Отзыв об Иркутские пельмени

Пельмени «Иркутские»

Вкусные, ароматные пельмени с бульончиком внутри. Сочные, ароматные, мясные. Такие большие и брутальные, с сибирским характером! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пельмени «Иркутские»»:

  • Мясо (Свинина-говядина-куриные грудки в равных пропорциях) — 900 г
  • Молоко (Плюс 150 мл в фарш. Итого 450 мл) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (Горошин) — 10 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пельмени «Иркутские»»:

Яйцо взбить с щепоткой соли и растительным маслом. Добавит молоко, перемешать и всыпать муку.

Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто пока в сторонку, накрыв его полотенцем. Тем временем перекручиваем мясо вместе с луком и чесноком на мясорубке. Добавляем соль и смесь перцев.

В фарш вливаем молоко и тщательно вымешиваем фарш. Рабочую поверхность припыляем мукой и «раскидываем» тесто на достаточно большие клубочки.

Каждый клубочек теста раскатываем достаточно тонко, в диаметре около 15 см. В центр каждого круга выкладываем фарш и формируем пельмень.

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и пол луковицы. Когда вода закипит, выкладываем пельмени и варим до готовности. Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной, зеленью, а можно и с бульоном.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет » В погоне за изысками»

  • 66
  • 128
  • 14986

Мясные шарики в сливочной заливке

  • 3
  • 66
  • 1313

Жареный картофель с фаршем

  • 243
  • 922
  • 40361

Мясные кексы

  • 130
  • 216
  • 16905

Домашние колбаски от Аленчика

  • 73
  • 121
  • 14886

Фаршированные мясные ежики «Свадебные»

  • 4
  • 14
  • 6087

Котлетки на баклажанах под сырной шапкой

  • 18
  • 52
  • 1951

Котлеты в сетке из слоеного теста

  • 122
  • 818
  • 24223

Картофельный пирог «Зраза»

  • 46
  • 168
  • 16455

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент»

  • 87
  • 664
  • 149994

Баклажановые грибы

  • 99
  • 615
  • 23593

Шоколадно-ореховый торт «Юбилейный»

  • 135
  • 166
  • 12367

Комментарии и отзывы

22 января Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2018 года veronika1910 #

22 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года a-medveda #

13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Angel-Wise #

13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года VikkiV #

11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ogiway #

11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ogiway #

11 февраля 2018 года safitka #

11 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Wera13 #

10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Pavelia #

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Анастасия АГ #

10 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Юта-2015 #

9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года mariana82 #

9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года NataliM-2015 #

9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Мила-Людок #

9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Dalek #

9 февраля 2018 года Mary Stone #

9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Читать еще:  Отзыв об Осветляющий антиоксидантный коктейль с активным омолаживающим эффектом Mesoline Shine

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Белый и чёрный список пельменей, по результатам тестов Росконтроля.

Пельмени, наверное, одно из самых популярных блюд на столе россиян. Этот полуфабрикат легко и быстро готовить. Можно добавить к готовому блюду любой соус по своему вкусу. И пельмени приобретут дополнительный аромат.

Но всё таки, главным остаётся качество самих пельменей. Поэтому здорово что Росконтроль постоянно проводит всё новые, и новые тесты. И благодаря им, мы можем узнавать о качественных и не очень продуктах.

Итак, пятёрка лучших пельменей:

1. Пельмени «Рязанские» с говядиной и свининой.

Производство: ООО «Русский мороз»

2. Пельмени «Цезарь», классические.

Производство: ООО «Морозко»

3. Пельмени «Сибирская коллекция», «Новосибирские».

Производство: «ООО Щелковский МПК»

4. Пельмени «Желтая подводная лодка» с говядиной и свининой.

Производство: ИП Степанов В.А.

5. Пельмени «Мыс Алтая» с говядиной и свининой.

Производство: ИП Степанов В.А.

Вот никогда бы не подумала, что в пятёрку лучших попадут пельмени производимые ИП. Видимо частные (честные) предприниматели больше заботятся о своём имени.

А теперь пятёрка худших:

1. Пельмени «Горячая штучка/Бульмени» с говядиной и свининой.

Производство: ЗАО «Мясная галерея»

Да как то? Я их так часто покупала.

2. Пельмени «Мамины» домашние.

Обман потребителей: в составе пельменей обнаружено мясо птицы, не заявленное на упаковке.

3. Пельмени «Сибирская коллекция» классическая.

Производство: Компания «Сибирская коллекция»

Не соответствуют требованиям безопасности. Обнаружены шкурки птицы.

4. Пельмени «Русский хит», «Из говядины»

Производство: ЗАО «Качественные продукты»

В составе обнаружена хрящевая ткань, куриное мясо и крахмал, не указанные на упаковке.

Сейчас я эти пельмени почти не встречаю. А раньше довольно часто покупала и была довольна.

5. Пельмени «Сам Самыч», «Домашние»

Обман потребителей: говядина частично заменена на мясо птицы.

Вот такой вот список.

Интересно почему крупные производители( не все) считают нормальным вводить покупателей в заблуждение. Считаю что чем больше людей будут знать какие продукты сделаны по современным технологиям и соответствуют заявленному составу на упаковке, тем лучше.

Может Вам так же интересно:

Если Вам понравилась статья: нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях!

Пельмени «Сибирская коллекция»: отзывы покупателей

Относительно недавно в российских магазинах появились пельмени «Сибирская коллекция». Отзывы тех, кто успел попробовать новый товар, говорят о том, что производитель не зря трудился над их созданием.

Положительные моменты

Об истинном качестве любого продукта можно судить только тогда, когда знаете, что о нем думают пользователи. Причем здесь имеется в виду не пара заинтересованных мнений. Чтобы иметь полное представление о том или ином товаре, надо расспросить о нем тех, у кого была возможность лично оценить его свойства. Взять, к примеру, пельмени «Сибирская коллекция». Отзывы о них у покупателей неоднозначные.

Большая часть склонна дать положительную оценку этому новому продукту. В подтверждение своих слов люди отмечают следующие позитивные моменты:

  1. Изысканный вкус. Говорят, что эти пельмени очень похожи на домашние.
  2. Отменное качество. В пачке практически невозможно найти ни одного бракованного изделия. Каждая единица является своеобразным гарантом остального объема.
  3. Соответствие отличного качества достаточно высокой цене. Здесь проявляется известный жизненный принцип. Многие считают, что действительно хорошим может быть только дорогой продукт. Новые пельмени полностью это подтверждают.
  4. Разные виды начинок говорят о том, что производитель стремится к совершенству.
  5. Натуральный состав. В этих пельменях отсутствуют ароматизаторы, консерванты, соевые добавки и усилители вкуса.

Все это с самой лучшей стороны характеризует пельмени «Сибирская коллекция». Отзывы благодарных покупателей постепенно формируют общественное мнение, что положительно сказывается на увеличении объемов продаж.

Немного негатива

В природе не существует идеальных продуктов. Кроме того, у каждого человека есть собственное мнение, которое основано на личных соображениях по этому поводу и вкусовых пристрастиях. Поэтому вполне логично, что есть люди, которым не нравятся пельмени «Сибирская коллекция». Отзывы этой части людей основаны на некоторых негативных, по их мнению, моментах:

  1. Высокая цена. Многие рядовые покупатели считают, что 500 рублей за 800 грамм готового продукта – это слишком дорого. Они уверены, что подобную цену не стоит платить за продукт, по сути, обычного качества.
  2. Недоступность массовому покупателю. Достаточно большое количество россиян с учетом финансового положения не могут позволить себе приобретать продукт по этой цене так часто, как бы им этого хотелось. Здесь в проигрыше оказывается и производитель. Ведь он фактически становится заложником создавшегося положения. Он вынужден ограничивать объемы выпускаемой продукции, зная, что не сможет ее реализовать.
  3. Недоверие покупателей. Вызывает вполне обоснованное сомнение утверждение о том, что эти пельмени лепятся вручную. Это только подтверждает идеальное внешнее сходство отдельных изделий.
Читать еще:  Отзыв об ИП Семёнова, 89260462999

А особо придирчивые клиенты говорят о том, что за подобную цену продукт мог бы быть намного вкуснее.

Достойная классика

Среди богатого ассортимента продукции, выпускаемой ООО «Щелковский МПК», особого внимания заслуживают пельмени «Сибирская коллекция: Классические». Отзывы о них можно услышать в основном позитивные. Во-первых, покупателям нравится состав этого продукта. Начинка, изготовленная из трех видов мяса (говядины, свинины и курятины), позволяет легко угодить каждому. А натуральные добавки в виде репчатого лука, перца, соли и сливок говорят о том, что сделанный из них фарш должен иметь приятный классический вкус. Так и есть на самом деле.

Во-вторых, для приготовления начинки используется отборное мясо. Именно поэтому в приготовленном фарше практически не бывает молотых хрящей, жестких пленок и кусков жира. В-третьих, отдельного внимания заслуживает и тесто. Для его изготовления используются самые обычные ингредиенты: мука, соль, вода, масло растительное и меланж. Из этих компонентов производится супертонкое тесто, которое не разваливается при варке, сохраняет целостность изделия.

Образец качества

Многие покупатели из достаточно богатой коллекции выбирают для себя пельмени «Сибирская коллекция: Фирменные». Отзывы об этом продукте только подтверждают его оригинальное название. Изделия выпускаются в оригинальных пакетах красного цвета весом по 0,8 килограмма в каждом. Отличительной особенностью продукта является то, что эти пельмени по утвержденной классификации, в отличие от «Классических», соответствуют категории «Б». Это значит, что в них начинка изготовлена из фарша, в котором содержится от 60 до 80 процентов мышечных тканей. По сути, это и есть само мясо.

Кроме того, энергетическая ценность ста грамм такого продукта составляет 260 килокалорий, что достаточно для полноценного приема пищи. Изделия приятные на вкус и имеют оптимальный размер, удобный для употребления. Отменное качество теста также позволяет готовить их на пару. Это очень удобно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за своим питанием.

Оригинальный состав

Технологи компании стараются максимально заинтересовать своих потенциальных клиентов, создавая новые интересные варианты изготовления изделий. Ярким примером таких разработок могут служить пельмени «Сибирская коллекция: Иркутские». Отзывы об этом продукте говорят о том, что старания специалистов в этом направлении не прошли даром.

Отличительной особенностью новых изделий является наличие сахарного песка в начинке. На первый взгляд это кажется не совсем обычным и даже излишним. Подобное решение принято не только для того, чтобы увеличить количество углеводов в готовом продукте. Главным образом, сахар помогает сделать вкус начинки более приятным и ярко выраженным. Помимо этого, пельмени «Иркутские» начали фасовать в пакеты по 0,4 и 0,8 килограмма. Так каждый покупатель получает возможность:

  • сначала попробовать новый продукт, а уж потом принимать окончательное решение, стоит ли еще раз его покупать;
  • приготовить блюдо на одного человека и не использовать морозильник для хранения остатков.

Все эти нововведения не остались незамеченными. Покупатели по достоинству оценили стремление производителя, а многие из них сделали свой окончательный выбор.

В лучших российских традициях

Не последнее место среди представителей богатого ассортимента занимают пельмени «Русские: Сибирская коллекция». Отзывы благодарных покупателей говорят о том, что этот вид выполнен полностью в соответствии со старинными традициями нашей страны.

В данном случае суть в том, что фарш для начинки выполнен исключительно из говяжьего и свиного мяса, без добавления куриного филе. Это делает его вкус более ярким. Как известно, курица использовалась в основном для придания полуфабрикату нежности и однородности. С «Русскими» пельменями все немного по-другому. Однородная консистенция достигается путем тщательной обработки мяса отличного качества. В остальном используются те же ингредиенты, что и в остальных подобных изделиях этой популярной торговой марки. За все время своего существования знаменитые щелковские пельмени уже успели заработать определенный авторитет и заслужить отличную репутацию у своих многочисленных покупателей.

Пельмени «Сибирские» («Сибирская коллекция»): отзывы и мнение экспертов

Настоящие русские пельмени — это гордость отечественной кулинарии. Это блюдо настолько закрепилось в меню многих граждан, что сегодня уже без него немыслимо ни одно праздничное или будничное застолье. Пельмени — не только вкусный и сытный продукт, но и настоящая палочка-выручалочка, если у вас есть запасы в морозильной камере, а времени на готовку нет. В наши дни множество производителей полуфабрикатов предлагают широкий ассортимент замороженных пельменей. Но так не просто найти продукт хорошего качества и с прекрасными вкусовыми характеристиками. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем обзор пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция»), отзывы покупателей и многое другое.

Читать еще:  Отзыв об ООО СЗНРО

Дорого = вкусно?

Мы привыкли считать, что если товар имеет стоимость выше остальных, то это характеризует его высокое качество, ровно, как и наоборот. Но на практике, не всегда это соответствие имеет место быть. Безусловно, любой производитель не станет работать себе в убыток, а это значит, что рассчитывать на настоящее мясо в пельменях, не приходится.

Но есть и такие производители, которые пытаются на этом «маркетинговом» ходу заработать побольше, и вести себя недобросовестно относительно своей продукции. Поэтому, только изучение состава, отзывов покупателей и личный опыт — позволит сделать выбор на качественном продукте полуфабрикатов.

Что касаемо цены пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция»), то его значение выше остальных пельменных полуфабрикатов. В среднем, эти пельмени стоят около 440-580 рублей за упаковку в 800 грамм.

Мнение экспертов о пельменях «Сибирские»

При покупке полуфабрикатов, приходилось ли вам замечать буквенное значение категории продукта? На российских продуктах маркируются категории от А до Д, для обозначения в них содержания заявленных требований, наличие тех или иных ингредиентов.

Например, для пельменей эти категории определяются по наличию мышечной ткани в составе продукта. Каждой букве соответствует определенный процент их содержания:

  • кат. А — не менее 80%;
  • кат. Б — от 60 до 80%;
  • кат. В — от 40 до 60%;
  • кат. Г — 20 до 40%;
  • кат. Д — менее 20%.

Как видно из списка, чем ниже категория, тем меньше мяса в пельменях. Исходя из этого, определяется реальная рыночная стоимость продукта. К примеру, категория пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция») обозначается буквой «В».

В ходе независимой экспертизы, специалистами были исследованы пять популярных производителей полуфабрикатов (пельменей в частности), среди которой были и пельмени «Сибирские». И только один образец достойно подтвердил не только свои заявленные требования по содержанию мяса в своем составе, но и соответствие полному содержанию остальных ингредиентов, в том числе и превосходные вкусовые качества. Все показатели были выдержаны пельменями «Сибирские».

Состав пельменей «Сибирские» («Сибирская коллекция»)

Производятся «Сибирские» на мясоперерабатывающем комбинате в Московской области. Юридическое лицо называется ООО «Щелковский МПК». В состав этого продукта не входят генетические модифицированные организмы, а также соевый белок. Составляющие ингредиенты теста и фарша полностью натуральны.

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • поваренная соль и куриное яйцо.

В мясном фарше пельменей «Сибирские» (Сибирская коллекция) состав следующий:

  • говядина;
  • свинина;
  • лук репчатый;
  • поваренная соль;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок.

Энергетическая ценность всего 264 килокалории, а срок годности всего 4 месяца, что свидетельствует о натуральности мясного сырья.

Отзывы о «Сибирских» пельменях

Все отзывы о пельменях «Сибирские» («Сибирская коллекция») сплошь положительные. Есть отрицательные моменты, но это касается больше не вкусовых качеств. Как это было описано ранее, цена выше среднего значения на эти полуфабрикаты, среди остальных марок. И именно ценовая политика является отрицательным элементом в отзывах о «Сибирских» пельменях.

Многие потребители, попробовав впервые «Сибирские» вне стен своего дома, были удивлены, что их блюдо является полуфабрикатом. Так как вкусовые качества и наличие настоящего мяса в них, приятно впечатлило. Тесто также было отмечено хвалебными высказываниями: оно не слипалось и не рвалось при варке.

Многие покупатели не смогли не заметить и состав блюда: в нем отсутствуют консерванты, ненужные добавки, и нет соевого белка, что является уже нормой для большинства производителей.

Отзывы о пельменях «Сибирские» («Сибирская коллекция») гласят следующее: они являются качественным продуктом, которые можно не только использовать для семейного ужина, но и не стыдно ими украсить праздничный стол.

В заключение

Сегодня нам удалось познакомиться с российским производителем полуфабрикатов пельменей «Сибирские». Были приятно удивлены мнением экспертов, которые подтвердили, что этот продукт соответствует всем заявленным требованиям. А отзывы о пельменях «Сибирские» («Сибирская коллекция») подтвердили и прекрасные вкусовые качества этого продукта.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/149112/

http://zen.yandex.ru/media/id/5c767fd7317b9c00b411d3c6/5ce3f57b66490300b4466db0

http://fb.ru/article/271924/pelmeni-sibirskaya-kollektsiya-otzyivyi-pokupateley

http://www.syl.ru/article/346925/pelmeni-sibirskie-sibirskaya-kollektsiya-otzyivyi-i-mnenie-ekspertov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector