ᐉ Отзыв об Осетинские пироги от Мадины —

Отзыв об Осетинские пироги от Мадины

ОТЗЫВЫ

Отзывы о доставке Осетинских пирогов

pirogiotmadiny; Огромное Вам спасибо, Таисия! Мы будем рады, если вы станете нашим постоянным клиентом!

Это самые вкусные осетинские пироги, которые я пробовал. Спасибо большое! Буду заказывать только у Вас.

pirogiotmadiny; Спасибо Ренат огромное будем стараться для вас.

Добрый день, Мадина! И спасибо большое за ваши осетинские пироги! Я по совету моей подруги заказала у вас осетинские пироги, мы с друзьями собирались посидеть на природе! Заказала я с сёмгой, со шпинатом, и с индейкой! Пироги были очень свежие, доставили их горячими, доставка бесплатная, сок натуральный в подарок, в общем, мы очень весело провели время и все мои друзья меня спрашивали, где я в Москве заказала такие вкусные настоящие осетинские пироги. И с сегодняшнего дня мы всем нашим знакомым и родственникам будем советовать только вашу пекарню, Мадина! Желаем вам процветания и побольше клиентов.

pirogiotmadiny; Благодарим Вас за отзыв, Ксения! Приятно бывает, когда наши новые клиенты всем нашу фирму рекомендуют. И ждём ваших заказов.

  • Добрый вечер, пекарня «Мадина». Мы вчера заказали у вас на день рождения пять осетинских пирогов: с осетинским сыром, с курицей, с сёмгой, с мясом, со шпинатом, и шестой пирог на десерт- с вишней. Все было очень-очень вкусно. Седьмой пирог с картошкой нам принесли в подарок. Приятно удивили, и доставка тоже бесплатная по Москве. Наши гости ушли домой очень довольными, все взяли ваш номер, Мадина! И хочу сказать вам большое спасибо за такие вкусные осетинские пироги и за ваши акции, за ваши приемлемые цены, за бесплатную доставку, и за то что украсили наш праздник! Так держать! Мы ещё будем заказывать.

Доброе утро! Фирма » Мадина»- это одна из лучших фирм в Москве. И я в этом ещё раз убедилась! Мы на работу на обед заказали два осетинских пирога: с мясом и со шпинатом. сразу же все смели со стола, нам даже не хватило, в следующий раз закажем больше. К тому же мы не знали, что в Москве можно заказать настоящие осетинские пироги! Теперь мы знаем и всем советуем. И хотелось бы попробовать ваши другие виды осетинских пирогов! Спасибо вам большое, Мадина, за ваше душевное отношение к работе! Успехов вам в труде!

pirogiotmadiny; И Вам, Ирина, огромное спасибо за заказ и отзыв! Мы готовим наши осетинские пироги только из свежих продуктов, поэтому они у нас такие вкусные.

Здравствуйте! Большое спасибо фирме «Мадина» за такие потрясающие осетинские пироги. Я обязательно закажу у вас ещё и буду всем рекомендовать только фирму «Мадина». Удачи вам!

pirogiotmadiny; Благодарим Вас за отзыв, Александр! Мы рады тому, что Вам понравились наши осетинские пироги!

Осетинские пироги

Чем осетинские пироги отличаются от просто пирогов?
Сегодня купила осетинский пирог с картошкой и сыром, правда, еще не пробовала, на вид пирог как пирог;)) ) а шуму-то

+1 Впечатлениями не забудьте поделиться.

Даже и не слышала никогда.

Это типа такая ненавязчивая реклама?

Я люблю осетинские ,теста мало, начинки много.

Этим и отличаются)))))))) Люблю с бараниной. С сыром и свекольным листом.

Точно! Настоящии оситинские пироги вкуснющие, в. Осетии и на Кавказе! А еще все сушами восхищаются,т.е липким рисом с начинкой.

Секрета там может и нет, одни тонкости, но такой вы не сделаете никогда в жизни. Немного «повангую»: если решитесь, получится толстенный (как в плане теста так и в плане начинки) пирог. Ни разу не осетинский. Повторяю: только осетинки умеют. Ни у одной осетинки тонкостей выведать не удалось: все мило улыбаясь говорят то же, что и Вы. Это традиции, они бесценны. Ешьте пельмени.

Ой ти божемой! А балкарские хичины слабО сделать?

Я вам расскажу секрет. Главный секрет в том, что осетинки руки не моют и грязными руками делают эти пироги. Вот вам и традиции.

Оо, какие еще умные слова знаете? Долго гуглили видать.

╧25 Ну видимо для такого/такой как Вы руки мыть действительно необязательно. Свинье и так сойдет.

А вообще криворукие «домохозяйки», хватит лить грязь, не умеете — ваши проблемы.

Мне гуглить не нужно, я умею. Раскатать шарик, чтобы не лопнул это искусство посильнее, чем суметь защипать по кругу. Расширяйте кругозор. И относитесь с юмором. У вас не умеют готовить долма. Ааа, может у и сациви не умеют готовить?

Ага, раскатывайте, щипайте, юморите. От меня что надо я не понял?

«[quote=»&#x0414&#x0436&#x0435&#x043d»]&#x0447&#x0435&#x0441&#x0442&#x043d&#x043e &#x043d&#x0435 &#x0437&#x043d&#x0430&#x044e &#x0432 &#x0447&#x0435&#x043c &#x0440&#x0430&#x0437&#x043d&#x0438&#x0446&#x0430, &#x043d&#x043e &#x043e&#x0441&#x0435&#x0442&#x0438&#x043d&#x0441&#x043a&#x0438&#x0435 &#x043e&#x0447&#x0435&#x043d&#x044c &#x0432&#x043a&#x0443&#x0441&#x043d&#x044b&#x0435!![/quote]

&#x041f&#x043e-&#x043c&#x043e&#x0435&#x043c&#x0443, &#x043e&#x0431&#x044b&#x0447&#x043d&#x044b&#x0435 &#x043f&#x0438&#x0440&#x043e&#x0433&#x0438, &#x043f&#x0440&#x043e&#x0441&#x0442&#x043e &#x043d&#x0430&#x0447&#x0438&#x043d&#x043a&#x0438 &#x043d&#x0435 &#x0436&#x0430&#x043b&#x0435&#x044e&#x0442

Читать еще:  Отзыв об ООО «ПФ ОПТИМУМ»

Отзыв с мастер-класса от Мадины Сагеевой

Мне пришлось съездить в Екатеринбург, чтобы понять, как, оказывается, богата и разнообразна национальная осетинская кухня.

До посещения кафе «Дежавю» , которое придумано на Урале осетинами и для осетин, я была уверена, что осетинская кухня состоит из пяти наименований: арак, баганы, чирита, дзыка и кадур.

Собственно говоря, именно этот нехитрый набор блюд я и пыталась найти в наших ресторанах, чтобы мой иногородний гость, недавно побывавший во Владикавказе, получил представление об осетинской национальной кулинарии.

В МЕЛЬНИЦЕ на просьбу предложить что-нибудь национальное, нам перечислили целый список блюд народов Закавказья. Попытка выдать все заказанное за кулинарное изобретение скифо-сармато-аланов не проканала, так как за обедом гость рассказывал, как готовят каждое из этих блюд на родине.

МУЗЕЙ я из поисков осетинского колорита исключила сразу, несмотря на то, что он дрогнул под напором любителей осетинских пирогов.

Пафосный САЛЬВАДОР с безумными интерьерными рожами тоже не подходил, а по причине полного отсутствия пафоса не подходили всякие-разные заведения, где едят хорошие пироги и шашлыки, запивая все водкой.

Потом я вспомнила про ГРУШУ, от давнего посещения которой запомнились кувшины и швейные машинки бабушек. Кувшины меня вдохновили, и мы отправились туда. Национальный компонент был обнаружен в меню с трудом и ограничился пирогами и аракой. Официантка при этом вяло отбивалась от попыток побеседовать на кулинарные темы. Видимо, чтобы показать, как мы надоели этому заведению, нас накормили мясом странного приготовления, которое выдали за шашлык.

В момент озарения мне на ум пришла ГУСАРА. У них было много колорита, но не было осетинского пива! Правда, был настоящий уалибах и горячая арака. А еще там играл сборник осетинской музыки №11, который нам подарили на прощание.

Таким образом, поиски осетинского пива продолжились, несмотря на то, что оставалось одно утро. Методом исключения остался только НАШ, ранее исключенный из-за злобной клеветы на нового повара, опубликованной на моем собственном блоге.

У них было все! На одной страничке национальной кухни уместилось все известное мне осетинское меню плюс тыква! И цахтон! Здесь, правда, не обошлось без конфуза, потому что пришлось объяснять про листья перца, а потом мы долго сомневались, есть ли у перца листья в принципе. В общем, не знаю, как с остальным меню, но дзыкка новый шеф-повар у них готовит по всем правилам )))

А ровно через два дня после посещения ТЫКВЫ во Владике я попала в ДЕЖАВЮ в Екатеринбурге. Лиана Гаглойтэ, хозяйка скромной кафешки с фотками всяких-разных осетин на стенах, особо гордилась своим меню. Вот тут-то я поняла, что французы отдыхают! И японцы отдыхают! И мексиканцы отдыхают! Это разве кухня, это разве традиции? Осетия – вот кто намба ванн! Потому как только у нас есть такое разнообразие оригинальных блюд и разнообразие названий.

В общем, перечисляю, написание оригинальное:

Всяких «джинов» 21 наименование, в том числе цахараджин «чиндзитима», кабускаджин «ардойнаг», зокоджин, кадынзджин. В ассортименте фыдджины с отдельными названиями: НАРТЭ, ХОХАГ, ХУССАРАГ, АЛАЙНАГ, КАВКАЗАГ и УРАЙЛАГ.

Отдельным блюдом идет «АРТАЧИРИ » – три круга с разной начинкой.

Хит заведения это уалибах-пицца двойная с любой начинкой под заказ

Некоторые названия блюд так изысканы, что их стоило бы запатентовать: КАРЧЕ ФЭД В АНГУЗЦАХДОНЕ, СУРФЭХ С ОВОЩАМИ, БАДРИДЖАН АНГУЗИМА и ЦЯХ КАДДУР СУРФЭХАЙ )))

А как вам такие находки как КАВКАЗАГ ТАБАХ (сыр, зелень), ЦАХЧЕНТА ТАБАХ (соления)?

А деликатес КАДУРЭ КАРМХУП . А салат ФАЛМАНТЭ?

Ну, разумеется, в меню есть ЛЫВЖА – фирменный осетинский суп и ЦАХДОНЫ, то есть соусы, в ассортименте: НУР, ТУАГ, АНГУЗ И ЦЭВЗ.

Как гласит меню, в дни поста незаменимы ДЗЕРНАТЭ И СЭРХ ЛОБИА, там же КАРТОФЦУРД рекомендуется с НУРЫ ЦАХДОНОМ.

Но самый писк этого чудесного меню это КАЙЛА, КАРТОФ ФЭХАЙ и БРЕНДЗЕ ФЭХАЙ .

И это еще не все. Еще имеются фирменные блюда:

ЦУРД из курицы «ДИССАГ» и ЦУРД из свинины «ЗАМАНАЙЕ»

А также ФИЗОНАГ: касагай, кафай, сучитай, фийауэ и фэсэфэдай

Есть и древний осетинский десерт ДЗАНАТ, ФАТКУДЖИН, БАЛДЖИН И ЧЛАУИДЖИН.

И, напоследок, напитки МИСЭН и МИСЭН ЧИНДЗИТИМА!

О как! И никаких проблем с осетинским колоритом. А еще Лиана Гаглойтэ устраивает в своем кафе мастер-классы по приготовлению осетинских пирогов. Они пользуются таким успехом, что даже тиражируются в журналах и на ТВ. Интересно, а у нас такая «пироговая вечеринка» собрала бы народ?

И возвращаясь к моему гостю. Он все-таки придумал загадку без разгадки. Спросил, а не продается ли у нас где-нибудь маленький осетинский сыр в упаковке? Как в Голландии, буквально с ладонь величиной ))))

Цахарджин и другие осетинские пироги

Список сообщений топика «Цахарджин и другие осетинские пироги» форума Дом > Рецепты

Делюсь столь весьма ценными рецептами:))Совет -берегите пальцы, во время процесса поедания осетинских пирогов их можно проглотить:)) :

Читать еще:  Отзыв об Интернет магазин пультов для автоматических ворот «Пульт топ»

Осетинский пирог с мясом
Я делаю его из простого пресного теста. Советую попробовать его в варианте и из дрожжевого. Тесто: 1ст. холодной воды, растворить в ней соль. 1 яйцо и замешиваем крутое тесто. Пусть отдохнет, а мы займемся начинкой. Конечно если мясо порубить меленьким топориком, будет просто супер, ну а так крупный промолотый фарш тоже подойдет. В фарш добавляем соли, перца молотого черного и кр. стручкового по вкусу, чеснок, лук мелко нарезаем. Если в доме есть холодный бульон добавляем его не жалеюче в фарш. Раскатываем тесто, что бы оно размером было больше сковороды, выкладываем фарш, разравниваем его по всему пирогу, накрываем сверху вторым раскатанным пластом, лишнее тесто срезаем скалкой, т.е. проводим по краю сковороды скалкой, лишнее само отпадет и защипываем края, добросовестно защипываем, что бы наш сок не вылился. Сверху пирога делаем несколько надрезов, для выхода пара.В горячую духовку ставим на минут 15, как тесто подрумянится так и готов. Смазываем маслом.У меня еще один секрет. Я добавляю горячий бульон в разрезы сверху пирога, когда он уже в духовке печется.
Подробное описание
Тесто:
мука-230 г
яйца-1 шт.
1-1,5 стакана воды
Фарш:
мясо,говяжье-320 г,
лук репчатый-30 г,
чеснок — 3-4 дольки
перец, соль-по вкусу

Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять,посередине сделать углубление, влить воду с предв-но растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться тесту 20-30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на 2 неравные части, учитыбая, что лепечка нижнего слоя должна быть больше и толще.

Раскатать нижнюю лепешку толшиной 0,5 цм и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толшиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легше и красивее сделать если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.

Фарш:
говяжье мясо , жирное, зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный перец или красный горький, соль. влить бульона или воды 30-35% к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать.Выпекать в духовом или жарочном шкафу.

Фыдджин — очень сочный пирог, поэтому следует при подаче к столу верхнюю лепешку отделить от краев и нарезать на кусочки прикрыв им фарш. Пoдавать к столу с вилкой.
******************************
*************************
Сахараджин — пирог из листьев свеклы и свежего сыра.

Способ приготовления теста, форма, выпечка, подача к столу такие же, как и у катрофджина.
Листья свеклы — 300 г
сыр ( осетинский, адыгейский, сулудуни, фета..) — 150 г
лук зел. — 100г
укроп — 60г
масло сливочное или топленое — 35г
сметана — 50 г
соль — по вкусу

Приготовление фарша:листья свеклы перебрать, промыть в холодной воде, обрезать стебельки, а сами листья нарезать поперек очень мелко- соломкой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешать. Отдельно промять свежий сыр, положить и нарезанные листья свеклы и перемешать легкими движениями пальцев, добавить сметаны. Соль способствует большому выделению сока, поэтому солить фарш надо перед заворачиванием в тесто.
Иногда, в фарш добовляют выстроенное внутреннее баранье сало (50г).
***
Если тесто пересолено и плохо бродит, егп можно смешать с порцией несоленого теста.

Картофджын — Пирог с картофелем

Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Готовим начинку:Сушествует более 15 видом осетинских пирогов.
Самый простой — Картофджын — Пирог с картофелем: сварить 1 кг. картофеля, помят` до однородной массы. Отдел`но размять сыр — gr. 300 и положить в картофель, добавить молока (при желании) или сметаны , соль и перемешать.
Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно использовать и другие сорта: моцарелла, сулугуни, адыгейский, суздальский, фета.

Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положитьзаранее приготовленный фарш, разpовняt` его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.
******************************
*********************
Уалибах — Пирог с сыром

Читать еще:  Отзыв об ООО Премиум Брянск

Процесс приготовления теста такой же, как и у Картофджына
Начинка:
Пирог с соленым сыром: сыр рассольный — 200 г, сметана — 50г, масло топленое — 30г.
Твердый рассолььный сыр натереть на мелкой терке, размять руками, чтобы не оставалось непромятых комочков сыра, добавить в него воды или сметаны для размягчения, еще раз перемешать.

Пирог со свежим сыром: сыр свежий — 300г, масло — 30г, соль — по вкусу.
Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса стала маслянистой, одинакого эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части.
____________

Готовое тесто разделить на равные части, в зависимости от того, на сколько пирогов замесили тесто.
Раскатать каждую часть отдельно на лепешку, в середину положить фарш — cыр и разровнять его на поверхности лепешки, отступая от края на 3-4 см. Концы лепешки постепенно стянуть на cередину и соединить. Затем разровнять нажимом ладони поверхносьть пирога, перевернуть и опять разровнять, придав пирогу округлую форму о ровную толщину. Положить пирог на слегка подогретую и смазанную жиром сковороду. Посередине пирода на верхней стороне сделать надрез. Выпекать и подавать к столу так же , как Картофджын.

КабускÀджын — Осетинский пирог с капустой и свежим сыром

капуста — 400г, сыр свежий — 70г, жир — 50г, сливошное масло — 30г, соль — по вкусу.
Фарш: Белокочанную капусту очистить от вялых, зеленый листьев, промыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю с жиром, тушить на слабом огне до мягкости. Потом снятьс огня и остудить до 18-20 гр. тепла. Отдельно хорошо размять свежий сыр, положить в капусту, тщательно перемешать легкими движениями пальцев руки, посолить по вкусу. Можно обавить чабер.
Приготовление теста, форма, выпечка и подача к столу, как для Уалибaх.

Осетинский пирог с капустой и соленным сыром
(КабускАджын цахджЫн цыхтИма, «осетинская кухня»)

Капуста — 300г, сыр рассольный — 70г, масло растительное — 60г, сливочное масло — 30г, перец и соль — но вкусу.
Приготовить из свежей капусты фарш, как сказано выше для кабускаджина, но вместо свежего сыра в капусту положить осетинский или кобинский или любой другой рассольный сыр. Если сыр очень соленый, то его надо отмочить в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, по вкусу положить черный молотый перец и соль.
Приготовление теста, форма, выпечка и подача к столу, как для Уалибaх.

Осетинский пирог с капустой и луком
(кабушкаджын хадындзтима)

Фарш: капуста — 250г, масло растительное — 100г, масло сливочное — 30г, соль, перец — по вкусу.
Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев. Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 минут. Затем капусту отжать руками. Мелко нашинковать репчатый лук, пожарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, можно добавить чабер, сливочное масло.
Приготовление теста, форма, выпечка и подача к столу, как для Уалибaх.

Тесто на 3 пирога Уалибaх
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положитьзаранее приготовленный фарш, разpовняt` его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.

Источники:

http://pirogiotmadiny.ru/otzyvy

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4359800/

http://www.pirogi96.ru/content/view/17/

http://eva.ru/static/forums/24/2006_3/601182.html