Отзыв о Телеканал «Россия 24»

ТВ-канал «Россия 24» — отзывы

Навигация по записям

23 отзывов “ ТВ-канал «Россия 24» — отзывы ”

Маша Григорьева в прогнозе погоды бездарная безграмотная Сколько можно кормить нас этими чучелами.

Ведущая, которая ведёт онлайн программу, встречи Трампа и Путина! Позор ( Это что за дрэс код? Сидит с голым задом, в прямом смысле! ( ( Рукаводство, совсем не контролирует внешний вид. Очень не приятно смотреть, жалкое зрелище.

Киселев про пенсии расписал так все красиво вот урод

Претензия к одной из ведущих. Моргун, кажется. Ее невозможно слушать. Постоянно говорит в нос. ЛОР нужен срочно.

…..по каналу «Россия 24» идёт передача о том, как вредно русскому человеку путешествовать по южным странам… очень мило, почему вы журналисты-репортеры держите народ за идиотов, почему не рассказываете об антисанитарных условиях и нарушениях на наших курортах. В этом году ребенок отдыхал в подмосковном довольно дорогом лагере «компьютерия». И там была ну так скажем «эпидемия» одной болезни- высокая температура, высыпания на теле знаете мало приятная гадость ((ее кстати вроде как привезли из Турции в прошлом году. ))), так здоровых детей даже пускали к больным в иолятор, . В итоге ребенок приехал домой больной и после болела вся семья и довольно не слабо . Еще море случаев могу Вам описать, но зачем, вы журналисты -репортеры свято верите, что народ идиоты и схавают любой ваш дебильный репортаж. Вы показываете таких туристов. -человек знал что нужно пить только бутилированную воду, но всё-таки выпил из грязного кувшина, ну что тут скажешь… и показываете оскарид и ещё что то, чем чем человек может заразится в любом российском водоеме… да вы сами после этого кто, хуже идиотов. Лююдии Есть деньги путешествуйте и получайте удовольствие и не слушайте идиотов, которые хотят, что бы народ предпочел только отдых в России…

Здравствуйте я из Бурятии,по какому праву в республике вторгаются на ваш канал и,вещают на бурятском языке,сколько вам отстегивают буряты?

Иной раз до тошноты доходят ваши коментарии,которые повторяете многократно. Раздражают голоса некоторых писклявых кореспондентов,которые ОРУТ . ВЕРНИТЕСЬ В ЖИЗНЬ И ПОКАЗЫВАЙТЕ именно то,что нужно и 2-3 раза!! НАДОЕДАЕТЕ .

Канал стал дрянью.Нечего смотреть.Весь эфир «засран» тупыми , вонючими,никчемными,никому ненужными тунеядцами «спортсменами»,которым ко всему прочему,еще и миллионы платят неизвестно за что.Пускай идут работать в колхоз.Пользу государству принесут.Чтобы их черт забрал.Неужели в мире закончились главные новости.Нигде,ничего не случается-нужно понимать.

Сегодня на россия 24 показывали жуткие вещи убийство животных,а точнее как собаки грызут маленького мишку косолапого,как собаки рвут кабанчика маленького,как убивают птиц из ружья и это ещё даже 10 вечера не было,у экрана волей случая были дети,очень стыдно за общероссийский информационный канал и за такого редактора который такие вещи выпускает в эфир повторюсь ещё не было даже 22.00,ответьте мне на вопрос для кого такие вещи показывают по информационным каналам.

По поводу РОССИИ 24 и остальных СМИ. Слишком много негатива — убийства, изнасилования и пр. преступления, теракты, крушения и прочая дребедень! И это занимает большую часть эфира. Люди и так напряжены из-за ситуации в стране и за рубежом! Где положительная информация!

повторы, безграмотность, отсутствие беспристрастности, убогая речь

Дорогие журналисты, вы там как все образование получали? Или кто-то чей-то родственник, любовник? Безграмотные, неспособные прочесть простое предложение, ФРИВОЛЬНОСТЬ в сообщении информации (с экрана ТЫкает какая-то сопля). Отвратительно, стыдно и позорно. Про дикцию, орфоэпию, интонацию и вечные «эээ … э-э» (ах как же тапок хочется пустить, да техника не при чём) не буду говорить (видимо, они и понятия не имеют, что ЭТО такое). Удалила из списков этот канал.

Общее впечатление: позорище!

Какое право имеют ваши сотрудники лезть в частные квартиру и помещения пусть и подозреваемых но не осужденных. Вы что права ЧК себе присвоили и вам все дозволено. А потом еще и в эфир это безобразие с беззаконием выпускаете! Я бывший сотрудник ОВД на пенсии и меня до глубины души оскорбляет такое поведение ваших сотрудников — вам никто не давал прав нагло лезть своими сапогами в личную жизнь людей хоть и перешедших Закон но еще не осужденных.

Позор такому каналу! Никак не ожидал такого!

Наглость и беззаконное поведение сотрудников канала.

неприятно, режет слух коснтязычные, картавяшие голоса ваших дикторов!Вероятно работу получили ваши дети, кум, кума, брат, сестра и т.д.

Неужели не слышите сами, как раздражает это нас. Иногда хочу посмотреть….а противно слушать, это как для музыканта фальшивые ноты. ПОЗОР!

Интересные новости, Е. Грачева нравится.

Картавые корреспонденты и дикторы.

У диктора ( девушка, фамилии не знаю) насморк… Говорит » в нос», дыхание сбивается то и дело. Отправьте человека лечиться! Неужели замены нет?

я вообще не сильно интересуюсь политикой, и уж очень не люблю смотреть новости, так как там всегда что нибудь для плохое показывают, знать это конечно надо, но так тяжело после просмотра всего этого. Так что может раз в неделю я включаю этот канал чтоб уж совсем не отстать от мира. Мне нравится что говорят суть, без рассусоливаний на каждую тему, быстро четко, иногда хочется больше информации, но нету( Кроме новостных программ больше на этом канале смотреть нечего, ну лично для меня

Для любителей политических дебатов.

Мало развлекательных передач.

У меня его смотрит только папа. Он любит про политические дебаты смотреть. Потом Пресс-конференции в прямом эфире. Еще новости разные тоже из мира политики мирового и местного масштаба. Сама этот канал не смотрю. Только вместе с отцом. Не перевариваю всего этого. Меня больше волнуют другие проблемы и интересуют больше развлекательные каналы. Мозг и так в наше время информацией перегружен. А тут еще капают и выносят мозг.

Да, название полностью говорит о канале, что это прежде всего информационный канал, о последних и важных событиях, происходящих не только в нашей стране, но и во всем мире. Также есть блок спортивных новостей и новости экономики, региональные новости и спецрепортажи, котировки валют. Смотрю канал периодически, без фанатизма, но чтобы быть хоть немного в курсе окружающего мира.

Очень не нравятся репортажи Варвары Невской из-за ее постоянных вздохов при репортажах. Особенно это было при репортажах из Ниццы во время теракта. Там она просто захлебывалась и постоянно тяжело вздыхала. Неужели никто не научит правильной речи. Сейчас прошел репортаж с ней, то же самое. 4 октября 2017 21.15. Очень нравились репортажи Роберта Францева, сейчас редко его видно. Очень интеллегентен. Хотя на канале все ведущие очень профессиональны и тактичны.

Читать еще:  Zoo City отзывы

Смотрю Россию 24 постоянно… Нравится многое… Но, есть и пресловутая «ложка дегтя»… Часто используете заимствования «с той стороны»… Например, фраза «не летальное оружие»… В русском языке есть понятие «оружие» — то, что убивает, а то военное, что не убивает, называется «оснастка»…

Не обижайте русский язык, он гораздо богаче куцого английского, который называется американским…

Смотрю Россия24 постоянно. На работе весь день включен канал. И не надоедает. А всё потому, что новости выдаются только самые актуальные, и доносят до нас эти новости , красивые и приятные дикторы. Мне как мужчине приятно смотреть на экран, с которого мне сообщают что-то интересное и важное красивые и стройные женщины, мило улыбающиеся, с приятным голосом. (интересно, где таких красавиц находят?) Мужчины дикторы и корреспонденты тоже приятные люди, уверен что женщинам тоже приятно видеть их на экране. Молодцы! Так держать! Этика, Эстетика и Актуальность!

Яркий насыщенный комуникабельный

Хороший канал. Много информации и что само интересно она у них быстро поивляеться. Я постоянно его смотрю мне очень нравиться. Помимо новостей он еще классен тем что в нем показывают много истории прошлых лет. А так же бесеты с умными людьми на разную информацию. Хорошие у них журналисты.

Оперативное доведение информации

Хороший канал, как в плане новостей, каждые полчаса можно узнать последние новости, не надо ждать по нескольку часов, как на других каналов, экономические новости тоже довольно интересны, до меня лучше доходят, чем на других каналах. Ну и конечно же нравятся их аналитические передачи, посвященные какой-то из тем, на данный момент конечно больше об Украине и Америке, мне эта тема интересна, поэтому респект. В общем и целом, отношение к каналу крайне положительное, ну и конечно ведущие- профессионалы своего дела. Накладки у канала конечно случаются и наверное чаще чем у других каналов, но я готов с этим мириться.

Общее впечатление: Оперативно доносит информацию.

Круглосуточное достоверное освещение событий

Возможно, кто-то будет со мной и не согласен, но лично я считаю канал Россия 24 достойным похвалы в своем роде. Круглые сутки, 24 часа подряд на этом канале сообщают о событиях, происходящих в мире. В любой момент можно переключить на данный канал и сразу узнать о самых последних новостях с помощью, всегда бегущей, новостной строки. Не только вести со всего мира, но и познавательные фильмы, полные рассуждений, большое количество интервью. Не хочется сейчас поднимать «больные темы, « которые на слуху у всего мира последнее время, но я доверяю этому каналу и информации, которую он несет в массы. У каждого есть выбор для получения сведений о круговороте событий в мире, я и большинство моих родных и знакомых выбирают для своего «информирования» именно канал Россия 24.

Общее впечатление: Канал, дающий информацию круглые сутки

Россия 24 Российский информационный телевизионный канал

«Россия-24» — российский федеральный государственный информационный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Начал вещание в июле 2006 года.

15 мая 2006 года — на встрече в Сочи по поводу 15-летия ВГТРК генеральный директор холдинга Олег Добродеев пообещал Президенту России В. В. Путину запустить информационный телеканал.

1 июля 2006 года в 19:00 по московскому времени началась трансляция канала в базовом пакете «НТВ-Плюс». Официальное эфирное вещание началось с выпуска новостей, ведущей которого стала Анна Шнайдер. Первым главным редактором телеканала был назначен Дмитрий Медников, а главным продюсером — Игорь Шестаков.

1 января 2007 года — началось эфирное вещание телеканала, а 7 февраля 2008 года — стартовало вещание на западном побережье США.

19 мая 2008 года — начинается бесплатное распространение сигнала телеканала в кабельных сетях Сербии.

9 октября 2008 года — начало вещания на эфирной частоте в Киргизии.

17 ноября 2008 года — телеканал вошёл в тройку наиболее влиятельных средств массовой информации.

1 января 2010 года проведён ребрендинг телеканала путём изменения наименования и логотипа с «Вести» на «Россия-24».

26 октября 2012 года было объявлено о смене главного редактора. На эту должность назначен Евгений Бекасов.

6 декабря 2012 года был убит телеведущий «Вести. Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев. На канале объявлен траур. Логотип и информационная строка стали чёрно-белые. 22 марта 2013 года в ДТП трагически погиб телеоператор ВГТРК Евгений Лагранж, работавший в итальянском корпункте. 17 июня 2014 года под Луганском погибли журналисты телерадиокомпании — Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Съёмочная группа ВГТРК попала под миномётный обстрел вблизи посёлка Металлист под Луганском. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и позже скончался в больнице.

4 июля 2014 года стало известно, что вещание канала запрещено в Молдавии до 1 января 2015 года по причине «несоответствия программ канала кодексу телевещания в Молдавии». Ранее его вещание было приостановлено на территории Латвии, Литвы и Украины, но при этом с 1 марта 2014 года телеканал Россия-24 получил эфирные частоты для вещания в Крыму и Севастополе вместо отключенного за долги телеканала «Черноморская ТРК».

«Россия-24»

  • 5 12%
  • 4 12%
  • 3 12%
  • 2 12%
  • 1 52%

Все отзывы

Часы работы

Суббота, воскресенье – выходной

Отзывы о компании «Россия-24»

О компании

«Россия-24» — российский федеральный государственный информационный телеканал. Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании

Сферы деятельности

Записи в соцсетях

В американском штате Вирджиния освобождена бывший информатор WikiLeaks Челси Мэннинг. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3145718&cid=9

В Прибайкальском нацпарке Иркутской области площадь пожара за сутки возросла на четверть. Огонь охватил уже почти тысячу триста гектаров. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3145716&cid=8

Сель в Дагестане унес автомобили и домашний скот в реку. ЧП случилось в одном из высокогорных сёл. Как сообщили в МЧС, никто из местных жителей не пострадал.

За годы Великой Отечественной войны через систему военной медицины СССР прошли 22 миллиона человек. Каким образом в чудовищном хаосе первых военных месяцев удалось выстроить четкую систему полевой медицинской службы? Как удалось спасти от холеры осажденный Сталинград? Почему во время Великой Отечественной впервые в мировой истории не сработал закон о связи войн и эпидемий? В основе сюжета – личные истории советских медиков, прошедших войн.

В США молодая женщина, представлявшаяся как Анна Делви, выдавала себя за наследницу 60-миллионного состояния в Германии. Используя эту выдуманную историю, она получила доступ в высший свет Нью-Йорка, месяцами жила в долг в дорогих отелях, устраивала ужины для друзей в лучших ресторанах. Анну Сорокину обвиняют, в том числе, в хищении до 275 тысяч долларов.

Из-за сильного ветра и грозы в разных районах Москвы 9 мая упали 72 дерева. Пострадали 12 человек, двое из них находятся в больнице.

Читать еще:  Отзыв о Скандинавская смесь “4 сезона”

Знамя Победы, водруженное над рейхстагом в мае 1945 года, является официальным символом Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне и государственной реликвией России. Но в истории появления этого символа и водружения его над поверженным «фашистским логовом» до сих пор еще остается немало загадок. Документальный фильм «Знамя Победы» — это своего рода историческое расследование, в котором авторы постарались разгадать некоторые из них.

Камера наблюдения зафиксировала момент аварии с участием журналиста Сергея Доренко. По пути домой Доренко, по предварительной версии, стало плохо за рулем. Усилия оперативно прибывших на место врачей оказались напрасны — Сергей Доренко скончался, ему было 59 лет. Доренко был выдающимся журналистом сразу для нескольких поколений.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: праздничный салют в честь 74-летней годовщины Великой Победы!

«Советую телевизор не включать». Исповедь оператора ВГТРК (длиннопост)

«Я никогда не разделял идеологию правящего в России режима, но мне было интересно попытаться внедриться на «фабрику лжи» и посмотреть изнутри, как там всё устроено», – рассказывает Леонид Кривенков. По профессии он химик, занимался любительской видеосъемкой, и приятель-телеоператор предложил ему быть ассистентом на съемках документальной ленты о петербургских дворцах. Вскоре Леонид устроился на телевидение – сперва это была полулегальная подработка в программе «Доброе утро, Россия», а в 2006 году, когда началось вещание «России-24», его приняли на работу, несмотря на то что у него не было ни соответствующего образования, ни подтвержденного опыта работы по специальности. Леонид Кривенков утверждает, что для этого ему пришлось заплатить начальству взятку в размере месячной зарплаты. Десять лет он проработал телеоператором в седьмой студии прямого эфира, снимал передачи с участием известных политиков и хорошо изучил кухню ВГТРК. В 2016 году Леонид Кривенков вышел на пенсию и попытался в судебном порядке опротестовать решения телекомпании, нарушающие, по его мнению, Трудовой кодекс. Однако суды всех инстанций встали на сторону ВГТРК.

В интервью Радио Свобода Леонид Кривенков рассказал о том, что он видел в телестудиях «России-24».

– Когда вы устраивались на телевидение, ваши политические взгляды были такими же, как сейчас, или сформировались благодаря тому, что вы там увидели?

– Я всегда относился к правящему режиму очень осторожно, понимал, что они преследуют свои интересы, обманывают население, пытаясь представить, что принимают законы для всеобщего блага. Но там я стал больше интересоваться политикой, поскольку целый день сидел и смотрел новости и обсуждал их с телеведущими. В непринужденной атмосфере мы иногда после эфиров по рюмочке коньяка выпивали, разговаривали. Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой. Это мне дало возможность понять, как все устроено в России. В первые годы моей работы на «России-24» меня шокировал тот цинизм, с которым относились к своей работе сотрудники. Все, конечно же, прекрасно понимали, что занимаются дезинформацией телезрителей. Так, по техническому каналу постоянно происходили обсуждения на предмет того, как лучше преподнести ту или иную новость, зачастую предлагались самые невероятные взаимоисключающие версии. Любимой шуткой режиссёров и телеведущих были слова «теперь твоя очередь врать». Именно так обращались к корреспондентам перед тем, как выдать их в эфир.

– То есть вы не были белой вороной, диссидентом? Людей с такими взглядами там много?

– Да. Думаю, что большинство прекрасно все понимают. Люди, которые придерживаются проправительственных взглядов, скорее исключение. Некоторые пытаются строить из себя путинских патриотов. Не знаю: может быть, играют на публику, может, на самом деле такие. Но большинство – нормальные люди, просто волей обстоятельств попали в эту орбиту, вынуждены как-то крутиться и зарабатывать себе на жизнь таким образом.

– Я часто слышал от телевизионщиков, что стоит смениться власти, и те же люди, которые сегодня хвалят Путина, будут с таким же энтузиазмом поливать его грязью.

– Да, я тоже так думаю. Если власть изменится, они на следующий день будут говорить совсем другое. Многие люди зависимы, вынуждены говорить то, что им приказано. Ведь оклады в ВГТРК просто смешные. Если человек по каким-то причинам начинает вести себя неправильно, ему просто начинают платить тот оклад, который написан в договоре, и всё. Он либо сам уйдет, либо прощения попросит. У руководства есть рычаги воздействия на сотрудников. Многие кредиты имеют, многие приехали из других регионов, купили в Москве квартиры, им нужно расплачиваться за ипотеку, поэтому они держатся за свои места и вынуждены вести себя так, как от них требуется.

– У кого-то оклады смешные, а у кого-то огромные. Сергей Брилев купил за сотни тысяч квартиру в Лондоне.

– Имущественное расслоение, конечно, колоссальное. Некоторые телеведущие приезжают на роскошных автомобилях с личным водителем. У них есть еще дополнительные источники доходов: например, их часто приглашают на корпоративы в качестве ведущих. А у телеоператора была зарплата порядка 45 тысяч, на руки 42. Работа достаточно интенсивная, много сил отнимала. Есть сотрудники, которые еще меньше получали. При этом официальные оклады на ВГТРК совсем ничтожные, даже по российским меркам. Так, в 2015 году официальный оклад телеоператора составлял 6860 рублей. Не в день, а в месяц! Понятно, что за такие деньги никто работать не станет, поэтому в ВГТРК существует хитрая система надбавок, которые могут выплачивать, а могут и не платить, если сотрудник начнёт «неправильно» себя вести. Мне несколько раз выплачивали именно такую сумму – 6860 рублей. По этому поводу я обращался в суд. Суд посчитал, что всё законно.

– Наверняка вы знаете подоплеку многих курьезов, которые случались в телеэфире…

– Самый известный – это 146% на выборах в Госдуму в 2011 году. Несколько лет я работал в одной студии с телеведущими Иваном Кудрявцевым и Анной Шнайдер, объявившими на всю страну о суммарных 146% голосов на тех выборах. Я обсуждал эту тему с Анной, Иваном и шеф-редактором «России-24» Натальей Щедринской. Конечно же, не было никакого сотрудника, получившего за это, по словам председателя Центризбиркома Чурова, «тёплое место за океаном». Всё было гораздо проще: из Кремля в «Россию-24» пришла разнарядка – какие проценты за «Единую Россию» показывать в новостях. Шеф-редактор спросила: «А как же быть с другими партиями?», на что получила ответ: «А другим партиям показывайте тот процент, какой они реально набрали». Шеф-редактор не стала спорить, ведь Кремлю виднее, и сделала всё так, как ей приказали. Вот так и получились 146%.

– Как правило, ток-шоу – это спектакль, на котором все роли примерно расписаны. Но ведь и там происходят непредвиденные сбои.

– Да, встречались такие гости программы, которые на первоначальном собеседовании соглашались вести себя «как надо», но затем в прямом эфире начинали говорить как есть на самом деле. Был крупный скандал в связи с рассказом одного из гостей программы по поводу применения химоружия войсками Башара Асада. Гость начал рассказывать правду о производстве и использовании отравляющих веществ правительственными сирийскими войсками. Срывающимся голосом шеф-редактор Алексей Казаков закричал телеведущему в микрофон технического канала: «Ты что, не слышишь, что он говорит! Заткни ему пасть немедленно». Телеведущий сразу же прервал эксперта: “К сожалению, наше время в эфире ограниченно. Спасибо за интересное интервью». Впоследствии звонили из Кремля и устроили разнос. С тех пор этого эксперта к нам уже не приглашали.

Читать еще:  Отзыв о Косметика BELL

Часто вот так звонят из администрации Путина или других ведомств и устраивают разносы или просто объясняют, что нужно говорить?

– Шеф-редакторам постоянно звонили какие-то люди из Кремля, которые корректировали содержание новостей. О содержании разговоров можно было легко догадаться, поскольку микрофон в аппаратной обычно включен и все сотрудники, имеющие доступ к техническому каналу связи, слышат ответы шеф-редактора. После таких звонков шеф-редактор требовал от телеведущего преподносить новости в совершенно ином ключе, иногда даже полностью противоположном тому, что тот же самый телеведущий говорил час назад.

– Сюжеты можно корректировать благодаря разным часовым поясам, пока они продвигаются по орбитам в европейскую часть России. Часто такое происходит?

– Да, материалы, которые не устраивали руководство, потом подтирали. В прямом эфире бывали такие интервью, которые довольно сильно корректировали при повторах. Мне запомнилось, как я записывал дебаты между Жириновским и Зюгановым. Они сначала дружески очень разговаривали, потом, когда включили камеры, начали друг на друга ругаться, чуть ли не до драки дошло. Стоило только выключить камеру, объявить рекламную паузу, то сразу же они начали про внуков разговаривать мирно, превратились совершенно в других людей. Это все театр, а они актеры, нельзя обижаться на актера за то, что у него такая роль. Ещё запомнился интересный случай с Сергеем Михалковым. Рано утром нужно было срочно записать его ответы по телефону на вопросы по какому-то поводу. Позвонили Михалкову, но оказалось, что тот находится в рейсовом самолёте, который уже стоит на взлётной полосе в ожидании очереди на взлёт. Шеф-редактор оперативно созвонился с Кремлем, и вылет рейсового самолёта задержали на полчаса. Конечно, меня шокировало, что только для того, чтобы «Россия-24» могла с кем-то взять интервью по телефону, взяли и задержали вылет гражданского самолета.

– От оператора многое зависит. Кого можно показывать выигрышно, а кого нет. Есть на «России-24» правила, как показывать каких-то ведущих или гостей?

– Оператор делает по команде режиссера все, чтобы соответствовало тем параметрам, которые были утверждены руководством. В седьмой студии ВГТРК на стене висели два-три десятка фотографий, сделанных с телеэкрана и утвержденных руководством. Изображение, выдаваемое в эфир телеоператором, должно было строго соответствовать одной из таких фотографий. Режиссер говорил оператору, допустим, «вторая камера – восьмерка». Нужно было сделать тот план, который у нас назывался «восьмеркой», чтобы соответствовало именно этому утвержденному образцу. Я не очень понимал поначалу, зачем это все нужно, ведь иногда бывали такие планы, которые выглядят не очень красиво. Как-то раз кто-то из сотрудников слегка сдвинул один из элементов декорации. Вскоре прибежал главный режиссёр, устроил нам разнос и прочитал целую лекцию о том, почему ничего в студии нельзя трогать: «Вы что, думаете, все эти квадратики, лучики света здесь для красоты?» (А мы по наивности именно так и думали.) Оказалось, что всё не так просто: по словам главного режиссера, оформление студии разрабатывалось ведущими психологами для того, чтобы воздействовать на телезрителей на уровне подсознания. Даже независимо от того, что человек говорит, если просто сидеть и смотреть телевизор с выключенным звуком, все равно это уже как-то на человека воздействует.

А как? Вы, наверное, после этого разъяснения пытались понять, как и что воздействует?

– Я обсуждал эту тему с приятелем-психологом, он мне сказал, что зрительные образы могут так воздействовать. Картинка каким-то определенным образом вызывает доверие к тому, что говорит человек, который на экране присутствует.

– Речь идет просто об оформлении студии или о ракурсах, как показывать человека?

– Это и то, и другое: и оформление студии, и определенный ракурс.

– За лояльностью сотрудников следят? У вас не было проблем?

– Меня вызывал к себе помощник главного оператора, просил удалить материалы из Фейсбука, с моей страницы. Я там по поводу отношений с Украиной высказал свое мнение. Оно не было в русле официальной точки зрения. Я вынужден был удалить, на этом конфликт закончился.

– Вы писали в исковом заявлении, что вам не предоставляли отпуск. Как это может быть?

– В ВГТРК всё очень хитро устроено: чтобы не предоставлять сотрудникам отпуск, а также постоянно вымогать с них деньги, меня и других сотрудников каждый год увольняли, а на следующий день снова принимали на работу (не бесплатно, конечно). У меня вся трудовая книжка и вкладыш к ней испещрены штампами ВГТРК. В отпуске я не был семь лет подряд. Я обращался по этому поводу в суд, но суды всех инстанций (включая Верховный суд и Конституционный суд РФ) признали законным непредоставление отпуска в течение семи лет подряд. Мой случай не единичный, и семь лет далеко не рекорд. Я знаю сотрудника ВГТРК, который не был в отпуске десять лет подряд.

– А каким образом у вас вымогали деньги?

– Когда я пытался устроиться на канал «Россия-24», я сразу услышал от одного из сотрудников: «Ты попал на планету Российского Телевидения, а на этой планете за всё принято платить, в том числе и за устройство на работу». Мне сказали, что вопрос о моем трудоустройстве можно решить, но что решение вопроса будет стоить денег. Я должен был отдать руководству свою зарплату за первый месяц работы, около 23 тысяч рублей. Пришлось согласиться. Со мной был подписан трудовой договор на один месяц. Через месяц я получил первую зарплату и всю ее отдал, после чего трудовой договор со мной был продлен. Я проработал в «Вестях» много лет, пока новый главный оператор не увеличил вдвое сумму «отката» за продление трудовых договоров для некоторых сотрудников, в частности, для меня, в связи с моим предпенсионным возрастом. «Если не заплатишь, мы тебя уволим, и ты вообще никакую работу в своем возрасте не найдешь». Конечно, это не такая уж и большая сумма. Я мог найти ее и продолжать работать на ВГТРК, но к тому времени мне уже просто надоело целыми днями смотреть на путинских холуев и слушать их вранье. Сотрудники нередко подшучивали над телеведущими: «Как же так, ведь ты же час назад говорил телезрителям совсем другое?», на что получали ответ: «А теперь мы говорим так. Что поделаешь – работа у нас такая!»

Источники:

ТВ-канал «Россия 24» — отзывы

http://pishem-otzyvy.ru/rossiyskiy-informacionnyy-televizionnyy-kanal-rossiya-24

http://www.orgpage.ru/moskva/rossiya-24-telekanal-2421575.html

http://pikabu.ru/story/sovetuyu_televizor_ne_vklyuchat_ispoved_operatora_vgtrk_dlinnopost_6444505

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×