось издавать запретительное постановление.
Вкус этого шоколада и иллюстрация на его упаковке (миленькая девочка в платочке) так полюбились гражданам СССР, что они начали давать своим дочерям имена в честь молочной плитки. От миллионов девочек с именем Алёнка страну спас официальный запрет на регистрацию новорожденных с уменьшительно-ласкательными именами.
«Аленка» на обертке шоколада вовсе не Алена, а Елена – дочь фотографа Александра Геринаса. Его фото дочери выиграло конкурс, объявленный в 1964 году заводом «Красный Октябрь». До этого фотография восьмимесячной Лены Герина с широко распахнутыми глазами и румяными щеками украсила обложку первого номера журнала «Здоровье» за 1962 год.
Спартак
В июле 1924 года в белорусском городе Гомель начало свою работу кондитерское предприятие «Просвет». В то время предприятие занималось лишь созданием карамели, ириса и мармелада, так как шоколад тогда считался продуктом буржуазной культуры и был довольно дорогим удовольствием. В 1931 году предприятие переименовали в «Спартак».
Спустя десять лет спартаковцы стали одним из самых крупных производителей сладостей в Белорусской ССР. Визитную карточку фабрики – шоколадную плитку «Спартак» начали выпускать уже после войны, когда жизнь стала налаживаться, а изделия из какао-бобов стали проникать в продуктовые корзины среднестатистических граждан Советского союза. Этот шоколад полюбился не только жителям нашей страны, он также стал одним из немногих товаров, который экспортировался за рубеж.
Золотой Ярлык
Назвать этот десертный шоколад советским будет не совсем корректно. Впервые он был выпущен ещё в 1908 году фабрикой «Эйнем», которую в 1922 году переименовали в «Красный Октябрь».
О выпуске новой сладости тогда писали все газеты Москвы. Также покупателям очень нравилась её упаковка. К сожалению, сейчас уже невозможно установить, кто был автором этой красивой обёртки, но в 60-х, когда производство этой плитки вновь наладили, оформление её обёртки поручили не кому попало, а Михаилу Ефремовичу Губонину. К тому времени он уже зарекомендовал себя как художник-оформитель продукции фабрики «Красный Октябрь» и создатель классической этикетки к «Советскому шампанскому».
В своё время за плитку шоколада «Люкс» можно было и справку получить, и зачёт автоматом. По сей день шоколад с этим названием считается одним из лучших в России. Сейчас его производит концерн Бабаевский, который в советское время назывался Государственной кондитерской фабрикой №2. Шоколад с таким названием можно было встретить почти у каждого производителя сладостей в СССР. Но самым лучшим «люксом» считался, тот, что делали на Свердловской кондитерской фабрике №1. Рецептура шоколада «Люкс» именно этого предприятия имела высшую категорию качества.
Конёк-Горбунок
Считается, что впервые пористый шоколад был изготовлен в Англии в 1935 году. Но до Советского союза это чудо кондитерской мысли добиралось почти 32 года. Воздушный шоколад отечественного производства граждане СССР смогли попробовать лишь в 1967 году. Именно тогда на прилавках магазинов появился «Конёк-Горбунок».
Больше всего шоколад с пузырьками понравился детям. В «Коньке-горбунке» они любили три вещи: вкус молочного шоколада, лопающиеся во рту шоколадные пузырьки и, конечно же, красочную упаковку. Множество детей по всей стране разглядывали обёртку с яркими сказочными сюжетами, медленно поглощая шоколадку.
Вдохновение
Это был первый в стране шоколад, разделённый на порционные кусочки. Мало кто знает, но его появлением в нашей стране мы обязаны Председателю Совета министров СССР Алексею Косыгину. Во время своего визита во Францию чем-то подобным его угостили местные кондитеры.
Вдохновлённый Косыгин привёз французский шоколад с собой и дал указания Государственной кондитерской фабрике №2 немедленно начать собственное производство. В 1967 году шоколад под названием «Вдохновение» появился на прилавках. Для оформления упаковки была выбрана тема балета, который всегда был визитной карточкой нашей страны.
Источники:
Отзыв о шоколаде «Вдохновение» 75% горький с миндалем. Моя оценка 4
http://roscontrol.com/product/shokolad-vdokhnovenie-klassicheskii/
http://www.babyblog.ru/theme/shokolad-vdohnovenie-otzyvy