сервис цифровой фотопечати отзывы

Отзывы о фотопринтерах для дома

Скорость устроил. Печатаю фотографии на этом принтере с высокой четкостью Цвета яркие. Оттенки естественные. Работать на нем комфортно: есть ЖК дисплей и кнопками можно скорректировать массу нюансов.

Купил маленький, т.к. мой фотосалон – это маленький павильон, который ночью никто не охраняет. Этот принтер удобно с собой забирать. Несмотря на свои размеры, печатает фото профессионально. Есть слот для карты памяти и блютуз.

Моя операционка принтер увидела. Для СНПЧ драйвера нашел на сайте производителя. По качеству печати модель выше среднего: цвета яркие, разрешение печати позволило сделать фотографии четкими. Бумагу использую разную и результат с каждым вариантом устроил. По комфортности принтер тоже понравился. В нем есть слоты для разных видов карты памяти. Правда, я пользуюсь только одним, но может, когда-нибудь и другие понадобятся. Есть дисплей и весь необходимый набор кнопок для настройки печати. Еще можно откорректировать яркость и убрать красные глаза. В общем, принтер явно для любителя фотографии.

Принтер доказал, что надежный. С первых дней работы загружал его большим потоком документов и фотографий. Ни разу не заглючил. Бумагу берет разной плотности. По два листа не затягивает. Скорость позволяет выполнять много работы. Чернилами печатает ярко. Пробовал не только теми печатать, что купил с принтером, а и другим типом. Тоже снимки получаются яркие. Так что внутреннее устройство этой модели явно рассчитано на качественную работу. При моем расходе чернил, целесообразно было купить СНПЧ, что я и сделал. С системой не приходится заниматься поиском подходящих картриджей, которые к тому же дорого стоят.

На чужом сайте нашел эту модель с подробными характеристиками. Но купил у вас, т.к. цена ниже. А вот то, что не указали нормально информацию – минус. У той модели много достоинств. Есть возможность работать с бумагой разного вида: фото, офисной, этикеточной, пленках. Скорость у модели достойная. Доволен, что есть двусторонняя печать. И еще можно отключить поля. Также у принтера удобное управление с ЖК дисплеем. И есть вай-фай. А еще можно карты памяти разные устанавливать. Так что покупкой я доволен по всем параметрам. Делаю фотографии яркие, а все потребности по работе перекрываю.

Фотопринтер со слотами под разные виды карт памяти. Печатает с использованием чернил из СНПЧ. Система за месяц работы ни разу не подвела. Краска из нее поступает равномерно и белесых поло на документах или фотографиях не нахожу. С виду модель сложная – кнопок много. Но на деле все оказалось понятно. Есть ЖК-дисплей и устанавливать с ним задание для печати удобно. Распечатки получаются яркие. Оттенки насыщенные. Распределяются по листу без подмены цвета на не существующие. Получила еще комплект чернил. Не те оказались по виду, что мне нужны. Пришлось другие покупать. Но ничего, и их израсходую.

Принтер надежный, работает стабильно. Качество печати устраивает. Можно переносить как текстовую документацию, так и графические изображения на матовую и глянцевую бумагу. Чернила не растекаются, впитываются быстро и сохраняют четкость отпечатка. Расход краски нормальный.

Достаточно старая модель, принтер сейчас редко использую и печать все еще неплохая. Это был мой первый принтер. Печатал он ужасно медленно и шумно, но на то время он выдавал лучший результат. Текст и цветные картинки получались яркими и четкими. Чернила не пропитывались на обратную сторону бумаги. А снпч для меня вообще было новшеством. Просто и экономно.

Принтер такого качества сейчас можно взять на пару тысяч дороже. Но, если есть возможность найти старую модель, то я ее рекомендую для дома. Что понравилось — высокое разрешение при печати. Точность цветопередачи и быстрая работа даже при большой загрузке. И еще — пластик здесь в несколько раз крепче чем в новых моделях. Это важно.

37 страниц в минуту выдавал, когда был только куплен. Ожидала, что из-за снпч значительно снизится скорость. Она упала до 35 листов в минуту. И так и держится уже больше двух лет. Что хочу сказать — принтер сделан на совесть. И работает нормально, и качество всех отпечатков очень высокое. Их сложно отличить от тех, которые моему ребенку в школе сделал фотохудожник. Цветопередача очень естественная на матовой бумаге. На глянце все ярко и оригинально. Монитор у меня старый, поэтому перед печатью корректирую цветовую палитру в фотошопе. Тогда все гладко.

Довольно приличное МФУ на свой возраст. Ценовая категория меня на момент покупки устроила, а качество сборки было выше многих. Смотрел прежде всего на функционал и на корпус.В корпусе важно было, чтобы ничего не шаталось и не отваливалось, и не скрипело. К тому же 6 цветов давали очень хорошую картинку при печати. Принтером пользуюсь до сих пор, хотя со времени покупки прошло больше четырех лет. Я думаю, это что то говорит о том, как он сделан. Причем, в ремонт еще не сдавали. Работает с восьмеркой виндой, к сожалению на 10 не устанавливается ПО.

Все понравилось начиная от самого процесса заказа до того, как он работает. В принтере шесть цветов, смешиваются они отлично. То есть, они очень хорошо отражают все цвета и оттенки картинки. Не нужно никаких фильтров или еще чего. Печатает медленно, но очень качественно.Правда, кушает много света, но он же не круглые сутки работает. Брала исключительно для печати фото, поэтому покупаю только фотобумагу. Пробовала конверты — мне не понравилось. Это не для меня. А так принтер, что надо.

Помогите выбрать фотопринтер.

17 лет на сайте
пользователь #3182

Читать еще:  5" отзывы

Посоветуйте про фотопринтер.

У меня Олимпус С-5000.

Ничего про них не знаю. До 150 у.е.

17 лет на сайте
пользователь #2858

Если печатать фото 10х15, то рекомендую Эпсон Пикчермейт. Компактный аппарат, правда стоит 205-210. Себестоимость расходников (чернила +бумага) 28-29 на сто отпечатков.

18 лет на сайте
пользователь #492

Canon CP-200. Если, конечно, не обломно выкладывать по полбакса за отпечаток (сам принтер входит в указанные 150). Но качество отвальное (сублимационник) + автоламинация каждого отпечатка. Сам понемногу пользую.

15 лет на сайте
пользователь #30257

Посоветуйте про фотопринтер.

У меня Олимпус С-5000.

Ничего про них не знаю. До 150 у.е.

Купи Canon на эти деньги от S330 и выше. Сменные танки для чернил, высокое разрешение, чернила сравнительно недороги, надежен и цветовые настройки не нужно выставлять, изначально в норме. Я работал на принтерах всех известных фирм, но предпочтение отдаю Canon

17 лет на сайте
пользователь #6927

«Hewlett-Packard Photosmart 550». Отличный вариант! У меня такой на работе. Три картриджа (Фото/цветной/ч.б.) 7-ми цветная печать. Куча портов, разъемов и тому подобных дырок для флэшек и камер. Можно печатать без компа так как там встроеный LCD-дисплэй. Но мне такой для работы не надо. Если интересно скинь в личку. Почти новый. Я только ч/б печатал.

15 лет на сайте
пользователь #30529

Господа меня интересует мнение о принтере EPSON Stylus Photo R200 если ктонить пользовался поделитесь впечатлениями

15 лет на сайте
пользователь #27543

Господа меня интересует мнение о принтере EPSON Stylus Photo R200 если ктонить пользовался поделитесь впечатлениями

Сам использую EPSON Stylus С84 (ровно 150 у.е., современный аналог С86). Четырехцветный. Если планируешь печатать довольно много обычного текста, а не только фото, то это оптимальный вариант (большой черный картридж). Хотя, EPSON R200 по качеству печати чистого фото будет получше (он, по-моему, семицветный и лучше передает полутона, без мелких точек), чем С84, но R200 и дороже. Решай сам. EPSON Stylus С84 я, в принципе доволен, но не радует только себестоимость отпечатка на оригинальных картриджах, а левые использовать неохота. Как плюс С84, это чернила DuraBright (пигмент) – высокая светостойкость и водостойкость отпечатков. А точные характеристики каждого принтера глянь на http://www.epson.com или в любом инет магазине.

17 лет на сайте
пользователь #4328

AlbertShklovich, ставил на выходных человеку R200.

5 катриджей + 1 черный..

качество отличное, по мне как. на фото бумаге, правда. там в комплекте 3 10х15 листика идет.

есть возможность печатать на компактах картинки.

15 лет на сайте
пользователь #17747

Пользуюсь R200. Цену одной фотографии в конце концов уменьшил до 0,31 $, за счет количества снимков. Качество — супер. Правда, предполагал, что стоимость печати фотографий мне будет выходить дешевле, чем в мастерской.

18 лет на сайте
пользователь #14

Canon PIXMA 3000/4000/5000

16 лет на сайте
пользователь #13395

mamanov,

15 лет на сайте
пользователь #24682

Всё прочёл — но всё же — посоветуйте фотопринтер! (С учётом,что принтер для текста у меня есть)И что имеется в виду при указании стоимости отпечатка — какой его размер?Что с Canon — в смысле,раздельные чернільніцы как-то облегчают расходы?

15 лет на сайте
пользователь #27471

У меня Canon Pixma IP4000. На ixbt в соответствующей конфе пришли к выводу, что среди Кэноновской линейки это самый лучший принтер для фотопечати дома. В этом принтере для фотопечати используется

1. CMYK политра (младшие его собратья печатают CMY — черный получая смешением), за счет этого фото получаются резкие, контрастные.

2. Скорость печати 10х15 за 20-30 секунд!

3. Капля 2 пиколитра.

4. Картриджи раздельные и заправляются очень просто. Всего их пять (отдельно пигмент, вам он похоже не нужен, но присутствует практически во всех струйниках, за исключением ну очень дорогих истинно фото-принтерах).

5. Встроенный модуль для дуплексной печати.

6. Модуль для печати на CD — ну супер точное позиционирование.

7. Голова при простоях не засыхает! Лично у меня перерывы в печати достигали месяца и более (и это на неоригинальных чернилах), полошения не наблюдал, хотя у некоторых пользователей были проблемы, но не из за засохшей головы, а скорее из за неправильного давления в картриджах после заправки (если заправлять правильно, то проблем быть не должно).

8. Качество печати — Супер! Цвета гораздо лучше чем в лабе. (ИМХО конечно, некоторые видят пикселизацию, а по мне все хорошо.)

Брал я его в декабре за 180 баксов.

Против Эпсона говорят — чипованные картриджи — проблемы в заправке.

Засыхающая при простое голова — как бы производитель не убеждал, что эта проблема исправлена, но пользователи продолжают жаловаться! И печатает он медленнее, чем пиксма!

Вобщем, мое ИМХО — за 4000 пиксму Кэнон.

З.Ы. Но супер пупер фото-принтер это конечно PIXMA IP8500 — восьмицветная — все для фотопечати. Но такую роскошь надо еще себе позволить. Печать будет гораздо дороже.

цифровая фотопечать через интернет

24/04/2008

Добрый день, господа и дамы!
Заинтересовался вопросом предоставления услуг по цифровой фотопечати через интернет.
В общих чертах процесс выглядит следующим образом: клиент загружает свои фото через сайт, мы печатаем и доставляем их.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно данной услуги.
Хотелось бы услышать отзывы в двух плоскостях:
— как людей бизнеса: выгодно, не выгодно, возможные проблемы, плюсы, минусы;
— как клиентов подобных сервисов (если приходилось): чем хорошо, чем плохо, чего не хватает.
Заранее благодарен за внимание!

25/04/2008

Учитывая то, что этим занимается уже 100 тыщ миллионов фирм, то услуга безусловно пользуется спросом.
Хотя я бы подобную услугу оказывал только на базе оффлайновой фотолабаратории — надежнее.

26/04/2008

Вот именно что куча фирм уже имеет раскрученные сайты с хорошим функционалом по этой теме.

Читать еще:  Кри Масло МАМА отзывы

26/04/2008

небольшая куча — да есть, с хорошим функционалом — спорно.
из первой десятки Яндекса по «печать фото» что-то предложить может только netprint.

26/04/2008

Конкуренция — это не плохо. Конкуренция — это хорошо!
Значит клиенты уже есть и они готовы пользоваться услугой, их уже научили. А места на рынке всем хватит.

26/04/2008

Рамблер тоже ведь печатает фото, насколько я знаю.

т.е. 1 поисковик у вас почти отпадает.

26/04/2008

Леонид, это не значит, что он печатает дешевле, качественнее и быстрее доставляет напечатанные снимки.

26/04/2008

Рамблер печатает, да. Но там система несколько другая — загружаешь в альбом и из альбома печатаешь. Мне, например, не хотелось бы держать фото на их сервере.

Цена Рамблера для Москвы 3.85 за штуку с бесплатной доставкой почтой (курьером не доставляет), я это не самая низкая цена. По регионам цена только выше.
На самом kodapost.ru (то же самое, что Рамблер.фото цен я так и не нашел, а регистрироваться не стал.

Фотки также печатает и mail.ru, но они работают с экспертфото — та же контора, что обслуживает и netprint — т.е. печатают много и без разбора, были притензии по качеству.

Яндекс тоже планирует организовать печать, на сколько я знаю.

Конечно они будут стараться завлечь клиента к себе, но. поживем — увидим

14/07/2008

из первой десятки Яндекса по «печать фото» что-то предложить может только netprint.

14/07/2008

Насколько я знаю, последние два года, печать фотографий стремительно упала. Многие предпочитают хранить фото на компьютере, цифровых рамках или печатают дома на принтере. Все мелкие магазины(офлайн) и отделы перепрофилируются или закрываются. Пример тому — отсутствие многих фирм на последнем Фотофоруме.

Мне кажется в данном направлении, от просто печати надо уходить в услуги по восстановлению фотографий, оцифровке негативов, работы в фотошопе, предоставление услуг проф.фотографа и тп , те тому что обычному человеку(без навыков) будет трудно сделать.

14/07/2008

Странник , Москва сильно не интересует, если честно, но с самовывозом вопрос решаем.
Столько точек конечно не получится, но кое-какие задумки есть.
Опять же не их это точки, а просто работают по их франшизе. Но это отдельная тема.
Больше интересует Россия в целом, т.е. работа по почте. Есть также мысли и об ускорении процессов доставки. Стоимость доставки будет не выше среднестатистической, так как это бандероли и с ними проще.

Bager , оффлайн — это не интересно:) Печатать дома на принтере — это на любителя. Штук 10 еще можно распечатать, а больше — я бы уже задумался.
Отсутствие на фотофоруме фирм каких именно. Вроде достаточно там было народу, пустых мест не было Наоброт все подряд предлагали всякие штуки для печати фотографий «прям щас» (как раз с вшитыми принтерами), но там себестоимость (краска+бумага) около 6 рублей заявлялась. Видел такие аппараты в некоторых ТЦ — по 12 руб. за одно фото Очередей не видел.

А то, что у Вас описано во второй части — это немного другое направление.
Но всё равно спасибо за отзывы

14/07/2008

modest, видимо, Вас уже не отговорить .

Отсутствие на фотофоруме фирм каких именно.

15/07/2008

Больше интересует Россия в целом, т.е. работа по почте. Есть также мысли и об ускорении процессов доставки. Стоимость доставки будет не выше среднестатистической, так как это бандероли и с ними проще.

15/07/2008

Bager , не сомневаются только известно кто . На ФотоФоруме видел массу других фирм с аналогичным ассортиментом и услугами — народ толпился вокруг (правда вероятнее всего в ожидании халявных отпечатков и прочего).
Судя по интернету, указанные Вами фирмы занимаются той же деятельностью (S3 точно), что и раньше. Рынок конечно поменялся за год, расширился и на нем можно потеряться, но посмотрим.

Странник , спасибо!

30/03/2009

Спрос будет, подкрепите его в своей лаборатории рекламой, типа «заказывайте через инет -так дешевле». Ценовая политика должна быть ниже чем в реале -иначе смысл теряется.

Сервис цифровой фотопечати отзывы

Предлагаю здесь обсуждать фотопринтеры — аспекты работы, заправка картриджей, выбор и тд и тп.

Начну — посоветуйте бюджетный фотопринтер с размером снимков до А4.
Нашел, что бюджетные (возможно — и более дорогие) бывают термосублимационные, термодиффузионный и струйные. Чем одни отличаются от других?

Сообщение отредактировал LdrLo — 22.09.09, 21:40

Господа, если тема ещё жива, подскажите такой вопрос. Есть принтер Cаnon iP4200. До того как использовал (лет 5) оригинальные чернила всё было зашибись. Потом бес попутал связаться с дешёвыми перезаправляемыми картриджами и после примерно 5 использований стали глючить цвета. Кое как боролся с этим, прочищал дюзы, перезагружался. Потом был длительный период простоя. А вот сегодня включаю — пишет ошибку. Открываю верхнюю крышку — каретка не шевелится. Рукой двигаю — перемещается. А сама никак не хочет.

В связи с этим вопрос к владельцам похожих принтеров. Есть смысл попытаться отремонтировать принтер или за те же деньги купить новый? Принтер, когда работал, мне подходил, очень качественно печатал фото. Если кто может посоветовать похожую модель Кэнона (ну, или другую какую), будет здорово, а то я отстал от жизни в этом плане. Вроде был принтер и был. Раньше было время следить за новостями в цифровой печати, а теперь дюже работы много, перестал.

Заранее всем спасибо!

Во многих случаях цена комплекта картриджей сравнима с ценой самого принтера с комплектом картриджей. 🙂 Так-что я бы купил новый. Причём, желательно тот, у которого дюзы размещаются на самих картриджах, а не на принтере. Вроде как у Эпсонов как раз такой подход. R-серия Эпсонов, неплоха была раньше, правда сейчас не в тренде, может что-то получше появилось.
Вообще-же печатать фото дома на принтере — ИМХО тот ещё изврат. В лабе напечатают дешевле и, как правило качественнее.

Читать еще:  smell.ru отзывы

Согласен, но когда дорога до работы и обратно занимает 5 часов в день. Крюк в 200 метров и час времени становится очень и очень напряжным со всех точек зрения.

Ага — большинство «лабов» печатает на дешевый струйниках с СНПЧ на дешевых чернилах, не заморачиваясь с калибровкой.

А там где печатают нормально — ценник не гуманный.

navigator930
Сдох у меня недавно HP D7163 . Пошел купил Epson L800. Впечатления по сравнению с HP:
-жуткий тормоз
-автоподатчик очень чувствителен к кривезне бумаги (если хранили неправильно и она изогнулась — будет жевать)
-касяк с фильтрами на чернильницах (забиваются, приходится прочищать)

И два больших плюса:
+ качество печати. HP был очень чувствителен к качеству бумаги. Хорошую картинку выдавал только на родной премиум пэйпер. Epson же дает отличную картинку и на дешевой бумаге, в том числе на HP эвридэй (пожалуй, самая дешевая фотобумага a4)
+ стоимость отпечатка с родными чернилами (спасибо фирменной СНПЧ)

У Хьюлетов. У Эпсонов меняются только чернильницы.

Если бы лабы печатали на струйниках, они давно бы уже все разорились. Там совсем другие технологии для этого применяются. И ценник, даже для клиента, получается существенно ниже, чем себестоимость домашней печати на принтере. Единственно с чем могу согласиться, что большинство лаб с настройками под конкреного клиента не особо заморачиваются. В лучшем случае спросят, как печатать формат 4:3 с обрезкой или во весь лист. Но и дома для настроек под конкретную печать время тоже нужно найти, а оно не у всех есть.
Как с моей «колокольни», лучше потратить немного времени на «приручение» технологов из ближайшей лабы (если, конечно там, как у меня одни и те-же мастера работают, а не криворукие студенты на полставки, как в сетевых магазинах типа Яркий Мир). Но тут, конечно, у всех различные обстоятельства и запросы.

Manichaean,
По нашему россейскому миру разбросано множество «лаб» печатающих на Epson R220/R230 и подобных T50. Цена копейки.

vasay.ru,
Дюзы не забиваются, если чернила нормальные, а просто засыхают от простоя.
Ну тормоз не тормоз, а особо быстрый Canon Pixma 4500 (или около того) у меня быстро печатал, быстро и сдох (кипятильник, фу).
-в этом месте хочу передать привет HP, с их Canon’овской начинкой-
Epson R220 + СНПЧ одно время служил домашним цехом по фотопечати, сейчас тоже на L800 переполз, купил его как только он появился, пока еще родной запас чернил не израсходовал, совсем обленился 🙂
Кстати, если RPM не включать, и не забыть галочку bi-direct то относительно быстро печатает.

Речь не про дюзы, а про фильтры на картриджах

На картриджах стоят фильтры, через которые попадает воздух в картриджи. Эти фильтры периодически перестают пропускать воздух — соответственно чернила перестают подаваться к головке.

Судя по форуму народ либо печатает со снятыми крышечками, либо покалывает их иглой чтоб поступал воздух. Я пока продуваю фильтры, но чувствую скоро меня это достанет и проткну крышечку иглой.

Большое количество фотолабов печатает на струйниках с СНПЧ.

Бумага HP эвридэй а4 цена в рознице — 600р за 100 листов. Оригинальные чернила для L800 450р за 70мл (хватает на много фото, если не делать часто глубоких прочисток).

Т.е. печать 1 фото а4 получается рублей 8, ну 10р с учетом цены принтера. Цена печати а4 в ЯркомМире — 55 (если ждать сутки)-90р (если сразу). Это при том, что цвета у них будут левыми.

Дома — калибруешь монитор, калибруешь принтер и наслаждаешься результатом!

Ну, это не лабы, а шаражки на коленке. Я давно с такими не сталкивался ни в Питере, ни в провинции. В основном либо стоят минилабы, либо под вывеской «фотопечати» есть только пункт сбора, откуда за процент отдают для печати на ту-же минилабу в большую контору (у меня знакомый таким бизнесом занимался — ему давали скидку до 20% в большой конторе — это была его прибыль). У домашнего струйного принтера для этого слишком ограничен ресурс. Насчёт «копеек», сомневаюсь. Фирменные чернила для Эпсонов недёшевы, сам для работы недавно очередной комплект покупал. Либо левыми дешёвыми чернилами печатают. В любом случае качество не то, что печать на нормальной лаборатории от Кодака или Норитсу.

PS На принтерах печатают в-основном конторы типа быстрого фото на документы, где невелики объёмыи требуется изготовить фото сразу на месте. Я каждый день печатаю на эпсонах R-серии и утверждать, что их можно использовать для массовой печати фотографий на заказ — просто смешно. Низкая скорость печати, капризность к подаче бумаги, низкий ресурс и высокая стоимость расходников делают их абсолютно неконкурентными против минилабов. Хотя в какой-нибудь деревне, где один «салон фотопечати» на весь аул, может кто то этим и занимается.

Добавлено 25.03.2013, 16:05:

Вам часто приходится печатать А4? Что же касается себестоимости, не знаю, как для L800, а для R200 комплект фирменных картриджей стоит порядка 2,5 тыр. И вылетают они на раз. Обычно держу пару комплектов в резерве, когда предстоит большая работа.

PPS Вот что нашёл из описания к L800: «у L800 вдвое меньший гарантийный срок, чем у его собрата — 6 месяцев (либо 3000 отпечатков, если каждый день вы будете изготавливать их более 16 штук).». Как то не впечатляет для принтера стоимостью под 9 тыр. Печать 10х15 в салоне стоит рублей 5 (хотя навскидку нашёл за 2.70 http://www.bestphoto.ru/standart.php). На струйном принтере то-же обойдётся, от 3 рублей и выше, только ещё и принтер придётся покупать. И процент своего брака тоже учитывайте.

Сообщение отредактировал Manichaean — 25.03.13, 16:40

Источники:

http://www.inksystem.biz/comments/photoprinters/

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=264069&start=520

http://oborot.ru/forum/cifrovaya-fotopechat-cherez-internet-i11829.html

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=136931

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×