Отзыв о Teabox чёрный чай Дубовая Роща Классик летний Китай

Необычный чёрный чай с плантации Дубовая роща в Дарджилинге (Индия) — Отзывы о Teabox чёрный чай Дубовая Роща Классик летний Китай

Всем привет! Сегодня я пробую чай Дарджилинг и называется он Дубовая роща классик летний Китай. Название у этого чая интересное и длинное, мне сразу стало интересно, почему у него такое длинное название и что оно означает.

Оказывается, «Дубовая роща» (Oaks) – это название одной из 80 чайных плантаций округа Дарджилинг, который в свою очередь находится на севере страны в Гималаях. Классик, видимо, подразумевает классический чай Дарджилинг. Летний говорит о том, что это дарджилинг второго сбора, то есть чай был собран в период с мая по июнь или июль, до начала дождей. Сложнее всего было понять при чем тут приставка «Китай». Интернет подсказал, что чайный куст, с которого собрали чай относится к китайскому чайному кусту (изначально такие кусты произрастали в Мьянме и Китае). Вот такой непростой чай я сегодня пью и вам показываю =)

Открываю упаковку, достаю чайные листья и вдыхаю их запах. Древесный, земляной, душистый, лесной, травяной – такие у меня впечатления. Теперь осматриваю чаинки – в основном, чаинки тёмные, иногда попадаются чуть светлее. Листья полускрученные, в них нашла пару веточек. Но в целом, сухая заварка однородная и приятная на вид.

По традиции читаю, как правильно заварить чай на сайте Teabox. 2 чайные ложки сухой заварки залить 180 мл вскипяченной и остуженной до 85-90⁰С воды. Заваривать 4 минуты. Следую этой рекомендации и через 5 минут оцениваю результат.

Цвет чая получился красивый, янтарный. Вкус насыщенный и явный, терпкий, в целом привычный и традиционный чай. Пристутствует явная горчинка. Вторая заварка мне понравилась больше. Цвет чая почти тот же самый, а вкус гораздо мягче, приятнее, отсутствует горечь совсем, обычный не сильно заваренный чай.
На мой вгляд, чай отличается от типичных Дарджилингов. Они обычно светлее, легче, пьются без добавок. Я советую пить первый пролив «Дубовой рощи. » с мёдом, сахаром или молоком. А второй пролив отлично пьётся без всего. Ну разве что в компании приятных людей =)

Этот чай куплен в любимом индийском магазине Teabox. Можно купить 10 грамм на пробу (195 рублей) или 100 грамм за 714 рублей. Сюда же плюсуйте доставку, но для заказов свыше 3300 рублей, доставка бесплатная. Советую подписаться на новости сайта, ребята часто высылают разные предложения, позволяющие отлично экономить. Всем приятного чаепития и хорошего настроения!

Отзывы о покупках в магазине teabox.com

  • Цена: 628 рублей за 100 грамм
  • Перейти в магазин
  • 08 июня 2018, 12:45
  • автор: inoneclick
  • просмотры: 2397
  • комментарии: 15
Читать еще:  Отзыв о Чай Акбар Голд

  • Цена: 2306 руб./100 гр.
  • Перейти в магазин

Здравствуйте, дорогие любители чая, и все сочувствующие им люди.

Сегодня хочу слегка изменить своим вкусам и рассказать вам об индийском чае. Вряд-ли вам что-то скажет его название, поэтому начну просто – чай с индийских плантаций Дарджилинг. Последнее название, скорее всего, вы уже слышали.

  • 29 мая 2018, 11:05
  • автор: samallex
  • просмотры: 2846
  • комментарии: 38

  • Цена: 3295 рублей за 50 грамм
  • Перейти в магазин

Сегодня я тестирую белый чай, который я получила бесплатно от Teabox. К каждому заказу индийский чайный магазин вкладывает 3 чайных пробника, так я смогла познакомиться с теми чаями, которые рука бы не поднялась купить – они либо не в моем вкусе или мой бюджет не позволяет так себя баловать =)

Сегодня пробую весенний чай с плантации Маргарет Хоупс, которая находится в Дарджилинге.

  • 19 апреля 2018, 16:18
  • автор: inoneclick
  • просмотры: 4544
  • комментарии: 119

  • Цена: 20 $
  • Перейти в магазин
  • 06 июля 2015, 14:16
  • автор: wat
  • просмотры: 3708
  • комментарии: 44

  • Цена: Общая стоимость заказа 55.14 $
  • Перейти в магазин
  • 11 декабря 2014, 14:34
  • автор: espador
  • просмотры: 8078
  • комментарии: 39

  • Цена: $53 ( 5$ за 10 гр)
  • Перейти в магазин
  • 22 ноября 2014, 23:13
  • автор: tokarenko
  • просмотры: 3796
  • комментарии: 42

  • Цена: 4.50 $
  • Перейти в магазин
  • 06 ноября 2014, 18:59
  • автор: wat
  • просмотры: 3001
  • комментарии: 11

  • Цена: 80.00 $
  • Перейти в магазин
  • 19 октября 2014, 14:36
  • автор: wat
  • просмотры: 4583
  • комментарии: 18

  • Цена: 126.90 $
  • Перейти в магазин
  • 08 октября 2014, 16:43
  • автор: wat
  • просмотры: 4868
  • комментарии: 23

  • Цена: 16.55 $
  • Перейти в магазин
  • 06 сентября 2014, 20:22
  • автор: wat
  • просмотры: 3790
  • комментарии: 39
  • предыдущая
  • следующая
  • 1
  • 2
  • последняя

Сайт MYSKU.ru cоздан для обзоров товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Amazon, Ebay и других.

Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.

Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.

Также у нас есть DIY сообщество, где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками.

Магазины индийского чая. Обсуждение. Teabox.com/ru/ и др.

Ruse_Bolton писал(а):

А мне чаи из этого магазина с алиэкспресс нравятся(у него не только чаи, но это к слову), вот этот чай улун просто шикарный! (кстати, ссылки не реферальные, шкурного интереса не имею )

Продавец общительный, с юмором. Часто бывают скидки, высылает всё честно и цены не завышены. Я брала у него чай по купону 2/2,01 — аж 8 пакетов получилось. Выслал всё, всё пришло) И чай действительно качественный. Сейчас у него скидка на 2 уе за покупку от 15.

поддерживаю, тоже здесь заказывала. скидки, купоны, пробники и качественный чай.

Ruse_Bolton, Netta

Отлично, но для данной темы это оффтоп. На форуме есть ветка по китайскому чаю.

Romas, я вообще молчу про то, что конкретно эта ветка целиком заказная сценарий вам написали очень неплохой, снимаю шляпу перед тем, кто его сочинил. Но топорно работаете, ребята, есть недочёты. Сразу видно рекламу.

А правила форума (так, для ознакомления) у нас гласят:

Читать еще:  Отзыв о Чай Бодрость с чабрецом

Запрещается
П.4,е:
Создавать темы, содержащие любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости (за исключением специально отведенных тем или с разрешения Администрации)

Не нажимаю кнопку «жалоба» исключительно из природной лени. Хотя и рекламная, и коммерческая информация в ваших постах присутствует. И ссылка на сайт с целью повышения посещаемости тоже есть. Хотя, возможно, у вас имеется разрешение Администрации. тогда простите великодушно.

[OFFTOP]

Ruse_Bolton писал(а):

Romas, . сценарий вам написали очень неплохой, снимаю шляпу перед тем, кто его сочинил.

Ага, спасибо. Сам писал

Ruse_Bolton писал(а):

Romas, . Но топорно работаете, ребята, есть недочёты. Сразу видно рекламу.

что я, собственно, и не скрывал, а подчёркивал в нескольких постах, обозначив свой интерес.

Или Вы намекаете, что:

  • я индус
  • мы с Дмитрием Демченко индусы;
  • мы с Дмитрием Демченко в сговоре, я порекламировал, он «купил» и похвалил

Могу ещё «сценариев» набросать, одна из сфер деятельности — интернет-торговля, но не в чайной сфере.

Разочарую, мы с Дмитрием Демченко — чайные маньяки дегустаторы, по крайней мере я.

Крепким сетевым проектом Teabox восхищён, как построением их бизнеса, так и самим чаем! Минус один = цена высоковата, можно победить купонами и бонусами, что делаю сам и предложил другим.

И, Ruse_Bolton, топорно постить рекламу молодого китайского продавца трусами, носками, чаем в тему индийского чая, на то есть профильные ветки на этом форуме.

А уж нарушение ли правил или нет моя тема — позвольте решать администрации!

[/OFFTOP]

Дмитрий Демченко писал(а):

«Romas. чай из округа Нилгири, Непала, Теми Сикким;. «

Вот про это подробнее, если можно, крайне интересно и актуально.

Есть английский магазин Tea-and-coffee (русская версия), у них есть позиции отсутствующие у Тибокс, кстати, и ассамы интересные тоже есть.

(ссылка пока не реферральная, ещё не заключил контракт на рекламу )

Делал у них заказ раньше, до Тибокс, может напишу про них позже. Как минимум, хочу ещё у них попробовать чай Гуркхов и Непал Малум. Но это года через пол, уже много чая есть, надо допивать

(ща, вот, ещё родные привезли краснодарский чай Мацеста для дегустации) ))

Del (случайный пост с планшета)

Romas писал(а):

[OFFTOP]

Есть английский магазин Tea-and-coffee (русская версия), у них есть позиции отсутствующие у Тибокс, кстати, и ассамы интересные тоже есть.

(ссылка пока не реферральная, ещё не заключил контракт на рекламу )

Делал у них заказ раньше, до Тибокс, может напишу про них позже. Как минимум, хочу ещё у них попробовать чай Гуркхов и Непал Малум. Но это года через пол, уже много чая есть, надо допивать

(ща, вот, ещё родные привезли краснодарский чай Мацеста для дегустации) ))

Romas, не просто индусы, но и китайцы. Наши посты в соседней ветке почитавши.

Ruse_Bolton, на Тибокс не работаю (хотя кто же мне поверит ), просто чай люблю разный. Если бы посты читали внимательно, то увидели бы оценку ассама № 17 от Русской чайной компании (на них тоже не работаю) и на Менг Хай Даи и на Сигуань ни я не Romas не работаем.

Читать еще:  Отзыв о Чай Акбар с бергамотом

Моих реферралок в теме вообще нет (не поверите )

Каждый выбирает по вкусу, нравится мне хороший чай, и причем разный, я его покупаю пью и не только в сети.

Romas, это просто у Ruse_Bolton такая акцентуация личности всех в корысти подозревать

Отзыв о Teabox «Черный чай Гумти особый летний Мускатель»:
Вкусный индийский чёрный чай

Достоинства

Свежий вкусный черный чай, можно пить без подсластителей.

Недостатки

Доставка из Индии.

Отзыв

Привет, всем! С моей прошлой закупкой в Teabox мне прислали 3 пробника по 10 грамм. Один из них – это чай «чёрный чай гумти особый летний мускатель» (https://ru. teabox.com/products/goomtee-summer-darjeeling-black-tea1). Чрезвычайно приятно получать в подарок три разных чая на пробу, особенно таким чаеманам, как я.

Если я скажу, что этот чай меня удивил, значит не скажу ничего. Взять хотя бы название чая. Что такое Гумти и что такое Мускатель?, спрашивала я себя. Покопавшись в Интернете, я обнаружила, что Гумти – это название одних из многочисленных чайных садов в округе Дарджилинг, что в Западной Бенгалии (Индия). Оказывается, эти плантации расположены на высоте 1250 м над уровнем моря.

Слово «мускатель», видимо, было заимствовано из винного производства. И означает наличие в заваренном чае аромата мускатного винограда. Действительно, на русскоязычном сайте Teabox в описании чая написано: «Экзотический мускатель чай с нотами абрикоса и винограда».

Кроме названия, удивил и сам чай. Но, давайте, по порядку. Чаинки этого чая крупные, среди них видны и золотистые чаинки. Это нежные чайные почки или так называемые «типсы» — листовые почки чайного листа, которые еще не раскрылись или только начали раскрываться.

В этот раз решила заварить чай прямо в чашке, но строго придерживалась рекомендации на сайте производителя (https://ru. teabox.com). Вскипятила воду и подождала некоторое время, чтобы температура снизилась до 85-90 С. Это очень непривычно, ведь я обычно заливаю чай кипятком и всегда считала, что это единственно правильный способ заваривать чай. Положила щепотку сухой заварки в чашку, залила её водой и накрыла блюдцем. Жду ровно 5 минут и пробую!

5 минут тянулись, как вечность, не терпится попробовать этот чай, приехавший ко мне напрямую из Дарджилинга! Что же, вкус свежести, зелени, присутствует терпкость. Не скажу, что привычный чай, лично для меня – это совершенно новый вкус. И цвет, посмотрите, не слишком тёмный, скорее светло-янтарный.

Ти-тейстеры Teabox отмечают в этом напитке «ноты жжёной древесины, абрикоса и какао-бобов». Советуют его пить либо без добавок, либо с мёдом или сахаром.

Ти-тейстер из меня никудышный, вкус какао бобов обнаружен не был =) А вот на счёт того, что пить чай можно и нужно без добавок, я полностью согласна. Это той случай, когда даже печенье или другие сладости (в моём случае, шоколадные конфеты), будут даже лишними.

Этот чай, на мой взгляд, для особых случаев, подойдет для подарка любимому человеку. Ждите мои новые чайные истории и дегустации. А сегодня я с вами прощаюсь, всем отличного настроения и отличных чаепитий =).

Источники:

http://www.otzyvru.com/teabox-cherniy-chay-dubovaya-roscha-klassik/review-450817

http://mysku.ru/store/teabox.com/reviews

http://alitrack.ru/forum/topic-2295-1.html

http://vseotzyvy.ru/item/37365/review/211902/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×