ᐉ Отзыв о Цветная капуста «Едим дома» —

Содержание

Едим дома (28.08.2016)

Сегодня Юля готовит суп из цветной капусты с имбирем и рыбу в ананасовом соусе, а на десерт — очень вкусное кофейное суфле. Ну а когда все сыты и довольны, можно и отдохнуть! Долгие прогулки, пестрые цветы в московских парках и еще по-летнему яркие звезды по вечерам — так хочется продлить убегающий август!

Все выпуски «Едим дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» смотрите ПО ССЫЛКЕ

Суп-пюре из цветной капусты с имбирем

Вам потребуется на 1 порцию:

капуста цветная 1 кочан
подсолнечные семечки 1 горсть
тыквенные семечки 1 горсть
лук репчатый 1 шт.
имбирь корень 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кинза свежая 3 веточки
куриный бульон 500 мл
молоко 500 мл
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль морская 1 ст. л.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.

Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе

Вам потребуется на 1 порцию:

филе палтуса 2 шт.
горошек зеленый замороженный 2 горсти
стручки молодого гороха 1 горсть
оливковое масло 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

ананасовый сок 4 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
уксус из сидра 1 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Филе палтуса нарезать небольшими полосками.
Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.
Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.
Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.

Кофейное суфле

Вам потребуется на 4 порции:
молоко 300 мл
яичные белки 6 шт.
яичные желтки 4 шт.
сахар коричневый 100 г
рисовая мука 40 г
кофе растворимый 4 ч. л.

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, все перемешать и довести до кипения.
Желтки соединить с сахаром, добавить половину рисовой муки, перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Затем добавить оставшуюся муку и взбить все в пышную массу.
Продолжая взбивать, медленной струйкой влить горячее молоко с кофе — должна получиться однородная масса.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, ввести в молочно-желтковую массу и вымешать все венчиком.
Разлить суфле в небольшие керамические формочки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты

Выпуски программы

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Читать еще:  Отзыв о Финанс Статус

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+

Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+

Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+

Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+

Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+

Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+

Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+

Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+

Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+

Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+

Тарталетки с малиной, лигурийский теплый салат и фриттата с чечевицей и шпинатом 0+

Летний тарт с ягодами, помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом, паста с рыбой и зеленым горошком 0+

Фисташковый фондан с марципаном, рататуй с горохом нут, бургеры из кижуча с горчичным соусом 0+

Чизкейк с вишней, салат с перепелками и паста с овечьим сыром 0+

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты 0+

Лодочки из цикория с уткой, зеленый рис по-азиатски и миндально-банановый хлеб 0+

Баранина в чесночном маринаде, салат из булгура и овсяное печенье 0+

Апельсиновый пирог, курица в белом вине и перловка с артишоками 0+

Утиные ножки со сливами, пончики с изюмом и букатти с ореховым соусом 0+

Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой 0+

Цесарка с шалфеем в белом вине, ризотто с фенхелем и хворост на граппе 0+

Пирог с капустой кале и творогом, камбала с шафранным соусом и шпинат с изюмом 0+

Теперь Вы точно влюбитесь в цветную капусту. 5 вкусных рецептов

Теперь Вы точно влюбитесь в цветную капусту. 5 вкусных рецептов

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию. Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые точно вдохновят вас на самостоятельные творческие поиски.

Мини-тортильи из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и перемолоть в блендере до кашеобразного состояния.

Отмерить 2,5 стакана, пересыпать в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновку на 2 минуты, вынуть и все хорошо перемешать. Поставить еще раз на 2 минуты, опять перемешать.

Пересыпать в марлю, дать немного остыть и хорошо отжать. Будьте осторожны, капуста будет очень горячей! Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи или мелко порезанную зелень.

Читать еще:  Отзыв о Фунгицид Консенто КС

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом. Выложить тесто на бумагу небольшими кругами.

Поставить в духовку на 10 минут. Через 10 минут достать и перевернуть. Отправить обратно в духовку еще минут на 5−7.

Слегка остудить. Разогреть сухую сковороду, выложить тортильи и слегка обжарить с двух сторон, прижимая вилкой.

Подавать можно с любым соусом или со сметаной.

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

Ингредиенты:

  • ¼ чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • ¾ чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • ½ ч. л. белого уксуса
  • ¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20−25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6−8 минут.

Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 150 мл молока
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки (полбы)
  • мускатный орех
  • тимьян
  • розмарин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • хлебная крошка

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10−15 минут до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185 °C.

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и растираем, дав прогреться. Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Варим до загустения минут 7−8, постоянно помешивая, добавляем соль, перец, травы. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25−30 до образования аппетитной золотистой корочки.

Мини-пиццы из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г + 200 г сыра
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г цветной капусты
  • 10 помидорчиков черри

Приготовление:

Капусту отварить с солью, слить воду, остудить. Измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, оливковое масло, натертый сыр и измельченный чеснок. Можно добавить еще крахмал, чтобы пиццы лучше держали форму.

Разделить тесто на 4−6 частей, пекарскую бумагу присыпать панировочной смесью и выложить пиццы на противень. Запекать сначала 15−20 минут при 240 градусах, потом выложить на пиццы тертый сыр (200 г) и порезанные помидорчики и запекать еще 5 минут.

Омлет из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • ½ стакана молока
  • 150−200 г цветной капусты
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Нарезанную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут, до неполной готовности.

Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.

Когда цветная капуста сварится, слить воду (удобно делать это с помощью сита). На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить вареную цветную капусту. Сразу посыпать ее рубленой зеленью.

Не жаря капусту, круговыми движениями залить ее взбитым яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой. Можно посыпать сыром и жарить до готовности.

едим дома

Суп — крем (из цветной капусты)

23 Июн 2008, 14:38

Доброе время суток.
Ура! болеть, конечно, не очень приятно, зато у меня появилось, наконец, свободная минутка, и постараюсь выложить как можно больше материала, который накопился за это время. По крайней мере — самое лучшее! начну, пожалуй, с самого, на мой взгляд, полезного рецепта, взятого из книги Юлии Высоцкой «Едим дома», который полюбился за эти несколько месяцев не только моей семье, но и моим друзьям, и просто знакомым:
Белый крем — суп (из цветной капусты).

Читать еще:  Отзыв о Цветная капуста 4 сезона

Продукты:
400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.

1. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.

2. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.

3. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.

4. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.

5. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.

6. Натереть сыр на крупной терке.

Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

В общем-то, я готовила по книге, правда, без добавления лаврового листа и горчицы. Сметану добавляла непосредственно перед подачей на стол. И вместо белого перца использовала обычную мельничку из смеси 4 перцев.

Суп удобно варить в двух кастрюльках — в первой варится цветная капуста, во второй обжаривается лук, чеснок, затем я туда добавляла чуть-чуть воды из кастрюли с капустой, и всыпала картошку, чтобы она начинала тушиться. Затем всыпала доведенную до полуготовности капусту, вместе с водой, в которой она варилась, и доваривала:


Пока суп доваривался, я делала в духовке (в режиме гриль) сухарики (около 3-5-ти минут), подготовила сметану и сыр.


Затем, когда кортошка доварилась, суп измельчила, и разложила по тарелочкам, полила сметаной, присыпала сухарями и сыром:

Еще я эксперементировала с рецептом:

1. варила этот суп с рисом, а также без добавления картошки. И то, и другое получилось очень вкусно!
Хочу заметить, что рис добавляет насыщенность белому цвету, а также необходимую вязкость именно кремовой консистенции, и очень хорошо вписывается по вкусу. Естественно, я не суплю туда гору риса, а добавляю его пару-тройку столовых ложек на 3-х литровую кастрюлю. Рис я использую «пропаренный», он не разваривается в кашу, его не надо промывать, и он очень вкусный.

2. варила этот суп на мясном бульоне. То есть я отваривала мясо (грудинку), бульон остужала, процеживала до прозрачности, разбавляла водой, туда закидывала лук, чеснок, рис и цветную капусту. Варила до готовности, измельчала в комбайне до состояния крема, и далее все тоже самое: сухарики, сметана, сыр — и на стол!

в результате всех экспериментов, я пришла к выводу, что картошка в супе все-таки необходима, рис в небольшом количестве тоже, чеснока можно нафигачить по вкусу он суп не испортит (разумеется, в разумных пределах), а вот с водой лучше не перебарщивать — если бульона слишком много — то крема не получится. Но в любом случае, сухарики и сыр помимо визуального оформления, добавляют и необходимый вкусовой Плюс, так что даже если что-то не получится идеально — побольше сыра и все будет ОК!

хочется сказать, что я тоже не фанат цветной капусты (мягко скажем, я ее не люблю), да и мало кто из моих домашних питает к ней кулинарные симпатии. После первого же приготовления этого супа, он надолго прописался в нашем меню! По заверениям Ю.Высоцкой, этот суп может хорошо храниться в холодильнике 2-3 дня. У меня еще не разу не было возможности это проверить — его съедали в первый же день приготовления! Это действительно вкусно!

Источники:

http://povarbum.ru/tv/3460-edim-doma-28082016.html

http://www.ntv.ru/video/click1725801/

http://edadoma.club/teper-vy-tochno-vlyubites-v-tsvetnuyu-kapustu-5-vkusnyh-retseptov/

http://unsorted.me/weblog_entry.php?e=66259