ᐉ Отзыв о Мусака 4 Сезона —

Мусака

Мусака — запеканка из овощей. Блюдо калорийное и очень вкусное.

Ингредиенты для «Мусака»:

Состав

Соус

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мусака»:

Баклажан вымыть, удалить хвостики, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10 мин., отжать выделившийся сок.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить в той же сковороде в течение 5 мин. При необходимости добавить 1-2 ст. л. растительного масла

Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, еще 5-8 мин. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 мин.

Помидоры вымыть, и нарезать кружочками.

Соус: растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить мускатный орех.
Яйца взбить. Кастрюльку с соусом снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести взбитые яйца.

В форму для выпечки выложить слоями: баклажаны, половину натертого сыра, фарш с луком и чесноком. Последним слоем выложить помидоры, залить мусаку соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке, до 180 градусов, в течени 40-50 мин. (все зависит от духовки).

Остудить и подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтели «Зайцы под снегом»

  • 37
  • 207
  • 2652

Кэфтэ

  • 11
  • 16
  • 4332

Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе

  • 81
  • 220
  • 25846

Котлеты «Добрые советы»

  • 32
  • 211
  • 23559

Грязный рис по-дачному

  • 53
  • 77
  • 1315

Креатопита летняя

  • 60
  • 406
  • 11237

Макароны по-флотски

  • 7
  • 20
  • 5541

Люляшки с черносливом

  • 15
  • 12
  • 2216

Зразы картофельные с мясом

  • 22
  • 485
  • 7474

Читать еще:  Отзыв о Памятник Жириновскому открыли в Москве

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 466
  • 13659

Хлебные лукошки

  • 35
  • 417
  • 14773

Шахматный торт

  • 68
  • 180
  • 27257

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года elle024 #

30 июля 2018 года juliashsh # (автор рецепта)

29 июля 2018 года badboy20001 #

29 июля 2018 года juliashsh # (автор рецепта)

30 июля 2018 года badboy20001 #

30 июля 2018 года juliashsh # (автор рецепта)

29 июля 2018 года JAROSLAVA9 #

30 июля 2018 года juliashsh # (автор рецепта)

29 июля 2018 года gorschkovaov #

30 июля 2018 года juliashsh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мусака

Апдейт рецепта от 20.10.2008.

Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, «изначальный». Не хочу разводить споров на эту тему. Просто поделюсь рецептом мусаки, по которому готовлю ее я. Получается очень вкусно и съедается на «ура».

Баклажаны сейчас уже продаются по хорошей цене, поэтому покупаем — и готовим вкуснейшую мусаку 🙂

Ингредиенты :

Основа

Для белого соуса

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим. Обжариваем на растительном масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.

Затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны.

Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.

Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лично мне к это мусаке гарнир не нужен совсем.

Читать еще:  Отзыв о Новоклиник

И еще раз мусака(вариант один из. )

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 2 средние луковицы
  • 4 средних помидора
  • 1-2 перца»рожок»(можно-болгарский)
  • 70 гр. томатной пасты
  • 3 палочки корицы
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 средних картофелины.
  • соус «бешамель»:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молоко
  • 200 мл. нежирных сливок(15%)
  • 250 гр. твердого сыра(тертого)
  • соль,белый перец,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь займемся баклажанами.Помоем,вытрем и нарежем вдоль пластинками толщиной 3-5мм(приблизительно :)).Выложить в широкую кастрюлю и залить соленой водой,можно поставить гнет.И забыть о них на полчаса.

Хорошо разогреть сотейник.Масло НЕ НАЛИВАТЬ.Выложить фарш и быстро размешивая,чтоб не образовались комки,тушить 5-7 минут.Лук,помидоры натереть на крупной терке..Перец нарезать мелкими кубиками.Овощи,томатную пасту,корицу,приправы добавить к фаршу.Хорошо перемешать и тушить 30 мин.Ввести оливковое масло,довести до кипения.Фарш готов-остужаем.

Вспомнили о баклажанах.Слить воду и промыть несколько раз сменяя воду.На сковороду,буквально,капнуть пару капель растительного масла,разогреть и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.Выложить на кухонное полотенце.

Очищенный картофель также нарезать пластинами и обжарить в небольшом количестве раст.масла до золотистой корки.Выложить на бумажное полотенце.

Тем временем готовим соус:

в небольшую кастрюлю выкладываем масло с мукой и,постоянно помешивая,обжарить.Постепенно,тонкой струйкой,добавляем молоко.Мешать постоянно,во избежание образования комков.Также добавить сливки,посолить,поперчить,добавить мускат.орех и варить до загустения.Ввести 200 гр сыра,довести до кипения.Готово.(яйца не добавляю никогда.На вкусовые качества не влияет,а холестирина лишнего нам не надо).

Теперь время собрать наше блюдо.

В глубокую огнеупорную посуду(форму я маслом не смазывала,нет надобности.Калорий и так хватает)выкладываем картофель,накрываем фаршем,а сверху-слой баклажан.Все это дело заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в разогретой духовке(180*С) 45минут.Дать постоять около получаса.

Отзыв о Мусака 4 Сезона

Войти

Томатный сок и греческая кухня — салат и мусака

Томатный сок, да еще и греческая кухня. На то есть несколько причин.

Сообщество gotovim_vmeste2 объявило неделю греческой.
Томаты, грунтовые, можно сказать последние, на рынке еще остались, надо не упустить этот момент.
И, конечно, сокопресс, тогда с соком нет проблем.

Получение томатного сока процесс очень быстрый. Не надо заранее мучиться и удалять кожицу с томатов.

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Греческие салат очень просты в приготовлении. Их особенность, помимо вкусовых качеств, его эффектный внешний вид.
Салат, несомненно, относится к быстрым рецептам. Можно сказать, новый взгляд на обычный салат из помидоров. Помидоры «пуговка» из Краснодара, как нельзя кстати, оказались мясистые и очень спелые. То что надо для этого рецепта.

Читать еще:  Отзыв о Новая Голландия магазин цветов

2 крупных красных спелых помидора
2 ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
горсть маслин без косточек
петрушка
сахар ( факультативно)

соль

Помидоры вымыть.
Более мягкий помидор пустить на томатный сок.
В получившийся сок, добавить оливковое масло, соль, лимонный сок. Если помидоры кислые — добавить сахарный песок. Все хорошо перемешать.
Второй помидор нарезать кружочками.
В тарелку выложить немного листьев петрушки, сверху положить порезанный помидор, слегка посолить, залить заправленным томатным соком.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной петрушкой и украсить маслинами.

Мусака по-гречески
На это блюдо понадобится время, но результат стоит того. .

300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 красный перец
1 ст. томатного сока
2 средние картофелины
3 средних баклажана
тертый пармезан
зелень( подойдет петрушка, кинза, базилик)
соль, перец


2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л муки без верха
300 мл теплого молока
сок половины лимона
соль, белый перец

Баклажаны помыть, обсушить, порезать крулыми ломтиками . посолить и оставить.
В сотейнике на оливковом масле вначале слегка обжарить лук, затем не очень крупно порезанный перец и сюда же добавить говяжий фарш.
Все хорошо пережарить. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень, залить томатным соком и тушить 15-20 минут.
Тем временем, почистить картофель, порезать круглыми ломтиками и обжарить на растительном масле. Сразу выложить в термостойкий сотейник, в котором мусака будет запекаться.
Из баклажанов слить образовавшуюся жидкость, хорошо их промыть, ломтики просушить бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить.
Половину выложить на картофель, сверху положить половину фарша, затем опять баклажаны и затем — фарш. Залить соусом бешамель, посыпать сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 С на сорок минут — час.

Бешамель:
В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло, добавить муку. Готовить, размешивая деревянной лопаткой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
Затем постепенно в сковороду вливать теплое молоко, постоянно помешивая, растирая комки. Соус должен получиться гладким, однородным, похожим по консистенции на густой крем Посолить, поперчить. Снять с огня и тут же добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Соус процедить.

Первое фото мусаки, когда я ее только что вынула из духовки. А это мусака, остывшая, через несколько часов.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/152664/

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/musaka/comment-page-1/

http://www.koolinar.ru/recipe/view/60729

http://trio-mia.livejournal.com/332124.html