DSBW туроператор отзывы

Турфирма DSBW-Tours Континент

ОТЗЫВЫ О ТУРФИРМЕ DSBW-TOURS КОНТИНЕНТ

отвратительная работа как DSBW так и принимающей стороны Luisitana Sol

Давно не ездила через тур.фирму и видимо уже больше не поеду. Ранее пару раз ездила через эту компанию, осталась довольна, но в этот раз отдых был омрачен еще не начавшись. Покупала и оплачивала тур в полном объеме в первой половине ноября 2017г. →

Испорченый отдых

29.08.2017 мы обратились к ООО «Туристическое агентство КОНТИНЕНТ ДСБВ-ТУР» с целью приобретения тура в Португалию в период с 1.10.2017 — 29.10.2017. В результате, было составлено и подписано договор о реализации туристического продукта №POV7100101 от 29. →

Идеальное путешествие в Японию с DSBW

Услугами туроператора DSBW пользуемся достаточно давно, в этом году решили с мужем посетить Токио. Поездка очень понравилась! Необычная и совершенно не похожая ни на одну другую страну (по крайней мере Европы), с очень интересной историей и культурой. →

Отвратительный сервис со стороны менеджера Екатерины Григорьевой

Фирму выбрала, так как когда-то пользовалась их услугами и нареканий не было. На сей раз — фирма не организовала трансфер из аэропорта прилета (Барселона) в отель города Льорет де Мар. По словам принимающей стороны, они получили неправильную информацию от DSBW о времени нашего прилета. →

Сплошной обман

Советую всем избегать эту шарашкину контору, заказывал тур на 7 дней в Берлин в DSBW (ООО «Туристическое агентство КОНТИНЕНТ ДСБВ-ТУР», в стоимость тура входило проживание в отеле 3 звезды, трансфер в аэропорт и из аэропорта, а также пешеходная экскурсия. →

очень очень плохо

сначала оплаченный тур сорвался по причине того, что он «не собрался». предложили усеченную версию тура. документы на визу подали меньше чем за неделю и паспорт вышел с визой после того, как тур улетел. →

C DSBW — больше никогда.

Господа будущие туристы постарайтесь не связываться с турфирмой DSBW . Иначе Вы рискуете в последний момент получить подпорченный тур и испорченное настроение. Я уже 10 лет езжу посмотреть красоты Европы и знаю, как заказывать тур, чтобы отдых был качественным и в радость. →

C DSBW больше никогда.

Мы с мужем ездили с ДСБВ в тур на майские праздники с 30.04 по 07.05, тур Мадрид — Порто — Лиссабон. Впечатлений от тура хватит на год, было очень интересно, познавательно и весело. Тур замечательный и команда туристов подобралась неплохая. →

Отвратительное отношение к клиентам

В феврале 2015 года мы ездили на Тенерифе через агентство «Континент ДСБВ ТУР» (договор № ЕТN5022001 от 27.01.2015 г.). Хотели отдыхать только в АПАРТАМЕНТАХ. Отдельная история – как нам их бронировали! Менеджер Колчина бронировала их 10 дней. Но по приезде на Тенерифе нас поселили в ОТЕЛЬ, ещё и с одноразовым питанием (только завтрак). →

Париж рекомендую

Недавно с подругой ездили в Париж. Для организации нашего тура мы обратились в туристическую компанию DSBW tours. Работой этой компании мы остались очень довольны. В первый день посещения нас встретила очень милая доброжелательная девушка Самсонова Мария. →

DSBW Tours отзывы

  • Россия, г Москва, проезд Лубянский, д 19/1
  • +7 495 781-00-10
  • www.dsbw.ru

Отзывы о компании DSBW Tours отзывы

Сокровища Италии Эмилия-Романья и Ломбардия-этот тур от DSBW был просто сказочным, он создан для ценителей Италии, которые уже успели подружиться с этой солнечной и темпераментной страной) Открыли для себя здесь Болонью, Равенну, Парму. Даже наш любимый Милан показал себя с нового ракурса, впервые побывали в художественной галерее, была очень обширная обзорная экскурсия. В целом, тур очень насыщен именно знакомством с историческим прошлым Италии, средневековой архитектурой, акцент сделан на древнейшие города этих уникальных регионов. Отели прекрасные, никаких вопросов к качеству обслуживания, завтракам и номерам. Чисто, уютно, заселяли быстро, так что с этой стороны тоже не было никаких проблем и заминок. Хороший … Подробнее »

Тур в Апулию, один из самых южных регионов Италии, у DSBW-tours имеет загадочный подзаголовок «эногастрономический». Попросту, это такой вид туризма, который подразумевает возможность не только смотреть, но и пробовать – все продукты, особенно те что являются своего рода визиткой местности. Апулия наверное самый сельскохозяйственный район, здесь издавна сохранились поместья-массерии, в такой вот, перелицованной в отель, мы и проживали. Очень комфортные условия, тихо, много зелени, традиционные блюда на завтрак. После приятного пробуждения отсюда разъезжали по окрестностям, смотрели как производят итальянские сыры, как делают вино, естественно все это дегустировалось как есть – свежайшее, ароматное)) сами готовили фокаччу и пасту под чутким руководством … Подробнее »

Не так давно ездили в тур Польский полонез от ДСБВ. Больше всего поразила организация. В голове не укладывается, как они мудряются организовать тур с таким количеством переездов и отелей без малейших заминок. Ведь всё-всё выверять надо буквально до нескольких минут. И ведь удачнно! Ни одной задержки нигде не было, везде нас ждали и радушно встречали. А уж сопровождающим вообще низкий поклон. Ни минуты в пути не скучали, слушали, не перебивая интереснейшие рассказы о местах, которые проезжали, их исторические факты, легенды и что там сейчас, о том какие тут люди и какой у них уклад жизни сейчас и раньше. Очень много … Подробнее »

Вторая поездка с ДСБВ – в сентябре прошлого года скандинавский вояж, замечательно организованный и спланированный, и совсем недавно эксклюзивный французский тур по Нормандии и Бретани. Нелегко было выбрать из разнообразных направлений, с менеджером перебрали массу вариантов пока остановились на этом. Мне нравятся динамичные поездки, знакомство с местным бытом, природой, историей – всего этого было в избытке. Передвигались на автобусе, немного утомительный способ, но комфорт транспорта от ДСБВ я уже оценил. Отлично простроена организация, на случай непредвиденных накладок, коих была всего одна, при заселении в Рене в отель, подключается гид, она же решала все возникающие вопросы, давала советы и попутно снабжала … Подробнее »

Тур Италия Лайт Я до сих пор нахожусь под впечатлением после тура Италия лайт от компании DSBW! Прилетела месяц назад, а эмоций столько, что порой не могу даже уснуть, вспоминаю о поездке и мечтаю когда-нибудь вернуться туда снова! Хочется еще и еще, туда же, по тем же улочкам Римини…в те же кафе с хрустящими панини и морепродуктами, в музеи невероятной красоты…Тур организован на самом высоком уровне, начиная с перелетов до отъезда домой. Завтраки были включены, а на обед и ужин была возможность ходить в любое приглянувшееся местечко. Хорошие русскоговорящие гиды, интересная программа, уютный отель. Очень рада, что взяла программу с … Подробнее »

А у нас был тур Стокгольм, Копенгаген, Осло+Фьорды. Авиатур. Замечательная программа тура как в принципе и всегда, любимая турфирма не подвела. Мы с супругой большие любители экскурсионных туров, путешествуем уже так 6 лет. В этот раз решили посетить основные северные столицы. Что хочется сказать, многое мы повидали и в каждой стране есть своя изюминка. Стокгольм очень похож на Венецию, со всех сторон окружен водой. В Копенгагене понравилась архитектура, Осло в принципе ничего особенно, но природа Норвегии нас поразила, захотелось уделить ей целое путешествие, это просто сказка. Цены здесь довольно высокие, абсолютно на все, но и качество жизни здесь отличается от … Подробнее »

Тур Загадки Норвегии. Хочу выразить особую признательность турфирме ДСБВ и ее сотрудникам за высокий профессионализм, на индивидуальный подход к каждому клиенту. Маршруты все продуманы, все четко по экскурсиям и переездам. Отели достойные, есть все, что нужно, чтобы отдохнуть, переодеться, осмыслить увиденное. Почти во всех турах есть свободное время, что немало важно. Сам тур Загадки Норвегии очень насыщенный, не для любителей спокойного отдыха однозначно, но Норвегию стоит увидеть, это не обсуждается. Можно что-то подобрать с меньшими перемещениями, выбор программ огромный, каждый найдет себе по душе то что хочет.

Начну свой отзыв с того,что больше ни за что не куплю тур у компании DSBW! Купили тур за 2 месяца до планируемого отпуска,и за сутки до вылета нам меняют отель! Все планы были уже связаны с выбранным отелем ,соответсвенно все рухнуло в один момент! Выбранный нами отель находится рядом с ж/д станцией в городе Санта Сусанна,он стоит на первой береговой линии-из окна вид на море! А пришлось нам жить в другом городе,в отеле ,где наши окна выходили на соседний отель и было слышно улицу -по ночам было очень шумно! В Барселону нам пришлось взять экскурсию ,потому что до станции идти … Подробнее »

Собралась поехать с dsbw в тур по программе Сокровища Италии: Ломбардия, Лигурия ,Пьемонт. (Ок.100 тыс р).Уверили, что группа набирается, но через 9 дней после оплаты написали, что поездка не состоится и предложили альтернативу,которая мне совсем не подходила ни по программе, ни по срокам. Я попросила вернуть деньги за аннулированный тур и все, началась игра в молчанку:менеджер на связь не выходит, руководство тоже… прошло 3 недели- собираю документы для обращения в роспотребнадзор, а дальше к юристу. С dsbw не надо никуда ездить, вас кинут уже на стадии оформления тура!

В период с 10.04.2015 по 17.04.2015 я ездила в тур «Классическая Португалия 3/4* по пятницам» от туристической компании DSBW. Принимающей стороной была Lusitana Sol. 5 раз ездила с DSBW. Никогда особых проблем не было. Но эту поездку я не забуду никогда. У DSBW ярко выраженные финансовые проблемы и, похоже, взаимные претензии с принимающей стороной. Прилетели мы в Лиссабон, представитель Lusitana Sol по списку отобрала туристов от DSBW и сказала, что они остаются в аэропорту, так как за них не заплатили, т.е. вообще ни за что не проплатили: нет трансфера, гостиницы, экскурсий. Таких нас оказалось 10 человек. На наши просьбы не … Подробнее »

Читать еще:  Визовый центр Ижевск отзывы

В феврале 2015 года мы ездили на Тенерифе через агентство «Континент ДСБВ ТУР» (договор № ЕТN5022001 от 27.01.2015 г.). Хотели отдыхать только в АПАРТАМЕНТАХ. Отдельная история – как нам их бронировали! Менеджер Колчина бронировала их 10 дней. Но по приезде на Тенерифе нас поселили в ОТЕЛЬ, ещё и с одноразовым питанием (только завтрак). Поэтому нам приходилось питаться в ресторанах и кафе, на что было потрачено денег больше, чем мы планировали на отпуск в апартаментах. Мы звонили в агентство, писали по электронной почте на имя Колчиной Марины и Бедердинова Рината (руководителя испанского отдела) с просьбой переселить нас в апартаменты, но ничего … Подробнее »

Занялись смс-спамом. Это полное свинство. Видимо, дела обстоят совсем плохо. Желаю им загнуться в 2015 году без долгих мук. Кстати, читал, что у них большие задолженности накопились. В общем, не советую сообщать им реальные номера телефонов, замучают спма слать.

10 августа 2014 года я вернулась из тура Загадки Норвегии с 02.08.2014 по 10.08.2014.Сам по себе тур замечательный,НО. Все остальное просто ужасно!Начну с самого начала.В программе тура указано,что первая встреча с гидом должно состояться на Ленинградском вокзале в Москве.Мы ждали всей группой,но никто не пришел и не позвонил,хотя номера телефонов у нас собрали именно для связи.Не дождавшись гида мы сели в поезд и добрались до Хельсинки.Там нас все таки встретили.Имя нашего»гида»Инна Азарова. Запомните это имя и уточняйте при покупке тура,КТО ваш гид. У меня сложилось стойкое ощущение,что это просто случайный человек с улицы!Практически на все мои вопросы у нее был готов один … Подробнее »

Фирменный тур по Швейцарии понравился ,и мы стали собирать деньги на фирменный тур по Испании. Мы люди не богатые Разочарованы туром Испанская Баллада, вместо обещанного фирменного тура халТУРа нас передали другой фирме в Барселоне. Сборная группа. Экскурсовод заботливая. Но уровень повествования оставляет желать лучшего. Никакого контроля со стороны DSBW отсюда что-то наспех состряпанное с поверхностным освещением исторических событий культурны, исскусства ,халтура одним словом. Испания чудесная страна,но у нас нет материальной возможности повторить тур с хорошим туроператором как жаль денег потраченных почти впустую! Что касается отдыха на Коста Браво DSBW cотрудничает с Ancodes Ancodes был нашей принимающей стороной в Испании на … Подробнее »

Внимание туристам, отправляющимся в путешествие по Скандинавии! Мне было предложено размещение на паромах (три переезда) в 4хместной каюте. Согласилась, не ожидая подвоха. Никто не сказал, что паром рассматривается не в качестве отеля, хотя в крошечном помещении есть душ, туалет, телевизор, а как поезд. К моему ужасу, размещение оказалось разнополым, и с 3 дамами пенсионного возраста спал/жил молодой человек! И второе. Не повезло с гидом. Не отказываю Наталье Кривенко в профессиональном знании предмета, но как человек, она истерична, нетерпелива и груба. В конце поездки только 5 человек из 22 выразили желание ехать на доп экскурсию в Упсалу, поэтому остальные просили Кривенко … Подробнее »

Это рассказ не о прелестях поездки, а о ужасах польского перевозчика KL TEAM. За поездку сменили 4 автобуса этого перевозчика. Группа 37 чел. Сначала вопросы: DSBW в курсе происшедшего? кто отвечает за тех.состояние автобуса? кто отвечает за подбор перевозчика? Ну и сам рассказ, эмоции туристов опускаю, только факты. Все подтверждено фото и видео записями. 30.04. Загрузились в автобус в Бресте. Часть сидений сломана, в салоне не убрано (мусор, крошки на сиденьях) Варшава. Автобус опоздал к месту встречи после экскурсии на 1,5 часа. Группа ждала, сидя на бордюре под эстакадой. 01.05. В пути около 17.00 движок автобуса страшно затрясся, автобус мог … Подробнее »

Крайне были разочарованы тем, что компания не смогла предоставить встречающего в аэропорту группу, знающего немецкий или английский язык. Мы оказались в непредвиденной ситуации: прилетев в 17 часов в Дюссельдорф, нас эвакуировали, поскольку была угроза теракта, обнаружили бесхозный багаж. Автобус, который должен был нас отвезти в Кельн до отеля, оказался в зоне оцепления и даже без багажа мы бы не смогли уехать. О том, чтобы предоставить другой автобус и речи не было, сказали, чтобы на такси или на электричке добирались сами. А как, если в группе никто не знает немецкого, да и английский не на высоте? Позвонив нашему гиду и спросив,что … Подробнее »

Отдых в Париже c компанией DSBW оказался некомфортным из-за следующих моментов: 1. DSBW не предупредило нас заранее о замене отеля Royal Mansart на Rex Comprador, и мы приехав в оплаченный по туру отель, еще и вынуждены были кататься по Парижу с чемоданами в поисках другого отеля, да еще и за свой счет (отель отказался оплачивать наш переезд). В этот же день мы сообщили об этом в DSBW, но нам сказали, что Rex отель лучше, через 2 дня мы вернулись в Royal, так вот он просто разительно отличается в лучшую сторону и выбирали и оплачивали мы именно его (он чистенький и … Подробнее »

Отзыв о DSBW-tours — полный отстой . Съездили мы в Испанию по путевке DSBW-tours (принимающая сторона – NOVOVIRA) в тур «Две столицы» (Барселона — Мадрид), на скоростных поездах ABE в июне 2013 года. Общее впечатление – обе фирмы (DSBW-tours и NOVOVIRA) непрофессиональные, жадные, лживые. По пунктам: 1) Время вылета из Москвы – 6 утра, прилета 12 ночи. Трудно выбрать более «удобное» время, чтобы невыспавшись прилететь в другую страну и уставши прилететь домой в ночь. Ясно, что самый дешевый рейс! 2) По прилету встреча разных групп в один автобус и развоз по отелям, в каждом отеле ожидание около часа в автобусе, … Подробнее »

тур Испания-Франция 13-20 октября 2012г.,гид по маршруту Кудрявцева Инна. Сказочный по красоте тур был испорчен экскурсоводом. Точнее,экскурсионного обслуживания с ее стороны нам предоставлено не было. Инна сидела на переднем сиденье автобуса спиной к нам-время от времени что-то бубнила(из книги или телефона),и то после наших расспросов-а что это справа,что мы проезжаем? О Франции нам вообще ничего не было рассказано.Всей группой мы составили коллективный отзыв о поездки.Из 12 человек подписалось 7,двоим стало жалко Инну,трое просто побоялись травли и преследования(наследие советского прошлого). Суть такова,что экскурсионного обслуживания мы не получили,о Франции ничегошеньки не узнали.Нас,как котят выбрасывали,показывали где будет ждать автобус и где туалет.Все. Мы … Подробнее »

Отдыхали мы с мужем и ребенком (10 лет) в Париже, в сентябре 2011 года. Единственное что огорчило поездку это гиды, вернее гид Ирина. Во-первых, нам сообщили, что билеты на метро продаются на каждой станции, только забыли сказать, что не на каждой станции есть тетенька за окошком. А в основном стоят автоматы по продаже. И если вы не владеете английским, то труба. Французы не подскажут. Поэтому мы столкнулись с проблемой покупки карне. Во-вторых, на наш вопрос как нам доехать до аутлетов и показав карту гиду, она лишь сказала, что выходить надо на предпоследней остановке перед Диснейлендом. Но в карте метро RER … Подробнее »

Отзыв на : Туроператор DSBW

Положительные стороны

Отрицательные стороны

все отзывы о компании

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Италия – Франция. Эту поездку мы решили сами себе подарить на 15 лет совместной жизни, вторая наша совместная поездка (первая была в Таиланд, очень давно). Поскольку не хотелось отвлекаться на бытовые проблемы, обратились к туроператору. ДСБВ выбрали спонтанно, но в итоге не пожалели – чувствуется опыт и грамотный подход, тур организован на 5+. Первое что важно в поездке это сопровождение, так вот у нас была очень профессиональная сопровождающая. Если какие-то сложности и возникали, мы об этом не узнали – автобусы подавали вовремя, очень приличные отели на всем пути, все продумано где можно вкусно и недорого поесть по пути. Так

Россия, Москва, Лубянский пр-д, 19, стр. 1

В сентябре побывали в интереснейшем туре от DSBW «Балтийские жемчужины+Норвегия в миниатюре». Хотим поблагодарить организаторов за такую насыщенную программу, все очень понравилось. Тур идеально сочетает в себе познавательный отдых и свободное время, сопровождение на отличном уровне, наш гид прекрасно ориентировался в любом городе, экскурсии проходили интересно, много успевали посмотреть. Отели хорошие, заселяли нас быстро и без проблем. Прибалтийские города невероятной красоты, древние постройки, архитектурные памятники – все это поразит самого искушенного туриста, плавание на пароме оставило массу эмоций, была интересная шоу-программа, в общем было чем заняться, кроме сидения в каютах) А от норвежских фьордов мы пришли в восторг, природа там

Россия, Москва, Лубянский пр-д, 19, стр. 1

В этом году впервые познакомились с Италией! Это было супер-путешествие! Так здорово отдохнули, очень благодарны компании DSBW за то, что порекомендовали нам этот отлично организованный тур для первого посещения Италии. Посмотрели все главные достопримечательности Рима, Венеции, Сан-Марино, Перуджи, посетили Падую, Равенну, Флоренцию, Неаполь. Везде отели достойного уровня, особенно в Риме понравился, завтраки там были класс. Спасибо организаторам, гиду и водителям за прекрасное настроение, которое было у нас до конца поездки, никакие неприятности ее не омрачили, все вопросы решались быстро. Сильнее всего запомнилась прогулка на гондолах по каналам Венеции, Помпеи и древности Перуджи. В целом, тур получился насыщенный, переездов было много,

Россия, Москва, Лубянский пр-д, 19, стр. 1 (495) 781-00-41 http://www.dsbw.ru/

По-своему уникальный тур, конечно как и все поездки от ДСБВ он весьма содержательный сразу в нескольких планах – можно увидеть замечательные места, в этот раз были на юго-востоке Италии, в Апулии – на карте это каблук и шпора сапога))) Я считаю что это самая настоящая Италия, не самый туристический район, зато традиционные производства вина, льна, табака, и другие здесь издавна процветают. Прибыли в Римини, оттуда сразу отправились в коммуну Фазано, небольшой населенный пункт где и была наша базовая точка. Жили в массерии, здесь их несколько, наша мне очень понравилась – сочетание комфорта, этники и местного колорита. Вообще, отличие этого тура

Читать еще:  Холидей Груп отзывы

Россия, Москва, Лубянский пр-д, 19, стр. 1 (495) 781-00-41 http://www.dsbw.ru/

Алла:
Мы с ДСБВ путешествуем уже не первый раз и не первый год, так что уверены, что всё будет организовано на самом высшем уровне. В этот раз впервые решились на автобусный тур и детей с собой взяли. И вот ни разу об этом не пожалели, дети перенесли поездку прекрасно, как будто всю жизнь в дороге жили. Тур оказался чудесный — познавательный, богатый на экскурсии и эмоции. Первым делом мы попали в Варшаву, причём, не было экскурсий, зато быо свободное время. Мы с удовольствием бродили по улицам и улочкам Старого города, наслаждались их сдержанной крастой и исходящим от них покоем. После чего сели в автобус и все 500 км не могли оторваться от окон — так заворожили нас пробегающие за ними виды. Вечером заселились в чудный уютнейший отель в Берлине. Прекрасно выспались, сытно и вкусно позавтракали и поехали на обзорную экскурсию по Берлину. Никогда не думала, что Берлин так красив, он всегда ассоциировался у меня с «городом врага», а в моём понимании у врага ничего хорошего, а тем более красивого, быть не может. Но его «знаковые места» — средневековый район Николайфиртель, знаменитая улица «Под липами» и Курфюрстендам, площадь Александрплац,, Бранденбургские ворота,

Лубянский проезд, 19, Москва, Россия, 101000

Дарья:
Ездили в тур по Италии, очень благодарна DSBW-tours, замечательно провели по всему маршруту. С самого начала, очень доброжелательный и грамотный консультант помогла найти самый оптимальный маршрут))) я хотела попасть в Рим, Венецию и Флоренцию обязательно, так и вышло. А кроме того Равенна – красивейший город среди красивейшего пейзажа, Перуджа – небольшой городок в холмах, живописный, аккуратный, древний… И Рим, в том числе ночной – это великолепное зрелище, невероятно благодарна что смогла увидеть и в каком-то смысле принять участие. Благодарна нашему гиду, она умница и кладезь терпения, а кроме того невероятной эрудиции, кажется знает ответы на все, не говоря про те эксурсы в историю, которыми нас развлекала в дороге. Поездка вышла запоминающейся и яркой, праздник длиной в неделю и один день))) поедем еще, пока не знаю куда, но как можно скорее)))

Лубянский проезд, 19, Москва, Россия, 101000

У DSBW мы покупали путевки на остров Кофру, отель CORFU MARIS*** (BENITSES),если честно по началу не очень понравилось (в первый день), но потом очень пожалели что не взяли больше дней! Персонал очень вежливый, всегда старается ответить на вопросы туристов. Наше общение в основном проходило с администратором Натальей, очень положительный человек, всегда поинтересуется как дела, где были, что видели это очень приятно, создается теплая обстановка. Отель в общем оставил только положительные впечатления. Что касается еды мы брали полупансион, но лучше все же брать одни завтраки (хотя ужины достойные в отеле), так у вас будет возможность попробовать еду в разных Подробнее>>

Тур в Апулию у DSBW TOURS просто великолепен. Большое спасибо организаторам, удивительно позитивному гиду Елене и приветливым, спокойным и вежливым водителям. Все всегда было четко, во время и содержательно. Больше того, организаторам удавалось умело вариировать характером погоды. Они заранее узнавали, где непогода (дождь) и оперативно меняли маршрут, (в рамках заданного общего), и везли группу в тот или иной город (место), где погода была хорошей. Массерия Саломия произвела достойное впечатление старинного замка. Аппартаменты замка удобны и комфортны. Завтраки прекрасные, а ужины выше всяких похвал «molto bene» с настоящей Апулийской спецификой и многообразной местной кулинарией. Мы увидели великолепной красоты города, храмы и Подробнее>>

Наша поездка в Норвегию состоялась с 26.06.14 на 7 дней. Тур «Классические фьорды+Атлантика». Ездила с мамой. Выбирая тур, решили отдать предпочтение более короткой программе, полагая, что за 10/14 дней устанем от однообразных видов. Но как потом оказалось, очень напрасно.Это был наш первый опыт стыковочных рейсов (была пересадка 2 часа в Осло). Но на удивление все было понятно и легко. 2 часа на пересадку оказалось только-только. Должна сказать, что «самостоятельный трансфер по прилету и вылету обратно» сначала удручал, так как все-таки для нас, когда встречают и отвозят в аэропорт — удобный момент при покупке тура. Тем смешнее были наши опасения, когда Подробнее>>

Ноябрь 2о13.Тур «Тоскана для любознательных» от DSBW. Мы в Италии не в первый раз и сказать что-нибудь новое о её красоте невозможно, но этот тур заставляет вновь и вновь восхищаться её неповторимыми уголками. Громадное спасибо Стелле Латута, сумевшей создать атмосферу теплоты и радушия во время всего путешествия. Очень приятно общаться с грамотными ,высокопрофессиональными гидами Машей и Марикой. Также хороша наша «нянечка» Лена, сопровождавшая и опекавшая нас всю поездку. Улыбчив и доброжелателен водитель Клаудио. Всё организовано очень чётко. грамотно и к тому же с большим вкусом. Хочется обязательно вернуться в те же места и к тем же замечательным людям. Подробнее>>

О нас

ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

DSBW-TOURS-Континент | Отзывы туристов — Туроператоры, Москва

Итак, тур «Италия-Классика», туроператор DSBW.

То, что эта поездка не обещала глубокого знакомства с Италией, было ясно с самого начала. Но, как говорится, «Ты этого хотел, Жорж Данден!», и посему к содержанию поездки – никаких претензий. За что уплачено, то и получили.

Если серьезно, то тур хорош именно своей поверхностностью. После него, либо достаточно Италии, либо возникают идеи о новых поездках, менее всеобъемлющих, но более глубоких.

И еще, сразу. Это – мои субъективные впечатления. Заметки о сбывшемся и несбывшемся.

Прилет в Римини. Сан-Марино. Вечер в Римини.

Чартер улетел из Москвы минута в минуту. Соответственно, прилетел тоже вовремя. Легкая неразбериха в аэропорту Римини, когда ассистенты из «Делюкс Тревел» встречали сразу несколько групп, носила характер необременительный и разрешилась в пару минут. Загрузка в автобус, и Кристина (наш ассистент) вкратце сообщила нам программу первого дня.

Республика Сан-Марино. Старейшая из существующих в Европе республик, вы не поверите, произвела на меня впечатление присной памяти Черкизовского рынка. Дай, Господи, здоровья и удачи сотруднику «ДТ», который, в меру сил и времени, всё же от этого впечатления нас постарался избавить. Его тридцатиминутная экскурсия слегка дополнила интернетно-книжные знания о Serenissima Repubblica di San Marino. Прима Торре – Гуаиту мы посетили самостоятельно, прониклись духом раннего средневековья и вживую увидели то, что до этого, видели лишь на телеэкране или в мониторе компьютера.

Первый итальянский (точнее, сан-маринский) обед нам, скажем прямо, не удался. Тут – вопрос везения. Мы выбрали ресторанчик над Карьером Арбалетчиков. Традиционный капрезе был великолепен, а свиные отбивные, увы, были чуть лучше подметки. Чашечка отличного кофе впечатления не сгладила. Объективности ради, должен заметить, что нашим коллегам по группе повезло больше, и они отзывались о первой встрече с итальянской гастрономией вполне положительно. И еще про это кабачок. Господа из «Делюкс Тревел», предупредите официантов, что среди русских туристов попадаются люди в разной степени, понимающие итальянский, и вопль официанта о «фоттута банжорно» удовольствия не доставил. К слову, это было единственным проявлением хамства. Но, тем не менее…

Переезд в отель Римини. «Таманко». Три звезды. Потрясающе гостеприимный сеньор Винченцо. Вполне удобная постель. Остальное – без комментариев. Должен сказать, что меня вполне забавляют участники аналогичных туров, которые пишут, как их разочаровал тот или иной отель. Выспались? Выспались. Что еще?.

Ужин в ресторане «Zodiaco». Рекомендую. Очень вкусно и крайне доброжелательно. Вот тут «grazie mille» не было преувеличением. Из забавных подробностей отмечу, что официант пытался говорить по-русски, а я делать заказ – по-итальянски. Так что, дополнением к ужину, стал урок итальянского для меня, и шлифовка русского произношения нашим камерьере.
Надо сказать, что даже минимальный уровень знания итальянского языка повысит ваш статус в глазах местных жителей, как минимум, вдвое. Наша девятилетняя малышка выучив «бон джорно», «грацие», «пер фаворе», «сукко ди песка» и «джелато кон фрагола» приводила в сумасшедший восторг официантов всех ресторанов и баров от Рима до Венеции. К слову сказать, почти все продавцы мало-мальски говорят по-английски. В Римини в их арсенале минимальный русский. Но, мой совет: начинайте разговор по-итальянски. Потом вам простят переход на английский. немецкий, французский, язык жестов, наконец.

Завтрак в отеле Римини. Переезд в Рим.

Завтраки во всех отелях мало чем отличались друг от друга. Шведский стол: круассаны, сыр, колбаса, мюсли, пара сортов сока, кофе – на выбор: эспрессо или капучино. более всего страдали любители чая – его практически не было. Ну не пьют итальнцы чай! Не пьют. И нам не дают)))

Качество кофе из кофейных автоматов, хотя и превышало среднестатистическое всяких «Старбаксов», но распробовавшим сей напиток в маленьких итальянских кафе уже казался чем-то неправильным.

Кстати, о кофе. Тему капучино я оставлю за скобками. Замечу лишь, что в Италии его принято пить только утром. Я – об эспрессо. Порция эспрессо это, примерно, 70 граммов густой ароматной жидкости в маленькой чашечке. Есть еще, правда, ристретто, это еще меньшее количество воды, пропущенное через порцию кофе. Примерно, 20-30 граммов. Но, это, обыкновенно, заказ гурманов. Если вам мало 70 граммов жидкости, закажите «эспрессо доппьо» — двойной эспрессо, или «эспрессо лунго». В последнем случае через ту же порцию кофе бариста пропустит удвоенную дозу воды. Не самый распространенный заказ, но вполне итальянский. Избави вас Господи, просить «американо». «Американо» — обычный эспрессо, но разбавленный кипяточком. Налить нальют, но в глазах баристы вы упадете ниже плинтуса. Даже к заказу капучино вечером отнесутся с бОльшим пониманием.

Переезд в Рим занял пять часов с двумя остановками. На одной мужики имели возможность покурить, а дамы припудрить носики, на второй – обед в придорожном заведении носившем гордое название «ристоранте», но представлявшего собой всем знакомую российскую столовку с перемещением подносов вдоль ряда мармитов. Без изысков, но вкусно и сытно. Да, да…Эспрессо – в баре, в обязательном порядке. Чашку совершенно спокойно можно утащить на улицу, чтобы совместить кофе с сигаретой, и оставить на крыльце. Но, если потратишь минуту и принесешь ее обратно к стойке, заслужишь вполне искреннюю благодарность.

Читать еще:  Отзыв о Imprator Al Sahra Tourism

Обзорная пешеходная экскурсия по Риму. Русский гид. В рамках отпущенного времени нам показали все знаковые места исторического Рима: Пантеон, площадь Венеции, проспект Императоров, Форум, амфитеатр Флавиев (он же Колизей) и прочее. От единственного небольшого дождика нас вполне спали огромные пинии у триумфальной арки императора Константина.
Отель «Giada» недалеко от вокзала Термини. Встречал отзывы туристов, что этот район, едва ли на аналог старой московской Хитровки. Чушь! Вполне себе спокойное место.

Ужинали в ресторане «il Tavolinetto». Люди, вот тут реклама, прямая и беззастенчивая, но бескорыстная! Я обещал. Всё фантастически вкусно! Невероятно уютно! Официант Паоло, глядя на работу которого, вольно или невольно вспоминаешь «Ah, bravo Figaro! Bravo, bravissimo; fortunatissimo per verita’!»

Итак, запоминаем. На выходе из отеля спрашиваем протье: «Пер фаворе, довэ э иль Таволинетто?». В ответ вам скажут: «а синистра, анкора а синистра, э аванти» (налево, еще раз налево и прямо). Тех из группы, кто оплачивал ужины заранее, кормят там же, но идти хвостом не интересно.

Ночной Рим. Дополнительная экскурсия. Собственно, две точки для остановки: площадь перед собором св.Петра и знаменитый фонтан Треви. Кстати, это единственная возможность бросить монетку в этот фонтан. Теоретически можно отказаться от поездки в Неаполь и Помпеи, чтобы провести день в Риме по своему вкусу. Но выбор тут очень сложный. Мы предпочли фонтан ночью и Неаполь-Помпеи вместо свободного времени в Риме.

Неаполь-Помпеи. Отличный гид – Джованни, прекрасно говорящий по-русски.

Помпеи надо видеть. Описывать впечатления от этого памятника, всё равно, что описывать вкус и запах итальянского вина: слова бессильны.

А вот в Неаполе меня ожидало первое личное (подчеркиваю, личное!) разочарование. Когда-то, более сорока лет назад на экранах советских кинотеатров демонстрировался фильм «Операция «Святой Януарий»». Мы с друзьями правдами и неправдами посмотрели его раз сорок, без преувеличения. Мы знали его наизусть! И я сорок три года лелеял мечту увидеть Базилико ди Сан-Дженнаро, увидеть тот ящик из бронестекла с сокровищами св.Януария, который герой Нино Манфреди разбил нечаянно брошенной зажигалкой. Увы! Мечта детства осталась неосуществленной.

Утро началось с поездки в Ватикан и посещения музеев Ватикана.

Первые знаковые вещи: Аполлон Бельведерский и Лаокоон – две скульптуры известные всем, кто хоть раз открывал учебник «История Древнего мира». Но лично для меня настоящим шоком была Сикстинская капелла! Я, старый циник, сидел на скамеечке и смотрел, смотрел, смотрел… Перуджино, Гирландайо, Ботичелли, Росселли, Синьорелли – их гениальные кисти касались стен капеллы. И венцом всему две работы гениального Микельанджело: «Сотворение мира» и «Страшный суд». Потрясение невероятное, когда ты видишь вживую то, что на репродукции просто красивая растиражированная картинка!

И, естественно, добивающий своим величием собор св.Петра. В общем – это первая кульминация всей поездки.

Далее был переезд во Флоренцию и небольшая пешеходная экскурсия. Для начала нас оглоушили величием базилики Санта-Кроче и добили невероятным впечатлением от Санта-Мария-дель-Фьоре. А на закуску – Понте-Веккьо. Или Золотой мост. И невероятное количество магазинов! Кожаная обувь, кожаные сумки, кожаная и меховая одежда!
Ночевать во Флоренции мы не остались, и автобус перевез нас в маленький, тихий и сонный (в конце марта) городок Монтекатини-Терме.

Пятый день можно было провести по-разному. Часть нашей группы уехала на экскурсию в Сиенну и Сан-Джиминьяно. некоторые имели возможность прокатиться с соседней группой на несколько часов во Флоренцию. Кому-то жаждалось подняться на купол Дуомо, ког-то ждали магазины. Мы же занялись шоппингом в Монтекатини-Терме. И не уверен, что особо прогадали.

В первом же обувном магазине моя любимая женщина выбрала себе две пары классических замшевых туфель и вполне симпатичную сумку из лошадки. Поскольку этот магазин TaxFree не оформлял, я на доступном мне минимуме итальянского предложил хозяйке подумать о скидке. Каковую и успешно получил. Размер скидки не важен, важен был сам факт ее получения. Мне кажется, не последнюю роль сыграло то, что мы были первыми покупателями за последние одну-две недели. Низкий сезон-с.

Следующим был магазин мужских рубашек. Торгуют там мама и дочка. Девушку зовут Франческа, и она вполне прилично говорит по-английски. Естественно, первый удачный опыт выторговывания скидок сродни первому хвосту на рыбалке, и охота за «иль сконто» продолжилась. Максимум улыбок, минимум итальянского, «ми скузи, сеньора, си парла ин инглезе», заранее подсмотренный в разговорнике ответ на вопрос о размере шеи «кварантакватро» и прочее, позволили выудить еще один «иль сконто» в виде 50% цены на третью отличную рубашку из качественного хлопка. А когда я сказал, что хочу купить подарок для зятя (тоже заранее подсмотрев, что по-итальянски он зовется «фильо суочеро») и позвонил дочери, чтобы узнать размер, то и еще две рубашки мне продали за полцены. Словом, и отоварились, и развлеклись.

Вторая половина дня была посвящена типично итальянскому занятию «фар ниенте», и прекрасный парк недалеко от центральной площади Мнтекатини-Терме тому очень поспособствовал. Кстати, попробовали итальянскую «Кока-колу». Такая же гадость, как и в России. Только, по-моему, еще слаще.

Факультативная экскурсия в Пизу.

Сами понимаете, быть в Италии и не увидеть знаменитую падающую башню – невозможно. Но то, что ожидало нас на Кампо-деи-Мираколи (нет-нет, это не то «поле чудес», о котором вы подумали!), заставило меня открыть рот во второй раз. Это – Красота! Красота камня и человеческого гения. Слов нет – только эмоции.

Куча лавочек с сувенирами и не только. В одной на глаза попалась сумка, которую тут же захотелось купить и подарить любимой. кстати, заплатить за покупку (во временной палатке!) можно было кредиткой. И даже оформить TaxFree. С этой процедурой возится не хотелось, и на предложение оформить, мне в голову пришла крылатая латинская фраза об орлах и мухах, которую я тут же и выдал. «Aquila non captat muscas», произнесенное с умной рожей привело к тому, что на сумму этого самого Тэкс, который Фри, мне и сделали скидку.

Но, что-то я расхвастался.

Во второй половине дня нас ожидала Болонья. Город старейшего в Европе университета, знаменитых в свое время плащей, и колбасы мортаделла. Я не случайно заговорил о колбасе. дело в том, что после Болоньи ночевка предполагалась в маленьком итальянском городишке, по той простой причине, чтобы избежать пробок по дороге в Венецию. Для тех, кто не станет покупать заранее ужины, рекомендую накупить вкусностей в Болонье и чудно пкушать, чем Бог пошлет прямо в номере. Мы такого не сделали, рассчитывая, что поедим «a-la cart» в ресторане отеля, но не тут-то было. Ужин приготовили «по счету», а для остальных еды не нашлось. Пришлось идти в пиццерию. Кое-кто из нашей группы сумел дождаться свободного столика и насладился колоритом итальянской глубинки, кто-то, как мы утащил пиццу в номер. Пицца – вкусная. Пиццайоло – виртуоз. А кофе – откровенное говно. Первый и последний раз в Италии, когда я не допил даже эту мизерную порцию.

«Серениссима» — «светлейшая» республика Венеция! С автобусов мы пересели на морской трамвайчик-«вапоретто» и по каналу Джудекка добрались до акватории Сан-Марко. Первый визит в мастерскую-магазин стекольных дел мастера, который в нарушение решения городского совета семисотлетней давности, занимается работой со стеклом непосредственно в пределах городской черты, а не на острове Мурано. Десятиминутный сеанс чуда по превращению бесформенного куска стекломассы в фигурку коня, и милая девушка Олеся, заученно оттарабанив историческую справку о венецианском стекле и масках» пригласила нас в магазин. То, что всё продававшееся там, несмотря на то, что попадает под категорию «ширпотреба» реально красиво, можно, я думаю, не рассказывать. Мои любимые, и старшая, и младшая, были очарованы всякого рода бусиками и висюлечками, так что я даже и не пытался сопротивляться. Радость любимых стоит любых денег.

Единственный гид, который меня реально раздражал. Пожилая итальянка, но крайне занудная особа, которая добрую четверть своего монолога посвятила тому, почему мы обязаны идти по узким венецианским улочкам справа. Такое ощущение было, что меня держат за трамвайного хама. Единственная причина, по которой я не выключил радио-гид, это непредсказуемость маршрута.

Прогулка на гондоле – обязательное получасовое времяпровождение в Венеции. Это для того, чтобы потом рассказывать.

И снова нас ждет Римини. К точке сбора наши ассистенты отправили нас на такси, чтобы дать возможность увидеть еще и часть Гранд-Канале. Презабавнейшая была поездка. Наш водитель (капитан?) умудрялся рулить катером, разговаривать по телефону, общаться с коллегами с проплывающих справа и слева лодок, кому-то махать рукой на причале. В общем, традиции Юлия Цезаря бессмертны.

Ночь в отеле. Мы уже преизрядно устали от ходьбы и обилия впечатлений. да и тур подходил к концу. Ужинать мы отправились в заведение, где кормят стейками. Недалеко от «Гранд-Отель Римини». И мясо вкусное, и девушки красивые. Одна из них вполне может сыграть заглавную роль в фильме о жизни Софи Лорен.

Утро. Завтрак. Кофеварка-автомат не захотела поить гостей эспрессо, а выдавала только капучино. Обидно, но не смертельно. Благо в двух шагах от отеля микроскопическое кафе, где кофе – вне обсуждения.

Автобус, аэропорт, самолет – всё вовремя и четко. И Москва встречает своей весной.

В заключение – мои благодарности.

Компании DSBW Tours, продавшей нам этот тур.
Кристине, нашему ассистенту, от которой мы услышали, может быть, меньше, чем рассчитывали, но которая свою работу сделала великолепно.
Франко, нашему водителю, работу которого мы не замечали, но единодушным решением тех, кто хоть раз держался за руль, признали считать его виртуозом и маэстро баранки.
Всем экскурсоводам, даже занудной венецианке, за профессиональную работу.

Я счастлив. Я это видел!
Автор: Борис | Ответить

Источники:

http://www.turpravda.com/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B/DSBW-Tours-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82-4738/

DSBW Tours отзывы

http://retwork.com/reviews/detail/?id=211417

http://www.traveltours.ru/msk/opinions/touroperators/dsbw/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×