Содержание
- 1 Отзыв о Сладкий перец резанный ТМ «Краски лета».
- 1.1 «Краски лета» или Не покупайте мальчики и девочки замороженные овощи в виде воды.
- 1.2 Маринованные кабачки «Краски лета»
- 1.3 Ингредиенты для «Маринованные кабачки «Краски лета»»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Маринованные кабачки «Краски лета»»:
- 1.6 Фотографии «Маринованные кабачки «Краски лета»» от приготовивших (12)
- 1.7 «Краски лета» или Не покупайте мальчики и девочки замороженные овощи в виде воды.
- 1.8 Дегустации
«Краски лета» или Не покупайте мальчики и девочки замороженные овощи в виде воды.
Имею привычку кушать брокколи и цветную капусту вместе с кашей в качестве гарнира. Вкусно мне, да к тому же говорят, что еще и полезно. И покупаю сей продукт в замороженном виде — удобно, и можно взять сразу полную морозилку, чтобы лишний раз не бегать в магазин.
И вот намедни угораздило меня купить в Магните пару пачек фирмы «Краски лето». Указанное производство в Белгороде внушило мне доверие и уверенность, что никакое ГМО в меня не проникнет под видом Гейропеской смеси. Ъуъ, супостаты!
Открыл первую пачку и решил, что нужно ее отложить, затем взять в руки вторую и начать фотографировать. Вот фото взвешивания целой пачки (второй, первой не светит стать знаменитостью):
Заявлено 400. Не обманули, думаю 18 грамм можно списать на вес упаковки (к сожалению из-за чрезмерного возбуждения не сделал фото этих, гм, «овощей», без нее):
Открываем и видим снежок в Лете. Где-то там еще и овощи недоверчиво смотрят на тебя своим замороженным взором:
На следующем фото можно увидеть два скучающих бутона брокколи. А теперь посмотрите скольки их нарисовано на упаковке. Кажется на деле их оказалось самую малость слегка очевидно в недостатке.
Промыл под холодной водой:
Вы только всмотритесь. Я думаю примерно так может выглядеть город после взрыва атомной бомбы.
Затем взвесил это, и.
Практически 40% замороженных овощей ушло в виде воды в канализацию. Обидно.
Вот фото, где можно увидеть разницу в заявленном продукте и что оказалось по факту в тарелке неискушенного потребителя. Какое-то месиво весьма сомнительного качества — вялая морковь, зачем-то рубленая брокколи (хотя нарисована целая), и если присмотреться, то можно увидеть какие-то ошметки овощей, происхождение которых мне вообще непонятно и явно не изображено на рекламке.
Фотосессия миновала первую пачку, но там ситуация чуть лучше — в пачку проникла одна лишняя брокколинка.
Претензию производителю написал, ожидаю ответа.
А что мешает купить свежую брокколи 5 кг, морковь 5 кг и что там у вас еще? Фасоль? Тоже 5 кг. Помыть, почистить, порезать, смешать и разложив по пакетам забить этим добром морозильную камеру? 1 раз в месяц-два потратить 2 часа на то, чтобы не есть вот такие помои трудно?
Думаю автор просто хотел показать что получит человек купивший замороженные.
Ничего не мешает кроме того, что покупая хороший продукт (а такой есть, просто в этот раз не повезло) я потрачу на такую подготовку примерно 0 минут))
К сожалению, вы не правы. Хороший для вас — это только кол-во снега в упаковке? Или качество самого сырья? Имейте в виду, что тут как с пельменями — как их набивают самым дешевым (рога, копыта, шкуры, жир), так и вот эти смеси (иными словами, на ядреных удобрениях выращенным и ядреными пестицидами защищенным), что здоровья не добавит в перспективе. В корнеплодах всегда максимум дряни скапливается. Фермерские товары статистически будут намного безопаснее. А вообще, никого не разорит покупка корневлодов с экоферм (с сертификатом): моркови, картошки, свеклы (конечно, если таковые вообще можно у вас найти). Пусть и существенно дороже, однако в абсолютных цифрах это все равно немного — уж точно дешевле, чем в перспективе лечиться.
В принципе не покупаю ничего замороженного, от слова совсем.
Это не вода, это лень твоя
Что удивительного? Написано — европейская смесь! А пидоров в Европе хватает!
Если лень и хочется кинуть из пакета в сковородку, а потом ухомячить — беру всегда «четыре сезона». Ценник высок, но с ужином на скорую руку пока не обламывался.
Неправильное хранение в магазине. Надо при покупке щупать упаковку, чтобы было все рассыпчатое, а не одним куском.
При чем тут магазин, если овощей недовес в закрытой упаковке.
Обычно беру фирму Vитамин. Там тоже бывает комок овощей, но никогда не было снега. Откуда ему там появиться в таких количествах даже при условии, что овощи немного полежали в плюсовой температуре?
В смысле откуда? Овощи состоят в основном из воды, примерно 90% данная смесь.
Меня почти устраивает Vитамин (вроде это от Мираторга), но там тоже не без греха — достаточно много моркови.
Сама замораживаю овощи и мясо — при оттаивании течёт все (процент не высчитывала)
Да и размораживать нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тем более, под потоком воды. Продукт теряет больше влаги, значит, сам получается не таким сочным. Особенно это касается мяса.
Производственная заморозка совсем другая (должна быть), чем просто положить овощи в морозилку.
Но размораживать все равно нужно правильно.
Маринованные кабачки «Краски лета»
Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Маринованные кабачки «Краски лета»»:
- Вода (на 7 литровых банок) — 5 л
- Соль — 6 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) — 500 г
- Укроп (2-3 зонтика на банку)
- Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 шт
- Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
- Помидор (резанные кружочками, на банку) — 3-4 шт
- Морковь (резанная кружочками, на банку) — 1-2 шт
- Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт
- Перец душистый (на банку) — 2-3 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованные кабачки «Краски лета»»:
На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец — по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца.
В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковку (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее.
В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки.
Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5) и кипятим воду.
В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой.
Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку.
Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Маринованные кабачки «Краски лета»
- 146
- 1626
- 159927
А-ля Ананасы
- 118
- 897
- 60476
Острые кабачки
- 68
- 826
- 50660
Кабачки по-болгарски
- 59
- 643
- 23271
Кабачки в рассоле
- 50
- 371
- 27253
Кабачки маринованные
- 17
- 365
- 5589
Консервированные кабачки
- 44
- 287
- 119088
Маринованные кабачки с патиссонами
- 14
- 260
- 40496
Кабачки консервированные
- 38
- 196
- 52616
Ананас из кабачка
- 89
- 166
- 11543
Кабачки маринованные «Прощай, лето»
- 22
- 164
- 22920
Кабачки маринованные
- 22
- 154
- 51195
Кабачки маринованные
- 8
- 17
- 7613
Похожие рецепты
Консервированные кабачки «Как грибы»
- 14
- 365
- 6444
Тыква маринованная
- 47
- 1147
- 90609
Смесь маринованных овощей «Пикули»
- 19
- 96
- 13923
Заготовка «Маринованная черная редька»
- 48
- 227
- 22283
Маринованная закуска из кабачков
- 36
- 294
- 5346
Маринованная тыква
- 19
- 186
- 10631
Кабачки по-корейски на зиму
- 15
- 175
- 28741
Маринованные овощи впрок
- 42
- 219
- 17353
Салат из овощей «Летний»
- 23
- 109
- 11680
Фотографии «Маринованные кабачки «Краски лета»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года oksanaisnice #
22 июня 2015 года Феерия-2015 #
28 января 2015 года oshava #
20 ноября 2014 года яхния #
26 сентября 2014 года сирень персидская #
19 сентября 2014 года Alenka626 #
21 августа 2014 года Карина Плаксина #
16 августа 2014 года яхния #
5 июля 2014 года севинчка #
6 марта 2014 года KUDRYASHKA #
29 сентября 2013 года itravkina #
1 сентября 2013 года Время лета #
16 августа 2013 года МамаКсюша #
30 июля 2013 года Gvin_L #
30 июля 2013 года yohoho # (модератор)
15 июня 2013 года Galina-An #
12 ноября 2012 года svet423lana #
12 ноября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
14 августа 2012 года svet423lana #
14 августа 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Козачек #
14 августа 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
«Краски лета» или Не покупайте мальчики и девочки замороженные овощи в виде воды.
Имею привычку кушать брокколи и цветную капусту вместе с кашей в качестве гарнира. Вкусно мне, да к тому же говорят, что еще и полезно. И покупаю сей продукт в замороженном виде — удобно, и можно взять сразу полную морозилку, чтобы лишний раз не бегать в магазин.
И вот намедни угораздило меня купить в Магните пару пачек фирмы «Краски лето». Указанное производство в Белгороде внушило мне доверие и уверенность, что никакое ГМО в меня не проникнет под видом Гейропеской смеси. Ъуъ, супостаты!
Открыл первую пачку и решил, что нужно ее отложить, затем взять в руки вторую и начать фотографировать. Вот фото взвешивания целой пачки (второй, первой не светит стать знаменитостью):
Заявлено 400. Не обманули, думаю 18 грамм можно списать на вес упаковки (к сожалению из-за чрезмерного возбуждения не сделал фото этих, гм, «овощей», без нее):
Открываем и видим снежок в Лете. Где-то там еще и овощи недоверчиво смотрят на тебя своим замороженным взором:
На следующем фото можно увидеть два скучающих бутона брокколи. А теперь посмотрите скольки их нарисовано на упаковке. Кажется на деле их оказалось самую малость слегка очевидно в недостатке.
Промыл под холодной водой:
Вы только всмотритесь. Я думаю примерно так может выглядеть город после взрыва атомной бомбы.
Затем взвесил это, и.
Практически 40% замороженных овощей ушло в виде воды в канализацию. Обидно.
Вот фото, где можно увидеть разницу в заявленном продукте и что оказалось по факту в тарелке неискушенного потребителя. Какое-то месиво весьма сомнительного качества — вялая морковь, зачем-то рубленая брокколи (хотя нарисована целая), и если присмотреться, то можно увидеть какие-то ошметки овощей, происхождение которых мне вообще непонятно и явно не изображено на рекламке.
Фотосессия миновала первую пачку, но там ситуация чуть лучше — в пачку проникла одна лишняя брокколинка.
Претензию производителю написал, ожидаю ответа.
А что мешает купить свежую брокколи 5 кг, морковь 5 кг и что там у вас еще? Фасоль? Тоже 5 кг. Помыть, почистить, порезать, смешать и разложив по пакетам забить этим добром морозильную камеру? 1 раз в месяц-два потратить 2 часа на то, чтобы не есть вот такие помои трудно?
Думаю автор просто хотел показать что получит человек купивший замороженные.
Ничего не мешает кроме того, что покупая хороший продукт (а такой есть, просто в этот раз не повезло) я потрачу на такую подготовку примерно 0 минут))
К сожалению, вы не правы. Хороший для вас — это только кол-во снега в упаковке? Или качество самого сырья? Имейте в виду, что тут как с пельменями — как их набивают самым дешевым (рога, копыта, шкуры, жир), так и вот эти смеси (иными словами, на ядреных удобрениях выращенным и ядреными пестицидами защищенным), что здоровья не добавит в перспективе. В корнеплодах всегда максимум дряни скапливается. Фермерские товары статистически будут намного безопаснее. А вообще, никого не разорит покупка корневлодов с экоферм (с сертификатом): моркови, картошки, свеклы (конечно, если таковые вообще можно у вас найти). Пусть и существенно дороже, однако в абсолютных цифрах это все равно немного — уж точно дешевле, чем в перспективе лечиться.
В принципе не покупаю ничего замороженного, от слова совсем.
Это не вода, это лень твоя
Что удивительного? Написано — европейская смесь! А пидоров в Европе хватает!
Если лень и хочется кинуть из пакета в сковородку, а потом ухомячить — беру всегда «четыре сезона». Ценник высок, но с ужином на скорую руку пока не обламывался.
Неправильное хранение в магазине. Надо при покупке щупать упаковку, чтобы было все рассыпчатое, а не одним куском.
При чем тут магазин, если овощей недовес в закрытой упаковке.
Обычно беру фирму Vитамин. Там тоже бывает комок овощей, но никогда не было снега. Откуда ему там появиться в таких количествах даже при условии, что овощи немного полежали в плюсовой температуре?
В смысле откуда? Овощи состоят в основном из воды, примерно 90% данная смесь.
Меня почти устраивает Vитамин (вроде это от Мираторга), но там тоже не без греха — достаточно много моркови.
Сама замораживаю овощи и мясо — при оттаивании течёт все (процент не высчитывала)
Да и размораживать нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тем более, под потоком воды. Продукт теряет больше влаги, значит, сам получается не таким сочным. Особенно это касается мяса.
Производственная заморозка совсем другая (должна быть), чем просто положить овощи в морозилку.
Но размораживать все равно нужно правильно.
Дегустации
Дегустация. Витаминная смесь быстрозамороженная ТМ «Краски лета»
КАТЕГОРИЯ: овощи замороженные
СЕГМЕНТ: 72-80 руб. за упаковку.
Витаминная смесь быстрозамороженная
ТМ «Краски лета»
Масса нетто: 400 г.
Срок хранения: 2 года
Состав: фасоль стручковая зеленая резаная, цветная капуста, перец сладкий, морковь, лук. Нарезка класса А+
Производитель: ООО «Шебекинский овощной комбинат»
ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Шоковая заморозка позволяет сохранять в овощах полезных веществ больше, чем при консервации или же простом хранении в погребах или овощехранилищах. В замороженных продуктах остается порядка 90% витаминов и до 100% — микроэлементов. Несомненный плюс заморозки — полное сохранение натурального вкуса и естественных цвета и аромата. Благодаря сверхнизким температурам и небольшому периоду времени воздействия плоды сохраняют все свои свойства и структуру. Вода в таком случае просто не успевает образовать крупные кристаллы, которые разрушают их оболочку. После разморозки такие овощи сложно отличить от свежих, как по внешнему виду, так и по вкусу. К тому же они по определению не содержат консервантов, а готовить их также просто, как и только что собранные с грядки.
ОТ ПОСТАВЩИКА
Важным преимуществом компании «Шельф – 2000» является качество сырья, которое тщательно проверяется на соответствие стандартам. Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется на всех этапах производственного процесса – от поступления сырья до упаковки готового продукта. Завод, обладающий высокотехнологичными лабораториями, осуществляет весь спектр химических, гистологических и микробиологических исследований любой продукции, что дает возможность использовать в производстве мясо только высокого качества. Компания успешно поддерживает высокие характеристики выпускаемых продуктов на протяжении 18 лет. Подтверждением качества выпускаемых продуктов служат, в том числе, многочисленные медали и дипломы, полученные на международных продовольственных выставках.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 31 марта 2015 г. Место: Редакция изданий «Гастрономия. Бакалея»
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид и цвет, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ : 9,70
Яркая смесь, в которой прекрасно сочетаются насыщенный оранжевый цвет моркови, белый — цветной капусты и лука, выразительный зеленый (стручковая фасоль) и насыщенный красный (перец). Цветная капуста разобрана на «соцветия», остальные овощи порезаны на аккуратные кусочки Наледи, кусочков льда в пакете не обнаружено..
ВКУС: 9,72
Вкус натуральный, без посторонних вкраплений. Все ингредиенты хорошо между собой сочетаются, создавая яркую вкусовую палитру. Сочетание нескольких фактур — например хрустящей моркови с мягкой цветной капустой, также является приятным плюсом. Послевкусие продолжительное
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,68
ВНЕШНИЙ ВИД, ОФОРМЛЕНИЕ
Все эксперты отметили удачное оформление «Красок лета». Основной сюжет дизайна — богатый урожай, собранный в одном пакете. Образ спелых, отборных овощей подчеркивает статусность и премиальность продукта, говорит о классических традициях его приготовления и высоких вкусовых характеристиках. Качество исполнение упаковки высокое, все надписи хорошо читаются.
ООО «Шебекинский овощной комбинат»
309290, Россия, Белгородская область, г.Шебекино, ул. Матросова, д.9А
www.kraskyleta.ru
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать «ВЫБОР РЕДАКЦИИ» и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
Источники:
http://pikabu.ru/story/kraski_leta_ili_ne_pokupayte_malchiki_i_devochki_zamorozhennyie_ovoshchi_v_vide_vodyi_6851496
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44312/?page=2
http://pikabu.ru/story/kraski_leta_ili_ne_pokupayte_malchiki_i_devochki_zamorozhennyie_ovoshchi_v_vide_vodyi_6851496
http://www.frozen-products.ru/vyborredakcii/vitaminnayasmesbystrozamorozhennayatmkraskileta.html