Содержание
- 1 Отзыв о Столичный салат 4 Сезона
- 1.1 Отзывы о Столичный салат
- 1.2 Отзывы о местах , где делают Столичный салат
- 1.3 Салат «Столичный»
- 1.4 Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Салат «Столичный»»:
- 1.7 Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (5)
- 1.8 Салат Столичный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Столичный.
- 1.9 Салат столичный — общие принципы и способы приготовления
- 1.10 Салат столичный — подготовка продуктов
- 1.11 Рецепт 1: Классический салат «Столичный»
- 1.12 Рецепт 2: Салат «Столичный» с рыбой
- 1.13 Рецепт 3: Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой
- 1.14 Рецепт 4: Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой
- 1.15 Рецепт 5: Салат «Столичный» с индейкой и помидорами
- 1.16 Салат столичный — полезные советы опытных кулинаров
- 1.17 Салат 4 сезона «Удачные семена» 1,0 г
- 1.18 Подробное описание
- 1.19 Похожие товары
- 1.20 Вместе с этим товаром покупают
Отзывы о Столичный салат
Отзывы о местах , где делают Столичный салат
Еда невкусная. Заказала картошку фри и салат столичный. Уж эти блюда испортить сложно, но, оказывается, можно. Обслуживание долгое.
Пришла с купоном. Официант сказала мне, что она в этом не разбирается и предложила без купона. Потом я настояла и она всё-таки позвонила хозяину заведения и сообщила, что купоны принимаются с 18:00 (было 12 часов дня). На купоне не было написано этого условия, поставили уже перед фактом. Не стала бы возмущаться, если бы хотя бы еда была вкусной.
Больше в такое ка … – показать
Для тех кому лень много читать скажу одно — если вы хотите посетить кафе одного из самого низкого уровня в округе и по немалой цене, то добро пожаловать. Для остальных — прошу ознакомиться с подробным отзывом.
Праздновал новогодний корпоратив с коллегами (около 40 человек), скидывались аж по 3000 руб. с каждого (в эту сумму входила еда, напитки и спиртное), т.е. мероприятие вышло в районе 120 000 рублей.
Я, конечно, подозревал, что будет не очень, но чтобы настолько — я вижу впервые.
ассадки людей.
Сделали из несколько столов один длинный, и просто всех рассадили вдоль него. Те кто сидел на стульях ещё более менее повезло, а вот второй половине, сидящих на диванах, не повезло совсем. Каждый раз, когда кому-нибудь надо было выйти (покурить, потанцевать и т.п.), всем надо было отодвигаться от стола. Вы просто всё мероприятие, как на рабской галере, двигаете этот диван. Причём на каждом диване сидело по 3 человека, что весьма неконфортно даже для худых людей. Столы низкие, сидеть за ними вообще неудобно.
По еде и напиткам.
Скажу сразу, что еды и безалкогольных напитков за оплаченную сумму откровенно мало. Стол весь заставлен, но заставлен кучей тарелок с небольшими порциями пищи. И самое ГЛАВНОЕ — еда просто самого низкого качества и приготовления.
Безалкогольные напитки.
Данные напитки были представлены соками с несколькими вкусами типа «фруктового сада», каким-то компотом, бутылочками кока-колы и простой воды без газа (объём бутылок не больше 0,6л). Все напитки комнатной температуры, не охлаждены. Соки и компот закончились через полчаса посиделок, остальное ещё через полчаса.
По-спиртному.
Состав спиртного зависел скорее всего уже от организаторов корпоратива, но напитки по-прежнему были не охлаждённые — шампанское, водка, вино — всё комнатной температуры.
Закуска.
Нарезанные «свежие» овощи были заветренные, помидоры с каким-то странным кислым вкусом. Салаты, которые я там увидел — таких я больше нигде не видел =) Они все тёмно-зелёного цвета с добавлением майонеза. Там просто непонятно, что вы едите. Все салаты на вкус одинаково отвратны. Не было никаких даже классических салатов типа оливье, крабового, столичного, только тёмно-зелёная масса. Была ещё там в небольших тарелочках (розетках) некая коричневая субстанция, напоминающая баклажанную икру или типо того, попробовать не рискнул. Солености, какие там были (огурцы, чеснок, перец), на вкус кислые и чувствуется много уксуса. Был там ещё салат «цезарь», такой мне тоже встретился впервые: помидоры черри с какого-то в нём оказались маринованные или вымоченные, мясо курицы визуально казалось жаренным, но на вкус варёным, гренки деревянные, сыр — безвкусная солома. Ветчина, колбаса и прочие полуфабрикаты — они резиновые, а на вкус — это просто химия.
Горячее.
Сначала принесли большие блюда с, как мне поначалу показалось, пережаренной колбасой, картофелем и мясом. Колбаса оказалась баклажанами. Всё перечисленное в этом блюде чуть ли не плавало в жире, с кусков всё просто стекало. Картофель не солёный и его немного. Мяса также немного, но его есть вообще невозможно — это просто жировые куски.
Затем принесли второе большое блюдо с шашлыком, люля и картофелем по-деревенски. Шашлык — это либо кусок состоит из 90% кости, а остальное мясо, либо куски жировые и их невозможно есть. Люля сделаны из низкокачесвтвенного фарша, попадаются кости. Вообще сложилось впечатление, что мясо просто разогрели, только под блюда накидали углей для вида. Единственное картофель по-деревенски был ещё неплох, но его на одно блюдо положили около десяти долек.
Сервис.
Если на тарелке осталось хотя бы половина еды, её содержимое просто перекидывают в соседнюю или в любую тарелку посетителя, не важно хочет того клиент или нет. Тоже самое по напиткам — остатки кока-колы вам перельют в бокал, если в нём налитая жидкость напоминает кока-колу.
Музыка — репертуар 80-90-х годов и самая ужасная попса.
Салат «Столичный»
Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.
Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель (Средней величины) — 2 шт
- Морковь (Средней величины) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный (Корнишоны (5-6 см.)) — 4 шт
- Горошек зеленый — 2/3 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Столичный»»:
Ингредиенты для приготовления салата «Столичный».
Куриное филе, яйца, морковь и картофель отварить.
Порезать мелкими кубиками.
Свежий огурец, маринованные корнишоны порезать брусочками.
Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
Салат посолить по вкусу, добавить равное количество сметаны и майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Полянка»
- 88
- 320
- 40751
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
- 10
- 61
- 1801
Иркин салатик
- 58
- 171
- 11662
Салат «Хризантема»
- 32
- 75
- 1243
Салат с курицей и малиной
- 5
- 15
- 1082
Салат «Прикуси язык»
- 40
- 80
- 9673
Жареный салат «Цезарь»
- 17
- 28
- 1335
Салат с курицей и апельсинами
- 6
- 254
- 1547
Салат «Зимний вечер»
- 72
- 189
- 36188
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фермерский»
- 89
- 542
- 67063
Порционная корейка в средиземноморском стиле
- 82
- 363
- 8733
Паштет из утиной печени с черносливом
- 133
- 468
- 4426
Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года jannasimf #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года tata1108 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года jannasimf #
26 декабря 2017 года Хлоркина #
1 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года fialkaXY #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года katia Giovedi #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Bardo #
5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года AlisaIv84 #
6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года weta-k #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года аля аля #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Маргоша Love #
30 августа 2016 года Маргоша Love #
готовила вегетерианским, получилось восхитительно.
буду готовить ещё не раз
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Черте что #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года weta-k #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года белошвейка #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Mary Stone #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат Столичный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Столичный.
Салат столичный — общие принципы и способы приготовления
Салат «Столичный» смело можно назвать гордостью советских хозяек, его готовили на все праздничные мероприятия, даже сегодня, при наличии большого количества экзотических салатов, нередко можно услышать, что стол скуден и неполон, если на нем нет традиционного «Столичного» салата…
Салат столичный — подготовка продуктов
Основная подготовка продуктов для салата «Столичный» заключается в отваривании овощей. Морковь и картофель тщательно промывают и кладут в кастрюлю с подсоленной водой, после того, как овощи доведены до готовности, их остужают и нарезают кубиками.
Подготовка остальных ингредиентов для салата зависит от состава блюда, ведь сегодня существует довольно большое количество вариантов приготовления всеми любимого сытного и питательного салата с майонезом.
Рецепт 1: Классический салат «Столичный»
Курица и овощи, заправленные майонезом, приобретают великолепный вкус, чем-то напоминающий вкус всеми любимого «салата из горошка».
Ингредиенты:
— 200 граммов куриного филе;
— 2 картофелины;
— 1 яйцо;
— 1 морковь;
— 1 соленый огурец;
— 50 граммов консервированного горошка;
— 100 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
— 100 граммов майонеза (можно смешать со сметаной 50х50);
— соль.
Способ приготовления
Основные ингредиенты салата — курицу, картофель и яйца, необходимо отварить, остудить и нарезать некрупными кубиками. Огурец нарезаем на кусочки такого же размера, как остальные составляющие компоненты салата, тоже самое делаем с крабовыми палочками или крабовым мясом. Добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты. Салат следует посолить и заправить майонезом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Рецепт 2: Салат «Столичный» с рыбой
Салат «Столичный» с рыбой — традиционный рецепт советских времен, когда в магазинах трудно было найти что-то кроме рыбы. Приготовьте такое блюдо и вспомните времена дефицита, кстати, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
— 200 граммов отварной рыбы;
— 4 картофелины;
— 2 яйца;
— 1 яблоко;
— 2-3 помидоры;
— 100 граммов корнишонов (можно использовать обычные консервированные огурцы);
— 100 граммов зеленого салата;
— 150 граммов майонеза;
— немного кетчупа;
— 50 граммов маслин (для украшения);
— креветки (для украшения);
— 50 граммов красной икры (для украшения);
— соль.
Способ приготовления
Отварную рыбу следует очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и нарезать на мелкие кубики. Корнишоны следует нарезать кружочками (если вместо корнишонов маринованные огурцы, нарежьте их кубиками, равными по размеру кусочкам картофеля). Яйца необходимо отварить и покрошить очень мелко.
Все ингредиенты следует заправить майонезом, добавить немного кетчупа и соли.
Для украшения используют листья салата, отварные яйца, красную икру, креветки и маслины, как их использовать, каждая хозяйка решает сама, главное, чтобы не подвела фантазия.
Рецепт 3: Салат «Столичный» с капустой и копченой колбасой
Салат «Столичный» может быть очень простым и, в то же время, оригинальным, предлагаем интересный рецепт.
Ингредиенты:
— 150 граммов свежей белокочанной капусты (можно использовать пекинскую или синюю капусту);
— 100 граммов консервированного горошка;
— 1 луковица;
— 100 граммов копченой колбасы;
— 100 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.
Способ приготовления
Капусту мелко шинкуем, копченую колбасу нарезаем соломкой, лук режем полукольцами. Ингредиенты салата смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и майонез. В том случае, если блюдо делается из белокочанной капусты, перед подачей на стол салату дают немного постоять при комнатной температуре, чтобы овощ пропитался майонезом.
Рецепт 4: Салат «Столичный» с яблоком и вареной колбасой
Думаете, яблоко и вареная колбаса не сочетаемые продукты? Ошибаетесь! Попробуйте приготовить салат «Столичный» с такими ингредиентами и убедитесь в том, что раньше ошибались.
Ингредиенты:
— 300 граммов вареной колбасы;
— ½ большого яблока;
— 1 луковица;
— 100 граммов майонеза;
— соль.
Способ приготовления
Сложно найти более простое в приготовлении блюдо, чем данный салат. Яблоко натрите на крупной терке, колбасу нарежьте соломкой, лук полукольцами. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и посолите.
Рецепт 5: Салат «Столичный» с индейкой и помидорами
Если у вас имеется такое мясо, как индейка, вы вполне можете приготовить «Столичный» салат с помидорами. Данное блюдо имеет отменный вкус.
Ингредиенты
— 200 граммов мяса индейки;
— 2 картофелины;
— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— зеленый салат (для украшения);
— маслины (для украшения);
— 50 граммов майонеза;
— соль.
Способ приготовления
Отварную птицу нарежьте небольшими кусочками, тоже самое сделайте с отварным картофелем, яйцом и свежими помидорами. Заправьте салат майонезом (можно 50х50 со сметаной). Украсьте блюдо с помощью дополнительных продуктов.
Салат столичный — полезные советы опытных кулинаров
Овощи отваривайте по подсоленной воде, они должны быть качественными.
Для приготовления данного салата можно пользоваться специальными измельчителями или нарезками, но только руки хозяйки смогут повторить шедевры советской кулинарии.
Салат 4 сезона «Удачные семена» 1,0 г
Подробное описание
Среднеспелый сорт кочанного салата. Период от полных всходов до полной спелости 87 -94 дней.
Агротехника.Предпочитает плодородные, удобренные почвы. Выращивают рассадным и безрассадным способом. Розетка листьев горизонтальная, высотой 20 см, диаметром 27 см. Кочан открытый, округлый, средней плотности. Лист красноватый, пузырчатый, слабоволнистый по краю, хрустящей консистенции. Ценится за привлекательный внешний вид и отличный вкус.
— Урожайность 3,9 кг/кв.м.
— Масса зелени: 330 г.
Размеры и вес (брутто)
Похожие товары
Салат 4 сезона (серия ORGANIC) JOHNSONS
Рукола (индау) Сицилия Семена от Октябрины раннеспелая 1 г
Салат Абрекг кудрявый Н9 ГАВРИШ
Еще товары Доставка
Доставка онлайн-заказов
Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах 50 км от КАД. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.
Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:
Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:
- >3 000,00 ₽ — для заказов весом до 5,0 кг
- >8 000,00 ₽ — для заказов весом до 30,0 кг
Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.
Дата и время доставки
Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:
- — с 10:00 до 16:00
- — с 15:00 до 22:00
Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:
- — с 10:00 до 13:00 +350,00 ₽.
- — с 13:00 до 16:00 +300,00 ₽.
- — с 16:00 до 19:00 +300,00 ₽.
- — с 19:00 до 22:00 +350,00 ₽.
Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.
Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.
Вместе с этим товаром покупают
Укроп обильнолистный Поиск 3гр
Укроп грибовский Поиск 3гр
Индау (двурядник рукола) дикая Пасьянс ГАВРИШ
Еще товары Отзывы ( 0 )
Уже купили этот товар? Оставьте отзыв! Публикация отзывов производится только после предварительной модерации.
Отзывы касательно сервисов, а также любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru
„Нам важно ваше мнение!“
„Нам важно ваше мнение!“
Благодарим за ваш отзыв!
Спасибо за ваш отзыв! После прохождения модерации он будет опубликован на сайте. Обратите внимание, что здесь публикуются только отзывы на товар. Отзывы касательно сервисов, любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru
К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.
Пожалуйста, повторите попытку позже
Источники:
http://zoon.ru/msk/m/stolichnyj_salat/reviews/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130883/
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486396474-salat-stolicnyj-lucsie-recepty-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-salat-stolicnyj/
http://www.obi.ru/semena-pryanykh-trav-i-salatov/salat-4-sezona-udachnye-semena-1-0-g/p/3905353