ᐉ Отзыв о Китайская смесь 4 Сезона —

Хорошая смесь + рецепт вкусняшки:)

Однажды в своем любимом кафе в центре столицы я увидела меню лапши и мы с подругой решили попробовать: яичная, рисовая и гречневая с овощами или с морепродуктами. Не помню, что брали, но было очень вкусно:)
Цена такой лапши в кафе – 56 гривен(с овощами) и 240 (с морепродуктами). Поэтому я решила попробовать приготовить дома такое чудесное блюдо, благо в магазине можно найти все, что угодно.
Именно Китайская смесь 4 сезона позволила мне повторить чудо-лапшу дома.
Проростки маша, черный китайский гриб, бамбук, лук, белокочанная капуста и морковь. Смесь готовится за 10-12 минут на сковородке, очень нежная и приятная на вкус. Если честно, словами описать не могу этот вкус, но мне нравится безумно! Так как смесь быстрозамороженная, в ней, по идее, сохраняются все витамины, поэтому можно добавить, что она еще и полезная:)
Собственно, вернемся к моей чудо-лапше:)
Покупаем в магазине упаковку данной смеси, любую лапшу “Сен-Сой” (рисовую, пшеничную, яичную, гречневую), соевый соус и жареный кешью.
Одной упаковки лапши и упаковки смеси хватает на 4 БОЛЬШИХ порции, поэтому, кто есть из наперстка, уменьшают пропорции:)
На сковородку добавляем немного масла, выкладываем ЗАМОРОЖЕННУЮ смесь и начинаем ее немного поджаривать. Когда смесь разморозится, добавляем немного воды и соевого соуса и тушим ее на среднем огне. Туда же добавляем кешью (я его люблю, поэтому могу положить побольше) и один зубочек чеснока (это на любителя). Пока овощи с орехом тушатся, отвариваем лапшу и сливаем воду. Когда ВСЕ овощи станут мягкими, а вода выпарится, выкладываем лапшу в сковороду и перемешиваем. Пробуем. Если кажется несоленым, добавляем еще соус, обычная соль портит вкус, я проверяла Соус добавили, попробовали, все устроило? Вуаля! Шикарное блюдо готово!
Времени отняло минут 20, сил почти не отняло. А вкус – а-ля китайский ресторанчик:)

Читать еще:  Отзыв о Дом Лазовского

Теперь калькуляция.
1 порция лапши в кафе – 56 гривен.
4 порции лапши дома – 110 гривен. (смесь – 47, лапша – 50, соус – 100, орехи – 100). Отсюда, одна порция – 74,25.
Также, можно при тушении добавить всяких морских гадов, и тогда у вас будет лапша не только с овощами, но и с морепродуктами:)

К слову, в том кафе лапша очень сильно испортилась. Вместо китайских овощей туда кладут перец, огурцы и помидоры, а из морепродуктов – 2 или 3 креветки:)

Фото блюда выложу потом, а то, пока писала отзыв, его уже съели:)

Навигация по записям

Хорошая смесь + рецепт вкусняшки:) : 7 комментариев

Выкладывайте скорее фото, очень интересно.

Journaled, вкусный отзыв! Пишите почаще! Вам, несомненно, только “+1” от меня! Так держать! Приятного аппетита!

+1 Хороший рецепт, надо освоить! Я тоже часто использую заморозку.

Мне тоже нравится. Вам +

Вам +! Спасибо за инересный рецепт:)

спасибо! рецепт обалденный! как-нибудь приготовлю тоже добавляю в закладки

Как вкусно ВЫ написали)))) Вертела сегодня такую смесь в руках, но не решилась. Думаю, почитаю, что люди пишут. Я правильно поняла, что лапшу предварительно отваривать не нужно?

Источники:

http://xn--b1accz8b1g.xn--j1amh/ru/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8_4_%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9_400-r895729.html