Отзыв об Имунеле

Содержание

Полезен ли Имунеле, мнение врачей

Имунеле — кисломолочный витаминизированный пробиотик российского производства. Польза и вред Имунеле для здоровья, свойства продукта зависят от состава, калорийности.

История появления продукта

Имунеле начали производить на Лианозовском молочном комбинате (г. Москва), который специализируется на выпуске соков и молочной продукции. В 1997 году производство стало принадлежать компании «Вимм-Билль-Данн». В 2003-м с конвейера вышла первая партия Имунеле.

В 2009 году бутылочки этого кисломолочного продукта приобрели узнаваемый дизайн, который используется до сих пор. Дизайн тары вышел довольно успешным, что в немалой степени способствует росту продаж продукта. В 2011-м Лианозовский комбинат перешел в подчинение PepsiCo. В том же году была выпущена специальная серия Имунеле для мужчин For Men с удвоенным содержанием витаминов и лактобактерий. В 2018 году марке «Имунеле» исполняется 15 лет.

Как делают Имунеле

Основой для производства этого напитка с полезными свойствами служит молоко. Производитель гарантирует, что вся молочная продукция проходит тщательный отбор и контроль, исключающий наличие антибиотиков в молоке, следов моющих веществ и других примесей, наносящих вред здоровью.

Молоко нормализуется до определенной жирности и насыщается витаминным премиксом. Затем пастеризуется, максимально сохраняя все полезные свойства. Потом продукт нагревают до необходимой температуры и заселяют лактобактериями, а также кисломолочными микроорганизмами для дальнейшего сквашивания, которое длится около 6 часов. На этом этапе молоко меняет свои свойства и превращается в полезный кисломолочный продукт с комплексом витаминов и лактобактерий. Чтобы продукт получился вкусным, в него добавляют ягодно-фруктовый наполнитель и сахар.

Из чего сделан Имунеле

Кисломолочный напиток Имунеле — это сквашенное натуральное молоко с комплексом витаминов и лактобактерий, обладающий полезными свойствами для пищеварения и иммунитета.

  • молоко нормализованное;
  • вода;
  • сахар;
  • фруктово-ягодное пюре;
  • стабилизатор – Е1442;
  • ароматизаторы;
  • красители (кармины);
  • регуляторы кислотности;
  • витаминный премикс;
  • закваска (молочнокислые микроорганизмы);
  • пробиотические микроорганизмы – лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Rhamnosus).

Пищевая ценность и калорийность Имунеле

Калорийность Имунеле составляет 67 ккал на 100 г. Жирность – 1%. Для сравнения: у Актимель – 80 ккал и 2,5%. Бутылочки у этих продуктов одинаковые – 100 г.

Пищевая ценность в 100 г:

Из состава продукта видно, что в напитке преобладают углеводы, преимущественно сахар.

Химический состав Имунеле

Пробиотик содержит комплекс витаминов:

  • А – 85 мкг;
  • Д – 1,2 мкг;
  • Е – 1,2 мг;
  • В6 – 0,18 мг;
  • В9 – 24,4 мкг;
  • В12 – 0,24 мкг.

Витамины помогают работе иммунитета, участвуют в обмене веществ, необходимы для правильного функционирования нервной и других жизненно важных систем организма.

Чем полезен Имунеле

Польза кисломолочного напитка Имунеле обусловлена составом и свойствами его отдельных компонентов.

Полезная микрофлора содержится в норме у здорового человека в ротовой полости, в кишечнике, а также заселяет влагалище у женщин. Больше всего лактобактерий находится в толстом кишечнике.

Lactobacillus Casei и Lactobacillus Rhamnosus играют важную роль в поддержании иммунитета. Поэтому производители Имунеле не обманывают, когда обещают улучшение работы иммунной системы.

Лактобактерии признаны официальной медициной как приносящие пользу для детей и взрослых. Их специально выпускают для добавления в кисломолочные пробиотики, улучшая таким образом полезные свойства продукта.

L.Casei и L.Rhamnosus поддерживают кислую среду толстого кишечника, не давая размножаться условно-патогенным микроорганизмам, вызывающим болезни и наносящих вред здоровью. Лактобактерии обладают свойствами дружественной человеку микрофлоры: активно участвуют в пищеварении, способствуют продвижению содержимого кишечника. Избавляют от некоторых видов диареи. Помогают организму усваивать лактозу (молочный углевод).

Женская анатомия подразумевает близкое расположение физиологических отверстий влагалища и прямой кишки. Благодаря этому полезные лактобактерии проникают из кишечника во влагалище, где их роль также заключается в поддержании кислой среды, обеспечивающей защиту от болезнетворных бактерий.

Для того чтобы напиток приносил максимальную пользу, его не следует пить на голодный желудок и вместе с белковыми продуктами. Это нужно для того, чтобы лактобактерии не погибли в слишком кислой среде желудка, сохранили свои полезные свойства и попали в кишечник жизнеспособными.

Можно ли Имунеле детям и с какого возраста

Производители выпускают специальную серию For Kids и советуют давать напиток детям с 3 лет. Польза Имунеле для детей заключается в благотворном воздействии лактобактерий на растущий организм. Полезные микроорганизмы помогают нормализовать работу кишечника. Лактобактерии назначают для улучшения состояния при диареях у детей, а также при дерматитах.

Напиток полезен и для иммунитета, особенно в периоды учащения респираторных заболеваний. Витаминный комплекс также способствует поддержанию здоровья детей.

Полезен ли Имунеле беременным и кормящим

Беременные женщины нуждаются в повышенном потреблении витаминов и других веществ с полезными свойствами. Имунеле содержит витамины, минеральные вещества, полезные кисломолочные микроорганизмы и лактобактерии. Такой набор компонентов приносит пользу будущим мамам, а также женщинам в период лактации.

Сколько йогурта Имунеле можно выпить в день

Производитель рекомендует выпивать 1-2 бутылочки напитка в день. Такое количество не принесет никакого вреда при условии отсутствия аллергии на продукт. Некоторые люди, особенно мужчины, любят употреблять напиток не отдельными бутылочками, а целыми упаковками.

Не стоит так делать длительный период времени, но в целом сильного вреда здоровью даже такая дозировка не должна причинить.

Что полезнее: Имунеле или Актимель

Основной состав, польза, вред и свойства этих двух кисломолочных напитков похожи. Хотя производители у них разные: Актимель выпускается компанией «Данон», Имунеле — продукт от «Вимм-Билль-Данн». Актимель отличается большей жирностью и, соответственно, этот продукт калорийнее.

Также отличается состав лактобактерий: Имунеле содержит 2 вида этих микроорганизмов (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Rhamnosus), а Актимель только один (Lactobacillus Casei imunitass).

Читать еще:  Отзыв об Издательство Просвещение

Таким образом, можно сделать вывод, что по составу лактобактерий Имунеле обладает более полезными свойствами.

Вред Имунеле и противопоказания к употреблению

Вред продукта обусловлен наличием в составе стабилизатора Е1442, красителей, ароматизаторов, а также лимонной кислоты в качестве регулятора кислотности. Эти компоненты могут нанести вред здоровью. Но они необходимы для предотвращения порчи продукта. Видимо, у производителей пока нет возможности выпускать продукт с более коротким сроком годности и полностью натуральный.

Мало пользы также и от ягодно-фруктового замороженного пюре, которое производитель называет соком. Понятно, что к свежевыжатым сокам такие добавки не имеют отношения. И польза от них соответствующая.

Напиток содержит сахар. Людям с сахарным диабетом необходимо помнить об этом. С точки зрения здорового питания, рафинированный сахар относится к продуктам, причиняющим вред человеку при неумеренном употреблении.

Слишком частое употребление напитка в больших количествах принесет скорее вред, нежели пользу. Лучше сочетать употребление Имунеле с натуральными кисломолочными продуктами без сахара и вкусовых добавок, хотя они могут показаться не настолько вкусными.

Напиток может влиять на механизм действия некоторых лекарств, изменять их свойства и таким образом нанести вред. Пожилым и ослабленным людям не следует сильно налегать на этот продукт.

Некоторые любители содержимого этих симпатичных бутылочек замечали, что привыкают пить напиток каждый день. Возможно, это результат работы рекламы, но и вредное воздействие вкусовых добавок на организм, вызывающих привыкание, также следует учитывать.

Условия хранения

Производитель гарантирует, что на всех этапах изготовления присутствует строгий контроль качества продукции с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Готовый продукт развозится по торговым точкам в специальных машинах-рефрижераторах с оптимальным температурным режимом для поддержания полезных свойств лактобактерий. В магазинах бутылочки с Имунеле содержатся в холоде.

Срок годности у этого напитка – месяц. Дома также следует держать продукт в холодильнике. При соблюдении этого условия можно рассчитывать на сохранение полезных свойств напитка. Но вполне возможно, что лактобактериям не удается сохранять жизнеспособность во время всего срока годности.

Нужно смотреть на срок годности перед покупкой. В этом случае вероятность сохранности полезных свойств микроорганизмов будет выше.

Заключение

Польза и вред Имунеле неоднозначно сказываются на здоровье. Витаминизированные кисломолочные продукты, содержащие лактобактерии, производятся не только в России, но и во многих странах. Официальная медицина признает пользу кисломолочных микроорганизмов и лактобактерий для здоровья.

Такие пробиотики, как Имунеле, не относятся к лекарственным препаратам, но врачи могут рекомендовать их своим пациентам в качестве продуктов, улучшающих иммунитет и пищеварение. Возможный вред напитка при рациональном употреблении несущественный, особенно если покупать его от случая к случаю.

Следует хорошо взвесить все плюсы и минусы (пользу и вред), прежде чем вводить этот напиток в свой рацион. А для ежедневного употребления лучше использовать более натуральные продукты, приносящие больше пользы для здоровья.

Активиа, Имунеле, Актимель… Полезно?

Вкусные кисломолочные продукты притягивают покупателей своими яркими бутылочками. Реклама рассказывает об их полезности для кишечника и иммунитета и рекомендует для ежедневного употребления. Работников супермаркетов, да и самих покупателей не может не радовать большой срок годности — около месяца. Но неугомонный потребитель всё равно задается вопросом: так ли полезны Актимель, Имунеле и Активиа?

Все эти продукты относятся к кисломолочным, т.е. содержат необходимые для пищеварения бифидо- и лактобактерии. Актимель и имунеле, кроме того, обогащены некоторыми витаминами. Если производители Активии в своей рекламе делают упор на хорошее пищеварение, то Актимель и Имунеле призваны, в соответствии с той же рекламой, поправить наш иммунитет.

Немного об иммунитете

Иммунитетом называется способность нашего организма защищаться от генетически чужеродных тел и веществ. Видов иммунитета много, для нашего вопроса это не очень важно. А вот механизмы иммунитета бывают специфические и неспецифические. К последним как раз относится бактериальная флора толстого кишечника — то есть те бактерии, которые его населяют, или микрофлора (но микрофлора толстой кишки — это только один из многих неспецифических механизмов иммунитета).

Какова роль микрофлоры толстого кишечника?

  1. Расщепление клетчатки, которая поступает с пищей.
  2. Образует молочную кислоту, обладающую антисептическим действием.
  3. Превращает в неактивную форму ферменты тонкой кишки.
  4. Подавляет размножение болезнетворных микробов и предупреждает инфицирование организма.
  5. Синтезирует витамины группы В и витамин К.
  6. Участвует в обмене белков, фосфолипидов и жирных кислот, билирубина, холестерина.

Немного о дисбактериозе

Если наш кишечник населяют бактерии в нормальном количестве и нужного видового состава (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии и пр.) , то это обеспечивает хорошее пищеварение и защиту от некоторых инфекций.

Когда же видовой состав и количественное соотношение нормальной микрофлоры кишечника меняется, да ещё и развиваются нетипичные для организма микробы, наступает дисбактериоз. Ему приписывают множество симптомов: понос, запор, рвота, боли в животе, вздутие, неприятный привкус во рту, даже повышение температуры до 38 град.

На состав микрофлоры влияет поступление необходимого количества бактерий с пищей, особенности рациона (преобладает растительная или белковая пища), свойства пищеварительных соков, приём антибиотиков и пр.

Т.о. дисбактериоз чаще всего наступает под влиянием конкурирующих микроорганизмов, антибиотиков, при изменении питания.

Лечение нарушения микрофлоры кишечника проводится специальными препаратами: про- и пребиотиками. Кроме этого, в рацион необходимо включить больше кисломолочной продукции.

Какими должны быть кисломолочные продукты

Продуктов молочнокислого брожения много: простокваша, ряженка, кефир, йогурт, кумыс, тан и т.д. Все они получаются из молока и молочных продуктов в результате сквашивания определенными заквасками бактерий или грибков.

Возьмём 2 самых распространенных кисломолочных продукта — йогурт и кефир. Чем они отличаются друг от друга?

Прежде всего, закваской. Кефир заквашивается с помощью специальных кефирных грибков и множества бактерий. При изготовлении йогурта используется только 2 микроорганизма: болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, однако их сочетание придают продукту его уникальные свойства. Йогурт может быть приготовлен из сухого молока, в отличие от кефира, поэтому содержание белков и жиров в нём может быть больше, чем в кефире. В составе йогурта допускаются наполнители, подсластители, что требует консервирующих и стабилизирующих веществ.

По вкусовым качествам кефир более кислый, чем йогурт.

Интересная особенность кефира: однодневный кефир помогает очищению кишечника, а если ему несколько дней — закрепляет.

Т.о. оба продукта содержат полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Трудно сказать, какой из них более полезен, т.к. каждый имеет свои особенные, уникальные свойства, определяемые наполняющими их бактериями.

Живые микроорганизмы из кисломолочных продуктов не вечны. А именно, как говорят врачи, их жизнь сохраняется всего лишь 5-7 дней при температуре +3…+5 градусов. Соответственно кисломолочные продукты должны иметь именно такой срок годности. Гастроэнтерологи сообщают, что если на упаковке написано, что срок годности больше 5-7 дней, то «жизни» там не осталось. Такой продукт не только не оздоровит, но принесёт вред организму, вызвав отравление токсинами.

Читать еще:  Отзыв об Еврофарм

О сроках годности Активии, Имунеле, Актимель

Теперь посмотрим на этикетки любимых кисломолочных «вкусняшек» и найдём срок годности.

  • Активиа питьевая — срок годности не более 30 суток. Хранить при температуре (4±2)°С и относительной влажности не более 80% в герметично закрытой упаковке.
  • Срок годности Actimel составляет 35 дней. Температура хранения — от 2 до 6 градусов.
  • Срок годности Имунеле также 35 дней.

Неужели в этих баночках-бутылочках яд? Производители утверждают, что в их продукции содержатся очень «живучие» бактерии, которые позволили увеличить срок годности. Кроме того, технологии изготовления настолько уникальны, что тоже способствуют сохранению всех полезных микроорганизмов в течение месяца.

Спросим микробиолога

Мы поинтересовались у микробиолога, могут ли бифидо- и лактобактерии жить так долго.

«Многое зависит от температуры хранения и герметичности укупорки. Есть, например, такой жидкий препарат — L,B-комплекс, разработанный НИИ им. Блохиной, где лакто- и бифидобактерии в герметичной упаковке хранятся месяц при условии нужного температурного режима (холодовой цепи). Поэтому потенциальная возможность длительного хранения живых культур в этих йогуртах может быть вполне реализована. Другое дело, какого качества молоко, из которого они приготовлены и насколько они «насыщены» синтетическими добавками».

Заключение

Мнения специалистов по вопросу, действительно ли полезны Активия, Имунеле и пр., разделились. Даже среди гастроэнтерологов нет одного ответа:

  • одни ни в коем случае не советуют,
  • другие рекомендуют лучше пить кефиры с коротким сроком годности,
  • третьи советуют употреблять эти продукты каждый день (особенно, если человек не переносит кефир).

И всё же мы узнали, что полезные бактерии могут храниться так долго. А положительные эффекты многих людей, например, от употребления Активии, подтверждают это.

В то же время многочисленные химические красители, вкусовые и ароматические добавки, стабилизаторы, а также факт использования сухого молока при изготовлении — всё это должно заставить задуматься покупателя. Конечно, если выбирать, чем перекусить с минимальным вредом для здоровья — шоколадом, булочкой, или, например, активией, то ответ здесь очевиден. А когда ребёнок в магазине требует совершенно неполезный шоколадный батончик, то Имунеле Кидс — прекрасная ему замена. Но целенаправленное ежедневное употребление «химии» внутрь явно несёт вред, и даже живые бифидо- и лактобактерии от этого не спасут.

Сейчас можно найти хорошее молоко и кефирные (йогуртовые) закваски для приготовления домашних кисломолочных продуктов. В их качестве и пользе для здоровья вы будете совершенно точно уверены.

«Имунеле»: состав, калорийность, польза и вред

В статье рассмотрим состав «Имунеле» и инструкцию к нему.

Он является функциональным кисломолочным напитком, позволяющим укреплять иммунитет и заботиться о здоровье организма в целом. В «Имунеле» содержится специальный разработанный комплекс 3-Active, в составе которого присутствуют минералы, витамины, лактобактерии. Это укрепляет иммунитет естественным образом.

В линейке также представлены два суббренда «Имунеле for Men» и «Имунеле for Kids». Первый разработан специально для укрепления мужского иммунитета. «Имунеле for kids» предназначен для детей с 3 лет.

Напиток выпускается российским производителем — компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель заверяет, что этот продукт очень полезен для укрепления иммунитета в период осенне-весенних обострений самых различных заболеваний и для поддержания тонуса организма. Рекомендуется употреблять его и взрослым, и детям.

Что в составе?

Согласно информации на упаковке данного продукта, в составе «Имунеле» присутствуют такие вещества:

  1. Пробиотики, которые активно очищают слизистый покров кишечника от токсичных веществ, восстанавливают состав полезной микрофлоры, и укрепляют иммунную защиту.
  2. Витамины Е и D. В комбинации эти натуральные антиоксиданты борются с анемией, рахитом и кожными заболеваниями.
  3. Микроэлементы. В частности, в составе напитка присутствуют йод, цинк и кальций — вещества, активно регулирующие функции желез внутренней секреции и процессы метаболизма, протекающие в организме.

Эффект от употребления

Состав «Имунеле» уникальный. Его рекомендуется пить по 1 бутылочке хотя бы один раз в день. Это, по словам производителя, должно привести к таким положительным результатам:

  1. Дети, склонные к частым простудным заболеваниям, начинают болеть значительно реже.
  2. Патологические состояния проходят быстрее и легче.
  3. Организм более быстро восстанавливается после длительной терапии антибактериальными медикаментозными препаратами, перенесенной операции, продолжительной болезни.
  4. Существенно снизится риск заражения разнообразными вирусными инфекциями.
  5. Исчезают признаки расстройств пищеварения, реже отмечается вздутие живота.
  6. Устранение запоров и прочих неприятных состояний, связанных с работой кишечника.

Возможно, заявленная польза этого кисломолочного продукта была бы реальной, если бы при его изготовлении не использовались красители, консерванты и усилители вкуса. В целях продления сроков годности и улучшения вкусовых свойств, технологи вынуждены поступиться терапевтическим эффектом. На самом деле, как считают многие медицинские специалисты, приведенные результаты от приема «Имунеле» практически недостижимы. Многочисленные исследования показывают, что обычный кефир значительно полезнее.

Что такое пробиотики?

Традиционные медицинские истины учат людей избегать проникновения в организм бактерий, однако некоторые микроорганизмы способствуют укреплению здоровья. К их разряду относятся дрожжи и бактерии, которые называются пробиотиками. Это полезные микроорганизмы, которые присутствуют в человеческом пищеварительном тракте. Они принимают активное участие в переваривании пищи и снижают выраженность воспалительных процессов.

На основе таких веществ создано множество медицинских препаратов и продуктов питания. К ним как раз и относится напиток «Имунеле». При необходимости можно принимать такие пищевые добавки, что, по мнению медиков, улучшает здоровье и самочувствие. Несмотря на установленную пользу пробиотиков, точный принцип их действия до сих пор неизвестен.

Как влияют на организм?

Предположительно эти вещества могут влиять следующими способами:

  • когда человек теряет полезные бактерии, например, после приема антибиотиков, такие вещества могут восполнить потерю;
  • пробиотики поддерживают баланс между болезнетворными и полезными микроорганизмами, чем помогают организму человека функционировать правильно.

При нехватке пробиотиков могут развиваться следующие состояния:

  • расстройства пищеварения;
  • кандидоз;
  • проблемы с кожей;
  • частые грипп и простуда;
  • аутоиммунные заболевания.

Положительные результаты

При приеме пробиотиков, которые, согласно информации от производителя «Имунеле», содержатся в этом продукте в больших объемах, можно достигнуть следующих положительных результатов:

  • улучшить пищеварение;
  • укрепить иммунную систему;
  • повысить объем энергии, процесс выработки которой невозможен без участия витамина В12;
  • улучшить дыхание и состояние слизистых покровов, поскольку пробиотики уничтожают патогенные микроорганизмы candida;
  • оздоровить кожу, так как эти вещества ослабляют симптоматику псориаза и экземы;
  • снизить вес;
  • ослабить течение гриппа и простуды;
  • улучшить процессы восстановления тканей при повышенной кишечной проницаемости.

Как изготавливается продукт?

Потребителям интересно, как делают «Имунеле». Продвижение данного напитка основывается на заверениях производителя в том, что в процессе изготовления применяют исключительно безвредные для организма натуральные вещества. Напиток абсолютно не противопоказан ни детям, ни пожилым людям, ни беременным женщинам. Если же внимательно ознакомиться с составом этого продукта, можно заметить следующее:

  1. Молоко для приготовления «Имунеле» используется нормализованным, то есть его разбавляют для снижения жирности, или стабилизируют либо восстанавливают из сухой заготовки, что менее полезно, если сравнивать с обычным цельным молоком.
  2. Диетологи не рекомендуют приучать детей к питанию йогуртами с содержанием подсластителей и их аналогов. Если и употреблять «Имунеле», то лучше всего использовать такие десерты в виде сладкого соуса к сырникам или натуральному творогу.
  3. Сок. При производстве напитка применяется концентрат, то есть сок, полученный по специальной технологии. Вред и польза данного продукта до конца не изучены. Многие утверждают, что в концентрированном соке содержится высокое количество полезных веществ, однако отмечается неоспоримое негативное воздействие такой технологии на качество сока.
  4. Сахар. В составе продукта «Имунеле» он присутствует в небольшом количестве, что безвредно, однако и к числу полезных компонентов биопродукта его отнести нельзя.
  5. Ароматизаторы, стабилизаторы, загустители. Определенная часть таких веществ безвредны, например, камедь, другие также относительно безопасны, однако все они имеют определенные ограничения в плане суточного употребления.
Читать еще:  Отзыв об Иммуностимул

Таким образом, напиток «Имунеле» — не более чем сладкий йогурт с добавками, которые характерны для синтетических аналогов. Срок годности продукта говорит сам за себя, поскольку у действительно полезного натурального кисломолочного продукта этот период варьируется в пределах 3-7 дней. Несмотря на содержание витаминов, данный напиток не рекомендуется употреблять ежедневно и продолжительный период времени. Предпочтение лучше всего отдать домашнему йогурту, а для лечения или профилактики авитаминоза воспользоваться мультивитаминными комплексами, рекомендованными терапевтом или педиатром.

Калорийность продукта и пищевая ценность

В одной бутылочке напитка «Имунеле» (100 г) содержится 73 ккал. Кроме того, в процентном отношении к суточной норме человека:

  • белки – 2,5 г и 3,05 %;
  • углеводы — 13,1 г и 10,23 %;
  • жиры – 1,2 г и 1,85 %.

Пищевых волокон в продукте «Имунеле» не содержится. В биохимический состав напитка входят: бактерии L. Casei и L. Rhamnosus, витамины Е и D3, кальций, йод, цинк, нормализованное молоко, сок концентрированный, сухая сыворотка, стабилизаторы, сахар, регуляторы кислотности, ароматизаторы, а также пробиотические культуры и закваска.

Вред и польза «Имунеле»

Производители этого кисломолочного напитка уверяют в его 100 % пользе, отсутствии побочных эффектов и вреда организму. Пить «Имунеле» можно абсолютно всем людям. Тем не менее, многие люди не верят, что такой продукт может быть абсолютно полезным, и основано такое сомнение на присутствии в содержании напитка различных химических веществ, например, консервантов, продлевающих сроки годности. Многим известно, что стопроцентную пользу организму может дать только натуральный продукт, без добавления посторонних примесей. Возможно, от «Имунеле» организму не будет особого вреда, однако и пользы также будет мало.

Для детей

Производители данного продукта выпускают специальную серию напитка для детей – «Имунеле for Kids» и советуют давать его с трехлетнего возраста. Польза для детей, по информации о продукте, заключается в благотворном действии лактобактерий на развивающийся организм. Полезные микроорганизмы способствуют нормализации работы кишечника, противостоянию вирусным заболеваниям и укреплению иммунитета. Лактобактерии назначаются для улучшения состояния при диарее, а также при различных дерматологических патологиях. Напиток полезен для детского иммунитета, особенно в период учащения респираторных болезней, а витаминный комплекс способствует поддержанию здоровья и умственного развития.

Отзывы

Йогурт «Имунеле», по отзывам потребителей, довольно популярен на отечественном рынке кисломолочной продукции. О нем в Интернете можно найти множество отзывов, но они весьма разнообразны и противоречивы. Многие люди уверены в пользе данного продукта, поэтому стараются употреблять его как можно чаще. Они отмечают, что у них существенно улучшилась работа пищеварительной системы, общее самочувствие, тонус и настроение. Другие потребители при регулярном приеме особенно положительного эффекта от напитка не наблюдали, и говорят, что ни вреда, ни пользы нет от «Имунеле». По отзывам, многим людям этот продукт нравится в плане вкусовых качеств, его приятно употреблять во время завтрака. Продукт также зарекомендовал себя сроком годности, что обеспечивает его длительное хранение. Что касается применения у детей, то родители отмечают, что дети любят этот напиток, поскольку он обладает приятным вкусом и запахом. Положительного эффекта от приема у детей замечено не было.

Мы рассмотрели состав «Имунеле» и инструкцию.

Правда ли имунеле так полезно,как его рекламируют?

На сайте имунеле (imunele.ru) сказано, что он укрепляет иммунитет при помощи уникального «имунно-активного комплекса» (именно так, с одной «м», но оставим это лингвистам).

Посмотрим на состав этого комплекса (imunele.ru):

L. Casei — имеются ввиду Lactobacillus casei, пробиотик, нормальный резидент желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека, эти бактерии действительно поддерживают иммунную систему человека, нормализуют регулярность дефекации. Имеют ограниченную устойчивость к кислотности желудочного сока, поэтому в живом виде имеет смысл употреблять во время еды, когда кислотность желудка повышается и у бактерий есть шанс добраться до кишечника живыми;

L. Rhamnosus — Lactobacillus rhamnosus, пробиотик, нормальный резидент ЖКТ человека, ранее классифицировались как подвид вида Lactobacillus casei, однако сейчас выделены в отдельный вид. Имеют сходное с вышеописанными родственниками действие, хорошо переносят воздействие желудочного сока, в промышленности могут использоваться в качестве консерванта;

витамины D3 и E, цинк, йод — также оказывают благотворное влияние на организм в рекомендованных дозах, способствуют укреплению иммунитета.

Важно понимать, что указанные бактерии неотъемлемо присутствуют во всех молочнокислых продуктах, а витамины — во многих продуктах и витаминных комплексах, поэтому ничего уникального в этом комплексе нет. Считается, что для получения профилактического (не лекарственного!) эффекта продукт должен содержать не менее 10 миллионов КОЕ (колониеобразующих единиц) на грамм (миллилитр) продукта, именно такое содержание молочнокислых культур заявлено на этикетке, содержание пробиотических культур заявлено в 10 раз ниже.

Также важно, что пробиотические культуры как живые организмы имеют ограниченный срок годности, в идеале не более недели, поэтому обратите внимание на срок изготовления продукта.

Идём дальше. Чтобы заявлять о лекарственных или профилактических свойствах продукта, производителю следует провести качественные клинические исследования — в идеале слепое контролируемое исследование, что обычно довольно дорого и длительно. На той же странице продукта есть фраза «Узнать больше про клинические исследования», но она не является ссылкой, так что узнать больше мне не удалось. Также у меня не получилось найти в интернете детального описания проведённых научных исследований.

Источники:

http://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/polezen-li-imunele-mnenie-vrachey.html

http://azbyka.ru/zdorovie/aktivia-imunele-aktimel-polezno

http://fb.ru/article/452014/imunele-sostav-kaloriynost-polza-i-vred

http://thequestion.ru/questions/71085/image_src

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×