БревноГрад отзывы

Бревноград

02 февраля 2019 — 02 февраля 2020

02 февраля 2019 — 02 февраля 2020

05 февраля 2019 — 05 февраля 2020

+7 (977) 306-30-59 brevnograd.ru

Наша команда производит и строит дома из оцилиндрованного бревна более 15 лет. За эти годы мы спроектировали и построили около 300 домов и бань из оцилиндрованного бревна. География нашего строительства: Московская область, Центральная Россия, Санкт-Петербург и область, Вологодская область, Республика Южная Осетия и другие регионы.

В работе мы руководствуемся основными принципами — высокое качество работы и честность по отношению к клиентам. Последнее для нас означает: правдивая информация о продукте, точная смета без повышения во время работ и справедливая цена.

Как нам удается предлагать качественный продукт дешевле многих конкурентов? Ответ простой: у нас нет раздутого штата сотрудников, затрат на аренду пафосных офисов, дорогостоящей рекламной поддержки. Есть только Вы и производство.

Броевноград предлагает Вам несколько вариантов сотрудничества:

  • Заказать любой из понравившихся домов из каталога готовых проектов. Вы можете заказать сруб с монтажом или без, сруб на фундаменте или дом «под ключ».
  • Спроектировать для Вас индивидуальный дом с учетом всех Ваших капризов и пожеланий, а потом воплотить мечту в жизнь.
  • Взять за основу любой проект другой компании, сделать точный расчет стоимости его строительства и построить по выгодной цене.
  • Приобрести на нашем производстве 6-метровые оцилиндрованные бревна без чашек по специальной оптовой цене (погонаж оцилиндрованного бревна).

Выбирайте! Мы будем рады любому сотрудничеству с Вами!

Заказывая дом у нас вы можете воспользоваться дополнительными опциями:

  • Благодаря нашему оборудованию возможна чистовая подготовка дверных проемов под установку окосячки и оконных блоков. Для этого в торцах бревен на высокоточном оборудовании выполняется канавка, в которую рабочие устанавливают доску-шип. Таким образом, при монтаже окосячки Вы уже не оплачиваете работу плотников по устройству шипа в проемах. К тому же, при усадке стена сруба может «сыграть» на 2-3 см. Установленная в паз доска полностью блокирует эту возможность, то есть такая технология позволяет сохранить идеально ровную стену на весь период усадки и эксплуатации дома.
  • После изготовления комплекта дома все бревна проходят дополнительную торцовку на дисковой пиле. Благодаря этому торцы бревен становятся ровными и при покраске их можно не шлифовать (экономия примерно 40 000 р. на среднем доме).
  • Наше производство находится на границе Вологодской и Архангельской областей, намного северней Вологды. Древесина, заготавливаемая в нашем регионе имеет ряд достоинств — она более плотная и меньше подвержена деформации и усадке, чем вологодский лес, так как Вологодская область находится уже в другой северной климатической зоне.

Более подробно осудить проект, условия строительства и технологии:
+7 (977) 306-30-59 brevnograd.ru

География строительства

Отзывы о компании Бревноград

# Бревноград Захар Белов 2019-10-05 22:46

Для строительства бани 10 августа мы заключили договор со строительной фирмой Бревноград. 15 августа начали делать нам фундамент. 16 сентября начали строить стены, потом крышу. Сегодня принял работу. Все отлично. Четко. Соблюдают все пункты договора.
Бревно привезли обработанное. Объяснили как ухаживать за срубом. Доволен работой и ценой. Выражаю благодарность нашей бригаде (бригадир Виктор).
Рекомендую Бревноград.

# Бревноград Никита 2019-09-19 14:44

Полностью рекомендую.
Баня была сделана по моим эскизам. В отличии от других фирм, возражений или каких то там пререканий не было. Сделали проект, рассчитали, строго по графику выполнили работы. Илья готов обсуждать и предлагать варианты, открыт к диалогу. В общем с ними приятно работать.
Я доволен.

# Бревноград Кирилл 2019-09-14 12:07

Бревноград рекомендую. Оправдали отзывы, что читал о них. Построил баню. Давно собирался семью порадовать. Ни времени, ни идей по планировке. В 8 фирм обратился! Дорого и не хотят услышать, что я хочу. А пожелания, поверьте обычные. И только в Бревноград, менеджер Илья все сразу понял. Понравилось как строили, бревно чистое. Спокойные, но не медлительные рабочие. Отзыв оставляю положительный.

# Бревноград Бревноград 2019-09-18 15:11

Кирилл, замечательная была стройка! Спасибо, за оказанное доверие.

# Бревноград Екатерина 2019-04-04 23:51

Благодарим за профессионализм компанию Бревноград и особенно Илью, который всегда готов проконсультировать по любому вопросу и очень квалифицированно всё объяснял. Мы недавно построили дом из бревна в Александрове под Владимиром, сейчас будет усадка. Все этапы были выполнены в срок без каких-либо задержек и проволочек. Вот так сейчас выглядит наша будущая «загородная резиденция» https://brevnograd.ru/galereya/dom-vologda-aleksandrov/

# Бревноград Бревноград 2019-07-31 16:55

Екатерина, спасибо за хорошую оценку нашей работы. Мира и благ вам и вашей семье!

# Бревноград Андрей Отредактировано: 2019-03-28 11:51

О строительстве своего дома в деревне задумались с женой ещё года 2-3 назад. Очень долго искали проект, который бы устроил нас. Найдя, обратились в компанию, которая представила данный проект. Цена очень неприятно удивила. Плюс поразило нежелание идти на контакт. Ответы на свои вопросы я ждал более месяца, звонил напоминал о себе, но так ничего внятного и не получил. В итоге решили строиться по данному эскизу в другой компании и весь прошлый год занимался поиском подобной компании.
Сперва нашёл компанию, строящую срубы из Кировского леса. очень долго обсуждали с ними проект, перечень работ и т.д. Вроде готовы были к подписанию, но при возникновении у меня одного вопроса и попытке его решить, наткнулся на стену. Ни в какую не хотели уступить, хотя проблема не стоила выеденного яйца. В итоге они точно так-же, как и первая компания слались и ответов я от них не дождался. Плюнул я на это дело и на Лесстрое и других площадках закинул свой запрос. Из всей массы предложений остановился на Бревнограде. Тем более, что их представитель оказался почти момим соседом и жил в получасе езды от меня. Так я познакомился по телефону с начала с Ольгой, а затем и с Ильёй. Встретились. Посмотрели уже построенный ими дом. Качество нас вполне устроило и мы перешли к обсуждению нюансов.
Мой эскиз пришлось переделывать, так как вступили в норму новые правила строительства домов и мой проект не проходил по величине отступа от границ участка. Пришлось веранду, которая была запланирована вдоль дома, переносить в переднюю часть. Так-же внесли изменения по второму этажу. Отказались от второго света, сделав полноценную комнату. Все подготовительные работы заняли практически 2-3 месяца. Было получено много советов по улучшению проекта. Было сделано несколько эскизов. Получены рекомендации по возведению фундамента.
В итоге нас всё устроило ии мы заключать договор. Фундамент к этому времени мы уже возвели своими силами.
В октябре Илья приехал, проверил фундамент (размеры и диагонали). Заключили договор, оплатили аванс и застыли в ожидании.
В середине февраля, как и было запланировано, Илья предупредил, что дом нам отгружают и скоро привезут. Я подготовил площадку, домик для проживания бригады и стал ждать.
В назначенное время, приехала фура с лесом и бригада строителей во главе с прорабом Андреем. Всё разгрузили манипулятором и приступили к сборке.
Всё возвели буквально за две недели. При этом присутствие строителей совсем не напрягало. С утра начинали работать, к вечеру уходили в домик отдыхать.
Во время строительства у меня было много вопросов по поводу дальнейших работ и отделки дома. Когда, как, чем лучше и т.д. На все вопросы я получал квалифицированные ответы. За что им большое спасибо, так как в этом вопросе я дилетант.
По окончании работ, всё было принято без замечаний.
После себя бригада оставила чистоту и порядок. Как на стройплощадке, так и домике, где проживали.

В итоге мы с женой остались очень довольны выбором строительной компании. Их ценами и качеством работ.
Рекомендую.

# Бревноград Анна 2019-03-02 18:25

Я хотела бы выразить благодарность компании «Бревноград» за баню моей мечты! Они не только воплотили в жизнь все мои пожелания, но и сделали это недорого и точно в срок. Кроме того, я давно не видела такую точную организацию рабочего процесса. Будущей осенью планирую заказать у них отделку бани. Еще раз спасибо!

# Бревноград Бревноград 2019-03-30 15:23

Анна, спасибо за отзыв! В осенние холода вы обязательно согреетесь в своей новой бане.

# Бревноград Олеся 2019-01-30 16:11

Добрый день! Хочу поделиться своим мнением о компании застройщике Бревноград. У нас участок на юге Московской области. Участок неровный, вода стоит высоко. Советовались со многими, решения предлагались разные. Менеджер из Бревнограда не только предложил вариант, но и подсказал, как сэкономить. Мне кажется, в наше время все хотят только нажиться, а о качестве и интересах людей мало кто думает. Проект обсчитывала в 4-х фирмах, Бревноград выставил самую низкую цену, если посмотреть на все работы, что включили в счет. Почитала отзывы, подписала договор. Собрали сруб. Я присутствовала на участке все время, у меня баня стоит с жилыми комнатами. Замечаний у меня нет. Если хотите построиться без проблем, обращайтесь в Бревноград. Готова отвечать на вопросы.

# Бревноград Бревноград 2019-02-02 14:55

Олеся, всегда приятно получать положительную оценку за свою работу. Спасибо, что выбрали Бревноград. Счастья Вашей семье, здоровья и уюта в новом доме!

Читать еще:  Отзыв о Ключ 585

# Бревноград Бревноград Отредактировано: 2018-12-13 18:37

Рекомендую. Бревноград выбирал из нескольких компаний-строителей. Понравилось отношение менеджера Ольги ко мне и моим проблемам. Цену не накручивали. Убрали все лишнее из дома и я вписался в ожидаемый бюджет. Фундамент залил сам в августе (проект мой). Сейчас собрали первый этаж. Привезли вовремя, бревно чистое, гладкое. Бригада понравилась. Отношение к работе серьезное. Бытовых хлопот не доставляют. Крышу буду ставить весной-летом, думаю, что обращусь к ним же. Бревноград рекомендую.

# Бревноград Бревноград 2018-12-12 18:02

От всей нашей семьи Самойловых выражаем благодарность бригаде Андрея из фирмы Бревноград. Рады, что эта бригада возводила наш дом. Без дела не сидели, все аккуратно сделали, объясняли, что делают. Строительство прошло для нас легко и быстро за 2 недели.
Мы рекомендуем обращаться в Бревноград.
И.П. Самойлов

# Бревноград Сергей Терехин 2018-08-02 18:58

Кто собирается строить дом рекомендую бревноград. Строят быстро, качественно и без обмана, недорого. Я очень рад что с ними заключил договор. Я их благодарю, особенно, менеджера Илью, прораба Андрея и его бригаду. Ещё раз спасибо, и советую всем.

# Бревноград Бревноград 2018-08-04 00:26

Сергей, благодарим, что рекомендуете. Дом получился добротным. Скоро приедем на техобслуживание. До встречи!

# Бревноград Елена Викторовна Домашевская 2018-07-24 19:18

Добрый день всем! Хочу пополнить вашу компанию ещё одним положительным отзывом. Выбрали компанию «Бревноград» и не жалеем об этом, мы новички в строительстве, потому задача была в том чтобы найти порядочную фирму, которая бы не наживалась на нашем незнание, а была помощником в нашем начинание и мы её нашли) в лице специалистов компании «Бревноград» Ольги и Ильи, прораба Андрея. Нам предварительно прислали все виды работы, при личной встрече и заключении договора, дали чёткое разъяснения по строительству, учли пожелания. Мы ещё только в начале «пути» возведения дома, надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами, т.к.нам предстоит много работы впереди! Спасибо

# Бревноград Бревноград 2018-08-03 23:23

Елена Викторовна, спасибо! Мы очень старались построить хороший дом для замечательной семьи. Осенью обязательно проверим усадку сруба. Счастья в новом доме!

# Бревноград Безымянный 2018-03-25 21:25

Добрый день, будущие владельцы новых домов!
Знаю, как сложно решиться начать строить в наше нелегкое время. Я решилась, и я это сделала! Долго страдала над выбором проекта, пересмотрела огромное множество картинок и планов в инете. В итоге запуталась. По мере поиска начала общаться с четырьмя фирмами. В каждой милый менеджер рассказывал какой дом мне лучше построить, учил жизни. Только в Бревноград менеджер Илья спрашивал, что мне нужно. В итоге я создала проект своего «дома мечты» и поняла — буду строить в этом году. Провела оперативный сбор средств по родственникам и друзьям (спасибо этим святым людям) и у меня уже стоит дом! В феврале забили сваи, а вчера состоялась приемка МОЕГО дома! Он так пахнет, такой беленький и ровненький! Трещин нет, щелей нет, кровлю положили аккуратно. Бригада понравилась: (бригадиру Виктору отдельное спасибо) скромные ребята, все время в работе. Видно было, что приехали работать, а не «просто пожить негде». Работали слажено, думаю, что большой опыт за плечами. Спасибо всей команде компании Бревноград! Ребят рекомендую.
Всем успехов,
Светлана Егорова, г.Гжель

# Бревноград Бревноград 2018-03-26 22:00

Светлана, спасибо за теплые слова! У Вас получился замечательный дом. Добра и мира Вам и вашей семье.

# Бревноград Безымянный 2017-12-03 03:23

Добрый день всем!
Хочу поделиться своими соображениями о выборе строительной фирмы. Их сейчас много. Стоит оставить им заявку и уже не отвертишься — звонят каждый день. В итоге отключил телефон. Такое впечатление, что цены «берут из головы». Смету не дают, что входит в цену толком не объясняют. Только говорят, что я буду доволен. Но я уже не доволен!
Из всех обратил внимание на Бревноград, менеджер не лебезил, нормально расписал цену. Я поехал посмотреть 2 уже готовых дома (благо рядом) — нормально.
Подхожу к строительству своего дома очень серьезно, прорабатываю все моменты. Хочу построиться только из северного леса. Проект у меня уже есть. Поэтому поехал на их производство — 720 км на север!
Погода сейчас не радует, зимнего леса еще нет, а я жду именно его. Кстати, многие фирмы утверждали, что у них уже есть зимний лес. Как это? Зима ведь только началась и морозов толком не было? Опять врут.
Мне все показали, познакомился с начальником производства, оборудование серьезное, люди разумные. Видно, что подготовились к началу приема большого количества бревна. Подписал договор. Стройка начнется в декабре-январе. Уверен, что в итоге я буду доволен. Бревноград рекомендую.
Себяшев Сергей из Раменского

О домах из клееного бруса: честно, без прикрас, из личного опыта

О клееном брусе для строительства домов ходят легенды. Кто-то считает, что дом из такого дерева «не дышит», кто-то — что прочнее материала не сыскать. Ниже история записана со слов Михаила, который построил себе дом из клееного бруса через компанию АПС ДСК. Он делится инсайтами про стройку и дает советы, как не пролететь на дорогом, но любимом многими стеновом материале.

Из чего делать стены для жилья — это практически религия. Кого-то здесь убеждать и спорить — обогревать космос. Я в строительном бизнесе уже 14 лет. И три года назад, изучив все про клееный брус, заказал себе дом именно из него. Вот вам краткая анатомия этого материала и мой опыт работы с ним, а дальше решайте сами, надо оно вам или нет.

Забудьте про «сэкономить»

Хороший брус действительно стоит денег. С самого начала примите это. Цены начинаются от 25 000 рублей за кубометр. У «Слонов» (АПС ДСК) брус мне обошелся в 28 000 рублей. Еще и 4 месяца пришлось ждать в очереди, чтобы взять именно с их завода.

Квадратный метр двухэтажного дома в Подмосковье (под ключ, с сантехникой, заходи – и живи), если заказывать его в строительной конторе, обойдется в среднем в 45-60 000 рублей за квадратный метр. У меня вышло с отделкой ровно 50 000 рублей. Тепловой контур (фундамент, стены, крыша, окна) 27 500 р. за кв. м. Если вам где-то предлагают сильно дешевле — не ведитесь. Наверняка есть подводные камни.

Весь дом мне встал в 8 000 000 рублей. Это заезжай и живи.

Накопите деньги на предоплату. Сумма нужна немаленькая, потому что придется выкупить брус, который нарежут на весь ваш дом. Хранить его долго нельзя, надо сразу строить. Причем долго — это больше недели. Брус должен быть защищен от влаги и вредителей, но при этом к нему нельзя перекрывать доступ воздуха. В общем, сложно.

Совет №1. Выберите подходящий проект или хотя бы фото из интернета с желаемым домом и отдайте его вместе с размерами на просчет в две-три компании. Сравните их предложения по простому чек-листу.

1. Тип фундамента, почему такой выбран. Какая отделка цоколя. Какой пол. Если он на лагах — какой они толщины и с каким шагом. Если тонкие и мало — пол будет как батут.

2. Сколько всего бруса. Если в разных конторах цифра разная, вопрос: а за счет чего сокращают или увеличивают количество высоты потолков, материала внутренних стен?

3. Утепление кровли. Какая пароизоляция и ветрозащита. На качестве пленки экономить нельзя. И упаси вас господь от неумелых строителей, которые мало того, что плохо ее проклеивают, так еще и кладут не той стороной.

4. Стеклопакеты — сколько камер, из чего рамка. У пластиковых меньше теплопроводность. Применяются ли скользящие крепления оконных и дверных коробок.

5. Шлифовка стен, тонировка, антисептик, огнезащита.

6. Инженерка. Первым делом — какое отопление.

Вот минимум позиций, по которым нужно сравнивать предложения строительных компаний. Посмотрите цены и параметры, погуглите нюансы и посоветуйтесь со знающими людьми, если есть возможность.

Какие риски у работы с клееным брусом

Раньше пролететь с клееным брусом можно было легко. Человеку строили дом, внешне он был как пряник, а через год все расклеивалось и шло винтом. В последнее же время качество бруса выровнялось, хотя за Уралом брак еще встречается. Совсем уж плохой материал продают неадекватно дешево. Скупой платит дважды, а в случае с домом это большие деньги, ошибаться нельзя.

Качество клееного бруса по виду определить сложно. Цепочка производства у него длинная, на каждой стадии можно нахимичить. Могли на внутренние ламели пустить доску какую попало: трухлявую, с дефектом, даже ель под видом сосны. Могли доски взять слишком разной влажности или просто сырые. Чем сырее, тем сильнее ваш дом потрескается от усушки. Молчу уже про схему, когда грузят материал так, что сверху и по бокам брус, как себе бы брали, а внутри паллеты — самая что ни на есть труха.

Некоторые продают под видом добротных пород сущую ерунду. Ангарская и архангельская сосны ценятся в строительстве, потому что структура у них лучше. Деревья растут севернее, и дома из них прочнее получаются. Но ангарской сосны столько не рубили, сколько из нее строили. Часто суют что-нибудь поюжнее и пожиже, а цену ломят.

Совет №2. Берите клееный брус с предприятий, у которых есть история и репутация. Узнайте про производство — где, что, как, откуда лес, какой клей.

О нюансах теплоизоляции

Читать еще:  Отзыв о Строительная компания Зодчий

Поставщики вам расскажут, что теплозащита у дерева поперек волокон даже лучше, чем у газобетона. Но сруб есть сруб, он будет студить по углам. А если поведет геометрию — так и между брусьями. Но если брус хороший и все по технологии — будьте спокойны. Двухсотого (толщиной 200 мм) вам хватит, чтобы зимовать с комфортом.

Совет №3. Особенно тем, кто не в теме и хочет отдать все «на откуп профессионалам». Не хотите сюрпризов — придется вникнуть, хотя бы базово. Иначе или смета раздуется ближе к стройке, или вылезут ошибки — замучаетесь переделывать..

Со «Слонами» мне особо вникать в план стройки не пришлось. Менеджеры сразу расписали все плюсы и возможные риски, проконсультировали в нескольких смежных вопросах. Как по мне, это правильно.

Обязательно поинтересуйтесь, как обстоят дела с организацией стройплощадки: есть ли биотуалеты, бытовка и так далее. А то после новоселья еще несколько месяцев будете мусор разгребать.

О сложностях с геометрией

Каким бы качественным ни был брус, это все же дерево. Оно сохнет, мокнет, сужается и расширяется. А значит «гуляет». Причем влажность меняется неравномерно. Внутри, на солнце и зимой — меньше, снаружи, в тени и летом — больше. Деформаций не избежать, вопрос лишь в качестве бруса и пряморукости тех, кто собирал коробку. В первую зиму, помолясь, начинайте топить. Сруб будет потрескивать, это нормально.

Венцы — конструкции из одного ряда брусьев, уложенных перпендикулярно друг другу — по всей высоте сруба пронизаны металлическими стержнями на 40 мм, по две на стену. Когда сруб собран, гайки на них протягивают специальными домкратами и приотпускают — чтобы дать небольшую свободу для колебаний. Соответственно, ничего не должно сковывать этих колебаний — ни оконные или дверные коробки, ни отсутствие специальных зазоров — даже лестницу рекомендуется крепить независимо или устанавливать ее уже на этапе финишной отделки. А иначе могут быть трещины в стенах — я видел такие с ладонь толщиной.

Тех, с кем я строил, на всякий случай перепроверил, съездил на их объекты, навел справки по клиентам, узнал, что к качеству сборки нареканий нет. Соберетесь строить — советую сделать то же самое.

Еще несколько важных моментов
1. На брусе могут появляться маленькие трещинки — это нормально. Все равно усадка будет 1-2%.
2. Зимой дом из бруса придется топить чаще, по сравнению с домом из того же утепленного газобетона.
3. Со временем наружный лак отобьется дождем и выгорит на солнце. Покрывать заново нужно будет через 6-8 лет.

Какие плюсы у клееного бруса

Стройка дома из клееного бруса вам сейчас кажется той еще проблемой, но я объясню, почему все же выбрал его. Главное, понятно: дерево — это жизнь, в таком доме есть душа. Тут и спится, и дышится по-другому. Попробуйте как-нибудь, поживите — в каменный мешок обратно не захочется.

Главная фишка — дом собирается быстро, буквально за пару месяцев, как из лего. Заехал и живи. Плюсом экономия времени и денег на отделке. Мокрые процессы заканчиваются на стадии фундамента, никакой грязи на площадке. «Слоны» собрали мне коробку за месяц — все быстро, аккуратно. Дальше дело за малым оставалось.

Клееный брус — вариант не для всех, но кто подошел осознанно, не пожалеет. Главное — не берите лишь бы дешевле и не стройте с кем попало. Как учил меня один состоятельный дружище: можно завести собаку не такую породистую, взять отель звездой ниже, вместо ресторана сходить в столовку. Но когда строишь свое жилье, мелочиться нельзя — из кожи вылезь, но сделай нормально.

И последний совет. Контролируйте стройку на каждом этапе. Хоть у ребят и стояли веб-камеры на объекте, я старался приезжать на площадку минимум раз в неделю. Так спокойнее. Сами не шарите — приглашайте независимых спецов. Но помните, стройки совсем без проблем не бывает. Главное, как ваш застройщик на них реагирует и решает.

Когда строили мой дом, не угадали с погодой. Свежая биозащита пошла потеками. Но технадзор подрядчика отработал, вовремя засекли проблему и все поправили. В остальном все прошло гладко. Я со своим опытом не лезть не мог, но ребята прислушивались. А если не согласны были, аргументировали, чем их решение лучше для проекта.

Дом закончили за 5 месяцев. Еще примерно столько же ушло на обустройство и отделку. За все время я ни разу не пожалел о решении строить из клееного бруса.

Три причины строить дом через АПС ДСК

Во-первых, после того, как внес предоплату — смета не растет, даже если дорожают стройматериалы. Например, контракт заключили зимой, в смете «зимние» цены, а закупка начинается уже по «летним». Бетон может быть вдвое дороже, но клиента это не коснется.

Во-вторых, у компании свое производство клееного бруса и работают они уже 12 лет. Весь процесс от доски на входе до дома на выходе они контролируют сами. Используют финский клей Kiilto и постоянно у финнов учатся.

В-третьих, в течение всей стройки на объекте работает внутренний технадзор. В чек-листе у проверяющего 96 параметров, и все они отражаются на зарплате исполнителей. Плюс к этому — на стройплощадке порядок. Все строго по технике безопасности и оборудовано.

БревноГрад отзывы

Виктор Алексеевич г. Москва

Отзыв от 10.05.2019

Для строительства дома мы выбирали подрядчика 3 месяца. Остановили свой выбор на brucina.ru из-за высокого качества материалов, наличия подходящего типового проекта и доступных цен. Перед принятием решения посмотрели несколько готовых вариантов поэтому в качестве работы не сомневались. При разработке проекта архитектор учел все пожелания, подкорректировал планировку и мы получили идеальный в моем понимании дом. Строительство не затянулось, ребята приехали на объект через неделю, как мы и договаривались. Я дотошный владелец, поэтому ежедневно приезжал и контролировал ситуацию. Молодцы строители, справились на «отлично». Строительство завершилось в конце 2017 года, но написал я только сейчас, так как усадка + был занят прокладкой коммуникаций, меблировкой и прочими мелочами, которые не имеют отношения к подрядчику «Брусина». В итоге мы заселились в новый дом месяц назад. Все отлично, всем довольны, рекомендуем.

Виталий Тарновский

Отзыв от 08.03.2019

Брусина построили баню и мне и куму по очереди. Как раз попарился впервые у кума и решил и себе сделать такую же в саду. Получилась даже лучше, мне другой проект понравился. Ну и стоимостью, и скоростью работы я доволен. Паримся по очереди то у кума, то у меня и спорим, чья банька лучше. В общем. заказывайте у Брусины ребята, не пожалеете.

Галина и Дмитрий Подмосковье

Отзыв от 06.02.2019

Мы с женой долго не могли решить, как нам лучше обустроить небольшой загородный участок. Мы любим отдыхать на природе, любоваться окрестностями, париться в баньке, приглашать гостей. Хотелось маленький деревянный домик и чтобы осталось побольше места под фруктовый сад, клумбы и огородик. Мы перебрали огромное количество вариантов, все не то. Наконец, здесь на сайте «Брусины» нашли дом-баню 6х8 из бруса. Договор оформили «под ключ» и с нетерпением ждали новоселья. Построили быстро, аккуратно и цена не поменялась. Это подкупает. Наша оценка – 10 баллов. Уже почти год мы выезжаем на дачу при первой возможности. На нижнем этаже у нас кухня-гостиная с террасой и баней, а на мансарде – большая, светлая спальня. И пахнет деревом. Для машин закажем навес в этой же компании.

Гусев Виктор Крым

Отзыв от 10.05.2019

Из двух подрядчиков было выбрано предприятие «Брусина», несмотря на дальность расположения и, соответственно, дорогую доставку (в Крым доставка обошлась в 200 000 рублей). Сосед же воспользовался услугами той, другой компании (не буду делать антирекламу). В итоге у меня дом в отличном состоянии, а сосед недоволен (брусья сырые, строители затянули процесс на 2 месяца дольше срока, пол сделали под небольшим углом). Поэтому, «Брусина», парни, вы — настоящие профессионалы!

Александр Ильич г. Москва

Отзыв от 25.11.2018

Доволен результатом заказа дом был готов в довольно сжатые сроки, но есть одно «но». Рассчитывали с женой на меньшую сумму. Пришлось потратить больше, так как подорожали материалы (так нам сказал менеджер фирмы). Разница там не очень большая, но все равно неприятно, ведь на дополнительные расходы мы не рассчитывали. Приняли дом в июне текущего года. Немного испортило впечатление такое вот несоответствие.

Денис Рязанов Подмосковье

Отзыв от 10.09.2018

Строил для начала баньку в Подмосковье. Выбрал компанию «Брусина», думаю что не прогадал. Отношение хорошее, рассказывают подробно, для чего нужен тот или иной этап строительства. Материалы завезли за один раз, качество на уровне. Даже я не специалист видел, что дерево хорошего качества. Сдали в срок, после завершения работ сделали уборку на участке. Ждите ребята, каркасник приду к Вам заказывать! Спасибо за качественно выполненную работу!

Сергей Ильич Трофимов

Отзыв от 19.08.2018

Очень хорошо. Я сам строитель, пусть и не работаю уже в этой сфере. За работой ваших сотрудников следил тщательно. Команда слаженная, всё по делу. На материалы не поскупились: специально проверял, что за брус, что за ондулин используется. Не рассчитывал на хороший результат. Думал, производство поставлено на поток, будете халтурить. Но нет. Приятно удивили.

Света

Отзыв от 24.07.2018

У меня каркасник по индивидуальному проекту от «Брусины». Качество сборки греет душу, а экстерьер радует глаз. Отношение к клиенту – каждый самый важный. Ценой довольна. Конечно 10 звездочек.

Читать еще:  Отзыв о ЦДС

Василий г. Москва

Отзыв от 13.06.2018

Уже второй год проживаем на даче из профилированного бруса. Отделку не делали, и не хотелось бы. Во всех комнатах сухо, уютно и до сих пор стоит аромат древесины. Заказывали компании дом «под ключ». Работой и качеством довольны. Рабочие уложились в срок по договору, весь оставшийся стройматериал сложили, убрали участок. 9 звезд.

Григорьева Елена

Отзыв от 01.06.2018

Большое спасибо чуткому персоналу и возможности рассчитаться материнским капиталом. Ожидать пришлось только одобрения и перевода денег из Пенсионного фонда. Изготовление с доставкой и сборкой прошло очень быстро.
Сбылась наша мечта, мы живем на природе в чудесном деревянном доме. Внутри очень уютно. Видно, что планировка помещений продумана до мелочей. Всем нашим друзьям дом очень понравился. Думают обратиться в Брусину на следующий год. С уважением от благодарных клиентов!

Николай Сергеевич

Отзыв от 22.05.2018

Замахнулся на мощный проект – дом «Престижный» из бруса. Обговорили условия, оплатил, стройка началась. В «дереве» дом выглядит еще более совершенно, чем на проекте и фото, когда можно походить потрогать. Доволен как слон. Не сомневайтесь, работают без «кидалова», все в срок. Деньги платишь когда материал уже у тебя.

Виктория Владимировна Мещерякова

Отзыв от 07.04.2018

Добрый день! Обращалась в компанию «Брусина» для строительства дома для мамы. Хочется отметить порядочность всех, с кем пришлось общаться в процессе строительства: видно, что знают свое дело на «отлично». Ответили на все вопросы далекой от строительства женщины, объяснили, почему нельзя сделать все точно так, как мне бы хотелось (по правилам или требованиям технической безопасности невозможно). Сниму одну звезду за то, что приехали рабочие на 2 дня позже оговоренного времени, и мне пришлось брать внеплановый выходной на работе. Остальное все в порядке.

Игорь Гордеев, 35 лет

Отзыв от 18.10.2017

По итогам сотрудничества с Брусиной могу сказать, что я им доволен.

Перед строительством своего дома я побывал на экскурсии на подобном объекте, есть такая опция. Мне очень зашла идея посмотреть на работу живьем, оценить самому. После этого сомнений не осталось, я решил: сразу «да»!

Мой дом построили очень быстро и действительно недорого, если сравнивать с другими компаниями. Немного накосячили с фундаментом, но грамотно исправили ошибку.

Однозначно считаю Брусину одной из лучших в строительстве брусовых домов.

Николай Бойко г. Выборг

Отзыв от 29.09.2017

Заказал возведение дома «Лесной» из каталога фирмы. Построили как надо, нареканий нет. Над бригадой с палкой стоять не нужно, свое дело знают. День у них ненормированный, если нужно проект в срок добить, и доплаты за всякие мелочи не спрашивают.

Жаль, с канализацией не работаете, буду искать компанию, чтоб установить антисептик. «Брусину» рекомендую однозначно! Всем друзьям дом показывают, рассказываю, где заказывал строительство, глядишь, баньку мне со скидочкой построим за рекламу!

Михайлов Антон Константинович г. Рязань

Отзыв от 29.09.2017

Давно мечтал о даче, скопил на неплохой участочек, а дальше дело встало(( Работа уж больно много времени отнимает, некогда было собраться и начать стройку. Года три дача пустовала, приезжали только летом на шашлыки, спали во времянке. Совсем уже отчаялся, но набрёл случайно на сайт «Брусины». Из любопытства почитал про их дачные домики и загорелся идеей. Деньжат немного подкопил и позвонил менеджеру. Контракт заключили быстро, стройка шла меньше месяца. Жена от нашего балкона в восторге))) Спасибо, порадовали старика, ребята. Дальнейших вам трудовых успехов.

Василий Ветров г. Рязань

Отзыв от 14.08.2017

В мае 2017 года решил наконец-то снести старый дом. Он давно уже покосился, не держал тепло. Каждое лето у нас уходило кубов по 5-6 кубов дров! Да и опасно, когда по дому гуляют сквозняки, дети весной и осенью часто простывали! Обратился к вам случайно. Искал компанию через интернет и оставлял заявки в разных конторах. Со многими пообщался, но выбрал вас, так как мне подошла консультация менеджера. Да и с прорабом сразу как-то нашли общий язык. Стройматериалы завезли сразу после праздников, это числа 10-11 мая. И уже через пару дней пошла работа. Вот тут у нас и возникли некоторые проблемы, так как мне не нравилось, что когда на месте был главный — Николай Иванович, они все работали даже без перекуров. Но если он их оставлял на целый день самих, то все шло крайне медленно. Причем я лично подходил и говорил, мол, ребята, почему сидим и все в таком роде. Позже мы конечно решили этот вопрос, но осадочек остался. Сроки естественно немного увеличились. Что касается самого дома, то в принципе нареканий нет. Веранду сделали по моему проекту, тут все хорошо. Результат на 5-ку, но вот процесс весь на 3-ку. Немного ленивые рабочие. В любом случае, спасибо.

Скорикова Надежда Петровна г. Рязань

Отзыв от 14.08.2017

Решили построить баню, чем ещё заниматься на пенсии, как не отдыхом. Обратились в компанию в марте сего года. Заказ сделали быстрее, чем мы с мужем рассчитывали. Профессионалы высокого класса работают в этой фирме. Не буду вдаваться в подробности, но качество и сроки нас очень порадовали! Теперь принимаем гостей: детей и внуков и советуем всем эту фирму. Название проекта не помню, документы у мужа. Уютный домик, который радует нас теплом.

Филиппов А. Н. г. Лесной бор

Отзыв от 18.06.2017

Заказывал каркасник по проекту «К-1», в целом все прошло, как и написано на сайте компании – привезли материал, заключил договор, оплатил. В оговоренные сроки уложились, дом был сдан через 16 дней.

Четыре звезды поставил по причине того, что у ребят нет бригады сантехников. Пришлось доделывать. Мой совет – развивайтесь в этом направлении, чтоб, если «под ключ», значит, покупателям оставалось только мебель поставить! А так, рекомендую – работают четко.

Александр Петровский

Отзыв от 14.05.2017

Отзыв о доме из бруса 7х7 «Впечатляющий». Стандартный проект ребята немного подкорректировали по моему желанию, итог получился то что надо. Только на этапе подготовки документов возникла заминка, из-за кредита в банке. Менеджер сразу внятно не объяснил все формальности и мне пришлось побегать с бумагами. С согласованием сметы и подписанием договора немного намудрили, ну да ладно, это не страшно. Важно что сама работа и материалы соответствуют обещанному. Владислав со своими парнями работали слаженно, завершили все в срок. Ждем усадку, потом займемся внутренними работами.

Олег Андреевич Евсеев

Отзыв от 27.04.2017

Заказывал баню прошлым летом, сейчас вдруг вспомнил про возможность оставить отзыв. Делюсь мнением. Ребята – огромные молодцы. Сработали оперативно, баньку возвели с нуля под заказ. В целом управились за неделю. Накладок не было никаких особых. Хотел немного другого, но это уже не их косяк)))

Отзывы о строительной компании «Древград»

Информация

Отзывы

05 Апреля 2011 г. в 17:32

Сразу скажу, что дом так и не был достроен до конца. Строительные работы были прекращены по моей инициативе на этапе возведения фундамента. Причина остановки работ – нарушения снипов. Другими словами, по фундаменту пошли трещины. Также нужно отметить, что были нарушены сроки работ. Сотрудники отказались предоставить мне сметы и сертификаты на материалы.
После того, как я обнаружила проблему, то потребовала от сотрудников «Древград» переделать плохо выполненную работу. Они удивились, и сказали что переделка, как и снос уже сделанного фундамента, будет происходить только за мой счет. Почему за мой счет? Потому что, по мнению строителей, работа выполнена качественно. Они, с их слов, и раньше так всем делали, и никто еще не жаловался.
В итоге, как показала экспертная оценка, фундамент имеет дефекты, которые исправить невозможно. Соответственно, строить дом на таком фундаменте нельзя. Решить эту проблему с компанией, которая занималась застройкой, мирным путем не получилось. Так что дальнейшие разговоры с ее сотрудниками будут происходить в суде.
Подчеркну, что в данном отзыве речь идет конкретно о филиале компании, расположенном в Московском регионе.

За сайтом строительной компании следил долгое время. Так как именно здесь можно узнать об их работе. Древград отзывы получает часто, и поэтому мы внимательно изучали каждый комент. В результате решились заказать строительство дачи. Работа была долгой, сложной, но итог получился прекрасным. Теперь наш участок по праву считается самым красивым, стильным и необычным. Наш дом притягивает соседей как магнитом. Каждый день кто-нибудь да зайдет с очередной порцией восхищения. Спасибо за вашу работу. Вы действительно умеете строить шедевры, в которых приятно и очень комфортно жить!

Я уже писала об ООО Древград Москва отзывы, но на днях мы приняли от них ещё один дом, поэтому пишу ещё один отзыв. Заказывали двухэтажный дом для детей. Молодая семья, получив такой подарок, пришла в дикий восторг. Да и мы тоже были приятно удивлены. Последний дом получился ещё изысканнее и уютнее, поэтому мы вам сильно благодарны. Мне нравится с вами сотрудничать, так как все заботы вы сразу берете на себя. И нам как клиентам остается только ожидать и представлять, как будет прекрасно в новом доме. В ближайшее время мы не планируем новых построек, но если вдруг, вы узнаете об этом первыми!

Источники:

http://lesstroy.net/user/10620/

http://pikabu.ru/story/o_domakh_iz_kleenogo_brusa_chestno_bez_prikras_iz_lichnogo_opyita_6940657

http://russian7.ru/post/commercial/2019/12/06/otzyvy-o-stroitelnoy-kompanii-brusi/

Древград

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×