Барашек с гречкой 4 Сезона отзывы

Пряные орехи с гречкой

Очень сытное вегетарианское блюдо. Разнообразит питание вегетарианца и выручит в пост. За идею рецепта благодарю Надюшу Navely.

Ингредиенты для «Пряные орехи с гречкой»:

  • Орехи кешью / Кешью (несоленые) — 250 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон (зерна из двух коробочек) — 2
  • Лайм (листья кафрского лайма или листья карри. ) — 3 шт
  • Сливки (кокосовые) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль в пакетиках) — 2 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряные орехи с гречкой»:

Основных ингредиентов этого блюда два: орешки кешью и гречневая крупа. Достаточно большой набор специй и приправ обеспечивает пряность блюда и может быть видоизменен по вкусу. Также овощной бульон можно заменить водой, а кокосовые сливки -кокосовым молоком, только в таком случае бульона нужно взять меньше. Для непостного варианта блюда можно использовать мясной бульон и любые сливки. Нелишне будет заметить, что в качестве крупяной составляющей я использую гречневую крупу в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Эта крупа варится 20 минут.

Специи, конечно, ароматнее свежесмолотые. Но и с уже готовыми тоже получится хорошо.

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте все специи. Чеснок предварительно измельчите. Перемешайте, подержите минутку на огне.

Добавьте кокосовые сливки и овощной бульон. Я варила овощной бульон со стеблями сельдерея и капустой (что было в наличии).

Доведите до кипения и добавьте орехи, посолите, накройте крышкой и оставьте тихо кипеть минут 15-20.

В это же время или немного ранее поставьте вариться крупу.

Через 20 минут гречка готова. Достаньте пакетики, вскройте их.

Высыпьте крупу на тарелку, взрыхлите вилкой.

Орешки тоже уже готовы.

Сервируйте блюдо по своему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

  • 36
  • 96
  • 4975

Рагу из брокколи, опят и морского языка

  • 37
  • 41
  • 9711

Помидоры с сырно-яичной начинкой

  • 40
  • 91
  • 5537

«Лесное колдовство»

  • 33
  • 33
  • 3769

Фаршированные молоденькие кабачки

  • 44
  • 91
  • 7834

Драцики

  • 1
  • 48
  • 5448

Баклажановые пенечки

  • 43
  • 47
  • 4203

Картофельный мини- рулет

  • 85
  • 98
  • 9532

Пряная фриттата с баклажанами

  • 129
  • 143
  • 7157

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Браслет»

  • 103
  • 483
  • 32617

Профитроли «Два в одном»

  • 60
  • 710
  • 51105

Сметанный торт

  • 73
  • 467
  • 96386

Комментарии и отзывы

19 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Читать еще:  Отзывы о сервисе заказа авиабилетов

17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

17 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Первушина Елена #

17 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Sugar #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Silverina1 #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года КИС-КИСС #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года КИС-КИСС #

16 ноября 2014 года Navely #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Navely #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года КИС-КИСС #

16 ноября 2014 года Navely #

16 ноября 2014 года Aigul4ik #

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Барашек с гречкой 4 Сезона отзывы

Фасовка (шт/кор) : 12

Фасовка (шт/кор) : 12

Фасовка (шт/кор) : 12

Готовое блюдо Прима Верде (макароны, филе грудки цыпленка, шпинат, томаты, сыр, лук)

Фасовка (шт/кор) : 12

Грибное жаркое с гречкой (греча, шампиньоны, зелёный горошек, морковь, лук)

Фасовка (шт/кор) : 20

Барашек с гречкой (гречка, мякоть баранины, морковь, лук, клюква)

Фасовка (шт/кор) : 12

Бозбаш (картоф., баранина, томаты, перец, фасоль, баклажан, бамия, лук)

Фасовка (шт/кор) : 12

Курочка по-пекински (рис, филе грудки, морковь, китайск. черный гриб, бамбук, маш, горошек)

Фасовка (шт/кор) : 12

Лагман (макароны, баранина, перец, картоф, морковь, томат, паста)

Фасовка (шт/кор) : 12

Мясо по-македонски (рис, свинина, красная фасоль, крас. перец, чернослив, кукуруза)

Фасовка (шт/кор) : 12

Паэлья (рис, курица, креветки, мидии, кальмар, перец)

Фасовка (шт/кор) : 12

Пенне Карбонара (макароны, ветчина копч., шампиньоны, горошек, сыр)

Фасовка (шт/кор) : 12

Плов с бараниной (рис, морковь, мякоть баранины, цукини, лук)

Фасовка (шт/кор) : 12

Ризотто с морепродуктами (рис, кальмары, мидии, осьминоги, креветки, лук)

Фасовка (шт/кор) : 12

Сакэна с рисом (рис, креветки, кальмар, гриб шитаке, сладкий горох, лук, сладкий перец)

Фасовка (шт/кор) : 12

Фондю Эменталь (макароны, филе грудки цыпленка, брокколи, шампиньоны, лук, тертый сыр)

Фасовка (шт/кор) : 12

Цыпленок карри (рис, филе грудки цыпленка, сладкий перец, цукини, зерна кукурузы, ананас, зелен. горошек, изюм)

Фасовка (шт/кор) : 12

Цыпленок по-мексикански (картофель, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зеленая фасоль, зерна кукурузы, сладкий перец, лук, томат. паста)

Фасовка (шт/кор) : 12

Чили кон корне (макароны, фарш говяжий, красная фасоль, лук, кукуруза, сл. перец, томаты)

Фасовка (шт/кор) : 12

Чахохбили с фасолью (зеленая стручковая фасоль, мясо цыпленка на кости, сладкий перец, лук, томат. паста)

Фасовка (шт/кор) : 12

Шампиньон де Пари (картофель, филе грудки цыпленка, шампиньоны, зеленая стручк. фасоль, томаты, лук, сухое молоко)

7 правил приготовления идеальной гречневой каши

Совет №1: ВЫБОР

Не вся гречка, которая продается в магазине, одинаковая. Вам нужно приобрести ядрицу 1-го сорта, крупа должна быть цельная и недробленая. Посмотрите на крупинки – в хорошем продукте они одинакового размера, пыли и шелухи должно быть мало. Хотя перед приготовлением ее все равно следует промыть проточной водой и перебрать, чтобы устранить испорченные зернышки.Совет №2: ПОДГОТОВКА

Читать еще:  БилетАвто билеты онлайн отзывы

Чтобы раскрыть нежный ореховый вкус гречки, ее хорошо предварительно обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. А если добавить в этот момент специи (кориандр, душистый перец, чеснок), то крупа заиграет душистыми ароматами.

Совет №3: ВАРКА

На один стакан крупы нужно 2 стакана воды. Воду следует подсолить и поставить на сильный огонь. Затем засыпать гречку и накрыть кастрюльку крышечкой, оставляя маленькую щелочку. Через 5 минут огонь нужно снизить, крышку накрыть плотно и томить крупу еще 15 минут (имитируем томление в русской печи). Совет №4: КРЫШКА

В процессе приготовления не снимайте крышку и не мешайте блюдо. Не волнуйтесь – каша не пригорит при учете правильной пропорции воды и крупы, а также небольшой температуры. А вот после окончания приготовления крышку с кастрюле можно снять и слегка перемешать кашу, позволяя ей «подышать».

Совет №5: ТЕКСТУРА

Вы слышали когда-нибудь, как кашу называют «пушистой»? То есть идеальная каша должна быть несухой, рассыпчатой и сочной. Чтобы добиться такого эффекта накройте кастрюлю с готовой гречкой полотенцем, заботливо оберните ее и оставьте еще на 15 минут. Альтернатива – поставить готовую кашу потомиться в духовке при 100 градусах. Совет №6: МАСЛО

Кашу маслом не испортишь! Добавляйте 2 столовые ложи масла на 1 чашку гречки. Она станет нежная, вкусная и сливочная. Совет №7: ПОЛЬЗА

Если вы стараетесь есть больше белка и похудеть, попробуйте зеленую гречку (ее не жарят, как коричневую крупу). Лучший способ приготовить такую кашу – просто залить кипящей водой на ночь, с утра она будет уже готова. Используйте ее для приготовления супов, гарниров и салатов.Приятного аппетита!

Прикорм с 4-х месяцев наша схема. может кому пригодится тоже

Были сегодня у врача — очень хороший специалист, все хвалят, к ней очередь хрен попадешь. Нас ведет с 1,5 месяцев, единственная смогла решить проблемы наши со здоровьем. Вылечила нам дисбактериоз без антибиотиков и мы наконец-то начали вес набирать. А сегодня моя доча впервые кушала с утра кашку рисовую. После завтрака поехали ко врачу — пришли наши анализы на дисбактериоз. Все хорошо, вывели все плохое. Но так как вес у нас нижняя граница нормы и мы на ИВ полностью, вводим с сегодняшнего дня прикорм. Назначала врач. У нас непериносимость лактозы, поэтому питание диетическое немного получилось (значит подойдет почти всем)))). Значит так.

Вводим сначала рисовую кашу безмолочную (3-4 дня) на завтрак. Готовлю смесь (150 мл воды+5 ложек смеси), отливаю 50 мл готовой смеси в тарелочку и добавляю туда 2 неполных столовых ложки каши (брали рисовую безмолочную ОДНОКОМПОНЕНТНУЮ(без добавок каких либо фруктов или других крупп. от 4-х месяцев фруто-няню). Размешиваем до сметанообразной консистенции и кормим с ложечки (купили вчера специально ей тарелочку и маленькую ложечку). После того как все съест (ну или сколько съест) докармливаем сместью оставшейся. Потом весь день кормим как обычно смесью. Так 3-4 дня, смотрим по ребенку — если все нормально (стул норм, высыпаний нет, резких изменений настроения нет — тогда все хорошо). Если ВСЕ ХОРОШО через 3-4 дня гречневую кашу по тому же принципу вводим безмолочную ОДНОКОМПОНЕНТНУЮ(без добавок каких либо фруктов или других крупп. от 4-х месяцев фруто-няню). Тоже также даем на завтрак 3-4 дня. если все хорошо, то следущая кукурузная. точно также. Потом можно будет их чередовать, смотреть по ребенку, если видно, что может съесть больше каши, можно полностью смесью разводить на завтрак 3столовых ложки каши на 175 мл смеси. Когда с кашами через 9-12 дней все наладится можно вводить на обед ОВОЩИ.

Читать еще:  Отзывы об услуге заказа билетов онлайн

У нас значит пойдет картошка, цветная капуста, морковь. Объясняю почему у нас такой выбор — дочь НЕ АЛЕРГИК (поэтому морковь), но стул часто жидкий (картофель, цв.капуста), поэтому другое пока нельзя нам.

Будем все это брать Гербер. До 6 мес. Потому как они вкусные и неалергенные. Потом можно наши фруто-няни, тему, агушу.

Вводим так. Вот например. если с утра начали есть рисовую кашу и вводить в обед овощи, то КАШУ НЕ МЕНЯЕМ. Три дня едим с утра рисовую кашу в обед например картофель (1-2 ложки, сколько съест ребенок смотрим сами). ПЕРЕД СМЕСЬЮ. Потом докармливаем смесью. Через 3 дня, если все хорошо. Меняем например кашу даем гречку утром, в обед капусту цветную и так 3 дня, принцип тот же. Когда через 9-12 дней ребенок привыкнет к этому меню. Моей доче будет уже больше 5 месяцев, поэтому будем вводить еще одну кашу — ТЫКВЕННУЮ (Hipp) сначала тоже однокомпонентную безмолочную. Как каши вводить уже принцип ясный. И добавляем ФРУКТЫ на полдник.

Полдник это в 15-16 часов примерно. Наши фрукты (груша, персик, абрикос). Буду брать либо Гербер, либо Хипп сначала. Вводим также по 14-2 ложке перед смесью, потом докармливаем. В момент ввода фруктов ЗАВТРАК КАША И ОБЕД ОВОЩ 3 ДНЯ НЕ МЕНЯЕМ. (Чтобы если понос понимать от чего. ). Также с 5 месяцев на полдник можно давать ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬ (Бегемот например). Это разводим смесь опять свою 150 мл на 5 ложек, отливаем 50 мл готовой смеси, туда 2-3 печенья, размешиваем — кормим ребенка, потом допаиваем смесью. С 5 месяцев вводим также желток (нам можно только перепилиный пока (т.к. слабый кишечник хватаем все инфекции).

ЖЕЛТОК вводим так. Варим яйцо перепилиное. Извлекаем желток. Берем 1/10 часть. и добавляем утром в первую ложку каши. так 3 дня. если все нормально, то потом 2/10 части и т.д. Нам куриные яйца можно будет только после 1 года!

с 6 месяцев будем на полдник добавлять творожок детский (тема или агуша).

с 7 месяцев в обед вводим мясо.

Вот так как-то будем прикармливать. Хоть какая-то ясность. И меню разнообразное. Постепенно к 6 месяцам полностью заменится завтрак на кашу, обед на овощи, полдник на фрукты, печенье или творог. Смесь останется только 2 раза. Т.е с 8 месяцев можно будет приучать к общему столу (через блендер). Я довольна пока такой картиной. Будем следовать.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98399/

http://www.lavrovskiy.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B0/4-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/

http://www.anews.com/p/99921857-7-pravil-prigotovleniya-idealnoj-grechnevoj-kashi/

http://www.baby.ru/blogs/post/218928586-113235860/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×