Отзыв о Xiaomi Mi Band 4

Отзыв о Xiaomi Mi Band 4

Фитнес браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 — Обсуждение
Xiaomi Mi Smart Band 4
Официальный сайт | Обсуждение » | Циферблаты » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Mi Fit [Android] » | Mi Fit [iPhone] » | Amazfit Watch [Android] » | Amazfit Watch [iOS] » | Mi Аккаунт » | Xiaomi клуб » | Клуб следящих за фазами сна » | Клуб любителей носимой электроники » | Наши достижения в Mi Fit » | Клуб владельцев Xiaomi Mi Smart Band 4 » | Каталог циферблатов для Xiaomi Mi Smart Band 4 » | Энергопотребление фитнес-браслетов Mi Band » | Xiaomi Mi Smart Band 4 vs. другое устройство


В теме действуют все Правила Форума и Правила раздела «Носимая электроника»

Основное
Процессор: микроконтроллер da14697
Bluetooth: 5.0 BLE
Совместимость: Android 4.4+ / iOS 9.0+
GPS: Нет!

Датчики
3-х осевой акселерометр
3-х осевой гироскоп
Датчик сердечного ритма PPG
Емкостный датчик приближения
Микрофон ( Только в NFC версии )
Вибромотор

Корпус
Вес: 22,4 г
Влагозащита: 5 АТМ
Состав: поликарбонат и алюминий

Ремешок
Сменный: Да!
Длина: 155-216 мм
Ширина: 18 мм
Состав: термопластичный полиуретан

Экран
Тип тачскрина: ёмкостный
Технология: AMOLED
Размер: 0,95 дюйма
Разрешение: 120 x 240 R G B
Глубина цвета: 24 bit
Защита: 2.5D закалённое стекло
Количество символов в уведомлении: 210

Функции
Управление музыкой: Есть!
NFC: Есть только в китайской версии!
Голосовой ассистент: Есть только в NFC версии!
Бесконтактная оплата: Нет

Автономность
Формат аккумулятора: Li-Pol
Объём: 125 мАч с NFC / 135 мАч без NFC
Время зарядки: до 2 часов
Время работы: до 15 дней с NFC / до 20 дней без NFC

Серийный номер
С NFC: XMSH08HM
Без NFC: XMSH07HM

NFC CMIIT ID: 2019DP1399

    ✔ Инструкции и полезное

Перед покупкой

  • Для новичков
  • Вес браслета и коробки
  • О неточных шагах
  • Оплата через NFC
  • Статья про NFC в браслетах

После покупки

  • Первая настройка
  • Чем заряжать браслет

Сравнение браслета

  • Сравнение Mi Band 2, Mi Band 3 и Mi Band 4
  • Сравнение приёма связи Mi Band 4 и Mi Band 3

Строение браслета S

  • Проверка на прочность | 2 часть
  • Разборка браслета
  • Браслет в разборке
  • Распиновка контактов
  • Про влагозащиту тут и тут

Баг с 16%

  • Полезное про баг с 16%
  • Вибрация, перезагрузка и отвал блютуза

Ali Pay и NFC R

  • Ali Pay и Mi Pay
  • Подключение Ali Pay
  • Браслет и NFC метки

Звонки и номера C

  • Управление звонком
  • Отображение украинских номеров

Шаги и пульс T

  • Mi Band как фитнес-браслет
  • Сравнение пульсометра с нагрудным датчиком
  • Сравнение пульсометра с другими браслетами

Диагностика

  • Много полезной информации от ув. Exilibris
  • Браслет не подключается к Mi Fit
  • Сброс неподключенного браслета на заводские настройки
  • Браслет не хочет русифицироваться и обновляться
  • Проблемы со звонками, сообщениями и WhatsApp
  • Как завести уведомления Viber | Другой способ
  • Не работает плеер
  • Не удается получить название трека
  • Не работает напоминание о бездействии

Функционал D

  • Дополнительные возможности
  • Расширение функционала
  • Расширение функционала с помощью Tasker
  • Как не потерять смартфон
  • Повышение точности шагов
  • Полезные приложения для браслета
  • Запись пульса в «Здоровье» на iOS
  • Mi Fit 4.0.13 и вкладка циферблатов
  • Добавление карты доступа в Mi Fit
  • Будильник в браслете
  • Уведомления на iOS
  • Одновременное управление музыкой и камерой
  • Редактирование циферблатов
  • Одновременное использование нескольких браслетов
  • Управление AIMP на компьютере
  • Полезное про фонарик: вот и вот
  • Про поведение браслета в воде и ткани

    ➕ Обзоры и отзывы
  • fonearena
  • pixel-story
  • deep-review
  • Сравнение Honor Band 5 и Xiaomi Mi Smart Band 4 от ув. DmitryNew

  • Подробный обзор от ув. AndyER03(Отзыв от Куратора темы)
  • Отзыв от ув. Kenny(Отзыв от Почётного )
  • Отзыв про NFC в Китае от ув. S7asha
  • Отзыв от ув. TVQuick
  • Обзор от ув. vasyqaz
  • Отзыв от ув. pazitifffchik84
  • Сравнение MB4 и Gear Fit 2 от ув. proverka_
  • Отзыв от ув. mexx-moxx
  • Обзор от ув. chaki91
  • Отзыв от ув. 2duser
  • Отзыв от ув. smallboy63
  • Отзыв сравнение от ув. Strateg12
  • Отзыв от ув. Tiesto4Life
  • Отзыв от ув. tinsky
  • Отзыв от ув. Lactanzar
  • Отзыв от Stirth
  • Отзыв от sem_2018
    Отзыв от ув. thorus_dv

Сообщение отредактировал AndyER03 — Вчера, 16:37

  • Китайская с NFC
  • Китайская без NFC
  • Китайская лимитированная с ремешками стилизованных под героев Marvel без NFC
  • Глобальная без NFC

    Китайская версия
  • Поддержка языков:китайский, английский ( Поддерживается Русский)
  • Наличие NFC:Есть! (Зависит от того, покупали вы браслет с NFC или без ).
  • Наличие микрофона:Только в NFC версии
  • Наличие ассистента:Только в NFC версии
  • Наличие AliPay:Только в китайской версии (с NFC и без) ( Отключить невозможно )

Очень легкий способ

  1. Не разряжать браслет до 16%

Легкий способ

  1. Менять циферблаты до тех пор, пока баг не исчезнет.

Способ средней сложности
Переключить язык браслета на английский язык одним из 2-х способов.

  1. В настройках смартфона, к которому привязан браслет.
  2. Через Ru MiFit или AEX или Master for Mi Band выставить язык для браслета, не затрагивая язык смартфона.

Долгий способ

  1. Устанавливаем последнюю официальную прошивку из этого поста
  2. Устанавливаем любые модифицированные ресурсы из ниже представленных
      Без изменений графики
    • Стоковые ресурсы

      1. Переходим по ссылке.
      2. Находим на корпусе браслета серийный номер.

      Нажимаем на кнопку «Проверить» и получаем результат проверки.

      小米手环4 — Mi Band 4 China без NFC
      小米手环4 NFC版 — Mi Band 4 China с NFC
      小米手环4 国际分销版 — Mi Band 4 Global

      • Стабильное соединение
      • Энергосбережение

      Сообщение отредактировал AndyER03 — 11.01.20, 14:30

      Уважаемые пользователи! Те, кто не желает пользоваться поиском, шапкой, устраивающие холивары в теме, будут отправляться в РО без дальнейших предупреждений!
      1) Информация по работе NFC за пределами Китая, возможно, будет 17 числа!
      2) Покупку, отслеживание, продавцов мы обсуждаем в ветке Покупка!

      Куратора темы прошу не удалять сообщения, а писать напрямую модераторам раздела!

      Сообщение отредактировал S7asha — 13.06.19, 13:44

      Да практически всем. Плюсы хэя — возможность использовать NFC за пределами Китая и управление умным домом Mi Home.
      Остальное в пользу бэнда:
      -Железо лучше.
      -Мифит.
      -Поддержка кириллицы в уведомлениях в стоке.
      -Никаких головняков с кастомными прошивками.
      -Стопицот циферблатов.
      -Управление плеером в стоке.
      -таймер и секундомер в стоке.
      -свайпы влево/вправо для быстрого доступа
      -плавание в упражнениях
      -ручное включение DND на браслете
      -итд

      Сообщение отредактировал idimas13 — 19.06.19, 16:26

      Сам спросил, сам нашел :rolleyes:

      XunSuslo, все же немного по другому, спереди только английский. Впрочем, под спойлером подробней:

      Сообщение отредактировал tescatlipoka — 19.06.19, 23:13

      P.S. Ещё надо крупным ШРИФТОМ написать:
      1. NFC в России работать не будет, в плане бесконтактных оплат (как многие рассчитывают),да и Alipay (QR коды) под большим вопросом,договоренности с Мастеркардом есть, но реализация будет не по щелчку пальца, годы.
      2. Будет ли 100% Русский язык в Китайской версии — не известно (надеемся)

      Добавлено 20.06.2019, 01:44:

      Знаю, у самого сейчас хонор 4, но такой темой пользовался пару раз. Вернулся к тому,где погода есть. Хотя как раз в хоноре минус, что нет такого обилия циферблатов. Но за такие часы все равно +, выглядят красиво. Было бы их больше, но хуавей не пилит апдейтов.

      В хоноре 4ом как раз есть такая тема официально! В нем и увидел когда сравнивал!
      #

      Если на мб4 это будет невозможно то хонору явно будет в плюс! Я думаю многим такая тема (отображение секунд) будет актуальна! Если это будет невозможно то хотелось бы знать заранее до покупки, т.к. готов купить что-то и подороже ради этого! Если это реализуемо но надо подождать то не так страшно!

      вот сколько раз отвечать на этот вопрос? Почему сложно шапку открыть? NFC работает лишь в китае и то для оплаты в общественном транспорте! Они не служат для оплаты товаров в магазинах! Для этого используют QR коды Alipay. Модератор плиз красным выдели это наконец.

      NFC в Mi band 4 не будет служить для оплаты товаров — Даже в Китае Функция для России и всего мира бесполезная,только для Китая (оплата проезда) (в шапку)

      Сообщение отредактировал AndyER03 — 18.11.19, 08:47

      Первые отзывы о Xiaomi Mi Band 4: детали о ремешке, экране и функциях

      Впечатления владельцев и много наглядных фото аксессуара.

      Новый спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 совсем недавно появился в продаже на AliExpress. Однако некоторые пользователи в Китае уже успели его протестировать и поделиться некоторыми наблюдениями. Лайфхакер собрал самое интересное из нескольких предварительных обзоров.

      • В конце 2018 года Mi Band 3 начали поставлять в новой вытянутой упаковке с большой тройкой спереди. Этот же дизайн был применён для упаковки Mi Band 4. У версии с NFC есть и соответствующая пометка, позволяющая сразу распознать модель.

      mydrivers.com

      • Комплектация стандартная: капсула, ремешок и кабель для зарядки.
      • Зарядник от предыдущих моделей не подойдёт, поскольку контакты для подпитки сместились.

      mydrivers.com

      • Извлекать капсулу из ремешка для подзарядки всё ещё нужно.

      gizmochina.com

      • Капсула вместе с ремешком весит 22,4 грамма.
      • В отличие от Mi Band 3, стекло у Mi Band 4 имеет менее выраженное скругление по краям. На нём должно оставаться меньше видимых царапин, особенно если учесть, что Xiaomi говорила о повышенной устойчивости к повреждениям.

      mydrivers.com

      • Вогнутая кнопка заменена плоской сенсорной с перевёрнутой буквой «U». Хотя на некоторых рендерах изображается кружок. Возможно, это зависит от версии.

      mydrivers.com

      • Изначально на Mi Band 4 доступно несколько циферблатов, но через приложение Mi Fit можно загрузить и другие. Всего их насчитывается около 77.

      thephonetalks.com

      • В сравнении с Mi Band 3, экран новинки способен отображать на 21 иероглиф больше. Сколько это в русскоязычных символах — пока сказать сложно.

      gizmochina.com

      • Капсулы Mi Band 3 и Mi Band 4 имеют одинаковые размеры, а значит, можно будет использовать ремешки от браслета прошлого поколения.
      • Пластик капсулы в области датчика сердечного ритма стал более мягким на ощупь.

      mydrivers.com

      • Пряжка стандартного ремешка Mi Band 4 выглядит более надёжной, но для фиксации кнопки потребуется чуть больше усилий. Это изменение должно исключить случайное расстёгивание.
      • Несмотря на появление нового акселерометра, количество пройденных ступенек браслет считать не научился. Однако при подъёме теперь точно считаются шаги и расстояние.

      ifanr.com

      • Также браслет научился распознавать пять видов плавания, в том числе брассом, бабочкой и на спине.
      • Голосовой помощник поддерживает только китайский язык и отвечает исключительно текстом. Динамика нет. Пользователи в Китае смогут с его помощью управлять бытовой техникой и смартфоном, а также получать ответы на поисковые запросы.

      gizmochina.com

      • Протестировать автономность пока никому толком не удалось, но первые тесты обнадёживают. NFC-версия за 20 часов активного использования потеряла 6% заряда. Это с мониторингом пульса каждые 30 минут, автоматическим включением экрана при поднятии запястья, постоянным подключением к смартфону, множеством уведомлений и будильником.

      gizmochina.com

      Первые полноценные обзоры с более подробным описанием возможностей устройства стоит ждать в начале следующего месяца.

      Отзывы: Фитнес-трекер XIAOMI Mi Band 4, черный / черный

      Рейтинг и Отзывы

      Рейтинг пользователей

      Отзывы пользователей

      В общем я доволен. 5 звезд. Соотношение цена/качество/функционал как всегда на высоте. При этом это — действительно качественно новый продукт и действительно новое поколение, а не просто редизайн.

      Ещё супер фича — можно с браслета заставить телефон звонить. Удобно искать в квартире.

      Вообще идет в сторону мини-смарт-часов. Можно посмотреть погоду, смс и пуш уведомления, переключить песню.

      Заявлена защита от воды до 50 м. У старого было просто защита от брызг, хотя в море работал нормально.

    Недостатки

      Стал толще, чем band2. Хотя контакты зарядки теперь на задней стороне, все равно нужно доставать из ремешка для зарядки. Или обрезать зарядку под размер 🙂
      В включенным монитором пульса за день садится на 7-8%, что довольно много.

    Комментарий

    Нравился Band 2, а четверка — просто огонь.

    НО, РЕБЯТА, ТУТ МОЖНО ЗАГРУЖАТЬ КАСТОМНЫЕ ФОНЫ ДЛЯ БРАСЛЕТА. ПИП-БОЙ, РИКАРДО МИЛОС, ВСЁ ЧТО ДУШЕ УГОДНО

    ВОТ ТУТ РЕАЛЬНО, ТОП ЗА СВОИ ДЕНЬГИ

    сильно брешет.
    до обновления прошивки плохо считал шаги — завышал на 30 процентов, но зато расстояние в бассейне нормально было, после обновления с шагами стало более-менее, но теперь в бассейне врет на 50 процентов — проплыл 25 метров туда-обратно, а он показывает 78 метров. пробовал и обучать его через сценарии поведения — ноль эффекта, врет и все тут.
    сенсор плохо срабатывает на основном экране и это не беда самого сенсора, а очевидно программный косяк, потому
    что в других экранах все четко листается и тыкается, ну может скин тупит еще, а вот на главном можно порой по пять раз свайпить впустую, пока не перелистнешь, плеер включается раза с третьего, а то и с шестого, бесит прямо, может это прошивка такая косячная 1.0.5.66 и еще поправят, надеюсь.
    ну и еще пульс считает даже когда лежит на столе 48 bpm, что странно.
    п.с. в комментарии нельзя использовать символ процента, смешно 🙂

    Фитнес браслет у меня впервые, но в принципе мне очень нравится. Девайс с большим временем автономности. Может быть помощником в занятиях спортом и в поддержании вашей физической формы. Часы само собой и ряд других функций типа будильника, поиска телефона, погоды, работы с звонками и сообщениями. Програмируемые вибро»мелодии». Погоду показывает на сегодня и 4 дня вперёд. В общем прикольная и полезная игрушка.

    по сравнению с mi band 3 габариты те-же, зарядка чуть изменилась, браслет визуально короче (раньше застёгивался сбоку на руке, теперь по середине). за трое суток с 44 процентов зарядка упала до 36, но часа 2 игрался с настройками и почти сутки телефон был вне радиуса подключения.

    Отзыв о Xiaomi Mi Band 4

    Фитнес браслет Xiaomi Mi Smart Band 4 — Обсуждение
    Xiaomi Mi Smart Band 4
    Официальный сайт | Обсуждение » | Циферблаты » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Mi Fit [Android] » | Mi Fit [iPhone] » | Amazfit Watch [Android] » | Amazfit Watch [iOS] » | Mi Аккаунт » | Xiaomi клуб » | Клуб следящих за фазами сна » | Клуб любителей носимой электроники » | Наши достижения в Mi Fit » | Клуб владельцев Xiaomi Mi Smart Band 4 » | Каталог циферблатов для Xiaomi Mi Smart Band 4 » | Энергопотребление фитнес-браслетов Mi Band » | Xiaomi Mi Smart Band 4 vs. другое устройство


    В теме действуют все Правила Форума и Правила раздела «Носимая электроника»

    Основное
    Процессор: микроконтроллер da14697
    Bluetooth: 5.0 BLE
    Совместимость: Android 4.4+ / iOS 9.0+
    GPS: Нет!

    Датчики
    3-х осевой акселерометр
    3-х осевой гироскоп
    Датчик сердечного ритма PPG
    Емкостный датчик приближения
    Микрофон ( Только в NFC версии )
    Вибромотор

    Корпус
    Вес: 22,4 г
    Влагозащита: 5 АТМ
    Состав: поликарбонат и алюминий

    Ремешок
    Сменный: Да!
    Длина: 155-216 мм
    Ширина: 18 мм
    Состав: термопластичный полиуретан

    Экран
    Тип тачскрина: ёмкостный
    Технология: AMOLED
    Размер: 0,95 дюйма
    Разрешение: 120 x 240 R G B
    Глубина цвета: 24 bit
    Защита: 2.5D закалённое стекло
    Количество символов в уведомлении: 210

    Функции
    Управление музыкой: Есть!
    NFC: Есть только в китайской версии!
    Голосовой ассистент: Есть только в NFC версии!
    Бесконтактная оплата: Нет

    Автономность
    Формат аккумулятора: Li-Pol
    Объём: 125 мАч с NFC / 135 мАч без NFC
    Время зарядки: до 2 часов
    Время работы: до 15 дней с NFC / до 20 дней без NFC

    Серийный номер
    С NFC: XMSH08HM
    Без NFC: XMSH07HM

    NFC CMIIT ID: 2019DP1399

      ✔ Инструкции и полезное

    Перед покупкой

    • Для новичков
    • Вес браслета и коробки
    • О неточных шагах
    • Оплата через NFC
    • Статья про NFC в браслетах

    После покупки

    • Первая настройка
    • Чем заряжать браслет

    Сравнение браслета

    • Сравнение Mi Band 2, Mi Band 3 и Mi Band 4
    • Сравнение приёма связи Mi Band 4 и Mi Band 3

    Строение браслета S

    • Проверка на прочность | 2 часть
    • Разборка браслета
    • Браслет в разборке
    • Распиновка контактов
    • Про влагозащиту тут и тут

    Баг с 16%

    • Полезное про баг с 16%
    • Вибрация, перезагрузка и отвал блютуза

    Ali Pay и NFC R

    • Ali Pay и Mi Pay
    • Подключение Ali Pay
    • Браслет и NFC метки

    Звонки и номера C

    • Управление звонком
    • Отображение украинских номеров

    Шаги и пульс T

    • Mi Band как фитнес-браслет
    • Сравнение пульсометра с нагрудным датчиком
    • Сравнение пульсометра с другими браслетами

    Диагностика

    • Много полезной информации от ув. Exilibris
    • Браслет не подключается к Mi Fit
    • Сброс неподключенного браслета на заводские настройки
    • Браслет не хочет русифицироваться и обновляться
    • Проблемы со звонками, сообщениями и WhatsApp
    • Как завести уведомления Viber | Другой способ
    • Не работает плеер
    • Не удается получить название трека
    • Не работает напоминание о бездействии

    Функционал D

    • Дополнительные возможности
    • Расширение функционала
    • Расширение функционала с помощью Tasker
    • Как не потерять смартфон
    • Повышение точности шагов
    • Полезные приложения для браслета
    • Запись пульса в «Здоровье» на iOS
    • Mi Fit 4.0.13 и вкладка циферблатов
    • Добавление карты доступа в Mi Fit
    • Будильник в браслете
    • Уведомления на iOS
    • Одновременное управление музыкой и камерой
    • Редактирование циферблатов
    • Одновременное использование нескольких браслетов
    • Управление AIMP на компьютере
    • Полезное про фонарик: вот и вот
    • Про поведение браслета в воде и ткани

      ➕ Обзоры и отзывы
    • fonearena
    • pixel-story
    • deep-review
    • Сравнение Honor Band 5 и Xiaomi Mi Smart Band 4 от ув. DmitryNew

    • Подробный обзор от ув. AndyER03(Отзыв от Куратора темы)
    • Отзыв от ув. Kenny(Отзыв от Почётного )
    • Отзыв про NFC в Китае от ув. S7asha
    • Отзыв от ув. TVQuick
    • Обзор от ув. vasyqaz
    • Отзыв от ув. pazitifffchik84
    • Сравнение MB4 и Gear Fit 2 от ув. proverka_
    • Отзыв от ув. mexx-moxx
    • Обзор от ув. chaki91
    • Отзыв от ув. 2duser
    • Отзыв от ув. smallboy63
    • Отзыв сравнение от ув. Strateg12
    • Отзыв от ув. Tiesto4Life
    • Отзыв от ув. tinsky
    • Отзыв от ув. Lactanzar
    • Отзыв от Stirth
    • Отзыв от sem_2018
      Отзыв от ув. thorus_dv

    Сообщение отредактировал AndyER03 — Вчера, 16:37

    • Китайская с NFC
    • Китайская без NFC
    • Китайская лимитированная с ремешками стилизованных под героев Marvel без NFC
    • Глобальная без NFC

      Китайская версия
    • Поддержка языков:китайский, английский ( Поддерживается Русский)
    • Наличие NFC:Есть! (Зависит от того, покупали вы браслет с NFC или без ).
    • Наличие микрофона:Только в NFC версии
    • Наличие ассистента:Только в NFC версии
    • Наличие AliPay:Только в китайской версии (с NFC и без) ( Отключить невозможно )

    Очень легкий способ

    1. Не разряжать браслет до 16%

    Легкий способ

    1. Менять циферблаты до тех пор, пока баг не исчезнет.

    Способ средней сложности
    Переключить язык браслета на английский язык одним из 2-х способов.

    1. В настройках смартфона, к которому привязан браслет.
    2. Через Ru MiFit или AEX или Master for Mi Band выставить язык для браслета, не затрагивая язык смартфона.

    Долгий способ

    1. Устанавливаем последнюю официальную прошивку из этого поста
    2. Устанавливаем любые модифицированные ресурсы из ниже представленных
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector