Отзыв о Белый индийский чай Тхурбо мунлайт весенний

Белый индийский чай Тхурбо мунлайт весенний отзывы

Лёгкий и утонченный белый индийский чай Teabox

Однажды моя подруга, которая часто ездила в Китай привезла с собой разные чаи – чёрный, зелёный, улун и какой-то диковинный, который красиво распускался в чашке. И тогда она мне взахлеб рассказывала, что видов чая гораздо больше, чем она смогла привезти. А в следующий раз обещала привезти белый чай. Я же слушала её, раскрыв рот =).

Помню, тогда я подумала. Читать отзыв Однажды моя подруга, которая часто ездила в Китай привезла с собой разные чаи – чёрный, зелёный, улун и какой-то диковинный, который красиво распускался в чашке. И тогда она мне взахлеб рассказывала, что видов чая гораздо больше, чем она смогла привезти. А в следующий раз обещала привезти белый чай. Я же слушала её, раскрыв рот =).

Помню, тогда я подумала – что такое белый чай? Как и когда его пить? И можно ли его вообще чаем назвать? В моем понимании чай – это хорошо заваренный терпкий настой янтарного или тёмно-янтарного цвета! И вот с тех пор прошло уже лет шесть, а я только познакомилась с белым чаем.

Долго рассматривая картинки на сайте Teabox, читая описание и отзывы индийских чаёв, я решила – была не была и заказала себе белый чай. Надо обязательно попробовать! Последнее время про него пишут столько хорошего – мол, он проходит минимальную обработку и должен непременно стать частью здорового рациона.
И вот он, преодолев 5000 км этот напиток лежит у меня на столе. Что же, привет, иностранец, давай знакомиться поближе =)

Что же давайте посмотрим, что там внутри? Как выглядит белый чай? Чаинки этого белого чая, как видите, светло зеленые — некоторые посветлее, другие потемнее. Говорят, что белый чай собирают в марте – апреле рано утром и обязательно в хорошую и ясную погоду. Сборщики чая при этом не могут употреблять специи, пряности и алкоголь, чтобы не испортить аромат чая.

Как обычно, Teabox подробно рассказывает, как приготовить этот чай. Мне эта информация очень пригодилась. Итак, 2,5 чайной ложки сухой заварки на 180 мл воды, заливаю вскипяченной и охлажденной до 85-90 С водой и жду 5 минут. В идеале нужен градусник, чтобы замерить температуру воды, но я кипячу воду и жду 5-7 минут – надеюсь, что температура подходящая.

Процесс пошел! Через пять минут я процеживаю чай через ситечко – чтобы не горчил. Напиток желтого цвета, вкус — вкус легкий, почти безвкусный, но в то же время с характерным для чая привкусом.

Teabox описывает вкус этого чая так: «Сбалансированный вкус с нотами свежего лимона, обжаренным сельдереем и грецким орехом». Если вы попросите меня охарактеризовать его вкус, то я бы сказала, что присутствует вкус листвы или свежей травы, терпкость и узнаваемая для чая нотка с горчинкой. Лимон и грецкий орех не обнаружен!

Это, несомненно, особенный чай и подходит для особых случаев. Думаю, он понравится настоящим ценителям и любителям качественного листового чая. И, наоборот, не понравится тем, кто любит насыщенный настой чёрного чая.

Читать еще:  Отзыв о Биодерма

Что касается меня, то я решила продлить удовольствие и доставать его от случая к случаю и припасти для гостей. Подружку Юлю, ту, что ездила в Китай, приглашу попробовать индийский белый чай 🙂

Оказывается, и хранить его нужно особым образом! Желательно в керамической посуде, в сухом помещении, вдали от сильно пахнущих продуктов и подальше от тепло-выделяющих приборов (на холодильнике, около плиты и т.д.)

А кто из вас уже пробовал белый чай? Какие еще посоветуете попробовать?

Лёгкий и утонченный белый индийский чай Teabox — Отзыв о Белый индийский чай Тхурбо мунлайт весенний

Катя 18 января, 2018 год Однaжды мoя пoдpугa, кoтopaя чacтo eздилa в Китaй пpивeзлa c coбoй paзныe чaи – чёpный, зeлёный, улун и кaкoй-тo дикoвинный, кoтopый кpacивo pacпуcкaлcя в чaшкe. И тoгдa oнa мнe взaxлeб paccкaзывaлa, чтo видoв чaя гopaздo бoльшe, чeм oнa cмoглa пpивeзти. А в cлeдующий paз oбeщaлa пpивeзти бeлый чaй. Я жe cлушaлa eё, pacкpыв poт =).

Пoмню, тoгдa я пoдумaлa – чтo тaкoe бeлый чaй? Кaк и кoгдa eгo пить? И мoжнo ли eгo вooбщe чaeм нaзвaть? В мoeм пoнимaнии чaй – этo xopoшo зaвapeнный тepпкий нacтoй янтapнoгo или тёмнo-янтapнoгo цвeтa! И вoт c тex пop пpoшлo ужe лeт шecть, a я тoлькo пoзнaкoмилacь c бeлым чaeм.

Дoлгo paccмaтpивaя кapтинки нa caйтe Teabox, читaя oпиcaниe и oтзывы индийcкиx чaёв, я peшилa – былa нe былa и зaкaзaлa ceбe бeлый чaй. Нaдo oбязaтeльнo пoпpoбoвaть! Пocлeднee вpeмя пpo нeгo пишут cтoлькo xopoшeгo – мoл, oн пpoxoдит минимaльную oбpaбoтку и дoлжeн нeпpeмeннo cтaть чacтью здopoвoгo paциoнa.
И вoт oн, пpeoдoлeв 5000 км этoт нaпитoк лeжит у мeня нa cтoлe. Чтo жe, пpивeт, инocтpaнeц, дaвaй знaкoмитьcя пoближe =)

Чтo жe дaвaйтe пocмoтpим, чтo тaм внутpи? Кaк выглядит бeлый чaй? Чaинки этoгo бeлoгo чaя, кaк видитe, cвeтлo зeлeныe — нeкoтopыe пocвeтлee, дpугиe пoтeмнee. Гoвopят, чтo бeлый чaй coбиpaют в мapтe – aпpeлe paнo утpoм и oбязaтeльнo в xopoшую и яcную пoгoду. Сбopщики чaя пpи этoм нe мoгут упoтpeблять cпeции, пpянocти и aлкoгoль, чтoбы нe иcпopтить apoмaт чaя.

Кaк oбычнo, Teabox пoдpoбнo paccкaзывaeт, кaк пpигoтoвить этoт чaй. Мнe этa инфopмaция oчeнь пpигoдилacь. Итaк, 2,5 чaйнoй лoжки cуxoй зaвapки нa 180 мл вoды, зaливaю вcкипячeннoй и oxлaждeннoй дo 85-90 С вoдoй и жду 5 минут. В идeaлe нужeн гpaдуcник, чтoбы зaмepить тeмпepaтуpу вoды, нo я кипячу вoду и жду 5-7 минут – нaдeюcь, чтo тeмпepaтуpa пoдxoдящaя.

Пpoцecc пoшeл! Чepeз пять минут я пpoцeживaю чaй чepeз cитeчкo – чтoбы нe гopчил. Нaпитoк жeлтoгo цвeтa, вкуc — вкуc лeгкий, пoчти бeзвкуcный, нo в тo жe вpeмя c xapaктepным для чaя пpивкуcoм.

Teabox oпиcывaeт вкуc этoгo чaя тaк: «Сбaлaнcиpoвaнный вкуc c нoтaми cвeжeгo лимoнa, oбжapeнным ceльдepeeм и гpeцким opexoм». Еcли вы пoпpocитe мeня oxapaктepизoвaть eгo вкуc, тo я бы cкaзaлa, чтo пpиcутcтвуeт вкуc лиcтвы или cвeжeй тpaвы, тepпкocть и узнaвaeмaя для чaя нoткa c гopчинкoй. Лимoн и гpeцкий opex нe oбнapужeн!

Этo, нecoмнeннo, ocoбeнный чaй и пoдxoдит для ocoбыx cлучaeв. Думaю, oн пoнpaвитcя нacтoящим цeнитeлям и любитeлям кaчecтвeннoгo лиcтoвoгo чaя. И, нaoбopoт, нe пoнpaвитcя тeм, ктo любит нacыщeнный нacтoй чёpнoгo чaя.

Чтo кacaeтcя мeня, тo я peшилa пpoдлить удoвoльcтвиe и дocтaвaть eгo oт cлучaя к cлучaю и пpипacти для гocтeй. Пoдpужку Юлю, ту, чтo eздилa в Китaй, пpиглaшу пoпpoбoвaть индийcкий бeлый чaй 🙂

Читать еще:  Отзыв о Братья Сафроновы

Окaзывaeтcя, и xpaнить eгo нужнo ocoбым oбpaзoм! Жeлaтeльнo в кepaмичecкoй пocудe, в cуxoм пoмeщeнии, вдaли oт cильнo пaxнущиx пpoдуктoв и пoдaльшe oт тeплo-выдeляющиx пpибopoв (нa xoлoдильникe, oкoлo плиты и т.д.)

А ктo из вac ужe пpoбoвaл бeлый чaй? Кaкиe eщe пocoвeтуeтe пoпpoбoвaть?

Белый индийский чай Тхурбо мунлайт весенний

Однажды моя подруга, которая часто ездила в Китай привезла с собой разные чаи – чёрный, зелёный, улун и какой-то диковинный, который красиво распускался в чашке. И тогда она мне взахлеб рассказывала, что видов чая гораздо больше, чем она смогла прив .. Читать далее » езти. А в следующий раз обещала привезти белый чай. Я же слушала её, раскрыв рот =).

Помню, тогда я подумала – что такое белый чай? Как и когда его пить? И можно ли его вообще чаем назвать? В моем понимании чай – это хорошо заваренный терпкий настой янтарного или тёмно-янтарного цвета! И вот с тех пор прошло уже лет шесть, а я только познакомилась с белым чаем.

Долго рассматривая картинки на сайте Teabox, читая описание и отзывы индийских чаёв, я решила – была не была и заказала себе белый чай. Надо обязательно попробовать! Последнее время про него пишут столько хорошего – мол, он проходит минимальную обработку и должен непременно стать частью здорового рациона.
И вот он, преодолев 5000 км этот напиток лежит у меня на столе. Что же, привет, иностранец, давай знакомиться поближе =)

Что же давайте посмотрим, что там внутри? Как выглядит белый чай? Чаинки этого белого чая, как видите, светло зеленые — некоторые посветлее, другие потемнее. Говорят, что белый чай собирают в марте – апреле рано утром и обязательно в хорошую и ясную погоду. Сборщики чая при этом не могут употреблять специи, пряности и алкоголь, чтобы не испортить аромат чая.

Как обычно, Teabox подробно рассказывает, как приготовить этот чай. Мне эта информация очень пригодилась. Итак, 2,5 чайной ложки сухой заварки на 180 мл воды, заливаю вскипяченной и охлажденной до 85-90 С водой и жду 5 минут. В идеале нужен градусник, чтобы замерить температуру воды, но я кипячу воду и жду 5-7 минут – надеюсь, что температура подходящая.

Процесс пошел! Через пять минут я процеживаю чай через ситечко – чтобы не горчил. Напиток желтого цвета, вкус — вкус легкий, почти безвкусный, но в то же время с характерным для чая привкусом.

Teabox описывает вкус этого чая так: «Сбалансированный вкус с нотами свежего лимона, обжаренным сельдереем и грецким орехом». Если вы попросите меня охарактеризовать его вкус, то я бы сказала, что присутствует вкус листвы или свежей травы, терпкость и узнаваемая для чая нотка с горчинкой. Лимон и грецкий орех не обнаружен!

Это, несомненно, особенный чай и подходит для особых случаев. Думаю, он понравится настоящим ценителям и любителям качественного листового чая. И, наоборот, не понравится тем, кто любит насыщенный настой чёрного чая.

Что касается меня, то я решила продлить удовольствие и доставать его от случая к случаю и припасти для гостей. Подружку Юлю, ту, что ездила в Китай, приглашу попробовать индийский белый чай 🙂

Оказывается, и хранить его нужно особым образом! Желательно в керамической посуде, в сухом помещении, вдали от сильно пахнущих продуктов и подальше от тепло-выделяющих приборов (на холодильнике, около плиты и т.д.)

Читать еще:  Отзыв о Билайн: проводной интернет

А кто из вас уже пробовал белый чай? Какие еще посоветуете попробовать?

Лёгкий и утонченный белый индийский чай Teabox — Отзывы о Белый индийский чай Тхурбо мунлайт весенний

Однажды моя подруга, которая часто ездила в Китай привезла с собой разные чаи – чёрный, зелёный, улун и какой-то диковинный, который красиво распускался в чашке. И тогда она мне взахлеб рассказывала, что видов чая гораздо больше, чем она смогла привезти. А в следующий раз обещала привезти белый чай. Я же слушала её, раскрыв рот =).

Помню, тогда я подумала – что такое белый чай? Как и когда его пить? И можно ли его вообще чаем назвать? В моем понимании чай – это хорошо заваренный терпкий настой янтарного или тёмно-янтарного цвета! И вот с тех пор прошло уже лет шесть, а я только познакомилась с белым чаем.

Долго рассматривая картинки на сайте Teabox, читая описание и отзывы индийских чаёв, я решила – была не была и заказала себе белый чай. Надо обязательно попробовать! Последнее время про него пишут столько хорошего – мол, он проходит минимальную обработку и должен непременно стать частью здорового рациона.
И вот он, преодолев 5000 км этот напиток лежит у меня на столе. Что же, привет, иностранец, давай знакомиться поближе =)

Что же давайте посмотрим, что там внутри? Как выглядит белый чай? Чаинки этого белого чая, как видите, светло зеленые — некоторые посветлее, другие потемнее. Говорят, что белый чай собирают в марте – апреле рано утром и обязательно в хорошую и ясную погоду. Сборщики чая при этом не могут употреблять специи, пряности и алкоголь, чтобы не испортить аромат чая.

Как обычно, Teabox подробно рассказывает, как приготовить этот чай. Мне эта информация очень пригодилась. Итак, 2,5 чайной ложки сухой заварки на 180 мл воды, заливаю вскипяченной и охлажденной до 85-90 С водой и жду 5 минут. В идеале нужен градусник, чтобы замерить температуру воды, но я кипячу воду и жду 5-7 минут – надеюсь, что температура подходящая.

Процесс пошел! Через пять минут я процеживаю чай через ситечко – чтобы не горчил. Напиток желтого цвета, вкус — вкус легкий, почти безвкусный, но в то же время с характерным для чая привкусом.

Teabox описывает вкус этого чая так: «Сбалансированный вкус с нотами свежего лимона, обжаренным сельдереем и грецким орехом». Если вы попросите меня охарактеризовать его вкус, то я бы сказала, что присутствует вкус листвы или свежей травы, терпкость и узнаваемая для чая нотка с горчинкой. Лимон и грецкий орех не обнаружен!

Это, несомненно, особенный чай и подходит для особых случаев. Думаю, он понравится настоящим ценителям и любителям качественного листового чая. И, наоборот, не понравится тем, кто любит насыщенный настой чёрного чая.

Что касается меня, то я решила продлить удовольствие и доставать его от случая к случаю и припасти для гостей. Подружку Юлю, ту, что ездила в Китай, приглашу попробовать индийский белый чай 🙂

Оказывается, и хранить его нужно особым образом! Желательно в керамической посуде, в сухом помещении, вдали от сильно пахнущих продуктов и подальше от тепло-выделяющих приборов (на холодильнике, около плиты и т.д.)

А кто из вас уже пробовал белый чай? Какие еще посоветуете попробовать?

Источники:

http://www.otzyvru.com/beliy-indiyskiy-chay-thurbo-munlayt-vesenniy

http://ru.otzyv.com/beliy-indiyskiy-chay-thurbo-munlayt-vesenniy/review-415470

http://otziv.net/belyj-indijskij-chaj-thurbo-munlajt-vesennij

http://www.otzyvru.com/beliy-indiyskiy-chay-thurbo-munlayt-vesenniy/review-415470

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×