Отзыв о Курсы иностранных языков «Лидер»

Учить иностранный язык лучше в «Лидере»!

Человек, знающий один язык, общается только сам с собой, а человек, владеющий несколькими языками — общается со всем миром.

Человек, знающий один язык, общается только сам с собой, а человек, владеющий несколькими языками — общается со всем миром! Это только одна причина, по которой изучению иностранных языков сегодня уделяют особое внимание миллионы людей на планете.

Сегодня модно и практично вкладывать средства в собственное обучение — это очень выгодные инвестиции в собственное будущее, возможность увеличить свой интеллектуальный потенциал и профессиональный статус, найти более высокооплачиваемую работу и расширить горизонты собственного бизнеса. Знания языков открывают для вас почти 70% современного рынка труда, которые до сих пор были для вас закрыты! Это серьезный повод для того, чтобы заняться своим самообразованием.

И если вы приняли решение взяться за иностранные языки всерьез, остается решить только одну серьезную проблему — найти профессиональные курсы иностранных языков, которые обеспечат широкое возможности для выбора и чувствительный результат при минимальных затратах финансов и времени.

Курсы иностранных языков «Лидер»

Центр «Лидер» сегодня — это самые крупные городах страны, широкие возможности для стационарного и дистанционного обучения, внушительную материально-техническую базу и специалистов-преподавателей международного уровня.

Многолетняя практика и опыт позволили нам создать необходимый уровень подготовки курсантов и предоставить условия для реализации различных видов и форм обучения, с помощью профессиональных специалистов отобрать и протестировать самые передовые и эффективные методики обучения языкам, обеспечить возможность изучения языков на любом уровне подготовки и сертифицировать наши учебные курсы.

Сегодня любой курсант может самостоятельно или с помощью преподавателей выбрать подходящую ему по уровню и возможностью программу обучающего курса иностранных языков, разработать индивидуальную технику занятий, психологические и лингвистические способы преодоления языкового барьера, и в кратчайшие сроки достичь внушительных коммуникативных результатов.

Преимущества курсов обучения иностранным языкам «Лидер»

Почему курсы «Лидер» — это лучший выбор для тех, кто стремится быстро и качественно выучить иностранные языки?

1. На курсы изучения иностранных языков вы можете записаться в своем городе. Сегодня курсы английского языка , немецкого, итальянского и польского в «Лидер» работают в Минске, областных и более 20 районных центрах. Курсы испанского языка, китайского языка и группы изучения русского языка для иностранцев открыты в Минске и некоторых областных центрах. Классы для обучения находятся в шаговой доступности от метро и других средств транспорта. В ближайшее время курсы иностранных языков «Лидер» начнут активно работать в Москве и Санкт-Петербурге.

2. Первое занятие по изучению иностранных языков на курсах «Лидер» — бесплатное! Прежде, чем принять решение обучаться у нас, вы имеете возможность на пробном уроке оценить уровень подготовки наших специалистов, стиль преподавания и диапазон программ обучения, умение преподавателей создавать непринужденную рабочую атмосферу на занятиях и индивидуально работать с курсантами.

3. Мы предлагаем самые современные учебные методики изучения иностранных языков. Например, для обучения разговорному и деловому английскому языку использована методика New Headway, (признана самой лучшей учебной программой в 50 странах мира), немецкий язык изучается по коммуникативной методике «Themen aktuelle», а курсы итальянского языка, испанского, польского и китайского языков предполагают выбор интенсивных программ необходимой сложности для решения конкретных коммуникативных задач курсантов. Предлагаемые учебные методики позволяют быстро освоить деловой и разговорный языки, научиться думать на языке обучения, легко преодолеть языковой барьер и быстро интегрироваться в любую иноязычную культурную среду.

4. Мы предлагаем опытных и грамотных преподавателей. Занятия ведут квалифицированные специалисты, прошедшие длительную языковую стажировку в странах-носителях языка, имеющие богатый практический опыт общения в реальной языковой среде и многолетний педагогический стаж. Каждый наш специалист является знатоком современных методик интенсивного обучения иностранным языкам, способен быстро определить начальный уровень подготовки курсанта, выработать для него индивидуальную программу преодоления языковых трудностей и добиться серьезного обучающего эффекта.

5. Вы можете сами выбрать уровень сложности обучения в зависимости от вашей базовой подготовки. Профессиональные преподаватели помогут оценить ваш уровень знания иностранных языков методом дистанционного тестирования и, в зависимости от ваших коммуникативных потребностей, предложат учебную программу требуемой сложности. Так, мы предлагаем шесть программ обучения английскому языку (Headway Beginner, Headway Elementary, Headway Pre-Intermediate, Headway Intermediate, Headway Upper-Intermediate и Headway Advanced), три уровня сложности программ обучения испанскому (Nivel inicio, Nivel secundario и Nivel superior), а также различные курсы немецкого языка , итальянского, польского и китайского языков — от начального уровня до уровня специалиста.

6. Вы можете самостоятельно выбрать интенсивность курса обучения. Сегодня мы предлагаем программы годичного обучения, разбитые на несколько семестров, и программы интенсивного обучения, рассчитанные на 4-8 недель.

7. Вы можете выбрать формат проведения занятий. Наши курсы иностранных языков предполагают занятия в группах, микрогруппах и парах, индивидуальные занятия и занятия в формате ролевых игр. Любая форма проведения занятий предполагает создание доверительной и непринужденной атмосферы общения преподавателей и курсантов, индивидуальный подход к каждому обучающемуся в преодолении трудностей обучения и обязательный контроль достигнутых результатов.

8. Вы можете выбрать удобный для себя график проведения занятий. Мы предлагаем курсантам возможность выбора удобного времени для проведения занятий в утренние (9.00-10.35, 10.40-12.15), дневные (14.40-16.15, 16.20-18.00) и вечерние часы (18.00-19.35, 19.40-21.15) или занятия в группах выходного дня (с 10 до 13.45 в субботу). Вы можете взять перерыв в занятиях на время отпуска, командировки, каникул или праздничных дней. Кроме того, пропущенные занятия на наших курсах иностранных языков можно восполнить с помощью онлайн-консультаций с преподавателем по Skype.

По окончании курсов иностранных языков по образовательным программам «Лидер» каждый курсант сдает тест на подтверждения достигнутого уровня знания и, в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса об образовании РБ, получает документ с круглой печатью учреждения образования и сертификат об окончании курсов на английском языке.

Кроме того, курсы «Лидер» обеспечивают подготовку к сдаче аналитического теста GMAT (Graduate Management Admissions Test) и GRE (Graduate Records Examination), которые необходимы для поступления в заграничные ВУЗы и школы бизнеса или для обучения в магистерских программах за рубежом. Подготовку и сдачу теста вы сможете пройти под руководством специалистов, уже сдавших эти тесты и владеющих тонкостями программы подготовки.

Запись в группы курсов иностранных языков производится бесплатно прямо на сайте — необходимо просто зарегистрироваться в системе дистанционного обучения центра «Лидер», получить доступ к учебным материалам или подать заявку на обучение в нужной вам группе.

И, наконец, одной из важнейших причин, почему многие курсанты выбирают именно курсы иностранных языков «Лидер», является более чем доступная стоимость обучения! Средняя стоимость любой программы у нас составляет 840 000 рублей. Причем вносить плату за обучение можно поэтапно!

О качестве обучения на курсах иностранных языков в «Лидере» вам расскажут отзывы наших выпускников на странице курсов!

Отзыв о Курсы иностранных языков «Лидер»

Уважаемые пострадавшие,меня зовут Адащик Владимир Игоревич,учредитель и с 31.10.2019 директор ЧП Альбериум Строй.На меня и на бывшего директора.

Отзыв на divan.by:
10.01.2020 10:40 // Инга Гущина [Гость]

Заказала тв-тумбу Тета, не пожалела. Качество мебели соответствует цене, тумба хорошо подошла по цвету, менеджр Таисия помогла с оформление.

Отзыв на Беккер, интернет-магазин:
19.01.2020 19:44 // Ольга [Гость]

Хочется порадоваться за Беккер — благодарные клиенты даже в январе чуть ли не ежедневно строчат хвалебные отзывы
Конечно, те, кто РЕАЛЬНО.

Автомобили

Досуг и развлечения

Красота и здоровье

Обустройство дома и ремонт

Обучение и образование

Предприятия. Учреждения.

СМИ. Связь. Интернет.

Торговые марки

Транспорт

Туризм и отдых

Услуги

Обучение и образование / Курсы иностранных языков

Отзывы на «Лидер, образовательный центр»:

Образовательный центр «Лидер» проводит курсы и обучение в 27 городах Беларуси.

В образовательном центре «Лидер» работают лучшие педагоги.

Центр осуществляет подготовку более чем по 50 программам обучения и курсам. Программы курсов постоянно обновляются, выпускаются методические пособия.

Более 70000 слушателей выбрали наши курсы, свыше 1000 компаний доверило нам обучение своих сотрудников.

Читать еще:  Клуб носителей языка отзывы

Запись на курсы:
+375 29 7-352-352, +375 44 7-352-352, +375 25 7-352-352

ОТЗЫВ простой — Если хотите ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ, то обращайтесь в Лидер. Записывался на курсы по Охране труда, в итоге трехмесячного ожидания группу так и не сформировали, а чтобы вернуть уплаченный аванс нужно пройти 7 кругов ада. Не верьте тому, что там пишут мой совет

Выражаю огромную благодарность Свет Андрею, преподавателю по массажу образовательного центра «Лидер». Андрей Свет доступно и в полном объеме доносит информацию до слушателей. В наше время это очень большая редкость, когда преподаватель находится на своем месте, любит свое дело. Что доказывает профессиональное обучение и мастерство в своей работе Андрей. Если вы действительно хотите получить достойные знания, то непременно обращайтесь именно к данному преподавателю. Не важно где бы он работал. Ещё раз спасибо Вам огромное Андрей. Желаю вам дальнейших успехов в вашей работе.

Отзывы о курсах?! О не состоявшихся курсах, точнее так сказать. Два переноса начала занятий. Группа не набрана (4 человека есть из 5-6). Когда вы планирует такие мероприятия, то должны как то отдавать себе отчет, что у всех есть планы для того или другого мероприятия. И если человек записался к вам на обучение, то первый перенос еще можно понять но дальнейшие — это уже ваши проблемы. Набралось 4 человека — значит группа будет из 4 человек, и то что выгодно вам или нет — это уже так сказать ваши проблемы. Сроки были довольно четко оговорены на моменте общения с вашими операторами. Было необходимо именно такое время и именно этот интервал времени. Про переносы постоянные разговор даже не шел.
Дальнейшее сотрудничество с вами напрочь пропало.
Очень жаль, что организовав что то включается «бизнес по белорусски».

О, как же хорошо, что я сюда заглянул! Спасибо, люди добрые, что пишите отзывы. Почуял неладное и решил проверить. Не зря, не зря

Захотела я научится делать антицеллюлитный массаж , и чтобы не выкидывать деньги массажистам решила выкинуть деньги и научиться самой делать . Записалась на курсы , группа сформировалась быстро . Но тот список массажей , что были на сайте . резко уменьшился с первого занятия . Ровно на половину . Антицеллюлитный ради которого я шла убрали , убрали детский . И препод сказала , хотите научится записывайтесь на второй уровень массажа . Нет уж , спасибо . Чтобы потом опять разбили . Я была в гневе . Так как лидер Молодечно не следует своим словам , то что , на сайте . И самое интересное они вот-вот приняли это решения . Курсы понравились , научилась делать массаж ( а курсы были в 16 году ) и образец сертификата вместо 16 года был написан 15 . Больше в лидер я не ногой . Названивали ещё пару лет . Придите , научитесь . Вы уже научили , что не держите своих слов .

Надеюсь,что в недалеком будущем этими курсами займутся соответствующие службы .Разводилово в надежде на то . что большинству просто некогда возиться с возвратом аванса. ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ОБЕЩАНИЙ! Место на кладбище так заказывать!

Скрыто по этическим соображениям администрацией портала Otzyvy.by. редкие, внес предоплату, записал дочку на курсы польского в Гродно, чтобы подтянула язык перед обучением в Польше. Курсы должны были начаться первого июля, прошло уже 2,5 месяца как должны были начаться курсы, до сих пор не могут якобы собрать группу для обучения. Чтобы забрать предоплату нужно писать заявление, делать сканы страниц паспорта и отсылать куда-то в Гомельскую область, там они будут рассматривать мое заявление о возврате. Думаю что никаких курсов по польскому у них в Гродно просто нет. Куда жаловаться на эту Скрыто по этическим соображениям администрацией портала Otzyvy.by. чтобы ее прикрыли понятия не имею. Обходите стороной это лохотрон.

Ужасные курсы, я думала обучат всему,список у них обалденный был по информации предварительной по обучению, а на самом деле, только опил ногтей, придания формы ногтям, без выравнивания, на этом курс закончен, я так и в интернете научилась бы. Светлогорск, не идите на курсы Лидер по наращиванию ногтей, маникюру и педикюру. Может в других городах ситуация другая, но за такик деньги со своими материалами. Это того не стоит.

Проходила обучение в образовательном центре «Лидер» в г.Гродно по курсу: «Наращивания (классическое и объемное), обучение биозавивке и ламинированию ресниц». Осталась полностью не довольна. Хочу предупредить всех, кто хочет проходить курсы в этом образовательном центре г.Гродно.
1) Не совпадение начало обучения!
2) Обман по академических часам ( должно было быть 13ч, а было отработано 7,8)
3) Полностью не оборудовано помещение под обучение. Нет кушеток, ламп для освещения! Ни каких условий для такого обучения курсов. Модели лежали на стульях.

Отказываются, что либо разъяснять, невозможно вернуть деньги за не отработанные часы. Не принимают никакие жалобы. Вообще не идут ни на какой контакт.

НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ «ЛИДЕР».

Мало того, что ненадежная, так и любители навешать лапши на уши, записывался на курсы английского языка, согласовали дату с 14.03, причем в расписании еще стаяли такие же курсы с 19.03 с немного другим расписанием. Выбрал те, которые пораньше. Сразу скинули реквизиты, сказали скорее оплатите 30 рублей, это как регистрация на первое занятие (причем делали акцент на этом довольно увесистый несколько раз) и уже завтра с вами свяжутся по информации КУДА И В КАКОЕ ВРЕМЯ ПОДОЙТИ на занятие с квитанцией или скриншотом об оплате. Ну , естественно я как доверчивый человек скорее оплатил и ждал звонка, раз так часто проходят курсы, значит это пользуется популярностью. На следующий день позвонила оператор и приятным голосом говорит, мол на курсы НЕ НАБРАЛОСЬ ЛЮДЕЙ, переносим от двух недель до двух месяцев! Окей думаю, вы же говорили про курсы с 19.03, там на пять дней позже, в ответ говорят , что таких курсов нет вовсе. Я, конечно, удивляюсь, захожу в интернет посмотреть расписание. И действительно их нет, т.е. их даже убрали из расписания (стало быть не так часто проходят и не пользуются такой популярностью). В общем как итог, расписанию курсов на сайте и то что говорит оператор, не верьте, и если есть возможность пойти на курсы чтобы раньше получить какие-то знания, возможно лучше обратиться к репетитору сразу (т.к. цены особо не отличаются и обещанная скидка по промокоду 20% из группы ВК составила аж 6 рублей 50 копеек, при стоимости на сайте 165 рублей за 32 ак. ч). Если вам просто нужен их сертификат в принципе и вы можете ждать, то почему бы и нет. Мне он особо не нужен, ну что ж будем ждать, что изменится за 2 недели

24 ноября внес предоплату карточкой за курсы польского для ребенка. Два раза переносили занятия по причине того что не могут набрать группу. При переносе в третий раз, плюнули и записались в другом месте. Теперь чтобы забрать свои же деньги надо собрать пакет документов, отправить в Гомельскую область и ждать рассмотрения 15 дней! Это нормальное отношение к клиенту, который должен проходить этот квест чтобы вернуть свои деньги из-за ваших вопросов?

Ужасно ненадёжная контора.
Записалась на курсы «мастер аппаратного маникюра». Созвонилась с менеджером. По телефону мне всё так красиво расписали: и что контора надёжная, и сертификаты везде катируются, и все довольные. На радостях я оплатила полностью всю сумму, подстроила рабочий график под курсы и принялась ждать месяц до начала. И вот, накануне курсов мне звонит менеджер и сообщает, что группа расформирована, а заранее вас не предупредили, потому, что плевать на вас, на ваше потраченное время, на надежды и вообще — идите в жо.

Хочу от всей души поблагодарить нашего преподавателя курса PHOTOSHOP Corel Drow ЛИТВИНЧУК ДМИТРИЯ за душевную открытость, за доступную и полезную информацию. Благодаря информации, которую он нам давал каждый урок, благодаря тому, что он делился своим жизненным опытом и своими идеями — я поняла, что очень хочу работать в этой области. Он обладает такими редкими качествами, как душевность и взаимопомощь. Спасибо Вам, что я поверила в себя. И знаю, что я на правильном пути! Если бы не учеба у Дмитрия, я бы так и «зависла» в том, что не знаю что делать, куда податься. Столько энергии и сил у меня сейчас. Мне кажется, что таких людей как Дмитрий ооооочень мало. И нам посчастливилось быть его учениками. Спасибо за эту «кладязь» информации, за то, что на протяжении всего курса вы подпитывали нас идеями, вы делились своими начитками, своей литературой. Причем, если бы такой преподаватель мне встретился в университете, то я уже в тот момент поняла, кем я хочу быть. Я уже читаю литературу, которую нам советовали читать! и это очень увлекательно! очень полезно! Спасибо, что вы говорили нам про то, что не бойтесь собеседований! Мне это помогло! Я верю, что даже сейчас, когда курс уже закончился — вы не оставите нас! Честно. очень жалко, что все так быстро закончилось! Спасибо! Спасибо! Спасибо. Если позволят возможности, то обязательно запишусь к ДМИТРИЮ НА курс КОПИРАЙТИНГА. Ну, а пока. буду практиковаться, буду закреплять все знания на практике и буду стараться не подвести учителя.

Читать еще:  Компания ЗемДев отзывы

Огромная благодарность образовательному центру «Лидер» и лично преподователю классического массажа Свет Андрею.
Я сердечно благодарна Вам за те знания, которые Вы нам преподнесли! За тот позитивный настрой и отличное настроение. За то, что не жалели ни времени, ни сил, давая то, что знаете сами, делясь своими секретами. Давали советы, терпеливо и спокойно всё объясняли. На занятиях царила хорошая атмосфера.
Вы чудесный, лёгкий в общении человек, любящий свою профессию. Желаю Вам дальнейшего процветания, здоровья, счастья, чтобы Вас окружали хорошие, добрые люди.
Ещё раз огромное СПАСИБО центру
«Лидер» за ваши курсы и замечательного преподователя- Свет Андрея.

Закончила в «Лидере» курсы бухгалтерского учёта, осталась полностью довольна. Объясняют доходчиво, узнала именно то, что хотела.

Хочу сказать спасибо образовательному центру «Лидер» и в частности преподавателю курсов массажа в г. Бресте. У меня есть медицинское образование. В трудовой деятельности возникла необходимость в прохождение курсов массажа. При выборе курсов остановился на образовательном центре «Лидер», чему очень рад. Много практики. По окончанию курсов, лично я, получил большой чемодан знаний и умений. Спасибо центру «Лидер».

Очень понравился курс бух.учет в программе 1С. С бухгалтерией до этого была знакома поверхностно. Урок теории, тут же практика в программе, плюс домашнее задание, которое тоже дисциплинирует и закрепляет полученный материал. Рекомендую однозначно, для первого знакомства с бух.учётом идеально подходит, программа обучения не перегружена лишней информацией. Спасибо преподавателю администрации центра «Лидер» , за хорошо организованный курс.

Отзывы о центре изучения иностранных языков Лидер на улице Щорса

армонично взаимодействовать с окружающими, но и достигать своих целей.
Дети с высоким уровнем эмоционального интеллекта обладают лучшими коммуникативными, вербальными и когнитивными навыками. Развивая эмоциональный интеллект, мы учим детей справляться со сложными ситуациями – они не замыкаются в себе, проще находят язык со сверстниками, лучше понимают себя и окружающих.
Важно начинать развивать эмоциональный интеллект еще до школы.
Командная работа.
От уровня развития эмоционального интеллекта зависит умение понимать чувства и эмоции других людей, а также влиять на них для выстраивания отношений сотрудничества. Если ребенок понимает то, что чувствуют окружающие, он понимает то, что движет людьми, их цели, их настроение. Таким образом, и работать в команде ему будет проще, комфортнее. А умение взаимодействовать с другими людьми позволяет получить больше опыта, расширить свой кругозор, избежать конфликтных, а, значит, стрессовых ситуаций.
Выбор будущей профессии.
Понимая свои эмоции, ребенок осознает реакцию своего организма на ту или иную ситуацию. Развитие внутренней модели «я чувствую» помогает ребенку понимать свои интересы, а это – ключ к открытию собственных талантов.
Если такого ребенка погрузить в разную среду и познакомить с различными профессиями, он очень быстро поймет, что ему особенно интересно, и начнет развивать те или иные навыки.
Восприятие информации.
В зависимости от эмоционального состояния и обстановки вокруг дети абсолютно по-разному воспринимают информацию. Стоит не забывать, что даже отрицательные эмоции могут быть полезными. Важно научиться их распознавать и трансформировать энергию в нужное русло.

Самое главное — необходимо понимать, что детям важно позволять выражать все свои чувства и эмоции, гибко и с любовью корректировать модели поведения, запускаемые этими эмоциями.
Мотивация.
Во многих школах до сих пор руководствуются базовыми принципами обучения: ребенок обязан «знать», «понимать», «уметь». Никому не интересно, почему школьник не воспринимает новый материал, неохотно выполняет домашнее задание и вообще не хочет идти в школу. В данном случае достаточно вспомнить теорию пирамиды Маслоу, во главе которой стоят познавательные потребности. Однако данная потребность возникает только после удовлетворения первостепенных требований человека: физиологических и, конечно же, потребностей в любви, заботе и признании. Часто родители забывают спросить у своего ребенка: «А что ты чувствуешь? Почему тебе это не нравится?».
Работа с эмоциональным интеллектом помогает развить в ребенке мотивацию – он не боится неудач, учится идти к своей цели и добиваться желаемого. Вовлеченность зависит и от того, понимает ли ребенок смысл заданий — для чего мы это будем делать? Зачем это ему? Как он сможет применить это в реальной жизни?
Чем яснее ребенок понимает цели и задачи, тем более осмысленно и активно он будет участвовать в процессе.
Для дошкольников и младших школьников можно использовать сказочную реальность и воображаемые цели. Задача обучения — передать ребенку навык и развить в нем мотивацию: школьнику важно почувствовать радость и собственную значимость от применения новых изученных навыков. А радость, в свою очередь, мы чувствуем от реализации собственных целей.
После изучения навыка важно побуждать детей к применению нового навыка. Например, выучили стишок — предложите сделать иллюстрации.Желательно, чтобы результат был осознан и признан. В случае, если возникает сложность с запоминанием материала, можно вначале сделать зарисовку, после преступить к заучиванию того же стихотворения.
Таким образом, мы видим, что эмоции и эмоциональный интеллект — это настоящие помощники не только в жизни, но и в обучении ребенка.

20 лет на рынке образования: интервью с основателем центра «Лидер»

Образовательному центру «Лидер» в этом году исполняется 20 лет. Немногие из курсов, открытых еще в прошлом веке, перешагнули даже десятилетний рубеж, а «Лидер» год за годом рос и развивался. Сегодня компания работает в 28 городах страны, ведет обучение на курсах дополнительного образования по пятидесяти с лишним программам и собирает по несколько призов потребительского признания за год: «Народная марка», «Выбор года», «Брэнд года», «Продукт года».

Особое положение общенационального многопрофильного учебного центра позволяет команде «Лидера» в подробностях наблюдать все изменения на образовательном рынке страны. С основателем «Лидера» Сергеем Сулимовым говорим о том, что помогает развивать дополнительное образование в Беларуси и как меняется сообщество людей, готовых тратить на учебу личное время и деньги.

— 20 лет назад условия для работы были совсем другие. Мы заказывали расклейку объявлений на столбах, публиковали рекламные модули в газетах, я встречался с каждым будущим преподавателем лично, пытаясь интуитивно понять, способен ли этот человек увлечь слушателей. Теперь же большая часть рекламы ушла в интернет, с преподавателями, которых с нами сотрудничает более 500, общаются менеджеры, руководствуясь при отборе уже сформировавшимися критериями. Но не изменилось главное: успех любых курсов обеспечивает хороший преподаватель. А дело организатора — найти таких преподавателей, привлечь слушателей и наладить все процессы так, чтобы преподавателям было выгодно обучать больше людей.

— Когда вы стартовали, можно было предположить, что рынок образования окажется одним из самых растущих и прибыльных?

— Тогда мы об этом не задумывались, да и непросто было собрать информацию. Я хотел построить бизнес, который будет интересным для меня и полезным для людей. Возможно, сыграла роль семейная история: мои дедушка с бабушкой работали в школе, были хорошими педагогами, а дедушка еще и руководителем. Родители очень ценили образование, и я сам всегда любил учиться. Кроме Гомельского государственного университета окончил еще три зарубежные магистерские программы плюс аспирантуру в Академии управления. Так что хотя со временем этот бизнес и стал прибыльным, затевался он не ради высоких прибылей. Мы почувствовали потребность белорусов в знаниях, которые можно получить быстро и использовать для улучшения своей жизни, и… вот уже 20 лет ее удовлетворяем.

— Можете поделиться воспоминаниями о начале пути, которые и сегодня вас вдохновляют?

Читать еще:  Образовательный Лингвистический Центр "ДИПЛОМАТ" отзывы

— Это было не в самом начале, а, наверное, лет через десять работы, когда «Лидер» уже вырос, стал проводить много курсов. В своем родном Гомеле я зашел постричься в обычную парикмахерскую и спросил у парикмахера, где она училась. Она ответила: начинала в центре «Лидер». И потом я уже стал целенаправленно интересоваться местом учебы людей, с которыми сталкивался в самых разных сферах. Видел и бухгалтеров, и барменов, и продавцов, и флористов, и турагентов… Конечно, только после двухмесячных курсов высококлассным специалистом не станешь. Наши выпускники потом нарабатывают мастерство, учатся дальше. Но мы помогаем людям сделать первый шаг, чтобы их жизнь изменилась к лучшему. Значит, работаем не зря!

— Такой широкий охват курсами «Лидера» — и есть главное достижение компании?

— Да, приятно осознавать, что во многих городах мы вначале единственные обеспечивали людям возможность получить новые знания по интересующему предмету. Через курсы «Лидера» прошло уже больше 84 тысячи человек, то есть больше процента населения страны. Теперь во многих, даже небольших городах у нас есть конкуренты, причем часто это наши бывшие преподаватели, открывшие свой бизнес. Таким образом оказывается, что мы не только даем людям знания, но и способствуем формированию рынка образовательных услуг. И это тоже радует.

— Как изменились запросы слушателей за 20 лет?

— Нашей первой образовательной программой для взрослых, пользовавшейся большим спросом, были компьютерные курсы для начинающих. Сегодня на эту тему почти нет спроса: компьютер уже все освоили. Зато увеличился спрос на иностранные языки и профессиональные навыки для IT: у нас постоянно растут наборы на курсы тестировщиков. Люди стремятся к тому, что востребовано на рынке, и поверили, что могут осваивать на курсах даже сложные профессиональные навыки.

Одновременно растет интерес и к учебе как форме досуга. За хорошим общением ходят и на курсы иностранных языков, и на курсы с творческим уклоном: фотографию, видеоблогинг, рисование. Такие творческие курсы мы объединили в отдельную школу со своим кампусом — Европейскую академию искусств.

— Требовательнее ли стали белорусы к образовательным услугам, чаще ли жалуются на недоработки?

— Жаловаться — не в нашем менталитете. Скорее, белорусский слушатель просто не придет на следующее занятие, если ему что-то не понравилось. Мы очень тщательно отбираем преподавателей, но абсолютного совпадения вкусов со всеми слушателями быть не может. Бывает, что людей что-то не устраивает — и они просто не продолжают учиться, не приходят на второе занятие. Таких людей немного, их не становится больше, и мы к ним абсолютно лояльны. Мы не требуем полной предоплаты за учебу, за первое занятие берем совсем небольшой взнос. И если человек решил дальше не учиться, даже этот взнос по заявлению мы без вопросов возвращаем. Но если таких людей у какого-то преподавателя становится много, то его заработки падают, и он обычно сам от нас уходит. Остаются те, с кем слушателям интересно. Вот этот интерес к ярким личностям преподавателей — наверное, вечный.

Есть одна проблема, за которую нас критикуют и которую, насколько я знаю, никто из образовательных центров в Беларуси пока не решил. Это медленный выход некоторых групп на обучение, особенно в маленьких городах и с не самыми популярными темами. Кодекс об образовании дает нам срок в три месяца от приема оплаты до формирования группы — в ином случае мы должны вернуть предоплату. Законодатель понимает, что где-нибудь в Слониме может не найтись сразу шесть человек, которые хотят осваивать, например, дизайн интерьера. Мы возвращаем деньги, даже если не сумели собрать группу за месяц после приема первого взноса. Но не нравится ждать и людям, которые деньги еще не заплатили, а только спрашивают, когда же им назовут дату начала занятий.

Можно было бы вообще закрыть тематики, на которые спрос невысокий, но мы чувствуем свою ответственность за то, чтобы предложить людям максимально возможный выбор. У нас есть хорошие интернет-ресурсы для рекламы, сформированный бренд: нам даже одну группу в год с узкоспециальной программой набрать проще, чем другим.

— Можно ли утверждать, что в Беларуси уже есть сообщество людей, увлеченных дополнительным образованием, постоянно посещающих курсы — в центре «Лидер» и не только?

— Совершенно точно, это особые люди, с которым нам по пути. Это амбициозные личности, которые хотят развиваться, тратят силы на то, чтобы приобрести недостающие им навыки для яркой и интересной жизни. Наша CRM-система позволяет увидеть историю взаимоотношений с клиентами за много лет, и за некоторыми образовательными маршрутами наблюдать очень интересно. Кто-то учит с нами уже второй и даже третий язык, кто-то проходит самые разные курсы профессиональных навыков: учился на бухгалтера, потом на парикмахера, потом взял курс фотографии. Стало больше тех, кто не боится менять увлечения, проходит курсы в разных направлениях.
Я бы не назвал пока этих людей каким-то цельным сообществом: скорее, это группы по интересам. Мы общаемся с ними в соцсетях на страницах, соответствующих направлениям наших курсов: английский язык, польский, школа красоты…

Ради всех, кто повышает квалификацию, придумали конкурс «Работодатель года», где обычные интернет-пользователи и жюри оценивают нанимателей с точки зрения условий труда, привлекательности для соискателей. В этом году конкурс пройдет уже в пятый раз. Хотим, чтобы наши выпускники осознанно строили свою карьеру и дальше.

— Один из дочерних проектов «Лидера» — образовательное агентство Bookyourstudy, по делам которого вы часто бываете в зарубежных школах иностранных языков и на международных образовательных конференциях. Удается ли переносить в белорусские реалии что-то из западного опыта?

— Да, мы учимся у английских и американских коллег четкой организации бизнес-процессов, перенимаем методики преподавания для наших школ иностранных языков. Но не стоит считать Беларусь провинцией, которая должна во всем равняться на Запад. Считаю, что преподаем мы не хуже, чем многие сетевые школы английского: не зря нашу франшизу EnglishPapa уже покупают за пределами Беларуси. Нам есть чему поучиться в плане клиентского сервиса, но тоже с оговорками. Я рад, что мы освоили западный стандарт управления офисом и коммуникациями, когда все взаимодействия с каждым слушателем фиксируются в CRM, каждого слушателя опрашиваем об удовлетворенности курсом, работу каждого менеджера можно проконтролировать и скорректировать. Но я бы не хотел полностью автоматизировать общение с клиентом, отсылая ему только стандартные сообщения, заранее написанные на все случаи жизни. На Западе приходится минимизировать затраты на оплату труда, ведь там среднерыночный уровень зарплат выше, чем у нас. Мы пока можем нанять трех менеджеров там, где на Западе приходится довольствоваться одним. И это наше преимущество: люди все же предпочитают общаться с людьми.

— Как дальше будет развиваться «Лидер», каких перемен ждать слушателям в ближайшее время?

— Сейчас мы идем по пути сегментации нашей деятельности, выделения специализированных школ и распространения нашей активности за пределы страны. Уже несколько лет назад мы поняли, что школы иностранных языков должны быть специализированными — и открыли школу EnglishPapa с отдельным офисом, классами, англоговорящими менеджерами. Затем по той же модели стали работать школы PolskiPapa, PapaItaliano, школа русского языка для иностранцев. Из неязыковых курсов — Европейская академия искусств, Институт фитнеса, готовящий персональных тренеров. В ближайших планах — специализированная школа массажа и школа продаж. Специализация помогает лучше сфокусироваться на теме и сделать наше предложение более заметным для потенциальных слушателей.

Вроде бы это внутренние структурные изменения, но более четкая специализация дает резкий прирост числа слушателей и больший поток преподавателей, желающих у нас работать. А с бóльшими ресурсами мы можем делать свои курсы еще лучше. Так что могу точно пообещать рост качества обучения. Ну, а новые тематики курсов подскажут только сами слушатели.

PS. Набор на курсы образовательного центра «Лидер» идет круглый год, но со школьных лет мы сильнее всего стремимся к учебе в сентябре. Не отказывайте себе в развитии: выбирайте свою программу из 50 вариантов и приступайте к занятиям!

На многие курсы «Лидера» действует 20% скидка в связи в днем рождения. Запись на обучение — через сайт и по телефону 7-352-352.

Расписание курсов в Вашем городе:

ООО «Лидер интернета»,
УНП 490927744

Источники:

http://naviny.by/rubrics/society/2012/11/06/ic_articles_116_179804

http://otzyvy.by/yazyki/27190.html

http://zoon.com.ua/donetsk/trainings/tsentr_izucheniya_inostrannyh_yazykov_lider_na_ulitse_schorsa/reviews/

http://news.tut.by/press/654750.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector