Отзыв о Компьютерная академия ШАГ

Компьютерная Академия ШАГ

Компьютерная Академия ШАГ – крупнейшее международное учебное заведение, специализирующееся на компьютерном образовании.

Пожаловаться на отзыв

Личные оскорбления
Персональные данные
Удалить свой отзыв
Другое

Детальное описание проблемы

Отзывы о работе в Компьютерная Академия ШАГ, зарплаты

@Гость,
Вау.
Киев ищет порядка 30 человек и у них 3 эйчара. Понятно, что на этом фоне Одесса эталон.

@Гость, прямо сейчас Одесский филиал ищет (судя по одному из популярных сайтом работы): 2 бухгалтера, 1 директора, и ещё 8 позиций по мелочам. То есть дружный постоянный коллектив.

Не знаю как в других городах, могу рассказать про Одессу. Дружный коллектив, сильный преподавательский состав, многие сотрудники работают более 5 лет, имеют свои проекты на фрилансе, кто-то совмещает преподавание в работой в IT-компаниях. Каких-либо сверх требований при устройстве на работу нет, главное чтобы кандидат был специалистом в своей области, т.к. учеников, и стажёров сюда на работу не берут. Все рабочие процессы отлажены за годы существования Академии и каждый отвечает за свою зону ответственности, чем собственно не могут похвастаться большинство украинских компаний, где на одного сотрудника часто навешивают обязанности как минимум 3-х. Возможно кому-то не понравится мой отзыв, так как в нём нет разоблачающей чернухи и прочих скандальных подробностей, но пишу о том, как обстоят дела на самом деле, и надеюсь что мой отзыв будет полезен тем, кто действительно хочет устроиться работать в ШАГ.

@Игорь, откровенное вранье. Видимо, вас не устраивает старый директор, который воровал деньги компании, устроил в филиале беспорядок и был с позором уволен пинком под зад.

В Киевском филиале новый директор, из МинСоцПолитики.
Зарплаты срезаны до уровня преподавателей техникума с аргументацией, что мы — техникум средней руки и нечего получать нормальные зарплаты. Даже рецепция получает теперь не 5, а 4 с половиной тысячи.

@Гость, понятно почему 3 раза в месяц
сотрудник будет меньше бояться кидка (вернее, кидок будет на меньшую сумму)

В Одессе зарплату платят 3 раза в месяц.
Менеджер по работе с клиентами работает в хаосе,шуме и здоровенном зале,где еще сидят несколько человек и те люди тоже обслуживают большое кол-во людей .Шум,гам,настроиться на работу сложно.

Вам не отдадут зарплату за последний месяц, о чем честно предупреждаю.
Нет места, где можно отдохнуть (банально поесть вдали от студентов)

@Елизавета, Согласен на 100%
Адекватным продажникам — проходите мимо! Человек всячески обесценивает всё, что вы считаете успехом, наработками, достижениями, эффективными знаниями и инструментами. Пусть сам себя продаёт. Даже самые жестокие и хамовитые клиенты — цветочки, на фоне этого владельца. Жаль, что не прочёл отзыв, до потраченного времени.

Проходила 09.09.19 собеседование в этой компании. Коллективное собеседование на вакансию менеджера по работе с клиентами.
ЗП мизерную обещают 7000грн+100грн за каждый подписанный договор с студентом/школьником.
HR меня утвердил.
Второй этап собеседования с руководителем филлиала — Дмитрием(наигранно себя вел позитивным и хотел показаться умным).
Человек полный неадекват, ждал от меня ответа на вопрос, на который я ему отвечала несколько разных вариантов, а он, оказывается, хотел от меня услышать его личные мысли -» причинно-следственную связь»…Я в продажах работаю 12 лет, в том числе и руководителем, и какой-то закомплексованный Алеша Питерский будет мне рассказывать что важно в работе с заказчиками))))
Важна в работе коммуникация, которой у тебя, Димон, точно нет.
Ты из разряда тех, кого в детстве обижали, а комплексы остались и ты хочешь показаться умным чуваком.
Дима, учись взаимодействовать адекватно с людьми и не переоценивай себя.
Никому не рекомендую это место работы с маленьким доходом!

Отзывы о компьютерной академии Шаг

Девочки! Ищу реальные отзывы об этой академии, муж загорелся пойти учиться, специальность разработка сайтов, написание программ и т.д

Меня напрягает сумма или может я отстала от жизни?

Муж говорит, что это хорошая специальность и для нее это недорого, ну, а в академии рассказывают, что они реально круто учат)

Может кто-то из ваших знакомых или вы учились, что подскажите? Стоит оно того или нет? Для нас платить каждый месяц по 100$ на протяжении 2,5 лет весьма напряжно, во многом придется себе отказывать, есть ли в этом смысл?

Опубликовано 9 августа 2017, 17:29

30 комментариев

YouIv 9 августа 2017, 17:33 4

Не стоит. Они плохие.
Муж проучился там пол года и бросил. Сказал что из пустого в порожнее переливают, учат совершенно ненужным и устаревшим вещам.Короче растягивают как могут время обучения.

Oksana_Kot 9 августа 2017, 18:08

Та вот и я так думаю 2,5 года.

TatyanaInch 9 августа 2017, 18:46

Тоже подобный отзыв давал знакомый, что слабенько у них все там по теоретической части.

Morgana_Le_Fay 9 августа 2017, 17:41 2

Лучше идти на курсы при больших ИТ компаниях

Oksana_Kot 9 августа 2017, 18:09

Читать еще:  Отзыв об УМЦ «Параллели Знаний»

А где д их взять? Мы не в Киеве, даже не слышала , что у нас есть такие компании

ElenaPre 9 августа 2017, 17:44 2

Читала много плохих отзывов, не пошла

Oksana_Kot 9 августа 2017, 18:09

Отож и мы читаем

Lucia7540 9 августа 2017, 17:47

Сестра училась, ей было полезно много чему научилась, но работать так и не устроилась.

Oksana_Kot 9 августа 2017, 18:15

А почему не устроилась, в интернете не работает?

Lucia7540 9 августа 2017, 18:41

Без опыта не берут..

lolatiny 9 августа 2017, 17:49 1

Не рекомендую, смотрите небольшие, но интенсивные курсы при IT компаниях, которые ведут практикующие специалисты.
У нас в городе половина политеха преподает в Шаге, темы растянуты, пока отучишься, забудешь, с чего начал, да и тенденции быстро меняются.
Курсы должны дать отличную основу, с помощью которой вы сами сможете продолжать развиваться и быть «в теме»

Oksana_Kot 9 августа 2017, 18:16

Да у нас тоже с тех универа там работают, говорю может в универ пойдешь? А он не хочет лишних предметов учить

Ira_S 9 августа 2017, 17:51 2

Мне кажется, что эта академия больше на совсем новичков, школьников рассчитана. И подача материала соответствующая

Oksana_Kot 9 августа 2017, 18:16

meripopins 9 августа 2017, 18:01

Училась племянница в школе.Очень нравилось всем(и студентке и родителям).В этом году закончила школу,поступила в вуз.Рассматривают вариант параллельного обучения(т.е планируют продолжать учебу в шаге).

Oksana_Kot 9 августа 2017, 18:16

Gramochka 9 августа 2017, 18:35

Мой брат учился параллельно с институтом. После окончания универа, ещё на доп. Курсы пошел, уже не к ним. Работает на хорошей работе.

Oksana_Kot 9 августа 2017, 22:41

Beccabunga 9 августа 2017, 18:44

Брат мужа отучился там, но давно, наверноебольше 10 лет назад, сразу пошел работать программистом, сначала дома, в Луганской области, четыре года назад переехал в Киев в большую IT-компанию. Но заслуга ли это академии не уверенна, так как мой муж самоучка, а работает в еще бОльшей компании

Oksana_Kot 9 августа 2017, 22:41

Arriadna 9 августа 2017, 20:12 2

Не стоит) при желании учится можно. Самостоятельно и экономить 2500 у.е

Oksana_Kot 9 августа 2017, 22:43

ну, самому все можно, но люди ж учатся, просто где?

Arriadna 9 августа 2017, 23:00

самостоятельно: книги-уютуб, благо источников много
Есть отличные он-лайн школы по любой специфике

lisena2 9 августа 2017, 20:18 1

Хочу и я поделиться.У знакомой сын учиться уже давно.Паралельно сейчас еще в институте.Уже сам пишет программы за деньги.И работает в какой то компании.Начал учебу с 7 класса.Как по мне курсы хорошие .НО для школьников

Oksana_Kot 9 августа 2017, 22:44

спасибо, мальчик молодец

Ir4ik 25 августа 2017, 07:40

У меня знакомый выучился там на годичных курсах. У него высшее образование частично затрагивает программирование, поэтому он пошёл до учится в программировании. Работает по специальности удалённо на Питерскурю фирму, зарплата примерно 30тыс грн

Ir4ik 25 августа 2017, 07:41

А ещё подруга учится на кафедре графический дизайн. Ей очень нравится

Ir4ik 25 августа 2017, 07:47

интересное там то, что если не нравится как преподаватель преподает, то ты можешь пожаловаться и если это обоснованно, то его поменяют. Диплом честно говоря фуфло, но в данной ситуации, он особо и не нужен, потому что работодателя этих специальностей интересует, что ты умеешь. В любом случае много зависит от того, с какой целью ты туда идёшь.

Ir4ik 25 августа 2017, 07:52

Если у мужа есть хоть какие то знания в области программирования и он очень целеустремленный, тогда можно идти, потому как в этой сфере надо много и самому учиться помимо академии . А если он быстро остывает от желания, тогда и не стоит заморачиваться. Мой муж умеет делать сайты, делал интернет магазины, но хотел пойти туда на годичные курсы чтобы что-то поучиться, но неожиданно для себя сменил вид деятельности.

BrutalDev 2 октября 2019, 17:21

Очень скудно отзывов про них от студентом, а сейчас они начали накрутку комментариев на форумах через маркетологов и директоров, на одном из форумом даже выбрали соответствующее название «Псевдо-академия ВШАГ»

КА Шаг: Целесообразность обучения в Компьютерной академии «Шаг»

Думаю, многие кто задумывался о поступлении в «Шаг», в первую очередь смотрели программу обучения, а во вторую искали информацию и отзывы о нем. Это необходимые действия для сознательного выбора.

Сегодня я хочу поговорить о негативном отношении к Шагу и как следствии целесообразности поступления в него. Начнем с типичных возражений, специально привожу конкретные цитаты, но не будем зацикливаться и переходить на личности и рассмотрим их как типичные.

«Я 2,5 года проучился в Шаге. Толку 0. Все что я умею — я учился сам.»

«Кстати, факт. На входе в здании TemplateMonsters inc. висит табличка — «Выпускникам академии ШАГ вход строго воспрещен».»

«Эти 2,5 года и 7500грн можно было потратить более правильно.
Книги, интернет, кофе и фотошоп.»

Итак, по порядку.

1. «Мало полученных знаний/легкая программа обучения»

Давайте оглянемся вокруг и немного заглянем в историю. Сколько вы знаете людей, которые выучились самостоятельно (без чьей-то помощи, но с литературой) читать, писать, считать? Да, единицы исключений все же найдутся, но какого соотношение этих исключений к общему числу? И сколько усилий и времени на это было затрачено по сравнению с обычной школьной программой.

Читать еще:  Отзыв о Свами Даши Битва экстрасенсов 17 сезон

Идем дальше, сколько вы знаете великих ученых, которые не учились в институтах/университетах/академиях и сделали множество великих дел и открытий? Несколько примеров таких гениев, наверно все же можно найти, но вы уверенны, что потенциально входите в их число?

2. «Все что я умею — я учился сам»

В чем преимущества системы образования по сравнению с самообразованием?

a) Четкая программа обучения проверенная временем (даже если наука динамично развивается, то толково дополняема программа, все равно должна будет базироваться на старой программе).

b) Четкий график работы учащегося (нужные темы в нужном порядке в необходимом для изучения промежутке времени).

c) Четкий контроль усвоенных знаний (проверка: домашних работ, общего усвоения тем группой, практических навыков, понимания принципа работы/техники/построения/т.д.)

Если вы можете составить себе грамотную программу (или украсть ее у вуза), расписать себе грамотный график работы и строго его придерживаться, я искренне рада за ваши волевые и не только способности, готова начать ваять вам памятник, но все же правильность ваших действий и результатов сложно, а иногда совершенно нереально проверить самостоятельно.

Выводы, надеюсь, каждый сделает для себя сам.

3. «Выпускникам академии ШАГ вход строго воспрещен»

Печально, конечно слышать подобное, но вполне естественно, если посмотреть на ряды вступивших в Шаг, по опросам 50% пришли учится «для себя», что конечно радует ведь лучше чем «для родителей», но все же совершенно не определена конечная цель, а движение без цели – хаотично, а в данном случае — бесполезно.

В лучшем случае «не определенные» добросовестно учатся, и в итоге мы получаем полуфабрикат, т.е. базовые знания имеются, но не всегда могут их применить.

В худшем случае «не определенные» учатся ради корочки (как ради красивой, так и не очень) и в итоге мы получаем полуфабрикат, у которых обрывочно-фрагментные базовые знания.

В идеальном случае студент учится добросовестно, всестороннее, усердно и занимается самообучением. Но даже в этом случае, сложно ждать гения своего дела по окончании обучения, максимум, что мы получим это уверенного младшего специалиста.

4. «Эти 2,5 года и 7500грн можно было потратить более правильно»

Идем по порядку.

Обучение на полустационаре 2,5 года, занятия проходят только в один из выходных дней и длится 4,5 часа.

23 учебных недели × 4,5 часов = 103, 5 часов в семестр.

103, 5 часов × 5 семестров = 517,5 часов за 2,5 года.

517,5 часов ÷ 24 часа в сутки = 22 дня.

Страшно подумать, но если верить науке арифметике, вы потеряете на обучение, именно в стенах Шага, 22 дня. Остальные рабочие часы на протяжении этих 2,5 года вы полностью предоставлены себе, а что вы выберете занятием в это время — самообучение/работу/развлечения/безделье/и ное выбирать вам, но и результат по окончанию 2,5 лет получать вам.

Вопрос с деньгами. Думаю рассматривать сумму выходя из понятий много/нормально, не целесообразно т.к. у всех разные доходы и стоимость обучения в других вузах тоже поражает воображение цифрами, будем считать это субъективным вопросом, над которым можно по дискутировать, но прийти к общему знаменателю крайне сложно.

Рассмотрим стоимость обучение как сумму равную сложению времени, усилий, нервов и тому подобного, но при этом мы не отбрасываем деньги, ведь они лишь наши усилия умноженные на время, а значит уверенно плюсуем, в данном контексте, этот компонент в общую сумму.

Если подытожить, то сколько вы заплатите на входе, то столько и получите на выходе. Если платить всего лишь деньгами и временем, то вы и получите лишь корочку.

Итак, если вы дочитали до конца моего опуса, отметьте, я не рассматриваю диплом Шага как аргумент чего-либо, для меня лично это приятный бонус, ко всему что я получу (не только непосредственно в стенах Шага) за это время.

Сомневаться в том, что у каждого имеется свое мнение на счет обучения в Шаге, не приходится. Но абитуриенты, у которых и без того много личностных сомнений, вопрос о целесообразности обучения в Шаге так и вовсе вводит в глубокий транс. Я находилась в таком трансе 5 лет, удачно из него вышла с продуктом мозгового брожения, который вы только что прочли.

Тема: Компьютерная Академия «ШАГ»

Опции темы

Академия ШАГ

Вот тут моего кореша интересует, если он закончит Академию ШАГ то возьмут ли его на работу или пошлют куда подальше ?

Как мне кажется фигня эта академия, но кто его знает, авось её диплом у нас в городе цениться.

Отпишите кто что знает или думает по этому поводу плз.

Да я вот тож думаю что фигня это все, есть пару знакомых закрнчивших 3-годичное обучение там, так им еще очень постараться придется чтоб меня догнать хотябы.

Как мне кажется пока сам учить не начеш, то толку от этого всего 0.
Насчет ВУЗов, заканчиваю 3-й курс Академии Связи, вуз как все говорят серьёзный и один из самых сложных, если не самый сложный. Так вот проучившись уже 4 года (в институт пошел после 9-го класса, 4-года, 3 курс, 1 год выиграша), мы прошли такие предметы как Компьютерные сети и интернет, программирование на Делфи, программирование на С++ Билдер от Борланд, Микропроцессоры (Асм) + Базы данных.

Читать еще:  Отзыв о Группа компаний "Специалист"

Результат: В дипломе это все будет указано, что мы типа кул хацкеры, на всем пишем, все знаем и т.д. Но реально 99% студентов на данном этапе не помнит и 2-х команд из какого-либо языка программирования (про БД даже не говорю, 70% из моей группы не знают что такое за кнопка Any Key).

Итого делаем выводы: Если сам не выбрал цель научиться кодингу (как я) то учись не учись, толку не будет, я сам учился 3 месяца на курсах, в ркзультате бросил, уж слишком скучное и медленное обучение, преподаватели как правило слабо квалифицированы (вопросы задавать бесполезно, только съежают с ответа).

Так что ходить на курсы и т.п нужно только для старта, если вы не планируете этим заниматься в дальнейшем и вам это не интересно, даже не пробуйте ! Забудете все что знали через 2 недели (только деньги выбросите)

Обещанная цитата от моего знакомого, который работает в академии «ШАГ».
================

Возьмут, конечно. Разумеется, при одном условии: человек трудолюбив и усерден. Я знаю многих наших студентов-программистов (я программист, соответственно, мне это ближе), вполне успешно устроившихся и работающих по специальности. Потому что смотрят не на диплом, а на знания. А если серьезно относиться к учебе, то знания будут более чем хорошие. Я вот закончил Политех с красным дипломом. Так вот, ни один мой работодатель моим дипломом не поинтересовался. А вот, что я знаю — спрашивали.

Сравнение Академии с ВУЗом несколько некорректно. То, что даем мы, ни один ВУЗ не даст. Там человека научат математике, физике и многим другим нужным вещам, но уровень преподавания компьютерных дисциплин там очень низок. А мы даем знания именно по компьютерным дисциплинам без разбавления их всякими философиями и историями. Многие почему-то считают, что главное — это государственный диплом получить. Главное — знания приобрести.

Рассказы про 3-хгодичные курсы у нас по меньшей мере удивляют. Во-первых, очевидно, что речь должна идти не о курсах, а об Академии. Это совершенно разные вещи и Академия дает несравннено больше, чем одно-двухмесячные курсы. А во-вторых, у нас нет ничего, что длилось бы 3 года. Обучение в Академии длиться ровно полтора года.
=========

Интересующимся советую внимательно вчитаться, т.к. это слова человека, знающего предмет обсуждения изнутри. Это не пустая реклама.
Отвечать на этот пост не нужно, т.к. а) это сугубо информация к размышлению б)автор читать это не будет, а я не имею права от его имени говорить.

Я вот закончил Политех с красным дипломом. Так вот, ни один мой работодатель моим дипломом не поинтересовался. А вот, что я знаю — спрашивали.

То то и оно. И небось ФАВТ?

Сравнение Академии с ВУЗом несколько некорректно. То, что даем мы, ни один ВУЗ не даст. Там человека научат математике, физике и многим другим нужным вещам, но уровень преподавания компьютерных дисциплин там очень низок.

Полная чушь. Сам то политех кончил, а другим тутфту впихиваешь. В том же политехе и базу дадут (ну нельзя без математики профессионально ГИС сделать или более менее работоспособную матмодель, график с учетом дисперсии — проблематично без знаний классического матанализа, впрочем как и многое другое, собственный нормальный движок для игр например) и железу основательно научат, от автоматов Мили — Мура, до микропрограммирования под любую чип-систему. И тройка лет останется для изученися программирования, и не галопом по Европам, а основательно.

А вообще разговор уже потерял смысл, поскольку Ваш Корчевский по ТВ дал понять что в этом году академия станет ВУЗом. А значит, употребляя Ваши слова человека научат математике, физике и многим другим нужным вещам, но уровень преподавания компьютерных дисциплин будет низок. 😆

Судя по всему, амбициозное стремление во что бы то ни стало стать ректором собственного вуза (пример Кивалова оказался заразительным) убило логику и смысл существования ШАГа. Потому как зачем Одессе еще один компьютерный ВУЗ, если уже есть такие сильные центры подготовки квалифицированных программистов, как Университет, Политех и Холодильный. Этот точно послабее будет, потому что преподавательский состав ШАГа никогда не тянул на вузовский уровень, да это и не нужно было.
Подготовить подростков для ВУЗа, привить интерес к программированию — это была достойная задача, с которой ШАГ более или менее справлялся. И это была его ниша. А теперь академия станет 3-сортным вузом в угоду амбициям молодого шефа, не имеющего даже кандидатской степени. Смех да и только. 😆
Об уровне преподавателей ШАГа можно судить по рассказу знакомого, нанявшего одного из молодых преподавателей ШАГа в качестве компьютерщика. Через два месяца от него пришлось избавиться, потому что с трудом справлялся с элементарным, неоправданно тратя кучу времени на рутинные действия, с чем средненький профессионал справляется раза в 3-4 быстрее.

Источники:

Компьютерная Академия ШАГ

http://kashalot.com/club/post-10657817/

http://step-education.livejournal.com/2625.html

http://forumodua.com/showthread.php?t=855742

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×