Отзывы Инсульт

Инсульт ! Как жить дальше?

Полгода назад папа перенес ишемический инсульт. Папе 50 лет. Парализована левая часть тела.
МРТ показало что умер участок мозга 4*7 см ( врачи сказали что это много)
Сейчас папа ходит по дому с тростью сам (уже без поддержки) Да и по улице тоже ходит ( каждый день где-то метров 500) .. Конечно ходит неуверенно еще , но главное что на своих ногах! Рука — хуже , сначала совсем не двигалась , сейчас есть небольшие движения , но пальци и лодонь не работают, поднять руку не может и не сгибается пока она еще. Может только поднять руку как-бы рывком ( тоисть подкинуть вверх но она тут-же падает) Может кто-то сталкивался с подобным?? Как ему помочь? Как ему жить с этим (с одной правой рукой) ??

Внимание

У папы это первый инсульт и надеюсь последний. Но кто его знает. Живем как на пороховой бочке (

Спасибо! Он старается справляться с одной рукой, не все получается еще но все-же. (Правельнее сказать мало что получается). Вот оделся вчера кое-как сам. У нас столько было радости ..))

Папе страшно быть обузой для нас всех..Этого он оооооочень боится . Как же так -папе всего 50 и он никогда и ничем не болел? А тут такое. ((

К сожалению, не всегда наличие маленьких детей и животных помогает 🙁 У моего отца в декабре был инсульт. Правда, все двигательные функции очень быстро восстановились (тьфу,тьфу,тьфу). Но отец настолько шел в свои болячки, что ничего кроме таблеток и постоянного измерения давления его не интересует. Не знаем, что делать.

А зачем вместо папы вас кто-то другой поведет к алтарю. Наоборот! Пусть это будет стимулом для него! Пусть тихонько, пусть с палочкой, но он САМ вас поведет. Пусть готовится к этому. Я поняла, что для людей после инсульта очень важно, чтобы он был по мере возможности включен во все дела. До августа еще далеко. Думаю, ваш папа справится.

В помещении где будет бракосочитание очень много ступенек. Их папа еще не научился преодалевать

Ну так пусть он вас подождет внизу, а там уже и под руку возьмет. просто я не смогла бы с другим человеком идти к алтарю. Кто бы он ни был.

Настрой у папы кажется нормальный.. Папа думает что он востановится на 100 %!! Недавно от него услышала — » Вот выздоровлю, сяду на машину и поеду в другой город и куплю эту запчасть» Мы с мамой только переглянулись. Мы же знаем что этого никогда не будет.

У моего дедушки был инсульт, но не полушарный (когда парализует одну половину), а стволовой. Это на много хуже. При нем отнимаются функции организма одна за другой — речь, потом глотание, ориентация в пространстве, потом дыхание и потом сердце. двигательные функции меньше страдают. У Вас по крайней мере есть время, чтобы разобраться в чем причина и начать действовать. Нельзя пускать все на самотек и жить на пороховой бочке. Не волнуйтесь о восстановлении двигательных функций — все со временем будет лучше и лучше. Главное — не допускать повторных инсультов. Для этого нужно пробежать по всем врачам, сделать все анализы и понять с какой из артерий проблемы и бляшки. Потом уже с врачами обсуждать способы эти бляшки убрать. У меня с первого инсульта дедушки до его смерти было всего 3 месяца и мы просто не успели ничего предпринять. Сейчас я осознаю, что единственный способ его спасти — это нужно было после первого инсульта ехать в Москву, искать хорошего хирурга и делать операцию, да и этот вариант сомнителен, так как возраст был не тот. Да и после первого инсульта мы не осознали серьезности ситуации и что времени мало, просто катастрофически мало. Ваш папа совсем молодой — 50 лет и сейчас очень много зависит от вас. Не допускайте повторных инсультов, так как каждый следующий наносит больше и больше вреда. Ну и настрой у папы, конечно, должен быть соответствующий. Удачи Вам и здоровья папе.

Настрой у папы кажется нормальный.. Папа думает что он востановится на 100 %!! Недавно от него услышала — » Вот выздоровлю, сяду на машину и поеду в другой город и куплю эту запчасть» Мы с мамой только переглянулись. Мы же знаем что этого никогда не будет.

Вам с мамой нельзя так думать. Вашему папе всего 50 лет. Организм еще нестарый. Должен справиться (тьфу,тьфу,тьфу).

Отзывы Инсульт

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 27 янв 2020, 16:09
  • Часовой пояс: UTC+10:00
Читать еще:  ЦТК отзывы

Препараты и профилактика инсульта.

Модератор: Svtln

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Habababa » 19 авг 2016, 06:38

Re: Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Рита_ » 19 авг 2016, 21:49

Re: Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Лизонька » 23 авг 2016, 02:55

Re: Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение HERA » 23 авг 2016, 11:25

Re: Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Jamash » 23 авг 2016, 13:21

Сообщение Артемида III » 07 сен 2016, 13:03

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Эллочка60 » 03 мар 2018, 18:01

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Пухличек » 13 мар 2018, 16:01

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение mau_mau » 20 мар 2018, 15:32

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Пухличек » 26 мар 2018, 07:51

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Malacha » 26 мар 2018, 15:55

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение HERA » 28 мар 2018, 15:14

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение ОляВ » 01 июн 2018, 03:45

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение mamaNina » 02 июн 2018, 00:55

Препараты и профилактика инсульта.

Сообщение Lesy77 » 04 июн 2018, 00:57

Сибмама — о семье, беременности и детях

Признаки инсульта

Сообщение Наташка » Пт Окт 20, 2006 17:23

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это другим. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, можно спасти жизни некоторым людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной.

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское
учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З — Попросите eго
ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»

П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.

Инсульт. Моя история

моя первая попытка что-либо написать..поэтому не судите строго )

Досиживая свой очередной больничный в этом бесконечном году, решила поделиться своей историей. Учитывая то, что мне (всего) 38 лет, может быть, кого-то она напугает, кого-то — предупредит, а кому-то – поможет..

В середине апреля этого года я поехала по рабочим делам в соседний район города. Была не на машине в тот день. Пообщалась, обменялись документами, смотрю по карте, как дойти до ближайшей станции метро и – понимаю, что сорвался сердечный ритм.. У меня приступы аритмии несколько лет как, была попытка операции – неудачная, потом приступы стали пореже, и таблетки постоянно не пила, думали — может, вообще всё пройдет само собой (так же, как и началось в один не очень прекрасный день). Сердце провалилось и запрыгало, стало перехватывать дыхание, ощущения – как после стометровки на время. Присела на скамеечку во дворе, достала таблетки, разжевала, под язык. Пульс сосчитать не смогла – слишком частый и с провалами. Пока таблетки действуют, пытаюсь сообразить, что делать. Понимаю, что где-то совсем рядом здесь 33я больница – ну вот прямо на соседней улице. 10 минут..15..20.. нет, лучше не становится, только бухает чуть пореже. А солнце-то какое выкатилось апрельское. ох, гулять бы сейчас с сыном после школы, а не помирать в этом безлюдном дворике. Понимаю, что надо встать и идти. Встала. Пошла. Голова кружится, ноги двигаются с трудом, как будто по пояс в воде иду. Ну вот же больничка наконец, ура.. силы кончились у шлагбаума. Села на забор, глаза закрыла, дышать совсем невмоготу. «..вушка, вы в порядке?» Парень, трогает меня за руку. Говорю, да, немножко плохо, помогите дойти до приемного. Пошли, он меня держит. Себе внутри как мантру: держись, держись, не срубайся, надо обязательно сказать диагноз и всё про мои лекарства врачам. Силы опять закончились уже на пандусе. Провал. И снова идем, вот двери приемника. Санитар выкатывает кресло-каталку навстречу. Благодарю парня и женщину какую-то, которая тоже помогала мне дойти. Врачи окружают: «что случилось?» пытаясь продышаться, говорю, что пароксизм аритмии, синдром впв, приняла 3 пропанорма под язык минут 40 как, эффекта нет. Считают пульс…- много. «Может, в реанимацию. » нееет, мне бы просто капельницу, ритм восстановится, и я домой… давление пониже привычного, но пока держу, и это хорошо. «Сможешь куртку снять и на кушетку, снимем ЭКГ?» конечно, смогу, я же сильная девочка.. расстегиваюсь…проваааал…я на кресле перед закрытой дверью, сверху грозная надпись РЕАНИМАЦИЯ, пикпик – дверь открылась, бегом почему-то внутрь. Врач-девушка, которая меня везет, быстро и громко говорит: «ФП, быстрая, может встать». Завозят в блок, раздевают, у меня есть силы бороться за трусы, чтоб их оставили ) и даже сердце уже как-то не беспокоит сильно, а вот дышать совсем тяжко. Присоски монитора на грудь, кислород через трубочки в нос..катетер в вену – не чувствую вообще, тело как резиновое. Пришел врач из приемного, говорит, была у нас, помню…у нее клиническая смерь в анамнезе (было такое..). Опять провалилась немножко. Подходят-уходят врачи, девочки-медсестры. Делают всё очень быстро, никаких лишних слов. Что-то ввели в вену, смотрят ритм на мониторе, вешают капельницу. Девушке-доктору не нравится, как я дышу. Включает сбоку аппарат ИВЛ, просит медсестру приготовить трубку. Кричу (ну, или мне так кажется) – не надо трубку, пожалуйста, я их боюсь, я сама буду дышать. вместо ивл надели мне маску во все лицо, которая додыхивает за тебя, если своего дыхания не хватает, и пищит басовито, если забываешь дышать. В ней тяжело, как в маске под водой, зато надежно. Лежу, дышу. Получше вроде. Прошу – позвоните мужу, телефон в сумке, он не знает, где я… а телефон был на блокировке, сама поставила..в общем, позвонить не смогли. Муж нашел меня позже сам, обзвонив по 2 раза все больницы и успев написать заявление в полицию о моей пропаже… Вечер. Ритм восстановился, маску убрали. Я рвусь домой. Очень не люблю больницы, не могу в них спать вообще, изматываюсь. Говорю, отпустите, у меня же такое не первый раз, дома поем, посплю, и завтра как огурец буду. Врач – «нет уж, лежи! Насмотрелась я на тебя..» как чувствовала она..а могла бы и отпустить, место в реанимации в сутки стоит больше 10тр, и кандидатов там полежать в большой больнице всегда навалом.. меня нашел муж и его пустили ко мне ненадолго, счастье какое. Глаза шальные, запавшие..держимся за руки, его рука подрагивает..прости меня, мой хороший, не успела позвонить-предупредить, думала – сама выкарабкаюсь.. остаюсь ночевать в реанимации.. повернулась набок поудобнее, смогла даже заснуть. Сквозь сон чувствую – ох, как болит головааа…отходняк что-ли после стресса или лекарств? Болит очень сильно и почему-то только справа. Пытаюсь повернуться на другой бок и..что за фигня? Почему-то не могу пошевелить левой рукой и левой ногой. Просто не чувствую их, хотя вот же они, живые и теплые. Страха нет, все эмоции как-то притупились. Зову Аню (медсестру). Она зовет врача. Та выслушивает мои жалобы и зовет другого врача, вместе осматривают меня. «подними руки…подними ноги..совсем не можешь? Голова как болит? Улыбнись..покажи язык..колем иголкой вот так – чувствуешь. » убежали. Аня напряглась, погрустнела.. говорит «..а давай-ка поставим тебе все же катетер мочевой». Прошло сколько-то времени, на часах было около полуночи. Врач подходила ко мне, звоня куда-то, спрашивала, не хуже ли, не тяжелее ли дышать (я потом уже узнала, что не хотели давать машину среди ночи, чтоб отвезти меня в 13ую..и в 13ой я не очень была нужна. моя врач звонила-ругалась, объясняла, что пациентка молодая, тяжелая, счет идет на минуты…). Бах! Включили ярко свет, зашли врачи, и двое со скорой в синем, каталка. У Ани тихонько спрашиваю – «куда меня? Что происходит?» Говорит, не волнуйся, сейчас свозим тебя в 13ую больницу на Автозавод на консультацию. Меня перекладывают на каталку, заботливо укутывают одеялом, везут, грузят в реанимобиль. Хмурые и неразговорчивые скоряки устраиваются в салоне рядом со мной, как большие синие усталые воробьи. Едем, молчим. Мне по-прежнему не страшно..и даже не очень интересно, что будет дальше. Видимо, что-то типа шока, а может, просто поврежденный мозг так тормозил.. Едем быстро. Когда вывозят из машины, с темного ночного неба мне на лицо падает несколько капель теплого весеннего дождя. «Ой», говорю, «дождик. » «Дождик…» — переглянулись скоряки. В приемном 13ой темно и пусто. Посреди ночи нам никто не рад. Несколько раз звучит «по договоренности…». Приходит очень недовольная пожилая врач-невролог, осматривает меня еще раз, подробно. Везут на КТ (там все спят, потом разогревают аппарат), потом на рентген (история повторяется). Привозят обратно в приемник. На КТ все чисто, но такое может быть в самом начале, а клиника очень даже характерная. Скоряки спрашивают – «везем обратно?» «Ну уж нет», отвечает невролог, «я потом сидеть не хочу…». Меня долго-долго везут переходами, коридорами, лифтами по этой бесконечной больнице, привозят в длинное темное помещение с приглушенным светом. Нейрореанимация. 12 коек в ряд, 1 запасная сбоку, будет моя. Попискивают приборы, огонечки в темноте. Люди на грани…Кто спит сам, кому помогают в этом лекарства и аппараты. Медбрат будит врача, тот только прилег, чувствуется…усталый, взъерошенный.. Смотрят мои бумаги, недоверчиво подходят – «рассказывай, как дело было». Рассказываю. Эмоций по-прежнему нет. Качает головой. «у меня не складывается в голове! – ваш возраст и все ваши..заболевания…» говорю — «я ничего не придумываю…» Врач сосредоточенно о чем-то думает, еще раз смотрит мои бумаги. Как бы про себя «а речь-то все-таки нарушена…» Подходит еще кто-то из персонала, переговариваются, не слышу, о чем. Потом врач говорит «по протоколу – прямые показания, но будет очень обидно потом увидеть в голове кровь..» (здесь решался вопрос о тромболизисе – процедуре растворения тромба с помощью введения специального лекарства через вену. Должно выполняться очень много условий одновременно, чтобы эту процедуру можно было выполнить, но, т.к. характер инсульта был на тот момент до конца непонятен, то был риск, что если инсульт геморрагический, т.е. связан с кровоизлиянием в мозг, то тромболизис мог усугубить повреждения, т.к. усиливает кровотечение. С другой стороны, если инсульт ишемический, т.е. вызван закупоркой сосуда в голове из-за прилетевшего туда тромба, то тромболизис позволил бы быстро растворить этот тромб, и появлялась надежда на полное восстановление. Меня вели как ишемический инсульт, но риск был, и врач должен был принять непростое решение..) Мне поставили капельницу с препаратом..перенесла ее не очень хорошо, опять стало тяжелее дышать..медбрат сидел рядом со мной, держал за руку, успокаивал..чего-то еще кололи..в полумраке реанимации кто-то стонал, кто-то кряхтел, кто-то понемножку сидел на кровати (счастливчики..), кто-то лежал недвижно, прикованный к кровати своим состоянием и трубкой ивл.. неслышно, словно тени, ходили медсестры, пикали и попискивали приборы. Меня потихоньку стало накрывать наконец-то, появились эмоции..спросила у медбрата «что со мной?» «у тебя инсульт. Видимо, из-за приступа аритмии тромб улетел в мозг и закупорил там сосуд. Не волнуйся..тебя вовремя привезли, мы тебя полечим и поправишься!» потом наступило серое утро, нейрореанимация ожила, появилась новая смена персонала, все покатилось, как обычно – утренняя уборка, туалет, анализы, осмотры, процедуры. Кого-то – стабильного – переводили в отделение, кого-то увозили в морг.. и не всегда исход зависел от усилий врачей. У меня к обеду появился прогресс – смогла немножко шевелить большим пальцем на левой ноге. Я обрадовалась этому неимоверно, постоянно смотрела на палец, шевелила им, и каждому проходящему радостно повторяла –«шевелится, смотрите. » люди улыбались… В отделение для больных ОНМК меня перевели на следующее утро. Я была стабильная, хотя и не без приключений за время нахождения в реанимации, и у меня был прогресс – могла шевелить понемногу всеми пальцами на ноге, немного поднимать ногу. Появилась чувствительность и в руке, хотя и не так выраженно. Дальше 2 недели в первом неврологическом отделении, где лежали только после инсульта. Люди разных возрастов, хотя, конечно, в основном пожилые. Моего возраста +/- не было практически никого. Разной тяжести инсульты, и все люди по-разному восстанавливались. Кто-то скатывался в депрессию, кто-то настраивался бороться за себя. Очень было видно, если человека держат и поддерживают в этой жизни родные или какая-то цель – такие быстрее вставали, охотнее занимались гимнастикой, чаще улыбались и радовались простым житейским моментам. За 2 недели я практически вернулась в прежнее состояние – врачи это назвали «полностью обратимый неврологический дефицит после успешно проведенного тромболизиса». Немного остались проблемы в руке, но это мелочи…Сказали, что я счастливчик. Много раз счастливчик. Что дошла до больницы, а не упала где-нибудь под забором. Что не ушла домой после восстановления ритма и осталась в больнице. Что вовремя смогла сказать об ухудшении, а врачи вовремя отреагировали и приложили все усилия, чтобы как можно быстрее доставить меня в специализированное отделение и начать лечение. Что попала именно в 13ую больницу, в региональный сосудистый центр, специализирующийся на инфарктах и инсультах…

Читать еще:  Melene школа иностранных языков отзывы

Зачем я все это написала? Я хотела, во-первых, поблагодарить всех врачей. И в 33ей, и в 13ой больнице, и во всех остальных больницах, и работающих на скорой. Это адский труд, поверьте. Абсолютно изматывающий, и морально, и физически. Травмирующий психику, убивающий здоровье в ноль. Работать в цейтноте, постоянно принимая решения, от которых зависит жизнь и здоровье других людей. Да, в наших российских реалиях часто бывает так, что факт выздоровления или осложнений и даже смерти пациента зависит много от чего, и похож на лотерею..увы..но без врачей всё это приобрело бы характер хаоса…

И второе. Боритесь за себя и своих родных. И следите за своим здоровьем! Все болячки сейчас катастрофически молодеют. Со мной в палате лежала девочка 32х лет. После тяжеленного геморрагического инсульта. Кровь в голове, гематома 6см. Не пьет, не курит, благополучная семья, любящий муж, сын-первоклашка. Скорая, когда приехала к ним на судороги и потерю сознания, сначала предположила, что накурились или ширнулась чем-то. Потом поняли, что дело плохо…домчали..долго-долго выхаживали, надежды не было…спасли..девочка сейчас потихоньку возвращается к жизни, пробует ходить..несколько курсов реабилитации..это всё тяжело, но возможно…и могло быть гораздо хуже.

Может быть, моя история даже немного рождественская )

Источники:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4067252/

http://khabmama.ru/forum/viewtopic.php?t=212493&start=15

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=36194

http://pikabu.ru/story/insult_moya_istoriya_7084962

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector