Отзывы Замороженная продукция

Какую замороженную рыбу не стоит есть: 8 советов для выбора полезного продукта

Комментарии:

Сами ешьте этих карасиков, а я возьму лосося с первой картинки. Я люблю слабосоленую лососину, поэтому замороженная рыба мне как-то спокойнее, безопаснее.

К сожалению, большинство красивой лососины выращено на фермах.
Антибиотиками кормят лопатой 🙁

Ну уж и лопатой. К рыбе, которая в статье помечена зелеными галочками и рекомендована, у меня гораздо больше вопросов, чем к этому лососю.

Поверьте, лопатой. Я на всё это учился в своё время.
Не говорю, что это совсем уж плохо. Но качество выращенных лососей не выше, чем той же курятины с птицефермы — и там и там скученная посадка, и там и там — комбикорма с антибиотиками. Без антибиотиков и куры и лосось сдохнет через неделю.

А я селедочки поем :)))

А мне плевать на свежесть рыбы, я авокадо ем. Вот!

И вино передайте, пожалуйста 🙂

Авторитетно заявляю — океаническая рыба при судовой заморозке вкусовых качеств не меняет!
Ел блюда в рейсе в Атлантику из свежайшей рыбки — только из трала. Никакой разницы с теми, которые приготовлены из размороженной.
А вот пресноводная рыба заморозку не любит. Точнее, после заморозки — совсем другой вкус.

А мой муж утверждает, что мороженая рыба это гадость по сравнению со свежей, только что из порта.
Я не знаю, больше склонна Вам поверить.

1 год назад

Зачем Вам верить-не верить — Вы же авокадо едите! :)))

Ем!
Просто хочу мужу доказать, что мороженная рыба не хуже свежей, а то уже замучил меня ворчанием, что в Москве нет нормальной еды. И рыба-то ему мороженая, и морковка вялая, и картошка гнилая. Насчет растительной еды он прав, ну хоть пусть на рыбу нашу не наезжает))

1 год назад

Какой балованный клиент пошел! (с) — вспомнила юмористический рассказ Леонида Французова «Официантка» :)))

Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»

Новые концепции появляются на рынке крайне редко, но еще реже их создатели с порога заявляют о планах завоевать федеральный рынок. О том, почему у «Фреш Фрост» это может получиться, мы поговорили с основателем и генеральным директором новой сети замороженных продуктов Денисом Бабаевым.

— Как появилась идея создать магазин, где будет представлена только замороженная продукция?

— В результате долгого поиска. Как в магазине шаговой доступности сделать интересное предложение, позволяющее дифференцироваться от конкурентной среды? Начиная с 2009 года я стал заниматься развитием магазинов формата у дома в рамках сети Metro.

Сначала мы запустили проект «Школа торговли» и помогли перестроить свой бизнес более 14 тыс. предпринимателям по всей стране. Следующим логичным шагом был запуск франшизы «Фасоль», сегодня она насчитывает более 1400 магазинов.

Путь успеха для магазинов у дома — это всегда дифференциация от сетевой розницы, и ключ к успеху — это осознанный подход в формировании правильного набора категорий и «скорость ног» владельца.

При этом становилось все более и более понятным, что данный успех очень сложно масштабировать, так как каждый магазин индивидуален как с точки зрения операционных процессов, так и с точки зрения ассортимента.

Та же самая «Фасоль» — это не франшиза в полном понимании, по сути это конструктор. Вся история успеха заключается в том, что предприниматели могут правильно под конкретную локацию подобрать конкретный набор категорий. А хотелось сделать ноу-хау, которое можно в любой локации поставить в первозданной концепции и оно бы работало.

В один прекрасный день я пришел домой и подумал: неужели я не могу придумать идею сетевого магазина, который будет хоть как-то отличаться от того, что есть сегодня на рынке? Родилась идея заморозки, и мы начали потихонечку ее прорабатывать.

Почему заморозка? Все очень просто: в замороженном виде у продукта значительно более длинный срок хранения, а значит, вы можете предложить клиенту тот ассортимент, который невозможно предложить в обычном формате у дома из-за значительно более низкой проходимости.

Первый магазин мы открыли в Бутово, потому что нужно было поэкспериментировать, и спальный район лучше всего подходит для этого. Уверенности в том, что это для конечного покупателя будет интересно, у нас не было, потому что на рынке нет ничего похожего.

— Есть ли аналоги такой концепции в Европе?

— В США рынок заморозки занимает около 75%, в Европе — порядка 70%. В Англии есть сеть под названием Cook, в которую входит около 100 магазинов, которую основали повара. Они агрегируют все что можно и позиционируются примерно, как и мы, — «ресторан в вашей морозилке». В Германии есть компания BoFrost, у них своя фабрика, они готовят, потом загружают все в машины с рефрижератором и развозят по близлежащим районам. У них нет складов, сам автомобиль-рефрижератор и является складом.

Компания Picard с точки зрения лояльности к бренду — один из лидеров французского рынка. У них только готовые блюда, все замороженные. Сейчас они расширяют ассортимент: вино, спреды, масла. Появляется все, чтобы удовлетворить сегмент потребителей, который мы еще со времен METRO называем — hobby cooker, то есть тех, кто любит пробовать что-то новое, люди, у которых хобби — не то чтобы готовить, а вкусно поесть и поэкспериментировать.

— Как бы вы оценили рынок замороженных товаров в России?

— Проблема в том, что оценить реальные объемы рынка очень сложно, поскольку такой категории как заморозка в России фактически нет. Есть полуфабрикаты — они заморожены, но относятся к категории «Полуфабрикаты». Замороженное мясо не входит в категорию заморозки, как и рыба.

По разным оценкам, заморозка в России от общепродуктового рынка оценивается примерно в 14%. Но это одна из немногих категорий, которая показывает стабильный рост год к году.

За 2018 год, например, рынок замороженных ягод, фруктов, грибов и овощей вырос более чем на 100%. Есть ли у нас потенциал сместить потребление в пропорции, похожие на европейские, будет зависеть от игроков на этом рынке и появления «специалистов» — узкоспециализированных магазинов в данной категории.

— Более 100% — это огромный рост. Значит ли это, что спрос тоже увеличился?

— Вопрос спроса и предложения здесь достаточно интересный. Есть ли спрос на лисички? Есть. Есть ли лисички в обычном продуктовом магазине? Зачастую — нет.

Читать еще:  ЛенСпецСтрой отзывы

Заморозку покупает в основном HoReCa, в рамках этого рынка замороженные продукты занимают колоссальные объемы. Нас всех учили, что спрос рождает предложение, но был бы изобретен телефон без кнопок в такой парадигме? Стив Джобс нас научил, что нет.

— Какой ассортимент сейчас представлен в ваших магазинах?

— Ассортимент можно разделить на три большие категории: монопродукт, гастроконструктор — вы сами конструируете свое блюдо и экспериментируете на своей кухне, и уже готовая еда (ready to heat), то есть готовая к разогреванию.

Мы планируем дорабатывать матрицу до 2000 артикулов, сейчас в заморозке порядка 450 SKU. 2000 — это достаточно, чтобы варьировать композицию ассортимента в зависимости от локации торговой точки.

Если открываться в спальном районе высокого уровня, то нужно дать больше конструктора, монопродукта и больше готовых блюд с более высоким средним чеком. Если речь о точке на трафике, то это больше готовых блюд и меньше других категорий.

В итоге мы планируем 1000–1300 артикулов в рамках одного магазина у дома на площади 150 кв. м. В магазине в Бутово представлено 30% от того, что планируется.

Но это в каком-то смысле наши лаборатории, экспериментальные площадки, поэтому пока мы продаем в них не только заморозку — присутствует категория фреш, колбасы — то, что может привлечь людей в новый необычный магазин.

Сейчас мы планируем открытие третьей точки, в которой будет представлена только заморозка, это будет порядка 45 секций холодильного оборудования с очень широким ассортиментом в каждой из категорий.

— Сложно ли было найти поставщиков?

— Поставщики качественной замороженной продукции есть, и у них как раз закупают шеф-повара. У нас есть партнер, они задумались об открытии своей фабрики, начали запускать для себя, а мы им говорим: купите акустический шокер, давайте проработаем технологическую цепочку, начнете работать и для нас. Дальше это вопрос развития экосистемы.

Сейчас мы общаемся с поварами, чтобы доработать рецепты. Уже прорабатываем вопрос создания собственной фабрики.

— Кто инвестирует в развитие проекта сейчас и на какой срок окупаемости вы рассчитываете?

— У нас компания друзей-единомышленников, все инвестиции сейчас — это собственные накопления. Объем инвестиций в магазин с учетом товарного запаса, ремонта, оборудования в зависимости от площади и состояния помещения составляет 4–7 млн руб.

Срок окупаемости, конечно, зависит от локации, в бизнес-план мы закладываем 1,5 года. Бизнес-план разрабатывали сами, помог предыдущий опыт. Когда открылись — средний чек был за 500 руб., первая волна интереса. Вообще средний чек зависит от того, как продавец работает с посетителями. Если персонал объясняет, рассказывает, то средний чек превышает 500 руб. Проходимость, на которую мы рассчитываем, — в среднем 250–350 человек в день.

— Как вы планируете развивать проект дальше?

— Мы видим весь проект как большую экосистему. Идея «Фреш Фрост» состоит из девяти больших блоков, где часть блоков мы можем реализовать самостоятельно, а другую часть — в партнерстве. Сам проект может быть представлен в нескольких вариантах: собственный магазин у дома, вендинговый автомат , маркетплейс, фабрика, доставка, франшиза, b2b. Запросы на франшизу уже есть.

Сейчас мы выяснили основные моменты, подобрали часть ключевых партнеров. Наш план — 500+ магазинов за 3 года.

Уже поступают запросы со стороны АЗС, где можно съесть только хотдог. И надо планировать, сколько хотдогов продастся, сколько сосисок положить, чтобы их приготовить. Угадать невозможно, далее идут списания. Кто мешает поставить 4 двери, дать готовые блюда, микроволновку и организовать самообслуживание?

Представьте, вы едете на дачу, а у вас на заправке есть уха с минтаем, уха с лососем и т. д. Основная проблема у АЗС с логистикой, они располагаются достаточно далеко друг от друга, и с точки зрения товарооборота это не «Пятерочка» или «Магнит», а возить надо часто. В случае заморозки вы можете привезти товары раз в неделю.

— Интересно ли вам развиваться в регионах?

— Конечно. В региональном рынке мы видим большие перспективы за счет того, что продукт заморожен и нет серьезных проблем с логистикой. Регионы развиваются и тоже хотят пробовать новое. Мы с большой радостью готовы будем стать для них проводником в мир гастрономии. При этом в некоторых регионах есть очень сильная и развитая HoReCa, с которой мы с удовольствием посотрудничали бы.

— Как вы решаете вопрос хранения?

— Вы абсолютно правы, это достаточно сложный операционный процесс. Чтобы соблюсти принцип «из морозилки в морозилку», необходимо было очень серьезно задуматься над оптимизацией как процессов, так и оборудования.

Как это сделать правильно? Чтобы выкладка и хранение были при той же самой температуре. У нас родилась идея камер, это наша разработка — первые низкотемпературные камеры (оборудованы вдоль стен нашего магазина, есть проход между полкой и стеной).

Сотрудники заносят товар сразу внутрь камеры и выкладывают товар внутри камеры, тепловая цепочка соблюдена. При этом наше оборудование процентов на 30 дешевле, чем стандартное на заводе, и энергоэффективнее.

— Как покупатели реагируют на магазин, где представлена в основном заморозка? Я вижу, у вас даже сок замороженный есть.

— В сетевой ритейл приходит кондитерка, но 80 % изделий заморожено. Ее загружают в камеру дефростации и ставят на полку как свежую. То же самое с хлебом. У нас идет подмена терминов. Но потребитель этого не знает.

Как у нас выживают «Фасоли»? Выживают те, кто готов, грубо говоря, каждый день ездить в «Фуд-сити». В магазине у дома в моем понимании я должен купить что-то поесть. А у нас это сейчас выглядит как магазин алкоголя, табака, бакалеи и пельменей. Кстати, рынок пельменей по объему больше, чем рынок водки в России.

И мы рассуждали, как народ воспримет магазин замороженных продуктов. По большому счету, у нас работает историческая память, и все пользуются заморозкой. Пример очень простой — выезжаем закупаться, берем окорок свиной 5 кг. Что дальше с этим куском мяса происходит? Что-то на фарш, что-то на антрекот, а часть все равно замораживается в бытовых условиях.

К примеру, я спрашиваю жену: ты зачем это делаешь? Ты потратила время, чтобы поехать куда-то его купить. Ты потратила мое время, чтобы я его разрезал. Потом очень плохо его заморозила с точки зрения технологий, а потом мы это едим, обманывая себя, что это, наверное, лучше профессиональной фабрики и заморозки.

Мы пытаемся обыграть термин «много не значит много». У нас в стране своеобразное понимание того, что значит дорого, а что дешево. Первое — это товары-индикаторы. Если хлеб, молоко и т.п. в магазине стоят «недорого», то магазин считается недорогим. Второе — с какой тележкой покупатели выходят. Если тяжело, то нормально.

