Витажиналь отзывы

Витажиналь Витамины — отзывы

Курс прерывать не буду: )

Отзыв: Мое знакомство с витаминами витажиналь состоялось недавно, но я уже успела их полюбить) Ну как недавно, один месяц я их пропила, вот сегодня закончила первую упаковку. Она на 30 дней рассчитана, всего пить по 1 капсуле в сутки, в этом плане витамины точно выигрывают у большинства других. Пить по 3 раза в сутки или несколько таблеток я не готова! Мне витамины посоветовала пропить гинеколог. Сказала, что к нам не так давно они пришли и дороговаты, но я не согласна, цена отличная же! Витамины ка … Далее

Не жалею о покупке

Отзыв: Купила витамины спонтанно, но не жалею. создатели витажиналь явно хорошо представляют, что чувствуют беременные, и постарались хоть немного облегчить участь. капсулки глотать очень легко, они мелкие и в желатиновой оболочке, горло не царапают, после них не рвет, потому что безвкусные и не пахнут ничем. и с составом не прогадала, не хотела, чтобы там было 15-20 позиций, вот и получила искомое — тут их всего 5! почитала, производитель уверяет, что все необходимые для нормального развития ребенка м … Далее

Много читала о этих витаминах, испробовала

Отзыв: Я про витажиналь много читала, его хвалят, и отзывы по нему приличные, себе взяла, потому что мне он подошел по составу и чувствую себя я при приеме витаминок хорошо, и думаю, что буду после родов тоже месяца 2 еще принимать, у витажиналя есть омега, которая нужна ребенку не тооько в период внутриутробного развития для мозга, а еще и после, чтобы с имунитетом все было в порядке.

Прошли запоры

Отзыв: Не скажу, что российские препараты витаминные плохие, но мне почему то не подходят( есть и отеки и с ногами — со стопами и с лицом, особенно по утрам) и запоры перманентные. Взяла витажиналь французский — и запоры перестали беспокоить.

Есть Омега, это очень важно

Отзыв: Очень часто были боли в животе и перманентные сильные запоры. Доктор моя ничего вразумительного не могла сказать. Пошла в платную консультацию. Там первыйм делом сказали менять витамины. Порекомендовали Витажиналь. Поспрашивала у девочек на форуме, все хорошо отзываются. Принимать начала во втором триместре, пью до сих пор, сейчас на гв, ребенку месяц. Омега в составе препарата не только важна во время беременности, но и после, тк влияет на развитие нервной системы и мозга плода, и младенца.

Европа все же лучше: )

Отзыв: Вместо отечественного комплекса, который активно рекламирут, купила европейский витаминный комплекс Витажиналь. Очень приятные отзывы по нему фармацевтов почитала и врачей. Поменяла потому, что непрекращающаяся изжога, и с ней я еще могла мириться, а с запорами уже нет — я работаю пока и мне тяжело функционировать в штатном режиме с такой проблеммой. Там состав приличный, топовые витамины: фолиевка, е, йод, омега. Нет переизбытка железа, Которым все ВМК грешат. Запоры прошли полностью, кстати. и … Далее

Хороший состав для беременных

Отзыв: Хороший состав для беременных. А еще, кроме всего прочего подумали о девочках с токсикозом. Я вообще пить таблетки никакие не могла, из за размера и запаха и вкуса. Даже просто сладкие. На жевачку рвало даже. А тут не пахнет ничем, и безвкусный. Желатинка – капсулка. И размер мелкий, и пить удобно.

Экономно и удобно

Отзыв: У витажиналя хороший производитель. Европейский, и куча серитфикато там и у нас, плюс состав базовый: фолька, йод, е, омега. Покупать по отдельности кадый витамин а потом всю кучу пить — дорого и не очень удобно. Для меня экономнее и лучше — витаминный комплексю.

Читать еще:  Эльфарма Эфирное масло розы отзывы

Омега и не только!

Отзыв: Не могу пить нашу омегу в принципе. Выпускают ее лошадиными дозами и огромными капсулами. Пробовала капсулы прокалывать, и на хлеб — до рта не донесла, вырвало. И рыбу с запахом не могу есть. мутит (((про витажиналь в очереди в консультацию девушка рассказывала. что маленькая таблетка, сразу все в нее включено и рыбий жир -омега три, тоже. и что таблекта не со вкусом, и не пахнущая. я за это зацепилась и у врача спросила. она мне ответила, что комплекс хороший, но стоит достаточно дорого. я цен … Далее

Универсальные витамины для беременяшек

Достоинства: Хороший список витаминов.

Недостатки: Коробочка всего на месяц.

Отзыв: Хотя, может это и к лучшему, что всего 30 таблеток. Всегда есть выбор купить новую коробку или нет. Про производителя могу сказать, что достаточно серьезное предприятие с мировой известностью, и у них все сертифицировано-пересиртефицированно. Поэтому за качество не переживала. Покупала дочери. Косультировалась с врачом, по поводу побочек, она меня заверила что есть индивидуальная непереносимость компонентов. Поэтому, если нет непереносимости входящих в состав витаминов, то опасаться нечего. … Далее

Витамины Витажиналь Витажиналь, витамины для беременных

Положительные стороны

прикольной формы капсулки, размер мелкий. Коробка на месяц. Начинать пить можно в любой день беременности, до и после. Совмещать можно добавочным приемом витаминов, если диагностирован недостаток.французские, не из дешевых пустышек. Читала по ним на форумах чаты, на них практически нет аллергии. ну, как нет- ни одна мамочка не сказала, что у нее была,с кем я общалась на данную тему. поэтому — практически — это мне девочки с аллергией не встречались на Витажиналь.

Отрицательные стороны

я почему так подробно пишу, что сама аллергик. а в беременность была беда- даже на цветение опухала вся, не то, что на препараты.

Комментарии

Аноним 2019-03-12 07:58:59

сильно начали вылезать волосы и появляться заеды по углам рта, врач посоветовала купить хороший и европейского производства витаминный комплекс. Взяла витажиналь. Бюджетный и состав отличный. Е, йод, фольиевая, омега.заеды прошли. Волосы тоже лезут меньше. пока пью 2-ю неделю

galgal 2019-03-26 14:40:59

Пить не противно. На нем очень хорошо уходят отеки. Кто страдает тем, что ногу невозможно ни в одну обувь всунуть – даже просто купить на месяц, пропить и разницу почувствовать. Цена не маленькая. Но ведь за качество платишь. И за результат !

Аноним 2019-03-29 11:41:48

Не перепутаешь, сколько штук в день пить. Положительные стороны: ну. Уже выше писала – пьешь 1 штуку в день. И запаха нет у капсулы характерного, неприятного, и вкуса никакого. Нейтрально. Тем, кто токсикозит – советую. Отрицательные стороны: я бы сразу хотела купить на 3 месяца или на больше упаковочку. Но они все на месяц. А так приходится по 1 покупать. Не критично, конечно. Просто – делюсь.

Аноним 2019-04-22 12:49:14

Перепробовала несколько витаминных комплексов, на все были запоры капитальные. Думала, что это организм такой, а оказалось нужно было подбирать качественный, без перенасыщенностью железом. Из за него у беременяшек запоры. Купила витажиналь, и через неделю забыла о запорах.

Аноним 2019-04-23 15:25:32

Тем, кто беременный, или на гв очень советую Витажиналь. Я не знала, что запоры у меня в основном из за неправильно подобранных витаминок. Почитала отзывы на эту тему, поняла, что нужен ВМК с базовым составом витаминов. Подобрали вместе с гинекологом этот вмск по составу и производителю. Очень довольна эффектом.

Аноним 2019-04-24 13:06:27

Принимаю французский Витаминный комплекс Витажиналь. Начала на 10 неделе пить, сейчас 23неделя, анализы отличные, перебора по витаминам у витажиналя нет, но есть допустим, Омега, которая просто ребенку необходима для развития мозга. И я и мой пузожитель чувствуем себя здоровско

Аноним 2019-04-25 13:25:11

Очень сильно уставала на работе, и настроение было всегда отвратное, и хотелось спать и плакать только. А еще есть хотелось все подряд, и ела. Поправилась сразу капитально, доктор сказал пить Вмк ,сказала, с ним будет попроще и с настроем и со всем остальным. И реально, самочуствие улучшилось и хомячить так все перестала. И и поправляться тоже так быстро)

Аноним 2019-04-26 11:34:12

Витамины пить не могу в принципе, они пахнут неприятно, но витажиналь -желатиновая капсулка, ничем не пахнет, так же вкуса нет никакого. Поэтому, их пью без неприятных эмоций.Состав классический, фолька, йод, Е,Омега. Переизбыток витаминов вреднее, чем недостататок, поэтому, этот Вмк меня полностью устраивает)

Читать еще:  Отзыв о Молочница стоп!!!

Аноним 2019-06-03 13:41:40

меня витаминки витажиналь спасли от сухости кожи. особенно беда на лице была, щеки, лоб — все шелушилось. и пятки, но их хотя бы не видно. все трещинами пошли и мозоли внезапно вылезать начали, хотя с чего бы вдруг? о покупке не жалею, деньги свои вмк отработал еще в первую неделю. но добавила в уход еще макси и другие процедуры для лица, тут любые средства хороши)

Аноним 2019-06-11 14:29:14

Сравнивала перед покупкой самые известные марки витаминов для беременных. Казалось бы — банально и заезжено ,но оказывается, во многих вмк нет чего-то важного. То йода, то омеги ,то фольки.. а смысл переплачивать и брать это еще отдельно? я витажиналь купила,в нем как раз все компоненты эти нужные есть. и что интересно, он не самый дорогой при этом, хотя и из Европы. по поводу приема тоже никаких минусов не вижу, по 1 капсуле в сутки элементарно просто, тем более капсулки маленькие, не чувствуются даже, когда глотаешь

ВИТАЖИНАЛЬ

Капсулы массой 430 мг.

Состав: рыбий жир, желатин из рыбы, глицерол (глицерин) (E422), масло рапсовое рафинированное, концентрат D-α-токоферола натуральный, кремния диоксид коллоидный (E551), вода, титана диоксид (E171), фолиевая кислота, витамин D3, йодид калия, краситель патентованный синий (E131).

Пищевая ценность (1 капс.): белки — 0.14 г, жиры – 0.4 г, углеводы — 0.06 г.
Энергетическая ценность (1 капс.): 4.4 ккал (18.1 кДж).

10 шт. — блистеры (3) — пачки картонные.

Биологически активная добавка к пище для женщин, планирующих беременность, во время беременности, после родов и кормящих грудью. Известно, что во время подготовки и в течение самой беременности и лактации организму женщины требуется большее количество витаминов и микроэлементов, недостаток которых может привести к негативным изменениям в организме матери или плода. В такой ситуации рациональным представляется их дополнительный прием не только во время беременности, но и при ее планировании, а также в период лактации. Прием сбалансированного комплекса жизненно необходимых элементов Витажиналь способствует восполнению уже имеющегося дефицита необходимых составляющих здорового питания, что благоприятно отражается как на здоровье женщины, так и на развитии плода.

Витамин B9 (фолиевая кислота) играет важнейшую роль в развитии нервной системы плода и обеспечении его нормального роста. На ранних стадиях беременности снижает риск развития у плода дефектов нервной системы, а также риск возникновения пороков челюстно-лицевой области. Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов и нуклеиновых кислот; необходима для обновления и созревания эритроцитов. В период беременности выполняет в определенной степени защитную функцию по отношению к действию неблагоприятных факторов, что особо необходимо в период интенсивного роста плода для роста и деления клеток.

Витамин D3 (колекальциферол) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, нормализует формирование костного скелета и зубов; предупреждает развитие рахита у детей. Его прием также способствует предотвращению уменьшения костной массы у матери и снижает риск развития остеопороза.

Йод является жизненно важным микроэлементом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы у матери. Тиреоидные гормоны выполняют множество функций, в т.ч. регулируют обмен белков, жиров, углеводов и энергии в организме, деятельность головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, половых и молочных желез, а также рост и развитие плода.

ДГК (докозагексаеновая кислота) – полиненасыщенная жирная кислота, относящаяся к семейству Омега-3. Играет незаменимую роль в развитии головного мозга и сетчатки глаза ребенка. С ее недостатком в организме матери также связывают повышение риска преждевременных родов и низкий вес плода при рождении. В период беременности и грудного вскармливания потребность в ДГК увеличивается в 2.5 раза по сравнению с обычной физиологической потребностью, поэтому в этот период жизни женщины требуется ее дополнительный прием.

Витамин Е (D-α-токоферол) – природный антиоксидант, обладает антиоксидантной активностью в отношении ДГК. Участвует в процессе роста клеток, важнейших процессах тканевого метаболизма, синтезе белков и гемоглобина. Оказывает положительное влияние на функции скелетной мускулатуры, сердца и сосудов, половых желез. Предотвращает повышенную свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение. Недостаток витамина Е на ранних сроках беременности может явиться причиной выкидыша.

Читать еще:  Отзыв о БАД "Фолионорм"

Отзывы о препарате Витажиналь®

Показания к применению

Отзывы

перешла на витажиналь с отдельных капсул рыбьего жира и йода. от рыбьего жира в прямом смысле рвало! вонючий ад просто! так что поставила своему врачу ультиматум, или советуют витамины без запаха,или я перестаю их пить. мне витажиналь посоветовали, перечитала сначала все форумы,чтобы убедиться,точно ли запаха рыбы нет. препарат хвалили,поэтому я решилась. витажиналем я довольна в целом, действует хорошо. не сделал меня принцессой в один момент)) но он получше моих прошлых витаминов по качеству,хотя там один рыбий жир стоил как вся пачка витажиналя. а здесь на минуточку целых 5 витаминов, это вмк же! сосояние стабильно ровное сейчас, нет резких перепадов самочувствия

Живот крутило на рыбьем жире в капсулах так, что прям плакала. Доктор сказала, чтобы начала пить вмк с омегой в составе, что так лучше будет усваиваться. Пью витажиналь сейчас, и живот не болит. Может потому, что капсулка в 2 раза меньше чем та,к оторую пила, а мб потому что еще кроме омеги там в составе витамин е, фолька, и йод.

Мне постоянно нездоровилось, и с работы отпрашивалась, тк хотелось лежать и спать все время. Начала принимать Витажиналь, с ним, самочуствие улучшилось, и стала более подвижной , хожу на работу как обычно, ночами сплю и высыпаюсь.

Удобные во всем витаминки. Пить удобно, потому, что маленькие капсулки, нет вкуса никакого — тоже удобно — меня тошнило на все стабильно, принимать удобно раз в день — не забудешь, утром поела и витаминку выпила и свободна весь день) большой плюс лично для меня то, что комплекс Витажиналь не содержит в себе переизбытка питательных веществ, и я на витажинале не набрала лишнего и ребенок не был крупным.

Зашел отлично Витажиналь мне) Даже запоры прекратились, а уж об отеках и вздутии — просто молчу) принимаю его месяц, сейчас у меня третий триместр пошел, никакого дискомфорта на витажинале не испытываю. Таблеточка махонькая, пьется легко, вкуса нет, поэтому нет рвотного рефлекса на нее. И пить надо штучку в день ВСЕГО.

На каком то форуме читала, что есть аналоги российские, и цена 100р. Так вот я хочу сказать, я за 100 р собаке витамины не дам, а тут себе покупать. Хорошая фарм компания производит, европейская. Очень редко аллергии на витажиналь, мне даже гинеколог говорил, что часто советуют тем, кто аллергик .У меня тоже все в порядке, и без аллергии и даже локти и пятки стали менее сухими.

витжиналь пью с 30й недели, побочек нет, желудок переваривает и усваивает хорошо, судя по анализам. Дефицита витаминов нет.

У меня анализы были все нормальные. Ну я витаминов не пила совсем. А когда пошла сдавать очередную кровь, оказалось все уже не так радужно. Побежала бегом за витаминами. Надо было сразу пить, а не придумывать себе разные глупости… российские витамины у меня не покатили. Брала французские. Витажиналь. Там удобные небольшие таблеточки. Без запаха характерного витаминного ярковыраженного и вкуса. Нет отторжения вкусовыми рецепторами. Пьются великолепно. И когда анализы нормализовались, питьне прекращала. Очень боялась, чтот на отмене начнутся опять ухудшения. Так вот родила здорового парня, на 3900.

Основательно подошла к делу.сделала анализ на витамины и минералы. По его результатам начала пить при планировании беременности Витажиналь. У меня первая беременность была очень сложная, с токсикозом и обмороками. Поэтому, витамины принимать начала до всего. Если бы я знала, на сколько мне будет легче с приемом витаминов — нашла б и с тала пить еще в первый раз. Отличный витаминный комплекс. Противопказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости. Совокупность всех витаминов основных. Рекомендую всем девочкам!

витажиналь можно рекомендовать смело тем, кто витамины пить не может. Овальная таблеточка, маленькая, содержимое серьезное. Все нужные витамины главные содержит. Глотается легко. Кишечник с витаминами дружит. У меня даже после кесарева не было проблем с туалетом. на ГВ пила витажиналь еще 2 месяца.

Источники:

http://vseotzyvy.ru/item/44635/reviews-vitazhinal-vitaminyi/

http://ocompanii.com/reviews/detail.php?id=338244

http://health.mail.ru/drug/vitazhinal/

http://www.babyblog.ru/drug/vitazhinaly/otzyv

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector