Отзыв о Жизнь Пи

Жизнь Пи (2012)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

Отрывок из статьи.
«. Сделан фильм, особенно вся линия с лодкой посредине океана, очень здорово. У зрителей появляется полное ощущение того, что мальчик с тигром находятся в одной лодке. Хотя, разумеется, уже давно прошли те времена, когда актера, как Евгения Леонова в «Полосатом рейсе», приходилось сажать в одной комнате с живым тигром. Нынче все решают современные технологии, так что тигра почти целиком делали на компьютере, за исключением буквально нескольких сцен, где реальный тигр плавал в воде.
Но даже когда знаешь, что «царь — ненастоящий», то все равно смотришь картину с неослабевающим интересом. Пожалуй, единственный момент, где с тигром все-таки недотянули, — это в эпизоде с берегом Мексики: там явно нарисованный тигр бестелесно шагал по песку и это было очень заметно. Но в остальном — все было просто отлично. «

))))) Тоже никогда не понимала как Джерри столько раз убивал Тома, а он всё жив)).

Вот раньше такой проблемы вообще не было. На примере живописи хотя бы — умел художник изобразить, как в живую, что не отличишь от реальности — это и есть шедевр. Напачкал не поймешь что — бредятина и бездарность. Но с некоторых пор всё встало с ног на голову. Накалякай не пойми что, назови это своим видением, намекни, что лишь избранные могут понять всю глубину и гениальность творения — и ты гений! А кто говорит, что это всего лишь бездарная мазня, сразу попадает в разряд в обиженного интеллектом.
И когда сие кончится в сфере искусства (в том числе и кино) — я не доживу скорее всего до этого

Жизнь Пи — отзывы и рецензии

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 20 сентября 2017 , 16:20:22

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 17 марта 2013 , 13:20:24

Всем привет! С наступившим Новым годом! На каникулах сходил с семьей на «Жизнь Пи» 3D. Это просто супер, скажу я вам! Не то, что я давно такого не видел, я первый раз такое вижу! Отличный фильм. Захватывающий, трогательный, красочный, 3D-эффекты впечатляют. Первый фильм на моей памяти, когда в кинозале вокруг меня не щёлкнул ни один поп-корн, ни один сухарик, весь зал был погружён в тишину океанского штиля. Чем-то напомнил фильм «Титаник»… рассказ потерпевшего кораблекрушение о своих скитаниях. Сюжет очень интересный, для любителей «Робинзона Крузо», главный герой сыграл на уровне, прорисовка тигра Ричарда Паркера также хороша, очень похож на живого. Завораживающие сцены бушующего шторма, мертвого штиля, прыжка кита, летучих рыб и т. П. Тема о Боге, описываемая в рецензиях и отзывах как-то меня не впечатлила, смотрел кино, как приключенческое. Расстроило то, что в конце Ричард Паркер не обернулся на Пи и ушёл в джунгли. Озадачил таинственный остров в океане и загадочная кислота, убивающая живность… Мой сын 10 лет не раз пускал слезу, да и я тоже. А вот жена, едва начались финальные титры, сказала, что нам еще за хлебом надо зайти, что было не очень в тему…. Бегите в кино, кто не успел!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 14 января 2013 , 10:38:00

В прошлом году в январе первый фильм, который я посмотрел в кинотеатре был «Хранитель времени» от режиссёра – маэстро Мартина Скорсезе. Фильм оказался красивым, но не более. Я вышел из зала в приподнятом настроении, но, дай Бог памяти, на следующий же день переключился на более насущные проблемы. Маэстро пробовал работать на мелководье детских мечтаний, а в этом жанре при всём желании погрузиться глубоко не получиться. Но от него никто этого и не требовал, я, когда покупал билет, уж точно …

О фильме Скорсезе годовой давности я вспомнил именно потому что картина Энга Ли «Жизнь Пи» оставила у меня схожие ощущения. И здесь я рискну вставить первую свою «шпильку» — режиссёр уровня Скорсезе имеет право побаловаться с калейдоскопом красок и цветов по детски наивно наблюдая за реакцией зрителя. Режиссёр, уровень которого я из учтивости оценивать не возьмусь, но в кинообойме которого было куда меньше боевых патронов («википедия» Вам в помощь) должен был выставить в прайм-тайм мирового кинопроката – я имею ввиду рождественский каникулы нечто более… а тут уж решать каждому в отдельности. Мне бы хотелось добавить фильму больше вкусности: больше драматургии (актёры в «Горбатой горе»), больше актуальности сюжета (сюжет всё той же Горбатой горы» всё того же Энга Ли).

У Энга Ли на мой взгляд всё это происходило на уровне самокопания – режиссёр раз и навсегда разобрался для себя с вопросами взаимоотношения теологии и религии, Бога и Человека, а о восприятии всего этого мозгового фарша рядовым зрителем он благополучно позабыл. Девочки, выходя из кинотеатра, обменивались междометиями и односложными предложениями типа – «так красиво», «я думала я заплачу» и т. Д. Кстати сентиментальную составляющую режиссёр опять-таки не дотянул – прослезиться не получилось (хотя трейлером фильм на это претендовал – хотя бы из-за грандиозности. В общем, время позднее – итог.

Читать еще:  Отзыв о Avon Eve Duet Contrasts

Понравилось: тысячи маленьких леммингов (хотя может это и не лемминги – но так похожи! ), диалог репортёра и рассказчика – главного героя в финале фильма (проблематика выбора и факт наличия в первой истории Бога).

Не понравилось: всё остальное, наивное не по детски – повторюсь, уровень режиссёра и заявленной темы намекал мне на большие впечатления. Оценка: у Скорсезе в прошедшем году за равный в итоге фильм – твёрдая четвёрка, у Энга Ли за то же самое – на балл ниже.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 8 января 2013 , 22:23:00

Фильм безусловно занял место на полочке любимых фильмов. Что самое интересное, ты весь фильм и не задумываешься о каком либо подвохе, и это правильно. Ты понимаешь что этот тигр есть, и что мальчик действительно с ним дрейфует на лодке, пытается выжить. Затем этот странный остров с многотысячным населением сурикатов. А затем озвучивается вторая история, и ты думаешь «да ну нафиг», и весь подвох как раз в том, что ты сам должен решить какую историю выбрать. Я хоть и реалист, и эта вторая история с поваром-гиеной меня действительно заставила задуматься, я все равно выбрал историю с тигром, а не со зверем внутри. А вы во что больше поверили?

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 8 января 2013 , 09:25:00

Недавно пришел с просмотра — до сих пор не могу собраться с мыслями — слишком много чувств пробудил этот фильм во мне, чтобы сейчас проанализировать и внятно написать о его достоинствах (недостатков я, если честно, не могу найти, да и не хочу даже пытаться их выискивать). Но поверьте, это фильм из разряда тех, которые точно надо смотреть не один раз — ну хотя бы ради того, чтобы всколыхнуть наши чувства и пробудить зачастую огрубевшие в повседневной суете души и сердца. И, само собой, он не оставит равнодушными тех, кому не дают покоя вопросы — кто мы, откуда, и куда идем.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 7 января 2013 , 00:37:00

Наркоманский фильм — желание покинуть зал возникло уже минут через 15 после начала. Сюжет — полная нелепость и бред. Много жестоких сцен и насилия — я бы не советовал к просмотру детям до 16, а уж тем более 6 летним, как указано в титрах. Занудно, затянуто, нелогично, бредово — чушь полная (чувак, названный в честь бассейна, при этом он христианин-индуист-мусульманин! , тигра перепутали по имени с охотником, который его нашел в джунглях! — у него что — паспорт что ли у тигра? ). Герои весь фильм совершают нелогичные немотивированные поступки, совершенно непонятно чем вызванные (взять хотя бы переезд из Индии) Для ценителей и кинокритиков может есть смысл посмотреть, но уж точно не для кинотеатров и массового зрителя. Что мне понравилось — очень красивые сцены природы, океана, шторма в 3 D — впечатляет, здорово.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 6 января 2013 , 09:37:00

Энг Ли, безусловно, великий режиссер, который не боится трудных тем. «Жизнь Пи» тому подтверждение. Роман, на котором основан этот фильм, мягко говоря, непрост — и для экранизации, и даже просто для восприятия; читается-то он легко, а вот ощущения остаются сложные. Мне показалось, что картина получилась несколько легче и жизнерадостнее, но, что важно, смотреть ее даже со знанием сюжета оказалось очень интересно. Идею богоискательства Энг Ли изящно подменяет идеей красоты, и это работает — даже если не вдаваться в подробности, «Жизнь Пи» стоит смотреть хотя бы ради того, как ее сняли. Это, правда, не делает из кино шедевра, но заставляет проникнуться к нему большим и сильным чувством.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 5 января 2013 , 08:57:00

Посмотрите фильм еще раз. Там как раз-таки о тигре и о человеке. Смысл фильма в том: 1. Что есть Бог и чудеса-главное вера. 2. Неважно какая религия, главное быть чистым и светлым человеком. Один заплачет, от того, что рыбу пришлось самому убить, от жалости к ней, а другой от скуки над животными издевается. 3. Что у животного есть душа. И животное также можеть мыслить и чувствовать, а не просто кусок мяса. И что только чистого душой человека животное, да к тому же хищник может принять и уважать и подружиться с ним. Ведь вторая история была рассказана японцам, чтобы они уже отстали. Этим режисер показал, что большинство людей не поверят ему, т. К очень малое количество людей сейчас верят в чудо. Ведь Пи даже поблагодарил писателя, за то что тот ему поверил несмотря на то, что офицальная версия иная. Я вас прошу посмотрите его внимательнее.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 4 января 2013 , 23:04:00

Недавно вернулась с кинотеатра с букетом эмоций и впечатлений. Фильм очень понравился. Картина очень красочная, радует глаз, тем более в формате 3D. Но хочу отметить, что фильм этот с очень глубоким смыслом. Тем, кто привык смотреть «картинки» не советую тратить время. Честно говоря, впервые столкнулась с таким необычным построением сюжета в кино. До сих пор в легком замешательстве от концовки, но именно она придала фильму завершенность и необычность.

Невольно начинаешь задумываться, а какой зверь живет внутри тебя?

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 4 января 2013 , 16:52:00

Замечательный фильм! Один из тех, в которых современные технологии не мешают и не являются модным приложением к ленте, а просто необходимы, чтобы передать атмосферу и идею. Это кино понравится и тем кто любит думать и тем, кто просто наслаждается потрясающей красотой нашей планеты. Верить в Бога или не верить — это выбор каждого. Однако человек никогда не создаст ничего более прекрасного и опасного чем наша планета и жизнь на ней.

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 2 января 2013 , 21:32:00
Читать еще:  Отзыв о "Голицынский кирпич", завод

Сегодня посмотрела фильм в 3D. Очень красиво снят, природа и животные в формате 3D выглядят неожиданно и очень красиво. Единственное что расстроило, тигр выглядел ненатуральным, а созданным на компьютере. Но неожиданная канцовка порадовала. Заставила над многим в жизни задуматься! Советую посмотреть. Хотя фильм довольно продолжительный. Некоторые сцены могли бы быть короче!

  • Мне нравится 0
  • Комментировать
  • 1 января 2013 , 18:30:00

Время от кинотеатра до дома прошло незаметно. Меня так поразил фильм, что я проигрывала его в воспоминаниях снова и снова, размышляя о религии и человеческой выносливости во всех смыслах этого слова.

История по одноименному роману Янна Мартела о том как юноша Пи Пател терпит кораблекрушение, в котором погибает его семья, и остается в спасательной шлюпке наедине с Бенгальским тигром. Звучит не очень впечатляюще? Вы успеете только вдохнуть.

Градация эмоций во время просмотра кажется бесконечной. Сначала легкость, лиричность, любопытство. Затем напряженность и переживание. А в конце — крах иллюзий.

Обязательно посмотрите фильм — каждый найдет в нем что-то для себя! А если не найдет, то обязательно отметит красоту и поразительное исполнение спецэффектов; )

Фильм «Жизнь Пи» (2012) — отзывы

Мощный

Отзыв: Фильм «Жизнь Пи» произвел на меня сильное впечатление! Очень «масштабный» красивый и трогательный. Фильм показывает, что не стоит в этой жизни сдаваться — нужно быть сильным и держаться до последнего. И даже в сверепом «животном» есть что-то душевное.

Легко, быстро, один лишь взмах.

Достоинства: Красивая компьютерная графика, отличный сценарий.

Отзыв: Готов аплодировать стоя! Фильм шикарен. Смотрели с семьей два раза, очень понравился. Глубок для понимания, о многом заставляет задуматься. Красивая компьютерная графика. Но всю книгу переврали, мягко говоря. И половины эмоций не испытал при просмотре, которые испытывал при прочтении. Некоторые вещи просто противоположны тому, что было на самом деле написано. Книга лучше. Местами, при просмотре фильма, вспоминается книга Стивена Каллахэна «В Дрейфе», книга о том как один путешественник-яхтсме … Далее

Не вполне поняла

Достоинства: Красивые декорации.

Недостатки: Нет идеи.

Отзыв: Это красивейший фильм, который нужно смотреть именно в кинотеатре и именно в формате 3D. На красоту декораций в фильме видимо и сделана ставка. Сюжет порой утомляет — монотонное путешествие в водных просторах. Психологически парню безумно тяжело и сыграл он это достойно. Но вообще фильм однообразный (видимо это не мой формат). Глубокая идея фильма мне тоже не далась. Но повторюсь — очень красиво. Просто эстетически приятно смотреть этот фильм.

Захватывающий

Отзыв: В первую очередь хочу сказать, что фильм просто потрясающий! Смотрела его в кинотеатре в 3D. Великолепные декорации, все очень реалистично сделано. Интересная история одного мальчика. Фильм заставляет о многом задуматься. Интригующая и необычная концовка фильма. Советую посмотреть не пожалеете.

Достоинства: Отличная история, отлично показанная на экране.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Замечательный яркий запоминающийся фильм об индийском юноше, выжившим в океане в лодке с тигром. Что его спасло? Вера в бога, чудо или все было не так чудесно, фильм заставляет задуматься. Съемки прекрасные, отличная режиссерская и актерская работа, интересный сюжет.

Фильм с глубоким смыслом

Достоинства: Компьютерная графика на высшем уровне.

Отзыв: Яркий, красочный фильм, с глубоким смыслом.

Разочарование

Достоинства: Спецэффекты.

Недостатки: Нет смысла.

Отзыв: Я помню, как в ожидании премьерного показа этого кинофильма я насмотрелась красочных и завлекательных анонсов, а также весьма интригущим был трейлер к этому кинофильму. И я была полна радужных надежд на нечто великолепное. Но потом фильм вышел, и оказалось, что кроме спецэффектов в нем ничего нет.

Очень красиво

Достоинства: Красиво, есть над чем подумать.

Недостатки: Мелкие ляпы.

Отзыв: История увлекательная, хоть и несколько неправдоподобная. Очень интересно отношение главного героя к религии. Потрясающие картинки, хоть в большинстве случаев это съемка в павильоне, но все равно очень красиво. Одного не могу понять — почему у мальчика не выросла борода во время плаванья?

Бомба.

Достоинства: Прсото волшебная съемка!

Недостатки: Отсутствуют!

Отзыв: Это лучший из фильмов. Такое хорошее кино не видел давно. Съемки впечатляют от увиденного просто не возможно оторваться. Настолько красиво, слов нет! Восхищению от увиденного нет предела, какое сказочное качество! Сам сюжет тяжел, происходящее завораживает нереальностью, красотой пронизан практически каждый кадр, это калейдоскоп красок. Ночное преображение океана бесподобно в своей красоте. Я вообще был безгранично поражен этими кадрами. Это нужно смотреть и лучше на большом экран … Далее

Трое в лодке не считая мальчика

Достоинства: Визуальные эффекты Необычная история Держащий в напряжении до последних аккордов сюжет Непередаваемая атмосфера Подходящий саундтрек.

Отзыв: Экранизация одноимённого романа Янна Мартела заставляет нас почувствовать себя тем самым мальчиком в лодке посреди океана, к тому же ещё и наедине с тигром. Лично мне этот фильм принёс массу положительных эмоций, и в некоторые наиболее напряжённые моменты так захватывало дух, что чувство реальности происходящего на экране не отступало ещё долгое время. И конечно же, всех, кто посмотрит этот фильм (особенно на больших экранах), поразят океанские пейзажи, которые дополняют и без того крайне ощутим … Далее

Читать еще:  Курт Каллейя Мальта на Евровидение 2012 отзывы

Рецензия к фильму «Жизнь Пи». Симбиоз

Энг Ли молодец – чем слушать стенания о том, какая эта книга из себя принципиально неэкранизируемая, он просто взял, и перенес ее на экран. История о трижды верующем индусе, переплывшем крупнейший океан вместе с добродушной тварью божьей на борту просторной шлюпки класса «почти люкс» – впечатляет. Особенно если учесть способ подачи – странный в своей красоте, тонкой и ясной. Еще бы обошлись без претенциозных заявлений о том, что вы, дескать, в Бога после всего этого уверуете, и было бы вообще прекрасно. Вопросов веры в фильме и так хватает.

Но сперва красота – он здесь везде. Удивительным образом пропитывает каждый кадр, каждую сцену, все сразу. Можно лишь гадать, как там так снимала Клаудио Миранда, но что она мастер своего дела – даже не утверждение или факт, а догма. Все словно светится изнутри, становится удивительно четким – будто каждая молекула ленты была отдельно очерчена. Бесконечно насыщенные цвета и краски, которыми разрисовано происходящее, всей своей легкостью обрушиваются с экрана, словно задавая новые стандарты цветопередачи. Так что со спокойной душой и чистой совестью можно сказать: фильм выглядит куда реальнее самой реальности. Даже при всей фантастичности его событий.

А еще ведь стереоскопия – тот редкий случай, когда ее используют не ради наценки на билеты или возможности пусть и качественно, но пошвыряться в зрителей предметами, но лишь чтобы взглянуть на вещи более полно. Здесь важна глубина – чтобы и без того безупречная картинка окончательно ввела в транс оставшихся тяжеловесов. И Ли с Мирандой ее с радостью предоставляют – не только зрителям, но и самим себе. Так что когда во время первого заката море на горизонте сливается с небесами – словно никто и не думал когда-либо отделять твердь от небосвода – это воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся. Да к тому же под музыку, превращающую уши даже глухого в самый чуткий орган чувств.

Разумеется, все это лишь инструменты для постановки – и Энг Ли ими исключительно умело пользуется. Например, сцена кораблекрушения по праву может считать одной из самых страшных в кино – все происходит быстро, беспорядочно, ничего толком не ясно. Точки на палубе, машущие фонариками, очередной гигантской волной смывает в море – будто светлячки отправились в долгое плавание. Судно качает как в день Страшного Суда, ветер сбивает с ног, какие-то люди пытаются кого-то спасти, падает шлюпка, водоворот, буря, шум столкновения тысячи молотов со своими наковальнями и руки, наконец, отчаянно цепляются за последнюю надежду как тиски. Все это даже на экране внушает страх, а когда подумаешь, как оно выглядит в реальной жизни…

Другими словами, снято прекрасно – глаз не оторвать. Натуральный триллер, в котором два противника стеснены сверхмалым пространством, так что некуда деться. Чрезвычайно напряженно. Но вот вопросы веры… будем надеяться, что разговоры о купированном, по сравнению с книгой, смыслом – не преувеличение. Иначе все эти вопросы религии, пардон мой завуалированный спойлер, особо циничный прагматик с удовольствием сведет к психологии, если не психиатрии, и защитным механизмам. И хотя концовка неоднозначна, нам предоставляется выбор – несложно догадаться, какой – в чем и проявляется суть религии, то в любом случае, чтобы поверить в Бога, придется, для начала, хотя бы и так верить в него.

Вот история непосредственно с самим тигром, а еще эпизод с одним интересным, кхм, «перевалочным пунктом» перед поворотом к финишу – куда интереснее и осмысленнее. Превращение непримиримых врагов в заклятых друзей открывает богатые возможности для полноценных дискуссий. Страх двигает волю, и забота о противнике спасает собственную жизнь – парадокс на парадоксе, и ни грамма слащавости. Тигр – кстати, практически полностью рисованный, так что сам Голлум уважительно жмет руку! – не становится вдруг человечным, и вообще сопротивляется до последнего. А главный герой, под властью обстоятельств меняя свою природу, не меняет характера. Вот они – настоящие чудеса, такие невероятные, но такие реальные. Почти что рядом.

Кстати о главном герое, стойком Пи Пателе. Сурадж Шарма, на долю которого выпало исполнение роли главной ипостаси трижды верующего, играет шикарно. Живой, отчаянный, искренний, целеустремленный, на экране он устало смотрит вдаль и во весь голос орет, «метит территорию» и усмиряет тигра, открывает для себя новые горизонты – и берега. Мощное исполнение для практически сольной роли, особенно если учесть его юность и присутствие на экране опытного коллеги Ирфана Кхана. Что же касается отсутствия замены Тоби Магуайра на Рейфа Сполла, то решение это оказалось все-таки целесообразным. При всем моем уважении к этому актеру, честь и хвала Ли, что он вовремя это заметил – так что рассказ не вступил в конфронтацию с известным лицом.

«Жизнь Пи» Откровением не стал. При всех красоте подачи и мастерстве исполнения, связанные с верой и религией вопросы, из-за малой пробивной силы, отходят на второй план – как бы ни старались ни сценарист, ни режиссер, ни вся съемочная команда вместе взятые. Можно сказать, со своей основной задачей он не справился. Зато на первый план, благодаря этому, вышли взаимоотношения обитателей шлюпки – трогательные и воодушевляющие, несмотря на их окончание. Отношения, глядя на которые веришь во все – и хочешь жить. И живешь. Почти как Пи.

Источники:

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/102299/forum/

http://www.kinomania.ru/film/376007/reviews

http://vseotzyvy.ru/item/6339/reviews-film-zhizn-pi-2012/

http://www.kinonews.ru/article_27742/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×