ucoz.ru отзывы

Отзывы о сервисе uCoz

Особое мнение

Плюсы

Минусы

Всеобщее и мое недоверие. Постоянно жду подвоха.

Пока даже мысли нет платить. Пользуюсь только потому что бесплатно. Про техподдержку ничего не знаю — не обращался и не собираюсь. Если что-то случится с сайтом — просто найду платный сервис, но это будет не UCOZ и не Хостигер. Пока нет ни одной конкретной претензии, а только вот такое настроение. Хорошие отзывы вызывают плохое мнение об авторах. Может быть через пару лет поменяю мнение, которое формировалось с момента появления UCOZа.

Множество возможностей. Можно создать неплохой интернет-магазин

Плюсы

Отличные шаблоны, с точки зрения дизайна.

Минусы

Плохая техподдержка. Есть много устаревшего функционала, который никак не обновляется. Нередко сайты бывают недоступны

Отличное начало для изучения сайтостроения. Можно разобраться без зачитывания мануалов и запустить полноценный интернет-магазин.

Для ucoz в последнее время выпускают хорошие шаблоны. Но сам конструктор развивается медленно

Жадные дураки

Плюсы

Плюсов на данное время у юкоза нет ни одного

Минусы

Держал сайт на юкозе 6 лет, 3 года оплачивал премиум пакет

Работал сайт крайне плохо 2 дня в месяц стабильно лежал, чтобы перейти с поисковой системы нужно 2-3 раза обновить страницу а так просто зависал на этапе загрузки фона. Сколько ни мучался с техподдержкой вопрос ни один ни другой они так и не решили. Перестал оплачивать премиум только когда гугль полностью выкинул сайт из выдачи — из 2-x тысяч хостов в сутки осталось 600 и только яндекс.

А на бесплатном пакете вобще просто сказка — рекламы 6 видов ,которые жадные и тупые юкозовцы нежалея втыкают просто добили сайт — осталось посещаемость 80-100 чел.

Ну и судите сами — есть смысл связываться с юкозом..

uCoz — мошеннический ресурс

Ucoz без всяких предупреждений и обсуждений убил мой сайт, на который я потратил почти пять лет. До 20 февраля сайт был, а потом в ночь на 21 февраля исчез, и все на этом. А предоплату на год вперед ucoz банально украл. Ни на какие обращения не реагируют.

Ucoz.ru отзывы

Как мы считаем? В алгоритмах подсчета рейтинга сервисов учитываются:
— оценки пользователей;
— кем написан отзыв (у пользователей, с потвержденным
статусом «Эксперт», отзывы имеют больший «вес»);
— как давно написан отзыв (свежие отзывы имеют более
высокий приоритет);
— активность комментирования представителем сервиса
размещенных отзывов.

Бесплатная система управления сайтами; хостинг для сайтов, созданных при ее помощи. Модули uCoz используются как в единой связке для создания функционального сайта, так и по отдельности (в качестве интернет-магазина, блог-платформы и пр.). В системе создано уже более миллиона сайтов, работает она с 2005 года и находится в рейтинге наиболее популярных сайтов России.

Разработчикам предоставляется на выбор 267 шаблонов, отдельно представлен каталог платных шаблонов. uCoz предоставляет широкий выбор конфигурации, домен, визуальный конструктор блоков, лайтбокс, доступ по FTP и многое другое.

Отзывы

25.10.2019 в 16:44

Не представляю, кто еще пользуется этой древностью, тем не менее, в свое время мне довелось любопытства ради покопаться в этом конструкторе. Ничего не поняла, устроен криво, вроде бы все для людей, но создать более-менее приличный микросайт с более-менее понятным дизайном не получилось при всем желании. Радует одно — сляпать «что-нибудь быстро» действительно можно. Даже не дешево, а просто бесплатно, не имея ни малейших представлений о конструировании. Например, страницу школьной стенгазеты. Вот для этой цели, пожалуй, подойдет.

17.10.2016 в 17:28

На юкозе был сделан самый первый мой сайт, мягко говоря он был не очень. Зато ностальгия)))
Ну на то он и бесплатный, в итоге сделал первый сайт попользовался им месяц, причем всё это время настраивал, бросил это дело и ушёл в изучение языков программирования.
Конструктор сейчас обновился, стало больше возможностей и привлекательность улучшилась. Но функционал сильно ограничен и мудрён.
Лучше уж тогда пользоваться в лайвинтернет чем юкозом)

09.10.2016 в 22:52

О, старый добрый юкоз. Думаю все с него начинали. Я же перешел с юкоза на DLE, но даже на нем есть сайты с 100k+ уников, правда их мало ибо серваки часто DDoSят и из-за этого падает сервер и вообще сайтов этак 1000, что огромный минус юкоза, да, можно себе на отдельный сервер засунуть но с такими ценами шли бы они. Да и тут опять же, варезники, торренты всякие не склепаешь ибо заблокируют сайт, аккаунт, если не реагировать на абузы, а кому такое надо — я без понятия. Да, делать всякий шлак и экспериментировать можно. И учитывая такой аптайм вообще пропадает смысл работать, ибо сайт далеко не уйдет из-за этого т.к ПС очень жестко на это реагируют. Несмотря на то, что к юкозу ПС относятся хорошо — аптайм все портит и то, что на одном сервере тысячи сайтов, а то и десятки тысяч и то, что сервера часто досят и они же не могут поставить защиту. Да, шаблонов много, всего много. Сейчас вообще стали часто вносить масштабные изменения. Пока 4

01.02.2019 в 17:00

Наверное, половина (да ладно, чего уж там — большая часть) современных веб-мастеров начинала свою деятельность по созданию сайтов именно с юкоза. И я в их числе. И, знаете, первый мой сайт а Ucoz, которому уже около 15-ти лет до сих пор функционирует и даже имеет трафик!
Впрочем, чему тут удивляться, сайты на укоз можно встретить даже в ТОП-10 по определенным запросам.
Считаю, что данная система благодаря своей простоте и удобной модульной системе является хорошим стартом для новичка, который еще не определился, что и как он хочет создавать. Однозначно, укозу 5 баллов.

19.09.2018 в 15:14

Делаю сайты на Юкозе достаточно долго. Как сайтбилдер, он привлекает меня своей простотой (вкупе с возможностью редактирования кода) и универсальностью. На фрилансе через Юкоз я делал портфолио, блоги, визитки, форумы, лендинги и т.д. Вариативность огромная, тем более что за счет модульной структуры можно добавлять только то, что надо и убирать все лишнее. По функционалу он отличается от большинства конструкторов. Тут есть разграничение прав доступа пользователей, стандартное редактирование страниц, куча модулей (например, для новостной строки или форума) и т.д. Можно размещать видео, загружать файлы, подключить статистику сайта и пр. СЕОшка на бесплатном тарифе ограничена и довольна примитивная.
На платном же продвигать сайт в поисковиках и оптимизировать его одно удовольствие. Все делается через панель управления, которая интуитивно даже понятна. С дизайнами сложнее, потому что это конструктор – шаблоны довольно однотипные, хотя их и сотни тут. В идеале надо делать с нуля (в полном идеале – еще и код править). Но вообще за пару недель новичок прекрасно освоится и сможет кардинально изменять шаблоны и делать уникальные сайты. Еще есть платные шаблоны и изготовление на заказ, но я бы не стал столько платить за них.
Говоря о тарифах, есть и бесплатный. Но он очень сильно урезан по диску и функционалу. Чисто потренироваться в создании или сделать простейшую визитку. Самый оптимальный так и называется, он стоит 8 баксов в месяц и подходит большинству проектов. Но для небольших сайтов (визитки, блоги) подойдут и более дешевые тарифы.

01.09.2018 в 20:00

Для меня главное преимущество Ucoz в том, что конструктор располагает визуальным HTML-редактором и редактором стилей CSS. У меня есть опыт работы с этими языками, поэтому при необходимости легко меняю цветовые схемы шаблонов, конкретных блоков, форматирую шрифты или вовсе создаю шаблон с нуля. Такие конструкторы настоящая находка для разработчика – зачем писать простенький по функционалу сайт с нуля, когда его можно слегка подправить.
Возможности конструктора делают его универсальным. Такой набор превосходит львиную долю современных CMS. С одной стороны, админ-панель ввиду множества функций/настроек достаточно сложна для освоения, в ней непросто ориентироваться. Но с другой стороны, структура логичная, через некоторое время управлять сайтом, его содержимым становится просто. При необходимости к шаблонам добавляются специальные модули, например, фотоальбом, новости, каталоги, опросы и пр. – в зависимости от того, что хочется увидеть на сайте. В целом, Ucoz – очень функциональный конструктор сайтов. Не зря считается одним из самых популярных в рунете.

Читать еще:  Инсотел отзывы

28.08.2018 в 11:36

Неплохая система создания простейших сайтов с бесплатным хостингом, но явно не для опытных сеошников и программеров. Больше для любителей и новичков. Специальные навыки и материальные вложения не требуются. Только техническая поддержка при необходимости предоставляется за отдельную плату. Но ответы на все вопросы находил бесплатно на профильных форумах.
Сайт можно удалить в любой момент. При регистрации требуется указать мобильный телефон. Это сделано для того, чтобы 1 человек не создал кучу бесхозных сайтов. После создания сайта в окончательном варианте он маринуется месяц на профилактике. Это своеобразная защита от появления сайтов-однодневок.
Минусы у конструктора присутствуют. Такой сайт невозможно поднять в топ в поисковиках (если только он не узкоспециализированный). Не все готовые шаблоны адаптируются под просмотр при помощи мобильных гаджетов. Приходится мириться с баннерами, на которых показывается реально идиотская реклама (ее можно убрать за дополнительную плату). Дизайн в любой момент можно поменять. Допустимо использовать собственный домен. Функционал очень широкий, сайт можно полностью подогнать под свои потребности и задумки.

17.08.2018 в 10:27

У Ucoz не самая лучшая репутация, но в основном ее портит контингент юзеров (которые делают всякий мусор через конструктор, хотя последнее время интернет чистят от доров и т.д. на Ucoz) и отношение администрации к пользователям (здешний сап – отдельная тема). А так, как CMS – очень даже, в чем то проще использовать, чем открытый WP. Есть гибкая система шаблонов, благодаря работе с кодом можно изменить дизайн так, как хочется. Плюс куча полезных инструментов для web-дизайнеров. При этом здесь корректно генерируется sitemap и robot.txt.
Тарифные планы гибкие, если хочется сделать сайт на халяву – пожалуйста, ограниченный функционал, домен 3-го уровня и реклама, а также диск на 0,4Гб, но зато бесплатно. Потренироваться в конструкторе самое то. Хочется более серьезный проект – тоже не вопрос, любой из платных тарифов. Цены вполне умеренные, в переводе на рубли хороший тариф будет стоить в районе 500 рублей/месяц.

27.03.2017 в 18:25

Для реализации всех возможностей сайтов с «Ucoz» необходимо владеть платной версией. Это позволит оптимизировать сайт и поднять его в топах. Еще одним недостатком является мобильная версия даже на платном тарифе. Их мобильный шаблон незначительно превосходит базовую PDA, придется много допиливать. Еще раздражает реклама: если денег не платить, то логично, что она висит. Также придется подождать профилактики, потому что сервис чистит одноразовые сайты. Помимо всего, это платная поддержка. С этим бороться проще, надо просто спрашивать по «Ucoz» на форумах.
Среди достоинств — гибкая ценовая политика для тех, кто хочет платную версию. Сам функционал универсален, можно делать и магазины, и визитки. Еще можно самому выбирать размещаемые модули, выкидывая ненужное. Также для продвижения тут вполне неплохая СЕОшка. А для тех, кто шарит в коде, можно его править, но тогда нет смысла вообще юзать конструкторы. В целом, это хороший инструмент, плюсов гораздо больше, чем минусов.

02.12.2016 в 14:23

С позиции бесплатного конструктора сайтов и хостинга «Ucoz» отлично подходит новичкам, у которых небольшой сайт, особенно актуально для визиток. Функционал не то, чтобы отменный, но благодаря простоте работы, куче шаблонов и интуитивно понятному интерфейсу создать сайт можно за 3-4 часа.
Из ограничений свободной версии здесь есть лимит дискового пространства в 400 Мб, куча рекламы, убогая мобильная версия, а еще при отсутствии посещений его могут удалить. Зато можно добавить свой домен, что у большинства конструкторов запрещено для бесплатных версий. Созданный сайт работает нормально, но иногда подводит аптайм серверов самого «Ucoz».
Брать платную версию я бы не стал: оптимальный тариф, который дает все, что нужно, стоит около 8 $ в месяц, проще разместиться на стороннем хостинге, создав сайт у другого конструктора с возможностью переноса.

07.06.2016 в 13:19

Пользуюсь юкозом почти год и создал тут немало варезников, игровых сайтов, сайтов по строительству и не знаю, почему люди наезжают на хостинг, ведь ничего плохого в нем нет. А так мне все нравится и делать любые сайты можно легко и удобно, хотя может показаться, что это не так и тут вообще ничего толкового слепить нереально, но, могу заверить, что обновленный юкоз совсем другой и много проблем просто исправили и остались по большему счёту только проблемы с серверами, которые, думаю скоро все-таки исправят.
Своей цене соответствует более чем. Вообще, конечно, любому новичку стоит начинать тут и переходить все выше и выше, но как на меня — в этом нет смысла т.к тут функционала хватает более чем и всего, чего может не хватить — это дискового пространства, хотя, этот вопрос можно утрясти с техподдержкой.

30.01.2015 в 14:24

Бесплатный конструктор сайтов Ucoz известен наверняка многим, как опытным блогерам, так и новичкам. Первый свой блог я хотела создать именно на данной платформе. Хотелось сэкономить деньги на платный хостинг и домен и просто получить первый опыт сайтостроения.
Не знаю насколько быстро могут новички освоить Юкоз, но я с трудом разобралась в его функционале. В результате сайт получился корявым, со множеством дыр в структуре и ошибок. Я не могла правильно настраивать отдельные блоки, добавлять нужные элементы, менять разделы, корректировать общую структуру. Одним словом, с Юкозом мне пришлось очень серьезно помучаться.
Регистрация простая, сразу задаете имя вашему сайту и прочие данные. При регистрации на бесплатных хостингах стоит помнить, что имя домена сайта принадлежит хостеру, а это значит, что при бане аккаунта, вы не сможете воспользоваться своим доменом. Правда одним из важных преимуществ бесплатных хостингов является то, что вы можете прикрутить свой платный домен. В таком случае он будет принадлежать вам. Кроме того бесплатный хостинг типа Юкоза хорошо подойдет для проведения различного рода тестирований, прежде чем переходить на платный хостинг. Из серьезных недостатков я бы выделила навязчивую рекламу, которую устанавливает сам Юкоз на каждый бесплатный сайт. Правда есть у них платная функция отключения рекламы, но понятное дело, что пользуются ею не все.

Видеообзор

Авторитетные отзывы от специалистов интернет-рынка

Отзывы и обзоры хостинга

Хостинг с 2005 года

Ucoz.ru

uCoz — это бесплатная система управления сайтом и хостинг для сайтов, созданных с её использованием. Модули uCoz могут использоваться как в единой связке для создания полнофункционального сайта, так и по отдельности, например, в качестве блог-платформы, веб-форума и др. На данный момент в системе создано более миллиона сайтов.

Пользовались услугами? Тогда нажмите «+1», где согласны, или напишите отзыв. Проголосовали 1539 человек за последние четыре года.

Преимущества

Недостатки

Код кнопки:

Отзывы о Ucoz.ru

У меня сайт только однажды заблокировали на Юкозе, но разбираться с причиной не стал, ибо сайт был, по сути, мертв, а сама причина блокировки (номер пункта правил) мало о чем говорила.
Во времена, когда доллар был 20-30 рублей, а услуга отключения рекламы стоила 2.99$, меня все устраивало. Но когда за 2.99$ более 200 рублей по нынешнему курсу на сайте с 200 униками в день мне навязывают перейти как минимум на тариф за 500+ рублей, извините, мне этого не надо. Я просто брошу этот сайт, ибо он себя не окупит.

На юкозе оставил только 2 сайта, новых у них давно не делаю из-за несоответствия цены-качеству услуг. Помимо того, что сайт без рекламы стоит более 500 в месяц, так еще и за недоделанный SEO модуль нужно платить отдельно. У них даже нормальных редиректов 301 не реализовать. Только внутри сайта. Боятся, что люди начнут сайты переносить?

Читать еще:  megablacklist отзывы

Да и удивляет отношение к бесплатным пользователям. При таком видео баннере если сайт бесплатный с сайта убежит любой посетитель. А платить за нулевой сайт 500 в месяц никто не станет.

Просто мысли вслух от клиента, который не хочет платить за воздух.

Так этот псевдохостинг именно для зож-лекарей и придуман.

Так этот лекарь если посмотреть как раз таки не на юкозе работает. Но по делу. Сервер с моим русскоязычным сайтом расположен а США. Естественно поисковики будут при прочих равных отдавать предпочтение сайтам в российских датацентрах. Такая вот петрушка.

Тут дело не в ценах и услугах. Просто в свое время на narod’е (был такой очень хороший хостинг) находилась половина, если не больше, русскоязычных сайтов. Потом Яндекс отдал народ госдепартаменту США в лице Юкоза.

Таким образом по русскому интернету был нанесен серьезный удар. Все интеллектуальные сайты были отключены.

Ты с Украины, что ли?

По началу был приемлемый хостинг. Но вырости он так и не смог. Только визуально облагородили, а стабильности нет (сайты висят), цену подняли не адекватно, сайт перенести на другой хост очень сложно. Если бесплатно, то рекламы будет море и не кто на ваш сайт не зайдет!

Чисто американский подход к делу: просто тупое кидалово по всем направлениям. За ваши деньги ваш сайт просто закроют, не объясняя причин, предварительно повесив на него порнорекламу.

А что вы хотели от виргинского оффшора?

Конечно, реклама есть, но а что же вы хотели получить за бесплатно? В скором будущем планирую купить премиум, так как все остальное более-менее устраивает. Скорость загрузки сайта + функциональность, удобство.

Судя по всему, купил уже :):):):):) .

Приходится сразу же уходить с сайта, сделаного на юкозе — реклама., реклама, реклама. Особенную ненависть вызывает окно-баннер «лучшее видео дня» не закрывающийся 20 секунд, и появляющийся сноаа после каждой перезагрузки страницы. С этой рекламой смотреть сайт совсем невозможно.

Моему аккаунту на юкозе несколько лет. За это время сделала 40 посещаемых сайтов на юкоз. Никакие правила не нарушала. А недавно мои сайты просто удалили без предупреждения. Аккаунт чист как белый лист. Вся моя работа исчезла. Служба поддержки никак это не пояснила.
Единственный плюс юкоза — то что сайт просто создать, но сохранить. Служба поддержки всегда отличалась неадекватностью и беспардонностью. Лучше не пользоваться этим сервисом вообще.

В 1 прекрасный день удалили все мои сайты сразу без уведомления и предупреждения 120 штук, которые верой и правдой приносили им и иногда мне чучуть прибыль в течении 5-ти лет. Сайты были различных тематик и с разной посещаемостью — начиная от простых каталогов и кончая сайтами фирм. Бекапы не дали, на своих доменах было мало сайтов, но кое что собрал из кеша.
Господа юкозовцы, вам не кажется, что вы роете могилу своему хостингу ? ! У вас нет чести — люди годами вкладывали своё время, труд и деньги — а вы поступили как .

У меня то же самое. В один прекрасный день исчезли все мои сайты, работа нескольких лет. Это были сайты по городам, безобидные, раскрученные и посещаемые. Работали работали и вдруг удаление «За нарушение правил». Ну сначала бы письмо написали с претензией какой-то, я бы знала за что и могла исправить (было б еще что исправлять). Я пишу им .мол за что? Тоже не обосновывают. Удалили — что там теперь увидишь что-ли за что. Мне кажется они вообще не смотрят что удаляют. Или конкурент какой-нибудь накапал, а они «а ну давай мочканем аккаунт!». Создается впечатление что так. Сидят там такие злые неадекваты и думают, кого бы казнить сегодня:))).

Странно было держать 120 сайтов на юкозе и не иметь бэкапов.

Какая причина удаления? Что они вам сказали?

— поддержка так и написала что я нарушил их правила, но какие правила они не знают.
Сайты удалили за нарушение правил использования системы.
Веб-сервис не осуществляет предварительного контроля за содержанием размещаемой и/или распространяемой Пользователем информации, однако когда размещение и распространение такой информации противоречит правилам использования системы, веб-сервис вправе заблокировать или удалить соответствующие ресурсы без предупреждения.
С уважением, Владимир
Служба технической поддержки веб-сервиса uCoz

Слишком много рекламы! Даже моего сайта не видно, сплошная реклама, огромные баннеры.

Все просто. Некогда половина русскоязычных сайтов находилась на хостинге Narod.ru. Даже крупные фирмы там хостились. Когда *** контора Ucoz завладела Narod’ом, они не стали мудрствовать и развивать хостинг. Просто закрыли доступ и завести рекламой. Наиболее одиозные сайты (политические, лояльные «авторскому режиму») сразу удалили.

В том же ключе продолжают и сейчас. Если Вы платите деньги, это ни от чего Вас не страхует. Если что — сразу вырубят.

Ну и я, что ли, оставлю тут свое мнение относительно сего хостинга. Из плюсов можно выделить только действительно быстрое и несложное создание сайта — это займет минут десять. Но это вовсе не окупается последующими за этим проблемами. Я начала пользоваться юкозом несколько лет назад и тогда во всех этих веб-заморочках не понимала вообще ничего. Потихоньку училась, осваивалась в этом ремесле, и для этих целей юкоз мне нравился. Первые мои проекты были пустяковыми, поэтому я не заморачивалась, что у меня такая низкая посещаемость, но недавно начала вполне серьезный проект. Беда моя в том, что слишком уж я привыкла к юкозу и отойти от него было сложно — ну этим юкоз и хорош — своей «наркозависимостью». Трудилась над проектом два года, но все больше понимала, что не место ему на юкозе. Все чаще стали бессовестным образом вытягивать немалые деньги — например, за отключение рекламы, которой на юкозе просто неимоверный перебор. Да ладно, плата умеренная была бы — так нет же! Ценник, прямо скажем, не гуманный. Ну, а по логике юкоза — не хотите платить, получайте гигантский баннер, да и не один, да еще и с видео — чтобы пользователи, едва зайдя на сайт, пугались от внезапного шума какой-то рекламы, и им приходилось ждать несколько секунд, чтобы ролик этот выключить. Да, кстати, сие ждет любого гостя сайта при каждом обновлении страницы. Мило.
Ну, о рекламе я долго не заморачивалась (особенно, когда узнала, что на мобильнике эту рекламу вообще закрыть не возможно, а ведь она занимает центральное место страницы!!), но окончательно меня добил поиск по сайту и просто гениальные ответы техподдержки. Сайт у меня тематический, и мне необходимо, чтобы он искал материалы по иероглифам. До 2015 года он с этим справлялся на ура, но в январе что-то случилось. сломался. недолго думая, пишу в техподдержку: дескать, с чем связано? Ответ — ну не работает, и работать не будет. Я — почему? Раньше ведь работал. Ответ — ну вот так, не работает и все. Я — причину об’ясните. Ответ — ну вот такая теперь система. Хотите поиск обратитесь к платным программистам, они вам сделают. На этом разговор был окончен. Я так и не поняла, по какой причине я должна платить деньги кому-то за то, что сломал сам юкоз. к слову, ради интереса, написала одному из фрилансеров — узнала, чтобы починить поиск, надо отдать 5000. Не гуманно, однако.
Теперь твердо намерена бросить этот вымогатель денег и перейти на платный хостинг, только до безумия жаль потраченное время на сайт — ведь теперь перенести его невозможно (вернее, можно, только опять же за нехилую сумму). Короче, юкоз только для тех, кому денег не жалко или для тех, кто просто балуется освоением основ сайтостроения. Но юкоз — не вариант для серьезных проектов!!

Сайт нормальный можно сделать, но сам ucoz за..бал уже со своей рекламой окончательно, кому на х.й нужны такие сайты — по пол часа реклама идет прежде чем страничку откроет

Отзыв на хостинг Ucoz — или бесплатный сыр только в мышеловке

Всем доброго времени суток, в данной статье я подробно опишу свой опыт работы с конструктором сайтов Ucoz, а так же расскажу о плюсах и минуса данного хостинг и стоит ли вообще связываться с данной системой.

Читать еще:  MagazinBT отзывы

Для справки — мой опыт работы с Ucoz насчитывает несколько лет, у меня есть пара десятков сайтов на Юкозе. Впервые я создал сайт в данной системе в 2008 году и работал с ними примерно до 2014 года. Ну, и раз я уже сказал, что в 2014 году перестал работать с данной системой, то вы уже наверно и так можете догадаться, какое моё мнение об Ucoz на данный момент — я никому не рекомендую связываться с данной системой.

А теперь давайте разберёмся, почему у меня такое мнение — чтобы быстро перейти к интересующему вас разделу статьи используйте оглавление:

  • 1. История «скатывания» системы Ucoz
  • 2. Отзывы пользователей о Ucoz
  • 3. Кому подойдёт uCoz

История «скатывания» системы Ucoz:

Как я уже писал выше — впервые я познакомился с Юкозом ещё в 2008 году и тогда же создал там свой первый сайт. В то время Ucoz был объективно лучшим бесплатным хостингом — он предлагал вам создать полноценный сайт в два клика, при этом созданный сайт не уступал по своим возможностям и внешнему виду любым другим сайтам созданным на платном хостинге, поэтому конечно же многие (в том числе и я) создавали сайты на Ucoz.

В то время любой другой платный хостинг стоил бы порядка 300 рублей в месяц, а учитывая, что курс доллара тогда был ещё 25 рублей — то это были не малые деньги для многих. Да и создать сайт на платном хостинге было значительно сложнее, т.к. требовало каких-никаких, но знаний.

По указанным выше причинам очень много людей в 2008-2012 годах создавали свои сайты именно на Ucoz, ведь это было очень просто и бесплатно, а создаваемый сайты практически ни чем не уступал таким же сайтам созданным на платном хостинге. Единственный минус — это то, что на вашем сайте показывалось немного рекламы, которая в прочем была практически незаметна и заплатив 100 рублей в месяц её можно было убрать.

В итоге, на 2008-2012 год Ucoz был системой, где абсолютно любой человек без каких-либо знаний мог создать полноценный сайт, а заплатив 100 рублей (что было в среднем в три раза дешевле стоимости платного хостинга), ещё и убрать с него всю рекламу.

И конечно же с такими «сладкими» условиями, Юкоз обрёл огромную популярность и ежедневно на этой системе создавались тысячи сайтов. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается и примерно в конце 2012 года, начались реформы системы, которые, на мой взгляд и стали началом конца для этой системы.

Изменения которые убили Ucoz:
В конце 2012 года система начала менять свои условия: вначале немного урезали функционал — то что было бесплатно ранее, теперь стало платно. Затем подняли цены на платные тарифы — при чём сразу раза в три. Затем они добавили больше рекламы на «бесплатные» сайты. То есть если вы не оплачивали платные трарифы, то на вашем сайт показывалось очень много рекламы — на столько много, что иногда с сайт было просто невозможно просматривать — то есть по сути, покупка платного тарифа стала обязательной (ну, или можно было «наслаждаться» огромным количеством назойливой рекламы на своём сайте).

Для большего понимания приведу конкретные цифры (помню их как будто это было вчера):

Самый дешёвый платный тариф который убирал только ЧАСТЬ рекламы с вашего сайта стоил $3. За $3 в месяц с вашего сайта убирали самую назойливую рекламу и оставляли лишь ту, что была на всех бесплатных сайтах в 2008-2012. Или иными словами — заплатив $3 вы получали то, что было бесплатно ранее.

За $6 — убирали всю рекламу с сайта и уже можно было работать с сайтом нормально. Но чёрт возьми — $6 в месяц платить за один сайт, это просто грабёж, ведь уже в 2012 году можно было приобрести платный хостинг за $1.5 в месяц и разместить на нём десятки полноценных сайтов без каких либо ограничений и рекламы.

И конечно же любой человек, который хоть что-то понимал в создании сайтов пришёл к выводу, что пора уходить с Ucoz. В том числе и я. Свой последний сайт на Ucoz я создал в начале 2013 года — после этого все новые сайты я создавал уже на нормальных, платных хостингах, с адекватными ценами за услуги. На данный момент я уже несколько лет как «забил» на все мои сайты, которые когда-то работали в этой системе и просто их не обновляю и они медленно умирают и конечно же, я никогда больше не буду создавать новые сайты на Ucoz.

Чтобы вы не думали, что я один такой «недовольный», который ушёл с Ucoz, давайте ниже я приведу вам несколько отзывов о данной системе от других пользователей.

Отзывы пользователей о Ucoz:

Вот пара очень показательных отзывов, которые я взял из официальной группы uCoz — остальные отзывы вы можете почитать сами, в этой самой группе официальной группе по ссылке — https://vk.com/topic-28741529_25641537.

Пример отзывов из 2011 года:

Как вы видите — в 2011 году, люди были очень довольны этой системой и писали ей хвалебные отзывы, собственно в 2011 году я и сам был очень доволен Юкозом.

А вот пример последних отзывов из 2018 года:

Как вы видите — люди недовольны качеством услуг Юкоз и советуют переходить на платный хостинг, т.к. это и намного дешевле и надёжнее (о чём я собственно и говорил выше).

В общем-то, надеюсь, теперь понятно, что я ничего не приукрашивал и рассказал всё как есть. Система uCoz — из очень классного бесплатного хостинга, за несколько лет «скатилась» в необоснованно дорогой и не слишком качественный хостинг, поэтому работать с ней на данный момент нет абсолютно никакого смысла.

Хотя, конечно же, очень небольшому кругу лиц, она всё же может пригодиться. Давайте рассмотрим кому.

Кому подойдёт uCoz:

Не побоюсь повториться ещё раз, что хостинг uCoz — это то, что я не рекомендую никому, но всё-таки, бывают некоторые ситуации, когда без него никак, давайте их рассмотрим.

  • 1. Совсем нет денег — сейчас есть десятки платных хостингов за 90 рублей в месяц, где можно разместить несколько полноценных сайтов. Но если у вас совсем-совсем нет денег и вы не можете выделить для своего сайта даже 90 рублей в месяц, то конечно же ничего не остаётся как создать сайт на бесплатном uCoz. Только будьте готовы к тому, что ваш сайт будет под завязку набит рекламой от Юкоза.
  • 2. Нет знаний и желания учиться — эта проблема скорее надуманная. Чтобы создать сайт на uCoz и разобраться в нём, вам понадобиться около получаса времени. Чтобы создать полноценный сайт на любом платном хостинге и разобраться в нём, вам понадобиться от силы несколько часов (благо подробных инструкций в интернете полно). Так что рекомендую вам подумать дважды перед созданием сайта на Юкозе — может быть стоит всё же немного поднапрячься, потратить лишних пару часов и разобраться как сделать сайт на нормальном хостинге, чем потом мучиться с этим Юкозом?
  • 3. Муниципальный сайт — это особый пункт. Если вы создаёте сайт школы, садика или другого муниципального учреждения, то Юкоз снимет с вашего сайта всю свою рекламу абсолютно бесплатно, нужно лишь написать им в тех. поддержку, поэтому такие сайты можно без опаски делать и на Юкозе: будет и бесплатно, и просто и вполне себе качественно.

Собственно, если вы попадаете под один из перечисленных выше пунктов, тогда вам возможно стоит рассмотреть uCoz, как возможный хостинг.

На этом всё. Если у вас остались ещё какие-то вопросы или дополнения, то пишите в комментариях ниже.

Источники:

http://startpack.ru/application/ucoz-ru/reviews

http://otzyvmarketing.ru/ucoz/

http://hosting101.ru/ucoz.ru?page=3

http://partner-progs.ru/100-otzyv-na-hosting-ucoz-besplatnyy-syr-tolko-v-myshelovke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector