Йогурт «Оптималь» отзывы

Йогурт густой Савушкин

Йогурты компании «Савушкин продукт» имеют разнообразные рецептуры и богатую палитру вкусов. Это обусловлено тем, что марки, выпускаемые под общим брендам «Савушкин продукт предназначены для абсолютно разных по своим запросам покупателей.

Каждая из марок подобрала для себя уникальный дизайн, благодаря которому продукцию удобно как хранить в холодильнике, так и брать с собой. Упаковка надежно запечатана, что позволяет сохранить свежесть продукта надолго.

Начнем с самого обширного бренда – «Савушкин»

Йогурт густой от “Савушкин”.

Объемы упаковки.

Двухслойный йогурт поставляется в ритейл в пластиковых стаканчиках, предназначенных для хранения пищевых продуктов питания объемом 120 г.

Производится йогурт на производственных мощностях торговой марки, расположенных в городе Брест, республике Беларусь.

Виды жирности.

Существует всего один вид жирности данного йогурта – 2%

Виды густого двухслойного йогурта “Савушкин”:

  • лесная ягода
  • клубника
  • страчателла
  • персик-манго
  • вишня-черная смородина
  • киви-крыжовник
  • манго

Состав:

Изготовлен двухслойный творог “киви-крыжовник” из:

  • молока нормализованного пастеризованного
  • фруктового наполнителя “Киви – крыжовник” (вода; сахар; киви, крыжовник; стабилизатор дикрахмалфосфат оксипропилированный, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, ксантановая камедь; ароматизаторы – “Киви”, “Крыжовник”;
  • регуляторы кислотности – цитрат натрия, лимонная кислота; краситель – медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов),
  • сахара,
  • сухого обезжиренного молока,
  • комплексной пищевой добавки (стабилизаторы – дикрахмаладипат ацетилированный, гуаровая камедь; желатин) с использованием закваски.

Условия и срок хранения.

При температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности воздуха не более 75% йогурт хранится не более 50 суток, двухслойные йогурты со вкусом вишня-черная смородина, киви-крыжовник, манго не более 30 суток.

Двухслойный творог компании, неоднократно проверялся Роскачеством и признан безопасным по исследованным показателям, не содержит растительных жиров, консервантов и загустителей.

Йогурт «Оптималь» — вкусно и полезно

Что представляет собой йогурт «Оптималь»? Это белорусская продукция, обогащённая бифидобактериями. Выпускается йогурт «Оптималь» в пластиковых стаканчиках и ПЭТ-бутылках. Институт физиологии НАН РБ подтверждает то, что данный продукт нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, компания представила также и обезжиренный вариант. Он используется в диетическом питании, положительно влияет на здоровье. При этом здесь используются наполнители из самых низкокалорийных ягод и фруктов.

Йогурт «Оптималь» — полезная продукция

Итак, подробнее. Йогурт «Оптималь» по вкусу от подобных ему продуктов прочих производителей не отличается. Употреблять его можно ежедневно, так как он вовсе не калорийный. Йогурт «Оптималь» представлен в разных вариантах – со всевозможными фруктовыми наполнителями. Потому вы можете постоянно покупать что-то новое. Прямо целую неделю. То есть приесться этот продукт никак не сможет. Хранится йогурт только двадцать дней. Это говорит о том, что в нём очень мало консервантов. Двадцать дней – срок немаленький, но всё же.

Читать еще:  Лекарства папиловир отзывы

Состав

Рассмотрим ингредиенты. Йогурт «Оптималь» («Савушкин продукт») отличается великолепным составом. Сюда входят пастеризованное обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель (фрукты, сахар, пищевые добавки, концентрированный яблочный сок, ароматизатор идентичный натуральному, оксипропилированный дикрахмалфосфат, лимонная кислота, краситель, цитраты натрия), сахар, пищевая добавка, закваска, обогащённая бифидобактериями. Пищевая ценность 100 грамм продукта составляет: 3,1 грамм белков, 13 грамм углеводов. Калорийность – 64,4 ккал.

Очень вкусно

«Оптималь» (йогурт питьевой) — продукт, попробовав который всего лишь раз, вы уже никогда от него не откажетесь. Вышеупомянутый состав, конечно же, внушает доверие. Само собой, какое-то количество химии в йогурте всё же присутствует. Однако, к большому сожалению, без неё сейчас уже абсолютно ничего не делается.

В целом этот йогурт потребителю очень сильно нравится. На самом деле он невероятно вкусный. Пить его очень приятно. Единственный момент, который оценить может не каждый, – это специфическое послевкусие. Во рту появляется слишком неестественный привкус фруктов. Чувствуются ярко выраженные пищевые добавки. Хотя это, по словам покупателей, касается не каждого вида йогурта. Впрочем, многие люди не имеют вовсе никаких претензий к продукции.

Но что самое главное, так это то, что этот йогурт является очень полезным. Нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника – это очень серьёзно и важно.

Что приготовить?

И ещё один нюанс. «Оптималь» можно не только пить. С его помощью можно делать множество разнообразных вкусных блюд. Так что приготовить из йогурта питьевого? Отлично получается, например, выпечка: различные пироги, пирожные, торты, булочки. Эти блюда набирают всё большую популярность на сегодняшний день. Такие десерты просто поражают своими вкусовыми качествами.

Заметьте, для приготовления выпечки можно использовать не только натуральный йогурт без добавок. Питьевой фруктовый продукт точно так же подходит для кулинарии. Просто всё зависит от рецепта того блюда, которое вы собираетесь приготовить. Если вы приготовите что-нибудь, используя питьевой йогурт, вы обязательно останетесь довольны. Тем более, все эти рецепты являются довольно простыми и легко осуществимыми даже для начинающих кулинаров.

К примеру, вы решили приготовить овсяно-йогуртовый пирог. Для этого вам понадобится поллитра питьевого йогурта, одно яйцо, курага, яблоки, по семь столовых ложек овсяных хлопьев и манной крупы. Манку, хлопья и йогурт необходимо перемешать, оставить примерно на один час. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезается и распаренная курага. Всё это добавляется в тесто, перемешивается и выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекается пирог на протяжении сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Блюдо это выглядит невероятно соблазнительно, а его вкус и аромат заслуживают высочайших похвал. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, если вы являетесь сладкоежкой. Вы ни в коем случае не пожалеете. Помимо пирога, существует ещё множество разнообразных рецептов. Главное, определиться с тем, что именно вам необходимо.

Таким образом, йогурт «Оптималь» — прекрасный продукт, предназначенный как для питья, так и для приготовления разнообразных блюд. Будьте уверены в том, что, попробовав эту продукцию, вы ни в коем случае не пожалеете.

Читать еще:  Йогурт Чудо отзывы

Йогурт «Савушкин / Оптималь» с клубникой

  • Масса: 275 г
  • Полное наименование: Йогурт, обогащенный бифидобактериями, обезжиренный, с фруктовым наполнителем «клубника-грейпфрут» 0%
  • Производитель: ОАО «Савушкин продукт»
  • Энергетическая ценность: 62,4 ккал
  • Срок годности: 30 суток

Все характеристики

Йогурт «Савушкин / Оптималь» с клубникой: Результаты теста

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели
  • Высокое содержание молочнокислых и бифидобактерий
  • Умеренное содержание сахарозы
  • Без консервантов

Недостатки

  • Легкая мучнистость во вкусе

Йогурт питьевой «Савушкин / Оптималь» с клубникой и грейпфрутом безопасен по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец соответствует заявленным в маркировке характеристикам. Изготовлен по ТУ. Соответствует ГОСТу на данный вид продукции по исследованным показателям. Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям — легкая мучнистость во вкусе.

Продукт имеет хорошие органолептические свойства. Очень высокое содержание живых молочнокислых (100 млн. КОЕ) и высокое — бифидобактерий (4 млн. КОЕ). Умеренное содержание сахарозы — 6,38%. Без консервантов.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Домашний или магазинный: какой йогурт выбрать?

Йогурт – неизменная составляющая рациона не только тех, кто пытается сбросить вес, но и всех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своем организме.

Особое место йогурт по праву занимает в доме при появлении малыша. Но все ли йогурты одинаково полезны?

Источник фото: www.centr-molodosti.ru

Йогурт укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с инфекционными и воспалительными заболеваниями, с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Источник фото: www.emily.by

Нередко любители йогурта решаются на приготовление в домашних условиях. Причины для этого обычно две – финансовая выгода и «натуральность» готового продукта.

Опасаясь различных консервантов и красителей, мы верим, что приготовленный в домашних условиях йогурт принесет им стопроцентную пользу. Так ли это на самом деле?

Источник фото: www.ovkuse.com

Закваска закваске рознь

Йогурты можно делать и дома, но многие делают это неправильно и тем самым вредят своему здоровью.

Например, из закваски «Брест-Литовск» нельзя приготовить йогурт. «Закваску «Брест-Литовск» производят с помощью закваски, содержащей 4 штамма термофильных молочнокислых стрептококков.

Источник фото: www.food24news.ru

Да, это замечательный готовый к употреблению кисломолочный продукт, в котором содержится в 10 раз больше молочнокислых бактерий, чем даже в самом лучшем кефире.

Но это не продукт для заквашивания, тем более йогуртов. В состав закваски для йогуртов должна входить еще и болгарская палочка.

Дозировка и температура ингредиентов для йогурта должны быть точно просчитаны и должны согласовываться с качеством молока.

Источник фото: www.mail.ru

Кроме того, «нехорошая» микрофлора может попасть в готовый продукт из воздуха. Например – вездесущая плесень. Если вы ее не видите, это не значит, что ее нет.

Контроль – гарантия качества

То, что знают и контролируют производители, невозможно проконтролировать в домашних условиях. В промышленном производстве процесс изготовления контролируется оборудованием автоматически.

Источник фото: www.rebenok.by

В домашних условиях определять степень готовности йогурта приходится самостоятельно.

Кроме того, при производстве йогурта кроме болгарской палочки и термофильных стрептококков продукт обогащают дополнительным комплексом витаминов, а также минеральных соединений. Такой прием помогает улучшить питательные, а также полезные характеристики готового кисломолочного продукта.

Читать еще:  казино Booi отзывы

Источник фото: disbakteriozz.ru

Польза бифидобактерий

Бифидобактерии необходимы для нормального функционирования организма: они помогают защитить его от проникновения чужеродных бактерий и токсинов, укрепляют иммунитет, способствуют восстановлению пищеварения.

Регулярное употребление продуктов, обогащенных бифидобактериями, способствует нормализации обмена веществ и микрофлоры кишечника.

Источник фото: www.rebenok.by

В домашнем йогурте бифидобактерии не живут

Сделать их самостоятельно в домашних условиях вряд ли возможно, потому что эти бактерии добавляют в уже готовый продукт на производстве.

В молокое бифидобактерии не размножаются, поэтому при заквашивании растет количество молочнокислых микроорганизмов, но количество бифидобактерий не меняется.

Источник фото: www.rebenok.by

Это значит, что из йогурта «Оптималь», обогащенного бифдобактериями, вы получите семь баночек йогурта, в каждой из которой будет всего 1/7 бифидобактерий от исходного количества. А при использовании этого домашнего йогурта в качестве закваски их количество и вовсе сойдет на нет.

Домашнее не всегда лучше

Получается, что единственной гарантией «полезности» домашнего йогурта является только наша вера в него. Тогда как на производстве этим гарантом выступают еще и многочисленные способы контроля.

Источник фото: www.cookingmum.ru

Как посчитать жирность?

Если на баночке из магазина всегда указан процент жирности и производитель за это «отвечает», то в домашних условиях определить жирность продукта вряд ли возможно. А для тех, кто привык следить за своим здоровьем — это важно.

Мы живем в ХХI веке

Современные технологии позволяют производить качественные и натуральные продукты в промышленных масштабах, и этого не стоит бояться.

На полках магазинов всегда можно подобрать подходящий под запросы йогурт, не уступающий домашнему ни в натуральности, ни в разнообразии вкусов, но уж точно превосходящий в полезности.

Йогурт греческий

Однако, если уж вы так боитесь стабилизаторов, хотя у ответственного производителя — это сугубо натуральные ингредиенты, но вы все же хотите йогурт без них, то обратите внимание на ярко-синие баночки греческого йогурта «Савушкин»на полках магазинов.

С ними и о фигуре можно не волноваться: эти йогурты всего 2% жирности!

При этом технологам компании удалось сохранить особую консистенцию греческого йогурта – густую и кремообразную, с восхитительной сливочной нотой.

В составе греческого йогурта «Савушкин» только натуральные компоненты, без стабилизаторов и сухого молока.

При этом греческий йогурт «Савушкин», в отличие от классического, содержит в 2 раза больше белка и гораздо меньше углеводов.

Отдельно стоит отметить его стоимость. Известно, что натуральный греческий йогурт – не самое дешевое удовольствие, но цена греческого йогурта «Савушкин» приятно удивляет.

Это греческий йогурт без сахара хорош сам по себе, превосходен в качестве соусов и замечательно сочетается с овощами и фруктами, сладкими джемами и даже мясом.

Так что наслаждаться каждый день настоящим йогуртом, его пользой и вкусом – очень просто!

А какие йогурты предпочитаете вы: домашние или магазинные?

Статья подготовлена в рамках
проекта «Не ВЕС омость-5»

Организаторы проекта:

Дарить людям
радость и здоровье

Больше о молочных продуктах
в группах «Савушкин продукт» на:

Консультанты проекта:

Источники:

Йогурт густой Савушкин

http://fb.ru/article/285586/yogurt-optimal—vkusno-i-polezno

http://roscontrol.com/product/yogurt-savushkin-optimal-s-klubnikoy/

http://rebenok.by/articles/health/nutrition/22716-domashny-ili-magazinny-kakoi-iogurt-vybrat.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×