Montenegra.com отзывы

Отзывы

«Светлана! Спасибо вам и вашим девочкам за работу, организацию, за нашу возможность реально отдыхать.
Я уже была Черногории, она удивила своей красотой и в первый раз, но тогда единственным огромным минусом были именно контакты по бытовым вопросам.
Имея опыт прошлой поездки и выезжая с маленьким ребёнком, мне было важно что-бы между мной и арендодателем квартиры, машины, такси, детских кресел,стульчиков. был кто-то.
Я хотела хотя бы на отдыхе не разруливать, а отдыхать!
Я никогда не путешествую через агенства, но промониторив ценник на Букинге и Airbnb, поняла что разницы собственно нет.. самой или через вашу фирму.

Все было круто. Мы вообще ни о чем не парились. Начиная с такси, нас бережно сопровождали. Отвечали в вотсапчике на все вопросы. Одно то что вы соединяете всех своих туристов в общий чатик в Вотсап, говорит о качестве и смелости. Не думаю что многие турагентства могут позволить себе такое. Как-то все по человечески 💛
Спасибо, мы ценим 💛
@montenegrohn Удачи!
А мы будем мечтать приехать в Герцег-Нови следующей весной. «

«Добрый день!
Мы хотим выразить благодарность и восхищение! Как организована работа! Я сама турагент и могу оценить сервис, так скажем изнутри!
Столько заботы, даже представить себе не могла. Нам постоянно писали и сопровождали весь отпуск. Наталья, Александра, Мария — спасибо огромное!
СЕРВИС на высшем уровне!!

В следующий раз тоже, в Черногорию только с Вашей командой!)»

«Добрый день! Меня зовут Елена. В отпуске были вдвоем с сестрой. В Черногории я третий раз, в ГН — второй. Т.е. город и как куда уехать — я знаю, по подобнымвопросам ни разу не обращалась. Аппартамент нашла сама, обратилась только для того, чтобы забронировать, если даты свободны. Консультаций не требовалось, другие варианты не подбирали. На этапе бронирования всё прошло хорошо, трансфер тоже без нареканий.
Общий чат просматривала, сама ни разу не писала там, но некоторые сообщения участников оказывались полезными.
Но было несколько моментов, которые значительно смазали впечатление об агентстве.
Накануне приезда в чате мне еще раз напомнили, что надо зайти подписать договор и отдать вторую часть суммы. В первый день вечером гуляя зашли в агентство, там была одна девушка (местная кажется, прошу прощения, забыла имя — Ясмина, Жасмина). С английским у нас не очень, но объясниться удалось, договор наш нашли, распечатали, мы подписали, денежки отдали. Но позже (учитывая, что это был другой сотрудник, не тот, с которыми изначально общались-договаривались) на всякий случай написала в личный чат об этом. Никакой реакции, ни одного слова (даже просто «»ок»»).

Потом в ощем чате было предложение о мини-группе на экскурсию в БиГ. В течение 5 минут в личном чате попросила записать. Сообщение было скоро прочитано, реакции никакой. Ладно, думаю, может уточняется что-то. Через сутки (!) написала еще раз. попросила ответить хотя бы «»нет, всё занято, экскурсий не будет»» или еще что-то. ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ДАЛЬШЕ ПЛАНЫ СТРОИТЬ.
«»ой, простите, уже все занято»» — был ответ. Конечно занято — через сутки-то.
Предложили записать на следующую такую экскурсию. Мы еще успевали, так что с радостью поехали. Сама поездка понравилась, Мостар и Требинье за один день, в мини-группе, без толп народа и очередей — это здорово! Гид (Валерия) рассказывала интересно, но мало. Как будто это была не экскурсия, а трансфер.
2 раза заранее спрашивала несколько оргмоментов. «»Вам напишет Валерия»». Валерия написала часов в 7 вечера накануне выезда. Т.е. если бы что-то понадобилась сделать/купить — мы бы уже ничего не успели.

Из апартаментов выселялись в итоге на день раньше, чем планирвоали. Поэтому накануне написала в чат, нужно ли от нас что-то еще, или просто отдать ключи хозяину?
«»Передам вопрос Марии. Она утром напишет»» — был ответ. Никакая Мария утром не написала.
Проблема конечно не в том, что не написала, мы просто обратились к хозяину и отдали ключи. Проблема вот в таком отношении, когда черным по-белому пишут: «»Мария вам ЗАВТРА НАПИШЕТ»». И сидишь ждешь какую-ниудь инфомацию. Формулируйте тогда по-другому ответы.

Вот такие моменты очень самзывают впечатление. И, если честно, обращаться больше не хочется. Хотя Черногорию и ГН в частности обожаю, расположение апарта оказалось практически идеальным, на инстаграм подписана давно, и Светлана лично (по инстраграму) очень нравится. Обидно.

И это был не пик сезона (отдыхали почти в середине сентября).
Если такое отношение может быть связано с небольшой суммой брони (маленький апарт на 2 человека и небольшой срок), то может быть действительно агентству стоит от них отказаться..»

Montenegra.com отзывы сотрудников и клиентов

Думаете об отдыхе в Черногории на вилле с бассейном? Значит наш сайт создан для Вас! Montenegra.com — огромный каталог и моментальное бронирование жилья в Черногории. С помощью нашего сервиса Вы сможете арендовать апартаменты и квартиры, премиум виллы в Черногории. Аренда лучших вилл на береговой линии. Авиабилеты, трансферы и прокат авто в Черногории. Огромный выбор, удобная система бронирования. Все предложения и цены смотрите на Montenegra.com.

  • 189
  • 0
  • 0

Все отзывы

Положительные

Нейтральные

Отрицательные

В этой категории пока нет отзывов.

В этой категории пока нет отзывов.

В этой категории пока нет отзывов.

В этой категории пока нет отзывов.

Как получить деньги

  • Напишите правдивый отзыв
  • Оставьте свой email для получения компенсации
  • Получайте от компаний компенсацию за удаление негативных отзывов
  • Повышайте размер своих компенсаций, добавляя позитивные отзывы

Как удалить отзыв

  • Нажмите кнопку «Стать представителем»
  • Запросите удаление нужного вам отзыва
  • Выплатите компенсацию автору отзыва
  • Отзыв удален

Новые отзывы

2020-01-27 14:03:24
Автор отзыва: Юля11

Классный выбор авто — все свежее и нет убитого заезженного хлама. Подробно расскажут и покажут всю историю авто! Приятно удивлен, спасибо

2020-01-27 13:16:49
Автор отзыва: Nika_Lenina3@mail.ru

Періодично обновляємо ножі, точилки для них та різний інвентар для роботі на складі та кухні. Всі товари купуємо тут, адже зручно все отримувати від одного постачальника. Хочу відзначити гарну роботу менеджерів, які знали відповіді на всі питання, які у нас виникали, а також високу якість всієї продукції.

2020-01-27 12:24:26
Автор отзыва: Гелла

Я ушла вчера из сервиса доставки Сбермаркет (переезжаю в другой город). Стаж менеджером 2,5 года. Я хочу сказать, что работодатель на редкость хороший. Ценит нормальных сотрудников – это бонусы, увеличение оклада и рост по карьерной лестнице. Ну и все на фирме делается по законодательству, работников не обижают. Начальство грамотное и с хорошим опытом работы, само чаще работало на более низких должностях.

2020-01-27 12:12:54
Автор отзыва: Арианда.

Ваган Симонян просто потрясающий человек которым я восхищаюсь! Успешный бизнесмен который несмотря на ни на что, остается всегда человечным, порядочным и добрым! Ваган Симонян имея возможность всегда помогает людям, организовывает прекрасные рабочие места с достойной зарплатой и при этом всегда скромный и вежливый! Я с ним знакома, и таких людей еще не встречала! Достоин уважения и восхищения! Рада была поработать у вас в компании!!

2020-01-27 12:10:36
Автор отзыва: Yana/

Сурен Сардарян действительно достоин множества похвал и приятных, добрых слов! Этот человек не только делает Черемушки красивее, чище и комфортнее, он так же заботиться о его жителях и при возможности помогает! То крышу отремонтирует, то дверь в парадную поставит, а не давно целую красивую детскую площадку установил в соседнем квартале! Умница и молодец, мы гордимся вами и очень вас уважаем! Спасибо вам за помощь и благоустройство района!

2020-01-27 12:04:15
Автор отзыва: Жека.

Вовсе не приятно вспоминать наше с ним сотрудничество! Но дабы хоть как то обезопасить людей к которым он может так же обратиться как и ко мне пару лет назад, хочу таки написать пару слов об этой гниде! Вячеслав Чухно никогда на сколько я сейчас понимаю и не работал честно! Все способы получение желаемого это только подставы, обман и отжим! Бандиты и связи наверху решают все и пох.. что у тебя все по закону, он быстро найдет метод забрать то что ему надо! Не верьте, не имейте с ним никаких дел! Не только здоровы останетесь, но и при своих деньгах!

2020-01-27 12:00:56
Автор отзыва: Тёма 13

Читать еще:  Почему удаляют мой отзыв?

Лично я с этой компанией почти 3 года, хорошо её изучил и не вижу причин для негатива. Тарифы нормальные, вывод денег даже удобнее, чем у многих других — можно карточку сделать в их банке. У них есть возможность выхода на все основные рынки США — это вообще почти уникальность среди наших брокеров.

2020-01-27 10:56:36
Автор отзыва: kk05012009kk

В этой кампании работают шарлатаны и обманщики. ТО, что они пишут в смете — по факту не совпадает процентов на 300!!Реально оказывается дороже раз в 5, на черновой материал , доставку цены завышены в разы!! самое главное, что на их сайте только положительные отзывы, но вот написать там свой отзыв НИКАК не получается, нет у них такой функции. Название меня уже не один раз!! Меня должно было это насторожить, когда заключала с ним договор на ремонт в ванной, но вот ,дура, не обратила внимания. Итог — накасячили так, что придется переделывать большую половину их работы, самое страшное, что должны были сломать перегородку между туалетом и ванной и сделать теплый пол. но они ничего этого не сделали, в итоге ванная » ушла» вкривь. Мастер просто уехал, оставив ключи в общем коридоре. Ничего не доделано. грязь вымывала две недели.

В этой кампании работают шарлатаны и обманщики. ТО, что они пишут в смете — по факту не совпадает процентов на 300!!Реально оказывается дороже раз в 5, на черновой материал , доставку цены завышены в разы!! самое главное, что на их сайте только положительные отзывы, но вот написать там свой отзыв НИКАК не получается, нет у них такой функции. Название меня уже не один раз!! Меня должно было это насторожить, когда заключала с ним договор на ремонт в ванной, но вот ,дура, не обратила внимания. Итог — накасячили так, что придется переделывать большую половину их работы, самое страшное, что должны были сломать перегородку между туалетом и ванной и сделать теплый пол. но они ничего этого не сделали, в итоге ванная » ушла» вкривь. Мастер просто уехал, оставив ключи в общем.

2020-01-27 10:42:22
Автор отзыва: Менеджер РВ

Это мошенники!И мы попали , повелись на низкие цены. «Компания» абсолютно левая, прокручивает деньги заказчиков, ничего не поставляет., кормит обещаниями или просто не выходит на связь. Насос, кот орый они нам якобы делали 3 месяца, нам изготовили за 2,5 недели. Деньги возвращать не собираются, будем подавать в суд. Положительные отзывЫ пишут сами себе, не связывайтесь с ними!

2020-01-27 10:15:14
Автор отзыва: Афанасий

Потащил меня брат с собой на вахту 5 месяцев в Ямалдорстрой, в Краснодарский край. Работа сложная но постепенно привык. Если не сачковать можно неплохо так денег поднять

Отзывы

Был очень удивлен работой командой высо квалифицированных профессианалов, и в частности, Карины. За пол дня мы смогли изучить 8 объектов в разных углах Боко-Каторской бухты, все листинги соответствовали поставленной задаче, в отличии от трех других агенств по недвижимости, с которыми мы просто провели пустой день, и соответственно – подготовительный день. Пять баллов! Так держать!

From the first contact to the last detailed question and transfer of the purchase Ivana was there with incredible patience and helpfulness. The purchase was very complicated and with a lot of stones in the way since the property we bought is located in a national park of Montenegro with special conditions while changing the owner.

The sale lasted for over three months and was not an easy one. Within that time, we never felt compelled to buy the property and could have stepped out anytime without feeling obligation.

Ivana took care of us with motivation and neutrality on a very high professional level.

At the beginning, not knowing anything about purchasing a house in Montenegro, she gave us courage and confidence that everything would go according proper channels and rules like in our country (Switzerland).

To be honest we had Montenegro Prospects checked out through the consulate to be sure that everything is real and legal. This step was unnecessary. Montenegro Prospects is the best choice in Montenegro to buy a property. The team of Ivan, Ivan and Ivana are trustworthy and the lawyers they recommend as well.

Ivana and Ivan, Thank you for everything, I hope we stay in contact.

Andreas, Lydia and Sarah Utzinger

Montenegro Prospects Bar is characterized by a superb market knowledge, excellent customer care and a personal helpfulness that goes well beyond one would expect from a real estate agent. With an outstanding and helpful after sales service, I can only recommend them to anyone considering to buy or sell any property in Montenregro.

Extraordinary service, highly committed to the customers. An honest and friendly relationship with the customers allowed us to let the agent (Budva region) who was with us from the first moment for everything what was needed. Clearly and professional!

We tried several estate agents when we decided to sell our apartment, but had very little interest until we contact Montenegro Prospects. Ivana and her team werefantastic, very professional, and supported us through the whole selling process. Would highly recommend.

Hallo Saša, hallo liebes Montenegro Prospect Team,

ein herzliches Dankeschön für Eure professionelle, fachkundige und geduldige Betreuung während unserer MNE-Rundreise. Dank Eures EInsatzes konnten wir viele verschiedene Objekte besichtigen und sind so einer anstehenden Kaufentscheidung einen großen Schritt näher gekommen.

Wir haben nicht nur Sašas geschäftliche, sondern auch seine menschliche und einfühlsame Seite erfahren dürfen.

Allen, die den Erwerb einer Immobilie in MNE erwägen, sei Saša und sein Team wärmstens empfohlen.

Wir sind froh mit Montenegro Prospects einen verlässlichen und erfahrenen Partner an unsere Seite zu wissen.

5 von 5 Sternen…

MaJo – Kiel – Germany

Montenegro Prospects was our first contact in Montenegro. They have been there for us in every way ever since. They are excellent for property, but they don’t stop there. Anytime we have a question about anything, someone from this office has the answer.

They are knowledgeable, but more than this a friendly, helpful company in a country we love.

Big thank you to Montenegro Prospects team. You are very professional, helpful and friendly. Acquiring real estate through you has been easy and smooth, also because you are going the extra mile and helping out on all related issues.

Patient and professional, these folks are what you need to find your piece of Adriatic property. My search took two years, and Ivana and her team were with me all the way. As a property professional myself, I appreciated the insights and inputs, but also the ready ear that comes from a professional who doesn’t need to impress you with how much he/she knows.

We highly recommend Ivana and her team at Montenegro Prospects. We could not have bought our dream vacation house without their help. Before our trip, they helped us narrow down the list of properties we were interested in viewing and suggested several more. More impressively, they planned our house viewings with such attention to detail that everything went perfectly during the limited time we had in Montenegro. They were also really fun and patient with us showing us several houses each day, from morning to evening. Finally, Ivana held our hands through the purchase process and supported us in every step.

Нам хотелось бы рассказать о положительном опыте работы с компанией Монтенегро Проспектс. Агентство Монтенегро Проспектс предлагает большое количество объектов недвижимости по всему побережью. Агентство предлагает полную поддержку при выборе недвижимости, а также комплексную поддержку при покупке недвижимости. Неда была нашим агентом и нам очень повезло с этим. Ее работа была очень эффективной. Неда нам предложила и показала более 10 объектов недвижимости. На протяжении всего процесса Неда была очень конструктивной. Мы решили выбрать дом, который мы видели в третий день просмотра. С момента выбора дома Неда помогла нам с выбором адвоката, оформлением депозита, объяснила местные законы, касающиеся покупки недвижимости. На каждом этапе покупки Неда оказывала помощь необходимую для завершения всех формальных процедур покупки недвижимости. Поиск дома с Недой оказался не только очень легким, приятным, но и мы узнали много интересного о стране, людях, обычаях и традициях. Мы хотели бы выразить благодарность Неде и Иване.

Читать еще:  Отзыв об Анекс тур (Anex Tour)

Выбор агентства при покупке недвижимости в Черногории, честно говоря, был достаточно случаен. После интернет переписки с представителем Монтенегро Проспектс – это был Igor Brkovic. Мы решили встретиться и посмотреть варианты. Необходимо отметить внимательность ко всем нашим запросам-вопросам, ответственность и честность при ведении сделки. В другом агентстве эти же объекты предлагались по более высокой цене. Проявленный профессионализм Игоря позволил снять все опасения и сделку, обсудив все варианты объектов с семьей, мы совершали дистанционно через адвоката. По переписке через интернет была предоставлена полная информация по сделке и уже следующей весной мы отдыхали в собственных апартаментах.
Рекомендую с полной ответственностью и позитивным опытом общения агентство Монтенегро Проспектс.

Наш опыт был отличным, при покупке недвижимости через Монтенегро Проспектс. Мы получили отличный сервис от Саши и его коллег на всех этапах сделки. Мы и сейчас довольны выбором и являемся гордыми владельцами квартиры с тремя спальнями в Старом Городе Котора. Спасибо Вам за дружеский и профессиональный подход.

Мы ранее продавали и покупали недвижимость, и должны сказать, что Монтенегро Проспектс одно из лучших агентств по недвижимости Черногории, и мы можем их рекомендовать. Профессиональны, корректны, усердны и предлагают полный сервис. Монтенегро Проспектс профессионально дает полную информацию, не скрывает минусы и плюсы объектов, что позволяет сделать решение взвешенным и рациональным. Когда мы сделали предварительный выбор, они нас оповестили о новых предложениях (и дешевле) и предложили посмотреть и их. Мы посмотрели, но остались верны выбору. И этот выбор нас радует до сих пор.

Я сотрудничаю с компанией Montenegroprospects 10 лет. За это время я с их помощью я купил 4 объекта, последний полгода назад. Уверенно могу заявить, что услуги этой компании очень профессиональны и, что самое главное, всегда персонифицированы. Всегда есть объективная информация и никогда не было попыток скрыть возможные риски, что для рынка Черногории необычно и очень важно. Смело могу рекомендовать компанию Montenegroprospects и сам остаюсь ее благодарным клиентом

Наша фирма приобрела около 15 объектов недвижимости через Монтенегро Проспектс, так же мы продали около 10объектов недвижимости через эту фирму в последние несколько лет. Это профессиональное агентство, которое хорошо работает на рынке недвижимости Черногории. «Держит руку на пульсе». Мы довольны сотрудничеством и как покупатели и как продавцы.

В 2016 покупали аппартамент в Которе при помощи Монтенегро Проспектс. Рекомендую, очень профессиональное агенство. Старались именно подобрать недвижимость под наши требования, а не просто продать. Помогали на всех этапах сделки и после покупки, что особенно важно для меня, так как сделку проводили из-за границы. Особая благодарность Игорю – именно он занимался всем оформлением, переговорами и провел сделку очень профессионально.

Отзывы о Apartment Montenegro

Хвала братушки за 2017 год.
Побывав в Сербии в марте 2017 года. И оказавшись там под большим впечатлением от Балканского колорита. Захотелось объединить всё это ещё с морем. Хорватия отпала сама собой по двум причинам. Виза, не охото было возиться, и то , что в Хорватии почти все пляжи с плитой. То бишь ножками не зайдёшь.

Далее Букинг (Январь), да да именно в январе с бронью на август. И то если бы я знал, взял бы ещё более крутые апартаменты, которые «ушли». Затем мониторинг на протяжении нескольких месяцев на сайте Момондо, в поисках билетов. Как итог: а/к ЯМАЛ. Взял её, так как удобное время вылета 12-10 дня и обратно в 14-30. Можно выспаться и на море сходить успеть.

Аэропорт Тиват и дорога до пункта назначения

Крохотный аэропортик. Всего 6 выходов. Предварительно списался на форуме Черногории и нас за 20 Евро повезли в Герцег Нови. По пути сразу почувствовался запах долгожданной Адриатики, свежести, блин я на море )))). Потом нас ждал паром, но благо там это быстро всё происходит. Минут 10 и мы на другом уже берегу. Посёлочки Кумбор, Зеленика, Ещё буквально минут 20-25 и вот он ГЕРЦЕГ-НОВИ.

Немного не разобрались, где они толком находятся, отсюда пришлось покрутиться там. И так, наш коттеджик был на первой линии. Всего 140 ступенек до пляжа. Для Герцег-Нови это считай на самом берегу. Так как одни знакомые жили, где нужно было преодолеть 3000 ступенек. В общем все приехали без лишних кило.)))) Реально вообще не напрягали спуск/подъём. Сами аппарты очень крутые нам достались, всё таки бронь была аж в январе. Большой балкон откуда открывается нереально красивейший вид на Боко-Которский залив. Завтракать и ужинать там это просто песня. Обедали внутри, так как солнце в это время жарило там вовсю. Внутри душевая кабина, стиральная машина, посудомойка., 2 кондея (в спальне и в гостиной), плита, СВЧ. В общем было всё , что нужно для полноценного быта. Один раз сломался утюг, позвонили, хозяин купил новый. )

Набережная и пляжи.

Скажу по-чесноку. Выбор в пользу Герцег-Нови был в частности из-за набережной. Вечерний променад, это обалденно согласитесь. Пляжи: Их там куча. Первый раз мы пошли далеко направо через арку, где идёт тусовка пляжного бара La Bamba, где куча молодёжи, подпитой и не очень. Но купаться хотелось до такой степени, что было наплевать на всё. Затем мы несколько дней купались справа до арки, возле скалы. Пляжик небольшой, уютный. Дочка там сразу нашла подругу. А когда я поймал такого приличного размера краба, друзей стало больше ))). Потом друзья все уехали, и мы перебазировались в левой части Игало, там где пристань. Пляж там понравился. Хоть и цена 10 Евро (2 лежака + зонтик в сутки). Очень понравилось , что сербы и черногорцы любят поспать, не надо было вставать в 5 утра как в Турции не бежать класть полотенца. Тут приходишь 8-8.30 или даже в 9.00 и спокойно располагаешься. Там же поблизости все кафешки, мороженное и мини маркеты рядом. А чуть правее по дороге, имеется кафешка с вывеской GRILL, мы там постоянно брали маленькую рыбку Гирице, очень вкусная, хрустящая, как чипсы. Есть пляж Раффаэло. Неплохой тоже, но почти везде вход с плиты, да и какая-то форма взаиморасчета там сложная. Платить за вход, это твой депозит, можешь брать напитки на эту сумму, зонтики и лежаки отдельно оплачиваются. Короче пару раз туда нахаляву проскочили, покупались и больше не ходили. А так по сути вдоль всей набережной есть пляжики.

Адриатика . Не передать словами. Нежное, ласковое, чистейшее. Много рыбок, крабов, осьминожек. Из воды не хочется вылазить. Пожалуй лучшее, что я видел на Средиземноморье. Ну разве что Кипр может конкурировать. Кому не нравится галька, тогда вам в Петровац, там песочек. Кстати Петровац рассматриваем на следующий год, очень нам его рекомендуют.

Быть в Черногории инее увидеть Святой Стефан, как-то наверное не правильно. Поэтому ещё с Зимы стал искать и смотреть на YOUTUBE различные ролики по Балканам, и там нашёл отличный канал познакомился с человеком по имени Иван Полтавченко. Его ролики оказались очень интересные и информативные. Добавил его на Фейсбуке и вуаля связь есть. Канал : https://www.youtube.com/channel/UClV7sjyq1hHJmlPxAgRcTmQ/featured

Списались с Иваном, и договорились встретиться в Будве. Приехав в Будву, первое впечатление , что мы в Ялте . Куча людей, всюду украинско-русская речь. –«Скажите пожалуйста, где находится TQ Плаза?» «Та вот тама, не далеко!», «Спасибо!», «Та нема за шо» )))). Далее мы подошли в Торговому Центру, где нас ждал Иван. Сели в автобус и вот мы на Свети Стефане. Сразу скажу, без человека или проводника, кто там всё знает, довольно тяжело сориентироваться. Нам показали просто чумовые панорамные виды на сам отель-остров. Я взял с собой и зеркалу и телефон и даже экшн-камеру GoPro. Сделал n-ое количество снимков, мы пошли на королевский пляж. Подошли к нему, и к нам тут же подлетел охранник, сообщив, что у вас есть 3 минуты для фоток ))) Больше нельзя. Мы уложились ))) В общем погуляли, на фотографировались, и поехали обратно в Будву. Поскольку Иван хорошо знает этот «русский» город, хотелось поужинать чего-нибудь такого эдакого из местной кухни. Мы попали в цель. Зашли в замечательный ресторан, вокруг которого всё утопает в зелени, всё время работали поливалки и даже казалось, что идёт небольшой дождь. Заказали мы вкуснейшую баранину в виде стейка на косточке, говядину на гриле, её прикольно принесли шкворчающую и на деревянной доске. Блюда как всегда оказались больше чем столик за котором были мы. Примерно 40% заказа, нам завернули с собой. Выйдя из ресторана мне хотелось не идти , а катиться как шарик к нашему автобусу до Генцег Нови. Мы объелись капитально!

Читать еще:  Отзыв о Корал Тревел

Острог Святого Василия + Никшич.

Выехали на машине в 7 утра. Сразу хочу сказать, для меня лично дорога в гору была жутковата. Поскольку очень узкая полоса, никаких бортиков в виде ограждений, а сразу обрыв вниз. Ехали пару часов, может больше. По пути сделали пару-тройку остановок для фото, и один раз когда ребёнка стало тошнить. В общем приехали мы на место. Буквально сразу почувствовалось какое-то внутреннее облегчение, чувство полной идиллии, которое росло с каждый приближением к мощам Святого Василия. Выстроилась очередь , но не такая большая как скажем в храм Матроны на Таганке. Постояв в очереди я понял, что люди приехали со всей Европы. Страны не буду перечислять, по номерам на машинах и разговорам, это было чётко понятно. Мы посетили мощи, поднялись по винтовой лестнице, зашли ещё в несколько помещений. Везде крестились, просили прощения, целовали иконы. Чувства на душе творись не передаваемые, по истине место священное. Будто после исповеди, чувство невероятного облегчения, какого-то умиротворения. Попили святой водички, зашли в церковную лавку. Купили иконки, сувениры, подарки родным. Спуск вниз оказался намного легче, погрузив всех в свои внутренние размышления. Далее Никшич.

Сейчас я пишу очень спокойно и сдержано. Дело в том, что если бы я писал об этом городе по горячим следам, разнёс его в пух и прах. Короче, это 3й городе по величине в стране. Оказавшись там в обеденное время, все захотели кушать и немного дать отдохнуть своим пятым точкам. И каково было наше, как бы по мягче сказать НЕДОУМЕНИЕ, что в центре города толком и пообедать негде. Сплошные закусочные , пиццерии, сэндвичные. ГДЕ В ЭТОМ ГОРОДЕ МЯСО И СУП ? Заходя в очередную забегаловку, официанты только лишь разводили руками и жестикулировали куда нам пройти и поесть. Ребёнок ВСЕГДА у нас кушает первое, это было важно. В общем крутились туда-сюда, и по прошествии 1 часа 30 минут мы нашли ресторан, где есть гриль, чорба(суп) и нормальная еда. Принесли поднос мясного ассорти, первые блюда, салаты , напитки и минут через 30 гнев сошёл на милость. По традиции много чего нам завернули с собой, ну не отказываться же от не тронутых рёбрышек на гриле? ) Вышли из ресторана, по пути обратно были запланированы пещеры и пляж Рисан. Но усталость была такая, что хотелось скорее «домой», снять шмотки , одеть купальные принадлежности и сигануть в море. Примерно часа в четыре вечера мы были у себя. А ещё через пол часа мы кайфовали в море, просто валяясь, отмокая в море на мелководье. Ощущения не передать словами. КААААААЙФ .

Является столицей Черногории. Оказавшись в черте города, мы ехали минут 10 и казалось мы не в столице ,а в ПГТ. Затем увидел дома выше второго этажа, и даже третьего мы наконец-то оказались в Столице. На 90% тот же самый Никшич, в центре пару высоких зданий, это и было главным отличием. Также долго мы искали ресторан, но в этот раз уже не вызывало такого гнева, поэтому плюнули и заказали блинчики, салаты, фреш. Погуляли, купили барахлишка, мелочёвки всякой и поехали дальше.

Сразу хочу написать. Черногория не страна морепродуктов. Балканцы очень ровно дышат к рыбе и морским гадам. Хотя устрицы там в тренде. Они фанаты мяса. ВАЖНО, что все продукты там натуральные, да да НАТУРАЛЬНЫЕ. Никакого гмо, усилителей вкуса, роста и прочей дряни, по той причине, что за это грозит реальный тюремный срок. В России я думаю пересажали бы 50% фермеров как минимум. Не реально вкусные овощи, помидоры сладкие, ароматные и таки просятся, чтобы их съели.)) Дочка наконец-то там начала есть нормально овощи. Блюд там очень много, но прошу прощения, трудно было их запомнить. ПРШУТ. Я не любитель испанского Хамона, поэтому и это национальное блюдо не вызывало острого желания его захомячить. Заказывал Негушский стейк. Это наимягчайший стейк в форме Мачете, внутри сливочное масло, плюс сербский салат. БОМБА. Плескавица. В отзыве о Сербии я уже писал. Это котлета округлой формы из фарша разного типа мяса. Мне больше всего нравилась из телятины. ВКУСНЯТИНА! ВъЕшалица. Свинная вырезка на гриле с овощами. При прикосновении ножа, начинает сразу выделяться сок и аромат гриля усиливается. Когда же изобретут 15D камеры, чтобы передавать запах и вкус. Чивапчичи. Мне не очень понравились, довольно жирные колбаски. Ну а поскольку мы всё таки морепродукты кушаем, то через день ходили в старый город. Покупали креветки, «слонов» по 15 см, брали рыбку (Кефаль,Сибаса, Дорадо,Барабульку). Креветки больше всего понравились не королевские красные, а тигровые коричневато-серые, они хоть и меньше, но ароматнее и вкуснее. Мидии не понравились, в Крыму были вкуснее. А вот блюдо с осьминогом было отличное. Также балканцы обожают ПЕКАРЫ, простыми словами, это булочные, где пекут хлеб, а также сладкие, мясные, сырные выпечки. Да что ж такое, опять все названия позабывал. (Надо снова ехать ?) А вот ,Бурек. Слоеное тесто с мясом, сыром. Сыры кстати бомбео. Мы брали в том же старом городе, мягкий, который можно намазывать на хлеб, ели каждое утро и даже домой заказали. В общем кухня потрясающая, и ещё раз отмечу, качественная и свежая. Кто туда приезжает с детьми на месяц и больше. Дети существенно подрастают, крепнут. Не зря Черногорцы, Сербы, Боснийцы все довольно высокие, крепкие. В среднем Девушки от 1.70 см., мужчины от 1.85см. Имейте ввиду, все блюда большие, если останется, смело говорите заверните с собой, там это в порядке вещей. Рекомендую ресторан «Три Липы» возле пристани. Вкусно, недорого, метеоритное обслуживание. Местные едят только Фаст-Фуд, так как очень дёшево. Кстати на Балканах нет ни одного Макдональдса, так как их фаст-фуд гораздо вкуснее и натуральнее, поэтому никто не полнеет.

Что не понравилось

Курение. Это кошмар. Курят все. От мала, до велика. На пляжах дымят, и всем наплевать, что рядом могут быть груднички. Хоть и ставят глиняные урны под окурки, но тем не менее их закапывают. Вечером в кафешках стоит дымовая завеса, и ничего с этим не поделать.

60% Балканы (Сербы, Черногорцы, Боснийцы, Албанцы, Македонцы)
30% Русские
10% Все остальные.
Но это в Херцег-Нови, думаю в той же Будве весьма по-другому.

Покушать на троих 35-40 Евро с Винишком. (в ресторане)
Дорадо, Сибас – в районе 30 Евро. Так и не понял почему. Весь эта рыбка оттуда.(Рест)
Королевские креветки – 15 Евро (красные). Рынок
Тигровые креветки – 12 Евро (серые). Рынок
Кефаль – 10 Евро. Рынок
Пицца (кусок) – 1,50 Евро. Набережная
Гирос (шаурма) – 3 Евро. Набережная
Мороженное – 1,20 Евро за шарик. Набережная

Проанализировав поездку, прокрутив всё в голове. Могу сказать однозначно ПОНРАВИЛОСЬ! Черногория то местечко, куда я бы вернулся. Поэтому мы специально не всё объездили, чтобы был повод приехать ещё. Потрясающее море, красивая природа, вкусная еда и великолепные люди, нас они называют братушки. Руси и Сербы братья ЗУВЕК! (Братья на века). Хоть они и славяне, но язык довольно сложный, но все знают английский. Хотя если Вы не шпрехаете, это никак не является проблемой. Поймут всегда и везде. Это второй наш год, когда мы отказались от Всё Включено и отеля, где всё по расписанию. Апартаменты становятся ближе, уютнее, удобнее и свободнее. Не надо смотреть на часы и бежать на завтрак. Кто-то скажет скучно без анимашек и прочих активити. Но как говорят, скучно бывает только скучным людям. Отличное место для семейного отдыха, для детишек. Многие приезжают на месяц и более. Хоть и был Август и были дни с жарой под 50 градусов, но жары не ощущается ВООБЩЕ. Так как горы и ветерок сглаживают этот факт. Не люблю ездить подряд в одну и ту же страну, но пока писал отзыв, начинаю передумывать. Потому что их море и аромат его просто тянет какой-то магнитной силой. Открыть Букинг и нажать кнопку Serch )))
До новых встреч дорогие читатели, форумчане и любители путешествий .

Apartment Montenegro отзывы:

Прочитайте отзывы об Apartment Montenegro написанные посетителями сайта. Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Apartment Montenegro.

Источники:

http://montenegrohn.com/reviews

http://prostoboss.com/company/info/montenegracom

http://www.montenegroprospects.ru/otzy-vy/

http://24review.ru/apartment-montenegro-otzyvy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×