ᐉ Отзыв о Кабачки ТМ « 4 сезона» —

Содержание

Мои кабачки в 2018-м. Делимся впечатлениями, обсуждаем, советуем и советуемся

Сбор кабачков в самом разгаре.
И самое время поделиться своими наблюдениями и выводами по сортам кабачков, по их урожайности, проблемам и находкам

Какие сорта вы в этом году посадили и как они себя показали?

Какие самые урожайные?
Какие самые вкусные?
А какие самые устойчивые к заболеваниям?

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением и своими наблюдениями!
Давайте выберем самые лучшие сорта на будущий год и поможем определиться тем, кто еще не знает, что выбрать из огромного ассортимента кабачковых семян!

Да… и собираете ли вы семена кабачков для последующего выращивания того, что понравилось?

Расскажем?

У меня капризничает Кавили от Поиск.
В прошлом и позапрошлом году просто не знала куда от них деваться, а в этом году очень много пустоцветов, просто ужас.
Ну и некоторые в зачаточном состоянии подгнивают…
Но это, по-моему, у многих. И цвет у них какой-то не светло-салатовый, а практически белый.
И шкурка дюже твердая — такого раньше не было. Вроде и условия все те же…

Раньше вот так было — по несколько в пучке

Вот, маленький уже начал подгнивать.

Вот этот пучочек порадовал

Наташа, в прошлом году у меня Ленуца кустовые были просто «промышленного масштаба» — было 12 кустов, и мы ежедневно снимали 3-4-5 штук, когда снятых перевалило за пятьдесят… стало уже даже напряжно — а с августа уже раздавали не только родным, а всем, кто мимо проходил и здоровался))

В этом году Ленуца намного слабее. И уже мучнистую росу заметила(((
А вот тыквы шикарные. Цукини неплохие, в прошлом году их не сажала, сравнить не могу.

Мила, они не совсем белоплодные, когда не переросли — такие светло-светло салатевенькие. Хотя есть и белые… Но в позапрошлом году цвет был понасыщенней. Фотографии (тем более со вспышкой) еще как-то цвет искажают… Но однозначно светлее, чем на упаковке.

Таня правильно вопрос задала… Я вот сейчас прикинула.
С кустика цукини этот кабачок пятый. Три сняли примерно вполовину этого, а два просто передержали уже, (было много снятых, мы соусные обрабатывали, было не до цукиников).
Сейчас еще два малыша подрастают. И еще будут.
Вот если будет 9-10 кабачков — это мало или много?

Света, я тебе покажу фото Любы Павловой. У нее кабачок-цукини Золотинка.

Мы сажали и Золотинку, и Мэри Голд F1 — семена украинские.
Так, наверное, и больше снимали, точно не считала, но росли и росли… три месяца точно плодоносят…
Я что-то не подумала фотографировать сейчас, не собиралась ничего писать… зря… посмотрю, что щелкала за последний месяц… исправлюсь))

Но кустики все равно большовенькие… Попробую на вкус — если понравится, на следующий год обязательно выращу.

Сегодня добралась до кабачков. Собрала. Много переросших, но маленьких тоже не мало.
Немного пофотографировала.
Очень радуюсь тому, что дети из отпуска вернулись и обещают заехать, может заберут кабачков, хоть часть…

А у меня очень много кустов кабачков посажено было, и кабачков уродилось, не передать сколько, всех снабдила. И вот себе собрала, домой притарабанила, решила сделать кабачковую икру. Варила уже 30 минут, да решила попробовать на соль и сахар а пюре-то горькое. В итоге я нашла в пакете этот самый горький кабачок — складывала кожицу и семечки для курочек, так и пришлось целый таз вылить не доваренной икры — 6 кг кабачков, а сколько труда. Никогда я не слышала про горькие кабачки, огурцы — да, но кабачки… Потом мне знакомая ссылку прислала — оказывается, кабачки заболевают какой-то болячкой и горчат. Теперь я все свои кабачки пробую. Надо выявить горький куст, да удалить его. Вот такой печальный факт.

очень было обидно, но счастье, что вовремя попробовала.

Мои кабачки в 2018-м. Делимся впечатлениями, обсуждаем, советуем и советуемся

Сбор кабачков в самом разгаре.
И самое время поделиться своими наблюдениями и выводами по сортам кабачков, по их урожайности, проблемам и находкам

Читать еще:  Отзыв о Камыши доставка

Какие сорта вы в этом году посадили и как они себя показали?

Какие самые урожайные?
Какие самые вкусные?
А какие самые устойчивые к заболеваниям?

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением и своими наблюдениями!
Давайте выберем самые лучшие сорта на будущий год и поможем определиться тем, кто еще не знает, что выбрать из огромного ассортимента кабачковых семян!

Да… и собираете ли вы семена кабачков для последующего выращивания того, что понравилось?

Расскажем?

У меня капризничает Кавили от Поиск.
В прошлом и позапрошлом году просто не знала куда от них деваться, а в этом году очень много пустоцветов, просто ужас.
Ну и некоторые в зачаточном состоянии подгнивают…
Но это, по-моему, у многих. И цвет у них какой-то не светло-салатовый, а практически белый.
И шкурка дюже твердая — такого раньше не было. Вроде и условия все те же…

Раньше вот так было — по несколько в пучке

Вот, маленький уже начал подгнивать.

Вот этот пучочек порадовал

Наташа, в прошлом году у меня Ленуца кустовые были просто «промышленного масштаба» — было 12 кустов, и мы ежедневно снимали 3-4-5 штук, когда снятых перевалило за пятьдесят… стало уже даже напряжно — а с августа уже раздавали не только родным, а всем, кто мимо проходил и здоровался))

В этом году Ленуца намного слабее. И уже мучнистую росу заметила(((
А вот тыквы шикарные. Цукини неплохие, в прошлом году их не сажала, сравнить не могу.

Мила, они не совсем белоплодные, когда не переросли — такие светло-светло салатевенькие. Хотя есть и белые… Но в позапрошлом году цвет был понасыщенней. Фотографии (тем более со вспышкой) еще как-то цвет искажают… Но однозначно светлее, чем на упаковке.

Таня правильно вопрос задала… Я вот сейчас прикинула.
С кустика цукини этот кабачок пятый. Три сняли примерно вполовину этого, а два просто передержали уже, (было много снятых, мы соусные обрабатывали, было не до цукиников).
Сейчас еще два малыша подрастают. И еще будут.
Вот если будет 9-10 кабачков — это мало или много?

Света, я тебе покажу фото Любы Павловой. У нее кабачок-цукини Золотинка.

Мы сажали и Золотинку, и Мэри Голд F1 — семена украинские.
Так, наверное, и больше снимали, точно не считала, но росли и росли… три месяца точно плодоносят…
Я что-то не подумала фотографировать сейчас, не собиралась ничего писать… зря… посмотрю, что щелкала за последний месяц… исправлюсь))

Но кустики все равно большовенькие… Попробую на вкус — если понравится, на следующий год обязательно выращу.

Сегодня добралась до кабачков. Собрала. Много переросших, но маленьких тоже не мало.
Немного пофотографировала.
Очень радуюсь тому, что дети из отпуска вернулись и обещают заехать, может заберут кабачков, хоть часть…

А у меня очень много кустов кабачков посажено было, и кабачков уродилось, не передать сколько, всех снабдила. И вот себе собрала, домой притарабанила, решила сделать кабачковую икру. Варила уже 30 минут, да решила попробовать на соль и сахар а пюре-то горькое. В итоге я нашла в пакете этот самый горький кабачок — складывала кожицу и семечки для курочек, так и пришлось целый таз вылить не доваренной икры — 6 кг кабачков, а сколько труда. Никогда я не слышала про горькие кабачки, огурцы — да, но кабачки… Потом мне знакомая ссылку прислала — оказывается, кабачки заболевают какой-то болячкой и горчат. Теперь я все свои кабачки пробую. Надо выявить горький куст, да удалить его. Вот такой печальный факт.

очень было обидно, но счастье, что вовремя попробовала.

Кабачок Карам JOHNSONS 25 шт

Подробное описание

Карам — это раннеспелый сорт кабачков, который созревает всего за 40-45 дней. Сорт отличается высокой урожайностью и может высаживаться как рассадным, так и безрассадным способом.

Растение кустового типа, мощное. Плоды среднего размера, с гладкой поверхностью и светло-зеленым окрасом. Масса одного плода в среднем составляет 700 грамм. Мякоть нежная, со слегка сладким привкусом. Вкус великолепный, плоды повсеместно используются в кулинарии. Отлично подходят для изготовления икры и консервирования.

На рассаду высаживают в апреле-мае, посаду в грунт выполняют в мае-июне. Ни в коем случае нельзя допускать понижения температуры ниже 14 градусов по Цельсию. В остальном сорт неприхотлив и не требует специальных условий для роста.

Технические характеристики

Общие параметры

Размеры и вес (брутто)

Похожие товары

Кабачок Johnsons Изумрудный 20 шт/уп

Кабачок ПОИСК Кавили F1 5 шт

Кабачок Горный F1 СеДеК 2 гр

Еще товары Доставка

Доставка онлайн-заказов

Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах 50 км от КАД. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.

Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

  • >3 000,00 ₽ — для заказов весом до 5,0 кг
  • >8 000,00 ₽ — для заказов весом до 30,0 кг

Читать еще:  Отзыв о Зимние Олимпийские игры 2018 в Южной Корее

Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

Дата и время доставки

Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

  • — с 10:00 до 16:00
  • — с 15:00 до 22:00

Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

  • — с 10:00 до 13:00 +350,00 ₽.
  • — с 13:00 до 16:00 +300,00 ₽.
  • — с 16:00 до 19:00 +300,00 ₽.
  • — с 19:00 до 22:00 +350,00 ₽.

Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

Вместе с этим товаром покупают

Огурец Бимбо Стар F1 JOHNSONS 10 шт

Кабачок Черный Красавец JOHNSONS 10 шт

Кабачок Мячик JOHNSONS 8 шт

Еще товары Отзывы ( 0 )

Уже купили этот товар? Оставьте отзыв! Публикация отзывов производится только после предварительной модерации.

Отзывы касательно сервисов, а также любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

„Нам важно ваше мнение!“

„Нам важно ваше мнение!“

Благодарим за ваш отзыв!

Спасибо за ваш отзыв! После прохождения модерации он будет опубликован на сайте. Обратите внимание, что здесь публикуются только отзывы на товар. Отзывы касательно сервисов, любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.
Пожалуйста, повторите попытку позже

Кабачок Грибовский или Грибовские 37: описание и правила выращивания

Кабачок «Грибовский» или «Грибовские 37» выращивается на территории нашей страны уже не одно десятилетие и все эти годы пользуется у овощеводов и потребителей заслуженной популярностью. Плоды белого цвета обладают прекрасными вкусовыми качествами, вызревают примерно за 40-45 дней, не требуют к себе особого внимания, нетребовательны к уходу. Сорт заслуженно собирает положительные отзывы огородников.

И этот сорт районирован для выращивания в большинстве районов нашей страны.

Кабачок Грибовский: описание и характеристика сорта

Неприхотливость кабачков «Грибовских» — одно из главных их достоинств, также их устойчивость к основным заболеваниям, поражающим эту овощную культуру, — выше средних показателей.

Плоды этого овоща используются в пищу свежими, их можно жарить, запекать, а также использовать в домашнем консервировании. Их вкусовые качества просто замечательные, они хорошо переносят транспортировку, имеют прекрасный товарный вид.

Кожица этих плодов – белая или нежно-зеленая, средняя длина поспевшего кабачка – 17-19 см, форма – цилиндрическая, поверхность – гладкая. Мякоть – белая, средней плотности. В среднем, вес собранных плодов составляет 0,7-1,3 кг.

Кабачки «Грибовский» — это кусты с большим количеством боковых стеблей. Листва достаточно большая, края – слегка волнистые, пятилопастная форма, по контуру слегка рассечена. Окраска листьев – светло-изумрудная, вкраплений другого цвета нет.

При соблюдении всех агротехнических мероприятий с каждого куста можно собирать до 7,5-8 кг плодов.

Достоинства и недостатки кабачка Грибовские 37

Главными преимуществами сорта являются:

  • высокая урожайность;
  • неприхотливость;
  • устойчивость к основным заболеваниям – выше средней;
  • прекрасные вкусовые качества созревших плодов;
  • хороший товарный вид плодов, они хорошо переносят транспортировку.

Особых недостатков у этого овоща нет. Следует отметить, что растение теплолюбиво и плохо переносит на открытых грядках весенние колебания температуры.

Подготовка семян кабачка Грибовские 37 к посадке

Обычно семена этой овощной культуры, купленные в специализированных магазинах от известных фирм-производителей, являются полновесными и прошли предпосевную обработку дезинфицирующими препаратами и термообработку. Поэтому такой посевной материал можно сразу после покупки высаживать в открытый грунт или в емкости с питательным субстратом (если предполагается предварительное выращивании рассады в домашних условиях).

Но в любом случае предварительно любые семена – купленные в магазине или собранные на своем садовом участке – предварительно следует поместить на некоторое время в воду, чтобы они проросли. После этого производят их закаливание – держат 22-24 часа в холодильнике при температуре около -1 градуса. Подобную процедуру проводят в течение нескольких дней, поочередно помещая посевной материал в теплое место и в холодильник.

Подготовка почвы для сорта

Почва, в которой будут расти и плодоносить эти овощи, должна быть рыхлой и плодородной. Поэтому обязательно перекопать участок под будущие грядки не только весной, но и осенью. Перед осенней копкой в почву следует внести перегной (или перепревший навоз), верховой торф и речной песок. Если осенью внести удобрения не получилось, то обязательно внести питательные вещества перед посадкой в посадочные ямки.

Читать еще:  Отзыв о зоомагазин туймазы

Это растение хорошо растет на супесчаных или суглинистых нейтральных почвах. Если грунт слишком кислый, то с осени в него следует внести известь или мел, чтобы раскислить землю. В случае, если влага будет застаиваться в грунте, кустики замедляют свой рост, плохо образуются завязи, могут начать гнить корни. Также не следует выращивать кабачки там, где подпочвенные воды подходят слишком близко к поверхности грунта.

Технология высадки семян кабачка

Чаще всего семена этих кабачков высаживают непосредственно в открытый грунт, поэтому для посадки следует выбирать период, когда земля достаточно прогрелась (до14-16 градусов Цельсия), а вероятность возвращения весенних похолоданий мала.

Обычно срок высадки посевного материала в грядки – вторая-третья декада мая (в зависимости от местных климатических условий). В лунки нужно добавить понемногу перегноя (или компоста) и древесной золы, и только потом высаживать семена.

На 1 кв. м должно быть не более 2-3 ростков.

Идеальное место для грядок под эту овощную культуру – хорошо освещенный и защищенный от холодных ветров и сквозняков участок. Обычно для грядок выбирают участки, расположенные на южных и юго-западных склонах.

Следует также соблюдать правила севооборота на своем огороде. Чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов и вредных жучков на одном месте, кабачки высаживают на одно место раз в 4 сезона. Лучшие предшественники для них – сидераты (зерновые, горчица, клевер), бобовые, капуста, морковь или горох.

Кабачок Грибовский: уход

После посадки семян и появления всходов уход за этой овощной культурой весьма прост: необходимы регулярные поливы, рыхление грунта с одновременным удалением сорной травы и пара подкормок за сезон. Также следует проредить всходы, если кабачки были посажены слишком близко друг к другу.

Регулярные поливы необходимы кабачкам в период наращивания вегетативной массы, цветения и начала образования плодов. В стадии созревания урожая количество поливов сокращают, так как плоды могут начать загнивать, если грунт будет слишком влажным.

Подкормки проводят перед активным появлением бутонов и после цветения. В состав первой подкормки следует использовать комплексное удобрение, содержащее основные минеральные элементы: фосфор, калий и азот. А вот после цветения необходимо вносить в грунт только калийные и фосфорные удобрения, которые ускоряют рост плодов, укрепляют корневую систему.

Во время цветения следует более активно привлекать летающих насекомых, которые будут лучше опылять растения. Для этого можно в начале цветения обработать бутоны следующим раствором: в литре воды развести 1/2 стакана сахара и борной кислоты на кончике ножа. А другие овощеводы для этого используют раствор меда, который наливают в небольшие емкости и размещают рядом с кустиками этой овощной культуры.

Сбор урожая следует проводить регулярно, чтобы давать возможность появляться новым завязям.

Болезни и вредители кабачков и методы профилактики

Хотя эта культура и достаточно устойчива к заболеваниям, однако есть болезни, которые могут появиться на растении и принести большой ущерб и кабачку, и урожаю в целом.

Характеристика возможных заболеваний кабачков и причиняемый ими вред растениям:

Антракноз
Это заболевание является грибковым, может поражать растение на разных этапах его развития. Листва покрывается пятнами овальной формы. На побегах возникают пятна, мокрые на ощупь. Плоды постепенно становятся сморщенными, гниют. Качество урожая снижается.

Мучнистая роса
При этой грибковой болезни поражаются побеги и листва. Они покрываются сначала пятнами, а потом и налетом белого цвета. В результате заболевания плоды поспевают раньше, однако их вкусовые качества заметно ухудшаются, снижается и урожайность. Болезнь возникает в дождливую погоду или при активном появлении росы на растениях.

Серая гниль
Заболевание серая гниль чаще появляется на растениях, выращиваемых в закрытом грунте. Поражение цветков, завязей и цветоносов вызывает патогенный грибок. Все пораженные части растения покрываются налетом серого цвета, становятся скользкими на ощупь. С кустика на кустик споры переносятся летающими насекомыми. Урожай на поврежденных кабачках заметно снижается.

Ложная мучнистая роса (пероноспороз)
На верхней части листвы появляются маслянистые на ощупь пятна желтоватой окраски. Постепенно они изменяют окраску на бурую. Со временем пятна разрастаются, сливаясь, и покрывают лист полностью. В результате листва засыхает и опадает. Не происходит процесс фотосинтеза, и кабачок постепенно гибнет.

Кроме болезней на эту овощную культуру могут нападать следующие «вредные» жучки:

  • паутинный клещ;
  • бахчевая тля;
  • белокрылка;
  • ростковая муха.

Чтобы уберечь свой огород от болезней и вредителей, следует проводить следующие профилактические мероприятия:

  • чередовать на грядках огородные растения, соблюдая основные правила севооборота;
  • своевременно собирать и сжигать все остатки растений, а также зараженные и части;
  • осенью обязательно перекапывать участок;
  • несколько раз за сезон обрабатывать грунт и растения бордосской жидкостью или медьсодержащими препаратами.

Видео:

Сбор урожая и правила хранения

Собирать поспевающие плоды необходимо своевременно, чтобы давать возможность завязываться новым цветкам. Хранить кабачки можно достаточно долго в прохладном достаточно сухом помещении.

Источники:

http://7dach.ru/Tangeya/moi-kabachki-v-2018-m-delimsya-vpechatleniyami-obsuzhdaem-sovetuem-i-sovetuemsya-198549.html

http://7dach.ru/Tangeya/moi-kabachki-v-2018-m-delimsya-vpechatleniyami-obsuzhdaem-sovetuem-i-sovetuemsya-198549.html

http://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/kabachok-karam-johnsons-25-sht/p/3554003

http://osemenah.ru/kabachki/55-kabachok-gribovskij-opisanie-foto-i-otzyvy.html