Отзыв о Сыр Брест

Содержание

Росконтроль предупреждает: не все то сыр, что на него похоже

После введения запрета на импорт продукции из Евросоюза с прилавков российских магазинов исчезли сыры из Голландии, Франции, Германии и Италии. Чиновники уверяют, что благодаря этому растет производство сыров в России. Однако чтобы сделать качественный сыр, требуется много натурального сырья, которое стоит недешево. Для того, чтобы удовлетворить возросший спрос и заодно сэкономить, многие изготовители вместо качественного сыра стали делать сырные продукты с растительными жирами. А импортеры придумали лазейки, чтобы продолжать ввозить к нам из Европы продукцию, качество которой тоже не всегда идеально.

Как распознать сырный суррогат в магазине? О каких еще уловках производителей нужно знать, чтобы купить настоящий сыр?

Росконтроль в рамках спецпроекта «Этикетка без обмана» провел масштабную проверку сыров, которые продаются в магазинах Москвы. Из 370 проверенных товаров множество оказалось с нарушениями обязательных требований к маркировке.

Сыр или жир?

Белый сыр «Фета» очень популярен, и его часто используют для приготовления салатов. Настоящая «Фета» производится из овечьего молока с добавлением козьего. В нашей стране такой сыр делают в лучшем случае из коровьего молока, а в худшем — из растительных жиров.

Придуманное название продукта «Фетакса» торговой марки Hochland только напоминает наименование «Фета», а по составу «подделка» совсем не похожа на оригинал.

Если вчитаться в то, что написано на обратной стороне упаковки мелким шрифтом, оказывается, что это сырный продукт с растительным жиром.

Такой же продукт с заменителем молочного жира — «Delissir фета» Московского завода плавленных сыров «Карат».

Еще один «сыр», маскирующийся под «Фету», — «Сиртаки для греческого салата» (производитель — Flechard S.A.S. Laiterie du Pont Morin, Франция). На картинке изображен греческий пейзаж, и приводится цитата некого сырного технолога из Греции: «Выбирая фету, я отдаю предпочтение Сиртаки». Читаем надпись мелким шрифтом — и вот она, правда: это «комбинированный рассольный продукт», который вообще не содержит молочного жира! Это не только не сыр, но даже и не сырный продукт. А аналог сыра с растительными жирами.

Кроме псевдо-феты эксперты встретили в магазине и псевдо-сулугуни. Например, на лицевой стороне упаковки одного продукта всего два слова — «Сулугуни» и Denmax. Переворачиваем упаковку и читаем наименование, написанное мелким шрифтом — «продукт сырный с заменителем молочного жира». В составе жиры растительного происхождения. Во-первых, в этом случае сыр не может называться «Сулугуни», а во-вторых, о том, что это сырный продукт, должно быть четко написано на лицевой стороне упаковки.

Сырных суррогатов на полках магазинов очень много, и чаще всего производители все-таки указывают, что в составе есть растительные жиры. Хотите найти настоящий сыр? Сразу смотрите на обратную сторону упаковки. Если видите фразу «сырный продукт», значит, продукт сделан с использованием растительных жиров.

Зачем в сыры добавляют селитру?

Необычный продукт встретился экспертам на полке супермаркета — сыр Uniekaas «Ночной Дозор». Uniekaas — довольно известная в Европе марка сыра, который изготавливают в Голландии. Продукт «Ночной Дозор» производится в Москве, и к его маркировке возникло множество замечаний. Во-первых, на лицевой стороне упаковки нет наименования продукта, вместо этого надпись — «кубики для канапе». Во-вторых, на контрэтикетке на обратной стороне данные о составе напечатаны шрифтом размером всего 5 пунктов, а информацию об условиях хранения продукта и вовсе практически невозможно прочесть.

Кто все-таки сможет прочитать состав, узнает немало интересного — например, что этот продукт изготовлен с использованием консерванта нитрата натрия.

Эксперты пояснили, что нитрат натрия или нитрат калия (другое их название — селитра) часто используют в нашей стране при производстве сыров, чтобы компенсировать недостатки некачественного сырья. Дело в том, что в России установлены низкие требования к микробиологической безопасности для молока — исходного сырья для производства сыра. Если производитель закупает дешевое молоко, в качестве которого он не уверен, то зачастую добавляет в него селитру, чтобы оно не испортилось. Считается, что в готовом продукте нитратов не остается, и поэтому их даже можно не указывать в составе. Но вы купите сыр, зная, что производителю пришлось добавлять консервант, чтобы продукт не протух в процессе изготовления?

Не давать детям!

Нитрат натрия также указан в составе сыра «Анимашка» производства ООО «Маша и Медведь». На упаковке нарисованы персонажи одноименного мультфильма, и создается впечатление, что сыр подходит для детей.

Но это не так. Продукт не прошел государственную регистрацию, и на этикетке нет указания на возраст, с которого можно давать его ребенку. И, конечно, для производства детских продуктов должно использоваться только сырье высшего качества, в которое не требуется добавлять селитру.

Еще два псевдо-детских продукта — сыры «Силенок лунный» и «Силенок солнечный» (ООО «Невские сыры»). Отличаются они жирностью (в «Лунном» 30% жира, в «Солнечном» 50%) и содержанием пищевых добавок — в «Солнечном» есть консервант и краситель. На картинках симпатичные зайчики, видимо, призванные вызвать доверие родителей, и снова нет никаких данных о госрегистрации.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач: «Все продукты, предназначенные для детского питания, на основании техрегламента ТР 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» должны проходить процедуру государственной регистрации. Продукт проходит лабораторную экспертизу, и госорган определяет, с какого возраста можно давать его ребенку. Как правило, для сыров этот возраст — с 3 лет. Кстати, сыр, который вы даете ребенку, должен содержать как можно меньше жира и соли».

Как импортные сыры проникают на российский рынок?

Для справки:

Безлактозные молочные продукты предназначены для людей с непереносимостью лактозы — молочного сахара. Производятся с помощью технологии мембранной фильтрации и/или добавления в сырье фермента лактазы.

Читать еще:  Компания Lavoo отзывы

Когда в начале августа прошлого года запретили ввоз сыров из Европы, то уже через 3 недели сделали поблажку — исключили из перечня безлактозные продукты. Для многих производителей и импортеров это стало удобной лазейкой, чтобы продолжать ввозить продукцию из стран Евросоюза. И вот на полках появилось множество знакомых сыров с обновленными этикетками и надписью «без лактозы».

Эксперты увидели в продаже и безлактозный сливочный сыр «Arla Natura», и безлактозный творожный сыр «Bio Magerquark» из Швейцарии, и даже безлактозный французский камамбер «Bonjour de France». Ко всем этим продуктам есть замечания – информация о наименовании указана очень мелким шрифтом, а в некоторых случаях наименование написано только на контрэтикетке.

Кто-то, возможно, и рад тому, что благодаря таким уловкам европейские сыры все еще есть в наших магазинах. И может показаться, что «безлактозный» сыр даже полезнее обычного, раз уж его оставили в перечне разрешенных к ввозу продуктов.

На самом деле, любой сыр если уж не безлактозный, то уж точно низколактозный. Такие продукты, как сыр, творог и йогурт при производстве проходят процесс молочнокислого брожения, и большая часть лактозы под действием бактерий преобразуется в молочную кислоту. Сыр, который совсем не содержит лактозу, нужен лишь небольшому проценту людей, страдающих первичной лактазной недостаточностью.

Кроме того, некоторые безлактозные сыры, пожалуй, опаснее, чем обычные. Например, безлактозный сыр «Bonalpi» производства Австрии. На упаковке нет ни слова по-русски, есть только маленькая этикетка-наклейка на обратной стороне, где микроскопическим шрифтом написано наименование продукта и состав. А в составе указан натамицин — антибиотик, который назначают при кандидозе. Его разрешено использовать в качестве консерванта для обработки внешней поверхности сыра, но немногие знают, что в этом случае корочку сыра стоит срезать. Эксперты пояснили, что этот сыр может быть опасен для тех, у кого аллергия на антибиотики данной группы, а если вы постоянно будете получать этот препарат с сыром, у вас может развиться резистентность к нему, и если понадобится лечить кандидоз, то данный антибиотик уже не поможет.

Не верь глазам своим

На этикетках многих сыров нарисованы привлекательные картинки готовых блюд — сэндвичи, салаты, канапе и так далее. В таких случаях производитель обязан указать, что это вариант сервировки или приготовленного блюда.

На лицевой стороне упаковки сыра «Белебеевский башкирский медовый» изображен сэндвич с сыром, инжиром и листиком мяты. Надпись «предложение по сервировке» есть, но она настолько неконтрастная по отношению к фону, что ее почти невозможно разобрать.

На этикетке сыра «Добряна Король Артур» изображен сыр с маслинами и зеленью. Надписи о том, что это вариант сервировки, вообще нет. Та же проблема с маркировкой сыра «Denmax Осетинский». И в данном случае продукт еще и не соответствует наименованию по показателю жирности — это не настоящий «Осетинский» сыр.

Конечно, как правило, упаковка сыра прозрачная, и покупатель имеет возможность увидеть, что ничего, кроме сыра, внутри нет. Но размещение надписи «вариант сервировки» или аналогичной — это обязательное требование технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» независимо от того, прозрачная упаковка или нет. И если производитель не в состоянии оформить этикетку по правилам, можно ли доверять ему в том, что касается качества и безопасности продукции? Вполне вероятно, что и к санитарным нормам на производстве недобросовестный производитель относится с таким же пренебрежением.

Если же этикетка продукта оформлена по всем правилам, наименование, состав, условия хранения и другие данные напечатаны достаточно крупным шрифтом, чтобы можно было легко прочитать, значительно возрастает и вероятность того, что это качественный товар.

Александр Борисов, Председатель ОЗПП «Росконтроль»: «Помимо качественной этикетки еще одним очень важным фактором при выборе сыра является его цена. Известно, что для производства килограмма сыра требуется более 10 литров молока, и качественный сыр не может стоить менее 300 рублей за кг. Все, что дешевле, скорее всего, является суррогатом с растительным жиром или продуктом из дешевого низкокачественного сырья».

С черным списком сыров и сырных продуктов, в которых были обнаружены нарушения по маркировке, а также с рекомендациями экспертов производителям можно ознакомиться здесь.

Белорусский сыр «Брест-Литовский». Откроем и посмотрим!

Доброго здоровья, уважаемые Читатели!

Проводя это лето в прекрасной Беларуси, я обратила внимание, что в составе продуктов присутствует много «ешек». Даже больше, чем у нас в России.

Удивилась и немного разочаровалась. Ведь Беларусь для многих- символ качества.

А теперь думаю, может, дело в строгом контроле со стороны органов, следящих за выпускаемой продукцией. И если в составе найдётся ингредиент, не заявленный на упаковке, то будет серьёзный штраф.

А у нас такой строгости нет. И, возможно, «ешек» в пище в разы больше, просто мы о них не знаем.

Что-то я загрузилась, и Вас, наверно, загрузила. Простите! Это просто мои домыслы.

На днях в «Окее» мне попался брусок полутвёрдого сыра «Брест-Литовск Пошехонского» от «Савушкина продукта» ( Беларусь ).

Товар продавался по акции и обошёлся в 120 руб., против обычных 180руб., за упаковку весом в 240 гр.

Давайте рассмотрим упаковку:

В составе: молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска на основе молочнокислых бактерий, соль пищевая ( содержит агент антислёживающий ферроцианид калия ), консервант нитрит натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения: пепсин, химозин.

Энергетическая ценность: белки-26 гр., жиры-25,7 гр.; 335,3 ккал.

Теперь достанем сыр:

Покупаю сыр этого производителя не в первый раз. Иногда, после вскрытия упаковки, ощущается запах аммиака. Возможно, это связано с неправильным хранением продукта.

В этот раз такого не было. Сыр почти никак не пахнет. Брусок светло-кремового, однородного оттенка. Не склизкий.

Согнём ломтик, чтобы проверить, есть ли в составе крахмал:

Как видим, кусочек не надломился.

Читать еще:  Отзыв о Сигареты Sensation

Дырки глянцевые. Это хорошо.

Проведём простой эксперимент. Оставим кусочек сыра на ночь при комнатной температуре:

Кусочек подсох, выступили капли жира ( именно жира, а не воды ). Это тоже говорит в пользу качества сыра.

Вывод: лично мне не хватило вкуса и запаха. Может, конечно, мои вкусовые рецепторы полностью деградировали от обилия химии в рационе. Но, насколько помню, сыр, произведённый в СССР, всё-таки пах. А ведь химию в него не добавляли.

И уж очень этот сыр светлый ( даже с учётом того, что в него добавлен краситель аннато). Такой блеклый цвет сыра может свидетельствовать о малом проценте жирности молока.

Мне сыр не понравился. За обычную цену покупать его не стану.

Жмите пальцы вверх! Подписывайтесь на канал! Приятных вам покупок!

Все сыры «Пятёрочки»: какие покупать, какие не стоит. Часть 4: «Брест-Литовск»

Я продолжаю раз по разу покупать и тестировать все сыры, которые продаются в «Пятёрочке» возле дома, и сегодня пришла очередь белорусских сыров, выпускаемых под маркой «Брест-Литовск».

Сыры «Брест-Литовск» выпускает компания «Савушкин продукт» , крупнейший молочный производитель Белоруссии. Несмотря на название, сыры никакого отношения к городу Бресту не имеют: их делают либо в Пинске, либо в Столине (сыр «Выдержанный» — ещё и в Каменце). Это всё равно что назвать «Переславлем-Залесским» сыр, сделанный в Тамбове или Альметьевске.

Сыры отнюдь не из самых дешёвых. Но их цена кажется в магазине не очень высокой из-за маленькой упаковки — либо 200 г, либо 240 г. Я посчитал цены за килограмм.

Состав у всех сыров один и тот же: Состав: нормализованное пастеризованное молоко, закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, поваренная выварочная пищевая соль (содержит антислёживающий агент ферроцианид калия), консервант нитрат натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения: пепсин, химозин. В сыре «Выдержанный» кроме пепсина и хмиозина использованы ферментные препараты липаза и лизоцим. А в «Финском» нет аннато.

«Классический», 905 р./кг

Довольно плотный сыр с интересным ажурным рисунком. Вкус насыщенный, без разболтанности, похож на вкус хорошего «Российского». Нежный, с ореховым оттенком, лёгкой кислинкой и солоноватостью. Добротный продукт, но с заметным недостатком: лёгкой горчинкой в послевкусии, которая потом превращается в прямо-таки лекарственную горечь.

«Лёгкий», 975 р./кг

Тот же симпатичный рисунок из глазков неровной формы. Сыр оправдывает название: он действительно лёгкий и нежный по вкусу — и при этом не пустой. Но недостаток предыдущего сыра в «Лёгком» выражен куда сильнее: он отчётливо горький. Съел пару кусочков — как будто таблетку разжевал. Откуда горчь берётся — непонятно. Не было бы горечи, был бы неплохой сыр.

«Сливочный», 1040 р./кг

Тот же красивый рисунок. В отличие от «Классического» «Сливочный более мягкий по текстуре. По вкусу он тоже заметно легче — но вкус при этом объёмнее, чем у «Лёгкого». Приятный, кисловатый, нежный, плавный, округлый, ровный во вкусе сыр — но опять всё та же ощутимая медицинская горечь. Фирменная, можно сказать.

«Финский», 708 р./кг

На упаковке рассказывается, что этот сыр получился в результате экспериментов Ханны Нильсен. Но, по-первых, звали этого сыродела не Ханна, а Ханне. Сыр, который она изобрела, называется (это во-вторых) хаварти. А в-третьих, хаварти — сыр датский, а не финский. Но вы уже и по названию марки «Брест-Литовск» поняли, что «Савушкин продукт» вообще любит выдавать одно за другое.

Отстранимся от упаковки. Сыр ажурен, пахнет подогретым молоком, по вкусу светлый, нежный, полнотелый, чуть ореховый, нейтральный, в меру сырный. Его интересно есть, и его хочется купить снова. Он тоже чуть горчит, но эта горечь далеко не такая активная, как у сыров «Брест-Литовск» в бледно-жёлтой упаковке.

«Российский», 750 р./кг

Рисунок у сыра — действительно такой, какой должен быть у «Российского» (сейчас под этим названием часто продают сыры и вовсе без глазков). Довольно плотная текстура. Вкус — узнаваемый вкус «Российского», приятный и интересный. Прекрасно сбалансированный, насыщенный, чуть кисловатый, с ореховым привкусом. Присутствует лёгкая горечь — того же уровня, что у «Финского».

«Пошехонский», 708 р./кг

А вот тут этой фирменной савушкинской горчинки, к счастью, нет. Правда, сыр всё равно не назвать выдающимся. Глазков что-то маловато. По текстуре сыр мягкий, а по вкусу похож на плавленный сыр вроде «Виолы» или «Янтаря». Недопошехонский, в общем, сыр. Но съедобный.

«Выдержанный», 1865 р./кг

Вот таких бы сыров побольше делали заводы России и Белоруссии, годовалых — тогда бы и стоили они меньше. Потому что по цене «Выдержанный» вполне сопоставим с ремесленными сырами, которые производятся совсем другими объёмами.

Упаковку производителю стоит доработать, а именно — перед тем, как закрыть сыр в пластик, надо избавить его от защитного покрытия. Потому что эта обёртка крошится, засоряет поверхность сыра и делает его неопрятным.

«Выдержанный» твёрд, текстура красивая, слоистая. Запах не самый приятный, с уксусно-силиконовым оттенком. Вкус — неожиданно интересный, сладковатый, с лёгкой кислинкой, зернистый, очень сырный, похож на вкус грюйера и пармезана, только более нежный, расслабленный. Что может показаться некоторой недокрученностью — но возможно, это просто такая особенность.

Дополнение: сыр полежал в холодильнике уже не в фабричной упаковке, и уксусный запах выветрился. Теперь это просто хороший сыр. Но всё-таки он неоправданно дорог.

Что же в итоге?

Всё это довольно качественные, хорошо задуманные и неплохо исполненные сыры — но всем что-то мешает. Одним — ярко выраженная горечь, другим — лёгкая горечь, третьим — запах. Лучшими из всех я бы назвал «Финский» и «Российский», их я бы купил и во второй, и в третий раз.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про то, зачем в Ростовской области придумали региональный бренд «Сделано на Дону», про то, как из одного и того же молока делают разный сыр, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про самый вкусный пряник в России или про то, как выглядит летом горнолыжный курорт Шерегеш в Кузбассе . Подписывайтесь!

Традиционный музыкальный привет из Африки передаёт сегодня Мбилиа Бель, лучшая певица Демократической Республики Конго.

Читать еще:  Отзыв о Сигареты Dakota

Сыр «Брест-Литовский» классический: Состав, производитель, отзывы

После ввода запрета на продукты из Европейского Союза, российского потребителя ограничили в выборе сыров. Утверждение, что санкции против ЕС поддержат отечественного производителя, оказалось не совсем верным. Да, пустые места на полках магазинов тут же заняли товары российского пищепрома. Но много ли среди них настоящих сыров? При отсутствии конкуренции покупателям предлагаются товары, которые едва ли можно назвать кисломолочной продукцией. В сырных продуктах есть и селитра, и консервант нитрата натрия, и растительные жиры. И беда в том, что порой очень непросто отличить суррогат от оригинального продукта. Даже высокая цена не гарантирует, что вы приобретаете качественный товар. Поэтому следует быть осмотрительным и знать бренды, которым можно доверять. Сегодня мы рассмотрим сыр «Брест-Литовский». Этот белорусский продукт доступен российскому потребителю. Что мы знаем об этом сыре? Всю информацию вы найдете ниже.

«Брест-Литовский» сыр: производитель

Производит этот продукт Открытое Акционерное Общество «Савушкин продукт». Фирма является лидером в молочной отрасли Беларуси. Свою историю она ведет еще с первой половины ХХ века. Правда, тогда это был скромный молочный комбинат города Бреста. Предприятие пережило все катаклизмы: Вторую мировую и развал СССР. Но руководство компании всегда шло в ногу со временем. На комбинате постоянно внедрялись современные технологии, что позволяло делать качественные продукты. Компания всегда чутко прислушивалась к спросу потребителей. «Савушкин продукт» одним из первых в Беларуси стал выпускать безлактозную продукцию, а также получил мусульманский сертификат одобрения «Халяль». А в 2012 году фирма получила лицензию на поставки в страны Евросоюза. Сегодня ОАО «Савушкин продукт» выпускает несколько линеек продукции: «Оптималь», «На100ящий», «Ласковое лето» и сыр «Брест-Литовский». Последнюю марку мы рассмотрим более детально.

Чем подкупает продукция фирмы «Савушкин продукт»

Всем известно, что качество сыра напрямую зависит от жирности молока. Качественное молоко дают только здоровые, ухоженные и сытые коровы. Важно, чтобы питались они свежей травкой, а не комбикормами с гормональными добавками. Вкусный сыр получается только тогда, когда сено для коров было скошено в экологически чистой местности. И в этом отношении ОАО «Савушкин продукт» является предприятием почти полного цикла. У фирмы есть собственные коровники. Животные получают только натуральную пищу, которую фирма закупает у фермерских хозяйств в экологически чистых районах. Коровам не дают антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов откорма. Молоко перерабатывается в соседнем цехе, поэтому сыр «Брест-Литовский» и прочая продукция фирмы производится без применения консервантов с использованием только натурального сырья. Немаловажное значение имеет и опыт белорусских сыроделов. Они могут сделать добротный продукт, которым люди наслаждались еще в те времена, когда ни о каких ГМО, эмульгаторах и стабилизаторах слыхом не слыхивали. Верность традициям привлекает покупателя.

Сыр «Брест-Литовский»: состав

Вся продукция фирмы изготовляется только из натурального коровьего молока. Рассмотрим марку «Брест-Литовск». Под этим торговым наименованием выходят молоко, простокваша, кефир, сметана, ряженка различной жирности, классический творог, сливочное масло (в том числе и подсоленное), а также полутвердый сыр. Он может быть «Классическим», «Легким», «Сливочным» и «Выдержанным». Но состав его мало отличается. Сыр производится из пастеризованного и нормализованного коровьего молока. Чтобы ускорить процесс брожения, используют закваску из молочнокислых термофильных и мезофильных бактерий. В полутвердый сыр добавляют соль и ферроцианид калия. Последнее вещество препятствует комкованию и слеживанию творога. Для изготовления сыра необходим сычуг. Его роль исполняют ферменты животного происхождения — химозин и пепсин. Гидроксид калия в сыре необходим для регулирования кислотности. Хлористый кальций служит уплотнителем, а нитрат натрия – консервантом. В продукт добавляют натуральный пищевой краситель под названием «аннато».

Калорийность и полезные свойства

О том, что необходимо регулярно включать в свой рацион кисломолочные продукцию, говорить не приходится. Все и так знают об их пользе. Сыр «Брест-Литовский» содержит витамины А, В, D, РР и Н. Богат этот продукт и ценными минералами: кальцием, калием, фосфором, натрием и железом. Эти вещества укрепляют костную ткань и зубную эмаль. Сыр отлично поддерживает тонус сердечной мышцы. Этот продукт достаточно сытен и калориен. Если же вы следите за сохранностью осиной талии, вам следует выбрать сыр «Брест-Литовск легкий». Жирность этого продукта – 35%, а калорийность – 289 ккал на 100 г. При этом сыр «Легкий» не уступает по гастрономическим качествам своим более жирным собратьям. У него приятный сливочный вкус и натуральный насыщенный сырный аромат.

Гастрономические характеристики продукта

Сыр «Брест-Литовский классический» — это бестселлер всей линейки. Его жирность – 45%. Сыр обладает сладковатым сливочным вкусом и пластичной нежной консистенцией. Режется отлично, не прилипает к ножу и не крошится кусочками. Цвет сыра нежно-желтый. На срезе можно наблюдать множество «глазков» — дырочек угловатой формы, которые равномерно расположены по всей поверхности. Аромат у продукта классический сырный. Вкус – нежный, сливочный. Если вы задумали запечь мясо, рыбу либо овощи в духовке под сырной шапочкой, «Классический» будет неплохим вариантом. Но еще лучшим свойством плавиться обладает его собрат «Сливочный». Жирность данного продукта – 50%. Он идеален как для пиццы, так и для бутербродов.

Сыр «Выдержанный»

Это – новинка из линейки «Брест-Литовск». Жирность его, как у «Классического» — 45%. Но «Классический» относится к довольно мягким сортам. Сыр «Брест-Литовский Выдержанный» отличается от своего классического собрата красной медалькой на этикетке. На ней указано, что продукт созревал не менее 90 суток. Так, по крайней мере, уверяет производитель. Эта марка отличается от других тем, что ей присвоено звание «Знатный продукт». Он более твердый по консистенции, но гибкости ломтик не теряет. У сыра этой марки отличные качества для натирания и запекания в духовке. Режется он также хорошо, не прилипая к ножу и не крошась. На вкус сыр насыщенный, сливочный. Цвет у продукта бледно-желтый.

Отзывы о сырах «Брест-Литовск»

Белорусская кисломолочная продукция вообще высоко ценится среди россиян. Ну а сыр «Брест-Литовский» отзывы называют лучшим из всех сыров, импортируемых из соседней республики. Да и цена его более чем приемлемая. В среднем она составляет 550 рублей за килограмм. Это позволяет отнести сыр от «Савушкина продукта» к низшему и доступному ценовому сегменту.

Источники:

http://roscontrol.com/project/article/roskontrol-predupregdaet-ne-vse-to-sir-chto-na-nego-pohoge/

http://zen.yandex.com/media/id/5d91a33cc49f2900b1b80b2b/belorusskii-syr-brestlitovskii-otkroem-i-posmotrim-5dacd105e6e8ef00b18f2c25?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1326134525.485.1573348252695.30034&integration=publishers_platform_yandex

http://zen.yandex.ru/media/id/5aa540be799d9d32b20c4f5b/5d96e74674f1bc00b1eee416

http://fb.ru/article/312261/syir-brest-litovskiy-klassicheskiy-sostav-proizvoditel-otzyivyi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector