Моя Аптечка отзывы

Что должно быть в домашней аптечке?

Добавьте жаропонижающие (парацитамол, аспирин — лучше растворимые, нимесулид). Антигистаминные (супрастин, кларитин или диазолин). Сердечные (корвалтаб, валокардин). Кроме активированного угля — смекта, энтеросгель.

Внимание

Мазь от ушибов. добавьте.

Клизму — грелку по желанию 😀

Нурофен-мазь это для чего? Таблетки обезболивающие — это какие?

Максиколд при простуде самый эффективный? А от гриппа?

Гель0при растяжении связок,травмах. Таблетки их же марки-при зубной боли очень хорошо и при сильных мегренях. Максиколд-ставит на ноги и еще-аскорбиновую кислоту в таблетках-тоже быстрее простуды проходят.

1. Лекарства при боле в животе ( желудок, кишечник, газы, расстройства)

2. Обезболивающие ( от головной боли)

6. Капли в нос, спрей для горла

7. Всякие порошки при t

аспирин и есть от температуры

1. Какие? Это ж все разные должны быть

Автор, при болях в желудке и кишечнике — беллалгин (спазм снимает, обезболивает и нейтрализует HCL), что-нибудь из антацидов (алмагель, гастал, ренни), при тошноте или изжоге — мотиллиум (мотилак, мотиллион, допрокин).

Порошки при t — ринза-сип (или таблетки: ринза, гриппоблок, риниколд, триалгин, ангримакс).

Горчичники, капли в нос обязательно, что-нибудь от кашля (флавамед, лазолван или амброксол).

Вместо угля — полифепан (порошок) или энтеросгель

От похмелья — алка-зельтцер или алькаприм

При вздутии или несварении — мезим (панкреатин, фестал, панзинорм)

Слабительное — бисакодил свечи (если срочно), пиколакс (регулакс) капли — если можно подождать.

Ну если у вас в семье нет хронических больных и детей ,то пожалуй на этом можно и остановиться. Добавьте вместо анальгина парацетамол,что то от аллергии и тесты на беременность.

Я еще предпочитаю чтобы у меня в аптечке были капли в нос и что нибудь от горла.

К посту 12,по поводу жгута.Хоть кто то его,когда-нибудь в обычной жизни применял?

Однозначно зимняя аптечка по другому выглядит. Появляются капли от насморка, таблетки от температура и горла.

Но в последнее время, достаточно в аптечку положить кагоцел, и остальные таблетки от простуды не нужны. Если его пьем для профилактики, болеем реже.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Моя Аптечка отзывы

Сообщение Nelli » Ср сен 06, 2006 12:03 pm

Какая хорошая песенка, я подойду поближе.

Развешаю уши, и буду слушать, чего тут мудрого выскажут!

Я тоже уже думала про аптечные удобные ячейки. Что- то подобное купить бы, чтоб ориентироваться легко и быстро.

Сообщение Anita » Ср сен 06, 2006 12:16 pm

Сообщение Soloha » Ср сен 06, 2006 12:47 pm

Nelbra, если немного лекарств, вот в такой штуке по идее можно зранить. На ящик написать «Жаропонижающие-противовирусные», «Имунностимулирующие-витамины», «От живота (не знаю как правильно эту группу обозвать)» и т.д. Ящики подходят для бумаги формата A4.
Ширина: 36 см
Глубина: 25 см
Высота: 26 см

Но мне таких штуки три надо. А стоимость 300р. за один. Дороговато для нас

Сообщение Anita » Ср сен 06, 2006 12:56 pm

Nelbra, развесит она уши (или ухи ).. .. нет бы чего сказать сама

Читать еще:  Отзыв об АПТЕКА.ФАРМ

Soloha, хорошие ящички, в них еще можно всякой всячины напихать.
Вопрос в другом, для этого ящика ведь тоже надо место :wow:

Сообщение Nelli » Ср сен 06, 2006 12:58 pm

Soloha, мне такой не пойдёт. Лекарства должны находиться так высоко, чтоб дети не добрались. Пока мои лекарства находятся на четырёх полках антресолей в зале. Мне самой стул приходится подставлять, чтоб туда заглянуть. Надо какие- то ячейки для внутренностей шкафа. Но твоя идея кому- нибудь обязательно понравится, хороший шкафчик!

Anita, так я ж говорю о ячейках!

Сообщение Svechka » Ср сен 06, 2006 1:04 pm

Моя аптечка: поиск напоминания


Для этого приложения пока нет обзоров

Для этого приложения пока не указаны ссылки

Аналоги Моя аптечка: поиск напоминания

Отзывы о приложении Моя аптечка: поиск напоминания ( 54 )

Mywaw , 13 мая 2019 в 00:25:24 # Хорошее приложение, особенно функция добавления лекарств через штрих-код.

Сделайте функцию выбора размера шрифта, а то на больших экранах смартфонов буквы слишком большие. Ответить

Koten- 0k , 30 мая 2018 в 13:53:14 # Поиск аналогов это супер штука.

Но откуда берутся цены, таких цен нет в городе ни в одной аптеке (слишком низкие), либо у вас очень уставшая информация. Из-за этого неудобно ориентироваться по бюджету… Ответить

Отзывы и комментарии

Получай список TOP-лучших приложений на почту:

Аптечка

Вот так выглядит старость

Полезная аптечка.

Забавный вариант покраски для ПП при условно открытом использовании в автомобиле или ещё где-нибудь.

Кто в курсе, что за оружие изображено — делитесь в комментах.

Первая помощь

Рядом с аппаратом для заточки коньков в одном из спортивных магазинов

Неправильная аптечка

Недавно мы с другом поехали в лес собирать кедровые шишки. Набрав немного для себя столкнулись с проблемой. Она заключалась в том, что руки были в смоле, а ни салфеток ни воды мы, почему-то, забыли с собой взять. Пачкать руль не хотелось, поэтому решили достать перчатки из аптечки. Аптечка была недавно куплена и ни разу не вскрывалась. Вот тут то всё и началось.

После снятия упаковочкой пленки мы открыли аптечку и обнаружили, что там нет перчаток. Но это не самое страшное. Оказалось, что там нет и половины того, что обязательно должно быть в автомобильной аптечке. В перечне вложений хотя бы не обманули. Там перечислялось то, что было внутри.

Что должно быть

Законом запрещено эксплуатировать автомобиль без автомобильной аптечки установленного образца. Минимальное содержимое аптечки тоже строго регламентировано.

Это обязательный минимум. При необходимости Вы можете добавить лекарства или приспособления на свое усмотрение. Но стоит помнить правила оказания медицинской помощи, чтобы попытки помощь не привели к печальным последствиям.

Что не так с содержимым

С бинтами всё нормально, кроме их количества. А вот со всем остальным имеются большие проблемы. Упаковка со стерильными пластырями была надорвана. Жгут слишком короткий и совершенно не растягивается. Он больше напоминает кусок провода. Таким жгутом можно, максимум, кисть обмотать.

Следующая «загадочная» вещь — это рекомендации по применению аптечки. Например, в пункте «а» указано, что оказывать помощь нужно в медицинских перчатках, которые идут в пункте 3.2 состава аптечки. Помимо того, что в аптечке нету перчаток, так и в данном пункте состава указаны не они, а «Рекомендации по применению аптечки».

Дальше в пункте «г» рекомендуют использовать стерильные салфетки (п. 1.9 состава аптечки). Данного пункта просто нету.

С такой «аптечкой» лучше на дорогу не выезжать. Даже не потому, что можно будет получить штраф. Она просто бесполезна в ситуациях для которых она нужна.

Если Вы не проверяли свою аптечку, обязательно проверьте. И если она такая же, то избавьтесь от неё. И выбирая новую, внимательно ознакомьтесь с составом.

Аптечка

Вспомните свою домашнюю аптечку. Где у вас лежат таблетки? Где ампулы? Может быть аптечки и нет вовсе. Или же у вас есть на все это отдельная коробочка? У меня вот и коробочка, и сумочка, и пакет, и контейнер. Куда положу, там и лежит в общем.
Приехав домой, я увидела у мамы вот такую штуку:

Читать еще:  InetMe быстрый поиск провайдера отзывы

Естественно, что я открыла посмотреть и сразу же захотела себе такую же.

Думаю, что такие аптечки скорой помощи уже давно появились, но я как-то о таких вещах не задумывалась, а тут увидела и оценила.
Тут есть отдельные отсеки

и такую вещь можно приобрести в любой медтехнике.
Думаю, что как «Аптечка быстрого реагирования» такая вещь незаменима. Аллергическая реакция, приступы боли, астмы, спазма, когда нет сил искать нужные таблетки в ворохе лекарств или же когда забыл купить нужные препараты, всё можно быстро решить имея такую аптечку в доме.
Я не знаю, насколько это актуально для людей, которые далеки от медицины, но тем, кто разбирается я рекомендую такую штуку приобрести.
Надеюсь, что было полезно, ну а если это старо, как мир, то пусть всё равно будет для таких, как я.
P. S. Все ампулы, шприцы, спиртовые салфетки и жгут продаются отдельно.

Велоаптечка ТУ 38-10442-71

Хочу поделиться находкой может кто-то(как и я) и не знал о таком. И если было. уж простите 🤷

Делал уборку на даче и нашёл вот такую велосипедную аптечку:

1. Резиновые заплаты(прикипели и стали единым целым):

2. Лента чеферная прорезиненная:

3. Туба алюминиевая с клеем резиновым, не вскрывался, тюбик вздутый, но по ощущениям пустой:

4. Шкурка шлифовальная на тканевой основе:

5. Ниппельная трубка длиной 50мм — 1 шт.(

6. Бонус. Лезвие «СПОРТ» Москва (поржавело сильно):

Медицинский Надзор

То чувство, когда взял с собой все лекарства, кроме того, которое тебе действительно понадобилось.

Авто юмор

У меня в машине была аптечка, абсолютно пустая коробка. Решил что так не годится. Купил в аптеке нормальную авто аптечку. А что сделать с пустой ?

Решил оставить её для розыграша. Положил туда набор автовладельца на отдыхе — презерватив, пустой стакан, маленькую бутылочку водки, таблетку анти полицай и шприц.

Это будет очень смешно когда ДПС спросят аптечку и полезут её проверять а я им дам фальшивую.

Много лет её возил но так никто и не спросил. Рассказал приятелю что вот заготовил шутку для ДПС. И ни как не удаётся её разыграть. На что приятель ответил мне

-Как только они у тебя увидят в аптечке шприц так тебя там же и запакуют. Будешь долго потом им объяснять, что ты не наркоман, и что это была просто шутка.

Подумал и решил а ведь и правда. Водку перелил в бачок омывателя а старую аптечку выбросил. Люди стоят на трассе, только и думают к чему бы придраться чтобы денег срубить,

а тут я со своими шутками

Взрослая жизнь

Аптечка-ссобойка

Пару недель назад упоминала в комментах про свои аптечки — попросили написать пост. Почему бы и нет? Итак, 3 аптечки, которые постоянно в моём рюкзаке. И да, они потрёпанные, потому что используемые, и не только мной. В таблетнице пасётся вся группа колледжа, перевязочную аптечку обычно использую на своих детях или поранившихся окружающих. И только одна из них — действительно личная (на фото — ниже).

Аптечка №1, самая часто используемая — таблетница. Достаётся из рюкзака через день, а то и чаще.

Ибупрофен (самое часто используемое). Из группы НПВС — нестероидных противовоспалительных, снимает и боль и температуру.

Цетрин и тавегил — антигистаминные

Тонзилгон — облегчает боль в горле при хронических тонзиллитах

Либозакта на фото нет — доложила после съёмки. От боли в горле при ОРВИ

Стрепсилс/любые недорогие пастилки от кашля. Сама не ем. Предлагаю тем, кто начинается кашлять на меня на парах — очень раздражают. Обычно принимаются с благодарностью, как студентами, так и преподавателями.

Читать еще:  АПТЕКА.ФАРМ отзывы

Ренни или рутацид — от изжоги.

Терафлю (тоже пора докупать) — первые симптомы простуды.

Смекта — проблемы с желудком.

Самая редко спрашиваемая/используемая — но-шпа. Но иногда нужна

Глазные капли — визин, сигницеф, ещё что-то.

Пакетик побольше — маски

Пакетик поменьше — пластыри. Обычные, водонепроницаемые, несколько детских.

Перчатки в силу профдеформации присунуты везде. Просто везде. Пусть будет.

Справа — сильно побитая жизнью сумочка, в которой всё это живёт

Аптечка №2, Травмы, ранки, порезы. Летом используется чаще, зимой — почти нет. Но я верю в закон подлости — что понадобится в тот день, когда выложу. Так что таскаю.

Маски и пластыри — аналогично предыдущей, как и перчатки. Тут в кадр не попали, но они есть 🙂

Пластырь рулончиком, бинт трубчатый, самофиксирующийся бинт — фиксация повязки.

Марлевые салфетки заменяют вату, ими удобнее вычищать, например, песок из ссадины.

Два вида бинтов — пошире и поуже. Когда вскрываю упаковку — через какое-то время заменяю, если не потратился весь.

Шовный набор — перестраховка. Шью очень косо, ещё учиться и учиться. Да и иглодержателя у меня пока нет.

Стрептоцид — присыпать и обеззаразить.

Перекись водорода — очевидно. Ищу оптимальный объём. Большой бутылки многовато — мелкие купила на пробу, смущают тем, что одноразовые. Потаскаю пока только мелкие — спину тоже жалко.

Бахилы. Поселились сами. Выселять лень.

Аптечка №3, индивидуальная. Набор спасения астматика. Одноразовая, перезаправляется после применения.

Лекарства направлены на снятие тяжёлого приступа. Эуфиллин 2,4% 10 мл, Дексаметазон — 2 ампулы по 1 мл, физраствор 10мл.

Шприц 20 мл, бабочка (оба активных лекарства вводятся исключительно медленно, с бабочкой это удобней, чем с иглой шприца в вене, а обычно меня колят в самых неожиданных местах и ситуациях), спиртовые салфетки, перчатки, рулон пластыря (для фиксации бабочки), пилка для ампулы, жгут для вены. Ещё там обычно живут маникюрки, но они, как и пинцет, в моём постоянном рюкзаке имеют отдельный кармашек. Если меняется постоянная сумка — пинцет уходит в таблетницу, маникюрки — в очёчник.

Достаточно жёсткий очёчник исключительно оправдывает себя, как аптечка для бьющегося: таскаю так года 4, ампулы ещё ни разу не побились

Колет тот, кто окажется рядом. Вены у меня паршивые, самой себе попасть очень сложно. Муж быстро научился. Вот для примера — летнее фото, после игры в заброшке надышалась цементной пыли. Заперлись в машине на 15 минут — и снова дышу, можно возвращаться к делам (на кровь в шприце не обращайте внимания — это у меня ещё и давление скакнуло). Трубочка между шприцем и моей рукой — как раз бабочка.

Прокладки, маленькую пачку влажных салфеток и пачку носовых платочков (суть — сухие салфетки) фотографировать не буду 🙂 А вон наборы в капсулах от киндера — покажу.

Посередине — антисептик, муж сегодня купил свежий. Этот для меня новый, но по сути, они отличаются только резкостью запаха. В прозрачном яйце бело-синее — это маска + перчатки. Использовала этот набор всего раз — на экзамен сокурснику выдала. В жёлтом яйце — одна пара перчаток, таких наборов у меня больше всего, раскиданы по всем сумкам.

В белом яйце — 2 пары перчаток, влезает с лёгким усилием.

Вот все аптечки рядом — для понимания объёма, занимаемого в рюкзаке.

Очевидно, но лучше пропишу текстом: это МОИ аптечки, если я их таскаю — значит, мне это надо, и удобнее жить с ними, нежели без них. И нет, я не призываю вас делать то же.

Ближе к лету буду перебирать выездную аптечку (для поездок за город) — могу тоже выложить отдельным постом.

Источники:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4168259/

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=1038&start=540

http://appvisor.ru/app/ios/moya-aptechka-poisk-napominaniya-51363/

http://pikabu.ru/tag/%C0%EF%F2%E5%F7%EA%E0/hot

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector