ᐉ Отзыв о Йогурт Оптималь курага —

Йогурт “Оптималь” – вкусно и полезно

Что представляет собой йогурт «Оптималь»? Это белорусская продукция, обогащённая бифидобактериями. Выпускается йогурт «Оптималь» в пластиковых стаканчиках и ПЭТ-бутылках. Институт физиологии НАН РБ подтверждает то, что данный продукт нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, компания представила также и обезжиренный вариант. Он используется в диетическом питании, положительно влияет на здоровье. При этом здесь используются наполнители из самых низкокалорийных ягод и фруктов.

Йогурт «Оптималь» – полезная продукция

Итак, подробнее. Йогурт «Оптималь» по вкусу от подобных ему продуктов прочих производителей не отличается. Употреблять его можно ежедневно, так как он вовсе не калорийный. Йогурт «Оптималь» представлен в разных вариантах – со всевозможными фруктовыми наполнителями. Потому вы можете постоянно покупать что-то новое. Прямо целую неделю. То есть приесться этот продукт никак не сможет. Хранится йогурт только двадцать дней. Это говорит о том, что в нём очень мало консервантов. Двадцать дней – срок немаленький, но всё же.

Состав

Рассмотрим ингредиенты. Йогурт «Оптималь» («Савушкин продукт») отличается великолепным составом. Сюда входят пастеризованное обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель (фрукты, сахар, пищевые добавки, концентрированный яблочный сок, ароматизатор идентичный натуральному, оксипропилированный дикрахмалфосфат, лимонная кислота, краситель, цитраты натрия), сахар, пищевая добавка, закваска, обогащённая бифидобактериями. Пищевая ценность 100 грамм продукта составляет: 3,1 грамм белков, 13 грамм углеводов. Калорийность – 64,4 ккал.

Очень вкусно

«Оптималь» (йогурт питьевой) – продукт, попробовав который всего лишь раз, вы уже никогда от него не откажетесь. Вышеупомянутый состав, конечно же, внушает доверие. Само собой, какое-то количество химии в йогурте всё же присутствует. Однако, к большому сожалению, без неё сейчас уже абсолютно ничего не делается.

В целом этот йогурт потребителю очень сильно нравится. На самом деле он невероятно вкусный. Пить его очень приятно. Единственный момент, который оценить может не каждый, – это специфическое послевкусие. Во рту появляется слишком неестественный привкус фруктов. Чувствуются ярко выраженные пищевые добавки. Хотя это, по словам покупателей, касается не каждого вида йогурта. Впрочем, многие люди не имеют вовсе никаких претензий к продукции.

Но что самое главное, так это то, что этот йогурт является очень полезным. Нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника – это очень серьёзно и важно.

Что приготовить?

И ещё один нюанс. «Оптималь» можно не только пить. С его помощью можно делать множество разнообразных вкусных блюд. Так что приготовить из йогурта питьевого? Отлично получается, например, выпечка: различные пироги, пирожные, торты, булочки. Эти блюда набирают всё большую популярность на сегодняшний день. Такие десерты просто поражают своими вкусовыми качествами.

Заметьте, для приготовления выпечки можно использовать не только натуральный йогурт без добавок. Питьевой фруктовый продукт точно так же подходит для кулинарии. Просто всё зависит от рецепта того блюда, которое вы собираетесь приготовить. Если вы приготовите что-нибудь, используя питьевой йогурт, вы обязательно останетесь довольны. Тем более, все эти рецепты являются довольно простыми и легко осуществимыми даже для начинающих кулинаров.

К примеру, вы решили приготовить овсяно-йогуртовый пирог. Для этого вам понадобится поллитра питьевого йогурта, одно яйцо, курага, яблоки, по семь столовых ложек овсяных хлопьев и манной крупы. Манку, хлопья и йогурт необходимо перемешать, оставить примерно на один час. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезается и распаренная курага. Всё это добавляется в тесто, перемешивается и выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом.

Читать еще:  Отзыв о Завод МеталлЭнерго Северо

Выпекается пирог на протяжении сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Блюдо это выглядит невероятно соблазнительно, а его вкус и аромат заслуживают высочайших похвал. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, если вы являетесь сладкоежкой. Вы ни в коем случае не пожалеете. Помимо пирога, существует ещё множество разнообразных рецептов. Главное, определиться с тем, что именно вам необходимо.

Таким образом, йогурт «Оптималь» – прекрасный продукт, предназначенный как для питья, так и для приготовления разнообразных блюд. Будьте уверены в том, что, попробовав эту продукцию, вы ни в коем случае не пожалеете.

Йогурт с сухофруктами

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

Ингредиенты для «Йогурт с сухофруктами»:

  • Молоко (3,2%) — 450 мл
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Йогурт (турецкий) — 100 мл
  • Сухофрукты (кусочки фиников, кураги, цукаты и изюм) — 150 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Йогурт с сухофруктами»:

1. Перемешайте все ингредиенты для йогурта в глубокой миске. Воспользуйтесь керамической посудой OURSSON.
2. Разложите в баночки сухофрукты, залейте их молочной смесью и накройте баночки крышками.
3. Поместите в кастрюлю мультиварки пластиковую решётку и установите на неё баночки.
4. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим “Йогурт”, время приготовления — 8 часов.
5. После звукового сигнала отключите мультиварку, достаньте баночки с йогуртом.
6. Поставьте баночки с йогуртом в холодильник на 1-2 часа.
7. Остывший йогурт подавайте к завтраку или в качестве десерта.

Примечание:
Чтобы получить йогурт с сухофруктами на поверхности, установите закрытые баночки с молочной смесью в кастрюлю вверх дном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Молозиво

  • 54
  • 165
  • 66462

Домашний кефир

  • 11
  • 180
  • 8440

Домашняя брынза

  • 106
  • 515
  • 6488

Сгущенка “Быстро и вкусно”

  • 26
  • 290
  • 21582

Сгущённое молоко

  • 18
  • 282
  • 9876

Вареная сгущенка “Быстрее обычного”

  • 59
  • 325
  • 21525

Запеканка манная

  • 8
  • 46
  • 4847

Йогурт “Турецкий”

  • 6
  • 19
  • 3933

Домашнее сгущеное молоко

  • 101
  • 638
  • 45616

Комментарии и отзывы

3 июля 2014 года irusja66 #

3 июля 2014 года Девочка-яд #

3 июля 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йогурт “Оптималь” – вкусно и полезно

Что представляет собой йогурт «Оптималь»? Это белорусская продукция, обогащённая бифидобактериями. Выпускается йогурт «Оптималь» в пластиковых стаканчиках и ПЭТ-бутылках. Институт физиологии НАН РБ подтверждает то, что данный продукт нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, компания представила также и обезжиренный вариант. Он используется в диетическом питании, положительно влияет на здоровье. При этом здесь используются наполнители из самых низкокалорийных ягод и фруктов.

Читать еще:  Отзыв о Британско

Йогурт «Оптималь» – полезная продукция

Итак, подробнее. Йогурт «Оптималь» по вкусу от подобных ему продуктов прочих производителей не отличается. Употреблять его можно ежедневно, так как он вовсе не калорийный. Йогурт «Оптималь» представлен в разных вариантах – со всевозможными фруктовыми наполнителями. Потому вы можете постоянно покупать что-то новое. Прямо целую неделю. То есть приесться этот продукт никак не сможет. Хранится йогурт только двадцать дней. Это говорит о том, что в нём очень мало консервантов. Двадцать дней – срок немаленький, но всё же.

Состав

Рассмотрим ингредиенты. Йогурт «Оптималь» («Савушкин продукт») отличается великолепным составом. Сюда входят пастеризованное обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель (фрукты, сахар, пищевые добавки, концентрированный яблочный сок, ароматизатор идентичный натуральному, оксипропилированный дикрахмалфосфат, лимонная кислота, краситель, цитраты натрия), сахар, пищевая добавка, закваска, обогащённая бифидобактериями. Пищевая ценность 100 грамм продукта составляет: 3,1 грамм белков, 13 грамм углеводов. Калорийность – 64,4 ккал.

Очень вкусно

«Оптималь» (йогурт питьевой) – продукт, попробовав который всего лишь раз, вы уже никогда от него не откажетесь. Вышеупомянутый состав, конечно же, внушает доверие. Само собой, какое-то количество химии в йогурте всё же присутствует. Однако, к большому сожалению, без неё сейчас уже абсолютно ничего не делается.

В целом этот йогурт потребителю очень сильно нравится. На самом деле он невероятно вкусный. Пить его очень приятно. Единственный момент, который оценить может не каждый, – это специфическое послевкусие. Во рту появляется слишком неестественный привкус фруктов. Чувствуются ярко выраженные пищевые добавки. Хотя это, по словам покупателей, касается не каждого вида йогурта. Впрочем, многие люди не имеют вовсе никаких претензий к продукции.

Но что самое главное, так это то, что этот йогурт является очень полезным. Нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника – это очень серьёзно и важно.

Что приготовить?

И ещё один нюанс. «Оптималь» можно не только пить. С его помощью можно делать множество разнообразных вкусных блюд. Так что приготовить из йогурта питьевого? Отлично получается, например, выпечка: различные пироги, пирожные, торты, булочки. Эти блюда набирают всё большую популярность на сегодняшний день. Такие десерты просто поражают своими вкусовыми качествами.

Заметьте, для приготовления выпечки можно использовать не только натуральный йогурт без добавок. Питьевой фруктовый продукт точно так же подходит для кулинарии. Просто всё зависит от рецепта того блюда, которое вы собираетесь приготовить. Если вы приготовите что-нибудь, используя питьевой йогурт, вы обязательно останетесь довольны. Тем более, все эти рецепты являются довольно простыми и легко осуществимыми даже для начинающих кулинаров.

К примеру, вы решили приготовить овсяно-йогуртовый пирог. Для этого вам понадобится поллитра питьевого йогурта, одно яйцо, курага, яблоки, по семь столовых ложек овсяных хлопьев и манной крупы. Манку, хлопья и йогурт необходимо перемешать, оставить примерно на один час. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезается и распаренная курага. Всё это добавляется в тесто, перемешивается и выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом.

Читать еще:  Отзыв о Ренессанс

Выпекается пирог на протяжении сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Блюдо это выглядит невероятно соблазнительно, а его вкус и аромат заслуживают высочайших похвал. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, если вы являетесь сладкоежкой. Вы ни в коем случае не пожалеете. Помимо пирога, существует ещё множество разнообразных рецептов. Главное, определиться с тем, что именно вам необходимо.

Таким образом, йогурт «Оптималь» – прекрасный продукт, предназначенный как для питья, так и для приготовления разнообразных блюд. Будьте уверены в том, что, попробовав эту продукцию, вы ни в коем случае не пожалеете.

Сибмама – о семье, беременности и детях

Йогурт без йогуртницы

Сообщение Мийка » Ср Май 04, 2005 20:09 » Благодарностей: 2

Здравствуйте!
Вот подумала и решила выставить рецепт йогурта. Таким способом йогурт научил меня делать муж. Вот чего-то запомнились слова одного нашего друга, семья которого сейчас тоже периодически делает йогурт по этому рецепту: «Так приятно накладывать йогурт в чашку не ложкой, а половником».

Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине, не стоит брать молоко длительного хранения и обезжиренное
2. Баночка йогурта «Активиа» с «живыми» бифидобактериями (вес 125гр). Вообще можно взять йогурт любой другой фирмы, только с «живыми» бифидобактериями! Если предпочитаете с добавками, то лучше взять персиковый или абрикосовый йогурт, но только не «зеленое яблоко».
3. Кастрюля, в которой молоко не пригорает, можно с тефлоновым покрытием, достаточно удобно.
4. Чашка или миска где-то поллитрового объема.
5. Половник и столовая ложка.

Способ приготовления:
1.) Заранее наберите приблизительно треть ванны холодной воды. И определите место «стояния» вашего будущего йогурта в квартире. Это должно быть спокойное место, куда точно не доберутся дети или домашние животные, можно выбрать кресло или кровать. Йогурт важно не беспокоить в период «стояния». Положите на выбранное место обычное махровое полотенце.
2.) Закипятите молоко в кастрюле и дайте ему еще минут 5-10 покипеть на маленьком огне.
3.) Поместите кастрюлю с молоком в ванну с холодной водой буквально на 5-10 минут. Критерий вынимания кастрюли из ванны: если вы можете опустить мизинец руки в молоко и не выдергивая его посчитать до десяти так – и раз, и два, …., и десять, то вынимайте кастрюлю. Очень важно не дать молоку переохладиться! Пару половников молока выливаем в чашку, куда был предварительно выложен йогурт, и быстро перемешиваем. Затем содержимое чашки выливаем в кастрюлю, перемешивая все половником. Тут же закрываем кастрюлю крышкой и относим на место «стояния», накрываем кастрюлю сверху полотенцем и одеялом, как бы плотно укутывая. И забываем о йогурте на ближайшие шесть часов. Через 5,5-6 часов ставим кастрюлю в холодильник. Йогурт лучше употреблять охлажденным с любыми добавками, которые вам по вкусу: кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм, курага, чернослив, варенье, джемы и т.д.

Предупреждение: не пропустите время помещения йогурта в холодильник, иначе он может начать перекисать!

Источники:

http://fb.ru/article/285586/yogurt-optimal—vkusno-i-polezno

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91513/

http://fb.ru/article/285586/yogurt-optimal—vkusno-i-polezno

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11098