Читать еще:  Кабачки ТМ « 4 сезона» отзывы

А у нас они уходят с двумя пакетами, возвращаются и говорят: у вас вкусно, но дорого. Мы спрашиваем, а вы после нас в какие-нибудь магазины заходили? Они говорят: нет… И оказывается, что они купили на 3000 еды на двоих с мужем на неделю и больше ничего не докупали.

И вот когда мы открылись, то решили, что поставим бренды, сделаем на них минимальную наценку, чтобы создать правильное ценовое позиционирование и люди поняли бы, что это магазин недорогой. В итоге у нас бренды простояли 2 месяца без продаж. Зато пельмени руколепные и димсамы продаются прекрасно. В итоге мы почти полностью убрали бренды.

— Расскажите про нейминг — как родилось название «Фреш Фрост»?

— Мы попытались выбрать название, которое бы в полной мере отражало то, что внутри. Единственное, что не смогли пока использовать этот слоган — «ресторан в вашей морозилке», потому что испугались, что если напишем «ресторан», то проходящие мимо потенциальные покупатели не смогут разобраться, кто мы — магазин или ресторан. Но эту концепцию мы пытаемся поддерживать нашими сотрудниками, мы называем их не продавцами, а стюардами-официантами, они помогают покупателям разобраться в разнообразии и выбрать что-то вкусное и интересное для своего стола.

— Что вас вдохновляет?

— У меня был собственный ресторан, клуб. Мое кредо – стартапер/революционер. Мне интересно сделать что-то новое. Рутина убивает, а новое в развитии мотивирует. Например, «Фасоль» — задача была сделать самую крупную франчайзинговую сеть в России. А когда сошлись две ниши — ритейл и ресторанный бизнес, — которыми я занимался, здесь родился «Фреш Фрост». И еще много интересного можно сделать.

Например, рынок замороженной зелени у нас в стране отсутствует. Вот я вышел из дома, где найти базилик? Сушеный можно найти. Фиолетовый можно. Зеленый итальянский не найдете. Почему не заморозить? Мы посмотрели на Израиль, где, по большому счету, нет проблем с зеленью круглый год, в магазинах у дома замороженная зелень хорошо продается и пользуется спросом. Списаний нет, хранится она долго.

— Что вы читаете?

— Я люблю советскую фантастику, обожаю Стругацких. Есть любимая цитата из них: «Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь, работу. Каждая из этих радостей уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!». Мне кажется, что сегодня я испытываю все три.

Очень рекомендую «Голубой океан» Рене Моборна и У. Чан Кима. Можно сказать, руководство, как придумать что-то новое.

Берете любой вид бизнеса и делаете шкалу ценностей. Если вы что-то из этой шкалы ценностей делаете лучше, пусть даже все остальные пункты у вас получаются хуже, то общий объем ценностного предложения все равно больше. «Голубой океан» — это про то, как не пытаться бодаться со всеми ритейлерами, а придумать что-то свое.

Кому за пятьдесят

Последние комментарии

Стоит ли покупать замороженные продукты

Кто-то считает замороженные овощи и фрукты главным источником витаминов в зимнее время, а кто-то относит их к разряду бесполезных полуфабрикатов. Где же, правда?


Первая свежесть

Сегодня даже в зимнее время на прилавках супермаркетов имеется весьма неплохой ассортимент фруктов, овощей, ягод и зелени, по виду вполне свежих и аппетитных.

Так-то оно так, но вот по-настоящему свежее можно, как правило, попробовать в сезон, да с ближайшего огорода. А вот нужна ли нам такая «витаминная бомба», как заграничные яблоки, собранные несколько месяцев назад, покрытые тонким слоем воска для улучшения товарного вида и по цене почти в сто рублей, – это большой вопрос.

Разумеется, мы живем в такое время, когда высококачественные экологически чистые натуральные продукты по доступной цене – редкость. И все-таки выбор есть. Так, например, практически в любом гастрономе, не говоря уже о супермаркетах, нам предложат замороженные овощи, фрукты, ягоды, грибы, самые разнообразные смеси практически на любой вкус.

«Шок» – это по-нашему

В среднем килограмм замороженной овощной смеси, в состав которой могут входить: картофель, морковь, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, капуста (цветная или брокколи), обходится в сто с небольшим рублей.

Дорого? Разумеется, килограмм картошки стоит дешевле. Правда, сравнивать цену килограмма «живого» картофеля, моркови или капусты с их замороженными аналогами не совсем корректно. Ведь замороженные продукты – практически безотходные, их даже мыть не нужно (так, кстати, витамины вымываются). Если же мы станем разбираться с ценой на цветную капусту и некоторые другие овощи, то тут ее замороженная «сестричка» выигрывает. Дело в том, что овощи, фрукты, ягоды, как правило, замораживают сезонно, когда цены на сырье самые низкие.

Так что та же замороженная клубника зимой всегда дешевле, чем импортные свежие ягоды. Кстати, что касается свежести, то доподлинно установить, сколько времени прошло с тех пор, как ягоды были сорваны где-нибудь в далеком и загадочном Китае, в каких условиях они хранились и транспортировались, нам, скорее всего, не удастся. Между тем каждый день хранения «полезность» снижает.

Иногда в овощные смеси добавляют крупу. Например, рис. Даже горсть риса, а в смесях, как правило, используются недорогие его сорта, дает значительную прибавку в весе, и мы, таким образом, в целом за смесь переплачиваем. Так что, если не последняя наша цель – сэкономить, отдадим предпочтение овощным смесям без крупы и картошки.

Можно приготовить их самостоятельно и просто добавить к овощам. Если же наш девиз «быстрота и натиск», то этот аспект можно и проигнорировать. Ведь овощные смеси – на гарнир или как самостоятельное блюдо – это удобно, быстро и малокалорийно. И все-таки главный вопрос: теряют ли фрукты и овощи свои полезные свойства при замораживании?

Многие специалисты по вопросам здорового питания, и у нас в стране, и за рубежом, считают, что замороженные фрукты и овощи полезнее свежих (речь в данном случае не идет о только что сорванных плодах, но тех, которые подвергаются более-менее длительному хранению и транспортировке), так как они замораживаются практически сразу после сбора урожая. А потому сохраняют большую часть витаминов, микроэлементов, антиоксидантов (тех самых, которые замедляют процесс старения) и прочих полезных веществ, помогающих организму бороться с вирусами и предотвращающих онкологические заболевания.

Еще один несомненный плюс заморозки заключается в том, что при таком способе обработки и хранения фруктов и овощей можно обойтись без консервантов. Что особенно важно, например, для аллергиков. Сегодня на «правильных» пакетах с замороженными смесями написано, что они «быстрозамороженные» или подвергались так называемой «глубокой заморозке», по-другому ее еще называют «шоковой». Перед заморозкой овощи и фрукты подвергают воздействию высоких температур, после этой процедуры их естественный цвет становится еще более ярким и насыщенным.

Читать еще:  Чебупели с ветчиной и сыром Горячая штучка отзывы

Сама «заморозка» происходит при очень низких температурах, к тому же процесс заморозки идет от поверхности плода к центру, так что практически не нарушается структура растительных волокон и при размораживании естественная форма сохраняется. К сожалению, повторить все это в домашних условиях невозможно. При домашней заморозке количество полезных веществ, как правило, значительно меньше, чем при промышленной.

Без комочков!

«Замороженное лето» оживает на наших столах, делая повседневный рацион разнообразным и здоровым. Однако, покупая замороженные овощи и фрукты, не забывайте «прощупывать» внутреннее содержание пакета. Если попадаются крупные слипшиеся комки, откажитесь от покупки. Скорее всего, такая смесь хранилась неправильно, то есть была разморожена и вновь заморожена, и теперь она точно никакой пользы здоровью не принесет.

Следите, чтобы упаковка не была покрыта инеем, такое также случается от неправильного хранения, а именно от перепада температур. Не размораживайте овощи перед приготовлением. Если же вы хотите съесть ягоды сырыми, лучше всего разморозить их прямо в упаковке.

Сегодня довольно часто «заморозку» продают на развес. Так получается дешевле, да и «фейсконтроль» плодам проходить проще. Однако будьте внимательны и подобную продукцию покупайте только в магазинах с хорошей репутацией, где предлагают товары от проверенных поставщиков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Заморозка еды в холодильнике: 7 критичных ошибок, которые совершают хозяйки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Морозильные камеры — это невероятно полезное изобретение человечества. С их помощью можно максимально продлить срок хранения продуктов, сделать запасы еды впрок, всегда иметь под рукой порцию вкусного мороженого и спасти от порчи продукты, которых было куплено или приготовлено слишком много. Хотя морозилка помогает облегчить жизнь, и многие пользуются ею регулярно, существует ряд распространенных ошибок, которые допускают практически все. Сохранить все полезные элементы и красоту продуктов помогут несложные советы.

1. Этим продуктам в морозилку нельзя

Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.

2. Слишком много продуктов

Полностью заполненная морозильная камера не позволяет воздуху циркулировать по всему холодильнику, сокращая срок его службы. А еще в плотно утрамбованных полках с едой сложно найти что-то необходимое. Когда поиски затягиваются, морозилка более длительное время остается открытой, поэтому быстро нагревается, из-за чего тратится больше энергии и холодильник работает интенсивнее.

3. Важный нюанс

Если положить в морозильник горячую или теплую еду, это может привести к частичному оттаиванию других продуктов, что повлияет на их качество. Сначала нужно остудить контейнеры или пакеты с едой для заморозки в холодной воде, потом поставив в холодильник, а уж после этого отправив в морозильную камеру.

Важная информация от Novate.ru: При заморозке приготовленной еды или свежих продуктов важно обратить внимание на период, в который нужно выполнить заморозку. Охлаждать скоропортящиеся продукты нужно в течение двух часов. Если сделать это позже, то высок риск, что в них появятся и распространятся бактерии, которые впоследствии приведут к неприятным заболеваниям.

4. Правильная упаковка

Существует большое количество разнообразных контейнеров, каждый вид служит своей определенной цели. Прежде чем отправить еду на хранение в контейнере, нужно убедиться, что он подходит для замораживания. Необходимо использовать посуду, способную удерживать влагу в пище. Прочная пластиковая упаковка идеально подходит для твердых продуктов, таких как мясные нарезки, хлеб и тому подобное. Тонкие пластиковые контейнеры хорошо подходят для кратковременного хранения. Для более длительного — стеклянные банки. Однако, чтобы они не треснули, их надо предварительно охлаждать в холодильнике.

5. Порционная заморозка

Чаще всего нам хочется быстрее заморозить продукты и не тратить время на их разделение. Однако еда, которая заморожена в большом количестве, будет долго размораживаться и скорее всего потеряет добрую часть своих полезных свойств. Лучше всего будет разбить продукты на порции, которые будут использоваться сразу. Мясо должно быть упаковано в отдельные пакеты, чтобы оно не слипалось. Фрукты и овощи рекомендуется сначала заморозить на противне в один слой, а затем уже расфасовать по герметичным пакетам.

6. Срок годности замороженных продуктов

Важно не только правильно заморозить продукты, но и записать дату этой операции. Это необходимо затем, чтобы проследить срок годности еды и есть только свежие, безопасные продукты. Замороженные овощи остаются полезными около года, за исключением зеленой фасоли, которую следует съесть в течение восьми месяцев. Масло также может без проблем храниться в течение года, но молоко следует выпить в течение трех месяцев. Фрукты — это еще один продукт, который может храниться в течение года, если герметичная упаковка не будет нарушена, в противном случае их стоит съесть не позднее, чем через восемь месяцев.

Бекон, колбаса, ветчина и хот-доги могут храниться в морозильной камере около 1-2 месяцев. Готовое мясо после заморозки сохраняет свои полезные свойства от 4 до 12 месяцев. Сырая курица и другая птица хранится 8-12 месяцев, приготовленная — всего пару месяцев. Нежирная рыба может находиться в морозилке до 6 месяцев, более питательные ее разновидности — всего пару месяцев.

7. Перезаморозка: можно или нет?

До сих пор ведутся отчаянные споры о том, можно ли повторно замораживать размороженные продукты. Согласно научным исследованиям допускается повторная заморозка, если перед этим продукты были правильно разморожены в холодильнике. Однако большинства шеф-поваров и диетологов считают, что это не только плохо сказывается на вкусовых качествах еды, но и на ее безопасности для здоровья: когда еда размораживается и нагревается, в ней появляются бактерии, которые после этого холодом уже не уничтожаются. Замороженные продукты также теряют свой привлекательный внешний вид, поскольку становятся более мягкими и водянистыми. А если повторять процедуру заморозки дважды, то красоты точно не добиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-veschej-kotorye-nado-znat-chtoby-kupit-kachestvennuyu-zamorozhennuyu-rybu-1696365/comments/

http://www.retail.ru/interviews/denis-babaev-fresh-frost-posle-otkrytiya-500-go-magazina-my-izmenim-rynok-riteyla/

http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43985034418/Stoit-li-pokupat—zamorozhennyie-produktyi

http://novate.ru/blogs/061119/52320/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector