Отзыв о Рифленые чипсы с солью Штурвал

Отзывы Kettle Foods, Рифленые картофельные чипсы с морской солью, 13 унций (369 г)

4.65 $ 290 руб 114 грн 1769 тг

  • Категория: Чипсы
  • Производитель: Kettle Foods
  • Оригинальное название: Kettle Foods, Krinkle Cut Potato Chips, Sea Salt, 13 oz (369 g)
  • Артикл: KTT-03238
  • Размеры: 19.1 x 10.2 x 31.2 cm

  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 2

  • Сертифицированный продукт, не содержащий глютен
  • Проверено на отсутствие ГМО
  • Отличный вкус.. От природы
  • Кошерный парве
  • С 1982 года

Эти рифленые чипсы с морской солью необычны на вкус и отлично хрустят

Они такие вкусные, потому что мастерски приготовлены из настоящих и полностью натуральных продуктов, лучшего картофеля и натуральных масел.

При их изготовлении использовались только экологически чистые технологии, такие как энергия ветра, солнечная энергия, экологичное строительство и биодизельное топливо.

Картофельные чипсы от Kettle: просто картофельные чипсы с отличным вкусом от компании, которая заботится о вас.

Обещание натуральности нашей продукции

  • 0 граммов транс жиров
  • Без глутамата натрия
  • Без консервантов
  • Не содержат глютен
  • Проверено на отсутствие ГМО
  • Изготовлены из полностью натуральных ингредиентов

Из чего же сделаны чипсы Pringles

Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. А что плохого в жареной картошке? Ведь дома мы часто её готовим, и это очень вкусно. Конечно, к чипсам добавляются какие-то вещества, чтобы они были вкуснее и дольше хранились, но ведь это же разрешается?

Посмотрите на этот кусочек Pringles — ну картошечка же! Однако на самом деле все не совсем так .

Фото 1.

Pringles на треть состоят из воды.

Фото 2.

В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.

Фото 3.

Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса.

Фото 4.

Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, чтобы прессовать ее.

Фото 8.

Получившаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.

Фото 5.

На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.

Фото 6.

При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.

Фото 7.

По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.

Фото 9.

Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.

Фото 10.

После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.

Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.

Фото 11.
3

Сотрудник фабрики проверяет чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.

Фото 12.

Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.

Фото 13.

Фото 14.

Наконец, после того как чипсы уложены в тубы, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.

Полное видео о том, как делаются Pringles:

Говоря на эту тему, очень кстати проанализировать химический состав чипсов и как химические вещества из них воздействует на здоровье. Я думаю, всех заботливых родителей волнует, что едят их дети.

Американцы, из-за массы проблем которые обвалились на их нацию, хотят, чтоб на красивые пакетики картофельных закусок была предупреждение потребителям о возможном раке. Оказалось, что чипсы содержат вещество — акриламид, которое при опытах на крыс и мышей вызывало рак. У нас с этими нормами отстают, по мнению критиков, на 10 лет. У государства нет денег на подобные исследования, а изготовителям выгоднее делать не самые качественные картофельные закуски.

В Америке, тратятся миллиарды долларов на чипсы, ведь это любимейшее лакомство у них. Хотя диетологи предупреждают, что избыток соли, масла и содержание акриламида из этих картофельных закусок до добра не доведут, всё-таки американцы кушают их тоннами. Был случай что генеральный прокурор Калифорнии, Билл Локер, подал в суд компании McDonalds’s и Frito-Lay и ещё 6 пищевых компаний, из-за того что они производили чипсы и француский картофель без предупреждающей маркировки. Текст, который он предлагал, чтоб написали на упаковках этих картофельных закусок, звучал так: «В продукте содержится химическое вещество, которое вызывает рак». Локер, согласно законам штата Калифорния, делал всё правильно, потому что производители пищевой продукции должны предупредить потребителя на наличие в еде химических веществ которые могут вызывать раковые опухоли.

Читать еще:  Отзыв о В Московской области разбился самолёт АН 148 рейс Москва

В случае выигрыша дела Локером, в США изменится отношение законов к этой продукции. А в дальнейшем и другие страны начнут задумываться над этим фактом. Маркировка пакетиков чипсов будет обязательным делом. Внедрение такого стандарта в ЕС, по мнению специалистов, пройдёт без проблем, потому что конкуренты используют его в корыстных целях для заманивания потребителей. Может у нас в России не тратятся миллиарды на эти картофельные закуски, но где-то до нескольких сотен миллионов долларов всё-таки будут. Вряд ли в скором будущем у нас будет такое законодательство, которое требовала бы маркировки на продукты не очень хороших для здоровья.

Считается, что мы от западных стандартов отстаём на 15-20 лет. Почему же так плохо? Всё потому что у нас какие-то стандарты есть касающиеся «обычных» продуктов, да и они уже устаревшие, а для «модных» продуктов ещё нет определённого законодательства. Вы можете сказать: «Как нет? Ведь это очень важно в нашем обществе». Только в статьи 10 закона о защите прав потребителей, есть такой абзац, который заставляет производителей записать полный состав на свои продуктов. Конечно же, многим производителям не в интересы раскрыть полный состав продуктов (например: усилитель вкуса — глутамат натрия Е621, вы может найти на упаковках как вкусовые добавки или просто усилитель вкуса). Другая проблема касается всяких оздоровительных средств (товаров для здоровья). Многие такие препараты не сертифицированы, не проводились исследования для обнаружения побочных эффектов, да и гарантии положительных эффектов от них — просто нет. Например, на Западе для появления одного препарата на рынке, делаются 30 лет исследований на всякие побочные эффекты, и даже тогда, люди относится скептически на этот препарат. У нас люди доверчивее, может потому что раньше при СССР, лекарства были действительно лекарствами или потому что у нас более низкий уровень жизни. Главная причина таких феноменов у нас (да не только у нас) это реклама. В наши дни, маркетинг так развит, что вам могут продать ваш же предмет вам.

Но вернёмся к нашей теме — то есть, к чипсам. Государство должно уделять больше внимания исследованиям таких продуктов. Многие едят их и даже не подозревают что рискуют.

Наталия Олефиренко из Greenpeace Россия отмечает, что даже при наличия закона о обязательной маркировке опасных веществ на упаковках, не все производители откроют правду, а лиши когда попадут под глаза закона. Даже государство не всегда может позаботиться о нашем здоровье. Значит, только мы в силе заботиться о нашем здоровье лучше всего.


Химический состав чипсов и картофеля фри

Говоря о химическом составе чипсов и картофеле фри, мы найдём в них два опасных вещества: акриламид и глицидиамид. Токсикологи утверждают, что последнее даже опаснее чем первое.

Акриламид является очень опасным веществом, который при опытах над животными показал большой вред. Он может вызвать рак, нанести существенный вред нервной системе и даже генам! Страшнее всего, что вместе с акриламидом мы едим и другое вредный химикат — глицидамид. Западные учёные при анализе торговых марок многих продаваемых картофельных закусок нашли эту субстанцию в 10 видов чипсов и 3 вида картофеля фри.

Они опубликовали результаты своих результатов и методику анализу в англоязычном журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry». Оказывается в одном килограмме жареной картошки — 0,3-1,5 микрограмм глицидамида. По поводу акриламида, исследования показали, что уровень этого вещества в такие продукты питания как картофельные закуски колеблится между 300 и 600 микрограмм на килограмм. На уровне печени, акриламид превращается в глицидамид. А глицидамид и отвечает за канцерогенность чипсов. По другим исследованиям где-то 10 % акриламида превращается, таким образом, в глицидамид.

В панику впадать тоже нельзя! Необходимо усовершенствовать промышленный процесс приготовления картофельных закусок, чтоб количество опасных для жизни химикатов в них было ничто малым и если возможно чтоб не было совсем. Но и тогда люди столкнутся с проблемами при злоупотреблении чипсов, ведь от них толстеют.

Шведы задумались над созданием более совершенной линии продукции этих картофельных закусок. Они хотят уменьшить количество акриламида и глициамида до критического возможного уровня. Для этого они рекомендуют использовать другие виды растительного масла, чем те, которые пользуются в этой индустрии и строгий контроль над уровнем глицидамида в чипсах.

Можно умереть от чипсов?

В Англии был случай, когда 22-летняя Джина Гауф чуть не умерла от употребления картофельных закусок. Она три года подряд не употребляла ничего кроме этих продуктов. Ей не представало труда кушать 15 пакетиков чипсов в день. В больнице она попала с большими болями в животе. При выяснении диагноза, врачи поняли, что причины болезни в употребления жирной, высококалорийной пищи как картофельные закуски. У неё был воспалён желчный пузырь, и потребовалась его удаление. Операция была очень сложной и продолжалась четыре с половиной часа. Желчный пузырь вырос таким большим, что был похож на теннисный мячик и мог «взорваться» в любой момент. Она начала с одного пакетика на завтрак, потом перешла на 2 пакетика чипсов и так далее. Другая еда ей не была по вкусу. Кроме проблем с желчным пузырём, она страдала ожирением и желтухой.

Читать еще:  Отзыв о Взрывы в Ачинске

Джина начала есть так много картофельных закусок после того как потеряла работу. Чтоб избавится от депрессии она и употребляла чипсы. Хотя родные говорили про вред этих продуктов для здоровья, она не слушала их и ела их дальше. Она не оценивала возможные риски и чуть не умерла.

Итак этот случай говорит о том что чипсы могут вызвать зависимость. Теперь, думаю, я вас уговорил про вред чипсов и зачем на такие упаковки следует писать «Вредно для здоровья».

Картофельные чипсы Lays: вкусы, состав, производитель и отзывы

Сегодня чипсы – это один из самых популярных продуктов из картофеля. Несмотря на все сопротивления диетологов, их едят все: и взрослые, и дети. В мире насчитывается несколько торговых марок, выпускающих картофельные чипсы. Среди них самым известным и любимым миллионами людей брендом является Lays.

Производитель

История чипсов Lays началась в Америке в 1932 году. Именно тогда молодой предприниматель Герман В. Лэй (Lay) занялся продажей картофельных чипсов в городе Нэшвилл штата Теннеси. Но тогда они выпускались под торговой маркой Gardner’s, и только в 1944 году американец изменил их название на Lays.

Технология производства чипсов: от сбора урожая до упаковки

Производство чипсов – это сложный технологический процесс, имеющий свои нюансы. Не учитывая их, будет сложно получить тот самый продукт, полюбившийся людям во всем мире. Дело в том, что для изготовления чипсов используются определенные сорта картофеля. Всего их насчитывается 7, причем только 3 из них выращиваются в России. Такой картофель по структуре плотнее обычного, в нем содержится меньше крахмала и сахара. Именно поэтому чипсы Lays не разваливаются при жарке, а остаются целыми и хрустящими.

Процесс производства чипсов от обработки клубней до получения готового продукта занимает не более 30 минут. Сначала картофель, поступающий с полей, моется в большом барабане, затем он очищается и режется на тонкие ломтики. Их толщина составляет не более 2 мм. После этого ломтики попадают во фритюрницу, где они приобретают особенные цвет и хруст. Теперь чипсы нужно хорошо обсушить и отправить в барабан с ароматными специями. Осталось упаковать готовый продукт и наслаждаться любимым вкусом. Кстати, из 1 кг картофеля получается всего 300 г чипсов.

Виды чипсов Lays

Под торговой маркой Lays выпускается 3 вида чипсов, каждый из которых имеет свои особенные вкусы. Ниже представлены их названия.

1. Обычные (традиционные) чипсы «Лэйс» – те самые, с которых началось производство этого картофельного продукта в России.

2. Чипсы Lays Max. При их нарезании в процессе производства используются специальные ножи с рифленым лезвием. Особая форма способствует более качественной прожарке чипсов, благодаря чему они становятся еще более хрустящими и ароматными.

Каждый из трех видов имеет свой ассортимент вкусов, что позволяет каждому покупателю насладиться своим любимым продуктом из картофеля.

Картофельные чипсы Lays: вкусы

Обычные (традиционные) чипсы «Лэйс» представлены следующим ассортиментом вкусов:

  • «Бекон».
  • «С солью».
  • «Сыр».
  • «Белые грибы со сметаной».
  • «Сметана и зелень».
  • «Сметана и лук».
  • «Малосольные огурчики».
  • «Краб».

Они продаются в пачках объемом 35, 80, 150 и 200 грамм. Интересно, что чипсы Lays «Зеленый лук», «Бекон», «С солью» и «Сыр» одинаково выпускаются во всем мире. В то же время такие виды, как «Белые грибы со сметаной», «Малосольные огурчики» и «Краб», производятся только на заводах России.

Ассортимент чипсов Lays Max представлен следующими вкусами: «Мясо на углях», «Сыр и лук», «Куриные крылышки барбекю». Они имеют ультрарифленую форму и особенно хрустящие.

Волнистые чипсы Strong, которые производятся в России, созданы специально как идеальная закуска к пиву. На отечественном рынке они представлены такими вкусами: «Королевская креветка», «Охотничьи колбаски» и «Холодец с хреном».

Состав чипсов Lays

Чипсы с разными вкусами могут отличаться по составу. Но в целом в них содержатся следующие ингредиенты: картофель, пальмовое и подсолнечное растительные масла, ароматизатор, идентичный натуральному.

Именно последний компонент и несет в себе некоторую опасность, поскольку предполагает в своем составе соль, сахар, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), регуляторы кислотности. Из всех представленных вкусов самыми безопасными по составу являются чипсы Lays «С солью», которые изготавливаются только из картофеля и растительного масла с добавлением соли.

Полезные свойства и вред чипсов

Чипсы нельзя назвать полезным продуктом. И диетологи с этим полностью согласны. Их химический состав и пищевая ценность настолько скудные, что этот продукт можно с уверенностью считать бесполезным и даже вредным.

В чипсах содержатся ароматизаторы, усилители вкуса, иногда красители. К тому же частое употребление чипсов может привести к ожирению, заболеваниям желудка и кишечника, сердца и сосудов. Особенный вред можно причинить детскому организму. Поэтому чипсы лучше употреблять только взрослым и в умеренном количестве.

Отзывы покупателей

Сложно найти человека, который никогда не пробовал чипсы. Особенно это относится к самой популярной торговой марке в России – Lays. Все отзывы, которые оставляют покупатели, можно разделить на 2 группы: положительные и отрицательные.

Все, кому понравились чипсы Lays, отмечают, что:

  • они крупные по размеру, имеют приятный вкус и хорошо хрустят;
  • делаются из натуральной картошки;
  • имеют интересную форму;
  • сбалансировано сочетание соли и специй;
  • ароматные;
  • продаются по приемлемой цене;
  • они представлены широким ассортиментом разных вкусов;
  • это хорошая закуска к пиву;
  • представленные чипсы — самые лучшие в России;
  • красивая упаковка, акции;
  • их хочется пробовать снова и снова.
Читать еще:  Отзыв о Землетрясение в Иркутске

В целом можно сказать, что это доступный и вкусный продукт из картофеля. Но злоупотреблять им все-таки не стоит.

  • это вредный продукт, в котором много ненатуральных ингредиентов;
  • пальцы после них остаются очень жирными;
  • чипсы вызывают сильное чувство жажды;
  • имеют высокую калорийность;
  • в пачке попадаются ломаные чипсы.

Но главный недостаток, который отмечают покупатели, состоит в том, что они очень быстро заканчиваются, независимо от первоначального размера пачки.

Картофельные чипсы Lays: цена

Чипсы торговой марки Lays продаются практически в каждом продуктовом магазине. Они самые востребованные в России по сравнению с другими брендами.

На чипсы Lays установлена доступная цена, приемлемая для большинства покупателей. Например, средняя пачка весом 80 г будет стоить около 40 рублей, а 150-граммовая большая – 73 рубля. Немного дороже стоят чипсы из серии Max и Strong. За их каждую пачку придется заплатить на 3-5 рублей дороже по сравнению с обычной упаковкой.

Чипсы Estrella Душистый укроп 160г — отзывы

Объедение

Отзыв: Чипсы Estrella Душистый укроп — это отличный способ из обычной картошки создать настоящий шедевр. очень вкусные чипсы. душистый укроп — один из моих самых любимых ароматов. советую попробовать.

Очень вкусно, но не полезно

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Не полезно.

Отзыв: Чипсы «Estrella» Душистый укроп (160г), мне нравятся, они очень вкусные и хрустящие. Я их время от времени покупаю и наслаждаюсь вкусом. Эти чипсы стоят не дорого, позволить может себе каждый. Конечно я их рекомендую кушать, но всё же не часто, ведь они не полезные.

Не полезно

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Не полезно.

Отзыв: Чипсы-Очень вкусное блюдо, соль, картошка, пальчики оближешь, конечно детям есть не советую, так как в составе слишком много жира и красителей. Если очень хочется можно дома приготовить в фритюрнице, получится полезней. Не рекомендую злоупотреблять этим продуктом.

Рефленые!

Отзыв: Обожаю эти чипсы Estrella! Они для меня выступают в качестве эталона рефленых картофельныхчипсов. А нежный вкус душистого укропчика только добавляют плюсов к моей общей оценке — отличный вкус, отличные натуральные и очень вкусные картофельные чипсы!

Хрустящие

Достоинства: Яркий вкус и аромат, хрустящие, солененькие.

Недостатки: Вредно.

Отзыв: Да, вредно, никто даже и не спорит! Но так порой хочется похрустеть чем-нибудь солененьким! Эстрелла с душистым укропчиком как раз самое то! Это рифленые чипсы, потому имеют более насыщенный вкус (пряности и соль лучше на них оседают), да и сами по себе мне эти бороздки больше нравятся, чем гладкие кругляшки. Очень хрустящие, по толщине чуть толще Лейса, но те грубые. Приятненько.

Рефленые

Достоинства: Вкусно.

Отзыв: Чипсы Estrella Душистый укроп — одни из моих самых любимых! Чипсы толстенькие, рефленые, поэтому вкус у них особенно насыщенный и ярко-выраженный! На вкус чипсы действительно похожи на картошку, а не на массу из теста. Каждый чипс облеплен укропом и специями.

Рефленые!

Достоинства: Приятный вкус.

Недостатки: Жирные и вредные.

Отзыв: Чипсы Estrella Душистый укроп 160г по качеству чем то напоминают мне чипсы лейз. по цене раньше они стоили дешевле них, а теперь примерно одинаково, в некоторых магазинах Эстрелла даже дороже. По качеству мне кажется тоже примерно равны. но в этих больше жира.

Ничего так!

Достоинства: Ароматные.

Недостатки: Ненатуральные.

Отзыв: Чипсы Estrella Душистый укроп. Упаковка 160г в целом достаточно приятные на вкус, хрустящие. Не скажу, что очень натурально, но иногда очень хочется чем то похрустеть под пиво или под фильм в кино. Вкус — достаточно универсальный, многим должен понравится.

Вкусненько

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Вредные.

Отзыв: Вкусные чипсы, но если бы они не были такими вредными то можно было бы конечно есть их каждый день и не задумываться о своем здоровье. Да мне они нравятся вкусное сочетания укропа но ем их раз в месяц может реже так как думаю о своем здоровье. Рекомендую кушайте раз в месяц не травите себя.

Хрустящий картофель.

Отзыв: Пробовала все вкусы чипсов Estrella, но «Душистый укроп» понравился больше всего из всей линейки. Потрясный запах, щедрая вкусовая посыпка, с кусочками приправ со вкусом укропа. Если вы любите чипсы, особенно рифлёные, то эти чипсы подойдут для вас.

Удивили вкусом.

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Эти чипсы удивили своим вкусом, укроп во вкусе заиграл и чипсы порадовали невероятным удовольствием. Эти чипсы хорошо подходят в качестве закуски к пиву или просто похрустеть перед телевизором. Чипсы очень хрустящие, но не грубые, просто вкусно.

Чипсы

Отзыв: Не знаю что туда какие добавки добовляют, но дети чипсы очень любят, а они вредны не только для детского желудка, но и для взрослого. Поэтому я их не рекомендую, хоть они и вкусные.

Вкусная зараза.

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Вредные.

Отзыв: Чипсы любят практически все, они очень вкусные, с разными вкусами, придутся на вкус почти любому человеку, но есть одно НО.. чипсы это очень и очень вредно, в них содержатся сложные углеводы, трансизомеры жирных кислот которые нарушают иммунитет человека, увеличивают риск диабета и онкологических заболеваний, а это по моему очень страшно, поэтому я сама чипсы не ем и детям запрещаю, хотя думаю, что если кушать их нерегулярно и по немногу, то ничего такого не случится.

Источники:

http://liv1.ru/p/otzyvy-kettle-foods-riflenye-kartofelnye-chipsy-s-morskoy-solyu-13-unciy-369-g-33435/

http://masterok.livejournal.com/2928810.html

http://fb.ru/article/248185/kartofelnyie-chipsyi-lays-vkusyi-sostav-proizvoditel-i-otzyivyi

http://vseotzyvy.ru/item/8901/reviews-chipsyi-estrella-dushistyij-ukrop-160g/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×