ᐉ Калифорнийская смесь ТМ “Зимой и летом” отзывы —

Ваш личный садово-огородный консультант!

Существует ряд сортов сладкого перца, которые почти ежегодно входят в рейтинги лучших. Такие сорта отличаются от других своими характеристиками, довольно часто они особо вкусные, сладкие и ароматные, дают стабильный урожай, мало болеют и хорошо растут. Перец сладкий Калифорнийское чудо – один из самых востребованных сортов на сегодняшний день, его популярность не снижается последние лет десять.

Купить семена можно у таких агрофирм-селекционеров: «Сибирские сортовые семена», «СеДеК», «Семена Алтая», «Аэлита» , «Уральский дачник» , «GL SEEDS», «Сортсемовощ», «Наша грядка» и у других. Также доступны и семена перца Калифорнийское чудо в профупаковке для фермерских хозяйств, которые выращивают овощные культуры на продажу. Для дачников, живущих в регионах близких к Московской области подойдет посадочный материал от «СеДеК», а для жителей Урала – от «Семена Алтая» или «Уральский дачник».

Кроме красноплодного сорта, есть еще и вариации: перец Калифорнийское чудо желтое, Калифорнийское чудо золотое, имеющих плоды ярко-желтого или золотистого цветов в состоянии биологического созревания. Есть сорт и с оранжевыми плодами. Каких-то определенных отличий от красноплодного Калифорнийского чуда эти разновидности не имеют, и выращиваются также.

Перец Калифорнийское чудо: описание агрофирм-селекционеров

— Сорт среднеспелый (вегетация 120 – 130 дней).
— Характеризуется высокой урожайностью и стабильным плодоношением.
— Кусты перца компактных размеров, высотой от 30 до 40 см.
— Плоды имеют кубовидную форму, толстые стенки (0,6 – 0,8 см).
— Окрас перца темно-красный в состоянии полного вызревания.
— Средний вес плода – 80 – 130 г.
— Вкус и аромат отличные.
— Сорт демонстрирует устойчивость к вирусу мозаики.
— Повышенное содержание витамина C в плодах.
— Условия выращивания универсальные.
— Применяется для свежего употребления и заготовки консервации. Выращивается на продажу.

Этот сорт негибридный, но обладает многими качествами, характерными для гибридов: урожайностью, стрессоустойчивость, сопротивляемость заболеваниям. Такие особенности как раз и обуславливают популярность сорта как среди огородников-любителей, так и среди профессиональных фермеров.

Перец Калифорнийское чудо: описание выращивания

На рассаду высевают в феврале, если вы собираетесь выращивать сорт под открытым небом. Так как на момент высаживания растений в грунт они должны уже достичь возраста 3 месяцев. Лучше всего сразу же высевать семена в отдельные стаканчики. Пикирование рассады для болгарского перца не желательно, так как можно повредить корни. Сорт негибридный, семена в пакетике не обработанные. Поэтому необходима их предварительная обработка перед посадкой. Она стандартная – дезинфекция в растворе марганцовки. Земляная смесь готовится заранее, в ее состав должна входить садовая земля, песок и перегной, хорошо добавить древесную золу для профилактики болезней. Взрослую рассаду нужно закаливать. Начинается этот процесс, традиционно, за пару недель до перевоза растений.

Опытные овощеводы рекомендуют выращивать перец на тех участках, где ранее росли бобовые, капуста, свекла. В этом случае в почве сохранены микроэлементы, необходимые для развития перца. Кроме этого, за пять дней до высаживания рассады, необходимо для дезинфекции грунта обработать его медным купоросом.

Перец сладкий Калифорнийское чудо высаживают на грядки, соблюдая схему посадки, рекомендованную селекционерами сорта: расстояние между кустиками и рядками должно быть не меньше 40 см. Что касается глубины, то она должна быть такой же, как и в горшочке, в котором рассада выращивалась. Многие дачники, постоянно выращивающие этот сорт, рекомендуют мульчировать почву вокруг кустиков перца опилками или другими подручными материалами. Эта процедура предохраняет почву от пересыхания, препятствует разрастанию сорных трав, а также и защищают корневую систему растений. Подвязывание для Калифорнийского чуда не нужно, так как кустики довольно компактные по размеру, а стебли и побеги самого растения плотные и мощные, способные держаться самостоятельно.

Замечания и советы по агротехнике выращивания сорта, такие:
— Требуется чуть более обильный полив, чем для других сортов. Разумеется, речь идет о теплой воде. Но есть и отзывы, что растения вполне могут переносить недостаток влаги и не сбрасывают завязи и плоды. Это делает сорт Калифорнийское чудо еще более привлекательным для выращивания.
— Рекомендуется внесение трех подкормок за сезон. Удобрения могут быть любыми, в том числе и раствор органики на основе навоза.
— Землю вокруг кустов перца нужно обязательно разрыхлять и делать это регулярно, так как перец очень любит легкие, воздухо- и водопроницаемые грунты.

Болгарский перец Калифорнийское чудо: отзывы дачников

Дачники-любители считают, что выращивать этот сорт – сплошное удовольствие. Семена хорошо всходят: дружно и довольно быстро. Хорошие урожаи собирают как в закрытом, так и в открытом грунте. На каждом кусте завязывается от 7 до 12 перчинок. Не смотря на название сорта, имеющего южный оттенок, перец хорошо растет в Средней полосе РФ и в условиях климатической зоны Урала. Но особого восхищения заслуживает исключительная сладость плодов. Наверное, именно эта особенность Калифорнийского чуда делает сорт таким популярным. Хозяйки считают, что кроме салатов, этот перец идеально подходит и для домашних заготовок (особенно для лечо), и для кулинарии. Плоды очень сочные, а мякоть упругая. Часто эти перцы закатывают вместе с помидорами.

Читать еще:  Овощи для жарки с шампиньонами 4 Сезона отзывы

Отзывы о Калифорнийском чуде исключительно положительные, не было замечено ни одного недостатка или не соответствия описаниям агрофирм-производителей. Урожайность стабильно высокая и в теплицах, и под открытым небом.

Поделитесь полезной информацией:

Калифорнийский кролик — отзывы о породе

Нейтральные отзывы

  • Быстрый рост до полугода.
  • Если не следить болеют, вылечить очень трудно.

У же третий год держу, в своем хозяйстве кроликов калифорнийской породы. В принципе доволен, порода кроликов неприхотливая. Держу на убой до пяти месяцев, вес взрослого в таком возрасте составляет приблизительно около 3,8-4,2 килограмма, и сразу под нож, так как дальше смысла держать нет, прирост в весе незначителен, проэксперементировал на личном опыте. С того времени как заберу крольчат от матери стараюсь их пропоить антисептетическим средством на протяжении недели. Чтобы не болели стоит следить за чистотой в их клетках и кормить качественной пищей. Вакцинацию не провожу, хотя все утверждают что он необходима. Подитожив с уверенностью можно утверждать что кролики калифорнийской породы пойдут для начинающих кролиководов.

  • очень декоративный на вид
  • хорошая мясо-шкурная порода
  • нельзя допускать близкородственного скрещивания

Расскажу сегодня вам о своем опыте кролиководства. Кроликов держим уже пол года, на выбор взяли несколько пород (калифорнийцы, красный новозеландский, советская шиншилла и простячки), чтобы определиться какая именно порода подходит нам больше.

Рассмотрим породу Калифорнийский кролик. Порода эта «скороспелая» — это кролик-бройлер. Такие кролики считаются мясо-шкурной породой и кроме хороших мясных свойств у них еще и красивая декоративная шкурка. Да и вообще они милахи на вид. Мне очень нравится их окраска, напоминающая сиамскую кошку.

Растут кролики действительно быстро, но я противница быстрого откорма на чистом комбикорме. Даю своим кролика смесь: ячмень/кукуруза/комбикорм в пропорции 2: 1: 1 + сено и периодически овощи (капуста, морковь, сахарная свекла) и углеводы (сушеный хлеб не более 15-20 гр. на голову). На таком питании калифорнийцы растут достаточно быстро, выглядят упитанными, но не зажиревшими.

В сравнении с простыми кроликами калифошки выигрывают: они более массивные, округлые в самых «мясных местах», хорошо развиваются, хорошо заботятся о потомстве. Главное условие — следить за чистотой линии, т.к. при близкородственном скрещивании кролики вырождаются, мельчают и часто болеют. Кстати кроликов своих обязательно прививаю от миксоматоза и ВГБК.

  • Хорошее дешевое мясо
  • почти без вложений

В эпоху кризиса, когда невозможно предсказать что будет с твоими деньгами, завтра могут обесцениться вообще, могут еще год колебаться туда-сюда и только потом обесцениться, а их не так много, чтобы накупить золотых слитков — одна из самых распространенных народных инвестиций это инвестиции в мясо. Мясо, которое может сохраниться с тобой больше года, только повышаясь в стоимости, при этом вложение в мясо требуется совсем небольшое, немного денег на его приобретение в малом живом весе и в дальнейшем можно вкладывать только траву, за которую к счастью пока платить не надо и, в отличии от развитой Европы, в которую наша страна ломится, вылупив шары и выкатив язык, пока хватает мест, где травы можно набрать бесплатно в любых количествах. Так вот эта порода именно этим и отличается, что в отличии от других, может набирать приличную массу до 5 кг, питаясь исключительно травой. Раннее брал их исключительно на лето, и к зиме можно было кушать — теперь попробую запустить процесс воспроизводства. Плодятся они как и все кролики хорошо. Единственный недостаток этой породы — подверженность болезням зайцеообразных, не смотря на прививки, поэтому заниматься их выращиванием лучше как можно дальше от мест, где есть другие кролиководы, ибо комары летом разносят страшную заразу, которая может свести все усилия по выращиванию кроликов на нет.

Положительные отзывы

  • Не прихотливые в кормлении

Разведением кроликов занимаюсь больше 15 лет. За это время у меня было много разных пород, но, в конечном итоге, я свой выбор остановил на породе Калифорнийских кроликов. Кролики данной породы не прихотливы в выращивании, поедают с удовольствием как комбинированные корма, так и разного рода зерновые отходы. Своих кроликов я кормлю до двух месяцев стартовым комбикормом, а после даю смешанные зерновые. Свежую траву не даю, зимой и летом только сено ( нет заболевания кокцидиозом ). Вода в поилках должна быть всегда. В возрасте 4-х месяцев кролики данной породы достигают до 4 кг., мамки они отличные, заботливые. В среднем в окроле от 6 до 10 крольчат.

Я люблю всех пород кроликов. Но это порода впечатлила меня: красивой шерстью, хорошей плодовитостью и к тому же своим стойким иммунитетом.

Читать еще:  Застройщик ООО Унистрой в г.Орёл. отзывы

По моему мнению одна из лучших пород.

Калифорнийцев заводила целенаправленно и от них не откажусь. Недостатков, честно говоря, не вижу. Характеры попадаются разные. Пробовала смешать их с НЗБ. Особого положительного эффекта не заметила. Возможно, чуть крупнее, но вес каждой особи зависит от множества факторов. Короче — только калифорнийцы!

У меня калифы, завел летом. Взрослая самка уже второй раз привела. Очень хорошая мамашка. Молодая тоже уже окролившись — большие крольчатки, тоже хорошая молочная мамашка. В этом плане материнские качества на хорошем уровне! Больше пока ничего сказать особо не могу по ним)

  • скороспелость
  • здоровое потомство

Порода мясного направления, также имеет высокую продуктивность и скороспелость. Порода «Калифорниец» походит из США, которая произошла путём скрещивания новозеландской и русской шиншиллы. Популярность эта порода завоевала по всему миру.

Высокая скороспелость приводит к тому что кролики уже в 4-х месячном возрасте достигают забойного веса(в среднем вес тушки 2-2,5 килограмм). Молочность самок калифорнийской породы очень высокая, сукрольность самок в среднем 29-31 дней(в зависимости от времени года).

В основном окрас этой породи белого цвета, за исключением лапок, хвостика, ушей. Кролики имеет крепкий костяк, и прочную шкурку(в основном в самцов). Характер толерантный, вес взрослого кролика достигает 7 килограмм. В помёте обычно бывает от 10 до 15 крольчат, хотя из личного опыта могу сказать — лучше меньше крольчат(штук 8), тогда им достаточно молока и материнского внимания.

Но на мой взгляд,у них самое главное преимущество-вкус мяса.Самый вкусный кролик,ни в какое сравнение с бельгийцами,шиншиллами и баранами не идет.Был эксперимент,сравнивала.

  • Устойчивая к болезням и быстрорастущая порода
  • практически без недостатков

Недавно побывал в гостях у своего старого приятеля, который уже долгое время занимается кролиководством. Поговорив о насущных делах, он явно посетовал на то, что проживая в таких условиях как я (частный дом, в окружении полей и лесов), просто грех не заняться разведением кроликов, и предложил на развод калифорнийскую породу.

  • Быстрое размножение.
  • Крольчихи данной породы- отличные мамки

Калифорнийский- это лучшая порода среди всех, которые когда либо у меня были. В первую очередь хочу сказать о крольчихах- это отличные мамки, они очень хорошо заботятся о своем потомстве. Вид не прихотлив в выращивании, кормил раньше травой, комбикормом, но в последнее время от травы отказался- круглый год кормлю только сеном и комбикормом, вода в клетках всегда должна быть. Зимой кролики хорошо поедают еще веточки молодых хвойных деревьев- это набор витамин. По поводу ухода- делаю прививки от миксоматоза и гемогогической болезни. Не вовремя сделана прививка- это падеж животных. Для предупреждения заболеванием кокцидиозом использую специальный комбикорм, который содержит лекарственный препарат. Кокцидиозом болеют молодые кролики до 3 месяцев, по этому в первые пару месяцев выращивания этот комбикорм необходим. Крольчихи данной породы приводят по 8-10 малышей за раз, половая зрелость наступает в 3- 4 месяца. Кролик полностью вырастает за 4 месяца.

Замороженные овощи

Предлагаем замороженные овощи произведенные в Сербии.

Высокое качество по доступным ценам.

Условия поставки и цену уточняйте по телефону указанному в контактах.


Замороженные овощи и фрукты:

Перец болгарский замороженный резаный полоской упакован в г/короб

Добрый день Уважаемые партнеры !

Мы, ООО «ТрейдСервис», компания импортер Ягод и Овощей на рынке более 10 лет. Собственная торговая марка RIКO (овощи и ягоды замороженные)

Предлагаем сотрудничество в области поставок ягод и овощей замороженных со всего мира.

Работаем только с Фермерами, Заводами заготовителями без посредников. (Египет, Индонезия, Сербия, Китай(Еврокитай),Эквадор и тд)

С нами работают более 300 оптовых клиентов и производителей по России.

На данный момент у нас отличные цены на шампиньоны замороженные для заводов консервации и переработчиков.

Так же в ближайшее время план

Мы представляем вам ДАР из сердца Сербии – продукты высочайшего качества, тщательно, с любовью отобранные и приготовленные, способные удовлетворить требованиям самых взыскательных потребителей!

Наши овощи выращены и отобраны в Сербии с вниманием и любовью, по самым лучшим и современным технологиям на сегодняшний момент в Сербии. Это позоляет сохранить их полезные свойства и витамины.

К Великому Посту мы утсраиваем распродажу всего нашего наличия на складе:

Замороженная брокколи ТМ «DAR» 400 гр 55,5 руб

Замороженная летняя смесь ТМ «DAR» 400 гр 45 руб

Замороженная мексиканская смесь ТМ «DAR» 400 гр 45 руб

Замороженная стручковая фасоль ТМ «DAR» 400 гр 40 руб

Замороженная цветная капуста ТМ «DAR» 400 гр 50 руб

Мы используем натуральные ингредиенты, без искусственных добавок, красителей и ГМО, потому что заботимся о вашем здоровье.

Помимо указанных сейчас выше продуктов, по запросу мы можем предложить другие виды замороженных овощей и овощные смеси, как и другие виды з.

Воздействие температуры на бетон

Ещё в начале прошлого века работы с бетонными смесями были сезонными. В зимний период укладка бетона не производилась из-за потери прочностных характеристик этого стройматериала. Строители пытались разными способами сдвинуть график работ по укладке бетона ближе к началу стойких заморозков. Для этого поверхность бетонного монолита утеплялась при помощи различных органических материалов: древесных опилок, торфяной крошки, сплетенных для этой цели камышовых матов.

Читать еще:  Компания RDI отзывы

Параллельно учёными предпринимались попытки создать бетон, температура схватывания которого была бы ниже нуля градусов. Но поскольку выигрыш во времени строителей не устраивал, продолжался поиск альтернативного утепления (подогрева) бетона при минусовых температурах.

Приемлемая температура смеси

В ходе исследований учёные определили, какая температура бетона наиболее оптимальна для получения качественных конструкций. Её значения находятся в интервале между +5 и +15 градусов. Пограничные показатели, которые прорабатывались исследователями, – минус 20 и плюс 45 град. При значениях наружного воздуха от +5 до -3 град. температура свежеприготовленного продукта не допускается ниже +5 град. Эти показатели подходят для цементной массы в 240 кг/куб. м (при марке М200 и больше). Если цемента используется меньше, температурный показатель смеси должен соответствовать +10 град. или выше.

Способы повышения температуры схватывания бетона

При необходимости в зимний период заливать бетон температура смеси может быть повышена следующими способами:

* за счет применения подогретой воды;

* при помощи ввода в смесь морозостойких добавок;

* с помощью электроподогрева;

* методом пропаривания бетонных конструкций в стационарных условиях в специальных автоклавах до набора прочности 80-85%;

* с помощью электропрогрева бетонного монолита, имеющего в своём составе арматуру. При этом коммутация электродов производится по всей площади соприкосновения арматуры с бетоном при подключении тока небольшого напряжения;

* путём использования тепловых пушек с ограждением бетонной смеси.

В зимнее время рекомендуется осуществлять бетонные работы при наружной температуре до -15°С. Обязательно использование противоморозных добавок и способов по прогреву и уходу за бетоном при отрицательных температурах.

Зависимость качества бетона от наружного воздуха

Меняется ли прочность бетона от температуры снаружи? Конечно. При работе со стройматериалом в зимний сезон химическая реакция, сопровождающая набор прочности, затухает. Следовательно, при отрицательных температурах затвердение прекратится. «Спасут» смесь добавки в виде различных солей, способные остановить образование льда.

Бывает ситуация, когда продукт начал схватываться, но потом замёрз. В этом случае после оттаивания он затвердеет только при отсутствии внутренних повреждений замерзающей водой. Специалисты допускают одноразовый цикл заморозки-оттаивания при соблюдении условия: температура смеси в течение трёх суток не должна опускаться ниже +10 градусов.

Если знать определённые требования, то зимой бетонирование можно произвести не хуже, чем в самый благоприятный период. Первое условие – грамотная доставка материала. Наилучший вариант – использовать доставку бетона миксером. Второе – соорудить утеплённую опалубку, ещё лучше позаботиться об обогреве бетонированной площади.

Говоря о том, при какой температуре заливать бетон в летний период, следует отметить факт понижения прочности продукта при +30 градусов. Практическим выходом из положения является увлажнение поверхности бетона водой. В летний период из-за испаряющейся влаги бетон делают более жидким. И конечно же следует сообщить при какой температуре заливать бетон зимой – рекомендуется выполнить все работы до -15С.

Реагируя на воздействие температуры, бетон летом схватывается более равномерно в сырую и прохладную погоду. А если работы производятся в дождливый период, то устойчивость материала к влаге повышают специальным цементом. Чтобы раствор не размыло, площадку накрывают полиэтиленом. Однако в сильные дожди вести бетонные работы под открытым небом не рекомендуется. Если строительство начинается в новой климатической зоне, то специалисты советуют испытать бетон на прочность в лабораторных условиях или на стройплощадке.

Влияющая на бетон температура воздуха – не единственный фактор воздействия на данный материал. Качество продукта зависит от влажности окружающей среды, солнечной радиации, скорости ветра и способов ухода за уложенной смесью.

А теперь, коротко:

– При какой температуре можно заливать бетон? (на улице/ в фундамент/ зимой и летом)?
Оптимальная температура – от 5 до 20 градусов C выше ноля. С использованием добавок и прогревом бетона в зимний период до минус 20 градусов С.

– До какой температуры можно заливать бетон зимой? Можно ли заливать при минусовых температурах?
Работать с бетоном можно и в зимнее время. Необходим заводской раствор хорошего качества, противоморозные добавки в определенных пропорциях. Также необходимо использовать способы защиты и нагрева бетона – укрытие от снега, нагрев тепловым пушками, электродами и др.способами.

– Зависит ли прочность бетона от температуры?
Да, зависит. Чем больше температура не соответствует оптимальной, тем больше страдают показатели бетона. Смотрите график выше.

– До какой температуры можно заливать бетон без добавок?
Рекомендуется использовать добавки при среднесуточной температуре ниже +5 °С

Заливка бетона зимой возможна. Приобретайте качественный бетон и всё пройдет удачно, ваша постройка выдержит любые температуры!

Дополнительные вопросы вы всегда можете задать нашим специалистам по телефону 8(495)7214695.

Заливка бетона зимой -видео.

Источники:

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/332-perec-kaliforniyskoe-chudo-otzyvy-dachnikov-opisanie-sorta-i-agrotehniki.html

http://otzov-mf.ru/krolik-porody-kalifornijskij-otzyvy/

http://agroserver.ru/b/zamorozhennye-ovoshhi-1074180.htm

Воздействие температуры на бетон